--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И этот позор Бондарчуков назвали Тихим Доном?!

О городе
10
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дутов
08.11.2006
Вчера так и не увидел обещанного Тихого Дона. Вместо этого показали какую-то безликую жвачку про семейку рязанских крепостных, ну или в лучшем случае рядовую случку какого-то недоедающего путиловского рабочего, отстаивающего по 18 часо у своего станка и какой-то урбанизированной шлюшки 90-60-90 спрыгнувшей на время съемок с миланского подиума чтобы в перерывах между бесконечными диетами и изнуряющими мастурбациями прорекламировать на российских голубых экранах достоинства какого-нибудь там Шамту или очередной краски для волос. То что уже на подступах к воронежу люди не знали что такое "ЧТО" и говорили што, и то что бабы покрывали голову платком не только в церкви и на покосе и не ходили простоволосыми как по подиуму, об этом наверное ни сладкая парочка ни сам Бондарчуг не знали.

Тьфу на все это! Даже обсуждать не хочется эту гадость.

Герасимов наверное там юлой вертится в гробу.
Cпи спокойно Мэтр, не обращай внимания на эту пошлятину! Она лишь в очередной раз доказала непревзойденность твоего мастерства!
wsbb
08.11.2006
Косят ещё все так интересно - валят траву на идущего слева и сзади, совсем наоборот от реальности - ведь в жизни когда косит много народу первым идёт тот кто слева а остальные вслед за ним чтобы трава скашивалась целиком и валилась ровным рядом. И во дворах с домами у них там пусто как в пустыне - смотрится совсем уж дико.
Zara
08.11.2006
ахха... мне тож этот момент косьбы "понравилсо" до коликов :-) ... а говорят "станичники" реальные снимались - это что же с ними надо было сделать... :-) . Но перечислить все несуразицы имхо невозможно - они в каждой сцене. Как насмешка.
Зена
08.11.2006
Тоже не впечатлило!
Со старой версией не сравнить
Это просто лицезрение красивых личиков звезд, не более
Дутов
08.11.2006
А главное, ну никаких эмоций! Как в самую длинную ночь в крепостной деревне. Бубнят под нос. Переключился на несколько минут куда-то попал на какой-то старый русский фильм, та там такая игра актеров! такие интонации, фразы. порывы! Переключился назад и....молоко в холодильнике прокисло к концу серии.
Да уж, с такой помпой обставляли эту премьеру, с экрана не сходили Бондарчуки с трагическими физиономиями мучеников праведников искусства. Полное разочарование... Актеры в любительском театре лучше сыграют. Пародия на Тихий дон! Какая из этой Дельфины Аксинья??? А из Алены Бондарчук Наталья???? В старом фильме, когда Наталья на свою жизнь покушается - так мурашки по телу бегут и комок в горле от жалости к ней. А что вчера было .....
Да и Наталья как то выглядела старовато.
Karlos 13
08.11.2006
дА отстой, КАПИТАЛЬНЫЙ НАДО ПОСЛАТЬ ПИСЬМО В СОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ, И Б.ДЬ, ЭТОТ ГЛОС С ЗАДИ , мИШАЛКОВ ЧТОЛДЬ ОПЯТЬ,
Ппростите за какпс
Karlos 13
08.11.2006
дА отстой, КАПИТАЛЬНЫЙ НАДО ПОСЛАТЬ ПИСЬМО В СОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ, И Б.ДЬ, ЭТОТ ГЛОС С ЗАДИ , мИШАЛКОВ ЧТОЛДЬ ОПЯТЬ,
Ппростите за какпс
Закадровик? Да, Михалков, естественно.
Florencia
08.11.2006
Не зря фильмец на полке валялся...
Не надо во множественном числе.
Riz
08.11.2006
Фильм никакой. Даже обсудить нечего
mbbm
08.11.2006
Абсолютно согласен. Единственное, что ПОНРАВИЛОСЬ - цветовая гамма гораздо живее, что ли теперешних цифровых киношек. Натуральнее как-то. А так - ф топку!
Дутов
08.11.2006
Если в двух словах, мне эта какашка один в один напомнила съемки новогодних каламбуров типа "Ночь перед Рождеством" с Филей и Веркой Сердючкой, "Золушка" и прочую пародийно развлекательную хрень. Но там хоть понятно что снимают однодневки на праздник под застолье. И это в таком же ключе надо было рекламировать, а не как "энциклопедическое произведение" всех времен.
Вобщем этот отстой в один ряд с новоголними голубыми огоньками. В сад.
+1 )
SneG
08.11.2006
+1 у меня тоже такая ассоциация родилась! фильм никакой, смотреть противно. дело не в том, что старый лучше, а в том, с какой помпой это рекламировали.
Zara
08.11.2006
+1 про рекламу. тихо-мирно б показали.. дык раззвенели... чего добились - ну посмотрел народ первую серию (без рекламы причем), что дальше-то...
Мяу!
08.11.2006
А хде смысел? Пусь прашло бы енто без помпы. Кажный режиссёр бирёцца за работу с какой целью? Привнести в работу то, што ни сказано в предыдущей экранизации, тоись, сваё видение и прфду жысти.
Во скажытит мине хто-нито: што привнесено в енту версию? Сцынарий адин и тот жы, прахтиссски, никаких новелл. Дажы музыкальнае афармление в старом фильме привносит сваю прелесть и трагизм. А тут што? Ни вижу ваще ничиво! окромя ахгромнай разницы между старым и новым в значитильнаю пользу старава...
:0*
Zara
08.11.2006
имха, прастите за цинизьм, здесь никакой "высокой" цели не преследовалось - бондарчука буржуи наняли для изготовления коммерческого продукта, диктовали свои условия - в программе о фильме говорилось, что настаивали на съемках "с ходу", без репетиций... соответственно ну бог с ним... как сделали - так сделали, исходя из имевшихся денег и пожеланий заказчиков... но зачем же ЭТО НАМ анонсировать как "утерянный и восстановленный шедевр" и упоминать рядом с ним "Судьбу человека"... Собственно и здесь вывод очевиден :-( ...

