--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оценим "Мегу" объективно!

О городе (основной)
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДохтурЗло
05.11.2006
1. В "Икее" в основном - хлам. К тому же отечественно-китайский. Цены бешеные. Мебель Плюс может расслабиться.
2. В "Ашане" цены выше, чем в городских магазинах. Ассортимент ненамного шире. Зато дорога сьедает время и деньги. И не стоит забывать об опасности на загородной трассе в зимнее время при таком убогом состоянии развязок. Чуть не забыл еще ЖЛОБСТВО с платными пакетиками!!
3. "Бутики" - это просто смешно. Черкизовский рынок под разноцветными вывесками.
4. "ОБИ" - хоть что-то можно доброе сказать. Хотя именно его вина в гибели ребенка (стройматериалы везла та безумная баба?).
Так в чем прикол? Стадное чуйство? Не дает покоя инстинкт предков из пещер - сбиться в кучу?
Я не вижу очень больших аргументов, чтобы посещать данное околокладбищенское заведение часто. Думаю ажиотаж пройдет.
IndoorNN
05.11.2006
лучше оценить сам ТЦ
lan-nn-ru
05.11.2006
Не обьективно. Красивого самого разного барахла в Икее полно и больше чем где либо и дешевле и красивее.
В Ашане действительно полно дешевого разного от тасола по 105 р. за 5 литров! и дрелей за 225 р. до одежды и электроники, и заметте все без очередей, едешь гуляешь покупаешь. Оби вообще прикольное место особенно оранжереи, и перфоратор за 999 р. :) Жаль что их так подставил этот случай.
А про стадное чувство этот как раз про рынки и городские магазины где народ стадами и частенько просто не протолкнуться. Про дороги, мне лично гораздо проще и быстрее до Меги с автозавода доехать чем скажем на белинку при всех пробках в городе. Так что с моей субьективной точки зрения - Мега свиех клиентов не потеряет, да и закрыть ее сложно, они стоят на земле купленой! - а не на арендованой, и разрешение на строительство у них есть, так что, чтобы их завалить надо поменять законы страны, а это проблематично :) кроме того это будет международный скандал ... думаю обломают зубки те кто хочет получить по средствам скандалов еще какие то откаты с Меги.
IndoorNN
05.11.2006
Ваши посты в стиле: я люблю макдональдс и там все вкусно!

впечатление, что вы пытаетесь пропихнуть рекламу на http://nn.ru

или Вас наняла МЕГА для создания аппозиции общественному негодованию
скажите, Вы действительно купите перфоратор за 999р.?
Nat-ashka
06.11.2006
а перфоратор за 999р. еще и работать может?
JAWA
06.11.2006
Навскидку может и не хочется покупать. Но потратьте пару часов на поиски в инете по части китайского электроинструмента в Оби, для многих мнение поменяется. Профик не клюнет, а любителю иногда юзающему то что надо. Гарантия 2 года, сервиса нет, сразу обмен.
нана1
05.11.2006
1. Не была, не знаю
2. В Ашане цены точно ниже чем в Магните во всяком случае. Плюс в одном месте я например купила себе шапку, дитю комбез (цены ниже точно), при том, что ходить по нескольким магазам у меня нет ни времени, ни желания - это удобно. Плюс близко (12 минут езды), в город ехать лично мне дальше.
3. В бутиках не была ни там, ни в других местах - оценить не могу.
4. В Оби вроде нормально, опять-таки все в одном месте.
Так что пущай их проверяют, устраняют недостатки и я туда ездить буду.
1.неправда разное качество вещей - разные цены - а вы хотели бы чтоб вам подешевке приличные вещи продавали?
2. полная фигня. Мы ездим за продуктами 1 раз в неделю - были почти во всех магазинах по неск раз - карусель олсон рамстор копейка магнит - так вот ПОКА в ашане цены реально ниже пример : чай glenfield 40 руб (с мелиссой) такой 2 года назад в рамсторе прдавался на открытии за 37.5 и это была под грифом "суперскидка" ща он где то 50; рулет с маком непомню фирмы в супермаркете у дома 60 рублей в карусели 50 а в ашане 37 !!!! и это все товары не украшены еще и ярлычком скидки т.е. это реальные цены ашана без скидок! журналы стоят меньше чем написанная рекомендованная цена : mini 30 рублей glamur 45 !!!! dvd, cd диски и книжки - таких низких цен в городе не видела
в общем если ашан в отличие от большинства наших магазинов в будущем не испортится - мы будем ездить только туда тем более что живем в печерах а мотаться до др. центров - не меньше по времени а даже дольше => еще дороже!
3. бутики....ну такого количества нигде нет - ну может в республике и я сильно сомневаюсь ; к тому же в этой республике публика такая - вокзал одним словом и кавказцев полно....шоколад этажи отдыхают просто по количеству магазинов . цены как цены - не низкие и не высокие
4. не изучила до конца
IndoorNN
05.11.2006
ну на открытиях у всех низкие цены и у рамсторов и у ашанов, но вот вылода в 13 рублей и безопасность вещи разные... я на одни весы класть не буду!

