--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предсмертная записка Долматова: он признается, что предал свою страну?

Политика
13
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
19.01.2013
Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище от властей страны.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше», — говорится на первой странице записки, фотографии которой опубликованы в микроблоге журналиста Олега Кашина.

«Я предал честного человека, предал безопасность Родины», — говорится на другой странице.

«Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России (следующее слово — неразбочиво. — «Газета.Ru») лучше, чем где бы то ни было», — написано на последней странице записки.

В другом месте Долматов просит отправить его тело в Россию.

Ранее власти Нидерландов заявили, что не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в стране, которого он попросил после обысков в его доме в рамках «болотного дела».

Участник митинга на Болотной площади 6 мая Долматов, работавший ведущим конструктором на ракетном предприятии, покончил с собой в четверг 17 января. Перед отъездом за границу он признался в интервью «Газете.Ru», что покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках».
www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/18/n_2713573.shtml
Фин
19.01.2013
Lisss писал(а)
Жизнь в России (следующее слово — неразбочиво. — «Газета.Ru») лучше, чем где бы то ни было

предполагаю, что это неразборчиво - "да вот х*й когда будет"
Jeaman
19.01.2013
Урок для Навального,пусть подумает,может ему уже сейчас написать,а то в сизо напишет что то типа Слава Путину:-)
ZLYK
19.01.2013
вы ибанько каких еще поискать.. Россия потеряла специалиста, из за того что он вышел 6 мая на улицу просто показать свою точку зрения.
Вы читали первое сообщение? Видимо, нет.
Flipper
19.01.2013
Вот из этой книги я буду диктовать вам предложения.
А вы записывайте и постарайтесь без ошибок.
Ещё поглядим, кто из нас с ошибками пишет.
Ладно, ладно.
Пишите: ''Лев Кассиль''.
С новой строки: - ''Что это значит, нет биографии?'' - Не гони.
Не машина ведь.
''Дорогой мой, не биография делает человека, а человек биографию''.
Написал, что ли?
Ну, давай с новой строчки: ''А.С. Пушкин''.
С новой строки: ''Видел я 3-х царей''.
''Первый велел снять с меня картуз и пожурил... и пожурил за меня мою няньку''.
Пожурил...
Написал?
Написал.
''Второй меня не жаловал''.
''Третий, хоть и упёк меня в камер-пажи, но переменять его на четвёртого не желаю''.
''От добра - добра не ищут''.
И ещё одно.
С новой строки пиши: ''Сперанский Л.А.''
С новой строки: ''Здесь сильно штормит''.
''Боимся, как бы не потонуть''.
''Приятель наш по болезни уволился''.
Написал?
''Шлю тебе с ним, Анюта, живой привет''.
''Будь с ним ласкова''.
''За добрые слова одень, обуй, накорми''.
''Вечно твой друг''.
Написал?
Ну-ка, теперь число поставь и распишись.
Сперанский...
Сперанский...
Что за писатель такой, Сперанский?
Что-то не слышал.
Лев Алексаныч, замечательный писатель.
Из современных, что ли?
Да уж куда современней
.
Распрекрасные романы пишет.
Излюбленный метод Шарапова надо признать. Они и с Развозжаева аналогичным образом письма берут)
Какой он спец мы не знаем, а вот то, что чел снеуравновешенной психикой, однозначно.
Поэтому насколько велика потеря...
vilskiy
19.01.2013
Jeaman
19.01.2013
Это вы о чем сейчас? Читайте внимательней,вдумчивее,а то вывод о вас будет еще хуже.
Folk
19.01.2013
этот специалист помнится, обвинял гэбню в том, что она дистанционно перепрошила его мобилу, чтоб она работала даже без батарейки
publicpost.ru/theme/id/3037/_solopov/

"— А ты давно знал Александра?

Я лично с ним познакомился уже здесь (в Голландии — прим. ред.), когда он приехал, перед тем как он подал документы. Он несколько дней у меня побыл, мы с ним пообщались. Он достаточно грамотный. Вот пишут некоторые про него — лимоновец, нацбол. А он адекватный парень абсолютно.

— С чем ты связываешь его самоубийство? Дело в отказе?

Видимо, в том, что его полностью изолировали. Он содержался в закрытой тюрьме в течение месяца, когда пропал. Он перестал выходить на связь как раз в то время. Потом его отправили в тюрьму, которая непосредственно в аэропорту. Оттуда уже, перед тем как покончить с собой, он сообщил смс-кой, что ему нужен адвокат. Было понятно, что его хотят депортировать. Хотя юридически это не было бы возможно. Наверное, это какие-то формальности местные бюрократические... Видимо, все это и повлияло на его решение.

Мы с ним обсуждали многие вопросы. Он работал на оборонном предприятии. Понятно, что никаких секретов на этих предприятиях давно нет. Как Саша говорил, все это уже в свое время продали, все это наследство от совка. Тем не менее, в новой России существуют прецеденты, когда из людей, которые в рамках международного сотрудничества обмениваются какой-нибудь информацией, доступной в интернете, делают шпионов. Такие сфальсифицированные дела с огромными сроками по статье "измена родине" широко известны. Работники ФСБ, которые были непосредственно на его предприятии, говорили, что он шпион. По его возвращении ему грозил огромный срок: это была идеальная кандидатура для такого липового дела. Он это отлично понимал.

— История Долматова в Голландии обсуждается?

Показывают в новостях. Я думаю, это вызовет какую-то ответную реакцию. Голландцы пытаются говорить, что все случилось по личным мотивам, не было связано с убежищем. Они хотят выйти сухими из воды. На самом-то деле мне понятно, что из-за бюрократической процедуры, возможно, какого-то запроса, человек покончил с собой. Они сейчас пытаются оправдываться, но я думаю, это в целом повлияет на принятие других решений.

— Правда ли, что случай Долматова — не первый? В Голландии уже были случаи суицида после отказа в политубежище?

Я так понимаю, что его поместили в тюрьму, где часто пытаются покончить с собой, в том числе преступники, которых будут экстрадировать. В этой тюрьме были и попытки псевдосуицида. Вполне возможно, это сыграло свою роль. Его не восприняли всерьез. Более того, служба, которая выдворяет людей, имеет специальную амуницию, шлемы, потому что многие до последнего бьются. Был случай, когда местные власти пытались выдворить человека в инвалидной коляске, и он сопротивлялся до последнего. В итоге он даже травмы какие-то получил, его уже заносили в самолет тогда. Но, тем не менее, ему удалось остаться."
Lisss
19.01.2013
что-то не совпадает мнение этого "политэмигранта" с содержанием записки
перед смертью люди врать не будут, а в политэмиграции еще как
Reutoff
19.01.2013
А адвокат пишет совсем другое. До 13 числа Долматский был в обычном пункте для беженцев и мог свободно перемещаться. В заведение для подлежащих депортации его перевели только 13 января.
lenta.ru/articles/2013/01/18/advokatdolmatova/
PaDlIcK
19.01.2013
Феерия красок! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СЕКРЕТЫ НА РАКЕТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ?? Если быть точным, то:

Он работал на оборонном предприятии. Понятно, что никаких секретов на этих предприятиях давно нет.

