--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О правописании и культуре

Флуд / Юмор / Флирт
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот долбаный бред: «Это не сочинение по русскому языку!» «Я не на экзамене русского!» «Здесь не школа!» О да, ты тоже не отличаешься оригинальностью от своих братьев по отсутствию разума. Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься скрыть собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии. Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос: «Это не контрольная по математике!» когда покупаешь 100 рублей за 300 долларов. «Это не экзамен по физике!» когда въезжаешь на папиной машине в столб. «Это не экзамен по географии!» когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню. «Это не урок физкультуры!» когда неторопливым шагом убегаешь от банды гопников. «Это не домашнее задание по геометрии!» когда тянешь провод к розетке через соседей. «Это не курсы информатики!» когда подключаешь клавиатуру к модему. «Это не урок истории!» когда заявляешь родителям, что В.И. Ленин твой дедушка. «Это не экзамен в ГИБДД!» когда на парковке царапаешь соседние машины. Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад. Всё, на что способен твой узкий умишко трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это «двойка» в дневнике, и оно давно уже позади. Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить свой мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью. Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь. Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать. (c)
18.01.2013
Demon-Strasti в ОПАСТНОСТЕ!!!!
Если больше никому добавить нечего, то здесь на форуме все априори умеют писать грамотно и не жалуются, когда к их постам придираются по поводу грамматических ошибок. Да?

З.Ы. Да, придирался, придираюсь и буду придираться.
Афраний писал(а)Да, придирался, придираюсь и буду придираться.

Хмм.. Ничего личного, -мотивы чертовски любопытны;)
Вы миссионер, Дон-Кихот, или просто самоутверждаетесь?

.."Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой…"(С) Так Антон Палыч считал.., о чём свидетельствует 8й том Собрания его сочинений.
Мотивы чрезвычайно просты.
1. Я националист.
2. Нация определяется культурой - то есть традициями, обычаями и языком.
3. Незнание родного языка = деградация нации.
4. Человек, не знающий русского языка = нерусь.

И да, чтобы закрыть все вопросы.
Пушкин - русский. (см. п. 2)
Афраний писал(а)Незнание родного языка = деградация нации.

:) Да нет, с мнением "чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать"(c) я согласна абсолютно, прост не уверена что в традиционном русском есть место обращениям "долбаный бред, безголовое чмо, вонющая тупая свинья, безграмотная мразь" и иже;)) , уж ежели по гамбургскому-т счёту:)
А... Ну так это копипаста. Цезарь верно заметил, что текст скопирован. Видимо, неграмотность задевает не только меня. И видимо, задевает сильно, раз люди уже начинают проявлять такую агрессию.

Уже появился сайт tsya.ru - специально для тех, кто не может запомнить элементарных правил. И вот такие картинки --->
Reutoff
19.01.2013
Отчасти - согласен. Иногда глаза режет читать тексты на форуме.
turner1
19.01.2013
По форме - жестковато, по содержанию - целиком и полностью согласен. )
Caesar
19.01.2013
Фкантакте недели 2 назад видел сей текст. В принципе согласен, но я не против использования интернет-сленга. Сам иногда вставляю...
Сленг и безграмотность - вещи совершенно разные.
Попытка первым прикрыть второе шита белыми нитками... )))

вернулась уточнить: рассуждаю про "вещи разные", а не про тебя.
Да, согласен, всё верно, только вот в приведённом выше тексте есть пунктуационные ошибки...
*злобно хихикаю*
Kot bajun
19.01.2013
в тему: недавние наблюдения на неск.форумах о суммах денег - "1500 тыс.руб", "5-6000 тыщ.руб." и это не опечатка, не торопливость.
мне сразу вспомнилась кассирша, пробившая мне моркови по цене 9.999 руб/кг и радостно сообщающая мне, что с меня 1120 руб. при этом на экране кассы было написано 11200.
подумаешь... мелочи какие.
flockator
21.01.2013
Что у вас было по русскому ?
Оценка.
1. А у Вас?
2. С какой целью интересуетесь?
flockator
21.01.2013
Понятно что не %.
1. В начальной школе 3-4, потом выше 4 не поднималась.
2. Не мешайте в одну кучу правописание, манеры и правила хорошего тона.
В данном случае речь исключительно о правописании.
И да, "мопед не мой, я только разместил объяву" (с)
:)))
Reutoff
21.01.2013
По поводу капитализации "в" в слове "Вы".
Ничего не разобрал, отвечу Вам ссылкой:
www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
Reutoff
21.01.2013
Это письмо Дитмара Эльяшевича, кстати.
И? Мнение Розенталя - единственно возможная истина?
Reutoff
21.01.2013
Нет. Но его мнение, по крайней мере, заслуживает того, чтобы к нему прислушиваться.
Меня в школе иначе учили. Да и в книгах обращение на "Вы" к единственному лицу - с большой буквы.
... Может быть я не те книги читаю?
Фин
21.01.2013
Жы и Шы пешы через Ж и Ш
:)
Новая тема