а в целом посчитайте по формуле чек из магнита или метро сравните с чеком из ашана и прибавьте к ашану бензин и увидите разница копеечная а до Меги еще и по времени дольше и дорога зимняя загородная узкая и нечищеная....

так что выводы делайте сами...

каждому свое
.
dd22
07.11.2006
дык в том-то и дело, что выводы каждый сам сделает. и все будет видно. чего ты переживаешь-то так?
Ундкрвуд
05.11.2006
"...журналы стоят меньше чем написанная рекомендованная цена : mini 30 рублей glamur 45 !!!! ..."

Гыыыы, продавцы дешевого гламура
IndoorNN
05.11.2006
здравый ответ!
главное пусть исправляют а не заминают!
ARtBAITer
05.11.2006
Еще одна истеричка.
нана1
05.11.2006
Ну вот, взяли и весь женский род обобидели. Может это ИСТЕРИК (муж. рода).
IndoorNN
05.11.2006
не ИСТЕРИКАН!!!

это смесь истерика с критиканом

:-)
ARtBAITer
05.11.2006
Ничего против женщин не имею, просто затруднился со средним родом - на слуху только женский, почему-то.
Мужчин-истеричек не меньше.
IndoorNN
05.11.2006
кто вам право то дал так про людей говорить!

"молчи больше за умного сойдешь"
\ пословица, авт, народ\
ARtBAITer
05.11.2006
"кто вам право то дал"

На земле валялось, поднял, пользуюсь.
vp
05.11.2006
О, ещё один истеричка...
RK
05.11.2006
Неудачнег, заткнись уже.
ДохтурЗло
05.11.2006
Сам ты без письки.
ДА не истеричка
07.11.2006
а еще один неудачный работник советско-нижегородской торговли.

Сдохнут все эти кузнецовы (электроника есно), тоо, - ну и туда им дорога. У них было время сделать бизнес.
De*vushka
05.11.2006
мда.... массовый психоз с этой Мегой )) ну не нравится вам там, езжайте в Магнит а на рынок и успокойтесь уже... ))
и всех знакомых от поездок в Мегу отговорите, ага... особенно в выходные! хоть другим комфортнее будет
неее, давайте лучше каждый создадим тему "Именно Мое и ничье другое субьективное мнение о МЕГЕ и малолетках, которые ругаются матом и как их противно слышать!!" Добавим кучу восклицательных знаков, напишем большой пребольшой высер какая же все таки Мега гавенная, и лучше брать продукты и шмотки на рынке и в совковых магазинах, а потом еще распишем всем "грамотно" кого и за что нужно посадить из их начальства, а потом организуем десять опросов вида:
Как вы считаете, Мега это:
а) гамно
б) ужас какое гамно
в) вобще гамно
г) пипец какое гамно

...

Люди, вам не надоело в пустую тратить силы и нервы? Мы живем в России, каждый день кого то убивают, грабят и т.д., несчастных случаев полно происходит, все взьелись на эту уже злополучную мегу, да бог с ней. Найдут виноватых, накажут ли или они откупятся, это все НЕ НАШЕ с вами дело. Или кто то считает что его мнение нах*й кому то нужно из начальства меги, из форумчан? Глупостями занимаетесь...
ДохтурЗло
05.11.2006
Хочешь быть быдлом и ботвой - будь им. Никто мешать не будет. Лично у меня есть СВОЕ мнение, которое я и озвучиваю. Никого не призываю присоединиться. Только если кто такое же мнение имеет.
А ботвы у нас много. Ботва рулит. "ненашеделонаснеспросятмымаленькиелюди".
Ууу...зависть
07.11.2006
забавное чувство. Где работаем?

