--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько наличных денег вы носите с собой?

Опрос
12
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
_aXeST_
15.01.2013
Вчера снимал денежки в банкомате и заметил, что каждый раз снимаю не более 1900 р. ибо ни к чему. Покупки большей стоимости и карточкой оплачиваются без проблем. Но некоторые друзья и товарищи носят бумажники напичканные купюрами. Вот зачем столько нала с собой иметь?
[b]Сколько наличных денег вы носите с собой?[/b]
меньше 1000 р (остальное на карте)   62 | 31%
до 5000 рублей   52 | 26%
до 2000 рублей   50 | 25%
только на проезд )   23 | 12%
ЭОС   9 | 5%
не ношу (все на карте)   4 | 2%
Проголосовало участников - 200
ник не указан    ДобрыйДен    petrovna    kemy    volli    СтоПятый    ManGO Jam    ARtBAITer    Amid    vp    vladmir    ColobOK    marinad    Bak$    flockator    RK    Mag    B*C*    деклассированный элемент    ICS    Badsky    Скворец    Сычъ    Vo    Сайга    Публицыст    GAP71    Elesin    FreeCat    Компостеров    marctrade    Алёша подай патрон    СержантРауль    Внутренний Психиатр    ДмП    S@ndro    Denion    azzy    ARTIOM    Apchxi    Ragnar    P-G    comrade Venceremos    L!enel    Ubik    Greg-93    Beryl    milk    Кондор    ale-nn    Alex Hobotoff    Aggi    Libra*    yurka52rus    Злобец    Stanley Tweedle    HardRock    Doch2r    lemurz9    FLIFFY    Anhen    TraderMax    PanovAR    Gemerald    SteelRAT    kassa111    Vdem    s47    shem    БелочкаНН    ТэТэ    Yuliet    Laplace    oliskaAvto    jukok    Софка    Чарли.Из Бразилии    Alenka07    Ivanopollo    swall0w    Megavolt    RadioHAM    Estella    Maria Stern    Портвейныч    Hurricane    CurlyIry    BrownBear    chifex    High    Едкийнатр    Темыч1    Лучезара    Владк    Алексей Макаров    RUSDVL    Этуаль    Krauze    мама Котенка    OldRacer2    Трахикарпус Форчуна    DimaSV    Martin08    Bash    Ржавый    Anatom    Holiday!    Marthinka    Леопольд :)    aleksey080    Mc2007    Мирида    Lupus Est    An0nymous    Цыгане    puff    redlobster    АЛЛЕГОРИЯ    alpari    Balet    Natali555184    Toshaa    Links25    Ириска:)    leipreachan    Проводник    Альт Труистка    SeLenochka    L1w    Танюсечка    Near bird    ioris    Pushistoe Pelmeshko    asknn    Хахакер    almari5    GoogleYouTube    Paris look    Win08    stl71    ВИТЁК.М    Пустой Вагон    Ланка25    B@cek    Feard    Trevour    Tom-Cat    Nazola    Andrey Af    Peon    MSR    Caesar    GreaTToweR    Михаилъ    brainbomb    meshok    AllWillBeTheBest    sonusik    GrimNN    paanda    Заинька87    Ksenonia    tRaneccc    goroshinann    ie    mailkis    экстремалка    Romis74    _Дмитрий    zavarkin    a.che    g@v@ec    Бандитк@    vasapetin    Гринмир    Don Piano    диванный исследователь    strange_life    ksulika    BeloDonna    an_netka    drink-bol    злой пешеход    Лиго    Штейнман    suvorov.as    _aXeST_    AMIV    Katerina V    зоренки    Двойная сплошная    tet_z    Баралгин    Hansel    Василий Бляхерман    ФиндиФрушка    makers555-ru    LLuchok    Таёжная    solnuchko   
рублей 300-400 на пиво и на такси.
а зачем тема жирная? комплексы?
_aXeST_
15.01.2013
жЫрный чОрный на желтом красиво смотрится! чисто из эстетических соображений)
Сейчас пиво столько стоит , что на такси может не хватить сдачи с 300 то
я на работу пешком ходить стараюсь, гуляю таким образом примерно с полчасика. а с работы обычно вызываю "везёт". 120 рублей где-то. так что обычно деньги ещё остаются...
asknn
15.01.2013
Зачем такси, если идти до дома всего полчаса? Если ты едешь куда-нибудь развлекаться, то 300-400 рублей будет маловато, так как в злачных заведениях редко карты принимают.
_aXeST_
15.01.2013
кафе " У Иваныча" )) там о картах и не слышали)
asknn писал(а)
Зачем такси, если идти до дома всего полчаса?

