--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О возможных мерах по освещению принципов модерации форума

Модераторам
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наблюдая на протяжении ряда лет работу городского форума, не могу не отметить, что произошедшая за последние 2 года резкая поляризация форумской аудитории по околополитическим признакам отрицательно сказалась на его "читабельности" и увеличила нагрузку на гг.модераторов. Отягченные праведным идеологическим гневом, пользователи форума частенько забывают (в пылу полемики) правила цивилизованной дискуссии, тролли стали обыденностью, а не иметь в кармане агрессивного бота - практически моветон по нынешним временам.

Посему предлагаю на общее рассмотрение следующее предложение.

Поверх всех тем прикрепляется навечно следующая: "Объявления администрации о взысканиях, замечаниях и текущей коррекции работы форума". Комментирование в теме не предусмотрено, её назначение - чисто информативное и назидательное. Сообщения в ней предполагаются следующего содержания:

- Пользователь Х за переход на личности в дискуссии здесь (далее ссылка на тему) отправляется успокоиться и подумать о своём поведении в трехдневный бан.

- Пользователь У получает вечный бан как неудержимый коммерческий спамер.

- Пользователи Х и У, засорившие тему здесь (ссылка на тему) получают предупреждение, а не относящиеся к тематике обсуждения посты удалены.

- Тема (ссылка) удалена по просьбе топикстартера.

И т.д. Полагаю, что такая информация в немалой степени будет способствовать улучшению работы модераторов и способствовать профилактированию нарушений правил форума со стороны юзеров. Пусть все видят: кого, когда, кто и за что подверг битию банхаммером и на какой срок, куда исчезли те или иные посты, и пр.

Поскольку по достижении определённого количества постов тема становится принципиально нечитаема в силу громоздкости, предлагается ограничить число постов в ней, скажем, 200 сообщений. Затем таковая отправляется в архив, и заводится такая же, с порядковым №2. Ссылка же на архивную первую тему обязательно прикрепляется в первом посте текущей темы, потомству в пример.

Обсуждение данной инициативы приветствуется. Не относящийся к теме срач будет безжалостно удаляться - тема авторская.
мне нравится - но эта лента (лог всех банов) должна формироваться автоматически.... соответственно при очередном апгрейде движка форума - возможно это удасться реализовать.
Иосилевич Михаил писал(а)
... эта лента (лог всех банов) должна формироваться автоматически...

Это вариант был бы оптимален, согласен.
petrovna
23.01.2013
помнится, давным-давно, если мое сообщение правили / удаляли, мне приходило сообщение на почту
69xxx
27.01.2013
и про ограничение количества постов подумайте пожалуйста! после того, как тема начинает сворачиваться, её уже читать невозможно. лично я темы за 200 постов уже даже не открываю. какими бы интересными они ни были.
А хорошо бы такие большие темы автоматически разбивались. В новой - продолжение предыдущей с сылкой на неё.
Вполне дельное предложение.
27.01.2013
Сейчас это есть - Вид форума - Лента.
anselm
27.01.2013
при нем "вам отвечают" на второй странице не пашет
27.01.2013
Это можно исправить. А вот как разделить Дерево на несколько страниц?
69xxx
27.01.2013
а почему после 200 постов нельзя оставить классический вариант?
27.01.2013
Не знаю.
FreeCat
28.01.2013
Говорят что слишком перегружает браузер ...
69xxx
28.01.2013
я согласен потерпеть это. те, кто не согласны, могут переключиться на "дерево" и т.д.
FreeCat
29.01.2013
... нас не спрашивают((.
anselm
27.01.2013
один лишь вопрос: накуя???
27.01.2013
Не знаю.
Учитывая, как руководство ннру однобоко смотрит на политоту, то публикации причин предложенные вами, будут тут вместо мебели. Очередная бутафория.
Темы не больше 200 постов с дальнейшим созданием новых в продолжение - отличное предложение.

- Пользователь У получает вечный бан как неудержимый коммерческий спамер.

Интересно, будет ли это касаться политики? Т.е. пострадают только те, кто по выражению М.И. "твари, именно, твари", или еще и копипастеры Э.М. будут наказаны?
Я - за полную обоюдность. "И тех, и этих!"
Новая тема