--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области чиновник продал за 4 миллиона государственный ФОК

Городские происшествия
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
volli
17.01.2013
Реальная рыночная стоимость здания составила более 22 миллионов рублей
48-летний чиновник приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.
Уголовное дело было возбуждено следственными органами по материалам проверки Арзамасской городской прокуратуры. Судом установлено, что чиновник администрации города весной 2011 года, не имея полномочий, заключил с одной из организаций договор купли-продажи здания ФОК «Росич» по цене более 4 миллионов, однако реальная рыночная стоимость здания составила более 22 миллионов рублей, - сообщает прокуратура Нижегородской области.

А где 18 миллионов? За такие бабки и я согласен получить 3 года условно.
И Путин здесь совершенно не причем. Он от американских шпионов в правительстве отбивается, а это все происки госдепа.
krabc
17.01.2013
виноват конечно Удальцов
не!!! Навальный!
krabc
17.01.2013
volli писал(а)
А где 18 миллионов? За такие бабки и я согласен получить 3 года условно.

предлагаю чиновника разобрать на органы, хоть какая то компенсация получится
volli
17.01.2013
За такие бабки придется всю его родню,до седьмого колена,на запчасти разобрать . )))
Остаётся только похлопать в ладоши и пожелать успешного усвоения средств.
mkv
17.01.2013
Договор купли-продажи расторгнут?
Bogy
17.01.2013
Я так понимаю, что раз чиновник не имел полномочий - то сделка расторгнута и фок вернули государству, так? Получается, что потерпевшей будет только фирма "купившая" фок, вернее заплатившая 4 миллиона проходимцу. Или таки постановили что фок куплен честно и то, что куплено никто отнимать не собирается? А ведь это интересный прецедент, не продать ли мне нижегородский кремль под застройку?
Сычъ
17.01.2013
Обычно у мошенников мосты в ходу. Вот кому метромост, новый?
Bogy
17.01.2013
Не, с метромостом сложнее. Кому он нужен? Ведь проезд по нему бесплатный и выгода от его приобретения сомнительная. Это надо будет законодательство менять. А вот вместо кремля можно будет афигенный торговый центр забабахать, ну или элитную недвижимость какую.
7x7
17.01.2013
ГазПром!!! Кому ГазПром!!!
Купившему ГазПром прямо сейчас ТрансНефть в подарок!!!
mkv
17.01.2013
Я так понимаю, что 4 миллиона заплатили бюджету.
Проблема в чём? 4 миллиона возвращать не хотят и собираются продать ФОК по второму кругу уже за 22 миллиона?
Bogy
17.01.2013
Самому интересно. Вот если судить по этой новости:

www.niann.ru/?id=425786
то
1) "Приговором Арзамасского городского суда 48-летний чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями"

2) "Судом установлено, что чиновник администрации города весной 2011 года, не имея полномочий..."

даже не понятно, он таки имел полномочия или нет? Если имел и продал здание, то это одно - тут как-бы фирме можно побороться за то чтобы оставить фок себе. Мол мы законные приобретатели, ничего не знаем. Но вот если не имел и продал, и администрация не требует его обратно, то как это вообще возможно? Кремль вот у меня так никто еще не покупает, наверное надо 4-х комнатную квартиру соседей для начала продать...

Но в новости ничего не сказано про судьбу фока.
Новая тема