затем, чтоб не идти полчаса.
asknn
15.01.2013
Это три километра максимум!
да. а в день получается шесть. вы много знаете нижегородцев, которые ежедневно проходят пешком более 6 километров?
asknn
15.01.2013
Я, например. 6 км - это минимум для поддержания здоровья, час ходьбы.
да все, и даже более 6-ти км. ну, ежели только не инвалиды
точно все? вы не ошиблись?
хождение по офису или у станка трудно приравнять к прогулке, а в зачет общего пройденного пути - легко!
ну у станка здесь точно никто не стоит )
а обитатели офисов такие зады выращивают, что как правило дойти получается только до автомобиля или остановки ОТ.
вот тут я с Вами не согласен. с 96г сижу по офисам. хождение везде присутствует. даже бухгалтерия то кофе попить, то покурить ходят.
хождение от компа до микроволновки и обратно? ну да, согласен.
ещё к чайнику и обратно, ещё в клозет и обратно. такшта набираеццо
ну если клозет в километре от офиса, то согласен, наберётся.
asknn писал(а)
так как в злачных заведениях редко карты принимают. ...

Это вы уж какие-то совсем злачные выбираете. Последние года три еще надо поискать заведение, где карты не берут.
asknn
15.01.2013
А твои темы зачем? Тараканы?
тараканы кстати в театро будут 31-го.
Caesar
15.01.2013
Пацаны с битами готовы?))
_aXeST_
15.01.2013
пацаны пока не в теме)) вы голосуйте голосуйте!)
Caesar
15.01.2013
Пацанам отбой. Деньги заказчиков с собой не ношу. Своих не более 5 к. Куда мне нафиг больше с собой?))
жало
15.01.2013
5 сольдо как у Буратино?))
Caesar
15.01.2013
ага! *шмыгнул носом* ))
Caesar писал(а)
ага! *шмыгнул носом* )) ...

нос то вырос поди:)
ДимС
15.01.2013
"Слюшай, на сэбя пасматри, да?!.." (с) анекдот
Caesar
15.01.2013
Чем длиннее - тем больше соплей))
_aXeST_
15.01.2013
Вопрос в догонку..
А если меньше 1000 с собой , то в кафе/ресторане вы без опаски отдаете карточку официанту ? Вдруг считаю
asknn
15.01.2013
А кассиры с фотографической памятью тоже могут ею воспользоваться!
shem
15.01.2013
Никому никогда не давайте уносить карту!
При платеже картой говорите, что платите картой только в своём присутствии, тогда официант приходит с мобильным терминалом. Если нет переносного (хотя это уже скорее редкость в нормальных кафе и ресторанах), они пригласят вас для оплаты к их стационарному терминалу.
И 20 штук бывает ношу и что? Мне карман не тянет.
_aXeST_
15.01.2013
Powerhead74 писал(а)
и что? ...

