--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А когда уже введут нормальный размер штрафов?

О городе (основной)
8
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За нарушение правил дорожного движения. А то по ценам Европу догнали, Америку уже даже где-то в чем-то перегнали, а любое нарушение правил (может, кроме езды в нетрезвом виде) стоит каких-то 1,5-3 евро.
1020
08.11.2006
тебя мало штрафовали штоль? или ты считаешь изза величины штрафрф будут меньше нарушать?
И то, и другое. Когда штраф за проезд на красный свет будет, к примеру, 300 или 500 евро - задумаешься, а стоит ли?
krabs
08.11.2006
Когда штраф за парковку будет 100-200 уе тоже задумаешься :))
Ага, глядишь, автолюбители объединятся и запинают городское начальство, чтобы те с парковками порядок навели.
Чинуши вызовут ОМОН который обратно всех распинает.
Сколько автомобилистов в городе? А ОМОНа? А если слово "запинать" понять не буквально?
Автомобилистов много, да выйдет мало. (про наш народ говорить что то не хочется)
во во я вот задумался теперь на такси ездю пускай их штрафуют.
1020
09.11.2006
когда тебя на ровном месте остановит гаец отнимет права и впарит штраф на 1000 евро-мож тогда поймешь что штрафами дело не решить
Да-да, во всем мире проблема успешно высокими штрафами решается, а вот в России никак не сможет решиться.
Все уже придумано до нас, достаточно ознакомиться с опытом Европы и Америки.
1020
09.11.2006
уч мировую юридическую мысль-ужесточения наказания никогда не влияла на количество преступлений
Очень часто повторяемая фраза, но я не разу не слышал, чтобы ее как-то обосновывали статистикой.
1020
09.11.2006
в старину за воровство прилюдно отрубали руки-ногт но от этого меньше воровать не стали. вот тебе статистика
Nestor
09.11.2006
Всегда под статистикой понимал ряд цифр, а не набор фраз. Уж извините, если что-то не так.
krabs
09.11.2006
И как интересно без рук можно украсть... разве что бублики енгом :)))
Сычъ
09.11.2006
А вот пока штраф составляет 200-300 рублей - будете платить, потому что "так легче". Поднимут до 200-300 евро - может, хоть тогда начнем из себя "раба выдавливать", и все вопросы по поводу штрафов и немотивированных остановок и проверок доводить до суда.
ARtBAITer
09.11.2006
А чем плохо? Пусть гайцу достанется половина. Не в этом в данном случае суть.
Суть в том, что даже оставшаяся часть, которую пусть не государству но НАДО ОТДАТЬ, будет достаточно велика, чтобы основная масса автовладельцев не нарушала ПДД привычно, рутино, на каждом шагу.
1020
09.11.2006
фишка в том что ты ничего не нарушал
ARtBAITer
09.11.2006
Не преувеличивайте.

У меня не сильно большой стаж вождения. Лет пять. Но я вам скажу, только один раз меня действительно разводили гайцы на взятку - развернулся перед кирпичом - сказали, что "под ним, т.е. заехал, нарушил".

Все остальные разы было за что.
А уж сколько раз не заметили, не наказали...

Не проблема, я считаю.
Если не лезешь на встречку, нельзя на этом поймать. А вот когда лезешь, но "чуть-чуть", вот тогда начинается соплеразмазывание "да чо, командир, да я только колесами чуть зацепил..."
1020
09.11.2006
разок на 2 года прав лишат-поймеш
Это не фишка. Это...
Вы ничего не нарушали. Вам выписывают штраф на 1000 евро. И Вы спокойно пойдете и уплатите его? Не будете требовать доказательств, оспаривать в суде и т.п.?
ICS
09.11.2006
А как оспаривать?? А судьи нет оснований не доверять инспектору... Кто для судьи гаишник и кто нарушитель... Вот и все...
1020
09.11.2006
если бы ты был в курсе нашей правовой системы-ты бы знал что решения гайца осоприть нереально!
krabs
08.11.2006
1020 писал(а)
или ты считаешь изза величины штрафрф будут меньше нарушать?

Конечно... воспитание "кнут-пряник" человек начинает понимать с года:)
WAR
09.11.2006
krabs писал(а)
Конечно... воспитание "кнут-пряник" человек начинает понимать с года:)

