--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что повлияло, на формирование наличия врожденного хельсингского синдрома у большинства русских?

Опрос
6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mustbegood
07.11.2006
В смысле почему в большинстве своем, русские люди, все время пытаются понять и разделить чувства тех людей, которые их эксплуатируют, грабят, и по другому нарушают их права в своих целях? Почему русским, все время надо кого то простить и понять, вместо того чтобы просто послать по назначению?
Что повлияло, на формирование наличия врожденного хельсингского синдрома у большинства русских?
Крепостное право.   6 | 29%
Христианская вера.   6 | 29%
Светлое коммунистическое прошлое.   6 | 29%
Татаромонгольское иго.   3 | 14%
Проголосовало участников - 21
1020    Незнакомая девушка    Shooter    Светский Лев    PaDlIcK    Запоздалый прохожий    EMS    Петр Кузнецов    Shedon    Nestor    Джим    Рыжая_ТМ    Nadina    Vikary    Романов Роман Владимирович    comrade Venceremos    Саламан    Спрайт    фигвам    Komsomoledz    бергер2   
vp
07.11.2006
ЭОС.

Бред какой-то...
9999
08.11.2006
vp писал(а) ...

+1
А почему именно хельсингского синдрома? а не синдрома дауна?
создайте свой опрос и узнайте мнение нижегородцев.
Это Вы из каких статданных такой вывод сделали (про большинство)? Наверное, обобщать не стоит. Я, например, вообще ничьих чувств разделять не намерен. Своих достаточно.
P.S. Мой пост - это попытка разобраться в вопросе. Когда разберусь - проголосую.
Вообщето пральна: "стокгольмский синдром"
Я че нету пункта "Геноцид Ивана Грозного"?
напишите в яндекс два запроса "хельсинский синдром"
"стокгольмский сидндром"
выдаст одно и то же определение:

Хельсинский синдром, как известно - это разделение целей (и смыслов) террориста заложником в присутствии угрозы насилия.

Стокгольмский синдром — дружба заложников с захватчиком — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.

мне больше нравится хельсингский

будем считать что вы виноватым считаете ивана грозного.
mustbegood писал(а)
мне больше нравится хельсингский

Это появилось из-за людской безграмотности, не преумножайте ее плз.
пусть будет стокгольмский,всякое бывает, вы по сути вопроса ответьте.
Hillerien
07.11.2006
mustbegood писал(а)
Хельсинский синдром, как известно - это разделение целей (и смыслов) террориста заложником в присутствии угрозы насилия.
Стокгольмский синдром — дружба заложников с захватчиком — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.
Как я понял, симптоматика синдрома дауна - мне все пох я слушаю БеГе :-)
Я считаю, что текущая власть делает все чтобы сделать людей пассивными. Хотя в свое время в штатах куча психологов билась с наступающей пассивностью нации, и до сих пор они берегут и лелеют свой индекс деловой активности.
Тут писали что даже фрагмент "вставайте, люди русские!" из "Александра Невского" вырезали.
Многие конечно голосовали за "Светлое коммунистическое прошлое", хотя при коммунистах, наоборот развивали социальную, научную и спортивную активность, даже были клубы, дома, союзы писателей куда приходили люди в красных рубахах и ругали СВ. Конечно политическую и деловую активность сцуки резали, а всю остальную пристрастно "оберегали" от "западного влияния", а что не могли, то ту запад с удовольствием подбирал. Хотя должен согласиться что была огромная масса людей которая шла как стадо баранов, не особо осознавая что делают. И когда грянули перемены и все кормушки поотмерли, они остались беспомощной толпой в состоянии стагнации потихоньку вымирая и приспосабливаясь к новым условиям. Поскольку такая толпа легко управляется бес изысканных приемов массмедиа, то правительству удобнее держать народ в таком состоянии, пологая что ресурсов на их век хватит.
Очень емко! Всецело соглашусь. Но это все последствия! И где причины?
то то я думаю, почему швеция нам так близка и мы ей тоже
Shooter
08.11.2006
Швеция от нас как раз так далеко, что Луна отдыхает.
FreeCat
07.11.2006
Нет любимого БГ :P ...
aspid
07.11.2006
ИМХО - очередной грубый наезд на США и Буша. Это уже не политкорректно - даже в революционную годовщину.
нитак поняли
aspid
08.11.2006
Да всё я понял. Просто со своей стороны дал Вам понять реальный "выход" этого опроса в сознании половины местных юзеров. Но, возможно, Вы это и без меня учли.
Shooter
08.11.2006
Странный опрос. В данном конкретном контексте все 4 варианта ответов совершенно идентичны.
однако народ вроде за светлое коммунистическое прошлое,
а я вот думаю, что в большей степени всетаки вера подвела....
постулат "подставь другую щеку" был понят буквально....
Shooter
08.11.2006
Дык народ так же и за Иго, и за крепостное право. Многие спят и видят все это в России, причем себя в этой связи видят как хозяином, так и рабом, либо одновременно и тем, и тем. Это называется имперский синдром.
Shooter писал(а)
Странный опрос. В данном конкретном контексте все 4 варианта ответов совершенно идентичны.