да как-то размениваются быстро. Штуку разменял - быстренько разлетелась, вторую третью . может индивидуальная особенность, но наличку я беречь не умею)
а вот если бы написали 40, было бы вообще очень круто. так что в следующий раз пишите 40.
_aXeST_
15.01.2013
посто забыл про вариант "Свыше 5000 (10 000) " .. каюсь (((
это не так важно. независимо от градации всегда найдутся люди, которые напишут: я всегда ношу в кармане полляма. это и есть они.
Я не столько много зарабатываю к сожалению. И зарплату не на карточку получаю. И собственно не вижу тут проблемы. А на бору у Сбера например постоянно очереди, оно мне надо?
_aXeST_
15.01.2013
у сбера везде очереди) и в отделениях у банкоматов и на ТЦ.
ВРеспублике их разве что не взрезают)
с какой целью опрос? чтобы потом ходить оглядываться? )))
_aXeST_
15.01.2013
да) и чувствовать себя нищебродной какашкой со штукарем в кармане, в то время как у окружающих меньше полтинника тыр "на мороженое " в кармане не бывает)
ну мне лично как то фиолетово кто сколько носит с собой )))
у каждого свои доходы и соответственно свои расходы на "мороженки".
кому то и штука в радость, а кому-то так, мелочь в кошельке
что касается меня, нищебродкой я себя точно не чувствую...вполне неплохо зарабатываю )))
Andrey Af
16.01.2013
Ага, проголосовал за "на проезд"- куда еще такой вариант тиснуть?
flockator
15.01.2013
Давно заметил, например водители ЛА всегда вынуждены иметь при себе несколько больше наличных средств, чем пешеходы.
TiliTam
15.01.2013
патамушто нельзя провести кредиткой промеж ягодиц инспектора и списать нужную сумму...
Elesin
15.01.2013
TiliTam
15.01.2013
да я знаю((( хотя все равно дороже ста рублей не нарушаю..
Yuliet
16.01.2013
помимо нарушений разные ситуёвины в дороге могут произойти, за помощь тоже иногда надо платить
TiliTam
16.01.2013
тут не поспоришь.
flockator
16.01.2013
Вообще интересно, наверно 2/3 ГФ водители ЛА, а ездят с 1-2 тыр в кармане. Мне было бы страшно.
TiliTam
16.01.2013
Да ладно вам. что такого. если в черте города то? главное чтобы денежка была в принципе а не обязательно в кармане.. сломался - тащат ведь машину скажем эвакуатором - тыж на ней не уедешь незнамо куда. всегда можно договориться ... я как то совершенно без денег отдолжил у незнакомого человека запаску пообещав вернуть ее к вечеру. парень взял мой мобильный и глянул в права от паспорта отказался.. так воть..
а за городом могут и деньги непомочь )))) я как то перегоняя новую машину пробил колесо. выяснилось что балонник мудаки в салоне не положили а я мудак не проверил. в итоге ДВА часа. ДНЕМ. недалеко от города (чуть перед вязниками) махал проезжающим в попытке стрельнуть балонник.... чем только не махал. и деньгами тож... остановился только азер на помидороперевозящей шохе.. *дай ему его бог всяческих благ ..
жало
15.01.2013
Вообще нет денег в кармане....Все у мужа....И мне хорошо и ему не плохо))
TiliTam
15.01.2013
Какой умный мужчина ))) и женщине приятно что за нее везде мужчина платит и мужчина не чувствует себя нужным только в день получки ))
жало
15.01.2013
эт точно) в начале брака бесило, что зарплату не отдает мне, а потом вкусила все прелести этой ситуации)) а моя зарплата на книжке...)( опережаю вопрос о моей зарплате).
TiliTam
15.01.2013
жало писал(а)
опережаю вопрос о моей зарплате). ...

А меня зарплата женщин не интресует :р
жало
15.01.2013
Настоящий мужчина!))
S@ndro
15.01.2013
За долгие годы сформировался следующий алгоритм:
1. снимаю в банкамёте 900 рэ. сторублевками
2. трачу по мере
3. по окончании - см. п.1.

