--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автозавод самый благоустроенный район- миф или реальность?

О городе (основной)
5
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alice_Vian
23.01.2013
В связи с последними событиями, в части вопроса постройки аквапарка, назрел вопрос все ли так тут плохо, как описывают некоторые? Есть же и фок, и природа, и куча развлекательных мест. Давайте вместе перечислим все достоинства нашего района-спортивные, культурные и прочие места?
неужели таки никто ничего хорошего не может сказать?!
lullaby
24.01.2013
хороший автозавод, хороший ))) зелено, чисто, есть места не очень спокойные, но это везде так
Сам там живу. Автозавод довольно большой. Есть места, где всё хорошо и цивильно, а куда-то я бы поздним вечером не пошёл. Но это наверное везде так.
Постройка наконец долгожданного метро добавила таки автозаводу плюсов к карме.
НУ вот и интересует куда стоит ходить?
Ну на это однозначного ответа дать нельзя. У меня за всю жизнь серьёзные опасения за своё здоровье возникали почему-то не на Автозаводе, а в совсем неожиданных местах - ул. Большая Покровская, пл. Горького, Университетский городок, бгг... а на Автозаводе, где живу уже не первый раз, вроде никто меня пока покалечить не пытался...
Если гопники кого ограбить хотят, что им тут ловить особо, они скорее на пл. Горького так и поедут, на метро :) Ну а случайно, оно везде может случиться.
Хорошо,гопники понятно. но в первую очередь интересуют хорошие места на автозаводе,куда стоит сходить!)
А вот даже и не знаю. Я такой тип, либо дома сижу, либо на природу выбраться стараюсь. Всякие заведения не очень жалую. Может таки аквапарк тут построят, но пока, судя по обсуждению, перспективы непонятны.
судя по активности защитников парка- его не построят
misterxx
23.01.2013
Нужно действовать жестче, бить лопатами этих защитников, пусть в лесу себе защищают на здоровье и людям жизнь не портят. Нужно развивать инфраструктуру в районе, строить новые ТЦ, Бизнес центры, заводы, фабрики, аквапарки. Всех зеленых в Дзержинск))
вы только это в теме про парк не скажите,а то там истерика начнется)
misterxx
23.01.2013
Я уже писал. Сказали что я тролль и сотрудник администрации)) В их виде защитников парка 3 бабульки, двое детей подведенных под ответ ( типа вы против вырубки деревьев?) Ну и еще пара явно невменяемых личностей.
Enic
24.01.2013
на фиг этот аквапарк не нужен в парке культуры, совсем рядом дофига места на берегу реки. там пусть и строят.осваивают ,окультуривают территорию , завод пусть развивают раз так хочется
тема про аквапарк соседняя если что
Hlorofos
25.01.2013
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Musician
23.01.2013
автозавод - самый благоустроенный район города.
дороги просторные, пробок минимум, улицы и дворы почищены, в отличие от верхней части. практически везде можно нормально припарковаться.
grover
23.01.2013
У бабушки, в деревне, тоже пробок нет и зелени полно, вот только работать не где ;)
а как насчет инфраструктуры?
misterxx
23.01.2013
Всего одна просторная дорога и та всегда стоит, в моем дворе только три метра перед подъездом чистят, припарковаться днем проще, потому что все люди уезжают работать в верхнюю часть и стоят с утра чтобы добраться до верха, а затем, чтобы вернуться обратно. Потому как нормальной работы в районе минимум. Как такой расклад?
Musician
23.01.2013
прекрасный расклад.
каждому свое.
наш двор был хорошо почищен. всегда было где припарковаться - тесно во дворе, ставили под окнами.
жил на автозаводе - работал на автозаводе.
работал бы наверху - жил бы наверху.
Ksenonia
23.01.2013
Ну, кто живет, учится и работает в Автозаводском районе - им может и хорошо. А вот проездить 6 лет в университет, да потом работать в нагорной части - взвоешь и переедешь..
Musician
23.01.2013
первое, что бы я сделал, если бы решил работать в верхней части не рядом с новым метро - переехал бы наверх.
Ksenonia
23.01.2013
Копим на переезд :)
misterxx
23.01.2013
Наверху столько квартир не найдется)) Там 90% высокооплачиваемой работы. Да и низкооплачиваемой тоже из - за огромного количества офисов и ТЦ. Многие привыкли жить на Автозаводе, а ездить приходится работать и тратить часы в пробках. Где 70% Автозаводцев работает на верху.
Musician
23.01.2013
с тем, что значительная часть жителей автозавода ездит работать наверх, я не спорю. но вовсе не уверен я в достоверности цифр про 90% и 70%. а еще я знаю людей, которые сверху ездят на автозавод на работу, и таких - не единицы.
misterxx
23.01.2013
А в достоверность цифр верить не нужно, достаточно посмотреть на потоки транспорта в обе стороны утром и вечером. И это не удивительно, т.к. Автозаводский район самый большой, но вот по количеству офисов, торговых и бизнес центров он далеко позади. Если езда из верхней части в низ, это скорее исключение, то наоборот в 80% семей автозавода кто то ездит наверх работать.
Musician
23.01.2013
не буду спорить.
в любом случае, чтобы оставалось время на семью, надо либо работать мало, либо жить рядом с работой.
уникальное решение, только думаю далеко не у всех есть такая возможность. да и метро совсем не спасает, если жить в соцгороде или на мончаге
Enic
24.01.2013
я живу в соцгороде-2 раболтаю в районе Фантастики