в данном случае предлагается увеличить кнут, а пряников никогда и небыло.. или считаете что если вас не от3.14здили это можно считать пряником? :)
А за что пряник-то давать? За то, что правила не нарушал? Так это, извините, не право, это - обязанность.
krabs
09.11.2006
Пряник получишь тогда , когда все водители будут себя вести культурно, по Европе и США водить ой как приятно, кайф получаешь :))
И нарушать-то не хочется. Разве что скоростной режим на автостраде, но тут уж надо сдерживаться.
krabs
09.11.2006
Скоростной режим тоже опасно стало нарушать , в последнии 2 года появились радары, которые снимают скорость оптом, и полицейский останавливает группу , а не только "спонсора"
01001
10.11.2006
krabs писал(а)
по Европе и США водить ой как приятно, кайф получаешь :))
сдается мне Вы не знаете о чем говорите... по провинции может и да, а вот в крупных мегаполисах... ничуть не лучше нашей Москвы.. (говорю как человек имеющий около 12 000 км пробега в одной из европейских стран)... про Америку наслушался от коллеги (иностранца).. конкретно про Нью-Йорк.. так что не надо песдеть голословно... мол в европах все дартаньяны,а мы здесь говно... там тоже говна немеряно..и среди водителей в том числе...
JAWA
08.11.2006
Запостите на автофоруме, вам все подробно объяснят)))))
тока пускай сначала каску наденет))))
Простите, а вы водитель? Или может вы вечно недовольный пешеход?
С этими постоянными поборами ГИБДД, администрации и пр. органов и так думаешь, а нужна ли машина вообще? А вы говорите штрафы увеличить. Совсем задушить людей хотите?
А нарушать меньше не станут.
и так думаешь, а нужна ли машина вообще? А вы говорите штрафы увеличить. Совсем задушить людей хотите?
Это еще с какого перепугу вы так решили? Чем меньше ездит машин, тем чище воздух, которым дышат люди ;)

И меньше "вечно недовольных пешеходов", кстати :) они свое недовольство начинают канализировать в социально приемлемое русло ;)
А Вы не нарушайте - и больших штрафов платить не придется.
ICS
09.11.2006
А Вы уверены что надо обязательно нарушить???
Nikson
09.11.2006
а Вы не нарушаете? и много Вам штрафов ни за что выписали?
ICS
09.11.2006
Стараюсь не нарушать...
Штрафов слава богу не выписывали, но нервы потрепали, вымогая деньги за якобы наркотическое опьянение (наркотиков в жизни даж не видел), и при этом отказывались везти на экспертизу - тип сам доедешь...
Это лишь одна из методик развода, слава богу они испугались даж моего требования повторить свои фамилию имя отчество и звание...
А так разводят постоянно и везде, а с повышением штрафов соответственно и увеличится количество таких нарушений...
Сейчас для них основные методы это якобы встречка или нетрезвое состояние, а если произойдет усиление, то и ремень им будет казаться непристегнутым и на красный то ты по их мнению проехал и т.д.
А Вы слышали фразу "Не нарушишь, не проедешь". Дорог то нет нормальных. Я сейчас не о вождении пьяным по встречке задним ходом говорю, но заезд на тротуар зимой - дело вполне реальное. Его же не видно нифига под снегом. А иногда и аварии приходится объезжать и т.д.
Так вот. Увеличение штрафов приведет только к росту благосостояния Гаишников. Теперь они уж отрвутся. Сейчас лепишь ему на лоб соточку и едешь дальше спокойненько, а скоро пятисоточкой придется отделываться. Но мы на все это ответим своим извечным пофигизмом. Нехай порадуются, может не такие голодные будут.
Nikson
09.11.2006
а аварии на ровном месте случаются или всё-таки из-за нарушений?
Точно, конечно, никто не скажет, но думаю, что больше половины аварий происходит из - за отсутсвия должным образом организованных дорог. Где разделительная полоса? Смертельных и самых страшных лобовиков убавилось бы в разы. Заметте, без штрафов. В Израиле, например, там куда нельзя поворачивать "лежачий полицейский" такой лежит, что в одну сторону складывается, а в другую торчком встает - захочешь, не проедешь. В городе аварии, в основном, из-за отсутствия подземных и мостовых пешеходных переходов и непомерного количества светофоров. Я лично через двойную сплошную регулярно поворачиваю потому лишь, что в моем проездном дворе со стороны, с которой можно заезжать без нарушений, какой-то "умник" блок бетонный положил. На картах никаких, конечно этого блока нет. Вот Гайцы двойную сплошную и намалевали. Короче, таких примеров - масса.
Вот смотрите. Сначала пишете, что подавляющее большинство лобовых столкновений из-за того, якобы, что нет разделительной полосы. А затем сами признаетесь, что даже ее наличие не останавливает Вас от того, чтобы через нее проехать.
Самое главное, вместо того, чтобы приложить усилия по устранению препятствия (да банально жалобу тем же гаишникам написать), начинаете нарушать правила и подвергать себя и других опасности.
Разделительная полоса и двойная сплошная - разные вещи. Они тем и отличаются, что через разделительную полосу не переедешь, а через двойную сплошную (разметка такая) -запросто. Но фишка то не в том. Наличие нормальной разделительной полосы исключает возможность лобового столкновения на больших скоростях, а двойная сплошная - нет. Так вот. Я поворачиваю через двойную сплошную из состояния полной остановки автомобиля при отсутсвии встречного потока, а основная масса размазанных друг об друга авто - это столкновение лоб в лоб на скорости.
А, вот что Вы имели в виду. Стормозил я, каюсь.
Принимается, я не в обиде. Но, согласитесь, не штрафами прежде всего порядок на дороге наводить надо. Я, например, готов платить за дороги больше чем сейчас, но и результатов хочу! А вот чиновников дорожного фонда кормить не желаю! Воруют, сволочи, по черному.
Anatolik
09.11.2006
+1
Mati
09.11.2006
Разный писал(а)
В городе аварии, в основном, из-за отсутствия подземных и мостовых пешеходных переходов и непомерного количества светофоров.