Если предвидятся расходы, которые не оплачиваются картой, соответственно снимаю сколько нужно.
не у каждого есть такой банкомат.
S@ndro
15.01.2013
А чего с ним такого особенного?
_aXeST_
15.01.2013
Здесь собираются Сбербанко-ненавистники, поэтому доступ к необходимому банкомату иного банка бывает затруднен))
Так например у НС банка (филиал на ул Горького) есть всего один банкомат... и он внимание!!!! барабанная дробь !!! В КСТОВСКОЙ ПРОМЗОНЕ !!))
S@ndro
15.01.2013
Так толкайте финотделу идею зарплату начислять в нормальных банках.
Сейчас у некоторых есть фишка - сколько-то снятий в месяц без комиссии в любом банкомате любого банка. Соответственно, с такой картой находишь ближайший удобный банкомат, снимаешь бобло и радуешься жизни.
_aXeST_
15.01.2013
Ну об этом то я знаю. У Альфы и ПСБ вообще единая сеть банкоматов... но не всем так везет)
asknn
15.01.2013
Обычно при достижении определённого лимита на счету, банк позволят снимать бабло в любом банкомате бесплатно от пары раз в месяц до неограниченного количества раз.
Peon
15.01.2013
от 5 до 20 тыс... если меньше 5, то чувствую себя уже неуверенно.
GeK65
15.01.2013
В зависимости куда идти собираюсь, карточки не всегда и везде принимают...
asknn
15.01.2013
Не ходите туда, там наебалово скорее всего.
GeK65
15.01.2013
Как и везде...
asknn
15.01.2013
Мы позвонили в Ростокино-Лада, они сказали, что нас наебут.
Мы приехали в Ростокино-Лада, нас наебали.
Ростокино-Лада, всё по-честному.
GeK65
15.01.2013
Все по желанию клиента...
Dolvich
15.01.2013
У меня все настолько по-разному, что даже не знаю как к общему знаменателю привести... Часто бывает и больше 5 т.р. и меньше 100 р. ...Прям хз... А так, я хотел бы иметь ок. 2000 руб. типа "неразменные", как в сказке про "неразменный рубль" - этой суммы мне обычно достаточно на всякие предвиденные/непредвиденные расходы, возникающие в течение дня.
Про неразменный пятак знаю, а что за "неразменный рубль"?
Неразменные сто евро - вот веление времени :)
ДимС
15.01.2013
Пятак - из "Понедельника" АБС, а рубль, кажется, из русских сказок.
Dolvich
16.01.2013
Сказка такая кажись была... Давно читал, в детстве. А может там и пятак был...
upoke3
15.01.2013
ахз. На мелкие расходы. Не пересчитываю. Но че-нито от 2 до 5 тыр, наверное.
62 рубля
_aXeST_
15.01.2013
2 литра бензина или
1 банка пива или
3 проезда на маршрутке или
3 проезда в электротранспорте или
1 шоколадка
Откройте тайну !! вы их на что потратите)?
Mvr
15.01.2013
он не тратит, а копит.
а хз. они у меня с субботы лежат. на заправках карточкой расплачиваюсь, в магазинах тоже как правило. вообще обычно конечно побольше налички с собой, но тут как-то вот так вышло
High
15.01.2013
А после 5000 считать не умеете? А на карте тоже должно быть не более 5000?
_aXeST_
15.01.2013
"Задавайте глупые вопросы ! - получайте умные ответы !)" ©

_aXeST_ писал(а)
_aXeST_ 15.01.2013 в 16:40:51
просто забыл про вариант "Свыше 5000 (10 000) " .. каюсь ((( ¶
High
15.01.2013
Ну тогда меньше 20ки не бывает.
Antro
15.01.2013
В данный момент кратинная галерея включает:
11 пейзажей Хабаровска
4 гравировки памятника Ярослава Мудрого
4 Москвы

а обычно на пожрать-проезд, тыщ 3-4...

