--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корчевников - молодец. Просто молодец. Его сейчас заклюют.

Религия
56
297
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaDlIcK
20.01.2013
Ссылку на сам фильм не дам, но...

20 января в 20:55 на телеканале НТВ покажут документальный фильм «Не верю!», посвященный информационной атаке на Русскую Православную Церковь в 2012 году. Автор фильма тележурналист Борис Корчевников рассказал «Фоме» о замысле фильма, о своих впечатлениях от работы над ним и о том, что нового он узнал об «атакующих» и «атакуемых».

— Как и из чего выросла идея делать фильм об информационной атаке на Церковь?

— Тема информационной атаки на Церковь — вбросы, проплаты, заказчики и исполнители — в фильме будет. Но чуть больше меня интересовал другой вопрос. Почему эта кампания принесла свои — пусть кратковременные — плоды: такой антицерковный душок у части людей в стране? На какую почву упали все эти вбросы? Почему кто-то так охотно отозвался на это? А кто-то нет? И можно ли подвести какой-то итог? Почему «членов Церкви» — так по крайней мере теперь говорят — стало только больше?

— Как Вы сами для себя формулируете основной замысел и посыл фильма? Почему зритель должен этот фильм увидеть?

— Одной из задач было узнать ближе тех, кто стал активно публично выступать против Церкви, полюбить их и нарисовать их портреты. Мы потому и шли к нашим героям почти везде открыто. Даже когда заранее многих смущали буквы «НТВ». Поскольку интуитивно я ощущал, что никакого раскола в обществе нет и что это какая-то виртуальная игра в твиттере, мне казалось, достаточно только всех нас оторвать от мониторов, от желания нравиться и следовать нашим «читающим» — и мы увидим что мы в очень большей степени едины: и стране, и друг другу одного желаем. В этом фильме не будет слова «либералы».

— Как и в какую сторону изначальный замысел и посыл фильма менялись по ходу съемок? Почему?

— Кажется, стало понятнее, что недоверие у нас намного сильнее неверия. В очень большой степени это — от отвыкания говорить с человеком, от нехватки простого желания видеть и знать его, от интернет-анонимностей, от «позиционирований» себя и неизбежных от этого ярлыков: «А, НТВ! Ясно— «Анатомия протеста»!» или «А! Блогер такой-то! Ясно — на ЦРУшных деньгах!». У нас любой человек моментально зачисляется в какой-то лагерь. А без лагерей можно посмотреть?

Я это пронзительнее всего ощутил, когда все те же обвинения, что раньше слышал в адрес других (типа «Это проплаченная провокация!»), услышал уже о нашем фильме, которого люди еще даже не видели. Эти ярлыки губят в первую очередь тех, кто ими мыслит — чем дальше, тем иллюзорнее их жизнь. Они теряют контакт с реальностью.

Хотя какая-то закономерность в этом тоже есть. Помните, евангельский ярлык: «Из Назарета может ли быть что доброе?»

— Что Вы сами лично для себя открыли во время работы над фильмом — о Церкви, о людях, о жизни вообще?

— Помните у Цоя «Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час»…

Есть тип людей, к которым... не подобраться что ли. Или не подобраться мне. Это те, чья позиция — только в настойчивом произнесении аббревиатуры «РПЦ МП» вместо слово Церковь и всякий раз очень информативной прибавке к имени Патриарха Кирилла — «(в миру Владимир Гундяев)». Ну, вкус такой у людей…

— Фильм имеет внутреннюю структуру: негатив о Церкви "уравновешивается" позитивом о Церкви? Как возникла такая идея?

— Хотел расшифровать так часто слышимое: «Православие — государствообразующая религия», «Церковь — скрепа страны» и т.д. Что это значит? Наличие общего менталитета — не для всех очевидно, но есть кое-что вполне явное: если где-то все наши нынешние беды — наркомания, демографический кризис, аборты, суициды, безденежье, сиротство, даже коррупция — если все эти беды страны где-то и решаются эффективно — так только в Церкви. Пока так. Если где-то на фоне частого, пусть не всеобщего, но громкого «все-плохо» и воцаряется какая-то радость и оптимизм — так только в Церкви. Есть уникальная неземная и очень созидающая сила, которой Церковь заряжает своих членов. Я действительно нигде больше её не встречаю.

И если этой радости не видеть, то и делать фильм бессмысленно. Знаете, есть закон драматургии — вы должны полюбить героя. Тогда будете сопереживать ему. Так и здесь: какой смысл рассказывать об атаке, пусть пока и информационной, если не видеть атакуемого — такого, какой он есть на самом деле, а не такого, каким его рисуют. А один вид сегодняшней русской Церкви — если уметь её увидеть — уверяет в присутствии Бога. Потому что без Него не объяснить, как все эти бесконечно уязвимые в большинстве своем, беззащитные, часто ранимые люди сохраняются в сегодняшнем бесконечно ожесточающемся мире и творят столько добра…

— Нет ли опасений, что сам бренд "НТВ" отпугнет публику? Это кажется спорным — делать фильм по такой тонкой теме, как жизнь Церкви, на скандальном канале…

— НТВ — в этом случае всего лишь частота. Канал с самым высоким рейтингом в стране. В этом смысле это тот самый евангельский подсвечник, на который, зажегши, ставят свечу, чтобы все видели её свет (Лк.11:33). Суметь бы показать эту свечу — нашу Церковь…

— Есть какая-то миссия, которую Вы этим фильмом преследуете? Как Вы себе отвечаете на вопрос: "Зачем я это делаю?"

— Для меня это профессиональный и человеческий вызов: можно ли вообще сказать что-то там, где, как мне самому кажется, лучше всего было бы промолчать. И я до сих пор не уверен, что этот фильм – лучше молчания.

www.foma.ru/ne-veryu-film-borisa-korchevnikova.html
vilskiy
20.01.2013
Уже смотрю!
kokon
20.01.2013
Надо будет скачать, посмотреть :)
opo$um
20.01.2013
"Атака" была не на церковь, что само по себе бессмысленно и глупо ибо РПЦ существует в единственном числе и заменить ее нечем. Атака была на отдельных ее представителей, в частности на Патриарха. Причины ее не ясны, но подозреваю, что дело в деньгах или сферах влияния. Видимо что-то хотел поменять в существоващих до него денежных потоках либо отказался выполнять возложенные на него "некоторые функции" и полез не туда, куда нужно (кому нужно?). Любые другие причины ничтожны и не заслуживают никакого внимания. Отдельным личностям сейчас, конечно же, захочется переквалифицировать состав преступления и преподнести все произошедшее как "атаку на РПЦ со стороны оппозиции и пр". Но это не так.
Нет. В том и дело, что атака была на церковь именно как на составную часть государственности, некий синоним русскости, связующее межнациональное звено. Финансовые атаки, разумется, делаются совершенно иначе. Передел власти внутри закрытой структуры РПЦ происходит тихо, массы никогда об этом не узнают, как мало кто знает про рейдерские атаки 90-х и первых ~5 лет этого тысячелетия. .
Причем, ничего не закончилось. Процессу, цель которого состоит в вытравливании одной из духовных основ, одну из традиций народа, уже 10 лет.
Публицыст писал(а)
атака была на церковь именно как на составную часть государственности,

Эту атаку давно начали составители конституции по которой церковь отделена от государства.
Вот нормальное видео не от этого ГовноНТВ, от немедийного персонажа:
www.youtube.com/watch?v=9RF8yihDX4w
Phoenix
21.01.2013
Публицыст писал(а)
Нет. В том и дело, что атака была на церковь именно как на составную часть государственности, некий синоним русскости, связующее межнациональное звено. Финансовые атаки, разумется, делаются совершенно иначе. Передел власти внутри закрытой ...

Агась. Никогда россия и русские небыли так сильны, как во время атеистичного ссср. Церковь не является синонимом русскости. Никакого проплаченного наезда на рпц нет. Просто кто-то обнаглел неимоверно- лезет в политику, и погряз в роскоши. Кто затеял судебную тяжбу по квартире, которой у монаха быть не должно? "Сестра" или какой-то проплаченый политтехнолог? Кто носит дорогие часы, если узнать время можно и по дешевм? Кто участвует в политической пропаганде?
Phoenix писал(а)
Кто затеял судебную тяжбу по квартире, которой у монаха быть не должно? "Сестра" или какой-то проплаченый политтехнолог? Кто носит дорогие часы, если узнать время можно и по дешевм? Кто участвует в политической пропаганде?

Какое отношение это имеет к религии как к духовному институту?
это его дискредитирует
Phoenix писал(а)
Кто носит дорогие часы, если узнать время можно и по дешевым?
Вы цену-то и модельку дорогих часов назовите...
* намекает *
А то фирма "Брегет" утверждает, что такой модели не существует. Неудобно как-то получается...
maavmaav
21.01.2013
Неудобно получается если часы внезапно пропадают с фотографии. А отражение есть. А это значит, что кому-то показалось, что лучше убрать раздражающий предмет. А зачем раз часы не дорогие. Скромненькие. Российские?
maavmaav писал(а)
Неудобно получается если часы внезапно пропадают с фотографии. А отражение есть. А это значит, что кому-то показалось, что лучше убрать раздражающий предмет.
Я в курсе вообще-то.

А так же в курсе технологи вброса, которая имеет интересное название "поджог Рейхстага"...

Осталось только вспомнить Римское право и задать вопрос "кому это выгодно"?
Ибо если кто-то в фотошопе убирает с фотографии часы, а отражение оставляет - значит, либо он плохо знает фотошоп, либо ему дали заказ оставить отражение.
И что-то в первое мне плохо верится.

Возможен и иной вариант - не было ни часов, ни отражения. Отражение вставили по заказу - это ещё проще.

Почему и задаю прямой вопрос - а было ли вообще это фото на православном сайте?
А если и было - кто имеет доступ к этому сайту?
А то сейчас модно хостинг арендовать у сторонних лиц...
Khorn
21.01.2013
Мерседесы с Майбахами тоже в фотошопе нарисованы и немецкий автопром про такие модели не слышал?
Да и вооще, Бог ему уже мешает в роскошный бронированный лимузин садиться, приходиться крест на шапке-трансформере складывать и убирать. А это великое кощунство, жертвовать Божьим во имя роскоши! Все ведь очевидно и всем давно ясно, у кого глаза и уши есть )) У таких попов давно уже расчет на одних фанатиках держится.
shian
21.01.2013
70 лет никакого такого связующего звена небыло и за 20 лет не могло появиться (смена поколения 30 лет) вы прозомбированы
Щаззз... По себе судите и по младой самоуверенности. Меня зомбировать уже очень сложно: полжизни в рекламе.
Было звено, было. Не на государственном уровне, конечно, а на ментальном.
Просто вы знаете только про последние 20 лет, когда воинствующие цинизм с атеизмом действительно взяли верх, а про все остальное только понаслышке, да и то, видимо, очень смутно. Погуглите хотя бы про изменение отношения советского сталинского государства с церковью в 41-42 годах прошлого века. Большевики травили, травили религию, но так и не вытравили, хотя преуспели изрядно.
В принципе, это ответ и для Phoenix. Некогда мне сегодня обстоятельно с вами спорить. Ваше мнение отражает лишь взгляд нового поколения городских жителей. С нашими дедами уже не так все просто, а это именно времена СССР.
shian
21.01.2013
вы ясновидец? наверняка знаете кто я сколько мне лет где живу... одно голословие батенька, что еще раз подтверждает что вы не понимаете очем пишите) удачи вам в пятколизательстве....
shian писал(а)
пятколизательстве.... ...