если уж говорить об "в основном", то как раз в основном причина только в прокладке между рулем и сиденьем, ИМХА
Nikson
10.11.2006
полностью согласен
Mati
09.11.2006
Болтолог писал(а)
А Вы не нарушайте - и больших штрафов платить не придется.

+ многа
и уже тошнит слушать, как бедных законопослушных водителей нехорошие гайцы ни за что ни про что на бабло разводят
Beryl
09.11.2006
Вот что интересно. А про штрафы для пешеходов вы забыли? У нас вообще пешеходов штрафуют? Дорогу как переходите - по правилам?
Nikson
10.11.2006
представляете, по правилам перехожу, меня в день моей свадьбы один водятель на зебре и красном для него едва не сбил, он видите ли на коротком шнурке своего товарища тянул, ему видимо лицензия на убийство выписана и права на вождение автомобиля у меня имеются и опыт вождения, правда не в большом городе, еще вопросы?
xrus52
08.11.2006
штрафы должны быть чувстительными но ни поборами. И главноая составляющая не исполнятся - неотвратимость наказания. Нужно чтоб штрафы собирали больше с тех кто их не платит и собирали за все, а не только за н\с и встречку.
Конечно. Должен быть и размер, и неотвратимость наказания.
ARtBAITer
08.11.2006
По-моему, нужно не штрафы брать, а прав лишать. Это и демократично, и с пробками легче станет.
Навсегда?
не вы чего придумали...... права отбирать.......
так неззя......)))))
ARtBAITer
09.11.2006
Первый раз - на неделю.
Второй - на месяц.
Третий - на год.
Потом - навсегда, у обезьяны гранату надо изымать.
да вы чего........ я ж не расплачусь........... у меня муж правила не соблюдает........
***плачет
Сычъ
09.11.2006
Лишить и прав, и мужа!
нет!!!! прав лишить неззя конституция не позволить..........
а мужа пожалуйсто забирайте...........)))))))
Nestor
09.11.2006
Позволит, позволит. Это не конституционное право.
VIadimir
09.11.2006
В большинстве случаев (не всегда) водитель рассуждает как торговка - штраф 50 рублей это не много, поэтому можно и нарушить.
Нарушать нельзя в любом случае, и не мотивировать фразами, типа "А у тебя получалось ездить без нарушений?", "А Сидоров нарушил и я могу" и т.д...
Вобщем, согласен, за некоторые нарушения права нужно отбирать или наказывать рублём очень сурово.
.
Fighter
09.11.2006
Желательно ещё бы и по з/п догнать, а то с этим напряг :)
Anatolik
09.11.2006
ГЫ:))))
Вот-вот;))
Не нарушайте правила - и не важно будет, какая зарплата.
мечтатель.......))))))
фантазер!!!!!!))))))
Anatolik
09.11.2006
Какие мы правильные:))))
А разводы гайцам будут еще больше прибыли приносить....
krabs
09.11.2006
А гайцев взяточников в тюрьму сажать...все очень логично:))
Nikson
10.11.2006
з/п догнать чтоб нарушать?
Anatolik
09.11.2006
Злобствуете????
Кто-то на машине водичкой что-ли окатил????;)
Нет, случайно посмотрел "Экипаж" и "Вечер трудного дня".
Anatolik
09.11.2006
И что там????
VIadimir
09.11.2006
Есть слухи о возможном вводе штрафстоянок и эвакуации машин на платные коммерческие стоянки машин, паркующихся не по правилам. Якобы это избавит от заторов на дорогах.
.
Это опять же мировой опыт. Но. Сначала надо обеспечить парковочные места.
Болтолог,а ты всегда такой правильный - в детском садике не хулиганил,в школе уроки не прогуливал,в институте не выпивал,дорогу строго на зеленый переходишь(даже кода уезжает нужный автобус) - не поверю.
Чего мы добьёмся повышением - только улучшения благо состояния Гайцов и не более.
Если вся наша власть не только ПДД нарушает,но и пофигительно относится к своим же избирателям,то почему же мы должны всё соблюдать.
Хорошо давайте пешеходов штрафовать- перешел дорогу в неположенном месте - 100 евро,только пешеход Гайца нах пошлет т.к кроме паспорта у него нет ни чего.
Знаешь как бесит когда едишь по Канавинскому мосту и все должны ехать на право,так нет нет же если номера синие то можно и налево под кирпич,а что они же свои, а мне нельзя,но и как я должен относится к тем людям,да срал я на них,так как и они на меня.
Нарушал в разумных пределах и буду нарушать.
ARtBAITer
09.11.2006
Типичный представитель.

