--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чего у нас еще нет в НН?

О городе (основной)
4
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
буржуинка
07.11.2006
всем привет!

Волею судеб прожила-проработала 4 месяца в москве.. там действительно есть ВСЕ..
А чего нехватает рядовым ННовцам в нашем городе? даже икеев-мег наоткрывали.. В принципе-то? Почесноку?))
Чего ВАМ не хватает?)

П.С.Одной моей подружке не хватает мегашоколадного магазина)) ну чтобы там были сосредоточены все сладости мира)

Спасибо!
У нас еще очень мало торговых центров. Даже по этому форуму видно: одновременно обсуждается не более 1 ТЦ.
burguinka
07.11.2006
Вы серьезно считаете, что мало?
Обсуждать можно сколько угодно.. но по-моему у нас уже туева кучка центров.. не? В каждой части города..
и открыать какието еще нерентабельно и незачем, имхо.
нижний может выдержать спокой но порядка 40 ТЦ по размеру сравнимых с Шоколадом и еще несколько региональных наподобие МЕГИ
burguinka
07.11.2006
Что значит "выдержать"?? Есть, где построить? Или есть, кому покупать?
Кому продавать всегда есть.
наблюдается рост розничного товарооборота а также доходов потребителей, с применением методом научной експертизы легко можно посчитать скок чего не хватает. Да пдожите еще вся веселуха начнеться лет через 5 когда ТЦ начнут специализироваться.
burguinka
07.11.2006
А через 15 столицу перенесут в НН?))
нет, на сегодняшний момент у мен нет таких данных
Я считаю, что у нас их уже слишком много. Это был сарказм.
burguinka
07.11.2006
Ах, да.
Я поняла)
diamant
07.11.2006
лично мне не хватает ледового катка и открытых водоёмов поближе к дому
ps. пароль забыла в столице? :)
burguinka
07.11.2006
О.. вроде нет)
Мне тоже катка не хватает. И закрытых водоемов :)
burguinka
07.11.2006
Подальше от дома?:)
Сычъ
07.11.2006
Рьяно подхватываю идею крытого катка!
diamant
07.11.2006
не, ну на самом деле: с таким состоянием дел в этой области в Нижнем я так и не научусь нормально кататься на коньках :)
Подожди, погода установится, будем ходить на Динамо всем форумом :)
diamant
07.11.2006
сколько там ни бывал, всегда осознавал, что лёд в школьной хоккейной коробке неподалёку от дома не хуже, хотя он плохой
А вообще обратись к Зене, она группу собирает для занятий с педагогом
diamant
07.11.2006
они ездят на "Труд" небось. Мне легче около дома залить пятачок :)
Вроде и на Динамо тоже будет, когда откроют. Ты сходи к ней на форум :)
Arcn
07.11.2006
я бы хотел крытый большой каток, работающий круглый год.
Скво
08.11.2006
Про коток -это верно. Еще желательно крытый, а то на весь город в одно Дворце сорта такой есть!!
ARtBAITer
07.11.2006
Аквапарка и общественного транспорта ночью.
XoXoL
07.11.2006
тема баян)))))))
Вот вот - аквапарка НЕТ.
ANDIK
07.11.2006
Да много чего нет: метромоста например и соответственно метро в нагорной части.
Duddits
08.11.2006
не хватает как минимум еще 3х мостов через Оку/Волгу ... а так фсе есть ...
ANDIK
08.11.2006
И дороги пошире :-)
Lisss
07.11.2006
зарплаты такие же хотеось бы
с ростом зарплат вырастут и все расходы, и снова бег по кругу...
Lisss
08.11.2006
тем не менее уровень жызни то там повыше чем у нас
танк
07.11.2006
Магазинов, автосервисов и прочей сферы услуг работающей в вечернее и ночное время и по выходным.
burguinka
07.11.2006
Насчет выходных и вечернаночи - поддерживаю.
Банально - несколько раз было, что оказывалась в воскресенье без копейки рубля, с валютой.. а поменять негде!
Hillerien
07.11.2006
burguinka писал(а)
Банально - несколько раз было, что оказывалась в воскресенье без копейки рубля, с валютой.. а поменять негде!
Выход еще банальнее - у "сбера" есть автоматический обменник валюты. Работает 24 часа.
ночь для сна а не шопинга
мы люди нормальные днем активные ночью спим
не вурдалаки какие чать
танк
07.11.2006
Я скорее не про ночь, а про то что работая с 9.00 до 18.00 - что-либо сделать на неделе - практически не возможно, потому что большинство автосервисов, парикмахерских, всяческих мастерских и прочей хрени тоже работает с 9.00 до 18.00.

