--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Противникам увеличения штрафов за нарушения ПДД

О городе (основной)
4
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень бы хотелось услышать ваши предложения по уменьшению количества аварий на дорогах.
Только, извините, конкретных.
"Пусть нам сделают так, тогда все будет хорошо" конкретным предложением не считается.
Duddits
09.11.2006
уважать друг друга надо ... вот и все ....
а когда каждый считает ся королем мира (дороги) ... то ни одно "конкретное" предложение не поможет
Ща бля... начали все друг друга уважать... в форуме то уважения ноль к собеседникам, а тут на дороге все вдруг рыцарями станут.
milk
09.11.2006
а давайте я вас буду уважать
1020
09.11.2006
1) привести дороги и дорожное хозяйство вообще в надлежащий
вид

2)заставить гаи заниматся безопасностью дорожного движения а
не сбором средств на существование
+1
Иными словами, все опять должен сделать какой-то чужой дядя.
Мне почему-то казалось, что первым пунктом должено идти что-то вроде такого: "не нарушать ПДД".
1020
09.11.2006
если ты не нарушаешь пдд-еще не значит что не попадешь в аварию
А если ВСЕ не будут нарушать ПДД?
1020
09.11.2006
тоже нет гарантии-остаются обледенелые дороги, сломаные знаки и светофоры
Это следующий пункт. Лучше, конечно, если он будет реализовываться параллельно с первым.
ICS
09.11.2006
Ну наконец-то вы начали нас понимать...
Нет, наоборот, наконец-то вы меня понимать начали :-)
dem
09.11.2006
скорее, обеспечение условий дорожного движения, не провоцирующих к нарушению правил

поясняю...ну так...маленькие примеры
улучшение качества дорог(очень часто плохие дороги приводят к пробкам, уменьшению пропускной способности и т.д. - как с эти борятся - прально - народ начинает нарушать правила...например уперлись в пробку...мона стоять 2 часа влегкую...мона развернуться и искать объезд...тока как развернешься...если сплошная ...абсолютно пустая встречка ...но сплошная... - все...лишение прав...все вродь правильно...но не было бы пробки - не было б нарушения - всеб спокойно доехали...

а от чего пробка?
1.дороги не сотвествуют потоку
2.в случаи аварии обязаны ждать гаи которе едет очень долго - вот еще одна причина пробок - очень частая
ну и т.д.

другой пример...опасный участок дороги - есть какое нить ограничение...Как сделать так...чтобы люди не нарушали....ну выйди гаишник на дорогу - болшинство будет опасаться нарушить...и поедет по павилам....в реале что - гаишник в кустах...то есть он не обеспечивает безопасность...а карает за нарушение...с точки зрения обеспечения безопасности - это не одно и то же...

про правильную расстановку знаков вообще молчу...и про работу светофоров в частности..ну вот классика - не работает светофор на ванеева - белинке...главная - по белинке...народ с ванеева шансов проехать в часы пик не имеет...что делаем - прально, нарушаем...а именно потеряв терпение выосвываемся...то есть нарушаем действие знака уступи дорогу...ессно добрые люди с белинки вынуждены остановиться под угрозой аварии и часть потка проходит...и т.д. по правилам едущим по ванеева можно смеоло класть на дорогу лишние пару часов изза неработающего светофора.. попутно кроме как нарушается приоритетность движения, имеем все ту же встречку - когда народ упираясь в пробку разворачивается...ессно через сплошную

это прстые примеры...есть более сложные...

смысл один...условия организации дорожного движения не способствуют соблюдению правил. к сожалению(((

зы...нарушители у нас поголовно все...мало кто ездит за городом со скоростью 90 км в час и меньше...обычно хоть чуть но больше....а это тоже запрещено))))
То есть опять "пусть мне сделают, тогда я, возможно...". Ну ладно, пусть не "возможно".

Я регулярно стою в пробке на пл. Лядова. Как только там появляются гаишники и начинают следить, чтобы все соблюдали правила, а не лезли на мост в 6 полос - пробка рассасывается гораздо быстрее. То же самое мне говорят люди, стоящие в пробках в других местах.