Ясновидец. Ярлыки наклеивать - свойство самоуверенной юности вкупе с глупостью, как и требование ссылок на каждое слово. Тупость со временем обычно проходит. Если с возрастом не прошла, то виновна лень. Тут никто поможет.
Я вам тему дал конкретную. Если вы не знаете новейшую историю своей страны, не собираюсь ее преподавать.
shian
21.01.2013
какую тему? одни красивые пустые слова ни одного факта только как иконкой великой гуглой от меня прикрываетесь ай яй яй стыдитесь. про дедов я вам вот что скажу церкви рушили не потусторонние силы а те деды которые еще вчера туда ходили. а востанавливались они на деньги братков нажитые кровью. а насчет пятколизательства никаких ярлыков, я вам удачи пожелал а не сказал что вы пятколиз, еще одно подтверждение того что вы не понимаете очем говорите ))) жгите еще )))))
kragl
21.01.2013
shian писал(а)
Ясновидец. Ярлыки наклеивать - свойство самоуверенной юности вкупе с глупостью, как и требование ссылок на каждое слово. Тупость со временем обычно проходит. Если с возрастом не прошла, то виновна лень. Тут никто поможет.
Я вам тему дал конкретную. Если вы не знаете новейшую историю своей страны, не собираюсь ее преподавать

какую тему? одни красивые пустые слова ни одного факта только как иконкой великой гуглой от меня прикрываетесь ай яй яй стыдитесь. про дедов я вам вот что скажу церкви рушили не потусторонние силы а те деды которые еще вчера туда ходили. а востанавливались ...
Ну а что мечешся то как ошпаренный..., никто в тему не звал, не христианин - это личные дела..., в чем проблема то...
Я вообще не понимаю проблем людей, ломящихся доказать что Бога нет..., ну нет и нет, сиди и радуйся, а что метаться то как черт с метлой.
Просто есть люди, которые верят в то, что душа человека вечная а физическое тело - ее носитель, а человек типа двудиная сущность души и тела, ну а кто не согласен с этим или имеет какие-то другие представления - это его право и христиане на него не покушаются.
shian
21.01.2013
прошу поподробней, я не вкурил! )))
kragl
21.01.2013
Мне по барабану ваши вкусы..., я не планирую привлечь вас в христианство, так зачем мне вам проповеди читать...
Тут собралась публика, обсудить фильм..., ну вот о фильме можно поговорить.
shian
21.01.2013
а от меня то вам лично что надо? я вам обсуждать запрещаю??? ))))) ла ла ла еще один не понимает что говорит )))))) день начался хорошо ) спасибо!
shian
21.01.2013
еще один экстросенс самоучка да?

откуда знаете что я не верующий, откуда знаете что я здесь доказываю что бога нет?

рпц начала проводить экспансию, сиделаб тихо никтоб слова не сказал.
kragl
21.01.2013
Откуда мне знать, что вы называете экспансией и куда, она по вашему, ее проводит...
shian
21.01.2013
я собственно про это у вас не спрашивал)))) ну просыпаетесь же уже время почти полдень ))))))))
kragl
21.01.2013
shian писал(а)
kragl писал(а)
shian (ответ автору kragl) 21.01.2013 в 10:16:50
рпц начала проводить экспансию, сиделаб тихо никтоб слова не сказал.

Откуда мне знать, что вы называете экспансией и куда, она по вашему, ее проводит...

я собственно про это у вас не спрашивал)))) ну просыпаетесь же уже время почти полдень ))))))))
Ну..., типа, Вы мне это отписали, вот я и хотел уточнить, но нет, так - нет...
shian
21.01.2013
ааа... это мое видение почему участились нападки на рпц, разьве вам экстросенсорные способности это не подсказали? ) определение экспансии ru.m.wikipedia.org/wiki/Экспансия
shian писал(а)
рпц начала проводить экспансию, сидела б тихо никтоб слова не сказал.
Ну да, ну да. Кроме РПЦ экспансию никто не проводит - ни католики, ни иудеи, ни мусульмане, ни атеисты...

И, кстати, Вы не путаете экспансию с прозелитизмом?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B8%D0%B7%D0%B
shian
21.01.2013
эх и умора ))) а я чо я ничо я как все... давайте оставим за дверью психологию толпы. если плохо делают все то это вроде как бы уже и не плохо да? )))
Нет, это называется защитная реакция.
В большой семье кто первый встал, того и тапки.

Я так понимаю, Вы хотите, чтобы Ваши внуки кричали "Аллах акбар"?
Так во Франции подобное уже происходит.
shian
21.01.2013
смотрите на вещи шире, я хочу чтобы мои внуки были умными здравомыслящими людьми, успешными и обеспеченными и ерунду разную не кричали ни на каком языке.
shian писал(а)
смотрите на вещи шире, я хочу чтобы мои внуки были умными здравомыслящими людьми, успешными и обеспеченными и ерунду разную не кричали ни на каком языке.
То есть я так понимаю, Вы хотите, чтобы они были православными. Это хорошо. А зачем тогда возмущаться?
shian
21.01.2013
ха! оценил! ) нет, я этого не говорил )
shian
21.01.2013
вот, кто то меня минусует... наверно те кто хочет чтоб мои внуки были глупыми бестолковыми оболванеными нищебродами в экстазе кричащими разную ерунду... печалько...
"церкви рушили не потусторонние силы а те деды которые еще вчера туда ходили. а востанавливались они на деньги братков нажитые кровью."
Это, положим, верно. Разве не так?
kragl
21.01.2013
Ржавый писал(а)
"церкви рушили не потусторонние силы а те деды которые еще вчера туда ходили. а востанавливались они на деньги братков нажитые кровью."
Это, положим, верно. Разве не так?
Люди такие, какие они есть...
Мы называем братками агрессивных бандитов и просто предприимчивых людей, за которыми могут быть или не быть криминальное прошлое, верно..., но тут есть важная деал - это по нашему закону сейчас криминал, но были времена, когда закон был другой а это было нормой жизни и все так жили, поэтому Церковь не партком, она не делит людей на плохих и хороших - она для всех, потому что она Храм бога и путь к нему для всех, даже для пропащих, искренне и не лицемерно раскаявшихся...
Osss
21.01.2013
браво. ну во первых "агрессивные бандиты" понравилось. тоесть те кто без агрессии те норм)) ну а концовка вообще 5 балов. да если раньше раба убить можно было без проблем а крепостного собаками загнать то чеж ща на не агресивных братков гнать они просто по старинке живут вот и все гыыыы
shian
21.01.2013
плюс тебе!
Кто складывался на ХСС, бандиты? Те старухи что ходят в церкви они бандитки?
Нет, черт возьми. Бандиты не складывались на ХСС, и старухи - не бандитки.
Ну а чего тогда заявлять что РПЦ это церковь бандитов?
Меня то зачем об этом спрашивать? Я того не заявлял.
Заявляли, вы заявили что церкви восстанавливались на кровавые бандитские деньги, а значит прихожане РПЦ сплош все до одного бандиты
Ну бред же пишите, простите...
shian
21.01.2013
ничего это не значит ))) в том смысле что он лишь меня процитировал, а я в здравом уме и твердой памяти заявляю, что не говорил что прихожане рпц сплошь бандиты
Но написали что церкви построенны исключительно на деньги братков, то есть все прихожане бандиты...
shian
21.01.2013
исключительно... хм... не припоминаю... )
Но других же не упоминаете в перечеслении, а значит исключаете их
shian
22.01.2013
вы меня своими значиньями разоблачили пойду повешусь ))))))))
Не надо, я больше не буду е-ть мозги!
Phoenix
21.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Кто складывался на ХСС, бандиты? Те старухи что ходят в церкви они бандитки? ...

Бу-ха-ха. Я те ща расскажу кто складывался на ххс. Мой знакомый когда строился ххс держал на парочке московских рынков точки по торговле видеокассетами. Вот он и скидывался добровольно-принудительно. и не только он скидывался. Арендаторы всех точек скидивались, в том числе и армяне, и китайцы, и мусульмане айзербайджанцы. Приходила указивка - принести столько-то на восстановление ххс, и все приносили. Повторялись такие пожертвования несколько раз. Рынки тогда криминал держал, он брал все эти добровольно-принудительные пожертвования и жертвовал на восстановление ххс. Все ли жертвовал, или часть себе оставлял мне неизвестно.
Я когда в армии в учебке был и сержантам денег не хватало, они нас строили и торжественно, с чувством долга объявляли " Обстановка в Афгане требует что бы вы сложились на нужды Советской Армиии для приобретения и т. д." Но потом отдавали конечно, разведбат подразделение дисциплинированное и с принципами, не важно что говорят отнимая деньги, их просто отнимают для своих нужд, не будьте наивным.
Doubtful
21.01.2013
Чушь собачья.
Вы эти глубокомысленные реплики оставьте для тещи. Мы с вами не знакомы, посему будьте любезны снабжать свои возражения хоть какой то аргументацией. В противном случае не отвечайте мне.
Osss
21.01.2013
христиане христианам рознь кстати. вообще забавно все это)
Phoenix
21.01.2013
Чушь, а не ответ. То что сталин много церквей открыл в начале войны факт общеизвестный, но преувеличивать значимость этого не надо.
Знаковое заявление!!!!
Ничему не надо придавать значение, если это не вписывается в вашу теорию. Известный научный метод.
Так держать!
Смысла беседовать о теме нет.
Phoenix
21.01.2013
Вот вот, так держать. :) я тебе и не то могу рассказать -несколько случаев, которые со мной произошли, мне как-то после них никаких "проплаченных наездов" ненадо, что бы знать - рпц всегда было конторой бабло зашибающей.
2011 год. Меня попросили стать кресным отцом. Девочку крестили в ядринском районе. В церковной лавке висит прейскурант: покрестить 250 рэ. Но за 250 рэ не крестят, а крестять за 800. В нагрузку дали какую-то иконку. Такую что нивжисть не купишь добровольно. Еще дали две книги - новый и ветхий завет... на чувашском языке. Одна 1992 года издания, а другая 2001-го. Ежу понятно, что за 550 рэ нам впарили неликвид. Мне тогда так противно стало... а вы говорите проплаченный наезд. Само рпц этот наезд и организовало.
Причем нагло зашибать бабло рпц начало не при гундяеве, а давно.
Я 2 раза был в киево-печерской лавре. Первый раз году в 1985м. Пришли, купили билеты и посетили пещеры, в которых лежат мощи.
в 1989 году тоже довелось там побывать. Там уже вовсю рпц командовала. За посещение пещер деньги продолжали брать, но еще требовали купить при входе в пещеры свечку, и идти по пещерам с заженной свечей. Свеча, которую мне дали была вся изогнутая и явно б/у. Такие свечи впарили всей нашей группе школьников. На выходе из пещер стояла тетка и свечи забирала. Очевидно для того, что бы еще раз впарить посетителям.
Ну а то что зао рпц барыжило спиртом роял, я знал еще в 90х, без всякого "проплаченного наезда".
Dolvich
21.01.2013
Блин, ну почему же я за все время ни разу не попадал в подобные обстоятельства ни в одной церкви. А на скольких крестинах, венчаниях и молебнах и пр. я присутствовал - затрудняюсь и сказать... Один раз только, с натяжкой, могу привести случай, когда певчие попросили денег (небольшую, кстати, какую-то сумму) с венчавшейся пары (священник же венчал абсолютно бесплатно). Дело было в том, что венчались две пары сразу, одна заплатила за певчих, а другая сказала - певчих не надо. А как певчим петь для одной пары и не петь для другой? И вот они шушукались-шушукались, переглядывались, а потом пошли к молодым за денежкой, но и то - сумма была настолько скромной, что молодые отдали не напрягаясь. И я уверен, если б венчавшиеся не стали платить, то их бы никто не стал заставлять. В общем мне лично (слава Богу!) ни разу не приходилось сталкиваться с примерами сребролюбия священников, скорее наоборот. А ведь почитать (и поверить прочитанному) так покажется, что вообще священников нормальных не осталось.
Phoenix
21.01.2013
На счет дедов. Мой дед жив до сих пор. Ему 97, ветеран войны, атеист, и это не смотря на то, что отец его был регентом в церковном хоре и верующим человеком. Он мне много рассказывал про то как воевал. Да и не только он. В школе 30 лет назад тоже понаслушался - постоянно ветераны приходили - патриотическое воспитание так сказать. Так вот ничего не слышал о том, что бы в армии духовники тогда были или еще что-то в этом роде. Вот моя бабка только на старости лет немного верить начала, кстати тоже ветераном войны была. Самое смешное, что из всех моих двоих дедов и бабок она единственная в кпсс состояла. У нее еще было две сестры и один брат - тоже никто в бога не верил. Они помладше и на фронте небыли, но в тылу работали, без всяких причастий.
Второй дед - тоже воевал и атеистом был.
Вторая бабка не воевала, но до сих пор атеистка. Родители тоже неверующие.
Таким образом по своей семье сужу- только среди прадедов и прабабок (из четырех три) были верующие, но они все родились еще в 19м веке, и в войне участие не принимали.
shian
21.01.2013
все, пациент соскочил как запахло жареным, сославшись на некогдость...
Ну вот твои примеры и "про дедов" напомнили мне одну историю, услышанную от одного тоже древнего старика, который плевался при виде попов и к церкви имел свое особое, так сказать, отношение. На мой удивленные вопрос отчего так, рассказал следующее. В детстве (а ему тоже за 90 было) его мальчишкой отдали в работники к попу и там он всякого про них нагляделся. Особенно потряс меня один его рассказ о том, как собравшиеся по какому-то поводу перепившие попы ужрались до такого поросячьего состояния, что устроили такие вот соревнования! Притащили мешок муки и стали в него по очереди пердеть на спор у кого мука из мешка столбом выше поднимется!!! Если бы из третьих уст это услышал, никогда бы этому не проверил, а так, оторопь взяла от его слов! А ведь русский народ никогда в общем-то в роскоши не жил и до сыта не ел, и тем не менее не жалел для этих попов свое последнее...
Хотя, уверен все эти попы никакой своей религией не способны убить истинную веру.
kokon
20.01.2013
Угу цель атаки? Чтобы патриарх ушел? Так он не уйдет, нельзя этого делать. Расшатать авторитет патриарха? Так из церкви, многие люди уйдут. Атака на церковь была - получается.
Dr.Qy
20.01.2013
Если Гундяев уйдет, почему люди уйдут? Глупость. Верят в Бога, а не в Гундяева.