Мега рулит. Она вас, нижегородское торговое быдло уделала по полно программе. Если оно вас еще и умерщвлит. Я всеми руками за.
Nat-ashka
06.11.2006
Вот как раз вчера была как говориться на экскурсии в Меге.Ожидала большего.В Ашане продукты дешевле чем в др., бытовую технику не вижу смысла там покупать, куча всякой дешевой ерунды типа носков-трусов, чашек - ложек, посуда явно дешевая - китайская, но цены на нее ниже..В Икеи - красиво, интересно, но ломовые цены за какую то фигню, поэтому так - на экскурсию.В ОБИ - электроинструмент какой то не понятный хоть и написано что фирменный.Цены на него абсолютно такие же как и в городе, если не выше.Строй материалы не сравнивала.О шмотках - бутиков до фига, в принципе абсолютно все тоже самое, что и в др.ТЦ, нашла два неизвестных мне бутика - MONTON и NEYYOKER - ниче так.удобно.Про питание - цены дико ломовые, ниче интересного не увидела.Не понравилось, толпы народу, везде самообслуживание.Каток офигенно маленький, только поубиваться на нем......Ну вот наверное и все впечатления...........после 6-7 часовой экскурсии по данному ТЦ.
Crocodile
06.11.2006
На этикетках электроинструмента видел надписи "De Walt", "Bosch", и не видел надписей "фирменный". Лично мне все было понятно :)
Nat-ashka
06.11.2006
так вот и я о том же :))))
В.ВП
06.11.2006
ерунда!!!
hromach
06.11.2006
бред
я вот ток одного не пойму ... ну не нравиться не ходи. Хоться грязь месить на рынках и в задрюченых лавчонках - кто же мешает. Хоться те же перфораторы покупать не за 999 рупий, а за 3000 в Ордере - кто же мешает.
Согласна. Свою голову другому не приставишь и думать по своему тоже. Каждый выбирает свою жизнь. Хочеться ходить в ТЦ Мегу и каждую минуту бояться что крыша упадет - ходи. Мы живет типа в демократическом обществе и у каждого есть возможность выбора. А Мегу все равно никто не закроет. Сто пудово
ох, чеж как хреново то все? То тележки падают, то вот крыша сверзнется. К слову сказать то, что порядка 40% жилого фонда имеет износ около 60% процентов - Вас не особенно пугает????
Хотите есче страшилку расскажу - до 2010 года центров подобно Меги будет несколько. ААААА АААА пейте валерьянку срочно!
Вот как раз износ жилого фонда меня лично волнует больше чем какая - то мега. Все равно туда я не пойду, а квартира в каторой живем одна - единственная. и если ее не станет - мега то ведь не приютит!!!
маааасенька. Воть у Маршака есть хорошие строки:
Тетя тетя Кошка выгляни в окошко!
Нет у нас подушки, нет и одеяла
Жмемся мы друг к дружке - чтоб теплее стало!

Кстати чтоб уж совсем захорошело - в 2010 году астероид Церера пролетит в опасной близости от Земли - срочно надо рыть землянки!
Точно - точно, и будет этой ХХХ Меге пипец:))))) Вот и сквазочке конец. Ой! стихи получились! Почти как у Маршака!
ZaRina
06.11.2006
А вы забыли недавно построенный МУРАВЕЙ?? Но тоже говорят долго не протянет, вы я так думаю обходите его стороной???
ZaRina
06.11.2006
+10000
ZaRina
06.11.2006
Я вот ни разу не была, но много слышала и хорошего и плохого.
Судить хорошо, а ВЫ попробуйте сами что-то сделайте. Не нравится не ездийте.Высказали свое мнение и хорошо. А хамить нечего.