"А вон Сидоров нарушает, а мне почему нельзя?! Буду, буду, буду!" (с) типичный детсадовец

Отбирать права.
ARtBAITer писал(а)
Типичный представитель.

"А вон Сидоров нарушает, а мне почему нельзя?! Буду, буду, буду!" (с) типичный детсадовец

Отбирать права.

Сам детдомовец.
Меня вот бесит,то что все должны ехать так а этим уродам с ссиними номерами можно как хочешь,или правила не для них?
Если ОНИ кто их(правила) должен контролировать и соблюдать,а ОНИ их нарушают то почему же я не могу нарушить?
Или что будем делиться на белых и черных?
ARtBAITer
09.11.2006
Уродов, бьющихся по пьяни и калечащих окружающих, тоже много. Вы тоже так хотите? Почему они могут, а вам нельзя?
Ведь так завидно на уродов... сил нет терпеть.

Думайте за себя, а не оглядывайтесь на других в поисках оправданий.
Тебя дружище не в ту сторну понесло.
Есть кислое и есть пресное,вут путать их не надо.
Да в ту его сторону понесло. Если, скажем, увидишь пример, что кто-то кошелек украл, и его за это не поймали - тоже, глядючи, кошельки начнешь подрезать?
Вот и вскрылась главная наша проблема: мы не уважаем других и любим переводить стрелки, дескать, виноват кто угодно, только не я.

Проблема с оплатой штрафов решается просто: полный запрет на прием денег непосредственно работником ГАИ.
Desktop
09.11.2006
Ой ли. Давно ведь запретили уже - не знали? Так коли вы не знаете ничего по теме (кто и куда платит штрафы) и не понимаете элементарнейших вещей (почему запрет ваш рост их благосостояния не остановит и почему глупо заявить, что проблема коррупции "решается просто"), может вам тогда и предлагать следует поосторожнее?
Почитали бы, на что я отвечал. Тогда бы и не пришлось утверждать, что я ничего не знаю.

В любом случае, готов услышать разумные аргументы против введения адекватных размеров штрафов.
ICS
09.11.2006
Выше написал разумные аргументы, но что-то ничего не ответили
Увидел 1 аргумент: будут разводить. Разумным признать не могу. 1. Не разводитесь, когда разводят. 2. Жалуйтесь.
Desktop
09.11.2006
А аргумент, тем не менее, разумным признать следует. У них есть все необходимое для развода любого, кто едет один, покуда судьи пишут "не вижу оснований не доверять показаниям инспектора".
ICS
09.11.2006
1. Как не разводиться если права и свидетельство у него. Я требую выписать мне хоть какой-нибудь документ (протокол, направление на экспертизу и т.д.) а он говорит сидите спокойно в машине.
2. Куда жаловаться? Другим гайцам??? Не смешите. Что такое круговая порука в нашей стране я оч хорошо знаю... И как у нас жалобы заминаются вплоть до жалоб с прямой линии президента тоже сам лично видел, правда немного в другой отрасли, кою не могу озвучить в силу своего положения... Но думаю жалобы на гаи постигает та же судьба...
Единственный вариант в такой вот ситуации искать знакомого мента или гаишника чтоб подъехал корочки показал и попросил прекратить творить беспредел... А у всех ли такие знакомые есть???
Как часто Вас разводили?
ICS
09.11.2006
1 раз в конце прошлой зимы... Но запомнилось оч хорошо...
Ты пробовал жаловаться и оспаривать? Хоть раз?
Если нет - зачем попусту говоришь?
ICS
09.11.2006
Я еще раз повторяю что сам лично видел как рассматривали жалобу с прямой линии президента... Жалоба была объективная... От обиженного всеми пожилого человека... Только вот наверх отправили ответ в том ключе что он просто с жиру бесится...
А мож он в натуре с жиру бесился? Факты изложи.
ICS
09.11.2006
Тут не могу факты выложить...
Работа дороже аргумента в дискуссии
Просто немного подтасовали факты и отправили отчет наверх типа ложная тревога...
Причем чел который рассматривал сам предложил это человеку на которого жаловались...
wsbb
09.11.2006
Кстати вспомнил - в Финляндии кажется размер штрафа зависит от годового дохода нарушителя, писали про какого-то миллионера заплатившего порядка 100 тысяч долларов за превышение скорости !
wsbb
09.11.2006
Только у нас такое пока невозможно - "низы" не хотят платить(причём зачастую просто из-за лени - ведь гораздо проще заплатить на месте гаишнику! :-)), а "верхи" заинтересованы в сокращении численности населения всеми доступными способами (наркотиками, алкоголем, авариями и тп)
Я, наверное, эти самые Ваши "низы". Потому, что ехать в единственную в районе сберкассу для оплаты штрафа и стоять там в очереди с согражданами не хочу и не буду, пока не припрет. Вы в курсе, что штраф не в любой сберкассе оплачивается?
Nikson
10.11.2006
можно через другой банк с процентами, через интернет заплатить. Не нарушайте и не нужно будет платить!!!
VIadimir
09.11.2006
Не прокатит :)
У нас сразу всё переведут на "черную бухгалтерию" и штрафные ставки будут еще ниже, чем сейчас.
.
Ага, проблема алкоголизма решается просто - тупо запретить пить))
Поддерживаю однозначно! Не родился ещё человек, который даже в самых умных и правильных правилах описал бы все многообразие жизненных ситуаций. Поэтому исполнять то, что написано - не великая мудрость. Головой надо думать своей и делать так, чтобы и самому приятно было и другие - не в накладе.
А я присоединяюсь к Болтологу. Надо увеличивать штрафы, надо вводить бальную систему, надо штрафовать за всю херню.