(фамилия и национальность патриарха не является оскорблением патриарха)
kokon
20.01.2013
Как обычно бывает (или часто) священника за что нибудь выгоняют, вслед за ним люди идут, которые к нему привыкли и т.п. (или даже не выгоняют, а переводят в другую церковь). Заставить уйти патриарха - в этом случае, вообще раскол может случиться. Т.к. одни его защищать станут, другие наоборот. А ругань - отодвинет людей от церкви.
Dr.Qy
20.01.2013
Кто верит в Бога - не уйдет никуда. А те, кто примазался и коммерческие "верующие"...Эти да.
Эти привязаны к конкретным ЛЮДЯМ, а не к Богу.
Khorn
20.01.2013
В этом и проблема современной паствы РПЦ - верят в патриарха, в обряды, в золотые купола. А должны бы в Б-га верить...
kokon писал(а)
Заставить уйти патриарха - в этом случае, вообще раскол может случиться. Т.к. одни его защищать станут, другие наоборот. А ругань - отодвинет людей от церкви.

Это лицемерие. Всякий пораженный гангреной орган надо удалять, а не делать вид, будто он здоровый.
В противном случае все окружающие узнАют о болезни по зловонию (часам, машынам, сожительницам и зловредной пыли).
Но, исполненные уважения к персоне и благоговения к институту, какое то время все будут делать вид, будто все хорошо, а что пахнет... Да нет, не пахнет вовсе, это вам показалось. А ежели кто будет упорствовать, начнет неистово доказывать всем, что вонь стоит до небес, так тот будет объявлен еретиком, ладно не 15 век на дворе, давно уже не сжигают.
И до тех пор, пока заболевший ходит мало по малу, и в силах демонстрировать здоровье и силу, так и будет продолжаться этот спектакль.
А потом организм умрет.
Тогда с какой целью называешь патриарха по фамилии?
Dr.Qy
21.01.2013
Кто, я? А как мне его называть? Он мне никто. Ни папа, ни мама, ни святой отец. Он - Гражданин России. Товарищь Гундяев. Или господин Гундяев. Как изволит.
Dr.Qy
20.01.2013
«Это проплаченная провокация!»), услышал уже о нашем фильме,

Типа, он бесплатно работает? :)

Смотреть не буду. Неохота трафик тратить на ерунду. РПЦ штука неоднородная. За что надо ругать - за то и ругают. За что надо хвалить - хвалят. И искать тут теорию заговора может только конченный дебил. Ну или хороший мальчик, который на этом просто делает работу за деньги.
PaDlIcK
20.01.2013
Он работает за гонорар. А Вы работаете бесплатно или за убеждения?
За обиду он работает.
В своё время этого "бизнесмена" Куева турнули из церковной лавочки, где он промышлял торговлей. Наш герой обиделся, сменил резко веру и теперь поносит РПЦ.
Dr.Qy
20.01.2013
Работаю за деньги, естественно.
Но он выставляет свою работу за деньги, как невьепенно миссионерскую деятельность бессребренника. Это нехорошо.

Ему заказали работу. Он её делает. Хорошо ли, плохо ли. Но это его работа. Получено ТЗ с направлением мысли, прописан бюджет... Чего он из себя героя строит?
PaDlIcK
20.01.2013
Ну вообще, скажем так, немного знаю автора. Поэтому предположу, что он НА САМОМ ДЕЛЕ так думает. Вы не думаете, что работа и убеждения иногда совпадают?
Dr.Qy
20.01.2013
Да. В Освенциме некоторые работали по убеждению..:)
PaDlIcK
20.01.2013
Вы сейчас всерьез сравниваете работу над фильмом о церкви и работу в Освенциме или это пассаж такой, авторский?
Dr.Qy
21.01.2013
Геббельс был всего лишь идеологом. Однако по его идеологии косили людей.

Фильма не видел, но такую подачу материала не приемлю. Искать врага изначально - это Геббельсовский приемчик.
PaDlIcK
21.01.2013
Я бы не сказал, что там врага искали. Скорее, показывали, что за всеми наездами кто-то стоит и что случаются они не просто так.
Dr.Qy
21.01.2013
И кто стоит за рейдерством квартиры? Сожительница Гундяева - госдеповский шпиён?
PaDlIcK
21.01.2013
Послушаешь Вас и подумаешь - вот в чем вся проблема. В квартире. Не было бы квартиры - не было бы наездов :-)))
Dr.Qy
21.01.2013
Самый крутой наезд был именно из за нехристианской, стяжательской позиции Гундяева по поводу "нанопыли", за которую не он, конечно, а его сожительница НЕЗАКОННО отжала у соседа почти миллион долларов.
Почему незаконно? Потому, что она не имела права представлять его интересы в суде и не имела права даже написать заявление. Т.к. не является ни квартиросьемщицей, ни родственницей, ни женой, ни братом.

Однако написала и отжала для Гундяева этот миллиончик долларов. И ничо.
PaDlIcK
21.01.2013
Можно подумать, этот миллиончик был принципиален для Патриарха. А по сути - еще раз. Не о том говорим. Вы начали прокачивать ссылками про квартиру. Фильм не про то был.
I-F
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Можно подумать, этот миллиончик был принципиален для Патриарха

Гыыы...
Нет, конечно, этот миллиончик был отсужен беспринципно )))
и то: копейка рупь бережет
У другой, враждебно относящейся к РПЦ церкви
Khorn
21.01.2013
По-"христиански", чо...
Вы прихожанин Украинской Православной Церкви, штраф вашими подаяниями заплатили раз так обижаетесь? Считаете нормальным ситуацию когда в России появляется демонстрирующая враждебность церковь и обычный ее священник поселяется в элитном доме, рядом с квартирой патриарха, легко оплачивая миллионные штрафы?
Khorn
21.01.2013
Не смогу вам ответить, потому что нихрена не понял ваш ход мысли...
Я просто прокоментировал ситуацию про штраф и высказал возможные причины вашего отношения к ситуации
Khorn
21.01.2013
"Д.- Короче так, у нас юбилей – 15 лет нашему ДЮСШ.
С.- Дюсш? Это который рядом с туалетом?
Д.- ДЮСШ – это детская юношеская спортивная школа.
С.- Опа-на. А чё это было слово – стало шесть?
Д.- Ну, я просто расшифровал.
С.- Просто рас-шиф-ро-вал? Ты чё это слово ПРОСТО рядом с такими словами ставишь?"
:-) И тем не менее смысл у произошедшего тот который я написал
maavmaav
21.01.2013
Патриарх дал хороший повод для наезда и злословия. Зачем?
Phoenix
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Можно подумать, этот миллиончик был принципиален для Патриарха. А по сути - еще раз. Не о том говорим. Вы начали прокачивать ссылками про квартиру. Фильм не про то был. ...

Тем более. Ежели не принципиально, то и судится ненадо было. Видел же, какие разговоры начинались, но тяжбу присекать не сталж видимо миллиончик поважней был чем то, что люди подумают. Вот так церковнослужители и подрывают доверие людей к рпц. И без всякого проплаченного наезда со стороны это происходит. Смотреть в корень нужно, а не искать виновных на стороне
И каким же образом тут подорвано доверие к патриарху и церкви? Священник, всего лишь священник УПЦ, относящейся к РПЦ очень враждебно на Украине, организовал в России приход, спокойно селится в элитном доме соседом с патриахом, забухивает там не хилый ремонт, нарушает систему вентиляции дома, это практически оскорбление и вызов нашей церкви, учитывая что там очень важны символы, дворец в Ватикане построен для папы и если бы в нем поселился в соседних апартаментах с ним какой-нибудь представитель другой конфессии и начал совершать обряды началась бы война, тут же наоборот, всем блогерам наплевать на оскорбление РПЦ, этот священник справедливо выплатил миллион и без проблем продолжил ремонт и после этого он оказывается еще и бедный, а патриарх стяжатель, отнял миллион у священника который после этого не обеднял! По моему осуждение патриарха с моей стороны будет предательством всего русского, он прав на все 100.
Phoenix
21.01.2013
Агась. То гундяев не живет в этой квартире, а просто владеет (монах владеет квартирой), то уже эту квартиру с резиденцией папы римского сравниваете. У патриарха есть резиденция, и тот священник не рядом с ней
поселился
PaDlIcK
21.01.2013
То Вам срать на то, что у него есть резиденция и он в квартире не живет, то вот теперь вцепились в это??? Смешно :-))))) А по сути, я не знал, что Шевченко священник так называемого Украинского патриархата. Это реально так? Кстати, его там умирающим называли. Как его здоровье?
Phoenix
21.01.2013
Чудак вы. Да мне плевать где гундяев живет. Он монах, и у него в собсвенности квартир не должно быть. Не?
И на шевченко стрелки не переводите. Шевченко известный кардиохирург и бывший министр здравоохранения. Рукоположен был несколько лет назад в упц. Ток упц существует две - московского и киевского патриархата. Насколько я знаю шевченко рукоположен в упц московского патиархата.
Церковные законы: глава IV, пункт 14: "Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом." Патриарх не просто монах, он глава церкви, практически хозяин ее, поэтому не запрещается ему что то иметь, все равно унаследуется церквью, а не родственниками. Место жительства патриарха одновремнно и его резиденция, поселившись в одном доме с патриархом тот украинский поп заявляет что глава РПЦ равен ему, простому священнику и это вызов. И снова вы повторили русофобский вариант, то что украинский священник владеет такой собственностью это нормально, а то что патриарх отсудил один из его миллионов это значит что он стяжатель...
Phoenix
22.01.2013
Лажу полную несешь. Украинская православная церковь московского патриархата является частью рпц. На этом твои логические испражнения превращаются в пшик.
Далее. Квартира гундявым была приобретена как подарок от лужкова, когда гундяев небыл еще патриархом, но был уже монахом. И подарили ему квартиру как представителю рпц, стало быть и записать ее должны были на рпц, а не на гундяева. Но дружба дружбой, а табачек врозь - гундяев забыл что он монах, когда дело начало касаться квартирки и зажал подарочек.
Открываем википедию, пишем Украинскую Православную Церковь Московского патриархата и читаем:
Предстоятель в настоящее время Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины
Центр Киев
Резиденция Предстоятеля Киево-Печерская Лавра
единственная признанная прочими поместными православными церквями православная церковная структура на территории Украины, самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата «с правами широкой автономии»[3].
Патриарху она не подчиняется, автономная церковь, хоть и учавствует во всех соборах РПЦ, но патриарху не подчиняется. Ее можно сравнить с пророссийской партиеей в правительстве России, примерно такое же значение имеет для нас. Квартира подарена в 1994 году, тогда Кирил уже был не просто монахом, а очень высоким иеархом, он носил сан митрополита, жил в резиденции РПЦ и практически был замом Алексия. Законы в отношении такого чина анологичны, он мог иметь имущество, но оно все равно являлось церковным и наследовалось церковью. И очень странно что получив в подарок эту квартиру патриарх стал стяжателем, а купив вторую пятикомнатную квартиру в этом же доме, в первой там живет его дочь, и затеяв в ней не хилый ремонт, спокойно выплачивая миллионные штрафы священник УПЦ остался бедным священником
Phoenix
23.01.2013
Че за куйню ты тут пронес?
1. Упц мп имеет автономию а не автокифалию. Вкури это в конце концов.
2. Когда гундяев заполучил хату он был монахом, и это ты не отрицаешь. Ток вот то имущество, которое записано не на рпц а на гундяева наследуется по мирским законам, а не по церковным правилам. И распоряжатся этим имуществом рпц не может. Именно по этой причине на этой хате живет какая то "сестра" гундяева. Рпц к этой хате не имеет никакого отношения, разве что если гундяев пожертвует его рпц или в завещании укажет рпц как наследника. И получил он эту хату выполняя свои церковные обязанности, как если бы поп присвоил себе пожервования прихожан.
Phoenix
23.01.2013
У серафима саровского тоже свое имущество было, ток наследовать его никто кроме церкви не захотел, потому как имущество то было лапти, да мотыга, которой он канавку копал. А уж на хату гундяева наследники найдутся.
Только почему то бывший министр культуры поехал обучаться живя в Москве в симинарию куда подальше и сан принимать тоже. Вам привели церковные каноны, в них ясно написанно что собственность патриарха это собственость церкви и никаких запретов что то иметь патриарху нет, он получив эту квартиру в дар их не нарушил и достанется она церкви, получил он ее уже будучи не просто монахом а очень высоким иеархом и в сане митрополита, в отношении его тогда действовали такие же законы. Нет в наличии этой квартиры компромата. Вот что священник покупает такую квартиру и не первую в этом доме, без проблем выплачивает миллионные штрафы это ничего, а то что в этом же доме патриарху от Ельцина когда то квартира в дар досталась означает что он стяжатель - вы не находите нападок на патриарха в этой ситуации?
Phoenix
23.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Только почему то бывший министр культуры поехал обучаться живя в Москве в симинарию куда подальше и сан принимать тоже. Вам привели церковные каноны, в них ясно написанно что собственность патриарха это собственость церкви и никаких запретов ...