Почему светофор на Ванеева-Белинке не работает, не интересовались?
А вы никогда не стояли в пробке на Борском мосту, организованной гайцами?....а когда их нет - все нормально рассасывалось и затягивалось
Опять стрелки на дядю.
мудаг
Я ценю Вашу вежливость.
dem
09.11.2006
не так...."я стараюсь соблюдать правила...но пусть хотя бы мне обеспечат условия для их соблюдения и не провоцируют меня на нарушение"
А если так: "я соблюдаю правила, и пусть мне обеспечат условия, которые не вынуждали бы меня их нарушать"?
ICS
09.11.2006
+100
ICS
09.11.2006
Только эта фраза должна касаться всех учаснегов движения...
И автомобилей и пешеходов и гайцев и дорожников....
Будет рай!!
dem
10.11.2006
в теперешних условиях соблюдать правила - полностью - фантастика

можно только пытаться)

тем более что очень много разночтений и противоречий внутри правил

выпрыгнул на дорогу пешеход - кто нарушил - я...не давший пешеходу пройти (просто не успел затормозить к примеру)....или пещеход...который преждем чем выйти на дорогу, должен убедиться что автомобиль его заметил и может успеть остановиься?

неясно...но ясно одно что при любом раскладе будет признан виновным водитель за то что не уступил дорогу пешеходу...

вот рейды у нас регулярно про неуступление машинам с маячком...типа машинка с маячком едет в тренировочных-карательных целях и штрафует тез кто не уступил...нимало не заботясь о том что в большинстве случаев водитель просто не в состоянии уступить дорогу - куда я в плотном потоке денусь - направо? - а там ряд илет и меня не пускает...игнорировать и врезаться в правый ряд....думаю что тогда буду виновным в дтп...потому что тот же гай очень быстро улизнет с места дтп отмазавшись что это не его район и совсем не обязательно было вот так сразу уступать...

а если почитать внимательно правила...так такого рейда быть в принципе не должно...потому что включать мигалку надо только в случае необходимости и там много еще чего написано)))

это такие...простые случаи когда независимо от моего желания соблюдать правила - я их могу нарушить...и таких случаев сотни и тысячи

так тчо только стараться....

и думаю что нет у нас водителей которые не нарушают никогда....такого в принципе не может быть - условий нет...ну разве что если за руль не садятся)
dem писал(а)
в теперешних условиях соблюдать правила - полностью - фантастика

можно только пытаться)

тем более что очень много разночтений и противоречий внутри правил

выпрыгнул на дорогу пешеход - кто нарушил - я...не давший пешеходу пройти (просто не успел затормозить к примеру)....или пещеход...который преждем чем выйти на дорогу, должен убедиться что автомобиль его заметил и может успеть остановиься?

неясно...но ясно одно что при любом раскладе будет признан виновным водитель за то что не уступил дорогу пешеходу...

Чего ты мозги ебёшь? В ПДД четко прописано, где ты должен уступать дорогу пешеходу. И обязанности пешехода тоже прописаны.
dem
10.11.2006
почитай правила)

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

Если я еду - переход пустой.....скорость сбрасывать не стоит....ну или даже на обочине стоит чел...но непонятно - переходить он будет или как....ну и в момент когда я подъезжаю к переходу...он вдруг вспоминает что я его обязан пропустить(14.1) и забывает про 4.5....тормозить то я пытаюсь...но например зимой по льду даже при наличии шипов...да и летом при небольшом расстоянии до перехода - не всегда это удается....
пешеход осознает опасность...тормозит...я ессно пролетаю переход и попадаю в лапы гаишнегу...который утверждает что я не пропустил....все прально...нарушение...только как бы я мог не нарушить?))...с учетом того что пешеходы у нас переходят везде и когда им захочется
в том числе и изза запаркованных транспортных средств и т.д.

так что иди читай пдд, ну и попробуй не использовать мат...некоторым это удается)
Человек сформулировал, что не так. Это уже большое дело. Следующий этап формулировки как надо. Ну, а дальше - заставить сделать власти так как надо.
Anatolik
10.11.2006
Гайцы у нас, действительно, весьма редко могут разрулить пробку......только по кустам стоять в большинстве своем и умеют:(
Anatolik
10.11.2006
Согласен на все 100;))))
По-моему, то что Вы пишете называется демагогия. "Не нарушать правила ПДД" звучит как "Хорошо бы все были богатыми и здоровыми." или "Зашибись было бы, если бы в России чиновники не воровали." Нарушение правил (любых) - оборотная сторона самих правил. Они не могут учитывать всех жизненных ситуаций, соответственно, их будут нарушать. Плюс малоопытные водители, которые нарушают потому, что не успевают в обстановке быстро разобраться. Короче - не серьезно все это.
ARtBAITer
09.11.2006
Каждому свою дорогу построить и гайцов вдоль каждой расставить с аптечками, полнымы антипохмелином.
фига себе существование. Шоб я так жил.
Максимально где возможно разделить потоки автомобилей (в том числе и по встречке, а возможно даже и со стороны бардюров) и пешеходов
Пешеходные переходы (опять по возможности) подземные, надземные. Больше развязок, дабы лучше проехать 1 -2 км и нормально на развязке развернуться, чем это делать пересекая сплошные, или поворачивая на лево.
Причем Это все можно сделать и без увеличения штрафов, И следует заметить, что и нарушить данные пункты будет крайне проблематично - ибо в отбойник врезаться ни кто не захочет.