ДОСТАЛО БЫЧЬЕ НА ДОРОГАХ.

По поводу разводок со стороны ГИБДД - ни разу меня ни на что не разводили. И за всё время за рулем у меня всегда штрафы только за одно нарушение - превышение скорости.

Увеличат их - буду соблюдать скоростной режим.
ICS
09.11.2006
Эхххх повезло тебя....
Оч за тебя рады.. Честно... Я вот точно так же как ты думал до одного момента...
Надеюсь у тебя такого не будет и останешься в сладком неведении.. Я после того случая (см. выше) гайцев вообще всех подряд считал уродами-вымогателями... Щас прошло вроде...
ARtBAITer
09.11.2006
Т.е. момент был один. Всего-то. А уж разговоров-то...
ICS
09.11.2006
Я согласен что один момент. Но осознание полной своей беззащитности перед этой системой осталось и не пропадет уже никогда...
ARtBAITer
09.11.2006
В уголовной практике ситуация ведь такая же.
Но тем не менее вы не думаете же, что нужно отменить тюремные сроки? Хотя существует вероятность сесть ни за что. И так даже происходит иногда. И тем не менее...
ICS
09.11.2006
Я согласен с вами полностью...
Наркотики подкидывают и т.д.
Но пока не коснулось как-то не думаешь...
Я ведь и о гаишниках раньше только хорошо думал...
Ты случай то опиши. Чего попусту болтать.
ICS
09.11.2006
Выше в этой теме все описал...
Я ни хера не понял, что ты там описал.
ICS
09.11.2006
Да я в кратце...
На автофоруме в свое время подробно писал...
Ни хрена не будешь. Привычка - вторая натура. Единственный вариант - если опыт вождения у тебя меньше года. Может сумеешь перестроиться. Под знаки 40 везде 40 ездить будешь? Они иногда висят там, где "Дорожные работы" велись, но уже закончены. Типа убрать забыли. А за поворотиком - Гайцы. Я тоже не много штрафов с 1989-го года насобирал, но ездить везде по правилам - тоже перебор.
Знаешь, уважаемый, я и сейчас по городу 120 не гоняю. По той причине, что за превышение на 60 и более - идёт лишение прав. Езжу поэтому 80-90. Именно потому, что знаю - выпишут сраный полтинник, максимум сотку. Которую не факт, что ещё заплачу.

Таким образом, имеем, что существующими репрессивными мерами государство лично мою скорость передвижения по городу ограничило 90 километрами в час.

Если, соответственно, за превышение в 30 будут права изымать или штраф немеряный выпишут - буду ездить 60-70, как миленький.
Ну и молодец. Езжай только не левее второго ряда, плиз.
Уж извини, уважаемый, в каком ряду ездить - я сам буду решать.
Решай, решай. Только не ври, что в третьем ряду 60 будешь ездить. Задние попросят да так, что не откажешь.
Слушай, ты чего тупишь? Представь себе - с завтрашнего дня штраф за превышение в 30 км - 5000 рублей. Поедешь 90 в крайне левом?
При отсутсвии впереди радара с камерой или "за спонсором" поеду. А, скорее всего, и с ними поеду. Гайцу 500 предложу - не откажется!
А тут пункт номер 2 надо в жизнь претворять.
Уже сейчас не все гайцы берут. А надо, чтобы при попытке ему 500 рублей дать - взяткодателю давали реальный срок.
Кстати, а что это ты "Мустангер", а не "Меринг" тогда? Я думал ник отражает желание двигаться быстро. Нет?
Скажи, ты меня подъ№бнуть что-ли так пытаешься? Или реально тупишь по теме?
Да, ладно, расслабься. Я против тебя ничего не имею. Так, просто несоответствие ника и высказываний заметил. Хочешь медленно ездить и штрафы большие платить - вперед, Все к этому и идет. Гагарина в пятницу вечером вообще встанет. Негде будет налево уйти. Вот тогда в пробочке флагом своим "За безопасность движения!" и помашешь.
VIadimir
09.11.2006
Кстати, немного не по теме, но всё-таки...