Вы видимо балбес. У нас в наследство вступают не по церковным канонам а по законам рф. Так что хату в доме на набережной наследуют родственники гундяева, либо те, кого он в завещании укажет.
Теперь о шевченко. Какая разница где он учился на священника? Он же учился в заведении рпц. Какая разница где он рукоположился? Он рукоположился в упц мп, которая является частью рпц.
Это вы видно балбес раз заранее уверенны что все будет именно так как вы думаете, не наследую ничего родственники церковных иеархов чем бы те не владели, не может патриарх кому то чего то передать в наследство, он то живет в первую очередь по ерковным канонам и нет у вас никаких причин считать что эта квартира достанется кому то из родственников кроме голословного вранья а интернете.
Phoenix
23.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Это вы видно балбес раз заранее уверенны что все будет именно так как вы думаете, не наследую ничего родственники церковных иеархов чем бы те не владели, не может патриарх кому то чего то передать в наследство, он то живет в первую очередь по ерковным ...

Не, ны ты точно балбес. Еще как родственники могут наследовать имущество любого священника, в том числе и патриарха. Вот гундяев ездит на мериночке, ты думаешь он его? Нет он принадлежит рпц, а он всего лишь пользуется им, как патриарх. А вот хата в доме на набережной записана на него, и она его и его наследников, хоть он этой хатой возможно и не пользуется. А уж кто будет наследником неизвестно. Могут быть наследники по закону, могут быть наследники по завещанию, но не может быть наследников по церковным правилам, ибо церковь у нас отделена от госуарства. Резиденция патриарха по закону принадлежит рпц, потому ее и наследует последующий патриарх. А у хаты на набережной владельцем записан гундяев, не патриарх кирилл, а именно гундяев, вне зависимости от занимаемой им должности. Предположим завтра он решит уйти из церкви, меренок и резиденцию патриарха ему придется оставить церкви, а вот хата на набережной его останется.
Пример Серафима Саровского тут не катит, он патриархом не был, в качестве примера Алексий подходит, у него какая то недвижимость в Швейцарии светилась, и каму до этого есть дело, чего с этой недвижимостью стало?
Phoenix
23.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Пример Серафима Саровского тут не катит, он патриархом не был, в качестве примера Алексий подходит, у него какая то недвижимость в Швейцарии светилась, и каму до этого есть дело, чего с этой недвижимостью стало? ...

Ну так я и алексия не оправдываю. При нем все-таки рпц алкоголем и табаком барыжила. Конкретно данной торговлей гундяев командовал. Все они бывшие осведомители кгб. А уж гундяев самый первый осведомитель был. Именно он по загранкоммандировкам рассекал
Phoenix
23.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Церковные законы: глава IV, пункт 14: "Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха наследуется в соответсвии с законом

Сам же привел доказательство, что личное имущество наследуется в соответствии с законом, а теперь пытаешься доказать, что личное имущество (хата в доме на набережной) достанется рпц
www.patriarchia.ru/db/text/419782.html в соответствии с законом допускается личное имущество, но оно всегда признается церковным, учитывая что все родственники патриарха служители церкви, кроме двоюродной сестры живущей в той самой квартире, кто она не знаю, родная заведует церконой семинарией или школой, брат имеет сан и должность, квартира останется церкви, буквально там написанно :
14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом.
Нет ничего противозаконного в владении этой квартирой, разрешается это патриарху
Phoenix
23.01.2013
Смотрю в книгу - вижу фигу. Написано же, что личное имущество наследуется по закону. А что у нас в законе сказано про наследство? Что-то я не припомню что бы церковь в законе указывалась как наследник. Кабы личное имущество патриарха наследовалось церковью, то так бы они написали, что наследуется церковью. Но тогда бы эти церковные правила противоречили мирским законам, и такая религиозная организация могла бы быть признана тоталитарной сектой. Этим параграфом церковь признала главенство мирских законов регулирующих наследование.
Но допускается же личное имущество, нет нарушения церковных канонов, на пустом месте раздут скандал и теми кому до этого по идее дела то нет, они так же как и я в церковь никогда не пойдут, но считают что могут вот так травить тех кто туда ходит.
Phoenix
24.01.2013
religion.ng.ru/history/2012-12-05/7_tihon.html
Сравните Патриарха Тихона с патриархами правившими РПЦ с 1988 года
Давайте всех патриархов с Тихоном будем сравнивать, а царей с Грозным и Петром первым, неизвестно как бы повел себя Кирил на его месте и Тихон сейчас
Khorn
20.01.2013
"А один вид сегодняшней русской Церкви — если уметь её увидеть — уверяет в присутствии Бога."

Эт п-ц...
Сразу вспоминается новелла из Декамерона Боккаччо, краткое содержание которой таково:Еврей Авраам, вследствие увещаний Джианнотто ди Чивиньи, отправляется к римскому двору и, увидя там развращенность служителей церкви, возвращается в Париж, где и становится христианином.
Аргументация еврея решения принять христианство после поездки в Рим: «Худого я мнения, пошли им Бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем Божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства. Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей святой веры, окрести меня»
PaDlIcK
20.01.2013
А вот и видео подоспело...

youtu.be/iASqWW1BjFw
посмотрел с удовольствием, спасибо.
С удовольствием?
vladmir
20.01.2013
вбросы, проплаты, заказчики и исполнители — в фильме будет
===
Кто проплатил патриарху-стяжателю его деструктивную деятельность в этом фильме сказано?
Часы-квартиры-яхты и т.п.
Кто сделал так, что патриарх-монах системно позорит РПЦ?
Кто проплатил сращивание церкви и государства, попрание Конституции?
Враги, наверное, какие-то, не иначе...
PaDlIcK
20.01.2013
Володь! Вам-то какое дело до РПЦ? Вы ж борец с режимом :-)))) Оставьте эту тему нам, сирым и убогим. А сами продвигайте демократию и боритесь против злобной Путьки. И да пребудет с Вами СИЛА!
Адагамов:

"Рустем Адагамов

Посмотрел на новые помои из отхожего места, которое в России называют НТВ. Горжусь, что оказался в одной компании с Маратом Гельманом и Владимиром Познером, людьми, которых я бесконечно уважаю.

Удивлен только одним — из пятнадцати минут разговора с симпатичной рыжей женщиной, которая попросила поговорить об отношениях церкви и общества, в фильм Корчевского попали несколько ничего не значащих слов. А где же рассказ о моем прадеде, православном священнике Александре Ивановиче Каменском из Белева? Где история, как я с помощью своего блога собрал отцу Владиславу из Белгородской, усыновившему сирот, деньги на новый дом ( drugoi.livejournal.com/2861229.html)? Отчего же это не попало в дурно пахнущий кусок дерьма, который канал НТВ называет своей продукцией.

Да и слава Богу, наверное, потом что негоже марать хорошее с дурным. Бог вам судья, ребята. Он всё видит и воздастся вам."
PaDlIcK
21.01.2013
Одно не мешает другому. Ласковый телятя у двух сосет, как известно. Поэтому г-ну Адогомову, тьфу Гадоамову, извините Гадоадову, простите Адагамову никто не мешал и деньги брать за известные вещи и деньги тратить на известные вещи. Все в его голове.

ЗЫ. В фамилии ошибался намеренно. Примерно как и он ошибался в фамилии Корчевникова.
vladmir
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
==

Подлый, вы - сирый и убогий борец за режим, как бы ответили на простые вопросы:

Кто проплатил патриарху-стяжателю его деструктивную деятельность в этом фильме сказано?
Часы-квартиры-яхты и т.п.
Кто сделал так, что патриарх-монах системно позорит РПЦ?
Кто проплатил сращивание церкви и государства, попрание Конституции?
Враги, наверное, какие-то, не иначе...
PaDlIcK
21.01.2013
Мы здесь фильм Корчевникова обсуждаем или говорим о смысле жизни и бренности бытия? Володь, заведите новую тему, задайте эти вопросы. Вам с удовольствием скажут - Гундяйка-стяжатель Путьку любит. Чего до меня докопались то? А если про фильм говорим - Боря - молодец. Не побоялся. Сейчас на него такой ушат дерьма выльют, что мало не покажется. Вернее, уже полилось. Наберите в яндексе в разделе блоги корчевников и почитайте. Самые страшные обвинения: не журналистика, продался, без денег сидел, предал и так далее.
Dr.Qy
21.01.2013
Да говно фильмец то. Унылое говно. Безотносительно содержания даже. Если уж кичишься, что хочешь непредвзято что либо показать, то делай это хотя бы для виду так, как будто в это веришь. А не просто отрабатывай заказ. Профессионал? Ну так и отрабатывай, как профессионал.

А пока что вызывает классический ответ: "Не верю!" (с)
Ну раз доктор Ку назвал фильм говном - значит, стоит посмотреть. Обязательно.
Вы мне Фармазона из книжки Белянина напоминаете:

- Надо найти девочку прежде, чем ее найдут волки. Город большой, без вашей помощи я не справлюсь. Поэтому предлагаю двигаться в трех направлениях. Я - по центру, вы - с флангов, если кто что заметит - сразу зовет остальных.
- Не получается у меня, - тяжело вздохнул черт. - Я ж если кого и найду, то молчать обязан как рыба об лед. Нельзя мне напостоянку хорошие поступки совершать, я вас предупреждал.
- Понимаю, - кивнул я, - дела, отчетность, бухгалтерия, начальство, бюрократия на каждом шагу. Поэтому вношу контрпредложение: если наш общий враг Фармазон первым найдет искомую девочку, то он зависает над ней, вопя в голос: "Здесь никого нет!" Мы слышим и в это место не суемся. Злое дело сделано, все довольны, все формальности соблюдены. Идет?
- Серега, ты... умный, как этот... ну... - даже растрогался Фармазон.
- Так и сделаем, я не я буду, если через пять минут вы не услышите, что "здесь никого нет".
Фармазон же продолжал орать не переставая:
- Здесь никого нет! Абсолютно никого! Ни одной живой души! А если вы конкретно ищете маленькую девочку лет четырех от роду с голубыми глазками и светлыми волосами, то ее-то нет тем более! Даже не смотрите, это совершенно бесполезно... Эй, вы что, не слышите?! Здесь, здесь никого нет, а не в соседнем доме! Ну почему я связался с такими олухами? Повторяю еще раз для особенно умных следопытов - никого нет именно здесь!
lib.ru/RUFANT/BELYANIN/wedma.txt
PaDlIcK
21.01.2013
Уже посмотрели или все еще на основании разнообразных оценок в интернете говорите?
Dr.Qy
21.01.2013
Глянул кусочек. Вполне достаточно, чтобы составить впечатление.
Ну а раз не смотрел, чего тогда залез в тему для обсуждения, с какой целью? Что тогда может тут стоить твое мнение о том чего ты не знаешь?
Dr.Qy
21.01.2013
Ниже есть рецензия.

