--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НН и европейский город

О городе (основной)
5
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот такой сосбно вопрос созрел - Камо грядеши! В том понимании куда стремиться Нижнему в будущем. Чего в нем не хватает чтобы быть действительно европейским городом. А есче на какой город смахивает Нижний в плане экономики?
чо бы нижнему стать европейским городом, надо всем нижегородцам перехать в европу, желательно в париж, а всех парижан кроме арабов ессессенно(иба машины мы и сами жечь умеем) переселить в нижний и тогда у нас будет тут европейский город.
после этого нижний переименовывается в нижний париж,
а париж в парижний новгород.

остается только отправить арабов в палестину и идилия достигнута.
И Вам не жалко парижан?
неа, мне жалко россиян.
Dr.Qu
03.11.2006
А евреев?
Ronn
05.11.2006
а они сами определятся
Shooter
03.11.2006
mustbegood писал(а)
(иба машины мы и сами жечь умеем)

А вот это не надо. Бессловеснее и покорнее нижегородца еще надо поискать.
номер вашей машины и марку, где стоит, берусь вас опровергнуть(машину сжечь много ума не надо) :-)
сколько их в 90е сгорело у нас и не сосчитать...
Shooter
04.11.2006
Заметано. Машина - Понтиак-Монтана-2003. Номер - 951. Стоит дома, в гараже. Если с машиной что-то случится (например, дом сгорит вместе с машиной), Вы однозначно отвечаете. Эту тему я сконвертил в ПДФ и отправил своему страховому агенту. Скажите только еще Ваши координаты, для экономии нашего времени и Ваших денег.
Shooter писал(а)
Заметано. Машина - Понтиак-Монтана-2003. Номер - 951. Стоит дома, в гараже.

предположим что ваш адрес я не знаю

Если с машиной что-то случится (например, дом сгорит вместе с машиной), Вы однозначно отвечаете. Эту тему я сконвертил в ПДФ и отправил своему страховому агенту. Скажите только еще Ваши координаты, для экономии нашего времени и Ваших денег.

щазззз это еще доказать надо будет, что я мог ее поджечь,
и более того имел к этому мотивы.
кроме того у меня начинает складываться впечатление, что
вы хотите сами сжечь свою машину, чтобы получить страховку(за 3 года машинка то поди подешевела на 50 процентов, а выплатят то побольше), незабудьте отконвертировать это в пдф и тоже послать вашему страховому агенту.
да пиздит он добродушно как всегда, а ты ведешься))))
Shooter
05.11.2006
mustbegood писал(а)
предположим что ваш адрес я не знаю

Знаете, знаете. Не притворяйтесь. Вы его уже получили в привате, вместе с кодом ворот гаража. У меня есть свидетели, как я отсылал Вам эти данные.
свидетели того, что он получал их есть?

иначе вся система доказательств рушится
Shooter
05.11.2006
Сам признается, когда коснется. Поморим, у кого адвокаты и страховые окажутся сильнее.
фигня эт все

даже такой дерьмовый юрист как я сможет опротестовать такие претензии
Shooter
05.11.2006
Значит обойдемся без юриста. Скрипач не нужен.
Да и действительно - какой юрист из кандидата педагогических наук? Правильно Вы все говорите.
приват не получил
Сычъ
07.11.2006
Есть свидетели, что не получил?
с чего это дядька Шутер подумал, что я кандидат педагогических наук? 8-)
Shooter
07.11.2006
Ты сам говорил, что пишешь в инъязе. Впрочем, может это был не ты.
пипец. запутаслся. А я с таким интересом читал :о)
LadyJ
03.11.2006
А чой то в Палестину?? Других мест для арабов нет?))
да хоть на луну лишь бы не в к нам в нижний париж.
Oleg52X
04.11.2006
Дык, мы ж уже в Парижнем Нижнем будем!? Так какая разница?
Kat
07.11.2006
По количеству - скорее Брюссель тогда уж :о)
давайте лучче в Палестину цыган отправим? Убьем 2х зайцев - и евреям помогем (палестинцам уже не до них будет) и наркотрафик прижмем мальца...
:о)
yyy/
03.11.2006
Город темный в смысле плохо освещаются улицы, а внутри дворов вообще тяжко, практически нет больших неоновых реклам на крышах и видео экранов как подобает в крупных европ.городах, метро во все районы города не мешало бы....
покамись цены на недвижимость только европейскими стали а все остальное совокс.........
согласен-с
IP
04.11.2006
yyy/ писал(а)
...нет больших неоновых реклам на крышах и видео экранов...