до работы и с работы 1час 10 минут. плюс отличное настроение , потомучто больше не нужно стоять в пробках. 112 руб в день 2 пересадки в одну сторону.
начал худеть:) стал больше двигаться, я доволен.
теперь точно перезжать не буду
112 рублей вместо обычных 40? это почти в 3 раза,как то очень круто. а если еще вспомнить что на работе надо и покушать,то вся зп на это и уйдет)
Enic
25.01.2013
зато 1 час 10 минут вместо 2 часов -3 часов,

если на машине добираться то стоимость такая же получается,

и опять же от работы зависит , у меня она с перспективой , поэтому и катаюсь в верхнюю часть . вообщем итог стоит своих затрат
каждому свое, что еще сказать. некоторые вон предпочитаю квартиру искать вместе с работой рядом каждый раз,например)
Enic
25.01.2013
ну а почему бы и нет ,если нет привязанности к определенному месту жительства,
misterxx
23.01.2013
Это круто из за работы менять квартиры)) а по статистике редко кто больше 5 лет сидит на одном месте. Наверное нужно еще развестись, если жена в другой части города работает.
Точно! ты работаешь на автозаводе,жена на мещере,а дети учатся на ганарина... получается "воскресная семья"
Musician
23.01.2013
я считаю, это нормально - добираться на работу не более часа. в переезде значительных сложностей не вижу, недавно был опыт - за месяц управились. решать, где жить - вопрос общесемейный, как семье удобнее - так и надо поступать.
скажи, где я предлагал менять квартиру?
вы предлагали переезд к месту работы,разве нет?
Musician
23.01.2013
именно.
но куплей-продажей ради этого заниматься вовсе не предлагал.
сейчас мы живем в съемной квартире с хорошей обстановкой, хозяева которой переехали ближе к работе мужа в более просторную квартиру с небольшой доплатой к сумме, что им платим мы.
misterxx
23.01.2013
По вашей логике в каждом районе квартиру нужно иметь? Это не решение, а смех. Тем более если вас в общем устраивает район и там живут родители. Давайте всех переселим))
Musician
23.01.2013
нет.
я про то, что:

1. жилье, которым ты владеешь, и жилье, в котором ты живешь - две большие разницы. возможны любые комбинации, см. мой случай, описанный выше. мы живем недалеко от моей работы, хозяева квартиры живут рядом с работой, все довольны.

2. если есть возможность, время на дорогу до работы лучше максимально сократить.