Опрос ЭОС
в зависимости от ситуации, но так, что бы хватало на шампанское и презервативы.... не более..... :))
antro
15.01.2013
а как же носки
... ежедневно ;))
GrimNN
15.01.2013
а если я зарплату получаю, например, наликом и мелкими купюрами?) как мне быть?)
завести счет и совать пачкой на счет, типа отложил, маленькую сумму можно оставить
Raadak
15.01.2013
Редко когда меньше 3 тыщ, ибо неуютно себя чувствовать начинаю. Обычно тысяч 5-7, иногда больше (если в магазин собрался или еще какие траты предусматриваются).
Только наличка.
На карточке кобычно около 0, если нужно заплатить через инет - положу на карточку сколько надо перевести, и сразу же переведу.
рублей 200.Или вапще только мелочью рублей 100.
300-500 р,остальное на карте
аналогично, тож снимаю 1900, остальное по карте,
но иногда снимаю целево.
ARtBAITer
15.01.2013
А почему 1900? Почему не 2500 или 1500?
если 2000 или 1500 банкомат выдает крупные купюры, а 1900 ,по крайней мере в 90% выдает 4 шт по 100)))
удобно тратить и на проезд
ARtBAITer
15.01.2013
Меньше 2000 в кармане просто не уютно.
Карты картами, а периодически не работают все эти терминалы/кассы. А 1-2 тыщи обычный чек в продмаге, на бензозаправке.
Если на машине, то шиномонтаж, эвакуатор... на всякий случай надо иметь пару тыщ минимум, чтоб дурачком не названивать знакомым за "помощью" (привези бензина, оттащи до сервиса...).
"Штраф на месте" опять же налички требует.
удобно,у меня банк так себе, но есть дружественная сеть в которой бесплатно сколько хошь снимай,так что в любом месте
у меня с давних пор проблемы с банками и их картами из-за того, что они мне должны, я забираю своё - им это не нравится. Поэтому со сбером и альфой я в контрах, да и не уважаю я этот безнал. Другое дело наличка:)) Вдруг вот, война или кризис... А у тебя всегда наличка есть. Ну а сколько с собой ношу - зависит от того, куда я иду. Если просто пива с дворником Мишей хряпнуть - тыщи три, может. Если ненадолго по делам - тыщу, две... Если надолго с перспективой покупки, вложения, обмывания... х.з. даже. Ну, 150 тысяч брал с собой, больше двухсот однажды взял. Но как-то некомфортно вечером по автозаводу идти, пить пиво и при этом контролировать такую пачку купюр в кармане. Тем более, ена сильно выпирает даже из внутреннего кармана пуховика. А вдруг, не дай бог, мусара? Как потом объяснять, куда я шёл, откуда деньги... Тут можно и без денег остаться нафиг. Самое оно - тысяч 20-30, вроде и немного, но и не мало. Всегда мусарам можно уверенно сказать: "это зарплата, ночальнег!" А если отпиздить кого-то еду, беру 200 рэ на пивас и на пивас:))
Ksenonia
15.01.2013
50-100р, если только на проезд, 150-200, если в магазин хочу зайти.
а где вариант " больше 100.000 " ?
Andrey Af
16.01.2013
У Вас джип? Ну тогда это "на проезд". :))
wwn
15.01.2013
В рабочее дни не менее 10000, в выходной и 5000 достаточно.
Yuliet
16.01.2013
скромно вы живете однако
_aXeST_
16.01.2013
скромно , экономно и разумно - это разные понятия. но по сути вы правы ) веду почти спартанский образ жизни, хотя материальное состояние позволяет и большее) у каждого своя свобода
Yuliet
16.01.2013
каждому своё
если у меня в кошельке будет меньше 5000 мне морально плохо
как сказал один знакомый - "если у меня в кармане меньше 10000 , я чувствую себя голым " :)
d-denver
16.01.2013
Не нашел подходящего ответа,когда как, иной раз с 300 рублями а иногда и 5тык лежит, не задумаюсь как то, на обед положил и ладно.
Andrey Af
16.01.2013
Может, покупки и оплачиваются карточкой, но не все магазины карточки принимают и карты тоже неожиданно может оказаться лимит на оплату. 10 т.р.- как в советское время червончик по покупной способности, вполне нормальная сумма для нахождения в качестве нала. Да, большие суммы, конечно, в банке.
Новая тема