Кого не понимаю - это Ф.С.Б.. ну если так память и честь отца дорога - подошел бы ответственно к озвучке хотя бы - уж это было в его силах... Профессионально свою работу сделал только Михалков.

зы. у нас вообще показывать не стоило, считаю...
Мяу!
08.11.2006
Сагласна полнастью са фсем вышысказанным! Уже када рикламу крутили, ачучение было, шта марианетки по имправизираваннай сцени ходютъ. Первая серия полнастью падтвердила апасения.
Как бы там ни ругали Быстрицкую, шта ана больше красивым личиком бирёт, чем актёрским мастриством, но иё полноватая Аксинья супратиф ентай мадели - огонь-баба! А какой из Элиота казак? Тряпка и рохля какая-та... Неее, у нашыва Григория адин фзгляд испадлобья биз слоф чиво стоит! А уж пра Кириенко с Хитяевой ваще малчу - их видеть нада, ни адин эпизод напрасно не атыгран.
Я ничиво не скажу пра сына, и так панятна, но ат атца-Бандарчука я большыва ждала. Ачиридная версия для америкософ. Тьфу. Нехай сами смотрютъ. И арут на кажном углу пра сваих звиздястых. Наших их рикламой раскрутить - весь мир актёрский на задний план атадвинут!
Я фсё сказала.
:0)
Дутов
08.11.2006
Мяу! писал(а)
... Неее, у нашыва Григория адин фзгляд испадлобья биз слоф чиво стоит!

