--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

алкоголизм излечим ?

Флуд / Юмор / Флирт
9
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Читал как то, что живет в области у нас чудо старичок, от пьянства лечит одним стаканом и навсегда. Может знает кто, где его найти ?
Shreder
06.11.2006
в анегдоте кузнец алкоголизм лечил

по теме - не верю(с)
Вы пьяница ?
В Дальнем Константиново...
туда езжай, там спросишь
а поподробнее можно ?
Найдете - расскажите всем.
у Вас тоже проблема, матушка ?
Не настолько, чтобы старичка искать, но, думаю, такая проблема у многих. Не для себя, так для родственников.
Неизлечим, также как и наркомания, т.к. это психическое заболевание, которое человек включает в себе сам приёмом дозы алкоголя. Когда не пьёшь, болезнь просто спит. С первой же рюмкой - психические процессы идут уже как у больного, человек перестаёт адекватно оценивать свои возможности, процесс начинается снова - и приводит (если это действительно алкоголизм) к возврату к той точке, откуда начинал бросать пить - и дальше - к падению и смерти.
Приостановка (локализация) болезни возможна только осознанно и только, когда человек коснётся дна (смерти). Вшивание (эсперал) - туфта. Таблетки "антиалкоголь" - вообще шарлатанство. Кодирование - действует, т.к. это гипнотическая установка, смыслом близкая вышенаписанному (установка на включение инстинкта самосохранения).
Можно и самому переломаться и бросить - но это целая стратегия....
Знаю, что говорю... Не понаслышке...
Удачи. Простите за многабукав..
спсибо коллега
alnik
06.11.2006
Вообще все это не до конца изучено.По мне это больше социальное явление чем медицинское.Ведь кто то спивается за год-два,а кто то всю жизнь остается просто любителем выпить.А уж если с медицинской точки зрения на это смотреть,то у нас процентов 95 алкоголизмом страдают,просто большинство в начальной стадии.По мнению наркологов ведь даже если ты выпиваешь предположим например в среднем раз в 2 недели,я уж не говорю раз в неделю то ты уже болен алкоголизмом и нуждаешься в помощи.А вообще как то давно прочитал где то фразу одного нарколога-Алкоголизм неизлечим,но с ним можно жить....
а Вы сами алкоголик? я вот,оказывается,алкоголик... (грустит)
и я!)*радуеццо*
а я алкоголица
я тож рас в неделю алкоголик
не верь...! внешние причины не заставять изменить основу твоей жизни....
сам изменись... и мир измениться
doctorblood писал(а)

сам изменись... и мир измениться

если бы это было просто...
я эту формулу знаю, а у Вас есть рецепты притворения этого в жизнь

***вздыхает
Сам факт знания уже и есть рецепт, как можно жить вопреки своему собственному знанию? - только в случае неуверенности что эта формула действительно работает ........ т.е. у тебя не "знание формулы", а "знание о существовании формулы" ;)
Даю рецепт - повторяй ее про себя почаще, пока она не станет такой же "естественно твоей" как и твое имя :) *** всегда пажалста
чему "не верь"-то?
doctorblood писал(а)
не верь...! внешние причины не заставять изменить основу твоей жизни....

Если человек САМ захотел и САМ поехал к старичку, то это уже не внешние причины. Если человек ни во что не верил, а тут поверил что старичок поможет - значит он УЖЕ изменился. А вот фраза "не верь!" запросто может отбить желание "изменить основу своей жизни"

Побольше позитива для больных, доктор ;)
я сам парактикующий, но к сожалению не в той области...
и хорошо-наркологи плохо поддаются лечению.
серезный человек писал(а)
я сам парактикующий, но к сожалению не в той области...

