--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свобода слова в интернете под угрозой!

В мире
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
09.01.2013
Союз еврейских студентов Франции подал иск против социальной сети Twitter, требуя предоставить личные данные пользователей, публикующих на своих страницах антисемитские комментарии. Таким образом, они хотят привлечь к ответственности обидчиков, которые выкладывали в сеть оскорбительные картинки и шутили на тему Холокоста.
Адвокаты Союза еще в октябре выступали с призывом удалить появившиеся, по их словам, антисемитские сообщения и пригрозили Twitter обращением в суд. Хотя официальные представители Twitter не раз указывали, что не несут ответственности за содержание сообщений, под давлением общественности администрация сайта согласилась удались «нелестные» комментарии. Чтобы избежать аналогичных нападок со стороны французских мусульман, руководство сайта также удалило подобные сообщения, касающиеся ислама.
«Когда нас предупреждают, что содержание сообщений нарушает правила пользования нашим сервисом, мы рассматриваем этот вопрос и реагируем согласно принятому решению», – заявили в руководстве компании. – «Однако мы оставляем за собой право самостоятельно определять, корректна информация или нет».
Твиты, которые вызвали такую бурную реакцию со стороны еврейских студентов, были отправлены в прошлом месяце с 60-ти разных компьютеров.
Теперь члены Союза еврейских студентов Франции добиваются от Twitter разработки механизмов, которые автоматически будут передавать информацию о противозаконных сообщениях в правоохранительные органы.
Слушание по данному делу состоится в Париже 8 января. Руководство Twitter никаких комментариев по этому вопросу пока не давало.

www.tw4b.ru/francuzkie-evrei-zasudyat-twitter-russia-today/
Вот оно, тоталитарное будущее-то - а то отдельные граждане все каких-то мифических засланцев ищут
knopern
09.01.2013
Я полагаю, что в скором времени в интернете никам придет конец. Размещение любых материалов. участие в форумах будет возможно только при регистрации с указанием данных паспорта, реального имени и фамилии. Технология этого уже разработана в ряде стран. И я не вижу в этом ничего страшного - честному человеку нет необходимости скрываться под кучей ников...
shian
09.01.2013
опять же и неудобного чего не скажет честный человек то, забоится... все правильно, нечего безнаказанно говорить что думаешь!
Эх, не посрать тогда будет уже на ГФ НН.РУ :-(
shian
09.01.2013
и начнется тогда интоксикация от воздержания...
Не, тогда, как раньше, до эпохи интернета, на площадях срать буду...
shian
09.01.2013
да я не про голубей ))))
Просто форумы переедут куда-нибудь на абузоустойчивый хостинг в кетай. Как уже уехали туда всякие торренты, задолбанные правообладателями. А на форуме с регистрацией по паспорту останется модератор и десяток спам-ботов.
Да это и просто нелогично. Сегодня как раз 99% участников можно вычислить за 5 минут при необходимости. А вот там уже хрен кого вычислишь...
Flipper
09.01.2013
Тревожно....

Француз осужден за оскорбление полицейских в Интернете

Русская служба BBC | 01:40:25

Девятнадцатилетний гражданин Франции по имени Александр был приговорен к трем годам лишения свободы за оскорбление офицеров полиции в Интернете. Француз написал гневную тираду в адрес сотрудников правоохранительных органов на своей странице сайта Facebook после того, как его оштрафовали за вождение в пьяном виде.
Согласно французскому законодательству, оскорбление полицейских уголовно наказуемо, и потому провинившемуся, помимо тюремного срока, придется выплатить штраф в размере €1,2 тысяч.
Flipper писал(а)
Тревожно....

Что ни пост у Флиппера, то всё ему тревожно.
Это у вас по распределению роль такая? или хуже, психическое?
Flipper
09.01.2013
Flipper
09.01.2013
Спасибо, мне понравилось вот это "мне кажется надо устроить какое нибудь общество и собираться всем вместе и рассказывать друг другу всюю конкретику...что, как происходит и почему возникает..потому что вместе по моему правда легче..может настанет день, ткогда мы все друг над другом посмеемся...и поймем какой это все бред..мне еще помогает на бумаге писать что щас происходит, из за ичего я пникую..почему это бред...пока пишете, отвлекаетесь и постепенно паника сходит на нет..а еще очень важно найти себе в день сотню тысяч дел..так чтобы встать и до поздна бегать и бегать по делам...это не просто но иногда оочень хорошо помогает..."
Так это и у нас запросто, было не раз.
Напишите тут какое-нибудь оскорбление в адрес полицейских, и подождите, пока кто-нибудь из них прочитает... А некоторые блоггеры пишут не стесняясь даже от своего настоящего имени (что сегодня модно), потом тоже иногда имеют некоторые интересные проблемы.
(Приведено в качестве чисто теоретической конструкции, не пытайтесь повторить это дома и на прочей практике, а то ещё меня за подстрекательство привлекут...)
Flipper
09.01.2013
Ну вот например

www.mk.ru/social/article/201...olitseyskim.htm

Теперь на нее завели уголовное дело

Журналистка и светская львица Божена Рынска, активно посещавшая зимние акции протеста в Москве, оказалась фигуранткой уголовного дела. Полиция утверждает, что Рынски оскорбляла сотрудников при задержании 6 декабря. Позже в Интернете журналистка написала сообщение, в котором пообещала взять с собой шило и "выколоть глаз" кому-нибудь из этих "пупсиков".
Flipper писал(а)
Журналистка и светская львица

Это она о себе так думает?
FreeCat
10.01.2013
Подпольщики писал(а)
на абузоустойчивый хостинг в кетай

... скорее уж в Голландию .. и это не шутка ...
Да по}{уй твиттер!
У нас тут такие баталии идут - банить мальборо с тосуевым или нет.. ))
А вы тут твиттер, твиттер... "нас и здесь неплохо кормят" (с) )
Новая тема