Рекламы не хватает? Месье знает толк в извращениях.
dd2
03.11.2006
географически НН европейский город
теоретически и до китая не далеко
dd2
03.11.2006
и тут легко, если уточнить размерность. например, в часах, километрах или объеме ввп?
я вот простт напомню что глубина марианской впадины 11 000 метров
dd2
03.11.2006
11022, если быть точным
ARTIOM
03.11.2006
Нови Сад или Сараево наш идеал!!! Хаянэ Ромалы!!!!!
вышеград лучше)))
ЖЖоте братцы... Действительно, а для кого и Молдавия европа :)))
Shooter
03.11.2006
Через 50 лет в Нижнем просто некому будет жить. Поэтому стремиться уже некуда.
А ктож его знает, може и эту напасть переживем...
Shooter
03.11.2006
Однозначно переживем.
Шалом, уважаемый!

Могу сказать вот что, перефразируя пословицу: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко чем НН стать европейским городом". Могу даже аргументировать.

Чисто внешне чем отличаются города цивилизованных стран от наших? (Далее по пунктам, пункты не в порядке значимости а как вспомнилось)

1. Чистые и нифига не потому (и даже спорить не буду) что там не сорят, а потому что убирают регулярно а так же см пункт 2.

2. Зелень вдоль дорог или просто все закатано в бетон где никак с зеленью. В общем нет голой земли - от этого нет грязи на дорогах.

3. Дороги сделаны просто великолепно, с применением технологий и материалов, что у нас использовать не принято при дорожном строительстве.

4. Однообразной типовой архитектуры мало. Такого скопления панельных саркофагов как в России и стран бывшего СССР нет нигде я полагаю

5. Освещение и дорог и улиц. Оно есть и работает и его в достатке.

Много чего можно еще добавить чтобы сделать НН "европейским" городом, но этого уже достаточно чтобы понять: ближайшие нанадцать лет, по меньшей мере, мы этого не увидим...
Shooter
03.11.2006
Все правильно. Еще хочется добавить, что европейским является тот город, где живут европейцы, прежде всего.
Dr.Qu
03.11.2006
А любители поссать на штакетник живут в социальных районах за городом?
Shooter
03.11.2006
За городом - это в Подновье что ли? Типа Любомира Тяна или Саши Шаронова?
Подновье скорее "Поле чудес" новой демократии... Такие люди если и пысали на штакетник - то это было очень давно :))))
Shooter
03.11.2006
В центре тоже пысающих на штакетник в избытке. В этом смысле Нижний очень однородный город, так же, как и в плане, например, безопасности.
Безопасность это просто таки притча во языцах. Криминальную ситуациютоже надо добавить в список того, что ну никак не дает НН стать по настоящему цивилизованным.

По поводу штатекника и т.д.: с общественными туалетами тоже беда... только штакетник помогает путнику в трудную минуту.
catbayan
04.11.2006
так,что ж,носить его с собой?(штакетник)
Shooter
04.11.2006
Необходимо и достаточно всегда носить с собой мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. А в качестве штакетника может проканать все, что угодно.
catbayan
04.11.2006
отнюдь!полагаю каждого высококультурного нижегородца отличает от прочих наличие при себе небольшого штакетника для справления внезапно возникших нужд.
:)
Shooter
04.11.2006
catbayan писал(а)
высококультурного нижегородца

Это фантастика.
Именно!!! :)))
Спасибо. Давно я не слышал такого четкого и однозначного, а, главное, емкого ответа на вопрос.
Не быть Нижнему европейским городом. Аминь.
4. Однообразной типовой архитектуры мало. Такого скопления панельных саркофагов как в России и стран бывшего СССР нет нигде я полагаю ###