3. нужно принимать правильное решение в каждом конкретном случае - кому важнее родители рядом, кому важнее, чтобы до хорошей школы можно было пешком ходить, кому важнее пешая доступность до работы - каждой семье свой выбор.
misterxx
23.01.2013
Как то жить в чужой квартире из за того, что она ближе к работе, это маразм.
Musician
24.01.2013
вырастешь - поймешь, что самое ценное, что у тебя есть - это твои близкие, а самое дорогое, что у тебя есть - это твое время. имхо, даже час в день, проведенный с семьей, а не в дороге, оправдывает переезд.
скажу как обычная российская женщина-мне важен МОЙ быт! я хочу свою квартиру,а не чью-то! ы я хочу мыть пол и наводить красоту в СВОЕЙ квартире, а не менять их каждые 2 года. думаю большинство замужных со мной согласятся
Musician
25.01.2013
кто же с этим спорит?
только часто бывает, что вопрос звучит так: что для тебя лучше - своя квартира или свой муж, ну, точнее, его 1/4 часть?
так вот и проблема в том что автозавод плох тем что либо контоваться на съемной хате,либо полжизни в дороге
Musician
25.01.2013
а в верхней части - невозможно ходить пешком (снег везде), невозможно ездить на машине - пробки, и негде припарковаться (т.к. тесно и снег везде). а еще до ближайшего леса ехать сильно дольше, чем с автозавода до стригино.