Точно. Лучше женщины не скажешь!
Уж вам ли не знать, что Если мужчина стоящий, от одного его взгляда кончить можно. Или сквозь зубы тихо процедит, как выстрелом наповал уложит.
То же самое и к женщинам отнести можно. В герасимовском фильме это чувствуется.
А это просто лубок, копия сделанная двоешниками. Легкой славы видно хотели снискать любыми средствами. И ради этого вместо того чтобы дождаться лучших времен, буржуинам нац. идею продали.
Искусства за серебряники не бывает.
Мяу!
08.11.2006
Дутов писал(а)
Искусства за серебряники не бывает.

Полнастью паддерживаю! С такими савременными вазможнастями (кассссвом съёмки и спецыффехтами) так апустицца пирид старым фильмом... Ента паказатильно!

Да, я так слихка фамилиё Эверетта пириврала... Но фсе поняли, ап чом речь, да?
Полностью согласен со всеми.
Что удивило фильм шел без рекламы.
Дутов
08.11.2006
C рекламой его бы вобще никто не стал смотреть. У них хватило ума это понять, хотя уже в следующих сериях навтыкают. Он и сам как какая-то глупая реклама смотрится, за редким исключением, когда на экранах появляются гостюхин и щербаков.
Первые серии "культовых" сериалов идут без рекламы.
Duddits
08.11.2006
фильм ваще стрем ...... особенно эта озвучка - дубляж .... фуууууубл...
Duddits
08.11.2006
а рекламировали та .. рекламировали .... )))
Ustrica
08.11.2006
да уж! звук вообще ацтой...да и фильм - дешевая подстилка под оскара...
лучше бы уж старый фильм крутанули...
а тут..никакой диалектики, ни какого накала...перемигунлись у реки, глядь - уже в стогу кувыркаюццо..
тьхунах, короче..
Dwem
08.11.2006
Фуфло! И пендосы в роли казаков это полный бред. Фтопку.
Честно говоря была разочарована..ни страсти...ни глубины..Так, набор фактов! Пришел..ушел..по морде дал..родил..Ну как-то сухо уж очень! И еще озвучивание отвратительное.Артисты иностранные рот то не в попд открывали.
Жаль что так...Так шедевра хотелось...
VIadimir
08.11.2006
13 лет назад был бы один из лучших фильмов.
.
Ustrica
08.11.2006
очень сомневаюсь. 13 лет назад публика была куда более требовательная и пипл усе не хавал.
Hellenka
08.11.2006
+1000
VIadimir
08.11.2006
Рабыню Изауру же схавал :)))
И кучу ей подобных фильмов, которые на тот момент вызывали гораздо больше эмоций, чем многие нынешние.

Насколько я помню, в начале 90-х (конце 80-х) был очень большой БУМ иностранных фильмов. И игра актёров в них была далеко не на первом месте.
.
Ustrica
08.11.2006
потому что в тот период был застой отечественного кинопрома.Нового почти ничего не снимали,а старое было отсмотрено. Изауру и иже с ними хавали аки диковинное чудо заморское...изголодался народ по "импортному" к тому времени, а занавес-то глядь, и приоткрыли
VIadimir
08.11.2006
Ну вот поэтому в то время и "схавали" бы и этот фильм.
Именно сейчас народ стал более разборчив и требователен к фильму - и спецэффектов поболе и игру пореалистичнее (вспомним "Мастер и Маргарита"). :((
.
Ustrica
08.11.2006
VIadimir писал(а)
Именно сейчас народ стал более разборчив и требователен к фильму - и спецэффектов поболе и игру пореалистичнее (вспомним "Мастер и Маргарита"). :((
.