Знаешь, для того, чтобы понять, что кучка дерьма - говно, вовсе не обязательно его кушать.
На твои рецензии есть один общий коментарий: слышал звон да не знаешь где он, или не читал но осуждаю. Если не смотрел фильм, с какй целью в тему залез для его обсуждения, зачем ее засераешь, на прямой вопрос жду прямого ответа.
Dr.Qy
21.01.2013
Посмотрел. Своего мнения не изменил. Говно фильмец. Мог бы сделать действительно стоящий, но не хватило то ли профессионализма, то ли времени пожалел тратить, другие заказы были.
А может дело просто в смысле фильма и в его идеях, возразить нечего, так надо заявить что говно, как в басне про лису и виноград?
Dr.Qy
21.01.2013
А там нет идеи. Смысл натянут. Режиссерское решение туповатое. Скучняк.
Смысл очевиден, это оценка ситуации сложившейся вокруг церкви
Dr.Qy
21.01.2013
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Чего где сложилось? Кто на кого наехал? Я не видел. Все претензии по фактам и за дело.

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи tvm2008 ( tvm2008.livejournal.com/ ), в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие» ( www.atheistcampaign.ru/press/tserkov-krepnet-schepki-deti-letyat ), на нашем канале youtube ( www.youtube.com/zdravomyslie ).

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители, которых монастырь выживает еще более эффективно. Рассчитывать на реакцию журналистов жителям не приходится. «Мы сидим без воды и отопления, потому что коммуникации сломаны, а монастырь не пускает на территорию ремонтников», — рассказывает Зоя Митрофановна Макарова. И добавляет: «Наверное, будут ждать пока мы умрем. А что, нас три старухи. Моя мама – ветеран войны, ей 103 года». О собственном огороде не может быть и речи. А у соседей и вовсе дом подожгли.

Монастырь напрямую подчиняется патриарху. У настоятельницы наличествует орден преподобной Евфросинии Московской. Именно такую награду патриарх вручает за «выдающиеся заслуги в сферах морально-нравственного, христианского воспитания детей, милосердия и христианского служения немощным, больным и сиротам». Ну что же, заслуги и правда выдающиеся. Не менее серьезные заслуги есть у министра культуры Московской области, Галины Ратниковой: нам удалось выяснить, что именно ее подписи не хватило реабилитационному центру для начала реконструкции корпуса. У Галины Константиновны, конечно, тоже есть орден от патриарха.

Для Московского патриархата такая трогательная забота о детях в порядке вещей. В Москве РПЦ получила помещения детской поликлиники и сдает их под офисы. Сретенский монастырь добился выселения школы № 1261. В Днепропетровске УПЦ МП отбирает здание школы у детей-инвалидов.

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах
Ты сам то ссылки которые для доказательств привел открывал? Это жжешки какие то не по теме, попробовал сам чего то найти, нашел только жжешки и левые сайты которые панда назвала мошенническими и запретила открывать. Чего написал, сам не знаешь и конечно к фильму никакого отношения не имеет. Темы, короче, засераешь
Folk
21.01.2013
"Значит хорошее кино, надо смотреть" (с) Служ.роман
Борн
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Вам-то какое дело до РПЦ? Вы ж борец с режимом

Против РПЦ, как духовного института, ни у кого нет претензий. Но совершенно неприемлемо, что РПЦ стала частью режима.
PaDlIcK
21.01.2013
Стала??? Вообще-то, всегда была. И при царе-батюшке, и при Леониде Ильиче, и уж тем более при Владимир Владимирыче.
Борн
21.01.2013
И при монголо-татарах, и на оккупированных фашистами территориях...
Вообще удивительная структура, способная прилепиться присоской к любой системе - лишь бы не с народом, а с властями.
PaDlIcK
21.01.2013
Да. Потому что цели разные. Им выживать необходимо в любых условиях.
Борн
21.01.2013
А вот Христос не считал нужным выживать в условиях сделки с совестью...
PaDlIcK
21.01.2013
Напомните мне место из Евангелия, где Христос призывает народ свергнуть власть Рима.
Dr.Qy
21.01.2013
Ни одна религия не призывает свергать власть.
PaDlIcK
21.01.2013
Ну так а чего мне Спасителем в лицо тыкать, если это так?
Борн
21.01.2013
КОНСТИТУЦИЯ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕPАЦИИ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Таким образом, властью, что от бога, на самом-то деле являются не озёрные кооператоры и не едро.
PaDlIcK
21.01.2013
Еще раз, но по-другому. Какое отношение Спаситель имеет к основному закону РФ?
Khorn
21.01.2013
Абсолютно никакого.
И точно такой же ответ к вопросу - "Какое отношение Спаситель имеет к современной РПЦ"...
Dr.Qy
21.01.2013
Как какое? Логотип!
Khorn
21.01.2013
Ну да. Это как на гербе Нижнего Новгорода олень...
Phoenix
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Еще раз, но по-другому. Какое отношение Спаситель имеет к основному закону РФ? ...

Последователи учения Христа должны соблюдать основной закон рф.
А вот какое отношение имеет торговец спиртным и сигаретами, рассекающий в брегге на лимузине к учению Иисуса?
PaDlIcK
21.01.2013
Метание бисера мною на сегодня закончено. Засим, если хотите обсудить чассы и квартиру (в очередной, сто первый раз) - занимайтесь этим сами.
Как сказать... На РМ было довольно много православных.
С одной стороны, они в храм ходят, а с другой - выступают против режима. Это как?
Борн
21.01.2013
Это - нормально.
Если вы почитаете апостолов, то, несмотря на "нет власти, что не от бога" эти святые гневно обрушивались на пороки власти.
Нынешний же клир - подачку в роток, роток на замок.
Леонид Парфёнов: parfenov-l.livejournal.com/46406.html

"Боре Корчевникову после воскресного эфира на НТВ

Из текста Коли Картозии накануне твоей премьеры сам знаешь, как всё бывшее "Намедни" содрогнулось уже от анонсов. Но что ты на личности перейдешь - не думали.
Ни обиды, ни горечи. Только тебя жаль.
Что это за неряшливая, велеречивая чушь, где все до кучи? Думаешь, православный патриотизм искупает убожество журналистики? Так ведь нет. Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтёнка? Еще ведь история юмора у тебя должна там выйти с моим участием - это уж ни в какие ворота.

Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?
Ну вот и все.

Парфенов"
PaDlIcK
20.01.2013
Что и требовалось доказать. Или Вы хотели покаянных речей?
Кто для Вас авторитетнее - Парфёнов или Корчевников ?
PaDlIcK
21.01.2013
В данной ситуации - Корчевников. Иногда дети перерастают родителей, знаете ли. И тот снисходительный тон, который выбрал уважаемый мною г-н Парфёнов по отношению к Корчевникову в очередной раз это доказывает.
vladmir
21.01.2013
Подлый, вы - сирый и убогий борец за режим, отсюда и ваши наезды на Парфёнова.
PaDlIcK
21.01.2013
Где я наехал на Парфёнова? Ссылочку плз.

Кстати, выражаясь Вашими словами: ВЫ - ЛЖЕЦ! Вы обвинили меня в том, чего не было!!! Все то Вы лжёте, владмир и ничему Вас жизнь не учит! Вы сирый и убогий борец с Путькой. (кстати, продолжайте бороться, это так доставляет временами).
vladmir
21.01.2013
Подлый писал(а)
"Что и требовалось доказать. Или Вы хотели покаянных речей?"

Подлый, сирый и убогий борец за режим, ваша смешная борьба за режим довольно тошнотна, кстати, - завязывайте.
PaDlIcK
21.01.2013
Володь, от темы не убегайте. Где я наехал на Парфёнова?
Значит одним оппозиционерам разрешается на личности переходить?
нет, ещё СК РФ....
И что, они в этом вас переплюнули?
Mapk
21.01.2013
Павлуш, Боря стал вполне себе форматной блядиной, небесталанной безусловно. А ведь был похож на человека.
PaDlIcK
21.01.2013
Марек, ну вот почему ты даже не можешь себе предположить, что такой успешный человек, как Боря делает это кино не из-за того, что ему много заплатили, а из-за того, что он так реально думает? Млин, ну чОрт возьми, я согласен с этим кино процентов на 98. И что? Мне кто-то заплатил за это согласие? Марек, ну хватит уже делить на черное и белое. Да, проблемы у РПЦ есть, но то, что есть на нее проплаченный накат - несомненно. Ты в этом сомневаешься? Ты реально думаешь, что все вдруг правду стали говорить, а раньше не говорили? Все вдруг в мгновение ока увидели часы, квартиры и машины, а раньше ЭТОГО НЕ БЫЛО чтоль? Марек, не смеши мою коленку.
Mapk
21.01.2013
Паш, если бы РПЦ со свиным рылом в калашный ряд не лезло бы, всем было бы похую и на часы и на майбахи. Мне вот до пизды какие часы носит папа римский, так как он не пытаецо учить жить меня и моих детей.
Фарисейство сложно скрыть, а Гундяев сделал из него культ.
Dr.Qy
21.01.2013
Покажи нам, где проплаченный наезд. Просто пальцем покажи.

На факте рейдерства квартиры. Жду.
Phoenix
21.01.2013
Dr.Qy писал(а)
Покажи нам, где проплаченный наезд. Просто пальцем покажи. <br> <br> На факте рейдерства квартиры. Жду. ...

Фото с сайта рпц, где гундяеву на руке бреге затерли, а отражение этого бреге не затерли помнишь? Вот тут и был проплаченный наезд: госдеп заплатил фотошопчику из рпц
Dr.Qy
21.01.2013
извини, но госдеп заплатил РПЦшному штатному работнику. ПО сути госдеп заплатил РПЦ. Все вопросы к РПЦ.
Я извиняюсь, конечно, а фото до сих пор на том сайте?
На сайт много кто чего может выложить.

Кстати, господин Гинзбург в синагоге был или это тоже фотошоп?
kragl
21.01.2013
Афраний писал(а)
Кстати, господин Гинзбург в синагоге был или это тоже фотошоп? ...
Конечно был..., евреи давно уже приспособили свою религию для политических целей и боятся того-же самого но уже от христианства в России..., а иначе какого хрена они самые активные борцы с христианским клерикализмом, при том, что с иудейским клерикализмом они вполне себе согласны, как то-же академик Гинзбург
PaDlIcK
21.01.2013
Доктор, не совсем понял Ваш пассаж.
Dr.Qy
21.01.2013
Твой автор трындит, что кругом враги, все оговаривают Гудняева.

Отсюда простой вывод, что все плохое, что происходит с Гундяевым - это происки госдепа?

Например случай с рейдерством квартиры, которое от его имени сделала его сожительница. Значит она - госдеповский агент? По идее твоего автора получается так?
PaDlIcK
21.01.2013
Про Госдеп - исключительно Ваши выводы. А вот про странные закономерности и определенных людей, которые занимаются вбросом разнообразной информации - это что, неправда?
Dr.Qy
21.01.2013
Сожительница Гундяева рейдернула квартиру. Это ФАКТ.

Обьясни, какая разница, КТО скажет, что она рейдерством страдает? От имени Гундяева, кстатит. И он поддерживает молча эту позицию. От денег Гундяев НЕ ОТКАЗАЛСЯ.
PaDlIcK
21.01.2013
Сожительница - это факт? Второй момент. Уважаемый доктор, мы начинаем играть с историю про белого бычка. Вы мне на любую фразу квартирой в лицо тыкаете. Я в той истории не особо разбирался, поэтому говорить на эту тему не буду. Тем более что в этой теме все-таки про кино Корчевникова говорим, а не о квартире, которую "Гундяев отжал у смертельно-больного Шевченко".
Dr.Qy
21.01.2013
Ты в каком смысле? Я в прямом. Она ему не приходится никем, прописана в его квартире. Т.е. живет вместе с ним в квартире. Со жительница. Без грязных намеков, кои ТЫ лично стал придумывать.