Очень впечатляет и захватывает.
Reutoff
19.01.2013
Ты из себя идиота строишь? Не все, работающие на оборонных предприятиях, допущены к секретной информации. Есть уровни допуска. А также есть различные направления работы данных предприятий, в том числе и никак не связанные с допуском к секретной информации.
То, что он регулярно в отпуск выезжал за границу прекрасно это показывает. Если бы Долматов реально был допущен к секретной информации, то у него не было бы загранпаспорта.
PaDlIcK
19.01.2013
Не фамильярничайте, а? Не срали с Вами на одном поле. А по сути вопроса: выезжал, да. Но только разговор шел не о конкретно о человеке по фамилии Долматов как о носители информации, а о том, что "никаких секретов на этих предприятиях нет". Меня эта фраза добила наглухо. А то, что выезжал - да. Скорее всего ничего-то он не знал.
Reutoff
19.01.2013
Пардон. Думал, что Доку отвечаю.
PaDlIcK
19.01.2013
Ничо, быват :-)

ЗЫ. А с ним, что, срали? :-)))))))
Reutoff
19.01.2013
Нет. Но давненько уж на "ты".
PaDlIcK
19.01.2013
:-)))))
Dr.Qy
19.01.2013
Если чо, я не засранец...:)
PaDlIcK
19.01.2013
Дык ить понял, не дурак :-)))) Дурак бы не понял :-))))
Dr.Qy
19.01.2013
Ты со мной на одном поле срал?................
Reutoff
19.01.2013
Упаси боже. С тобой я не то что на одном поле, на одной планете если бы была возможность срать бы не сел.
Dr.Qy
19.01.2013
Вот гад....А сегодня с утра гадил! И ничо, не западло? :)
Reutoff
19.01.2013
К сожалению - западло. Но не всегда желания реализуются...
Dr.Qy
19.01.2013
Поступился принципами ради собственного удобства (записываем в блокнотик):)
Reutoff
19.01.2013
Конечно. Если уж не получается убрать тебя с этой планеты, то приходится поступаться принципами.
Dr.Qy
19.01.2013
Вот она, твоя приспосообленская сущность..:)
Reutoff
19.01.2013
Конечно. Суровая реальность.
14Х17Н2
19.01.2013
Владк писал(а)
Он работал на оборонном предприятии. Понятно, что никаких секретов на этих предприятиях давно нет. Как Саша говорил, все это уже в свое время продали, все это наследство от совка.

Очень глупое заявление. У меня, собственно, сразу возник вопрос: а как его вообще выпустили из страны, почему оформили загранпаспорт? Неужели ФСБ просто проглядела?
Dr.Qy
19.01.2013
Фальшивка поди, как подпись бабушки под отказом от внучка Димы Яковлева.
Dr.Qy
19.01.2013
Сканы фальшивки?
ну яж не почерковед....
Dr.Qy
19.01.2013
Да и я тоже. Пока нет настоящей экспертизы, обсуждать нечего по записке. Уж сколько раз врали.
Reutoff
19.01.2013
Родственники сами передали записку Шаргунову. Родственники врут?
Текст записки предоставил Кашину писатель и политик Сергей Шаргунов, который находился в квартире Долматова вместе с его матерью.
Dr.Qy
19.01.2013
А какая разница, кто передал подделку?

www.youtube.com/watch?v=9O_DJM8VHxc

Медведев САМ держит в руках...

А теперь найди его в магазине. :) Раз ты ВЕРИШЬ.
Reutoff
19.01.2013
Док, обосратушки
www.mobile-review.com/articles/2012/yota-phone.shtml
Телефон практически готов. Его и на последней CES в Лас-Вегасе показывали. И там он вызвал серьёзный интерес.
Dr.Qy
19.01.2013
Загружено 14.09.2010
Russia could release a smartphone to rival the popular iPhone as soon as next year. The head of the state-run Russian Technologies Corporation demonstrated a prototype of the new device to President Medvedev on Monday. Sergey Chemezov says it will have all the functions which the top smartphones have, including 4G wireless capabilities. For the moment the device is being made in Taiwan, but the plan is to produce it fully in Russia.

Не подскажешь, сейчас 2013 год? :)
Reutoff
19.01.2013
Опять о том же.
Телефон существует. Уже живой, не муляж.
Представлялся на выставках.
Его уже показывали прессе - рабочие экземпляры.
Телефон действительно уникальный и спроектированный в России. Он вполне достоин по ТТХ.
Да, затянуты сроки запуска в серию. Но в этом ничего ужасного и необычного нет.
Dr.Qy
19.01.2013
Знаешь, суперневьебенный 8G айфон, разработанный в России в 2013 году и выпущенный в серию в 2341 году уже нахуйникомуненужен! :)
Reutoff
19.01.2013
Конечно. Как всегда. У нас ничего сделать не могут, всё спиздили, везде заговор - один Док весь в белом.
Телефон планируют запустить в производство в 3-м квартале этого года.
Платформа у него вполне современная.
Dr.Qy
19.01.2013
"Производится телефон будет в Тайване из комплектующих производства Китая".....

Ноукоммент...
Reutoff
19.01.2013
Расскажи мне где производятся Айфоны и из чьих комплектующих.
Конструкция - российская.
Dr.Qy
19.01.2013
Ключевое слово - ПРОИЗВОДЯТСЯ.

И теперь скажи мне, где НЕпроизводятся Чемезовские мертворожденные монстры.

К тому же не забудь, что у нас РЫНОК. И аппарат, не имеющий за собой нихера, не имеет цены средней на рынке.

Флай или китай откровенный, стоят в среднем от 1200руб подобного класса.
Reutoff
19.01.2013
По совокупным характеристикам и применяемым решениям аппарат от Yota очень интересен, как бы тебе не хотелось считать иначе. Почему-то иностранные специалисты на CES его оценили высоко - и уровень конструкции, и применяемые технические решения, а вот великий эксперт с ГФ считает, что всё это говно. Странно, правда?
интерес определяется контрактами с ведущими операторами. ну и продажами
Можете рассказать на сколько штук заключено контрактов?

какая цена у телефона будет?

это всё ньювасюки.