соглашусь только насчет спецэффектов, а игры-то как раз теперь и не сыщешь..Наскоро сляпанные "болкбастеры" с папенькиными и маменькиными протеже и вчерашними театральными школярами. Вернее, игрой возможно это и можно назвать, но не актерским мастерством.
Так что разборчивостью ноне и не пахнет.
Hellenka
08.11.2006
Владимир! Изаура была значительно позднее старого Дона)))
VIadimir
08.11.2006
Или раньше (1975 год раньше, чем 1993)? :)) У Рабыни Изауры в этот году юбилей - 30 лет :)

Ну да спорить я не стану, этот фильм я привёл только для абстрактного сравнения (можно взять другой мексиканский или бразильский сериал, по которым домхозяйки с ума сходили). :))
.
ну и чего вы возмущаетесь?
все закономерно.
ничего другого и быть не могло.
фильм снят и смонтирован в соответствии
с социальным заказом. под кого снимали - то и вышло.
что касается собственно художественной стороны фильма - даже по рекламной нарезке было видно, что дерьмо редкостное.
1020
08.11.2006
а ты чего хотел? Бондарчук-модный режисер пригретый кремлем. А этому статусу нужно соответствовать. Вот он и выдал очередной "шедевр"
Hellenka
08.11.2006
Вы про отца или про сына?
Отец был пригрет Кремлем, правда... Но гений все равно!!! Судьба человека, когда мальчишка орал "папка!"... одна из самых сильных сцен в кино вообще!
1020
08.11.2006
да про сыну я, про сыну. По моему он кроме денег ничего не хочет
Hellenka
08.11.2006
Ну, он только монтировал и озвучивал... хотя это минус огромный по любому...
А голос Суханова в сто раз лучше, чем морда Рупперта)))
Ustrica
08.11.2006
Бондырь - проста расркученный на имени отца клип-мейкер...На бОльшее, чем "машину уже купили..осталось застраховать" он не способен..
только красочные двигающиеся картинки
Согласен. Что-то захотелось книгу перечитать. Фильм - отстой.
Zara
08.11.2006
или герасимовский пересмотреть :-) - на одном дыхании вчера первую часть отсмотрели - не могли оторваться
Hellenka
08.11.2006
Ага, точно! НАда посмотреть...
Аксинья - Быстрицкая там умопомрачительная...
Zara
08.11.2006
там ВСЕ и ВСЁ умопомрачительное...
У этого фильма есть один большой плюс: сразу хочется пересмотреть фильм герасимова.
я как раз недавно его смотрела (у меня диски)!!!
И книгу год назад перечитывала.
Извините, а нет ли у Вас диска с фильмом «Война и Мир» по Толстову? -- очень хочеться пересмотреть. :)
Дутов
08.11.2006
!
!
!
А может свершится чудо?
Может покажут таки по горячим следам этой пародии по первому настоящий фильм?
guest587
13.11.2006
В эту пятницу (20 ноября) по Культуре будут показывать "Тихий Дон" 1930 года. Вот вам уже третья экранизация. А пресса кричала "вторая, вторая"...
guest587 писал(а)
В эту пятницу (20 ноября) по Культуре будут показывать "Тихий Дон" 1930 года. Вот вам уже третья экранизация. А пресса кричала "вторая, вторая"...

Экранизация 1930 го года?!!! %) Не поэл... Вы точно ничего не путаете? Дело в том, что Шолохов закончил свой "Тихий Дон" только в 1930м году... Когда же успели все издать и снять экранизацию по мотивам? Ну не за месяц же на все уложились... Ну, ваще...
Sergei
14.11.2006
Если быть точнее, 1931 год.
http://www.imdb.com/title/tt0021476/
guest587
14.11.2006
Про 30 год было в программе написано. Может и 31. В любом случае это самая первая экранизация. А про Бондарчуковскую заявил, что это вторая экранизация, сам Федор Бондарчук... Ну ладно мы не в курсе особо, но он-то - деятель искусства. :)
Мяу!
08.11.2006
Точна! Я жалела, шта не старый фильм к показу пригатовили. Зритильна сразу память картину по частям васстанавливать начала. И вот ат тех смутных кадроф с яркими образами настраениё начало васстанавливацца...
Фсётки были и есь у нас дийствитильно эпохальные картины, нисматря на то, шта кой-какия эпизоды вырезаны, и по книге большы глубокава смысла по поводу праисхадяшшева в станице в то время. Я ваще фсихда удивлялась, как старый фильм выпустили в эфир, када каммунисты в нём такия сволачи и их падхалимы дажы атветить толком ни магли на ризонный вапрос хуторян - на кой ляд мне ента ривалюция, када и так земли и воли достаточно?
Avis
08.11.2006
атветить толком ни магли на ризонный вапрос хуторян - на кой ляд мне ента ривалюция, када и так земли и воли достаточно?

