--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

После очередей в налоговую,люди встанут в очередь на биржу труда.

Новости
4
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jeaman
21.01.2013
Давно я такого не видел, раскулачили так раскулачили:-)
это вы о чем , позвольте спросить ?
Lisss
21.01.2013
о том что платят теперь в пенсионный не 18, а 36 т.р. в год (ужас, помиру пошли все)
кто платит?
на предпринимателей в два раза увеличили налог пенсионный! Типа............ теперя ИП буде на пенсии обеспеченным!
Мало! К стенкех, мироедов-эксплуататоров! Мочи лабазников!!! Даешь голожопство (пролетариат, по науке, если)!
Jeaman
21.01.2013
Смотри , вот за такую хуй..ю тебе дают плюс, а за нормальные мысли -18:-)
трешка в месяц ? Сам по себе факт прискорбен , но с 10-ки з/п сотрудника работодатель платит еще тот же трешник, даже чуть больше. Если ИП-шник не в состоянии заработать себе сумму большую , всегда можно в наемники перейти . За 10000 работу всегда найдешь , и ответственности никакой.
Casher
21.01.2013
если чо с 10 сотрудника официальные платежи 4,6 )))

со всем остальным согласен
я не брал в расчет 13 % , это как бы с работника , хотя , конечно , те же яйца , только в профиль
Jeaman
21.01.2013
Еще и аренду приподняли, поэтому и побежали,многие уходят в тень,вот и все.На Заречном и Канавинском все в тени.:-)
wwn
21.01.2013
Димон, не все ИПшники занимаются рознично-рыночной торговлей. Это во-первых, ну а во-вторых, что мешает формально скооперироваться с парой-тройкой соседей под "крышу" одного ИП?
Jeaman
21.01.2013
Тему навеял Такси форум,потом узнал ,что и торгаши тоже кинулись,а еще кинулись те наемные работники,которых заставил начальник ИП оформить,помнишь когда заставили 34% платить, Ну почему нельзя без перегибов, Головокружение от успехов, вспомнил Сталина:-)
Скооперироваться мешает невероятный уровень доверия друг к другу и финансовая прозрачность деятельности такого ИП.
Casher
21.01.2013
+1
99% что чувак на которого будет зареген весь бизнес через 3-4 года либо пошлет в задницо своих "компаньонов" либо начнет их жестко наепывать ))
И будет прав
Casher
21.01.2013
а вот это не факт ))
при определенном стечении обстоятельств он может получить больше гемороя и меньше денег... хотя все риски считаюцо конечно
Ну, это вопрос, у кого паяльник горячее, длиннее и изогнутее.
Я в том смысле, что на фига человеку обуза лишняя? А про кидок - опять же, не все баблоустойчивые, а тут тебе лохи сами бабки подгоняют и подгоняют....
Casher
21.01.2013
вопрос не паяльника...
работаешь ты спокойно своей темой, тебе еще за другие темы бабки капают... ты решил шо кпают не достаточно, тебя послали в жопу, забрав клиентуру и у тебя только своя тема ))
жадность есть смертный грех )
wwn
21.01.2013
Чо то вы мужики не догоняете. Кто что приберет? Все объединение сводится к передаче денег одному человеку для уплаты сборов. Больше ничего! У каждого свои деньги, свои поставщики, свой ассортимент, все останется без изменения, кроме вывески на контейнере/секции.
Casher
21.01.2013
))) ну давайте вы под моей вывеской и с ТН оформленными на меня привезете на точку товара на пару миллионов?
не удивляйтесь тока шо как тока будет проделана сия процедура я вас пошлю в задницо, абсолютно законно приберя к своим рукам ваш товар и вашу торговую точку )))
wwn
21.01.2013
Насмешил, теоретик)) Дофига примеров, когда контейнер записан на одного, а работают там совершенно другие люди. Вам и ключи то никто на руки не отдаст, ни от контейнера, ни от склада)) Да и не с первым попавшим вместе работают, а с проверенными людьми. Теоретики)))
А за подобные вещи будут бить нещадно канделябрами))
Casher
21.01.2013
да это как раз опыт )))
ключи от контейнера и не нужны, если документы на него есть...
на счет проверенных людей согласен, но человеку свойственно меняцо, начинаете работать с одним человеком, а через несколько лет он превращаецо в алчного мудака и готов за бабки мать родную продать...
wwn
21.01.2013
Человек меняется постепенно, это хорошо видно. Да и документов никаких не будет. Кто их проверяет на вмененке? Только если сертификаты раз в год попросят с дури.
Casher
21.01.2013
а контейнер будет кому по документам принадлежать?
wwn
21.01.2013
Кому то одному. Да и не обязательно весь товар тащить в него, так образцы, а в шаговой доступности держи свой склад.
Casher
21.01.2013
что вы понимаете под выражением "свой склад"?
речь шла шо все работаете под одним ИПшнегом, или вы склад собираетесь снимать просто как частное лицо?
wwn
21.01.2013
Можно и как частное лицо, за наличку то какая разница. Либо у кого то взять в субаренду.
Речь шла не о том, а именно - каждый как работал так и работает самостоятельно, но формально договор с администрацией заключает один из трех предпринимателей на эти три точки. Вы платите за точку и 1/3 всех налогов и взносов ч/з этого одного. Все остальное без изменения.
Я Вам больше скажу, аналогичная ситуация и с поставками, многие фирмы не в силах вытянуть в одиночку дилерский договор, несколько штук объединяются вместе и товар получают пропорционально проплате. Эта практика давно уже применяется.
Casher
22.01.2013
согласен применяецо....
но для меня такая форма бизнеса с такими, пусть даже обосноваными рисками, категорически не приемлема...
все должно быть оформлено в соответствии с законодательством
wwn
22.01.2013
А, ну тогда платите по полной, что еще можно сказать. В результате выживут только крупные предприниматели, а мелочевка вся уйдет с рынка.
Jeaman
21.01.2013
Я буду твоим,я чую,тут одни Диманы, бери меня:-) Под вывеску:-)
Casher
21.01.2013
гавно вопрос завози товар ))
Jeaman
21.01.2013
Все, мне брат отказал, сказал только Архитектура,кстати, если хочешь,то сведу, он архитектор, назову пару объектов, дом на Льва Толстова и магаз в Центре Сормова, где Одежда раньше была:-) А там разберетесь:-)
Casher
21.01.2013
)) не нада ))
wwn
21.01.2013
Кстати, сколько сейчас аренда в месяц твоего "закутка" при входе, если не секрет конечно? Можно и в личку.
Jeaman
21.01.2013
Да там работает, 1.5 за квадратный метр плюс обслуга.А вот в Сормово, совсем беда, а было лучше, но якорь съехал и началось, продажи 10 к 1 реально, сам в трансе, а в такси совсем хреново,бенз стал расти, а спрос упал,плюс морозы:-)
тут забавна не сама сумма (смешная), а то, что платится она В НИКУДА. накопительную часть пенсии ликвидировали, а основную будут платить столько, сколько повелит государь - хоть ты 3000 плати, хоть 300000.
причем не факт, что эта пенсия будет пропорциональна платимым 3000р.