реальных продаж этого телефона не будет.
Reutoff
19.01.2013
Контракты с операторами как показатель для РФ не действуют, т.к. практически отсутствует такая вещь, как широкая продажа залоченных аппаратов по сниженным ценам при условии заключения абонентом договора с оператором.
Я, лично, считаю, что аппарат найдёт свою нишу при условии цены тысяч до 15 - если сравнивать с аппаратами на близких по характеристикам платформах.
Dr.Qy
19.01.2013
пятьсот баксов - это айфон или Нокиа. Куда лезть ноунейму конкурировать по такой цене? 3тыр - потолок! И похер на характеристики.
Reutoff
19.01.2013
Док показал себя охуенным знатоком рынка мобильных телефонов. В очередной раз.
Мне кажется, с такими талантами ему стоит возглавить Евросеть
Dr.Qy
19.01.2013
Я - покупатель. Я - не куплю. Да давай тему замути, купит ли кто этот дивайс, если его когда нибудь сделают? :)
Reutoff
19.01.2013
Я уверен, что покупатели - будут. В то, что аппарат будет сильно массовым - нет, а вот в то, что он найдёт свою нишу среди заинтересованных в интересных технических решениях - несомненно. Лично я бы взял подобный аппарат.
для этого надо повертеть в руках и знать цену.
Reutoff
19.01.2013
Да. Согласен. Но вот Док считает, что в принципе ничего хорошего не выйдет по определению.
я тоже так считаю.
Dr.Qy
19.01.2013
Ну давай на пиво, что его не выпустят в 13м году?
Reutoff
19.01.2013
Давай. Запуск намечен на 3-й квартал - т.е. осень.
Dr.Qy
19.01.2013
Все. Договорились. Сделай скриншот. (мне религия не позволяет)
Reutoff
19.01.2013
Готово. Скрин сохранён.
Reutoff писал(а)
Расскажи мне где производятся Айфоны и из чьих комплектующих. <br> Конструкция - российская. ...

Дело в том что Эплл Айфон может при необходимости организовать производство где угодно. В Китае дешевле.
Йоту российская корпорация не сможет производить в рф.
Reutoff
19.01.2013
Мари-Хуан писал(а)
Дело в том что Эплл Айфон может при необходимости организовать производство где угодно. ...

В том то и дело, что в США - не может. Не осталось там крупных сборочных производств по электронике. Загнулись они в конкуренции с китайцами.
Да и комплектующие для тех же Айфонов производятся опять же в Азии - Китай, Корея, Тайвань и т.д.
Вы считаете, что можно быстро организовать на территории США производство ЖК-дисплеев для Айфонов на голом месте?
Или памяти, например. Или процессоров.
Ren
19.01.2013
Intel так то в штатах свои процессоры производит
Reutoff
19.01.2013
Intel - да. И опять же - не целиком. Пекут ядра и везут из в ЮВА для окончательной сборки. И те же ЖК-дисплеи в Штатах не делают - Китай, Корея, Япония. Процессоры для Apple делает Samsung. Основную массу микросхем остальных опять же клепают в ЮВА.
Collins
19.01.2013
Ты не прав. Apple перемещает фабрики в US в этом году. А что касается обсуждаемого телефона, то тут очень много аспектов (можно исписать не одну страницу) как отрицательных, так и положительных, но в целом получается, что это однозначно негативный пример для РосТехнологий, т.к. срок разработки подобных проектов, где американский гигант qcom поставляет готовое решение "в коробочке с бантиком", ну никак не должен превышать года.
Reutoff
19.01.2013
Сборочные - возможно. Но полное производство комплектующих для сборки? Где Apple возьмёт в США производство дисплеев, процессоров, чипсетов?
И я не о том - удачный или неудачный пример по срокам разработки. Дело в том, что телефон - существует, его собираются пускать в серийное производство и у него есть своя интересная фишка, которой нет ни у кого более.
По поводу готового решения от Квалкомма - подозреваю, что на данной платформе остановились не так уж и давно, поскольку она относительно свежая.
Collins
19.01.2013
Так это все в большинстве своем здесь и разрабатывается, а уж где находится производство микросхем - дело десятое.
Reutoff писал(а)
на данной платформе остановились не так уж и давно, поскольку она относительно свежая
В том-то и дело, что сейчас она "относительно" свежая, а спустя год будет устаревшей. Самое интересное, что очень похоже, что к моменту выпуска ролика не было даже четкого представления о том, какую именно будут использовать платформу, т.к. тогда продукты на этом процессоре еще не выпускались, а весь последующий год "вылизывались" ошибки.
Reutoff
19.01.2013
Разрабатывается - да. Но производится всё в ЮВА.
Найди мне в США производство ЖК-панелей, например.
А вот тут Мари-Хуан считает, что Эппл в любой момент может легко перенести производство куда угодно. При этом абсолютно не учитывает зависимость от производства комплектующих.
Collins
19.01.2013
Вы оба отчасти правы, но тема-то не об этом.
Периодичность выхода нового очередного флагмана от Самса, HTC или Айфона полгода максимум.
Смотрим на это чудо-юдо
"Этот аппарат Сергей Чемезов обещал показать еще в первой половине 2011 года, реальный срок выхода модели - третий квартал 2013 года, а показали его в декабре 2012 года."

то есть 2,5 года строят аппарат который не отвечал требованиям рынка ещё в 2011 году.
В лучшем случае изготовят опытный образец чтобы отчитаться за потраченные миллиарды. Характеристики при этом будут устаревшие на 2-3 года, то есть на 3-4 поколения аппаратов.
Чудо такое не нужно никому.
проект заведомо мёртворождённый.
Reutoff
19.01.2013
Мари-Хуан писал(а)
В лучшем случае изготовят опытный образец чтобы отчитаться за потраченные миллиарды. Характеристики при этом будут устаревшие на 2-3 года, то есть на 3-4 поколения аппаратов.
Чудо такое не нужно никому.

Читать не умеем, да.
Аппарат полностью готов к производству.
Платформа - современная.
На той же CES недавней вызвал интерес у иностранцев.
PS Частота смены поколений флагманов у ведущих производителей - примерно год, а никак не полгода.
Dr.Qy
19.01.2013
Я подобным дивайсом пользуюсь уже года два. Брал за 2200руб. Жив и до сих пор.

Куплю ли я Тайваньское чудо от Чемезова? :) Да ни в жись!.