Дык, версия (не считаю её правильной), что Шохолов обе первые части 1:1 передрал из черновиков неизвестного белого офицера, не с потолка взялась. Не вязался сюжет с писателем. ;) Но писатель был "придворным"; книга потащила за собой и фильм.
А меня всего больше позабавило,что роль Григория Мелехова исполняет Руперт Эверетт.Он же ортодоксальный гей!!.Ничего плохого не хочу про него сказать,актер он не самый плохой.Но как он может исполнять роль героя-любовника в любовном треугольнике,а?.....Если даже фильм планируют прокатывать на Западе,там же все со смеху помрут!
Мяу!
08.11.2006
Ни памрут. Для них чужая культура - патёмки. Мож ани думают, шта в нашей стране дажы секис - шиворот-навыворот.
:0*
К таму ж страсти я в фильме ваще не увидела. Даж када плёткай хлистал (па натуре, даж сыграть ума ни хватило) якабы в парыве ревнасти и прочей бури чуйств - лицо аставалося замороженным как на абложке журнала. Марианетки, ей-ей! Тьфу...
Hellenka
08.11.2006
Согласна!
Но думаю, сказалось, что монтировал не сам режиссер... Рваность... При всем уважении к Федору, природа на нем отдохнула... По сравнению с его отцом, конечно... У того кадр перетекал в кадр, сцена в сцену...
Нет.. Росиию итальянцам не понять, аршином англицким не измерить...
Мяу!
08.11.2006
Какия бы смычки у кадроф не были бы - я бы забраковала актёраф исчо на кинопробах. Чессссслово! Или ганяла бы да сидьмова пота до приличной игры, чего в картине и ни видно дажы в эпизодах. Куда бандарчук старшый сматрел, ваще нипанятна. Он жы хахол, иму ли ни видеть разницы с реальной жизнью и натурой казачества!
Hellenka
08.11.2006
А Вы в казацкой душе читаете, как в раскрытой книге!"))))
Мяу!
08.11.2006
Кой-што в ентам панимаю. Па крайней мере явную фальшь вижу. Тут русскому режысёру трудно брацца за такой сложный сюжет, штобы раскрыть ни тока переломный мамент в истории, но и нрав и обычаи казаков (русских на плодородной земле Украины) и их риакцию на фсё енто - ента ваще как обособленная нация в гасударстве. А падстраивацца пад вкусы инстранцев в том, чиво ани не понимают и никада не паймут - ударить в грязь лицом (ИМХО, я енто так панимаю и так васпринимаю, а жаль... Хатела бы васпринять енто па-другому, да ни магу душой кривить.)
SneG
08.11.2006
причем тут монтаж? картинка от этого не меняется, а она совершенно лубочная.
Учитывайте, что фильм снимался в 90-х годах, и тоогда мы "хавали" все америкосское, по-моему, нормальный художественный фильм в стиле 90-х.
Hellenka
08.11.2006
Да, согласна!
Но для Сергея Бондарчука все равно... низкий уровень...
Не оправдываю, но понять можно... человек мечтал, имел сценарий... а деньги дали только иностранцы... а кто платит, тот и музыку заказывает... вот и получилась... развесистая клюква..

Поговорим об УДАЧАХ фильма!!! Однозначно - Гостюхин в роли Петра!!! Вот он мощный... он по другому и не умеет, чью бы деньги ни были... переигрывает всех, кто рядом и этим выбивает ряд...
Мяу!
08.11.2006
Hellenka писал(а)
Однозначно - Гостюхин в роли Петра!!! Вот он мощный... он по другому и не умеет, чью бы деньги ни были... переигрывает всех, кто рядом и этим выбивает ряд...