Полная ночная активность в сфере услуг, не соглашусь - тоже не плохо, а то подбили общий режим под жаворонков, никакой жизни ...
+1
ALF
07.11.2006
- дорожных развязок московских
- кинотеатров как Киноцентр на Пресне
да и вообще развлечений побольше :)
человек создан для трудов праведных и семьи нафик
а не для развлечений.
деток кто будет воспитывать пока вы развлекаетесь?
ALF
07.11.2006
вопервых развлечения приветствуются и семейные, с участием детей. а развлечения они ведь и общефизическиукрепляющие могут быть.
вовторых, в нн есть несемейные или бездетные. и они тоже хотят после работы развлечений
проблемы не вижу тогда.
стадионов достаточна и парков по ним тоже бегать можна семейно
1020
07.11.2006
крытого ролердрома не хватает
burguinka
07.11.2006
я тожа за!!
Ролики в массы))
Да и катка нормального бы нам бы..
летом негде катацца! кремль завкыли для роллеров, а на других дорогах авто носяяцца. вот бы набережную нижне волжскую оборудовали дородкаминовыми для роллеров! спорт ура! как же программа президента?
Фике
08.11.2006
Точно!
werss
07.11.2006
перспектив не хватает))
Вопрос имеется
07.11.2006
А что такое перспектива?
werss
07.11.2006
в данном контексте - служебных, например, перспектив ...
для многих - условие профессионального роста - переезд в МСК

но тут мы столицу никогда не догоним ..это понятно...
понял нада кучу вакансий гендиректоров открыть?
werss
07.11.2006
ничего личного - вы просто лишний раз доказываете мою правоту...))
весьма узко воспринимается понятие карьерного и профессионального роста - если потолком считается должность ген. директора))))
да я вообще та и так уже гендиректор.
ну если считаете буду реформировать!
вводить Президента
werss писал(а)
перспектив не хватает))

+1. Местные компании (даже крупные) - всё равно провинциальные и имеют потолок в своём развитии по причине незнания на практике их руководства как может и что должно быть. МСК, конечно, гады-кровососы, но работу поставить умеют (или знают как) и более продвинутые организационно и концептуально. Даже МСК филиалы.
Крытый картодром хочу и ледовый каток,то же крытый.
ЕО
07.11.2006
Метро нормального, соединяющего все стороны города, и работающего до часу ночи...
В час ночи надо уже спать.
Как житель верхней части города могу сказать одно - НЕ ХОЧУ МЕТРО В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОРОДА.
burguinka
07.11.2006
Пачиму?
ОНО ТАМ НАХ НЕ НУЖНО.
Раскопать то раскопают а вот зкапывать лет 10 будут.
Учитывая большую плотность домов и дорог в верх.части то это полный трындец.Ни проехать ни пройти,сами же потом жалеть будем .
burguinka
07.11.2006
Я както пофигистически отношусь к метромосту этому..
12 лет жила на Заречке - пользовалась, чтобы доехать до бассейна или музыкалки
Как 7 лет назад переехала наверх.. так и перестала о метро задумываться. Есть маршрутки в конце концов.. может, я просто не ежжу каждень в часпик.. но както мне все равно)
Просто уже интересно - достроят или нет.
ЕО
07.11.2006
burguinka писал(а)
Есть маршрутки в конце концов..