ВАМ, ТО есть чем городится???????????
Ужас как объективно!!! :)))

Весь ТЦ:
1. Внешний вид: отлично
2. Сервис (доставка, удобства, места для отдыха и т.п.): хорошо

OBI & IKEA (в Ашан не ходили):
1. Мерчендайзинг: отлично (наших мерчей туда учиться отправлять надо)
2. персонал: хорошо
3. ассортимент: хорошо (субъективно, но тем не менее: кто и за чем туда едет)

Автору топика: где вы видели на Черкизовском фирменные вещи? Бутики правильные с хорошими качественными вещами. Меня лично порадовал "38 попугаев" - лампы Hagen, корма и химия для аквариума Tetra - дешевле, чем в OBI (да и в Москве я их дороже покупал).

Взбесила охрана: сначала в IKEA "нечто" непонятного пола согнало мою девушку с тележки (ну ноги устали у человека, а мне не влом было возить :) ), потом в MEGA охранники по очереди до№№ались до бутылки пива, купленной в IKEA - прямо послать уже готов был открытым текстом.

В общем: ТЦ хороший, местным есть чему поучиться, но есть и негатив, который портит общую картину.
+: Месторасположение удобное, парковка и расположение магазинов тоже. Достаточно неплохо организованы места для отдыха, общепиты и детская комната.
-: Отталкивающие цены для товаров такого качества, некомпетентные продавцы-консультанты, недостаточное количество указателей для автомобильной развязки.

Вывод: больше туда ни ногой! В Икеа я вообще разочаровался. Я своими руками лучше мебель сделаю. Платить деньги за бренд и дешовый пиар я не собираюсь. Совсем не обязательно ехать в Мегу чтобы купить продукты, мебель, стройматериалы и т.д. Качество этих товаров гораздо выше в специализированных магазинах. А рассматривать Мегу как место для отдыха считаю верхом тупизма, ибо вышел я оттуда раздражительным и злым, а не наоборот, как обещали!
И несметное
07.11.2006
количество туалетов, комнат матерей для перепеленания ребенка и удобств для инвалидов.

Хоть одно торговое нижегородское быдло сделало такие условия для удобства людей?
Всё это доп. оборудование стоит немалых денег, а в процентном соотношении, инвалидов и матерей с грудными детьми и не видно на фоне обычных покупателей. Именно поэтому ни один ТЦ не оборудован такими комнатами и устройствами.
всегда умиляло это
07.11.2006
Ambassador писал(а)
Всё это доп. оборудование стоит немалых денег,

это ваши деньги? Бюджетные? Это деньги инвестора, который решил вложить их И в ЭТО.

А насче видно-невидно.

Ну раз вам не видно другой стороны луны, может ее нет?
Я не писал что одобряю или поддерживаю инвесторов. Просто они гонятся за прибылью и удавятся из-за копейки!
De*vushka
07.11.2006
ага, только эти инвесторы, которые давятся, по вашим словам, из-за копейки, и подумали о родителях с детьми и инвалидах...
а остальные от щедроты души как-то поджались на комнаты матери и ребёнка и проч.
Joker
07.11.2006
и где же тут объективность?

кстати, приведите цены нижегородских супермаркетов, которые ниже, чем в Ашане? просто любопытно...
Карусель.
dd22
07.11.2006
охеренно нижегородский :)))))))))
Нижегородские на пальцах одной руки пересчитать можно. Я основывался на местоположении.
Mistral
07.11.2006
Заступлюсь за Ашан.Цены ниже на порядок! на 5-10 руб в среднем за товар ниже 100 рэ.
В Икее и правда хлам :( Низкокачественный и с завышенными ценами.
до OBI пока не дошла
И чего эту хрень так обсуждают.
Я вот вообще там ни разу не был, хотя от Печер там близко.
Просто посмотреть - неинтересно, а что то покупать -вроде пока и не надо ничего.
Alll
07.11.2006
Для сведения: "на порядок" = в 10 раз.
:)

Во-первых, "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Во-вторых, это не сходится даже с приведёнными Вами цифрами: "на 5-10 руб в среднем за товар ниже 100 рэ". То есть, "примерно на 10%".
И что это за серый ник пишет? Какие цели преследует? У нас народ умный. Сам решит надо ему туда ездить или нет. Есть своё мнение по этому поводу? Прекрасно. Но лично мне на него пох. Я сам решу что мне делать.
Новая тема