ошибаетесь, пригороды Берлина это тоже скопище одинаковых коробок, правда необлезлых... да и если отъехать от центра Лондона, разнообразия особого не увидишь, хотя там в основном 2-х этажные саркофаги
У нас и отъезжать никуда не надо... везде коробки одинаковые )))
легко докажу вам обратное и короче.
1. НН находица на территории европейской части РФ
следовательна НН европейский город
Еще один любитель пожонглировать терминами :)))
СТЕКЛО И БЕТОН!
08.11.2006
Пункт 2 - точно!
Почему у нас везде кладут "газон" вдоль дорог? Кто-нибудь знает? во всем цивилизованном мире вдоль дороги идет "тротуар" - чтобы грязь с газоне не перетекала на дорогу, у нас нет...
Или это такие советские стандарты? так их бы поменять.
патамушта если рядом с дорогой положить тротуар, то а) прохожие будут постоянно поливаемы грязью и б) по тротуару начнут ездить водители на своих ахтамабилях. Как на Ванеева, например...
СТЕКЛО И БЕТОН!
08.11.2006
Если будет тротуар, а не грязь, и ливневая канализация, то никого не будут обрызгивать.
По моему глубокому убеждению, Нижнему Новгороду совершенно не зачем стремиться быть похожим на европейские города. В понятие "Европа" Нижний совершенно не вписывается, и я не вижу в этом никакой трагедии.

Проблема, как мне кажется, в другом. Так уж исторически повелось, что мы нижегородцы совершенно не умеем с уважением относиться к историческому лицу нашего города, к традициям, мы не умеем беречь доставшееся нам наследие предков. И это уже из поколения в поколение. Можно сказать, что это у нас вошло в традицию. :(
А может смысл вопроса был не в эталонной похожести на некий европейский город? По крайней мере мне показалось именно так.
Встречный вопрос напрашивается. А на хрена?

На хрена Нижнему становиться европейским городом?
Вот и я тоже спрашиваю: а на хрена?
Oleg52X
04.11.2006
Согласен. Тут другая наша национальная традиция - равняться на Европу. И тоже не пойму - на хрена?
Shooter
04.11.2006
По-моему, все наоборот. Это Петры всякие Первые да Третьи пытались ориентироваться на Европу. Но с этим уже сто лет как покончено. Ордынская традиция рулит и побеждает.
Oleg52X
07.11.2006
Да ни фига. Ордынская традиция (в основном в худших проявлениях), конечно, рулит. Но и европейская (опять-таки в худших проявлениях) уже почти 20 лет насаждается. У нас какая-то национальная особенность от всего поначалу дерьма набраться. Из того же соцреализма все что хоть чуть-чуть хорошим было выкинули, дерьмо забрали. Таким же макаром и у Запада занимаем :-)(
Но я - оптимист :-))))
Shooter
07.11.2006
Oleg52X писал(а)
уже почти 20 лет насаждается.

И не более того.
ARTIOM
04.11.2006
"Да, скифы мы, да азиаты мы
С раскосыми и жадными глазами!"

А.Блок
Блок вообще-то еврей был,а не скиф. :)
Кто у него ,,мы" ?
Э, нет, дядя, так дело не пойдет. Так вы нам, пожалуй, всех поэтов по евреям разбазарите. Значит, так, дядя. Сан Саныч Блок – потомственный дворянин и по батюшке и по матушке, причем предки его были довольно известными в России людьми. Например, отец его матери Андрей Николаевич Бекетов был ректором Петербургского Университета, крупным ученым, еще при жизни названным «отцом русской ботаники». Ну, а «подозрительная» фамилия Блок, досталась Сан Санычу от «елезаветинского» немца, поступившего на службу в Россию в середине XVIII века в качестве лекаря при дворе их величества.

Ничего не имею против евреев, но разве с них не хватит полуевреев Бродского с Мандельштамом? Так ведь всех поэтов можно разбазарить: Пушкина – арабам, Ахматову – татарам, Лермонтова – шведам… Так никаких поэтов на вас не напасешься. :)
Река раскинулась. Течет, грустит лениво
И моет берега.
Над скудной глиной желтого обрыва
В степи грустят стога.

Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь — стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.

Наш путь — степной, наш путь — в тоске безбрежной,
В твоей тоске, о, Русь!
И даже мглы — ночной и зарубежной —
Я не боюсь.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
Степную даль.
В степном дыму блеснет святое знамя
И ханской сабли сталь...

И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!

(с)А.Блок
Shooter
05.11.2006
Плохой дядя писал(а)
Кто у него ,,мы" ?

Тогда я тоже - еврей.

Ты и во сне необычайна.
Твоей одежды не коснусь.
Дремлю — и за дремотой тайна,
И в тайне — ты почиешь, Русь.

Русь, опоясана реками
И дебрями окружена,
С болотами и журавлями,
И с мутным взором колдуна,

Где разноликие народы
Из края в край, из дола в дол
Ведут ночные хороводы
Под заревом горящих сел.