да, но после 11-ти вечера их фиг дождешься. а зимой вообще...:(
burguinka
07.11.2006
Ну пральна.. на то, чтобы переца в нижнюю часть пить у нас всегда есть бапки))) а на тачку отложить - немогём)))))
ЕО
07.11.2006
Почему пить?
Мало ли какие там могут быть дела
burguinka
07.11.2006
Ночью-то? Ага
ЕО
07.11.2006
Да, например, езжу согласовывать макеты к дизайнеру. Приезжаешь к ней на автозавод к 20-00, а 10 вечера выходишь, и уже уехать не на чем
ЕО
07.11.2006
Да и в течение дня от пр.Гагарина до Московского шоссе добраться - проблема
ЕО
07.11.2006
Я вот тоже житель верхней части.
и добраться в 12 ночи из нижней в верхнюю часть можно только на машине, а это 250 руб. минимум.
и в те же 12 ночи я спокойно добираюсь от Пр. Мира до Марьино в Москве, за 10 руб. на метро.

да и вообще, мне было бы удобнее передвигаться на метро, а не маршрутках с пересадками
ЕО писал(а)
Я вот тоже житель верхней части.
и добраться в 12 ночи из нижней в верхнюю часть можно только на машине, а это 250 руб. минимум.
и в те же 12 ночи я спокойно добираюсь от Пр. Мира до Марьино в Москве, за 10 руб. на метро.

да и вообще, мне было бы удобнее передвигаться на метро, а не маршрутках с пересадками

На сколько я знаю метро в Моск стоит 15 р,а не 10
ЕО
08.11.2006

На сколько я знаю метро в Моск стоит 15 р,а не 10

Я, когда в Москве живу, сразу на много поездок карточку покупаю, там где-то по 10 выходит:)))
ЕО
07.11.2006
Бомбила писал(а)

ну, вам, может, и надо.
а я спокойно ложусь в 2
ЕО писал(а)
Бомбила писал(а)

ну, вам, может, и надо.
а я спокойно ложусь в 2

Девушка,опасно у нас в городе до стольки гулять то.
А что такую красивую не кому довезти на машине в столь поздний час?
ЕО
08.11.2006

А что такую красивую не кому довезти на машине в столь поздний час?

Бывает, что и некому:(
а вот садиться в чужую машину тоже не всегда безопасно
ЕО
08.11.2006
Да и вообще, ну, как ни крути, на метро быстрее.
Езжу от Марьино до Щелковской и обратно, получается на 40 минут быстрее, чем на автобусах (и это если без пробок).
Если б было метро от пр. Гагарина до пр. Ленина, как бы было удобно и быстро. Ведь сейчас только маршрутки с пересадкой соединяют эти 2 проспекта. А пробки в Нижнем сейчас, сами знаете, не меньше, чем в Москве:(
Zemskoff
08.11.2006
Вот именно жители верхней части и принимают решение -строить-не строить мост.
Т.к им не нужны люди снизу наверху - моста до сих пор нет.

Причина отсутствия моста только в этом.
И кто люди свеху после этого?

Правильно.
burguinka
07.11.2006
А насколько все наши желания вообще реализабельны в масштабах городка?
на сайте адм города есть ген плана - сверяйте тама все ваши опыты)))
burguinka писал(а)
А насколько все наши желания вообще реализабельны в масштабах городка?

Реализабельны на 100%. Самое главное - после первой не закусывать. :)
burguinka
07.11.2006
И вторую сразу)))
буржуинка писал(а)
А чего нехватает рядовым ННовцам в нашем городе?