"контоваться" на съемной можно по-разному. в съемной квартире сейчас у нас посудомоечная машина, кондиционер, плазма огромная, хорошая кухня и ванная с путной итальянской сантехникой, в своей такого не было.
все равно гораздо приятнее иметь все свое а не арендуемое. загород ехать 20 минут,с машинами проблемы те же,что и внизу. да и там в шаговой доступности все. пешком ходить везде одинаково,ели специально в сугроб не лезть)
Musician
25.01.2013
дык свое-то никуда не делось :)
ага,написано выше своего такого и не было)
Musician
25.01.2013
с посудомойкой - не было.
а это, я тебе скажу, вешчь!
misterxx
23.01.2013
Некогда на мещере было самое доступное жилье, но там строят несмотря на нытье экологов и прочих нахлебников и о чудо, чуть ли не самый престижный район! Все рядом. Крупные торговые центры, скоро будет метро, аквапарк, стадион. А что в нашем районе поменялось? Построили фок рядом с разрушенным стадионом. Мне туда далеко. Хоть один нормальный спорткомплекс с доступными ценами сделали бы. Нормальных клубов и кафе минимум (клубов совсем нет), единственная достопримечательность - зеленый уголок Кавказцев в парке.
зато у нас есть парк! который многие яростно оберегают))
misterxx
23.01.2013
А что есть в этом парке? Зоопарк? Нет. Может какие то интересные аттракционы? Нет. Красивое озеро с лебедем? Нет. Заброшенные кустарники, машины катающиеся по парку и куча шашлычек? Да.
misterxx
23.01.2013
Парк никакущий. Одно название.
Люди говорят что это памятник какойто и его охранять надо
misterxx
23.01.2013
Так можно и хрущевки + народную стройку защищать от сноса, это ведь архитектурное наследие города))
а как же! это историческая ценность))
misterxx
23.01.2013
У каждого своя историческая ценность. До сумашествия доходить не нужно.
Esyda
23.01.2013
А еще на Мещере есть ветра, песок, который летит везде и вонь от масложиркомбината поутрам. Негде припарковать свою машину. А если и припаркуешь, то не исключено, что утром у тебя будут прорезаны колеса, потому что кто-то считает это место своим. А, еще забыла моря разливные во-время дождя.
misterxx
23.01.2013
Ветра и в В.Печерах есть, но вот квартиры там 70-80 т.р. за метр продают)) Элитный район стал)) Много торговых и развлекательных центров, новые дома и хорошие перспективы развития(стадион, метро, аквапарк)
Esyda
23.01.2013
Стадион будет на стрелке, а не на Мещере. А на месте аквапарка раньше обещали сделать парк, но забыли. И 7-небо, это не вся мещерка, уточняйте.
misterxx
23.01.2013
Сори)) Для меня один район))
Xaero IV
24.01.2013
а где это интересно в печерах много торговых и тем более развлекательных центров? Или построй для вас вторую фантастику в автозаводе и вы из нее вылезать не будите? Да, для кого то это отдых, для меня полная тупость, проводить весь день в торговом центре...
там вообщето и кино и боулинг и фитнес и кафе,а не только шмотки. каждый себе выбирает что интереснее
Xaero IV
25.01.2013
кино у нас есть, боулинг есть, фитнес зал есть например Liberty, кафе полно, к тому же эти кафе в фантастике тоже самое что и макдак, фастфуд после шопинга ))) и куча грязных столов... Это примерно как смартфон использовать в качестве плеера, фотоаппарата, телефона, компьютера и т.д., вроде все есть, а качества никакого. Мне жаль людей, которые не могут придумать ничего интересней, чем провести выходные в фантастике. Что ещё в печерах интересного?
про наше кино,кафе и боулинг уже много сказано, у них уровень качества низкий. а смартфон в качестве плеера кстати удобнее чем таскать и телефон и плеер!;) разговор ни что в печерах нет,а что у нас есть хорошего
Xaero IV
25.01.2013
удобнее, не значит, что лучше))) Кинотеатр "мир", построен очень давно, поэтому он и не такой современный, как например в "седьмом небе". В фантастике кинотеатр, точно не лучше чем в "мире", не учитывая многозальность... Что в вашем понимании уровень качества низкий, чем наш боулинг хуже, чем например во дворце спорта?! Я уже говорил, что он открылся меньше месяца назад, может там ещё не все идеально, но так не все сразу делается... В самом начале вы пытались сравнить Автозаводский район с другими, я вам привел огромное количество достоинств, но вам все мало и все плохо. Так, а где тогда хорошо, я до сих пор не услышал. Пытались сравнить с мещерой, выяснили, что кроме седьмого неба, там больше ничего нет. В Печерах - фантастика. Про другие районы вообще ничего не сказали. Так если подумать, то у нас полно места для отдыха оказывается...
боулинг наш посещала, не понравился тем,что там механизм все время заедал а служащие ничего не делали кроме как "сейчас отвиснет,подождите" я ни разу не говорила,что где-то плохо или хорошо и не начинала сравнивать. мне интерсно сейчас только про автозавод услышать
Xaero IV
25.01.2013
название темы как бы подразумевает сравнение, самый благоустроенный по отношению к другим районам. Тем более раз у нас все такое плохое, значит где то есть хорошее)))
Дороги нормальные, всегда чистые, припарковаться всегда можно найти где, дворы тоже вычищают от снега, в субботу в гостиницу "Волна" в виски- бар пойдем, там в "Мафию" играют, со всего города съезжается народ. Макавто ( для кого- то он- инфраструктура), тоже есть. У меня из окна 2 садика и 2 школы видны. И лицеи и просто школы есть. До "Окея" не далеко. Метро, опять же. парка загажен- жалко, но может доживем до светлого дня, когда его в порядок приведут. В Стригино на лыжах покататься и просто погулять можно. В общем - мне нравится очень.
misterxx
23.01.2013
Разговор не о том, что совсем все плохо, а в том, что нужно развивать район. Наш парк благоустроенным назвать язык не повернется. Окей, это хорошо, но должен быть выбор, а этот выбор дает и рабочие места внутри крупнейшего района и его привлекательность.
Развивать безусловно надо, чтоб и офисы переместились туда. Для многих удобнее работать на Автозаводе, подъезд из области хороший, дороги опять же, но у людей предубеждение, мол, Автозавод- там мрак и открывать офис не престижно.
misterxx
23.01.2013
Предубеждение, это то что можно поменять. Просто нужно заниматься районом, а те инвесторы что к нам приходят, мы с ними боремся, на родной срач дороже.
Enic
24.01.2013
так ведь если бы этот авка парк был хотя бы такойже как в Казани , а то ведь построят что то типа бассейна парк авеню или ривьеры, с ванной и двух метровой горкой и назовут это аква парк

опятьже есть место рядом не хуже парка. парк можно почистить и превратить в место для отдыха и пикников!