КТо это такой? Эппл? Сони? Нокиа? Хрен с горы? :)
Reutoff
19.01.2013
Док ещё раз показал, что нихера не разбирается в современных телефонах.
Покажи мне, пожалуйста, современный телефон с дополнительным eInk-экраном на обратной стороне.
Dr.Qy
19.01.2013
А нах он мне? Может еще сделают с писсуаром на обратной стороне?
Reutoff
19.01.2013
То есть если аппарат не нужен и не интересен пламенному седоволосому Ку, то он вообще никому не нужен и не имеет права на существование.
Dr.Qy
19.01.2013
Заведи тему на профильном форуме, где про телефоны. Технофорум? или Мобильный?

Давай, для интереса. Выложи все характеристики и добавь, что его имя - ХЗ, разработка хрен знает кого и стоить он будет на уровне 10тыр. К тому же добавь, что в продаже он появится после Айфона 6.
Reutoff
19.01.2013
Будешь смеяться, но на уровне 10 тысяч ты и китайца ноунеймового с такими характеристиками, даже без eInk, не купишь.
Dr.Qy
19.01.2013
Я СониЭриксон купил.
Китайца купил, подделку под Айфон 5 для сына за 1800. С двумя аккумуляторами.
Reutoff
19.01.2013
Рад за тебя! Я Motorola купил, например, в своё время. Примерно за 10 тысяч рублей как раз.
Dr.Qy
19.01.2013
Ну....Можно и коробок спичек за миллион купить. ...
Reutoff
19.01.2013
Док, ты можешь покупать что угодно за какие угодно копейки - хоть китайские подделки. А мне интересна функциональность аппарата и качество его исполнения.
Dr.Qy
19.01.2013
ВО! Поэтому я никогда не куплю китайское говно, якобы российской разработки.

Да и вообще никто не купит.

Для меня показателем российского производства является ГАЗ, чтобы далеко не ходить. Полностью олигофреничный проект, еле державшийся на плаву. В конструкторском бюро сидят тысячи человек и выдают на-гора одну х.йню в 99,99999% случаев. Посмотрел уровень разработок и "перспективные" разработки еще в далеком 86м году. И понял. Что ГАЗу - пиндец. Никогда он не выпустит новый автомобиль. И сдохнет, если открыть границу - 100%.

Что и произошло. Тупизм наших конструкторов сделал свое яркое дело...:)

То же мы можем наблюдать и на ВСЕХ остальных разработках нашепрома.

Буду рад ошибится. Назови мне конкурентноспособный товар. Если сможешь.
Reutoff
19.01.2013
Док, сейчас ВСЁ собирается в Китае и из китайских комплектующих.
Фирмы занимаются только проектированием и маркетингом, всё остальное отдаётся на откуп OEM-производителям из Китая.
Даже начинка практически у всех очень близкая - процессоры, память и т.д.
Dr.Qy
19.01.2013
Я тебе написал про то, что у нас РАЗРАБОТАТЬ не могут.
Reutoff
19.01.2013
Могут, могут.
Не надо равнять всех по себе - считать криворукими идиотами.
Яркий пример - электронные книги фирмы PocketBook - компания украинская, но согласись - сильных отличий нет. Выпускаются они в Китае, но разработка конструкции и ПО - полностью украинские. И книги считаются одними из лучших на рынке по функциональности.
PS По поводу ГАЗ-а. Напомни, плз, где была разработана "Газель", которая пользуется постоянным спросом.
И, кстати, в чём на момент 1986 года была отсталость ГАЗ-3105, например?
Dr.Qy
19.01.2013
О! Спасибо! Как раз в тему!

ГАЗ-3105 - как раз очень хороший показатель!

Где он? :)
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
Посмотрел уровень разработок и "перспективные" разработки еще в далеком 86м году.

Мы говорим про уровень разработок или про их реализацию? Если ты не в курсе - в советское время просто не давали денег на запуск новых моделей, считали, что старых достаточно для населения.
Так в чём технический уровень 3105 отставал?
Dr.Qy
19.01.2013
От япошек? ВСЕМ.
Reutoff
19.01.2013
А. Забыл про твою японофилию. Пардон.
Dr.Qy
19.01.2013
А с чем еще сравнивать? С ГАЗ-А ? :)
Reutoff
19.01.2013
С европейскими машинами того же времени. В чём технический уровень 3105 отставал?
Dr.Qy
19.01.2013
В 86м купили машинку ипошку. Там была и климатика и автомат и впрыск и гидроусилитель и электронная панель приборов, стоял компутер, который управлял и коробкой и движком, естественно, что стеклоподьемники и прочая фигня. Полный фарш, который недоступен сегодняшним ВАЗ в т.ч.

А главное - она ЕХАЛА, поворачивала и тормозила!. И при этом при шести цилиндрах, Жрала меньше, чем Волга. Сравнивать даже было бесполезно. Когда загорался зеленый, можно было уже уехать до следующего светофора, ожидая старта Волги. Ну и т.д. ПОлное удовольствие от вождения.
Reutoff
19.01.2013
3105. Климатика, впрыск, бортовой компьютер, двигатель V8, "стеклоподъёмники и прочая фигня".
www.sotmarket.ru/product/lg-p880-optimus-4x-hd.html

этот аппарат Йоту уже оставил позади.
Reutoff
19.01.2013
И что? Существуют аппараты разных ценовых групп, с разным назначением. Платформа у Yota современная, сменить к моменту выпуска Квалкоммовский двухъядерник на Квалкоммовский же четырёхъядерник - не проблема вообще.
А по остальным характеристикам никакого критического опережения нету.
Dr.Qy
19.01.2013
Вот слышу новость "Айфон презентует!"
Через месяцок приятель уже заказывает его в США, а потом бегает и хвастается.

Я думаю, что к 2039 году его платформа будет так же актуальна. А то его выпуск в 2056 году так и не наладят...:)
Сменить не проблема, только ещё миллионов 20 долларов и года 2 понадобиться.

Йота планирует продажи по цене 15-20 тыр.

При этом аппарат ещё не поставлен на линию.
Элджи иди и покупай.
При этом процессор и видеоускоритель значительно мощней.
ашдимиай выход - видео через тв можно смотреть.
Техподдержка налажена.
Апгрейд програмного обеспечения налажен.