я бы вообще упразднил пенсфонд и пенсналог. просто каждый гражданин вместе с олучением паспорта доложен получить р\с в сбербанке, под названием "Пенсионный" с условием "ставка=инфляция" и возможностью снятия денег только по достижении пенсионного возраста. а там уж пусть каждый сам решает - пробухивать ему весь бобос сейчас или откладывать на потом. и претензий никаких к государству не будет.
да у нас все налоги и сборы платятся не понятно куда и порой не понятно за что...
так 3,14здить удобней.
+1
Casher
22.01.2013
полностью согласен со всемме кроме Сбербанка )))
ибо сбербанк самый главный аферист в банковской сфере ))
?
Jeaman
21.01.2013
Зашел тут на Такси форум,а там мужики призадумались,:-)
понял
Casher
21.01.2013
дык сколько раз твердили миру, шо организовав ИП вы получаете много больше гемороя, чем при организации ООО
PanovAR
21.01.2013
канешна...
одна регистрация и отчеты во всякие фонды чего в ООО стоят
Casher
21.01.2013
зато с прекращением деятельности ООО проблемм вообще ни каких...
а ИП шнег отвечает своим имуществом
PanovAR
21.01.2013
как бэ да,
кроме всяких проверок возможных
Casher
21.01.2013
при продаже ООО, смене директора и собственника на всякого рода проверке как бэ пох ))