Вот и атвет. Кто бы деньги ни давал, праследить за тем, штабы такой лажы не было - задача режиссёра. Ежыли навязали кой-каких актёраф, то нада им растолковать как следуваит, чиво ат них ажидают и замаскиравать фдвое тщатильней то, што ани не сумели. Значит фдвое больше нашим нада было выложицца, а не стряпать па принципу Вовки в тридивятом царстве "и так сайдёооот!".
работахз9г=
08.11.2006
http://www.regnum.ru/news/734877.html

"Тихий Дон" - первые впечатления: "Я отнюдь не в восторге"
На российском телевидении сегодня, 7 ноября, премьера - семисерийный фильм "Тихий Дон", последняя киноработа знаменитого советского режиссера Сергея Бондарчука, которую он так и не закончил. Эстафету мэтра подхватил его сын Федор Бондарчук, собрав воедино и смонтировав рабочие материалы, которые вернулись из Италии в Россию через 13 лет после того, как там "застряли".

Показ премьеры в Москве состоится в 21.30. В восточных регионах страны фильм уже посмотрели. В интернете появились первые отклики: "Свершилось. Первый канал показал первую серию бондарчуковского "Тихого Дона". Как человек, который безумно любит творчество Шолохова и этот роман в частности, скажу, что серия оставила у меня странное послевкусие. Я отнюдь не в восторге". Так описывает свои впечатления от увиденного Nemon. "Единственное, что можно с уверенностью сказать - начало этого фильма и те же события, показанные в фильме Герасимова, - земля и небо. Персонажи невыразительные. Главный герой в исполнении Руперта Эверета привлекателен внешне, но и только. Он не чувствует своего героя. Абсолютно никакая Наталья, невнятная Ильинична (Скобцева). Более-менее еще Мелехов-старший, но и то образ "играет" благодаря голосу Сергея Гармаша," - делится она впечатлениями в своем он-лайн дневнике, оставляя надежду на лучшее, - "Конечно, я досмотрю фильм до конца, но почему-то меня не отпускает ощущение провала экранизации как таковой. Бондарчук, конечно, мастер, гений и все такое, но мое непоколебимое ИМХО - ему не нужно было приглашать иностранных актеров на главные роли."

Напомним, рабочие материалы "Тихого Дона" составили 160 тысяч метров пленки, на протяжении 13 лет они хранились в 450 коробках, итальянский банк "Националле Дель Лаворо" требовал за их выкуп 8 миллионов долларов. "Тихий Дон" - это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов. Все, включая скачки и бои, снято вживую. По тому же принципу создавалась другая, не менее эпохальная лента, "Война и мир".
работахз9г= писал(а)
http://www.regnum.ru/news/734877.html

...... Бондарчук, конечно, мастер, гений и все такое, но мое непоколебимое ИМХО - ему не нужно было приглашать иностранных актеров на главные роли."

Бондарчук никого не приглашал. Актеры были "навязаны" заказчиком фильма. Даже актеров на вторые планы рекомендовали зарубежных.
Согласна со всем вышесказанным - смотреть сей сериал не хочеться.
Дутов писал(а)
Герасимов наверное там юлой вертится в гробу.