Для того чтобы както вырваться на рынок нужен фурор либо в цене как у Хуавей либо рывок в характеристиках.
Вот анонсированный флагман Хуавей www.t-phones.ru/news/index.php?id=2495&type=show
йота в попе полной.
Цена на Хуавей будет порядка 15 тыр. при характеристиках лучше на ступень нежели у Йоты.
Reutoff
19.01.2013
Нет. Смена платформы там особой проблемы не составит - Квалкомм поддерживает взаимозаменяемость.
Хуавей сейчас - не особо дешёвая марка, кстати.
Я не говорю, что Yota Phone будет сильно популярным и массовым. Но у него есть своя особая фишка, которой нет больше ни у кого. Опять же - вполне строгий и интересный дизайн. Как нишевый аппарат он имеет право на существование. Да и в принципе - первая ласточка, попытка.
какой нишевый?
Двухэкранный?
они не нужны абсолютно.
Большие экраны для того и нужны чтобы больше инфы влезало на экран.
Этот аппарат не нишевый, а казусно-необычный. Как паяльник с двумя жалами например.
Reutoff
19.01.2013
Почему экран не нужен второй? Как раз очень практичное решение, eInk во многих ситуациях просто удобнее, чем основной дисплей. Для чтения текстовой информации, например - и восприятие лучше, и энергосбережению сильно способствует. Не нужно носить с собой отдельную читалку для электронных книг, опять же. Такой вариант применения не рассматривали?
Dr.Qy
19.01.2013
Точилка с зажигалкой, со встроенной авторучкой. Хрень, короче.
Reutoff
19.01.2013
Док, если тебе оно не нужно, то это совсем не значит, что это вообще никому не интересно.
читать книги можно и на обычном дисплее.
Reutoff
19.01.2013
Да. Можно. Но есть два момента:
1. eInk более комфорта для глаз, она близка к обычной бумаге.
2. Энергопотребление при чтении с электронной бумаги сильно ниже, чем при чтении со стандартного экрана. А автономность современных смартфонов - самое больное место.
Dr.Qy
19.01.2013
Если Йота будет стоить 3 тыр, то будут покупать. Может быть. Но фишка в том, что не появится он в продаже раньше 2025 года.
Reutoff
19.01.2013
Док, ты уже заебал своими фантазиями по поводу цен.
Расскажи мне, почему в РФ прекрасно продаются аппараты китайских фирм ZTE, Huawei и т.д. за вполне приличные деньги, а? Все идиоты - один Док знает что и сколько должно стоить?
Dr.Qy
19.01.2013
У меня самого четыре свистка хуявэй. Но вопрос, а есть ли другие? Я не видел.
Reutoff
19.01.2013
Есть, есть.
Так почему люди покупают телефоны китайских марок за 10-15 тысяч рублей? И даже ноунеймовые практически смартфоны из Китая по 6-8 тысяч заказывают? Они все идиоты и Док им не раскрыл глаза пока?
хуавей за 15 имеет теже характеристики что и бренды за 30. Поэтому и покупают.
Reutoff
19.01.2013
Да. А вот Док считает, что китайский телефон в принципе дороже 3 тысяч рублей стоить не может.
Dr.Qy
19.01.2013
Да. Считаю.
Reutoff
19.01.2013
То есть все, кто покупают телефоны дороже - идиоты. Т.е. умный один ты, получается.
TiliTam
19.01.2013
Если бы текст был бы другой-сомнений бы небыло?
Reutoff
19.01.2013
Разумеется. Если бы там было написано "Во всём виноват Путин и это заговор" - Док бы сразу поддержал подлинность записки и не просил бы никакой графологической экспертизы.
Такое правило действует везде.
Если сторона признаёт какой-то факт себе во вред, то этот факт признаётся как наиболее вероятный.
Dr.Qy
19.01.2013
Это было бы более логично, но не исключало бы точно такой же вариант подделки. Поэтому. пока эта фальсификация не будет признана настоящей, подожду.
Reutoff
19.01.2013
Отличный у тебя подход - ты АПРИОРИ считаешь записку фальсификацией.
Dr.Qy
19.01.2013
Да. И это нормально.
Reutoff
19.01.2013
Нет. Это не нормально. Родственники признают записку настоящей, следовательно, пока не доказана фальсификация - записку стоит считать настоящей. Как считаешь, кому стоит больше верить - родственникам покойного, которые знают его почерк, или тебе, который считает это фальсификацией только потому, что тебе не нравится её содержимое?
Dr.Qy
19.01.2013
Reutoff
19.01.2013
Конечно. Оппозиционер никак не мог быть неуравновешенным психически человеком. Он по определению - кремень, ум, честь и совесть. И погибнуть иначе как от рук кровавой гэбни он не мог в принципе. Да-да.
Dr.Qy
19.01.2013
Мог. Только мотива нет.
Reutoff
19.01.2013
То есть вариант того, что он просто ебанутый ты откидываешь?
Dr.Qy
19.01.2013
Нет. Он же на оборонке работал, под Табуреткиным.
Reutoff
19.01.2013
Вотоночо. Значит у нас все, кто работают инженерами в мало-мальски относящейся к оборонке области, представляют собой образец психического здоровья.
Само собой.
Подсадной от ГБ в камере его повесил и предсмертную обманным путем написал. По методу Шарапова, изложено выше Флиппером.
Reutoff
19.01.2013
Да. Разумеется.
Всё фальшивка, что не подходит под великое и единственно правильное мнение Доктора Ку о том, что бедного оппозиционера в Голландии замучали кровавые кагэбэшники.
И пофиг, что данная записка попала к Шаргунову от родственников Долматова. И разместили её люди, которые никогда не были замечены в симпатиях к властям.
Всё равно это фальшивка и заговор - Док лучше знает.
А родственникам Долматов сам записку передал?
Reutoff
19.01.2013
То есть власти Голландии прекрасно подделали записку - у них есть профессиональный специалист по подделке русского почерка. Такой, что даже родственники покойного не смогли отличить почерк от оригинала. Или это российские спецслужбы проникли в депортационный лагерь и там подкинули записку? Не слишком ли много телодвижений для вообще ничем не выделяющегося из общего ряда оппозиционера, который и секретов то особых не знал?
я вам простой вопрос задал.

а на счёт почерка у меня лично много дел было когда человек смотрит на текст и не может с уверенностью сказать его это почерк или нет.
А тут родственники.
Reutoff
19.01.2013
Скорее всего родственникам записку передали официальные власти Нидерландов.
Или Вы и их априори считаете участниками великого заговора?
Dr.Qy
19.01.2013
А почему нет? Кстати, подделать почерк для профессионала не так уж и трудоемко.
Reutoff
19.01.2013
Расскажи мне, пожалуйста, где голландские власти так оперативно нашли специалиста по подделке российских почерков?
Dr.Qy
19.01.2013
В России. Где же еще. :)
Reutoff
19.01.2013
А. Возвращаемся к Великому Заговору.
Dr.Qy
19.01.2013
Евромасоны не дремле! :)
На самом деле до него там дотянулась кровавая гэбня и устроила ему допрос с пытками, как этому герою опозиционеру, заставила его признаться в ужасных преступлениях и залезть в петлю, бедняжка, наверное он пережил подобное
www.youtube.com/watch?v=y4lZVFuh7QA
Хороший пример :))))
Гениально!
arm310986
19.01.2013
Мне кажется, он был болен. На почве чего, остается вопрос...
araxo
19.01.2013
правильно видимо тут сказали....кофешопы до добра не доводят(((
Борн
19.01.2013
С большой вероятностью, реакция на попытку вербовки под шантажом экстрадицией и угрозой параллельного слива "компромата" о, якобы уже имевшем место, сотрудничестве с иностранной разведкой.
TiliTam
19.01.2013
Экстрадиция была бы полюбому. Даже завербованый в голландии он никому не нужен. Только в одном случае сулили поддержку может быть деньги ..а во втором просто экстрадиция и слив компромата.. вот и
накрыло парня.
Reutoff
19.01.2013
Какая экстрадиция? Никаких запросов в Голландию от российской стороны, похоже, не поступало. Депортация была бы.
Борн
19.01.2013
Да вы правы - депортация.
не думаю что спецслужбы вот так просто взяли и опустили руки в ответ на бегство Долматова.