Тогда ты должен знать, что с т.з.оф.медицины алкоголизм неизлечим, т.е.резистентность и толерантность к алкоголю не восстанавливается. Но есть некоторые моменты :
1. Если возможны 15-летние ремиссии, то почему не может быть 30-ти или 40-летних?
2. Некоторые люди после напр.3-хлетней зашивки какое-то время (3-4 мес) могут пить "нормально", т.е.сами рулить дозой и остановиться при желании, но далеко не все. По моим наблюдениям это зависит от возраста и общ.состояния здоровья. Полагаю что чем моложе пациент и чем дольше период воздержания, тем дольше м.б.этот нормальный период. А дальше пациенту надо самому следить и вовремя в очередной раз зашиваться. Один мой знакомый после 3-х лет примерно полгода попивает, потом опять зашивается (уже по 4-му заходу) - жись вполне приемлемая и для самого себя и для окружающих.
3. Все-таки это проблема "тепличных" людей. Вспоминаю рассказы деда про гитлеровские и сталинские лагеря - там проблемы "хочется выпить" не существовало. Я конечно не желаю подобного опыта пациентам, просто обращаю внимание, что существуют ситуации когда алкоголизм перестает быть проблемой "лехким мановением" :) Т.е.в человеке есть силы на это способные, вопрос в том как к ним добраться и как их задействовать
ну во-первых старичок не один в области..как минмум есть еще старушка..на севере области живет..а вот "навсегда" ли они - это сомнительно..ну может для тех, кому жить осталось 2-3 года, то могут "навсегда" избавить..а тем кто моложе 40 и тем более 30 ..че-то не встречал тех, кто лет сорок назад у старика побывал и помер потом трезвым..
Говорят, алкоголизм, наркомания, курение, проституция и др. - это наличие определенных генов в ДНК. у кого они есть - тому трындец:( И старичек не поможет.
враки,приобретенная болезнь!
Тогда почему люди у которых в роду были алкоголики стараются не пить. У меня в роду оба дедушки умерли от алкоголизма и моя бабушка (ей 86 лет) всегда мне говорит: "Не пей - у тебя оба деда алкоголики". А меня и не тянет, наверное гены передадуться через 2 поколения, хотя может и не гены это вообще.
наверное люди уже насмотрелись на все "прелести" алкоголизма.
По мойму...всё это сказки! не видала я еще изличившихся! покажите!
я видел - реально и ниче мужик жив и счастлив
Oliska
07.11.2006
+1
но только действительно коснувшись дна... зато уже 13 лет кока-колу по праздникам и никакой ущемленности - только брезгливость и жалость к "незавязавшим"...
Oliska писал(а)
только брезгливость и жалость к "незавязавшим"...

Спокойней надо к этому относиться. Мало ли что было и сколько выпили в прежние годы. Я даже не вспоминаю. Отношение к вотке - как к ацетону. Пошутить, конечно, могу и в пьянках-гулянках поучаствую. Даже коньяг/бренди на самогонке сам делаю (дегустацция по запаху и на добровольцах :) Каждый отдыхает как может и насколько здоровье позволяет.
Oliska писал(а)
... зато уже 13 лет кока-колу по праздникам

Недавно был док.фильм про Владимира Басова, артиста, так вот чувак влетел в штопор сразу, от единственной выпивки после 15-тилетнего воздержания. Такшта 13 лет это не срок, о полном излечении говорить низя ;)
berezovskaya писал(а)
По мойму...всё это сказки! не видала я еще изличившихся! покажите!

посмотрите в мой портрет
а женский алкоголизм неизлечим!
ура стереотипам!)
shatoMargo писал(а)
а женский алкоголизм неизлечим!

Тогда Вам надо срочно сменить Ник на Соса-Солу, а то пристраститезь к вину :)
Редко употребляю, пока не страшно) и в больших количествах не хочеться.
Есликонкретно, то в городе существуют группы АА, ктр работают по программе 12 шагов. Помогает, и не только в борьбе с алкоголизмом.Самое главное, помогают изменить себя.
а что есть грань определяющая алкоголизм ? может это еще не оно ?
серезный человек писал(а)
а что есть грань определяющая алкоголизм ? может это еще не оно ?

Признак того, кто начинает спиваться (имеет предпосылки) - первый предлагает выпить в компании и первый берёт рюмку.
Второй признак -каждый раз вырубон, провалы в памяти и такое похмелье, когда невозможно не похмелиться. Это уже преддверие запоев.
Как правило, человек превращается из сильно пьющего в алкоголика, летящего вниз, одномоментно - после очередной пьянки "тормоза срываются"...и всё...дальше запои...или завязка..
ладно хоть так...
Новая тема