Герасимов если и вертелся, то только до того, как этот фильм показали. А сейчас вновь спит спокойно, так как его фильм оказался непоколебим, как , впрочем, и работа большинства актеров.
Может, еще чуть позже Андрейченко с Гостюхиным выстрелят, но пока на это остается только надеяться.
Мяу!
08.11.2006
На Андрейченко у мя мала надежды. Умеет ана в роли некатарую пошласть привнасить. Сама не раз халтуру у америкосов играла, там ат них многа ни требуют - паказала груть и рыло, и давольно.
Тока в Мэри Поппинс ана мне нравицца.
Тут у иё героини судьба со скрытым миханизьмом, тут нада ни проста задницей повилять, а сильный характер паказать, прикрытый внешней хохмой. Хитяевой ента задача удалась.
Краем глаза досмотрел. У Андрейченко, по мне, так это худшая роль. А как Гостюхин раздевался перед расстрелом....Первоисточника не помню, но Петро - Гостюхин так не мог.....
Вообще - дешевый лубок. Большинство сцен пересняты по Герасимову, но гораздо хуже.
kylibin
08.11.2006
Фильм ужасный. Думаю что если бы Бондарчук-старший был бы жив, он бы его сжег.
Кино напоминает латиноамериканское мыло, аля "Рабыня Изаура".
Мне ближе Бондарчук образца "Судьба человека"
Геи в роли казаков, вообще оскорбление всего Казачества.
Игра актеров, минус 3.
работазфыш9га
08.11.2006
http://www.regnum.ru/news/nnovgorod/735207.html

а вот уже ссылки на нн.ру поперли
=GT=
08.11.2006
гы.. а меня в рекламной нарезке порадовал пулемёт MG-42 образца 1942 года (в сцене когда казаки наскочили галопом на немецкие окопы) .. он оказывается тогда уже существовал :))))
ColobOK
17.11.2006
Это в секретных лабораториях 3-го рейха изобрели машину времени и решили помочь вооружением своим предкам в 1-й мировой. Правда мощности хватило на транспортировку только 1 пулемета :)
Лошадь Григория
09.11.2006
В первой серии Хришка Голубых все водил-водил коня поить, да так и не напоил видать. Да и во второй этобревно так и не отморозилось. А вот Мюррей искренне и от души пытается что-то изобразить в меру своих представлений
"The Independent", Великобритания о провале "Тихого Дона" на российском телевидении:

Rupert Everett a Cossack? Nyet likely!
Gay British actor dismays Russians who have waited 15 years to see a masterpiece on screen