Развозжаев тому пример.

А если принять во внимание что по 1 делу Навального работает 11 следователей, то можно оценить силы и средства которые бросают на борьбу с несогласными с режимом.
Reutoff
19.01.2013
Мари-Хуан писал(а)
не думаю что спецслужбы вот так просто взяли и опустили руки в ответ на бегство Долматова

Расскажите мне, пожалуйста, чем для спецслужб так невероятно ценен некий рядовой российский оппозиционер? Тем, что он работал в оборонном предприятии? Так его уровень допуска ясно показывает, что вообще ни к чему секретному и стратегическому он не был допущен.
Борн
19.01.2013
Лично - нет. Но он "предал честного человека, предал безопасность Родины". Т.е мог иметь дела с теми, у кого доступ повыше.
Dr.Qy
19.01.2013
А чо до остальных доебались? Какого то прыща из мухосранска за толчок уличного сортира арестовали?
Reutoff
19.01.2013
Да. Надо было сразу тебя арестовывать - ты тут столько против власти пишешь!
Dr.Qy
19.01.2013
Я вообще за власть. Только против воров и долбоебов.
Reutoff
19.01.2013
Я тоже против долбоебов. Поэтому я против тебя, например.
Dr.Qy
19.01.2013
Это потому, что я на ГАЗе пытался работать?
Reutoff
19.01.2013
Нет. Потому, что ты таким родился.
Dr.Qy
19.01.2013
А я думал, меня таким Партия сделала....
Reutoff
19.01.2013
Нет. Генетика, исключительно генетика.
Dr.Qy
19.01.2013
Врать нехорошо.
Reutoff
19.01.2013
Конечно. Сверху ты наврал про то, что телефона нету, он фанерный - а он есть. Потом врёшь, что телефон купили в Китае и приклеили дисплей. И кто ты после этого?
Dr.Qy
19.01.2013
Я - НЕпокупатель несуществующего телефона.

Давай завтра сходим в любой магазин и ты мне покажешь Йоту на прилавке.
Reutoff
19.01.2013
А я - не верю в существование у тебя головного мозга. Давай сходим завтра в магазин и ты покажешь мне его на прилавке. Иначе я тебе не поверю.
PS Устройства от Yota, кстати, существуют - роутеры и модемы.
Dr.Qy
19.01.2013
Да. Ты прав. ОДИН роутер и ОДИН модем. Количество продаж - НОЛЬ...........

О чем я и говорил, собственно.
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
Да. Ты прав. ОДИН роутер и ОДИН модем. Количество продаж - НОЛЬ....

С чего ты взял? В НН их нет, поскольку нет сети Yota. А в той же Мск они довольно неплохо продаются.
Dr.Qy
19.01.2013
Компания Yota продает клиентам несколько различных устройств — маршрутизаторов и модемов — для доступа к своей WiMAX-сети. Большинство из них представляют собой либо обычные массовые модели, либо продукцию OEM-производителей под российским брендом (Yota Jingle и Yota Egg). Новинки, которые попали в тестовую лабораторию 3DNews, разработаны силами самого провайдера. Yota One представляет собой USB-модем для одного пользователя, а Yota Many — это беспроводной маршрутизатор на несколько персон.
Yota One продается по цене 2 900 рублей и будет сосуществовать с более дешевыми моделями Samsung SWC-U200 и Yota Jingle. Yota Many стоит 4 900 рублей и призван полностью вытеснить известное «яйцо», как только иссякнут складские запасы последнего. Преимуществами, которые оправдывают такие, достаточно высокие для соответствующих классов устройств, цены, является масса мелочей, делающих установку и работу более простой и удобной. На технические решения, использованные в Yota Many, компания получила пять международных патентов: три — по конструктивной части, два — по алгоритмам работы.
Yota One и Yota Many производятся на мощностях китайской компании Quanta Group. Основные компоненты, WiMAX-контроллер и чип точки доступа Wi-Fi в Yota Many, выпускают GCT и Atheros соответственно.
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
Yota One и Yota Many производятся на мощностях китайской компании Quanta Group. Основные компоненты, WiMAX-контроллер и чип точки доступа Wi-Fi в Yota Many, выпускают GCT и Atheros соответственно.

И что? Точно так же поступают ВСЕ - заказывают на OEM-заводах. Те же ноутбуки практически все производятся на трёх крупных китайских заводах из практически одних и тех же комплектующих. И Dell, и Sony, и Toshba.
Или ты не в курсе, что iPhone делается на заводе Foxconn на Тайване, в нём установлен процессор производства Samsung, экраны производства Sharp или LG Display, беспроводной модуль от Broadcomm? Apple сам НИЧЕГО не производит. Он разрабатывает конструкцию и пишет софт.
Dr.Qy
19.01.2013
Я знаю. Но это Эппл. Его знают, фанатеют, встают в очередь.

Ты прав - ОБЕСПЕЧЕНИЕ в т.ч. программное.

А что у Йети ? А нифика!
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
А что у Йети ? А нифика! ...