Это не история про белого бычка, это голый факт, за который его полгода полоскали во всех СМИ. Это самый яркий момент "наезда".

Посмотри, как СКРОМНО суд арестовал ДВЕ квартиры, плюс зарплатные карты.

www.youtube.com/watch?v=qSQ_LPVuIhk
PaDlIcK
21.01.2013
Ну вот Вы опять. Разговор-то не про квартиру. А насчет "живет с ним в одной квартире"... Если что, он вообще там не живет.
Dr.Qy
21.01.2013
Не живёт? Уже смешно.
PaDlIcK
21.01.2013
А что смешного? У него немного другие места проживания, если Вы не знали.
Dr.Qy
21.01.2013
Я за ним не слежу. Библиотека уникальная у него на этой квартире, кстати.
PaDlIcK
21.01.2013
Вообще, его официальная резиденция в Свято-Даниловом монастыре, насколько я помню.
Dr.Qy
21.01.2013
Ну и что? Это помешало отжать бабла с соседа?
PaDlIcK
21.01.2013
Доктор, давайте в отдельной теме поговорим про квартиру? Заведите - поговорим. Я еще раз намекаю Вам, что в данной теме интересно про кино поговорить, а не про квартиру и нанопыль.
Dr.Qy
21.01.2013
Фильм - говно. Посмотрел целиком. О чем говорить?
Квартира - это я обьясняю очевидную для всех ситуацию, когда ни один враг не сделает худшего для имиджа РПЦ, чем это сделал Гундяев и его сожительица по квартире.

Кстати, акция пусек была реакцией на такое его неприкрытое стяжательство.
PaDlIcK
21.01.2013
Вы в этом уверены? Или, может в акции участвовали и идеологом были?
Так ведь дело не в том, живет или не живет. Вроде бы, чего уж проще, скинь часы, ходи пешком, будь скромнее на деле, не на словах. Нет, будем с диким упорством отстаивать свое право рассекать на чорных немецких машинах, а ежели кто скажет "патриарх зажрался" (что, на минуточку, истинная правда, или может быть таковой), так тот сходу объявляется врагом церкви, народа и отечества, продажной шкурой, купленной госдепом.
Dr.Qy
21.01.2013
Dolvich
21.01.2013
Какое "рукопожатное" лицо. Эта не соврет.
Dr.Qy
21.01.2013
Кстати, под вбросом ты имел вот это? Тут действительно все собрано в кучу.

www.youtube.com/watch?v=zIsHeJwpl7c
Корт
21.01.2013
Пропустил, хотел посмотреть то
ajnkej
21.01.2013
Сергей Митрохин:
" В 20. 50 НТВ покажет фильм Бориса Корчевникова «Не верю!» о роли РПЦ в современной российской жизни.

Борис Корчевников взял у меня для этого фильма интервью. Судя по продолжительности нашего разговора, я должен стать главным героем фильма.

Этого, разумеется, не будет. Из более чем часового интервью, дай Бог (заметьте, с большой буквы!), останется минуты две.

Поэтому предлагаю всем желающим ознакомиться с нашим разговором заранее. Во избежание недоразумений."
youtu.be/dHw1WhQRlhM
Dr.Qy
21.01.2013
Молодец. Даже он понял, в какое говно попал.
PaDlIcK
21.01.2013
Молодец! Даже он понял, как правильно отпиариться на данной истории :-))) Сделал из себя страдальца (хотя, изначально, в главные герои метил). Не вышло :-)))
Dr.Qy
21.01.2013
Понял, что с гниловатыми ребятками связался. Дошло, что его будут перевирать и интервью подтаскивать под свои нужды.
PaDlIcK
21.01.2013
Что ж он сразу-то не отказался, кады увидел НТВ?
Dr.Qy
21.01.2013
Не все же на НТВ такие....
PaDlIcK
21.01.2013
Да лана ка :-))))) А как же закидать мусором машину НТВ на известном мероприятии?
Dr.Qy
21.01.2013
Это после низкопробного пасквиля? А где закидали? На следующем мероприятии, куда опять приехали фальшивку делать? Ну дык поэтому и закидали.

Ну не любят проституток. Имеют право?
PaDlIcK
21.01.2013
Митрохин, значит, любит.
Dr.Qy
21.01.2013
Ну нельзя судить по некоторым о всем канале.
PaDlIcK
21.01.2013
Вы сейчас сами себе противоречите.
Lisss
21.01.2013
в чем заключаются эти "вбросы" против РПЦ? в том что открывают правду?
открытой дезы тут и не было
и критика нужна- пусть хоть пробуют вести себя по человечески, следят за своим поведением и поведением своих сотрудников, а не часы в фотошопе закрашивают
Patoshik
21.01.2013
Руки прочь от церкви - боевого авангарда развивающегося путинизма! Да здравствует православный путинизм - единственно верное и правильное учение!
Enic
21.01.2013
фильм не смотрел , посмотрю в выходные если время появиться,

поэтому по интервью с Борисом Корчевниковым

я всегда не долюбливал церковь , потомучто она диктует мне то что я должен делать при этом сами они это не все делают .
Религию я уважаю!, а церковь как ее представителя не полностью или не всех!

Фактически церковь сейчас как милиция , скорая помошь , правительство ,есть те кто чесно и хорошо работате , а есть те кто пользуются своим положением иными словами воруют и берут взятки.
так за что их любить?лично мне посредник между мной и богом не нужен, по крайней мере такой какой сейчас является Российская церковь
kragl
21.01.2013
Enic писал(а)
лично мне посредник между мной и богом не нужен, по крайней мере такой какой сейчас является Российская церковь
Это ваши дела..., но Христианство - это последователи учения Христа, а он сам признавал то, что называют Законом, всю ту совокупность таинств и правил, которые были до него, а в их числе и особые правила обращения к Вседержителю и особые требования к служителям и процедурам.
Таким образом, отрицая то, что признавал и проповедовал Иисус Христос, вы не можете говорить, что вы его последователь, т.е. христианин, верно...
Enic
21.01.2013
в точку я не принадлежу ни к одной религии,

я учение Иисуса подробно не изучал , но неужели в нем прощалось неподобающие поведение некоторых служителей церкви, я нихочу никого обидеть , но за должности ведеться борьба сравнимая с борьбой за хорошую должность работников различных крупных и не очень фирм. да и богатсво которым они себя окружили не очень вяжется с образом Иисуса.
Ну да, ну да...

Пора ввести термин «тыжправославный» в кучу к тыжпсихологам, тыжфилологам и тыжмедикам.

Тыжправославный должен быть святым. Не пить, не курить, слушать радио «Радонеж» — это само собой, а ещё никогда не нарушать ни одной из Десяти заповедей, ни одной из Заповедей блаженства и ни одной из тех заповедей, которые для тыжправославного придумало общество.

Тыжправославный споткнулся и сказал «б#я»? Все они такие, ханжи и лицемеры, просто маскируются.

Если тыжправославного обкидывают говном, он должен смиренно молчать и улыбаться. Если он не обладает выдержкой и всепрощением Серафима Саровского, то смотри выше про ханжей и лицемеров. Да-да, у тыжправославного не может быть личных недостатков. Даже за то, что из-за хронического насморка он иногда вынужден сморкаться, раздражая окружающих, несёт ответственность церковь.

Если говном обкидывают не его самого, а его церковь или самого её основателя, тыжправославный всё равно не имеет права оскорбиться и залепить богохульнику пощёчину.

Тыжправославного обижать можно и нужно — он должен прокачивать смирение. Но если тыжправославный осмелится сказать, что возмущён убийством Даниила Сысоева мусульманами или что он против празднования Хэллоуина, он нетолерантен, агрессивен и только и мечтает, что пойти крестовым походом против нормальных людей и учредить особую такую тыжправославную инквизицию.

Да и вообще, тыжправославный должен сидеть тихо и не вякать, поелику это и есть истинное смирение. Поскольку тыжправославный туп, истинному смирению его будет учить не Христос, а либерал из жежешечки или фейсбучика, где тыжправославный осмелился высказать своё мнение о «Бешеных письках» и крестоспиливателях.

Тыжправославный должен быть нестяжателем. Есть сухие корки, носить мешковину и ездить на «запорожце» (а лучше — ходить пешком). В идеале у него вообще не должно быть денег, как и у всей общины, а как выживать — их проблемы. Пусть грядки в церкви устроят и картошку выращивают. Главное, чтобы не смели её продавать.

Тыжправославный должен любить всё русское. На худой конец — греческое или сербское. Если тыжправославный говорит, что любит Толкина, он нагло врёт. Толкин с его точки зрения — исключительно богомерзкий католик.

Богомерзких католиков и ещё более богомерзких протестантов тыжправославный должен люто ненавидеть. Да, при этом слов «филиокве», «Флорентийский собор», «Мартин Лютер» и «реформация» он знать не должен и своё мнение базировать исключительно на том, что он православный. Следовательно, восхищаться красотой григорианского распева или возмущаться произошедшем в Кёльнском соборе нельзя: онижнеправославные.

Как уже было сказано, тыжправославный туп. С ним нужно говорить снисходительно-пренебрежительно, не допуская и мысли, что он может что-то понимать в физике, химии или биологии. Тыжправославные считают, что земля плоская, кит — это рыба, а детей приносят ангелы.

Да-да, у тыжправославных всё ещё круче, чем в СССР: секса не просто нету, а ещё и думать о нём нельзя. Поэтому тыжправославные женщины должны носить платки, бесформенные юбки, очи опускать долу и ни в коем случае не идти в вуз — не дай Бог мужчину себе там найдут. Надо поститься, молиться, слушать радио «Радонеж», и тогда Ангелы доставят бородатого богобоязненного мужа и десятерых детей прямо на дом в коробке из-под оренбургского пухового платка.

(с)
ateismy.net/index.php?option...46-48&Itemid=10
kragl
21.01.2013
Афраний писал(а)
Таким образом, отрицая то, что признавал и проповедовал Иисус Христос, вы не можете говорить, что вы его последователь, т.е. христианин, верно...

Ну да, ну да...
Пора ввести термин «тыжправославный» в кучу к тыжпсихологам, тыжфилологам и тыжмедикам. Тыжправославный должен быть святым. Не пить, не курить, слушать радио «Радонеж»
Нет..., зачем такое утрирование..., мы все живем со своими слабостями и грехами, но у нас там речь шла о принципиальном отрицании основ христианства и самого института христианской церкви...
Конечно, если вы говорите, что русская православная церковь вас не устраивает, значит вы вне ее..., что тут сложного...

Александр Суворов был ревностный христианин и очень успешный воин, что не мешало ему лично петь в церковном хоре...
Перечитал. Понял Вашу позицию, спасибо.
Спасибо, посмотрю.
zorg1976
21.01.2013
Вы не в церкви Вас не обманут (Остап Бендер)
Самое забавное, что в отличие от церкви Ося Бендер только обманом и занимался. :)))
З.Ы. Ильф и Петров - гении!
zorg1976
21.01.2013
А как насчет: Почем Опиум для народа???))))
Так эта фраза оттуда же. Тот же герой-мошенник её и произносит...
А изначально сравнение религии с опиумом первым использовал маркиз де Сад, потом Маркс, потом Ленин...
fisherm@n
22.01.2013
так ИиП гениально подметили факт конкуренции т. Бендера и церкви в нелегком деле мошенничества. Правда Ося делал это легко и с огоньком, а попы тупо))). Гений авторов в том, что с тех пор ничего не изменилось. Свечные заводики, бриллианты, оргии...
botan
21.01.2013
Смотрел запоем, на одном дыхании. Восхитительная, глубокая, профессиональная работа юного дарования. "Мамонтёнок" из уст белоленточного Парфёнова, "вечевой колокол атомного православия" из уст изгнанной с канала бездарности Н.Картизии - это лучшая похвала и оценка работы.
Мой список граждан, публично порочащих РПЦ, возглавляет гражданин Гундяев.
Борн
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Корчевников - молодец. Просто молодец. Его сейчас заклюют.

А что ему с этого "клевания" ?
Отсосал, баблецо освоил, впереди - широкая дорога проправительственного пропагандона с денежными деревцами вместо верстовых столбов.
Корчевников - молодец. Просто молодец. Сука.
PaDlIcK
21.01.2013
Усраться можно от Вашей логики :-))))) Все, кто не согласен с моим мнением - суки. Однозначно. Прекрасно.