есть стадион Пионер , давно бы уже на его месте постоилибы или Аква парк или какой нибудь ФОК для Экстремалов (к примеру)
Стадион ручных игр , если поменяют резину на искуственный газон , то там тоже будет постоянно много народу как на мтадионе северный.

простор для инвестиций и развития есть , но только этим никто не пользуется. именно поэтому вырубка части парка и посторойка на его месте аква парка кажется глупостью.

большой хороший аква парк безразницы где постороить в него все равно будет ходить одинаковое кол-во народу, потомучто альтернативы нет. в качестве примера, места для катания на горных лыжах , новинки и хабарское , цены высокие качество за такие цены не достаточное , но народ все равно там катаяется потомучто альтернативы нет.
Вы меня конечно извините,но ни макавто ни окей меня не прельщают. виски бар,возможно, с этим соглашусь. Куда еще вылезти у нас можно?)
Сходить можно, говорят, в кафе "Подиум", "Баварию" хвалят.
про баварию не знаю,а вот в подиуме вообще не понравилось,ни меню ни обслуживание
Hogan
26.01.2013
В Подиуме вилку не той рукой подали?
misterxx
23.01.2013
Подиум более и менее, но все же мы считаем нормальные заведения по пальцам. Для сравнения те же Рождественская, Покровка, Ильинка, Горького и к ним примыкающие усеяны заведениями на любой вкус. Там людей живет меньше, чем кафе работает. А это не только досуг, но и рабочие места.
Xaero IV
24.01.2013
т.е. вы даже не осознаете, что сравниваете не сравнимые вещи. Назовите мне то огромное количество развлекательных заведений в других районах города? Покровка, Горького это центр города, там работает и отдыхает огромное количество людей, для них и сделаны все эти кафе. Кто их будет строить в таких количествах в спальных районах!
_aXeST_
23.01.2013
плохо тем, кто свой досуг организовать не может.
для коньков и лыж там все условия есть, даже для велосипеда - город и лесопарковые зоны. особо настырные могут с бордом по льду в новинки уйти пешком!!)
вот на счет плавания не в курсе, но аквапарк детям был бы очень кстати. хотя бы один на город.
Enic
24.01.2013
полностью согласен, для спорта места навалом. хотя можно еще больше , от этого хуже не будет
A!ex
23.01.2013
Похоже на то. Особенно заметно зимой. Снег убирают, мусор вывозят. Приезжаешь "наверх" - сугробы/тропинки, голый лёд и т.д. Инфраструктура - фактически город в городе, все есть свое. Минусов для меня два: вся работа в верхней части + низина-смог-хреновый воздух.
misterxx
23.01.2013
Чтобы была работа, нужно создавать новые рабочие места. И те же Аквапарки ТЦ и БЦ их создают.
misterxx
23.01.2013
На верху убирать некогда, там пол автозавода днем торчит)) А в это время наш район убирают.
R-D
23.01.2013
почитал выше темы и удивляюсь, что за потреблядство.
все в большей мере считают мерой благоустроенности района где пожрать, где прикупить нового кетайского шмотья и пр.
ужос.