Да и по другим пунктам ПДД можно многое сделать - жаль только жить в ту пору не придется ни мне .............
Anatolik
09.11.2006
+1
Romantic
10.11.2006
Отбойник, конечно, иногда - вещь полезная. Но разве не было ни разу, что вас справа поджимает какой-нибудь придурок, не посмотревший в зеркало, и для ухода от столкновения вам приходится хоть на полметра вылезть на встречку (если она свободна, конечно)? У меня - бывает. В такой ситуации - все борта были бы уже оббиты.
Anatolik
10.11.2006
лучше оббиться о попутку или отбойник, чем о встречку
Anatolik
09.11.2006
Сделать нормальную дорожную инфраструктуру
Не дядя Вы точно - БОЛОБОЛ и не более.
Если Вы не водитель какое вам дело до всего этого?
Я участник дорожного движения, не важно, за рулем я при этом или на своих двоих.
Переходите дорогу строго в установленных местах и на зеленый сигнал светофора и будет у вас праздник.
Вы лично что то можете сделать для решения этой проблеммы?
а попистеть?(с)
Jaggernaut писал(а)
а попистеть?(с)

Вот и я про то,лишь попистеть,типа проблему он решит.
Один раз уже был такой праздник. Отделался переломом. А все из-за того, что кому-то показалось разумным нарушить правила.
Болтолог писал(а)
Один раз уже был такой праздник. Отделался переломом. А все из-за того, что кому-то показалось разумным нарушить правила.

Сами виноваты надо смотреть куда идете,дорога это место повышенной опасности и надо быть внимательным.
Машина она ведь не целует а ДАВИТ.
Вы меня убедили, что поднять штрафы - полумера. Надо за некоторые вещи лишать свободы на год-другой.
Болтолог писал(а)
Надо за некоторые вещи лишать свободы на год-другой.

Кого лишать?))и за какие вещи?
За проезд на красный свет, например. Если некоторые понимают только язык силы.
Болтолог писал(а)
За проезд на красный свет, например. Если некоторые понимают только язык силы.

И за переход на красный - 5 лет с конфскацией.Вас так устроит.
ARtBAITer
09.11.2006
Пешеходов, считаю, надо наказывать наравне с автовладельцами. Жестоко.
Нет, не устроит. Пешеходу год, водителю - два. Поскольку водитель управляет устройством повышенной опасности, которое, как вы выразились, не целует, а давит, значит, и спрос с него выше.
Болтолог писал(а)
Поскольку водитель управляет устройством повышенной опасности

это надо объяснять дуре-мамаше, которая прется с коляской на красный свет))
Надо.
brownie
10.11.2006
Jaggernaut писал(а)
это надо объяснять дуре-мамаше, которая прется с коляской на красный свет))

Миль пардон, но раз в 100 чаще мамаши с колясками по правилам "прутся", зато пи****асы за рулем пропустить и не почешутся.
За переход в неположенном месте - расстрел. :-)
Neofit
09.11.2006
По-моему, некоторых господ нужно просто прилюдно выпороть. Страх божий сразу появится, ну а уж если нет, то можно и в тюрьму.
ARtBAITer
09.11.2006
Во какая логика!
- Переходите по правилам, и будет все в порядке
- Переходил, сбили
- Сами виноваты, тут опасно

Вас, голубчик, не то что прав лишать надо, вас надо изолировать. Вы и без прав опасны.
А он здесь при чём?
Просто вообще по-жизни таблом щёлкать не надо...
©Живой© писал(а)
А он здесь при чём?
Просто вообще по-жизни таблом щёлкать не надо...