Уважаемый! Поверьте мне, что у Корчевникова все в порядке и с работой и с предложениями о ней. И та самая дорога открыта ему была без всяких дополнительных доказательств лояльности власти и церкви. Прекращайте видеть все в двух цветах. Их (цветов и оттенков) гораздо больше.
Dr.Qy
21.01.2013
Больше? А чо он нихера их не видит? Визир чорнобелый?
PaDlIcK
21.01.2013
Человек имеет право на свое мнение? Он его высказывает. Чего проще? И тема, насколько я понимаю, не РПЦ вообще, а информационная атака на РПЦ, которая имеет место быть. Все просто.
Борн
21.01.2013
Скажите пожалуйста, а возможен на центральном канале фильм о сращивании государства и церкви, о попах-лихоимцах, о патриархе, нарушающем монашеские обеты? О том, что клир сплошь и рядом нарушает Христовы заповеди?
PaDlIcK
21.01.2013
Не возможен. И никогда не был возможен. По одной простой причине - это на хрен никому не нать. И никому не выгодно.
Борн
21.01.2013
Т.е. "глаголом жечь сердца людей" - не в тренде.
А в чем тогда уважуха к Корчевникову? Смог локтями протолкаться к месту на облиз вельможной жопы?
PaDlIcK
21.01.2013
Уважуха в том, что заранее зная реакцию известных людей не побоялся это вообще снять и показать.
Борн
21.01.2013
Ну, так и реакцию других людей он знал.
Знал, что одни заклеймят, но ничего ему не сделают, а другие похвалят и денег отсыпят.
В чём почетность такого морального выбора?
Dr.Qy
21.01.2013
Ну...Скажем, это когда проститутка не просто проститутка, а гордится этим. :)
Борн
21.01.2013
Храмовая проститутка :-))
PaDlIcK
21.01.2013
Дубль двадцать пять. Не все считают так, как считаете Вы. Некоторые имеют диаметрально противоположную точку зрения. И не боятся ее высказывать, несмотря на то, что в тренде, среди рукопожатных людей, накидывать говна на лопасти вентилятора, дующего в сторону РПЦ. У Корчевникова (дубль двадцать шесть) нет проблем с деньгами, работой и прочим. У него этого всего - предостаточно. Вы даже не можете предположить, что кто-то может снять такое кино не за деньги, не за гешенки от власти? Получается пустой абсолютно разговор.
Борн
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Вы даже не можете предположить, что кто-то может снять такое кино не за деньги, не за гешенки от власти?

Да нет, конечно. Ему папа с мамой сказали.
Он же ведь давно довёл до нашего сведения, что его отец - Иисус Христос, а мама - Богоматерь.
И ничо, никто его ни громом, ни уголовным кодексом не поразил за кощунство. Значит, так и есть - внук божий.
PaDlIcK
21.01.2013
Ну вот опять - Вам про Фому, а Вы - про Ерёму. Бессмысленно говорить. Уважаю Ваше мнение, но... В продолжении разговора смысла не вижу.
Dr.Qy
21.01.2013
Информационная атака без лжи...:) Уже смешно.

www.youtube.com/watch?v=bHX3rEnGqbQ
vivat
21.01.2013
посмотрел
во многом согласен
в 80-ые годы, во второй половине, народ опять потянулся в храмы... в 90-ые просто вал взрослых людей... крестить ребёнка проблема, т.к. очереди... очереди взрослых людей на крещение...
большевистская ненависть к церкви современных, вроде как толерантных и либеральных, просто неприятна и отталкивающая
против пропаганды церкви и за пропаганду педофилии... ??
пропагандисты блядства, вы побеждаете )-:
призывать к честности могут далеко не все
kragl
21.01.2013
vivat писал(а)
большевистская ненависть к церкви современных, вроде как толерантных и либеральных, просто неприятна и отталкивающая
против пропаганды церкви и за пропаганду педофилии... ??
пропагандисты блядства, вы побеждаете )-:
Накликают...
Любое действие рождает противодействие..., так и тут, чуть позднее появится воинствующее крыло христианства - правду, на самом деле, говорить легко и приятно... (с)
Mapk
21.01.2013
Большевики РПЦ МП и создали, если вы забыли. Как еще один институт контроля граждан.
vivat
21.01.2013
из того что не смогли расстрелять?
Mapk писал(а)
Большевики РПЦ МП и создали, если вы забыли.
Да-да.

Московский патриархат (сокращённо МП) — другое официальное наименование Русской православной церкви, признающей своим предстоятелем Патриарха Московского и всея Руси.

Кроме того, в церковно-исторической литературе термин применяется для обозначения той части русской церкви с 1589 до конца XVII, которая находилась в юрисдикции московских патриархов, то есть исключая Киевскую Митрополию и русские епархии в Речи Посполитой.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%85%D0%B0%D1%8
глупая какая-то возня со всеми этими фильмами, интервью, атаками... ну какие атаки? попов на Руси не любили и 100, и 200 и 300 лет назад. достаточно хотя бы даже мельком взглянуть на фольклор. всегда представление народа о том как устроен поп было одинаковым: "все люди братья, люблю с них брать я".
создателя фильма я понимаю. чувак решил попиариться, поймать момент, когда РПЦ особенно на слуху в силу уж особой в последнее время разнузданности топ-менеджмента.
в общем и целом же никаких изменений не происходило. всегда отношение народа к попам было отрицательным (ознакомьтесь с тем же Некрасовым). лично я вижу две основных тому причины. во-первых, данная религия была Руси навязана. а насильно, как известно, мил не будешь. во-вторых, попы абсолютно непохожи на евангельского Христа, а Библия, как известно, учит Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Иоанна 12:26).

так что никаких атак. самопиар. и никто не собирается никого заклёвывать. наоборот, молодец. интересно, о чём будет следующий фильм )
Бенефактор писал(а)
представление народа о том как устроен поп было одинаковым

Да это так, но тут вещь в другом. Фильм говно конечно, но там засветился опять Ашманов, который говорит что ментовский беспредел, дедовщина, педофилия, коррупция и проч. есть всегда, главное к чему привлекают внимание.
youtu.be/VURPlTlABAg

единственное что нам нет никакой возможности проверить его выводы.
ага а Библия-то появилась вне церкки? То что вы называете фольклором это лозунг с одного из агит-плакатов.
разумеется, Христос умер раньше, чем возникли различного рода церкви. ну а переписывать учение из века в век - вовсе не значит следовать ему.
а то, что я называю фольклором - это десятки, если не сотни пословиц и поговорок, многим из которых лет по 500 и больше. и ни в одной вы не найдёте положительного отношения к попам.
ну к примеру:

Весы – не попова душа, не обманут.
Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Завистлив, что поповские глаза.
И чёрт под старость в попы пошёл.
Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
Из ста попов – девяносто девять дураков.
Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше – из-за хлеба куса.
Мужик плачет – а поп пляшет.
Мужик только-только пиво заварил – а поп уж с ведром.
Напал, что поп на бабу.
Не страшно женится, страшно к попу приступится.
Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.
Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили.
Поп в церковь идёт – о девках думает, поп в трапезу ковыляет – о рюмочке помышляет.
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
Поп да черти одной шерсти.
Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь.
Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
Поп смирен духом, да велик брюхом.
Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт.
Поповские карманы – бездонная бочка.
Поповское брюхо из семи овчин сшито.
Попу да вору всё впору.
Попу лишь палец покажи – а уж он найдёт, какой в том грех.
Ряса просит мяса.
С попом водиться – что в крапиву садиться.
С попом хлеб-соль не води – только встреть, да проводи.
Стоит ад попами да дьяконами.
У «честных» отцов не найдёшь концов.
У всякого попишки свои тёмные делишки.
У попа товар – ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
Четки на руке, а девки на уме.

читайте, просвещайтесь.
русских поэтов к изучению не предлгаю. а то вы ведь наверняка и читаете-то с трудом...
kragl
21.01.2013
Бенефактор писал(а)
разумеется, Христос умер раньше, чем возникли различного рода церкви...
А вы то что мечетесь как черт с мешком..., вы же не христианин, вам то что надо, нужто за народ болеете..., золотой вы человек...
kragl писал(а)
вы же не христианин

да вы вообще не человек. неужто буквы печатаете?
Бенефактор писал(а)
и ни в одной вы не найдёте положительного отношения к попам.
Врать для Вас столь же естественно, как и дышать.

Перед попом утаишь, а перед Богом не утаишь.
Кто попу не сын, тот сукин сын.
Как поп попадью бережет.
Без попа, что без соли. Без попа не приход.
Попа и в рогоже знать. У батьки свои ухватки.
Ловец да чернец и по ночам мало спят.
С попом свято (дело), с дворянином честно (т. е. почетно), а с чувашином и грех, да лучше всех.
Поп да петух и не евши поют.
Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны.
У кого пистоли, а у нас дубинки Христовы.
зачёт. особенно понравилось про деревянных попов и христовы дубинки. пишите ещё.
Phoenix
21.01.2013
хихикующий доктор писал(а)
ага а Библия-то появилась вне церкки?

Не вне церкви, но и гундяев к ее появлению никакого отношения не имеет. Можете среди тех, кто писал евангелие назвать хоть одного, кто в роскоши купался? Кто в политику лез?
Может серафим саровский бреге носил? Съезди в дивеево и полюбуйся на его лапти.
Phoenix
21.01.2013
Бенефактор писал(а)
глупая какая-то возня со всеми этими фильмами, интервью, атаками... ну какие атаки? попов на Руси не любили и 100, и 200 и 300 лет назад. достаточно хотя бы даже мельком взглянуть на фольклор. всегда представление народа о том как устроен поп ...

То все брехня и происки госдепа. Пушкин тоже был госдеповским наймытом. За сказку о попе и работнике его балде пушкин денег от госдепа получил больше чем россия за аляску.
НТВ продолжает жечь? Молодцы.
vladmir
21.01.2013
www.kommersant.ru/doc/2109556 "Коммерсантъ FM", 21.01.2013 Константин Эггерт

"РПЦ лучше избегать услуг таких защитников, как Борис Корчевников"

Реклама фильма "Не верю!" на НТВ обещала сенсационные разоблачения заказчиков, как было сказано, "информационной войны" против Русской православной церкви. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт посмотрел картину и пришел к выводу, что с такими защитниками, как автор сюжета, церкви больше не нужны враги.

Картина Бориса Корчевникова меня потрясла: в ней ни слова не было сказано про его тезку –– Березовского! Видимо, даже изобретательные креативщики НТВ не смогли ничего накопать на Бориса Абрамовича, так сказать, по православной линии. В роли главных стратегов антицерковной кампании оказались неизвестные, в отличие от Березовского, широким массам галерейщик Марат Гельман, коллекционер современного искусства Виктор Бондаренко, некие туманно охарактеризованные украинские националисты и активисты миниатюрного атеистического фонда "Здравомыслие". Часть последних явно нуждается в помощи психиатра. Ну, какие это враги! Не могут у такого серьезного института, как церковь, быть такие несерьезные враги. Или это не очень серьезный институт. Но ведь серьезный, ясно, что серьезный. Просто лучше ему избегать услуг таких защитников, как Борис Корчевников.

Ведь ни тысячелетняя история русского православия, ни современная деятельность показанных в фильме священников-подвижников, которые заботятся о сиротах и малолетних преступниках, не нуждаются в оскорбительных оправданиях с помощью передергиваний, лукавого монтажа и откровенного невежества (чего стоит одно заявление автора сюжета, что в Западной Европе большинство церквей – государственные).

Поскольку Корчевников –– журналист, увы, никудышный, поэтому и логика в фильме отстутствует напрочь. Скажем, сначала он утверждает, что сращивания церкви с государством нет. А затем звучит главная фраза, ради которой весь фильм, видимо, и делали: дескать, цель так называемой антицерковной кампании на самом деле вовсе не церковь, а Владимир Путин. Причем мысль эта трусливо вложена в уста некоего итальянского публициста, который экспертом по России не является. То есть, отмечу, даже ответственность за главный посыл этого кино автор боится взять на себя. Эффект получается прямо обратный задуманному: выходит, церковь настолько близка к Кремлю, что удар по ней –– это все равно, что удар по президенту.

У меня возникла одна очень смелая гипотеза: а, может быть, нет никаких организованных вражеских полчищ, противостоящих Русской православной церкви? Может быть, дело в том, что церковная иерархия, часть клира и часть верующих не смогли пока найти для себя убедительных роли и места в постсоветской жизни, но винить в этом они готовы кого угодно, кроме самих себя?