и второе, не понятно, почему большинство жителей автозавода прутся работать в центре, там медом чтоли намазано?
misterxx
23.01.2013
Нет, просто вся работа там. Все бизнес центры, офисы крупных компаний, кафе, рестораны, клубы, магазины.
R-D
23.01.2013
ВОТ.
вот мы и выяснили, что на автозаводе толком этого нет.
вот и получается, что это сугубо спально-рабочий район.
misterxx
23.01.2013
В принципе в большей степени и с другими районами такая же ситуация. Все в историческом центре. Другое дело, что отдаленным районам тяжелее.
R-D
23.01.2013
Олеги могли бы и изменить ситуацию.
к примеру тот же Театр Оперы и балета сделали бы допустим на месте бывшего ДК по ул.Октябрьской революции у парка 1 мая (ленинский район).
так нет же. только и могут что ТРЦ и кафешки строить
misterxx
23.01.2013
Они бизнесмены, а не благотворители. И стоят у власти не благодаря выбору нижегородцев, а благодаря бабосам.
я могу сказать что когда искала работу очень хотелось ближе к дому, за два-три месяца ничего подходящего не нашла, зато стоило расширить географию- и вуаля! хорошая работа быстро нашлась,только вот часа по три в день на дорогу уходит
stolar)
23.01.2013
Автозаводский район - самый лучший!)))
можно аргументы?
stolar)
24.01.2013
Чистый, широкие и вменяемые дороги, т.к. спланированы они американцами в 30-х годах. Ещё остались насаждения у нас в виде парка, сквериков. Речка протекает у нас, с относительно нетронутым берегом, озёр много. Ну и соцкультсфера у нас, слава богу тоже развита неплохо. Надеюсь, доходчиво объяснил?))))
вот про соцкультура можно подробнее?
stolar)
24.01.2013
ДК ГАЗ, ФОК, Ривьера, три стадиона (один крытый им.Коноваленко), ДК им. Ленинского комсомола), про библиотеки и кафешки говорить не буду. Много. Ещё подробней?
Enic
24.01.2013
можно мне подробней

ДК ГАЗ, места для занятия спортом это понятно. а посидеть где можно, куда девушку на свидание пригласить ?
Ривьера, зайдите туда через пару месяцев. Пицца вера тоже первые две недели ресторанчиком был , теперь это пивнушка, куда с родителями и детьми не пойдешь .
_aXeST_
24.01.2013
в Гагарин разок заходил, очень не плохо. вентиляция хорошая и зонирование. цены примерно как и в других кафешках. гардеробчик , персонал с головой. в общем мне нра)
Enic
24.01.2013
меня больше не заведения отпугивают , а посетители