Где ведуны с ворожеями
Чаруют злаки на полях,
И ведьмы тешатся с чертями
В дорожных снеговых столбах.

Где буйно заметает вьюга
До крыши — утлое жилье,
И девушка на злого друга
Под снегом точит лезвеё.

Где все пути и все распутья
Живой клюкой измождены,
И вихрь, свистящий в голых
Поет преданья старины...

Так — я узнал в моей дремоте
Страны родимой нищету,
И в лоскутах ее лохмотий
Души скрываю наготу.

Тропу печальную, ночную
Я до погоста протоптал,
И там, на кладбище ночуя,
Подолгу песни распевал.

И сам не понял, не измерил,
Кому я песни посвятил,
В какого бога страстно верил,
Какую девушку любил.

Живую душу укачала,
Русь, на своих просторах, ты,
И вот — она не запятнала
Первоначальной чистоты.

Дремлю — и за дремотой тайна,
И в тайне почивает Русь,
Она и в снах необычайна.
Ее одежды не коснусь.

24 сентября 1906
Shooter
05.11.2006
Плохой дядя писал(а)
Кто у него ,,мы" ?

А плохой дядя тогда - ебАноое ЧМО. Ничего личного - это не оскорбление, а определение.
Зачем же так то? Плохой дядя просто темный дядя, и таких дядей полным полно. Не иметь ни капли уважения к родной культуре, традициям и ценностям - это ж главная болезнь нашего города и всей страны.
Хрюкин.
04.11.2006
Вопрос в духе: чего не хватает ЗАЗ-968, для того что бы стать настоящим представительским седаном С-класса?

ЗЫ. А вообще, задолбало уже читать полуграмотные "размышления" о судьбах НН и родины в целом от людей с мировоззрением амебы.
Хрюкин. писал(а)
ЗЫ. А вообще, задолбало уже читать полуграмотные "размышления" о судьбах НН и родины в целом от людей с мировоззрением амебы.

А интересно каково твое мировоззрение, что ты так легко кидаешся подобными словами? :)))
Хрюкин.
05.11.2006
Достаточное, например, для того, что бы при рассуждении на жизненные темы не делать по дюжине грамматических ошибок в простых предложениях.
ИМХО Недостаточно, чтобы лепить ярлыки, но вполне достаточно, чтобы прослыть хамом :)))

PS Не устал учить форумчан русскому языку? ))))
Хрюкин.
05.11.2006
Эмбадинг бурлак писал(а)
ИМХО Недостаточно, чтобы лепить ярлыки, но вполне достаточно, чтобы прослыть хамом :)))

Интересная деталь: больше всего обвинять других в хамстве и навешивании ярлыков любят... сами хамы и навешиватели ярлыков. Ничего личного ;-)
Пока ярлыки и обвинения с моей стороны не замечены :)))
Хрюкин.
04.11.2006
С географической т.з. НН - очень даже европейский город. С т.з. благоустроенности, инфраструктуры и пр. - надо определиться с эталоном для сравнения. Европа, к вашему сведению, это не только Брюссель с Парижем, это еще и Албания, и Косово, а также Румыния, Польша, Украина и т.д.
А еще есть африка и азия. Не надо прикидываться идиотом. Понятно же что имелось в виду :)))
Хрюкин.
05.11.2006
Мне - совершенно непонятно, видимо, я - идиот, т.к. не понимаю, о каком сравнении и о сравнении с чем идет речь. Наверное, тут какой-то "сферический европейский город в жидком вакууме" имеется в виду.
Хрюкин. писал(а)
Наверное, тут какой-то "сферический европейский город в жидком вакууме" имеется в виду.