Так привыкли ходить как в деревни,где одна телега в час, у тут извиняйте МЕГАПОЛИС, тут сцуко опасно.
То есть, если мегаполис, то можно на свой красный по пешеходному переходу?
ARtBAITer писал(а)
Во какая логика!
- Переходите по правилам, и будет все в порядке
- Переходил, сбили
- Сами виноваты, тут опасно

Вас, голубчик, не то что прав лишать надо, вас надо изолировать. Вы и без прав опасны.

Кто не спрятался я не виноват. А если серьёзно - то не опасней Вас.
Сычъ
09.11.2006
+1! Над логикой смеялсо.
Это и правда искоренимо только штрафами дикими и лишением прав... Менталитет у нас в городе только так поменять можно. Через страх. С совестью мало кто дружит, к сожалению...
Первый реальный шаг уже вводят.Я про уменьшение ОСАГо,кто ездит безаварийно,нужно еще больше увеличить тем у кого по две три аварии в месяц,а то он ездить не умеет а тебе геморроя на три месяца.а ему хоть бы хны,только по его вине машина потеряет в цене,кто за енто должен отвечать.и пусть из ОСАГо моральные страдания выплачивают.
КГАМ
В Росси две беды, дураки и дороги.
Нормальные люди правил не нарушают как за рулем, так пешеходом
xrus52
09.11.2006
поднять собираемость штрафов
сделать возможным автоматическое улавливание скорости и фото-красный свет с высылкой портретов нпо адерсу вледальцев
уменьшть коррупцию сбор штраов, иными словами зщаставить ГАИ работать на в режиме пастбища а в режиме отлова всех нарушения, и не встречки с н\с
максимально разъединить встречные потоки
улучшить оборудование загородный трасс - разметка уборка, "кошачти глаза", ограда от пешеходов, надземные переходы
пррогессивная система ОСАГО и КАСКО - для тех кто не имеет штрафов а не только ДТП в истории (за опр срок) - скидки
пропаганда корректной езды
расширение дорог и развязок
общая культура населения должна быть поднята - нужно перестать самоутерждаться на дороге - авто это всего лишь авто, а не символ твоего превосходства над остальными.
Вот, отлично сказано
сказано отлично
+1
способы реализации, соответвествующие нашему менталитету, с учетом человеческого фактора где?
Во у человека фантазия.Я боюсь это всё даже наши внуки не увидят.
1020
09.11.2006
ты сам то машину водиш?
aspid
09.11.2006
До 2008 года над трассами города должно быть установлено 600 компьтерных систем. Эти системы должны:
автоматически распозавать номера, вести видеозапись, анализировать скорость и основные маневры всех ТС.
Штраф - автоматически, без участия гайцов, якобы, направляется автоюзеру. Для решения проблемы городского движения необходимо примерно 2000 таких систем. Установка ведётся.
Не верю... неужели дождались? )
Neofit
09.11.2006
Гм, там ведь были заморочки с Общей частью Административного кодекса... Разрешили их?
aspid
09.11.2006
Заморочки оставались в зоне проблемы распознавания лиц водителей - технически вопрос стоит именно так уже. Но здесь распознавалка еще глючит и граждане заявляют о нарушении прав. Типа я к любовнице ездил, а меня бабе моей заложили - и т.д. Их можно понять. Что с этим будут делать, не знаю.
xrus52
09.11.2006
:-) да для полного счастья лицо водилы за рлем быть обязано.
насечет любовницы весело.
а чо жена открывает конверт со штрафом мужа? или она - формальный владелец но не водитель? :-)
aspid
09.11.2006
Да там же на бланке - цифровое фото с места нарушения. Хрен отопрешься. "Сказал, что в субботу в профилактории был, а сам в Печеры к Лидке ездил, блин..." и понеслось.
xrus52
09.11.2006
:-))) пусть в конвертах шлют, на имя владельца, имхо это не повод не вводить такие системы. а у кого жена владелец, а не ездит - тут уж пусть придумывают сами что делать :-)))))
Tracker
09.11.2006
Чтобы вникнуть в суть проблемы ПДД посоветую провести эксперимент. Подойти к «Шоколаду» и позвонить в ГИБДД – подъедьте, мол, наведите порядок, здесь правила нарушают – машины стоят в зоне действия знака «стоянка запрещена», на тротуаре, на пешеходном переходе. Подъехать обязаны, но не подъедут. Так же и со штрафами, ну повысят, а штрафовать не будут – будет ли толк.
Наказания и сейчас не слабые, за многие нарушения, например, выезд на встречку, лишение прав. Это нарушение очень распространенное, но нарушителей не останавливают и не лишают. Сам факт лишения прав значительно эффективнее даже большого штрафа. У многих машины куплены в кредит. Лишат такого, а он тысяч по пятнадцать в месяц выплачивает за машину, а ездить не сможет – вот это штраф. Это все есть уже сейчас, но не используется.
Лаконичный ответ на поставленный вопрос– заставить гайцов работать.
Как? Может быть, после выборов что-то изменится.
Кстати, а ПДД это что - понятия или правила? Если понятия, то они соблюдаются и водителями и гайцами
xrus52
09.11.2006
лишать права за все подряд тоже нельзя. это баланс между свободами и полицейским государством.