Детских садов, метро и нормальных транспортных развязок.
И жгучих брюнеток. :)))
burguinka
07.11.2006
Да где нам норально развязывать-то??
Ладно хоть такие есть))
Хватит вам брюнеток!
Мы блонди вапще исчезающий вид))
Сычъ
07.11.2006
По приезду из цЫвилизованных стран, в плане быта (грязь, дороги и дураков не беру), бросается в глаза:
- коммуникации - после 9-10 часов вечера любая поездка как на общественном транспорте, так и на такси превращается в захватывающее приключение с труднопредсказуемым финалом;
- развлечения - кафе, где можно просто часов в 10-11 вечера посидеть за чашечкой чая-кофе перед спутниковым телевизором, в основном сосредоточены в центре города;
- спорт - тренажерные и мини-футбольные залы сосчитаны по пальцам, за редким исключением (знаю только один нормальный тренажерный зал, куда сам и хожу последние 2 года) - в основном, это или "пролетарские забегаловки" с двумя штангами в здании школы или пафосные "бизнес-качалки", куда непонятно зачем народ ходит за бешеные деньги.
Хочется приличный вид центра города, а то одна рухлядь везде стоит, не могут фасады отремонтировать на центральной ул. Б.покровке. цветников летом нифига не было. стыдно, блин, в г. Тамбове с этим делом все лучше, газоны ввезде цветочки, а у нас только языком треплют про 3 - ю столицу. ну их, грязища везде!
krabs
07.11.2006
Диснейленда не хватает
martovsky
07.11.2006
скалодром хочу...
всего хватает если закидоны во главу угла не ставить.
А вообще...
Не хватает работающих промышленных предприятий и научных институтов, не хватает качественного хлеба, не хватает культуры... Да много чего не хватает. Кто в очередь к деду морозу за заказами? Я за вами буду...
Согласен со всем,кроме институтов помоему с ними у нас перебор.Один ИПФАН чего стоит.
А еще канатну дорогу так и не построили! Не то чтоб она мне нужна, вообще нафиг не надо - но ведь обещали же?!!! И где горнолыжные трассы в Швейцарии, помнится, миллионер какой-то даже к нам приезжал, строиться хотел. Эх, планов громадье...
Натуральных блондиног, холодного пива с раками, и прямого ж/д соапщения Багамы - НиНо. :)
чот баян вроде,но как и прежде мне катострофически не хватает трассы Ф1 и штоп в городском кольце!)
гы. нехватат IMHO,
1 улицы красных фонарей, ДЛЯ ЭТОГО подойдёт и Покра, ЕЙ ДО ЭТОГО НЕДАЛЕКО
2. лепрозория для тушканчиков пострадавших от татаро-монгольского наШествия (не путать с одноимённым фестивалем).
3. памятника Чебурашке в исполнени Церетелли.
зы. поменять бородатую голову на голову-пятку. (непонятливым: Булкин - Лужок) ежели не будя изменений к лучшему, булкина оставить москалям, а Лужка переквалифицировать в управдомы
4444
08.11.2006
хочется навороченных американских горок!Чтоб крышу сносило!Почему в городе так мало развлечений???? Кроме покровки сходить почти некуда
магзинов с обувью и одеждой маленького размера!!!
а то всё Ваше величие да XXL...
S. forever писал(а)
магзинов с обувью и одеждой маленького размера!!!...

Проще тебя саму увеличить, чем повысить количество данных магазинов:-)))))))))))))).
"не дождётесь" (с)
nnstepan
08.11.2006
Рок-баров не хватает. Площадок для выступлений рок-групп :)))
И людей отзывчивых и добрых не хватает ИМХО!
Не хватает у нас теплого даже в ноябре Красного моря с рыбками и кораллами и жаркого солнца. Домой ехалось с трудом.
солидарна :(
nnstepan писал(а)
Рок-баров не хватает.

а ещё хороших джазовых клубов
Alll
08.11.2006
Щастья нет! :(

А хотелось бы... И побольше!!! ;)
шыло
08.11.2006
карочи, анегдотец такой древний про разговор детишечек в школе:
маша -а вот мы сегодня покупаем телевизор, и тогда у нас уже все будет дома
петя - а мы радиолу, и у нас тоже будет все
вовачка - а у нас и так уже все есть
маша, петя.-?
вовачка - да вот папка вчера домой триппер принес, так мама сказала
- ну вот, только этого нам и не хватало.
IP
08.11.2006
Горы хочу. И море. Тока настоящие.
Shooter
08.11.2006
Ё, опередил. И еще дороги, чтобы к ним проехать.
Silva
08.11.2006
А мне не хватает цирка, нашего, не приезжих
Не хватает доступных коттеджных поселков и городков для среднего класса и настоящей элитки для супер богатых.

Но скоро появятся!)))
Новая тема