зыыы
щас модно вообще открывацо от иностранных компаний, а директором назначаецо уроженец африки или южной америки ))
PanovAR
21.01.2013
это как?
вроде собственником д.б. гражданин РФ или ЮЛ, зарегистрированное
Casher
21.01.2013
это Предприятие с иностранными инвестициями )))
есть такая форма собствнности у нас в стране...
еще грамотнее ЗАО мутить, основным акционером которого будет являцо офшорная инкорпорация, зарегистрированная гденибудь в странах карибского бассейна ))
но это не дешевое удовольствие
Последний вариант - это дорого, муторно и для мелкого бизнеса неоправданно.
Casher
21.01.2013
ну да наверно дорого
а понимание-то есть что за ежегодное обслуживаниеи офшора платить от полторахи евро надыть еще (это по мину), плюс рега еще полтораха (эт тоже мин)
Casher
21.01.2013
совершенно верно...
годовое поддержание офшора хорошего уровня порядка 150-160 тр... все это зависит от конкретных целей его использования...
какое нить сейшельское или кипрское гавно в 1000 баксов в год содержание будет
меньше чем в 1.5 уже не предлагают..либо может я просто не искал
Casher
21.01.2013
1,5 за открытие, годовое содержание как правило дешевле
Lisss
21.01.2013
если кредиты не брать- то работать как ИП намного легче, да и дешевле
Casher
21.01.2013
да ладно?
ООО с ежемесячной оборотки до 10 млн может налогов платить около 3 тр в месяц + 3,5тр в квартал...
а ИПшнег так сможет? чето сомневаюсь
PanovAR
21.01.2013
если ООО через квартал не закроется, то из налоговой будут вопросы всяко
Casher
21.01.2013
даже если будут проверки, там все будет чисто и законно )))
минимум 3 года живут такие фирмы...
+1. И дольше живут. ООО ибашат только по заказу. А когда заказ есть - матрос Бесполезняк, найдут за что зацепицо.

Я уже не говорю, что сложность ведения ООО сильно преувеличена. Во-первых, упрощенка форева, во-вторых, за квартал свести данные, - не так уж геморрно. И, в третьих, никто не мешает работать без прибыли или с минимумо оной. Аще-то кризис в стране и в мире. Такие убытки, такие убытки.....
Casher
21.01.2013
вот только не пойму зачем упрощенка?
клиентура без НДС оч фигово работает, а если работаешь с минимальной прибылью, то ничего абсолютно не мешает работать с минимальным НДС ))
при этом можно еще в административный на полгода свалить, если работы нет )) ни кто не заставит платить в пенсионный и 13%
С НДС - оно по-разному быват. Опять же, иногда тааааааакие расходы, тааааааак доходы превышают, что никакого налогу не получается :-)
PanovAR
21.01.2013
на практике получается не очень то хорошо "на ковре" в налоговой объясняться почему то, сё, зарплата директора низкая, и т.д.
а проверкой можно задолбать и докопаться до запятой с "временным" арестом р\счета для начала...
Casher
21.01.2013
если выездная проверка пришла, то амба тушите свет )) выипут даже если вы все платили ))) таково уж наше гребаное законодательство (((
а на счет зп директоров дык кто то вас к налоговикам за яйца чтоли тащит? просто ни куда не ходишь, они сами на вас забивают )) по закону они ни чего сделать не могут, если тока не откровенно грубить с минимальной зп
Lisss
21.01.2013
это как? по упращенке?
Casher
21.01.2013
ни в коем случае... упрощенка крайне дорога... там как минимум 1,5% с оборота платить придецо и этого не избежать ((( и клиентура без НДС зачастую работать не хочет ))
только класическая система налогооблажения.... только хардкор (с)
Lisss
21.01.2013
ну если только химичить, увеличивая себестоимость для уменьшения налогооблагаемой прибыли- видел я и такие балансы в бытность работы представителем лизинговой
многомиллионные обороты, а как вторую форму баланса посмотришь, так и плакать хочется из жалости
другое дело, что и не дадут на такую контору кредиты, лизинги, а налоговая будет очень интересоваться деятельностью, так и придется каждые три года юр.лицо менять
Casher
21.01.2013
в целом похоже, в деталях все немного покрасивие...
лучше менять раз в три года вывеску, чем кормить налоговиков - дармоедов...
что касаецо лизинга, то интересно давать лизинг так же от иностранной компании... рассрочка пошлин и НДС при импорте оч хорошая тема