Имелась в виду сытая и обустроенная часть европы... Глупо было бы равняться на тех, кто никак не лучше.
Хрюкин.
05.11.2006
Эмбадинг бурлак писал(а)
Имелась в виду сытая и обустроенная часть европы...
И? По какому критерию равняемся? По количеству авто на тысячу населения? По среднему уровню безработицы? По количеству фонарных стоблов на километр? Или по количеству самоубийств (для справки: в сытой и благоустроенной Швейцарии один из самых высоких в мире) или поджогов (аналогию, думаю, пояснять не надо)? В любой сытой и благоустроенной части всегда есть голодная и неустроенная, они неотделимы. А этот вопрос похож на "чего не хвататет НН, что бы стать раем на земле".
Ок. Еще раз упростим задачу. Равняемся по "плюсам". Тоесть по положительному. А чтобы не было непонимания и тут замечу что при всех описанных "минусах" не они стремятся быть похожими на нас а наоборот. Может это наша ошибка и у нас все просто великолепною :)))
А еще есть африка и азия. Не надо прикидываться идиотом. Понятно же что имелось в виду :)))
ага. НН станет скушным прилизанным европейским городом, где на каждом углу милиционер, ни тебе поссать в кустах на Койкого, ни шарахаться ночью по тьма-тьмущим улицам, оглядываясь по сторонам и сворачивая в сторону от подозритеных личностей, ни тебе в парке на траве разлечься, ни шашлыков во дворе дома пожарить... а как я привычно-шустро седня штаны болоневые чистила, которые по колено в грязи оказались после вчерашней пешей ночной прогулки от М. вокзала до шестой мещеры... ах, наша родная нижегородская грязь, мой родной полунедостроенный заброшенный мещерский спорткомплекс, мой родной пустырь, моя родная загаженная мещерская набережная....
как же я, черт возьми, люблю наш дурацкий город с его засранными окраинами, с его изуродованным историческим центром, где рядом с памятниками архитектуры высятся современные железно-стеклопластиковые дурацкие торговые центры....
нет, пусть он станет немного почище, поуютнее, поблагоустроеннее, повежливее, поприветливее... но чтоб как в европе - ну иво нафиг.
Shooter
04.11.2006
blue flame писал(а)
но чтоб как в европе - ну иво нафиг.

А с каким конкретным местом в Европе Вы сравниваете?
blue flame писал(а)
ни тебе в парке на траве разлечься

тута аписька какая-то... у нас на травке в парке если и разляжешься - встанешь весь в собачьем дерьме, окурках и мусоре. А вот в Европе - ниче. Мона прилечь и встать чистеньким. Какая-то у них там трава неправильная... :о)
Shooter
04.11.2006
А здесь есть кто-нибудь, кто жил в Зап. Европе, а не проезжал мимо туристом, чтобы можно было предметно поговорить на эту тему?
ну я счас в европе...
Shooter
05.11.2006
Как давно?
да в командировке я 3 месяца passed
Shooter
05.11.2006
Не путайте туризм и эмиграцию. 3 месяца - это даже еду не успеешь распробовать, тем более, Вы там работаете. Поверьте, понимание места, где живешь приходит на 3-м году.
ну кое что можно уловить. Вы сами то что скажете?
Shooter
05.11.2006
Кое-что можно, конечно, уловить и за неделю.
По существу - нет людей которые управляли бы городом. Под управлением я понимаю не только обеспечение текущей жизнедеятельности, но и работу на перспективу, развитие города. Для тех кто мог бы этим заниматься в администрации нет места.
А у нас мэр хвалится тем что Покровку брусчаткой выложили. Этим занимается мэр города с милионным населением.
А если по проблемам
1. Транспортная - путь из одного района в любой другой не должен быть проблемой и отнимать столько сил и времени. Метро частично решило бы проблему но его никто не хочет стоить.
2. Дорожная - дороги бы пошире и поровнее. И побольше бы их.
3. Грязь в городе - от того что дороги плохие, от того что нет парковок и люди ставят машины где попало, а потом развозят грязь по всему городу. Люди привыкли жить в грязи, как не ужасно это звучит.
4. Ужасное отношение к архитектуре. Вместо сохранения и восстановления культурного облика исторического центра и привлечения туристов видно желание снести все подчистую и застроить любой клочок торговым центром или жилым домом.
Периферию надо развивать. Центр должен быть туристическим и местом отдыха.
И еще...
О людях можно говорить долго. Большая часть населения НН - это 2-3 поколение бывших крестьян, которые пришли в город из окрестных деревень в эпоху индустриализации.
Первые 2 теряются в по причине переходного процесса - у них еще неоткуда взяться ценностям городского человека. 80ые-90ые пустили под откос надежды на новое поколение.
А каком развитии тут говорить? И это проблема не только НН.
sergey101bin писал(а)
И еще...
О людях можно говорить долго. Большая часть населения НН - это 2-3 поколение бывших крестьян, которые пришли в город из окрестных деревень в эпоху индустриализации.