а вот акция "оштрафовать всех кто не по правилам стоит у шоколада" это можно. и несколько раз так сделать. народ поругается и перестнет ездить туда по причине того счто поставить машину негде. Шоколад построит праковку где-то. какую ему и положено иметь. идеально было бы сразу к стройке парковки перейти, без штрафов. вообще о чем они думали когда план делали?
безопасность это не только слежка и карание, это еще и предотвращение. если последнее более эффективно, но более труднодостижимо, то первое наоборот. баланс этого всего должен быть.
Tracker
09.11.2006
За все подряд и не лишают. Есть кодекс об административных правонарушениях. За неправильную парковку предусмотрен штраф, за встречку лишение. Пока не будут соблюдать закон, а рассуждать о полицейском или демократичном государстве бардак будет продолжаться. А парковку Шоколад построит легко – на месте сквера, но только машины все равно будут стоять на тротуаре, поближе к дверям.
Акцию – попробуйте! У меня дома лежит ответ из облгаюшни, стимулированный обращением к ним облпрокуратуры, который в свою очередь стимулирован обращением генпрокуратуры в облпрокуратуру. Гаевня пишет – да нарушения есть, мы дали указания районным гайцам их устранить. Результат нулевой. Они и не пытались. Это не о Шоколаде, но Шоколад тоже интересное место.
До 2007-2008 года, мне кажется, проблема не решаема.
Для начала пускать за руль только вменяемых людей,без психических отклонений, более тщательно проводить медосвидетельствование.А то у нас водителями становятся кто попало.Затем: запретить водить машину гражданам старше 55 лет,ибо у них сниженные реакции.Последовательно бороться с пьянством за рулём - разумеется,зная меру.То есть не принимать совершенно идиотских законов о пожизненном лишении прав и конфискации авто (а именно эта дикость была предложена в качестве законопроекта). Достаточно лишения прав на 1 год или штрафа в 72000 рублей.Кто не совсем глуп - поймёт с одного раза.Сотрудники ГИБДД или ГАИ - как они там называются - не должны сидеть по кустам,словно тетерева или рябчики и выскакивать навстречу превышающим скорость водителям,чтобы в очередной раз пополнить свой бездонный карман. Надо иногда всё-таки и работать по специальности - регулировать транспортные потоки, устанавливать адекватные дорожные знаки, отслеживать проблемные места на дорогах, принимать превентивные меры против пробок,не дожидаясь,когда эти самые пробки загромоздят всё,что только можно.
Качество дорог у нас в целом нормальное. Расширить их можно,только разрушив стоящие вдоль улиц и проспектов дома.Кто согласен на снос своего дома с помощью чугунной бабы - пожалуйста,можно провести эксперимент.
Ну и взять хоть что-то позитивное из столь любимой нашими гражданами Америки (Североамериканских Соединённых Штатов). Рухлядь,именуемую машинами (старше,например,7 лет) облагать умопомрачительным налогом (или,что то же самое - значительно увеличивать страховой взнос для таких карет по ОСАГО или КАСКО).Не хочешь платить налог - покупай новую или садись на общественный транспорт.Всем будет польза.
aspid
09.11.2006
Я вот, к печали моей, человек уже не молодой. До 55ти лет жизнь мне бесконечной уже не кажется. Представляю, что к этому возрасту машина мне будет еще нужна не только для выезда на дачу, но и для работы, надеюсь, и для некоторых развлечений. И тут как раз KWIRIN BREQUELENKAM, эсквайр, захочет у меня её отнять.
А я по возрасту уже войду в поколение, которому принадлежит максимум законодательной (и прочей) власти.
Сам найду, пожалуй, повод отнять машину у эсквайра.
А серьёзнее - это полная дичь с точки зрения законодательства и права любой цивилизованной страны.
я шучу про возраст... можно и в 90 пируэты на мотогонках выделывать... ну а насчёт цивилизованной страны.... уж не будем эту горькую тему задевать...
Tracker
09.11.2006
Реакцию легко проверить при медосмотре, как и другие физиологические параметры, поэтому медицинская справка и ни какого возрастного ценза.
Лишение или штраф тоже неверно, это выгодно только для толстосумов. Для одних 72000 р. решаемый вопрос, для других нет.
Поэтому только лишение и не на 1 год, а на 1,5-2.
Законы у нас нормальные и не надо их менять, вопрос в том, чтобы они выполнялись.
Тогда и машин на дорогах станет меньше.
осталось только организовать полноценные медосмотры - делов-то!!
Сычъ
10.11.2006
По поводу лишения прав пожизненно - к сожалению, жизнь - это то, что есть у каждого и в единственном экземпляре. И этим все уравниваются перед законом. Кто - тополучает 10 т. в месяц, а кому-то и 72 т. - пустяк. А вот при введении закона о лишении прав НАВСЕГДА все оказываются в равном положении.
Сычъ писал(а)
По поводу лишения прав пожизненно - к сожалению, жизнь - это то, что есть у каждого и в единственном экземпляре. И этим все уравниваются перед законом. Кто - тополучает 10 т. в месяц, а кому-то и 72 т. - пустяк. А вот при введении закона о лишении прав НАВСЕГДА все оказываются в равном положении.