Кто-нибудь знает, как поменялась автомобильная ситуация на Украине после расформирования ДАИ?
.
ARtBAITer
09.11.2006
А ее тут же сформировали обратно но в другом порядке.
VIadimir
09.11.2006
Интересно, а смысл? :))

*** вопрос скорее риторический
.
Кто то ездил в тот период,говорили вообще красота,едишь как хочешь и где хочешь,но проблем ни каких не было.
Но помоему там уже всё опять сформировали обратно.
VIadimir
09.11.2006
Ну в красоте того, что все едут как хотят и где хотят я бы посомневался :)
.
А давайте закон о коррупции для начала примем?
Давайте введем ответственность для гайцев, ментов и т п за доказанное ложное обвинение.
У меня много знакомых гаишников и кухню я эту очень хорошо знаю. Повышение штрафов это просто способ набить карман. Вы думаете что на вашем кармане пешехода это не скажется? Все жизненые инфраструктуры так или иначе зависят от логистики товара, и стоимость проживания всегда будет зависить от цен на штрафы, траспортные налоги (с которых якобы что то ремнонтируется), бензин.
Не верю я в честную власть!!! Не верю и все!
А позволять себя наказывать тому, у кого рыло в пуху (дерьме) с подачи ...тологов, которые не в теме, себя не уважать.
Уже в который раз повторяю: не нарушайте - не придется платить.
И не забудьте, пожалуйста, что в УК РФ есть ответственность не только за получение взятки, но и за ее дачу.
до вас еще не дошло что у нас в стране ничего не нарушая можно срок схлопотать? вы наивно верите в честность и искренность чинушей, судей, милиции, гаи?

"от сумы и от тюрьмы не зарекайся" пословица такая
ARtBAITer
09.11.2006
На самом деле гораздо проще схлопотать встречного гонщика, ездуна на "оранжево-зеленый" или опаздывающего-на-срочное-дело хулителя дорожных служб.
ARtBAITer писал(а)
На самом деле гораздо проще схлопотать встречного гонщика, ездуна на "оранжево-зеленый" или опаздывающего-на-срочное-дело хулителя дорожных служб.

А ты убедись в безопасности проезда,тогда и не схлопочешь.
ARtBAITer
09.11.2006
Это как?!
Как предусмотреть, что вы в следующий момент выскочите на встречку? Поедете на красный. Вы ж упертый нарушитель правил. Вы ж специально в меня въедете, просто потому что вас что-то там или кто-то бесит.
Не зарекаюсь. В честность и искренность всех - не верю. Но знаю, что если я не буду что-то делать, то все так и останется.
Бывают моменты, когда ну очень трудно не нарушить.
Например из самых простых - Вас подрезали и Вы уходя от столкновения пересекли двойную.
Это заметил товарищ с палкой, но не заметил факта подрезания, или подрезавший оказался тоже из конторы - в общем Вы виновны и отбор прав Вам обеспечен.
Как перспективка?

Так вот - наказывать виновных надо ОДНОЗНАЧНО, но при соблюдении всех законов и при предоставлении права челам условий, дабы не нарушать.
Например организовать стоянки (ну хотя бы в центре) и тогда долбать всех кто ставит машины на дорогах и тротуарах.

А увеличение официальных штрафов только поднимет цены на неофициальные.
Не платите неофициальные. Не становитесь преступником, давая взятку инспектору.
Не хочется копать архивы дабы показать, что ранее я уже озвучивал, что на лапу не даю, и вообще за много лет пара протоколов (скорость)., но с разводилами встречался (не буду описывать), раз вообще взял доки и ушел к своей машине, отдал напарнику и все, (минут на 10).
Наконец мне надоело, и я вылез из машины со скандалом и со словами А умный - мне их вернули.

Лично мне это все неприятно.