Ну, и что? Так по всей сране.
Или вот вам вопрос. Как вы думаете церкви нижегородские кто ломал и поганил, пришлые крестьяне или все-таки коренной нижегородский пролетариат? Очевидно, вторые приложились гораздо больше. В том то все и дело, что такие "коренные" были гораздо больше оторваны от традиции, потому и не ценили наследия предков.
Я не оспариваю тот факт что так по всей стране, я даже написал что это проблема не только НН.

а кто был пролетариатом в 30 годы прошлого века? дети и внуки тех, кто ушел из деревни на рубеже веков.

Проблема в том, что урбанизация и индустриализация в России шли слишком быстро, быстрее чем городской социум мог выработать и распространить в себе некий нравственный стандарт городского жителя. Плюс еще потрясения 1ой, гражданской и 2ой мировой войны, безысходность застоя и анархия 90х.

То что в европе происходило в течении 2-3 веков, в России произошло за один.
Shooter
06.11.2006
100% - ни убавить, ни прибавить. Спасибо за продуманное и взвешенное мнение.
и потом я русский человек и останусь в России. Все кто уехал совсем сделали свой выбор в пользу иной культуры.
А когда человек выпадает из культурной среды, вряд ли он может адекватно оценить процессы происходящие там. Время идет, однако. Нельзя быть и там, и в России одновременно.
Oleg52X
07.11.2006
Иногда взгляд со стороны может сказать больше. Мы в этом варимся и знакомые черты изменяются потихоньку, незаметно. А человеку, год-другой не видевшему все это, изменения бросаются в глаза. Вот только странно, забугорные наши братья какой-то позитивной динамики обычно не улавливают. А я вот недавно поразился, когда пообщался с журналисткой, что по молодежной тематике пишет. Студенчество, судя по ее наблюдениям, поколение очень "позитивное. У них все хорошо, они не парятся лишними проблемами, да и вообще их по жизни почти не видят. И при этом ребята не дураки. Может мы в другой реальности живем? :-)))
Cужу по штатам... Далеко не Европа, судя по рассказам очевидцев, но общие отличия от НН есть.
О чем вы?
05.11.2006
О чем вы? разве в европейских городах есть такой быдловский общественный транспорт (кто не понял, это грязные вонючие и раздолбанные пазики!)
Хрюкин.
07.11.2006
Автобусов марки ПАЗ3302 (или как их там) может и нету, но зас---я поземка вполне себе есть.
ЕСТЬ!
07.11.2006
НЕ пазики, конечно, другие брэнды, но более засранные пассажирами.
Elke
05.11.2006
Считаю..что нужно сздать полодительный имидж города...для этого для начала..привести в порядок сам вгород...здесь я подразумеваю...свет на улицах...чистота...и вообще внешний облик улиц...для начало центральных...а потом уже думать над концепцией...что ж здесь такого красивого особенного!!! (что я думаю не проблема)..в перву очередь сами нижегородцы должны любить свой город..
каким городом то европейским?
западно европейским, восточноевропейским?
западноевропейским он не станет никогда
а востоячноевропейский он сейчас и есть.
Зена
07.11.2006
как бы мы не бились мы никогда не будем похожи на европейский город.
Для этого надо
а) превоспитать всех нижегородцев, заставить их улыбаться даже когда им наступают на ноги
б) все дороги и тротуары покрыть брусчаткой, а все остальное покрыть зелеными газонами
Если все покрыть брусчаткой - точно не будем похожи на Европу.
Kat
07.11.2006
Зена писал(а)
заставить их улыбаться