Опять же - твоё личное мнение.
Я считаю, что аппарат очень интересный получается. Ты - нет. Спор наш зафиксирован. Будем подождать, ок?
PS Если ты знаешь, что сами никто ничего не делает - нахера ты тогда выделил жирным про OEM-производство, если это стандартная практика?
Александр, а Шанцев вот он вор? Долбоеб?
Ответьте для истории.
Самоубийство грех.
sergey5
19.01.2013
для неверующего нет такого понятия. для него есть понятие преступления. в данном случае он не причинил вреда никому, кроме своих родителей.
voa_nn
19.01.2013
Человека не стало. Виноват, конечно, он сам, но и и въехать пару раз кое-кому не помешало бы (думаю, что они еще свое получат).
sergey5
19.01.2013
я думаю что это - фальшивка, с помощью которой голландцы хотят отмазаться, а ПЖиВ еще раз показать что белоленточники идут неправильным путем.
думайте, кому выгодно. в данном случае выгодно и голландцам и пжив.
Кто то верит в эту пургу?
Dr.Qy
19.01.2013
Реутофф
Reutoff
19.01.2013
Видимо, у меня мозг не настолько седой для конспирологических теорий.
Dr.Qy
19.01.2013
А чо тогда агитируешь за чемезовское дерьмо в виде фанерного телефона? :)
Reutoff
19.01.2013
Док, ты видимо не умеешь читать и не прочитал, что телефон уже существует в виде готовых образцов, полностью функциональных.
Dr.Qy
19.01.2013
А их кто нибудь видел?
Reutoff
19.01.2013
То есть статья, ссылку на которую я привёл, тебя не убеждает, да? Автор продался Ростехнологиям? И на выставке CES в США у всех были глюки - благодаря гипнозу все посетители вместо фанерок видели работающие полноценные образцы.
Dr.Qy
19.01.2013
Купили на рынке китайский ноунэйм, в котором не только второй экран, но и встроеная точилка для карандашей, да свой логотип приклеили.
Reutoff
19.01.2013
Конечно. У нас ничего сделать не могут, все долбоёбы, у всех кривые руки - один Док всё знает и всех разоблачает.
Dr.Qy
19.01.2013
Ну покажи мне в МАГАЗИНЕ в продаже!
Reutoff
19.01.2013
То есть если телефон существует, то он обязательно должен сразу быть в магазине в продаже. Охеренный подход.
У тебя есть мозги? А я не верю - покажи мне их в магазине, в продаже. Иначе не считается, да.
Dr.Qy
19.01.2013
Ну ты свои тоже не можешь показать. :)

ТОВАР должен продаваться. Иначе это не товар.
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
Ну ты свои тоже не можешь показать. :)

Да.
По поводу существования или не существования.
Скажи мне, существует, например, Mercedes E-classe нового поколения, который представлен на выставках, но пока не запущен в продажу?
Dr.Qy
19.01.2013
Я ездил на нем. А что?
Reutoff
19.01.2013
НОВЫЙ, который только представлен и не поступил в продажу ещё.
Dr.Qy
19.01.2013
Тестдрайвы были.
Reutoff
19.01.2013
И что? В продаже его ещё нет, значит, по твоей логике, он - не существует.
Dr.Qy
19.01.2013
Я в нем посидел, педальки понажимал, прокатился. Получил реальное представление о реальном автомобиле. Рядом сидящий товарищь рассказал и пояснил, чего к чему, в чем отличия и заслуги данной модели.

А твой мертворожденный телефончик?
Reutoff
19.01.2013
Dr.Qy писал(а)
А твой мертворожденный телефончик? ...

Подождём до осени. Я считаю телефон интересным. Не массовым, но имеющим право на существование и свою нишу рынка.
Reutoff писал(а)
Конечно. У нас ничего сделать не могут, все долбоёбы, у всех кривые руки

а че ж вы тогда "приглашаете" для аудита АН иностранную контору? точнее отмазываете это решение и выдаете его как самое лучшее? типа "наши все равно все украдут"? где эта тонкая граница вашей веры в наших людей? или они могут или они ворье?
Reutoff
19.01.2013
А. Давненько Вас не было.
Вы считаете, что либо абсолютно всё должны делать сами, либо сдаваться? Не приходит в голову, что что-то можно делать самим, а что-то заказывать у других?
Если у Вас засорилась канализация Вы обязательно будете чистить её сами? И как на факт приглашения сантехника повлияет, например, Ваше умение или неумение прекрасно печь пироги?
да и вы как-то не особо светились последнее время...
канализацию способен прочистить сам...
а в целом по вышеприведенному словоблудию могу ответить, что это словоблудие...может не надо тогда самим ничего делать? пусть нам всё делают?
То у вас наши ничего не могут, доверять ученым академикам нельзя, расхищяют всё и вся, то уже всё могут... в зависимости от того, какой негатив надо нейтрализовать. Не?
Reutoff
19.01.2013
Не. Просто я считаю, что не обязательно абсолютно всё делать самим. И, пока что-то не научились делать, допустимо приглашать сторонних специалистов.
то есть вы за колонию...
презика может тоже пригласить со стороны? а то болеет, да и вообще стар и ростиком мал, негоже такой страной с такими недостатками править (это если случайно допустить, что он самостоятельная фигура, а не преемник и не ставленник)
Reutoff
19.01.2013
Ну почему. Можно, например, вместо Schreibikus-а пригласить на форум кого-то, кто умеет читать и думать.
Как считаете, почему представители других государств не считают зазорным покупать что-то у тех, кто умеет это делать лучше?
Reutoff писал(а)
Можно, например, вместо Schreibikus-а пригласить на форум кого-то, кто умеет читать и думать.

ну или вместо Реутофф-а, у которого все параллельно и перпендикулярно, но обязательно совпадает с линией партии...
а вы об экономической и прочих безопасностях государства в курсе? мы интегрированы в число стран "золотого миллиарда"? не слишком ли мы зависимы от других? насколько мы дружественны пиндосам и великобританцам?
ну и с телефоном вышеозвученным - зачем он нам, если все равно будет кормить экономику ЮВА?
Reutoff
19.01.2013
В реалиях современного мира очень сложно быть абсолютно независимыми во всех вопросах. Яркий пример - великое государство КНДР. Оно неинтегрировано в мировую экономику. Вообще никак. Но почему-то при этом зависимо от поставок гуманитарной жратвы. Странно, правда?
По поводу данного телефона - в случае чисто китайского аппарата абсолютно всё идёт на кормёжку ЮВА, в случае российской конструкции - часть идёт российской компании-разработчику. Есть всё таки разница, не правда ли?
типично медведевско-чубайсовская пропаганда - про реалии, нынешний мир, бросающий все новые вызовы и пр...
Иран интегрирован? а от каких поставок он зависит? и сколько "жратвы" поставляют в КНДР?
Reutoff писал(а)
в случае российской конструкции - часть идёт российской компании...