http://news.independent.co.uk/europe/article1963450.ece
Дутов
14.11.2006
Андрейченко вчера также просто разочаровала. На мой взгляд бомжиху сыграла а не казачку. Опять же московские феминистские понты нет-нет да и промелькнут.
А при чем здесь феминизм?
не смотрел но осуждаю.
Crocodile
14.11.2006
Уважаешь мэтра? Пиши его фамилию правильно (в названии темы). По существу же отвечаю - данное "произведение киноискусства" мне не нравится.
"- Я хочу обратиться к тем людям, которые считают (есть и такие, и их много), что и Сергей Бондарчук, мол, режиссер-то никакой. Вот это самое ужасное, что они сделали. Посмотрите, что такое за величина, что это за масштаб этого удивительного талантливого человека. Он даже не режиссер просто и не актер, это часть русской культуры, Сергей Бондарчук, со своей философией, со своим взглядом на мир, это очень важно. Это уровень большого писателя для меня.
- Печально, что те, кто не слышали, а такое поколение выросло, и не видели других работ Бондарчука, могут уйти от экрана с осознанием, что вот это и есть Бондарчук.
- Им помогают даже и те, кто знают, кто такой Бондарчук. Почему-то они сегодня решили вот так о нем говорить. Это очень опасные вещи. "
"- Вот я тебе скажу мои личные ощущения. У меня большие претензии и к "Первому каналу" и к Федору Сергеевичу Бондарчуку. Потому что то, о чем ты говоришь, все совершенно точно. Как ты говоришь, по-хорошему надо было бы сделать вот так вот. Когда здесь придают статус национального достояния этому сомнительному произведению, то у меня ощущение, что из меня делают идиота. Ты говоришь про контекст, про Сергея Бондарчука, народу это не интересно, он получает готовый продукт. А готовый продукт этот преподносится как готовый продукт, как национальное достояние, как великая работа, а на самом деле это пшик. И поэтому люди сидят.... люди тоже не дураки, они там сидят у себя. Ты слышала из станицы Вешенской уже письма пошли, от станичников, что их там возмущают элементарные вещи: распущенные волосы, голые ляжки и прочее, прочее. Я не понимаю, нужно каким обладать вкусом, чтобы делать такой, как ты говоришь, дубляж. Каким вкусом надо обладать, чтобы заставлять актеров, неплохих, кстати, коверкать свою собственную речь. Не зря мы вспоминаем герасимовский фильм. Ведь это была другая степень погружения, это была другая степень работы, другая степень исследования этих характеров. Ты извини меня, там городская Эвелина Быстрицкая, которая никакого отношения не имеет ни к Дону, ни тем более к казацким семьям - это абсолютное вот настолько удивительное перевоплощение; в каждом жесте, в каждой интонации там столько этой бабьей настоящей любви отчаянной, невероятно сильной, мощной. Тут этого ничего нет. И Федор Сергеевич, уж коли он себя считает режиссером уже круче, чем Никита Михалков...
- Мне кажется, здесь все было достаточно цинично сделано. Вся эта акция по возвращению. Раскручивание этой легенды и то, что бросили на это дело...
- Не знаю, я не хочу верить... что значит, цинично?
- Подожди. Бросили на это дело Федора Сергеевича Бондарчука. Потому что если бы хотели действительно сделать как лучше, бог его знает, может быть, нашли бы какие-то другие варианты сотрудничества с другим режиссером, с кем-то другим договорились. А здесь все так красиво, получается продолжение той эстетики, которая в этом фильме, оно и в том, как сделан, такая гламурная патока "клюквенная".
- "Первый канал" любит такие красивые цветочки.
- Сын продолжил дело отца...
- Но при этом я не стала бы... я сейчас на тебя нападу, потому что сын - да, продолжил, он закончил это дело в предлагаемых ему обстоятельствах. Мог бы этого не делать.
- А почему это должен делать сын, почему это не должен делать профессиональный человек?
- Потому что сын - режиссер. И все логично абсолютно, что сын заканчивает, имея перед собой режиссерский сценарий и т.д. Но еще раз я говорю, я не хочу бросать камень ни в семью, ни...
- Я не бросаю камней в семью. Ты сейчас тоже передергиваешь мои слова.
- Бросаешь.
- Я бросаю камень в профессионализм, в уровень, в степень ответственности за то, что ты делаешь. Хорошо сидеть тут перед камерой у Познера. Уже к нему обращаются Федор Сергеевич.
- Потому что ему 40 лет почти. Почему бы к нему не обращаться, к этому человеку?
- Я тебя умоляю! Что за спиной у этого человека, кроме пиара бесконечного? Что за спиной? Средний фильм "9 рота"? Что у него за спиной, какие такие выдающиеся заслуги. Он кпипмейкер и все.
- Хорошо. Пусть будет клипмейкером. Меду прочим, у него тоже СТС за спиной.
- Что это такое за работа? Разве можно ставить на одну чашу весов то, что сделал его отец и то, что сделал он? А сегодня тебе говорю, что ты режиссер номер один у нас в стране. Это все выдается за явление культуры - Федор Бондарчук. Это абсолютно чистой воды самозванство, это подмена понятий.
- Нет, не согласна. Он режиссер этого времени.
- Ничего подобного! Среди режиссеров этого времени есть немало людей, которые по заслугам...
- Он ничего дурного при всем при том не сделал. Он не достоин быть сегодня...
- Надо меньше себя любить, надо выбирать что-то. Либо я продолжаю дело своего отца, либо я занимаюсь собой любимым.
- Он не обязан продолжать впрямую дело отца. Он делает свое дело и делает это, причем многим очень нравится. И сейчас это на Оскар пойдет и, может быть, даже победит."
Enua
17.11.2006
гы)))
shuver
20.11.2006
Когда говорят иностранные актеры, такое ощущение, что их озвучивал Гоблин. Смешно донельзя. Хе-хе-хе...
Новая тема