А вот если вас лишат права переходить улицу по жизнено,как вы себя будете чувствовать?
Anatolik
10.11.2006
+1
Полность согласен с KWIRIN BREQUELENKAM.
Откорректировать предельный возраст водителя и авто,а так все правильно.
Anatolik
10.11.2006
Маразм!
Не маразм.
Год работал инструктором по вождению.
Очень тяжело дается вождение мужчинам даже в 50 если они ни разу не садились за руль.
Я бы ограничил возраст обучаемых на права.
Если до 50 не сел то нех тебе там делать.
А если ездишь давно и много то катайся до тех пор пока здоровье позволяет,опять же вопрос к мед комиссии.
Anatolik
10.11.2006
В сад с такими инициативами!!!!!!!!;)))
Насчет запретить водить лицам старше 55 - маразм полный.....тут вообще формально по возрасту подходить нельзя.
Насчет машин старше 7: в штатах достаточно просто купить хорошую машину помоложе этого возрасту.....в наших условиях это весьма нетривиально (наши машины за хорошие не считаю)......
Так что В САД!!!;))))
wolfalone
10.11.2006
Всегда есть исключения по возрасту машин....
Знаю несколько машин у которых по паспарту от 18 до 20 лет сейчас... А состояние: некоторые новые нашемарки в подмётки не годяться....
Культуру надо повышать, вменяемость... Но то очень долго..:-)
Забавно так пишешь. Только по поводу 7 лет.... Твоя любимая НОВАЯ Тойота Ярис - полное говно по сравнению с 15 летним Корветом, Камаро, или Мустангом.
Desktop
09.11.2006
Конкретные предложения? Ну вот у меня есть одно или даже два - можно запретить автомобильный транспорт и можно лишать прав всех, кто движется быстрее 20 км/ч. Уменьшится количество аварий? Безусловно. Хорошие предложения? Нет. Вот поэтому все претендующие на разумность предложения должны содержать много пунктов и учитывать много факторов. И про дороги и про гайцев тут правильно пишут и такой инструмент, как штрафы, тоже использовать можно и нужно. Только вот, как вы предлагаете, все решить просто сделав все штрафы огромными это примерно как пытаться при постройке дома строить фундамент в последнюю очередь. Примерно это вам и тут и в той теме все и возражают.
штрафы должны быть не огромными,а адекватными конкретному нарушению.А у нас мечутся из крайности в крайность - то вседозволенность,то конфискация автомобиля.Надо наконец определяться.
И ещё.Чем больше машин,тем выше вероятность аварий - это уже чисто математически.
wsbb
10.11.2006
Как вариант - размер штрафа можно определять исходя из рыночной стоимости автомобиля (издать соответствующие справочники) - чем дороже авто, тем больше штраф !
Полностью согласен, классное сравнение с домом. Автору - глубокое уважение!
строить дороги и многоуровненвый развязки в городах. Допустим, второй уровень развязки на Лядова - и пробки как не бывало
Стройка не успеет за кол-м прибывающих машин.
Пока построят 2 уровень,надо уже 3 строить.
Новая тема