Вдумчивый разговор об отношениях церкви, общества и государственных институтов давно назрел. Беспомощная даже в качестве пропагандистского инструмента агитка Корчевникова этот разговор, к сожалению, только отдаляет.
===
Dr.Qy
21.01.2013
Ну да. Я так и сказал. Х.евый журналист снял х.евый фильмец. А Падлик все хочет об этом говорить, обсуждать... Да нечего тут обсуждать, имхо. Очередная поделка за гонорар.
PaDlIcK
21.01.2013
Рецензия зато шикарна: основной упрек - в фильме нет Березовского. Я понимаю, что это стеб, но вслед за этим стебом, сразу, "Поскольку Корчевников –– журналист, увы, никудышный". Парфенов так раньше не считал, когда у него Корчевников работал. И высмеивание типа того обстоятельства, что против РПЦ работают мелкие организации, которые никак не сравнятся по мощи. Граждане! Навальный по мощи никак не сравнится со Властью. Однако говнеца подкидывает исправно и качественно временами. Так что, хреновая рецензия. Абсолютно однобокая.
vladmir писал(а)
В роли главных стратегов антицерковной кампании оказались неизвестные, в отличие от Березовского, широким массам галерейщик Марат Гельман
Да уж, ничего не скажешь - "неизвестная личность".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B2%D0%B8%D1%8
и
www.livekuban.ru/node/471957

Да знают его как облупленного. Костя Эггерт явно лукавит, говоря что сей субъект неизвестен "широким массам". Он бы ещё заявил, что люди не знают, кто такие шура дугин и глеб павловский.
Нейтрализаторы за работой?!
активные местные нейтрализаторы в лице Борна, Куя, Владка, Пхоеникса и владмирки неплохо отработали тему..
завалили бредятиной не по теме и успешно развели все в пустой базар))
botan
21.01.2013
+100500. Предлагаю выдвинуть Корчевникова на ТЭФИ. Предусмотрена ли процедурой инициатива граждан?
Это будет действенный ответ всем нейтрализаторам
Вут
21.01.2013
Тяжко им приходится. Раньше всё они нападали, теперь вот отбиваться приходится...
одна надежда - на тебя!
тока ты сможешь "выправить" ситуацию....
fisherm@n
22.01.2013
он уже артрит заработал, херача за себя и ботов, по клаве...
PaDlIcK
21.01.2013
Еще раз напишу то, что уже обозначил внизу: кино это не о часах и квартирах. Не о проблемах Церкви, в которых никто и не сомневается. Фильм о том, что есть накат. И накат организованный. С этим, надеюсь, никто спорить не будет?
Phoenix
21.01.2013
PaDlIcK писал(а)
Еще раз напишу то, что уже обозначил внизу: кино это не о часах и квартирах. Не о проблемах Церкви, в которых никто и не сомневается. Фильм о том, что есть накат. И накат организованный. С этим, надеюсь, никто спорить не будет? ...

С этим то как раз все и спорят. Нет никакого организованного наката, но есть много проблем в рпц. Удивительно как некоторые не могут учится на ошибках. Католики раньше тоже немало грехов наделали, но сейчас ведут себя скромно, в политику не лезут. Вот их никто и не трогает. Вон даже кастро на кубе ниодной церкви не закрыл. Нашим же все мало. Уж доигрались когда-то до того, что еще недавно верующие пошли колокола сбрасывать. Им бы выводы сейчас сделать, а они опять - стяжание и служба власти. Ну сколько можно. Недовольство не христианством или православием, недовольство конкретно рпц. Против староверов никто плохого слова тут не сказал, да и против православия в целом.
В сербии православие, так ихний патриарх общественным транспортом пользовался, а наш и бреге носит, и дорогущие квартиры в собственности.
Да-да... --->
Phoenix
23.01.2013
Да-да. Было дело. Рассекал павел на мереночке... вместе с алексием, когда в москву приезжал, и мереночек тот московскому патриарху принадлежал. В косово он визиты осуществлял в сопровождении армейской охраны с автоматами, думаю объяснять почему необходимости нет. А приведенный вами демотиватор, нарисованный каким то нашистом, типа намекает, что павел всегда на мериночках катался и общественным транспортом не пользовался, мол павел в автобусе фотошоп. Так вот, патриарх сербский павел в автобусе - это не фотошоп, а реальное фото.
Да нет, речь в демотиваторе вовсе не о том.
И биография сербского Патриарха мне известна.

Вы не поверите, но я читал интервью с Кириллом, тогда ещё не патриархом - до сигаретно-водочного скандала, до квартир, часов и мерседесов. Если найдёте, советую тоже прочесть.

Пока я скажу так - я понимаю, за что его не любит наша либеральная интеллигенция и почему она готова пойти на что угодно, лишь бы сместить его на другого патриарха, более сговорчивого.

А ещё я советую Вам посчитать. Сколько стоит разместить одну статью на первой полосе газеты? И сколько таких газетных полос о "часах патриарха" вышло? Я уверен - сумма гонораров многократно превышает ЗАЯВЛЕННУЮ стоимость часов. Кто же заплатил журналистам такие деньги? Или Вы думаете, они материалы бесплатно размещают? С чего вдруг у них такое бескорыстие?
Phoenix
23.01.2013
Что вы подразумеваете под словом либерал? Либерализм бывает экономическим, а бывает политическим. Я социалист по натуре, а значит меня нельзя назвать либералом экономическим. Вот путлер, чубайс и кудрин, вот те больше на экономических либералов похожи. Что касается демократии, то да, я за демократию, значит я политический либерал. Я против автократии, так же я против того, что бы церковь в политику лезла. Ну а если церковь в политику лезет, то и получать она по шапке будет как и любая структура лезущая в политику. Так что нет никакого заказа на церковь, но есть недовольство ее поведением. Если бы она в политику не лезла, то бреге и мереночки было бы ее внутренним делом. А так, извините.
Кстати, либорализм есть и культурный, тут я тоже либералом не являюсь. Я против всякой пидерастии и так далее. Но не только рпц против всяких извращений, староверы тоже против них, ток об этом по телеку не трендят.
Рпц лезет в политику, и приватизировало себе православие таким образом, что любая обоснованная критика рпц преподносится как наезд на православие и даже на российскую государственность. А это ложь страшная. Правильнее было бы некоторым из рпц поработать над собой, но это означало бы отказаться от привелегий, коими они обросли чрезмерно.
Phoenix
23.01.2013
Кстати, прочитайте биографию патриарха сербского павла и биографию гундяева, и сравните. Все сразу на свои места станет
Вут
21.01.2013
Это становится модным. Патриотически настроенная молодёжь в СМИ начинает потихоньку менять всяких "Позеров, Доренко и Сванидзе". Тренд изменился. Жду смены Эрнста, Кулистикова и Добродеева и, думаю, сразу за этим пойдёт волна в обратную сторону.
diomede
21.01.2013
>>Эрнста, Кулистикова и Добродеева

Эту блядскую троицу можно будет сменить только с доброй половиной олигархов и высокопоставленных чинуш, которые их туда и посадили.
botan
21.01.2013
Соглашусь. Тем более, дефицита молодых нет. Анна Чапмен, Мария Кожевникова, Светлана Хоркина, Алина Кабаева уже набили руку и вполне могли бы заменить либеральных динозавров. Среди доверенных лиц Путина много опытных телевизионщиков - Тимур Юнусов, Михаил Галустян
усе прально сказано. Корчевников молодец.
diomede
21.01.2013
С одной стороны надо разоблачать ворогов, пятую колонну. С другой стороны, вряд ли НТВ сделает это нормально.
Osss
21.01.2013
да крутое кино было. показали священников сельских подымающих у себя множество детей инвалидов, фото растреляных во времена советских репрессий и т.д.
только вот одно но...какого хрена там периодически выдающееся лицо патриарха мелькало с расказами как ему как бальзам на душу письмо от такой то бедной девочки. я конечно знаю что народ в россии дремуч но всеж не до такого же уровня.
PaDlIcK
21.01.2013
Резюмирую, ибо больше в этой теме писать особо не хочу: фильм не о часах Патриарха, не о его квартирах. Не о том, что проблемы в Церкви есть. Это итак понятно. Фильм о том, что есть накат на РПЦ и накат организованный. С этим, надеюсь, спорить никто не станет?
разумеется, нет никакого наката. попов на Руси не любили и 100, и 200 и 300 лет назад. достаточно хотя бы даже мельком взглянуть на фольклор. всегда представление народа о том как устроен поп было одинаковым: "все люди братья, люблю с них брать я".
создателя фильма я понимаю. чувак решил попиариться, поймать момент, когда РПЦ особенно на слуху в силу уж особой в последнее время разнузданности топ-менеджмента.
в общем и целом же никаких изменений не происходило. всегда отношение народа к попам было отрицательным (ознакомьтесь с тем же Некрасовым). лично я вижу две основных тому причины. во-первых, данная религия была Руси навязана. а насильно, как известно, мил не будешь. во-вторых, попы абсолютно непохожи на евангельского Христа, а Библия, как известно, учит Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Иоанна 12:26).
PaDlIcK
21.01.2013
Ну Вы точно родновер :-)))))) Сам Ваш спич комментировать не буду. Ибо надоело. Вы не видите очевидные вещи.
вижу, Павел, как хочется Вам сладостей...
"ах, накат... а мы все такие монахи-страстотерпцы и бедные овечки..."
однако за последние 500 лет ничего не поменялось.

насчёт очевидных вещей. передел сфер влияния с монахами - это шизофрения в последней стадии.
Osss
21.01.2013
это безусловно. передел сфер влияния о чем тут писали в первых же ответах. я ответил на вопрос почему к этой движухе примкнуло так много людей в по сути православной стране.
shian
21.01.2013
да счегобы ей вдруг православной быть? была когда, сейчас ее хотят сделать такой, но пока еще не сделали, слава богу )))
Osss
21.01.2013
до ленина она почти тыщу лет была православной. в историческом маштабе 70-90 лет это ниочем.
shian
21.01.2013
согласился бы с тобой если бы преемственность была, а так нет, сменилось полных 2 поколения в массе своей равнодушных... а лан с компа допишу если не забуду гыыы
Osss
21.01.2013
да никуда преемственность не делась. в деревнях как висели иконы так и висят. как действовали приходы так и действуют. то что городской очкаристый синхрофазатрон не верил так это не смена поколения нифига. это был тренд навешаный партией. нынче как раз тренд быть православным опять таки навешаный крестящимся на камеру медвепутом. церковь в этой стране всегда играла архи значимую роль. даже ваня грозный считается упырем не столько из-за геноцида целых княжеств сколько из-за того что загубил метрополита. таков народ. при том заметь твой народ. мой как недавно выяснилось еще хуже
PaDlIcK писал(а)
...Фильм о том, что есть накат на РПЦ и накат организованный. С этим, надеюсь, спорить никто ...

народная мудрость это проще и безошибочнее объясняет: как аукнется, так и откликнется! Вот попы и пожинают теперь то, что "посеяли".
Deacon
21.01.2013
Нападок никаких нет. Церковь в последнее время проходит испытание деньгами и властью. И, к сожалению, это испытание раз за разом проваливает. Сейчас мы видим безуспешные попытки церкви "обелить" свое имя. Хотя бы вот такими заказными фильмецами.
Doubtful
21.01.2013
Нападки на Православную Церковь были всегда. Сейчас они особенно очевидны. Верующие на это не обращают внимание, только молиться стали усерднее и чаще ходить в Церковь. Церкви не надо себя "обелять". Это Святое место.
К НТВ отношусь с недоверием, но данный фильм достаточно правдив.
Deacon
21.01.2013
Видят только потому, что хотят увидеть. Это некая форма тщеславия. Типа деланной ущемленности. :)))
в рамках заклёвывания:
www.youtube.com/watch?v=5xRuU2ibCYY
вот же,не видел.тоже тему создал,но со ссылкой
PaDlIcK
22.01.2013
у меня она тоже где-то болтается
kiryusha
22.01.2013
вчера смотрел. фильм нейтральный, ниачём
OldRacer2
24.01.2013
Нападки на церковь? Грош цена той церкви и тому христианину, которые без нападков.. Важнее другое - спрашивает ли эта церковь с себя и с каждого, достойного называться ее частью..
Новая тема