зыыы
кредиты вообще зло ))
я за беспроцентные займы
Lisss
21.01.2013
от иностранной компании будет в евро или долларе, а при том что курс нестабилен-очень рискованно, вспомнить 98, 2008, начало 2012 г.
Casher
21.01.2013
)) совершенно верно...
но все меняецо, если иностранная компания - лизингодатель вам принадлежит )
pover.su
21.01.2013
Casher писал(а)
зато с прекращением деятельности ООО проблемм вообще ни каких...

вы правда не знаете что ПО КАЖДОМУ налоговому спору, дошедшему до АС - налорга подает на банкротство налплата? если не знали - эта делается как раз затем, чтобы отвечали директор и учредитель, с вашим ником такие пробелы в профильных темах - не допустимы, если не достаточно моих слов и нужны номера дел...вы знаете что делать и где смотреть!
:(
а уж про "прекращения" - вспоминая начало 12го...ваще молчу, но будет лучше - вы удивитесь - када поднимут уставняк минимальный - или "закроют законом" присоеднинения милионных должников к тому бомжу из кирова...одной строкой - типа "не допускается совершение регистрационных действий при наличии текущей задолженности перед бюджетом"...и - ФСЕ...например.
Casher
22.01.2013
а если учередитель иностранная компания, а директор нерезидент РФ, то кто будет отвечать?
)))
с начала 2012 присоединение к бомжу из Кирова уже караецо законодательно ))) но на практике таких дел почему то нет
просто мечтаю когда законодательно реально будут трахать за слив конторы на всякого рода бомжей и избежания ответственности директоров.... просто потому шо знаю как это делать по другому )) а конкуренты нет )))
PanovAR
21.01.2013
а планируется еще с НГ Х2
К0Т
21.01.2013
да ..пришлось закрыть ипэшку из-за этого
Куле, у нас счетоводы в верхах забубенные. Думают 10 ИП платят в месяц 17, давайте им поднимем до 35, ПФ получит в 2 раза больше денег. А то, что из десяти семь закроются или скооперируются под одно ИП и будет ПФ вместо 170 получать 105 это никто не учел.
Casher
21.01.2013
есть такое понятие в налогооблажение - кривая Лаффера, она показывает собираемость налогов от их величины... чем выше налоги тем ниже их собираемость... так вот наши законотворцы не понимают шо движение по этой кривой возможно только в одном направлении, а именно чем выше налоги, тем ниже их собираемость...
нада понимать что снижение налогов, ни когда не приведет к повышению их собираемости )))
Депардье какбы намекает им подумать
Но думать они не умеют
pover.su
21.01.2013
Casher писал(а)
есть такое понятие в налогооблажение - кривая Лаффера,...

нет такого понятия - в российском налоговом праве, разве что - в монографиях теоретиков - в реале "вова сказал - дума ответил, ест - аж щеки трещат".
:(
про пример снижения - ндфл...вспомним...переход на фиксированную...вы - помните?
:)
Casher
22.01.2013
не помню )) оч давно было...
вы должны понимать, что повышая налоги государство вынуждает честных налогоплательщиков начинать искать способы уклонения...
так же совершенно понятно, что предприниматель нашедший способ уклонения ни когда не будет платить налоги, даже если государство их опустит на прежний уровень )) такова уж психология... так шо к вопросу увеличения налогов нада подходить очень осторожно и не рубить с плеча...
1May
21.01.2013
у слову... человек который был учредителем ООО не сможет получить статус безработного )) гы... служба занятости - самая бесполезная госструктура в стране... куча тупых куриц сидят за зарплату выполняя задачу хуже чем мог бы нормальный сайт
ЗЫ тоже поразило сколько людей в налог7овой узнают как закрыть ИП или ООО
pover.su
21.01.2013
1May писал(а)
у слову... человек который был учредителем ООО не сможет получить статус безработного )) ...

не, который ЕСТЬ - по егрюл...
Новая тема