--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с бочками

О городе (основной)
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
эта тара такая у меня боченок маленький 5 литров из дуба.
он у меня толи расшатался то ли размочился вопщем оттуда стал просациваца алкаголь.
где можно у нас в нн купить такую тару. и как правильно перелить - боюсь нет у меня доверия к ремонту.
а лучше три боченка (у меня еще два в друг с ними такое же начнеца
Наберите слово "бондарь" по Яндексу и найдете производителя (регион, сайт).
хорошо переформулируем вопрос в Нижнем 5 литровые боченки из дуба где продаюца?
производителей из саратова и воронежа мне не нада
думаю пустые нифика не выгодно продавать... да еще из дуба, гемороя много, а спрос крайне ограниченный... проще с вискарем заказать из Шотландии, ну или с хересом, или с бурбоном из Омерики...
diamant
09.11.2006
о, у вас там на Арсенальной как раз бочкари есть: http://www.wine.ru
угу... позвонил, 5-литровый как раз один есть, а так под заказ... тока они не отправляют, перецца надо... :)
боченки уже привизли один начал просачиваца. я смотрю сегодня а в крадовке коньяком пахнет сильно смотрю - на одном из боченков вокруг шели - мокрое пятно сочица - правда медленно
какая форма у бочонков и скока обручей?
форма бочкообраэная, цилиндрическая - обручей два(ширина ок. 20 мм в сантиметре от краев, дощечки точно не измерял мм 5-7, количество не считал, сочица точнее пятно , ближе к донышку (противоположному от отверстия) между дощечками. думаете сделан неправильно?
да мне пофигу кокой он формы будет, лишь бы дубовый - я коньячный спирт в канистру слил пока, канистру промыл тщательно, там правда до этого обычный спирт был для деревни - пищивой
вобщем обычный сувенирный,
а не стоит ли аккуратненько бочку поджать, постучав по обручам так чтобы их работа на сжатие усилилась?
можна конечно тока у меня нет что та доверия к этому боченку проще новый купить
а условия хранения соответствуют?
а то может просто слишком сухо и тепло в помещении и они рассыхаются, если так то их хоть десяток покупай....
а какие должны быть - обычная комнатная температура
я собственно не специалист, но что то мне подсказывает что температура там должна быть градусов 15 и влажность повышенная, как в винном погребе.
Новая тема