И еще - пока все законы не будут работать одинаково для ВСЕХ без исключения - хрен, что хорошего из Ваших предложений получиться.
А нельзя уходить от столконовения на встречку. У тебя обязанность по ПДД при возникновении опасной ситуации - ТОРМОЗИТЬ. А не маневрировать.
ICS
09.11.2006
Ага... И потом умереть...
Тут уж инстинкт не обманешь и если на встречке никого - выедешь.
А для нарушения достаточно заезда даже одним колесом на полосу
ARtBAITer
09.11.2006
Заплатишь тыщу тугриков, новые инстинкты появятся.
ICS
09.11.2006
Инстинкт самосохранения один из основных...
В описаной ситуации? Там выше про подрезание речь шла.
ICS
09.11.2006
Смотря какое подрезание...
Ой не уверен, ибо нажав на тормоз можно не успеть остановиться и въехать в бочину и долго доказывать, что ты не виновен (ибо чел в машине может быть разным, кстати и не виноватым), не говоря уже о размерах бабла на ремонт машинки (возможно и не одной), а уж о возможной потере здоровья себя любимого и не дай бог родных и близких сидящих рядом......
Nikson
10.11.2006
снова вы свои нарушения нарушениями других оправдывать пытаетесь, сами не подрезали никогда?
Правильный Вы наш,а не пиздбольством ли вы тут занимаетесь.
Идите и кланяйтксь первому встречному менту,можете ищё ручки ему поцеловать.
Не надо брать и тогда давать никто не будет.
Ну да, все виноваты, один я не виноват.
wsbb
09.11.2006
Нужно как на Западе (странно даже писать такое - вроде и так всё с Запада берут!) - отменить долгую процедуру заполнения квитанций, переговоров, расписывания и тд.. - гаишник пишет номер машины на квитанции и кладёт её под дворник или вручает водителю - всё счётчик включён, за просрочку заплатишь с процентами, информация тут же вноситься в базу.

Нет переговоров с водителем - нет и никаких взяток, видеокамерой засняли - прислали квитанцию по адресу регистрации, дальше проблемы самого нарушителя!
Desktop
09.11.2006
Вот у меня вопрос: а чем, собственно, так ужасно нарушение "несмертельных" правил ПДД - не таких, как пьянка и встречка (за них и сейчас наказание очень серьезно, но не помогает), а таких, как скорость и поворот в неположенном месте? Не то, чтобы я совсем не видел ничего плохого в этих нарушениях, скорее считаю, что существующий уровень штрафов вкупе со здравым смыслом большинства водителей обеспечивает в каком-то смысле разумные значения количества и степени этих нарушений.
Согласен. А тащится в пробке до разворота с километр при возможности повернуть налево через двойную сплошную при отсутствии встречных - вот где тупость то! Ты же этим маневром дорожную ситуацию только облегчаешь!
ARtBAITer
09.11.2006
Здравого смысла как раз и не хватает. Катастрофически.

Разворот в неположенном месте равносилен выезду на встречку или проезду на красный. Суть нарушений одна - вы появляетесь там, где вас не должно быть, где другие водители едут, думая, что никого не может быть.
А почему не хватает? Я каждый день езжу и не вижу огромного количества аварий, хотя нарушающих замечаю полно. Мало того, городские аварии, исключая пьянку, это обычно "не успел затормозить", а не на встречке при повороте - развороте.
ICS
09.11.2006
Уважаемый!! У нас в стране вообще нельзя ездить думая что никого тут не может быть...
Сколько пьяных пешеходов вдоль трасс ночью идет, которых вдруг на дорогу мотает, или умников паркующихся хз как, или неожиданного ямочного ремонта или открытого люка, счастье если огороженного...
Desktop
09.11.2006
Неправда ваша. Здравый смысл есть и тому есть наглядные подтверждения. Именно он, например, довольно успешно (без пробок и без аварий) разруливает такие сложные дорожные ситуации, как неработающие светофоры на Сенной. И он же, когда надо, заставляет поток двигаться существенно медленнее, чем разрешают ПДД.

А разворот ну ни разу не равносилен езде по встречке или на красный просто из-за несравнимых возможностей по предсказанию дорожной ситуации. Разворот занимает 5 секунд, автомобиль за секунду проходит 20 метров на скорости 60-80 км/ч, т.е. проходит порядка 100м за время разворота. Если если все видно на 200-300 метров, то разворот БЕЗОПАСЕН. Что я не так сказал?
ARtBAITer
09.11.2006
Сети НН и Волга вам все показывают каждый день.

Забавные построения... только потом все гундосят одно и то же "не заметил... и откуда он взялся... думал, успею..." чисто дети, блин...
Desktop
09.11.2006
Непонятно, в чем состоит утверждение этого вашего поста.

Здравого смысла нету? Бред, есть и работает.

На него нельзя полагаться, надо требовать ПДД? Опять ерунда, ПДД подразумевают наличие и использование здравого смысла. Про "откуда он взялся" вам могут на любом нерегулируемом перекрестке сюжет показать, разворот через двойную сплошную здесь *абсолютно* не причем.