Это на пять

А надо ли это? чтоб улыбались даже когда на ногу?
Зена
07.11.2006
потому что европейцы всегда улыбаются. Даже если у них плохое настроение, они изобразят на лице улыбку
Kat
07.11.2006
Хы, а мы с Вами в одной и той же Европе бываем? ;о) это уж больше про Штаты, да и то это больше для туристов самый верхний слой глянца.
А вообще-то вредно столько улыбацца, особенно когда душа к этому не лежит.. не рекомендую вам для сохранения психического здоровья ;о)
Зена
07.11.2006
за всю европу не отвечаю, а вот в старой доброй англии именно так фсе и поступают
Kat
08.11.2006
Гы, и Англии-то у нас с Вами разные.. спокойные ребята конешн, но чтоб улыбаться в неудобной ситуации - не замечала за ними, такое только у американцев, да и то далеко не у всех..
И только тсс никому не говорите больше что Англия - это Европа.. ;о)) особливо англичанам...
Город как город - эконмики ни какой одни ТЦ и всё.
Архитектурно похож на Будапешт.
У нас Верхняя часть и Нижния - там Буда и Пешт.
Долеко нам ещё до Европы,культурный уровень прежде всего надо повышать.
Oleg52X
07.11.2006
Что есть "культура" в данном контексте?
Откройте словарь Даля и там найдете определиние слова КУЛЬТУРА.
Oleg52X
07.11.2006
Даль в курсе моего вопроса? И срочно воскрес и, срочно списавшись с вами по аське, переписал и выложил в инет словарь? :-)
Вопрос надо понимать так: какой именно смысл вы вложили в это понятие в своем посте? Или, говоря иными словами, что именно вас не устраивает в культурном уровне нижегородцев по сравнению с европейцами.
Если вас всё устраивает - тогда мне жаль вас.
Oleg52X
08.11.2006
Вы из Одессы? :-) В общем-то я нигде не говорил, что меня все устраивает, а лишь спрашивал, что не устраивает вас.
Kat
07.11.2006
Если с градостроительной т.зрения, то, кроме упомянутого бурлаком и иже с ним:
- парковок бы б (ибо в Тулузе например на каждый новый дом обязуют построить подземную парковку, достаточную для ВСЕХ тех, кто будет в нём проживать ПЛЮС 20% для соседних старых домой, оной не имеющих. Многоэтажные парковки также спасли бы отцов нижегородской демократии.
- дороги как я понимаю можно в НН сделать нормальными только в том случае, если снимать их вглубь на метр кажца (не строитель, но знаю от строителя) и переделывать их фундамент. Всё остальное, то, что делается сейчас - банальное "освоение средств".
- ливнёвка.
- все покрытия - либо асфальт/брусчатка, либо газонная трава - растения - деревья, либо резиновые коврики/опилки-какиенито прочие негрязные покрытия (например, под всякими детскими площадками и пр., помница в других западных городах) - во избежание грязи.

А вообще не знаю насчёт Европы, а в Штатах всё это дорожно-аэродромно-городское строительство подняли в пост-депрессионные годы, дядя Рузвельт имхо был очень умный, когда направил вчерашних безработных или небогатых студентов на каникулах и пр. на такие глобально-государственные строительные проекты. И прокормились и инфраструктуру создали ай-яй.

Хотя я конешн чайник, и всё вышесказанное - жуткое дилетантство. Но с другой стороны если власти даже этого не знают / не видят / не делают - это по меньшей мере странно. Ибо напрашивается вывод либо о некомпетентности, либо о нечестности...
Oleg52X
07.11.2006
Kat писал(а)
Но с другой стороны если власти даже этого не знают / не видят / не делают - это по меньшей мере странно. Ибо напрашивается вывод либо о некомпетентности, либо о нечестности...

Интересно, на форуме есть люди, которые к этим двум выводам еще не пришли?
Kat
07.11.2006
;о) да нет, просто я никак не выберу для себя, что же это - первое или второе... хотя "происки врагов" ещё могут быть ;о)))))
И мне всё как-то стыдно за руководство города и области ;о) голые короли...
Oleg52X
07.11.2006
Я думаю "или" здесь неуместно:-)(
Вот вам Европа
08.11.2006
http://tema.ru/travel/belgium/
очень хорошая иллюстрация. Оно вам надо?
Kat
08.11.2006
:))) а Вы всегда себе составляете представление о городе по вот такому набору картинок? Тогда мои соболезнования. И тогда по НН такой можно наборчик скомпилить, мама не горюй. Деревянные избушки, коммуналки, сраные дворы и помойные ямы...

ЗЫ. В Брюсселе была лично, и одно из самых хороших впечатлений осталось. А если у кого-то с расизмом проблемы, и он ожидал увидеть в Брюсселе исключительно белокуро-голубоглазых бестий с ликами ангелов и образцово-показательные домишки только потому, что это - столица Евросоюза - то спешу разочаровать: это живой город, и он живёт, развивается и заселяется обычными РАЗНЫМИ людьми, а не селективно отобранными особями с безупречным вкусом.. И согласитесь - если эти картинки - худшее, что можно увидеть в Б. то сравните это с тем худшим, что видим в НН мы...
+1
Новая тема