а она точно - российская? весь высший генералитет там наш? а аудит - наш...ну и так далее
Reutoff
19.01.2013
Да. Интегрирован. Он зависит от бабла, которое идёт за нефть.
И в части машиностроительной продукции очень зависит от импорта - примерно на 50 млрд. долларов в год покупают.
Ракетные технологии разрабатывались не самостоятельно - многое было взято у КНР и КНДР. И АЭС кто им строил? Винни-Пух?
Почему же они вдруг обратились к кому-то внешнему, если такие самодостаточные? Или это не интегрированность, не считается?
КНДР зависит от поставок продовольствия - почитайте про торговый баланс с основным партнёром, Китаем. До середины 2000-х злые США поставляли в КНДР еду.
Yota - российская компания.
И медведопутинские байки про новый мир тут не при чём. Не осталось самодостаточных государств, не осталось.
Даже СССР был зависим от Запада, как бы Вам не хотелось не признавать данного факта.
что-то много в этих примерах завязок на КНР... не показательно? а на едведевско-утинских друзей из штатов или из франции пока не особо, не?
и что там такого сильно страшного СССР не мог совсем сделать и вынужден был на коленях стоять (как сейчас раша)?
Reutoff
19.01.2013
Например, трубы большого диаметра для тех же газо- и нефтепроводов.
Высокоточные станки.
Автоматизированные линии, промышленные роботы.
Станки с ЧПУ.
Подъёмные краны тяжёлые.
Довольно широкий спектр электронной техники.
Достаточно? Этого в СССР не делали, всё импортировали - что откуда.
и что и откуда? давайте уж уточнять...Почему - я привел выше/ниже... Если из ГДР - то это взаимопомощь, а не стояние на коленях...
Трубы большого диаметра в каких годах начали заказывать за рубежом? и кто был инициатором этой политики?
Reutoff
19.01.2013
Тяжёлые краны - те же Kato - из Японии.
Промышленные роботы - Япония, ФРГ.
Станки с ЧПУ - Япония, ФРГ.
Трубы большого диаметра -ФРГ.
Высокоточные станки - ФРГ.
Это разве страны СЭВ?
По поводу труб. Решение о строительстве газопровода - 1978 год, Брежнев. Заключение контрактов на трубы и оборудование для газопровода, а также на строительную технику с западными и японскими фирмами - 1981-1982 гг. То есть - при Брежневе.
ага, то есть - при невменяемом Брежневе...в период, когда полезли к власти яковлевско-чубайсовско-гайдаровские опарышы... Этот период вряд ли дадут изучать подробно, наверняка что можно уже подтерли медвепуты
Reutoff
19.01.2013
В 1978 году Брежнев был ещё вполне вменяем.
А вот производства подобной техники в СССР просто не было.
Да, кстати, довольно яркий пример - строительство ВАЗ-а. Италия была членом СЭВ или членом НАТО?
Возьмём более ранний пример. Времена Сталина. ГАЗ кто строил? У кого лицензии на производство автомобилей купили? Или надо было непременно всё делать самостоятельно и не обращаться ни к кому за помощью?
и чего мы потом Италии отбашляли за это? дружили взасос?
насколько я помню - поимели итальяшек...
вы Брежнева в 78 году помните? сомневаюсь в таких ваших сверхспособностях
и это -
Reutoff писал(а)

типично российское название, да...
Как законопослушный форумец - я заканчиваю уход от заявленной ТС темы
несмотря на ваши добавления и правки своего сообщения
Reutoff
19.01.2013
Schreibikus писал(а)
Как законопослушный форумец - я заканчиваю уход от заявленной ТС темы
несмотря на ваши добавления и правки своего сообщения

Я жутко опечален. Просто в слезах. Вы мне не дали привести ещё яркие примеры того, как СССР был зависим от мировой экономики и иностранных технологий.
напоследок еще раз
Reutoff писал(а)

"Владельцем 100 % акций Yota и 50 % акций МегаФон является Garsdale Services Investment Limited. 82 % которой контролируются АФ Телеком, 13,5 % принадлежит фонду Telconet Capital и 4,5 % госкорпорации «Ростехнологии».
дальше вы можете проследить куда уходят концы? мне лень, но есть подозрения, что в конце цепочки будет какой-нибудь немецкий банчок...
Reutoff
19.01.2013
Видимо, очень сложно забить в Яндекс "АФ Телеком". Эта компания принадлежит российскому олигарху Усманову. И зарегистрирована в России.
Dr.Qy
19.01.2013
И какие его заслуги есть?
Reutoff
19.01.2013
Док, я отвечал на вопрос "куда тянутся ниточки", а не про заслуги и т.д.
Reutoff
19.01.2013
Schreibikus писал(а)
и сколько "жратвы" поставляют в КНДР?

Сейчас посмотрел материалы по этому поводу - 60-70% продовольствия в КНДР является импортом из Китая. Вопрос на засыпку: это зависимость или нет?
если страна дружественная, типа КНР, то ни в коем случае...Это как раз аналог СЭВ и Варшавского договора
А вот раша - насколько любима сышыа и прочими, чтобы зависеть от них?
Reutoff
19.01.2013
А если КНР внезапно перестанет быть дружественной, что будут делать северокорейцы? Дохнуть с голодухи? Или Вы считаете, что можно быстро увеличить производство продовольствия в стране более, чем в 2 раза?
а они внезапно перестанут? Вряд ли... Это вам не раша, которая поклала на всех соседей по совету хозяев из вашингтонского обкома...
Reutoff
19.01.2013
Могут, могут. Они не друзья для КНДР. Подкармливают чисто как очередной раздражитель для США в регионе - и не более.
могут, если КНДР вдруг сделает кульбит, как в свое время горбачевский СССР, сдавший союзников... А похоже всё к этому и идет с приходом наследника Ына...
А вот как модератор вы могли бы от заявленной ТС темы и не уводить простых форумчан...
Reutoff
19.01.2013
А Вы могли бы не указывать мне что делать, тогда я не буду Вас посылать по известному адресу.
Ответьте, кстати, на 2 вопроса:
1. США так дружат с КНР, что сильно зависят от китайского импорта?
2. Китай так дружит с РФ, что покупает российское оружие и комплектующие для него?
Reutoff писал(а)
А Вы могли бы не указывать мне что делать, тогда я не буду Вас посылать по известному адресу

...
Reutoff
19.01.2013
На этой оптимистичной ноте и завершим наш диалог.
Dr.Qy
19.01.2013
Аминь........
Reutoff
19.01.2013
Родственники и друзья покойного, например.
жаль парня, запутался человек, не разобравшись с самого начала в политических интересах оппозиции
мог бы еще в записке на себя повесить пять нераскрытых резонансных убийств и хищения всех лярдов в "Оборонсервисе"...Мог, но почему-то не захотел этого сделать... А столько бы спас... мерзавцев
Смерть, конечно, ужасна. Особенно для близких. Но ведь, наверное, так хотелось без проблемм выехать на Запад со статусом политэмигранта и непримеримого борца с режимом! И жить в сытости и довольствии до конца дней своих. Да вот не срослось.
shurik86
19.01.2013
.........
ужасно! молодой был ещё :((
Новая тема