Так чего вы сказать-то хотели?

Я бы понял такой тезис: "надо бы установить некий разумный компромисс между требованиями ПДД, штрафами за неисполнение и надеждой на здравый смысл". Только тут разговор длинный и сложный и тема не об этом.
Desktop
09.11.2006
Правильно я понимаю, что ответа сюда не последует и аргументы этим "все, мол, дети малые-неразумные" и ограничиваются?
ARtBAITer писал(а)
Здравого смысла как раз и не хватает. Катастрофически.

Разворот в неположенном месте равносилен выезду на встречку или проезду на красный. Суть нарушений одна - вы появляетесь там, где вас не должно быть, где другие водители едут, думая, что никого не может быть.

А вы автомобилист?
ARtBAITer
09.11.2006
В добровольной отставке.
ARtBAITer писал(а)
В добровольной отставке.

Тогда что за печаль вам до штрафов.
+1
еще тему про повышение транспортного налога замутил бы, типа мало платим((
ARtBAITer
09.11.2006
1 Я вынужден переходить дорогу.

2 А какое вам дело, какое мне дело?

Тем более, что я более ратую за лишение прав, чем повышение штрафов.
ARtBAITer писал(а)
1 Я вынужден переходить дорогу.

2 А какое вам дело, какое мне дело?

Тем более, что я более ратую за лишение прав, чем повышение штрафов.

Лишите себя всех прав и возложите одни обязанности.
Идите водички попейте и почитайте сказки,есть со счастливым концом.
ARtBAITer
09.11.2006
Чайку приму, с вашего позволения.

Да и то правда, хоть убейтесь там на дорогах, Бомбила. Я с таким удовольствием в обед мимо пробки на Лядова хожу...
ARtBAITer писал(а)
Чайку приму, с вашего позволения.

Да и то правда, хоть убейтесь там на дорогах, Бомбила. Я с таким удовольствием в обед мимо пробки на Лядова хожу...

Примите чайку,дорогой.
Только я по Лядова не езжу во время обеда - Буга-Буга))))))
тема баянная, кому интересно - дуйте на автофорум,фтыкайте архив, там ее мульен раз обсуждали.

Повышение штрафов ничего не даст до тех пор, пока не появится рычаг в сторону гайцов, тока в данным момент законы высасываются из пальца и совсем не в ту сторону, касается и НС, и встречки и всего остального...

Ну введете вы штрафы, че дальше?
Нарушил я(якобы) - не пропустил пешехода, счас штраф 100ры, сделайте 1000ры и что дальше?Гай меня остановит и предъявит нарушение.
Развитие событий:
1. я ему дам на лапу 500 ры,хоть и не нарушал, и поеду дальше, ибо время дороже
2. он выпишет протокол и я ничего не смогу доказать, потому как ему "показалось и ниипет", он хотел с меня срубить бабло, а я отказался...

Если ипать, то всех и всюду:
- неправильно припарковался - апуенный штраф водиле, но не дай бог те сцука-градоначальник не обеспечить город бесплатными парковками
- проехал на красный - пистец водиле, но не дай бог найдется в городе хоть один косяковый светофор
- "показалось" пля что водила пешкодрала не пропустил и скорость превысил, а тем более попался на вымогательстве - пиз%ец гаю, пускай сидит за вымогательство и подлог, а если не показалось - пиз%ец водиле - штраф немеряный...

Короче если вводит драконовские меры, то они должны быть не на пользу кому-то,а во благо общества....вот тогда всем будет хорошо, все будут довольны....***закончил мечтать.

А весь этот пистежь по поводу "давайте повысим и все станет заипись" оставьте для детей, они сказки любят
ICS
09.11.2006
+100
+200,только это -ФАНТАСТИКА.
Точно, на автофорум. Пчелы против меда.

Темы про то, какие хреновые у нас власти еще более баянные. А только по прежнему у нас во всем власти виноваты. Нами же и выбираемые, нами же и воспитываемые.
Ну разумеется, власть у нас ни в чем не виновата, во всем виноваты водители:
раздолбанные дороги - а нех ездить и долбать,
гайцы взятки гребут - на машину денег хватило, на штрафы тоже хватит
А если выключить бинарность мышления (или дурку)? Вспомнить, что кроме "исключающего ИЛИ" есть просто "ИЛИ", а так же "И" - т.е. виноваты и те, и другие?
Болтолог писал(а)
Точно, на автофорум. Пчелы против меда.

Темы про то, какие хреновые у нас власти еще более баянные. А только по прежнему у нас во всем власти виноваты. Нами же и выбираемые, нами же и воспитываемые.

Ни когда ни кого не выбирал,а уж тем более к воспитанию нашей власти вообще ни кого отношения ни имею.
А виноваты власть и её чиновники.
Новая тема