Согласен.
Только аффтар забыл вариант ответа:" Не испытываю затруднений, если кто-то заслуживает, чтоп его послали нах."
вообще я хотел добавить вариант "я считаю что у меня нет этого синдрома" но суть опроса не в конкретных личностях, а в причинах формирования этого говна у народа вцелом.
aspid
08.11.2006
А почему бы автору опроса не заглянуть в глубины собственной русской души - и не поискать ответа там?
я не знаю ответа, но как умею, борюсь с проявлениями этого синдрома у себя, с переменным правда успехом ... пока....
и заметьте, все кто поняли вопрос, или сделали вид что не поняли, на самом деле знают об этой хуйне из собственного "хельсингского" опыта.
aspid
08.11.2006
Не могу этого заметить. Я однозначно и с детства ненавижу. Хотя, прогибаюсь, конечно - до времени. Это хуже любого европейского синдрома. Но среди нас всегда такие были, потому топоры и вилы были здесь в большем ходу чем в Хельсинки. И это не менее национальное качество. Хотя, гордиться им нельзя.
и что, ни разу в жизни не дрогнула душа, не приходила измена? не возникало ложной иллюзии братства в компании с четкой иерархией, в которой никакого братства нет?
aspid
08.11.2006
Душа по сей день нередко подрагивает, может от страха, может от злобы. А братства с ними мне искать не приходилось. Они всегда били и сдавали меня раньше, чем возникал такой соблазн. После я почти выучился не соприкасаться с ними впрямую по жизни... С другой стороны - чистая совесть худшее из изобретений сатаны, это правда.
Shooter
08.11.2006
Да нет на самом деле такого синдрома у народа.
BETEP
08.11.2006
ну тут вы, батенька, не правы в корне!.............и не оскорбляйте ибанутыми выводами великую нацию самой процветающей Державы на планете......

...русский человек по определению добрый очень..........но как пружина затвора..........можно ее давить и держать долго....но однажды распрямицца и так ебнет что мало не покажется никому...............даже такие мудрые личности как Бонапарт 3й и Гитлер..........ниасилили свою ошибку.........на Россию лазить ненать !!!..........ибонех..............

........и перефразирую слова ВВ Жириновского: "мы еще будем свои сапоги мыть в индийском океане" - ....нет......это буржуи будут мыть нам сапоги в своем бывшем индийском океане...............еслиЧО!....)))
да эту всю хуйню я знаю, только это всего лишь вторая сторона медали, ненужно ничего терпеть, а уш потоооом...... нужно сразу по еблу давать, или на словах осекать. то что мы все чт то терпим от других а потом бьем им ибло ногами... дык в этом нет ничего конструктивного.
BETEP
08.11.2006
ну почему ж нет?............Россию никому и никогда завоевать не удасться................и не по той причине как Китай..........там просто ассимиляция окуппантов.........и наши люди ведь и бонапарта и гитлера до самого дома проводили......))))
Не хватает ещё одного пункта, того, который нельзя объяснить и понять: это пресловутая ШИРОТА ДУШЕВНАЯ. А этот синдром я бы не решился назвать у нас врождённым. У нас он носит и носил совершенно иную окраску и характер. Это, скорее, христианское всепрощение. Ещё у Задорнова был монолог: бабулька на лавочке говорит "Немчики, родненькие, да мы ж с вами воевали"... В каждой шутке есть доля правды.
P.S. М-да... Вот читаю я все эти комменты (ЭОСы и т.п.; странно, что ещё КГ/АМ и БОЯН не заляпали) и тихо офигеваю. Так что там говорили про самую передовую часть нижегородского социума на этом форуме? Почти ни одного нормального ответа в тему - каждый пытается залупить какую-то банальную уйню, "пошутить" или залупнуться на автора.
боян, и просто какой то тупо-неубиваемый боянище
Новая тема