в Гагарин был , да хорошо симпатично , но только днем , пока соседние столики пустуют
с гагарином сейчас такая же беда как и пиццей веро, стал вторым пилотом
S@ndro
23.01.2013
Единственный в городе нормальный магазин сборных моделек - на Автазаводе!!! Еще один, менее нормальный, в Ленинском. Верхняя часть тяжко вздыхает.
Пока работал на ГАЗе никаких мыслей переезжать не было. Как сменил работу и стал работать в центре - переехал. Если бы у работодателей не сидело в мозгах, что вся контора (включая тех сотрудников, кто вообще из дома может не выходить, работая) должна сидеть непременно в центре города - так и нашел бы себе работу на Автозаводе, купил бы жилье в "Молодежном" или "ВМ" и жил и дальше припеваючи.
И стволы деревьев там крепкие и сильные (это той, которая поймет).
misterxx
23.01.2013
Жалко что нужна хорошая работа и ее транспортная доступность, а магазин каких то моделек это не для широких масс.
R-D
23.01.2013
в Ц. Сормово рядом с Муравьем есть тоже такой магаз, так что не надо
S@ndro
23.01.2013
пааапрашу папааадробней
R-D
23.01.2013
после Стамбульских сладостей, в здании где Спар в цокольный этаж лестница
S@ndro
23.01.2013
обязательно проверю, спасибо!
Ну чо там ? Нормальный магазин, или как везде - звездинский ширпотреб ?
S@ndro
24.01.2013
Ну за полтора часа ночью я, конечно, успел добежать до Сормова и все разведать, ага. И магазин как раз в полночь работал :-)
Не забудьте отписаться как посмотрите. В удобное для Вас время.
S@ndro
24.01.2013
:-) Хорошо. Вы ведь, помнится, Де Хэвилэнд когда-то искали? Нашелся?
Не. Я тогда в больницу попал, не до модели было. А потом уже расхотелось. Сейчас ищу, кто бы мог В-747 в масштабе 1:100 мне собрать и покрасить. Там ещё поверхности чистить надо, они клеем заляпаны и царапины на них...
S@ndro
24.01.2013
Зацените
www.master-modelist.ru/
у них даже сайт есть с магазином :-)
это прорыв
Спасибо, Александр. В ближайшее время поеду :-)
zaznob@
23.01.2013
живу всю жизнь в центре автозавода и считаю его самым благоустроенным (имхо). дороги и дворы (нижегородский и советский р-ны - завидуйте) вычищены, мусор вывезен, дороги без пробок, парковка почти везде без проблем. с магазинами порядок (магнит, новый век, пятерочка, мяснов в 5-10 минутах ходьбы, окей - в 20 минутах), вокруг 3 садика, 2 школы, до бассейна 7 минут. в 10 минутах пешком - гараж с погребом. до парка и озера идти с детьми 15 минут.
а про грязный воздух - информация уже устаревшая. в соседней теме писали, что самые загазованные советский и нижегородские р-ны (чем больше авто - тем хуже воздух)
на работу, кстати, езжу на метро (быстрее в 2 раза получается:)
misterxx
23.01.2013
Тут вопрос не загазованности. Все газы и тяжёлый воздух спускается в низ. Над нижней частью всегда висит облако. Когда живешь в низу этого не чувствуешь, а с утра в низ спускаешься контраст заметен.
R-D
23.01.2013
с 2005 по 2008 наибольшие уровни загрязнения воздуха фиксировались в Ленинском, Советском и Московском районах.
Кстати самый грязный пятак во всем городе - между Московским шоссе и Сормовским шоссе (по сути территория Маш.завода военного и ОКБМ) с учетом постоянной вони там от НМЖК
misterxx
23.01.2013
Ага, а на Молодежке иногда от Дзержинска химией несет после очередного выброса)) Но воздух чистый))
Inmo72
24.01.2013
И при этом многие за вырубку парка.
A!ex
23.01.2013
Когда жил "наверху" - часто любовался картиной нижней части, плотно покрытой облаком "чего-то" с торчащими над этим трубами. Потом перебрался на Автозавод. Воздух хуже однозначно - низина, все висит, не выдувается, как наверху. А как со свалки тащить начнет - полный финиш. Я сначала думал - соседи, что-ли, покрасили у себя дома вонючей краской. Потом принюхался :) Но да - чистота, все убрано, вывезено, инфраструктура развита как для детей, так и для взрослых.
misterxx
23.01.2013
Так и есть, грязный тяжелый воздух сползает в нижнюю часть.
Uksinya
23.01.2013
вы просто верхнюю часть реже видите с высоты.
misterxx
23.01.2013
Из Печер всегда посмотреть можно на центр. И разница в воздухе действительно есть.
Uksinya
23.01.2013
а на печеры откуда посмотреть можно?
Enic
24.01.2013
по поводу пробок это вы зря , у нас их много и уже давно ,

конечно когда едишь из верхней части города то приезжаешь когда их уже нет , а так с 17.00 по 19.00 пробки есть, а с учетом того что домов стороят все больше и больше , пробки будут увеличиваться

кстати центр автозавода , это где ? я предпологаю что вы считаете центром и видмо поэтому вы не видели пробки
zaznob@
24.01.2013
Enic писал(а)
по поводу пробок это вы зря , у нас их много и уже давно

относительно верхней части у нас не пробки, а просто плотное движение в часы пик)))
живу на ул краснодонцев в 10 минутах от рынка
Enic
24.01.2013
живу чуть ближе к рынку. тоже считаю себя центром Автозавода:) хотя по нынешним меркам уже давно на окраине нахожусь ,центр уверенно перебрался куда то на Лесково.

самые пробочки у нас , у 6 проходной вечером , Гостиницы которая у дк ГАЗ , потом у ДК газ у макдоналдся , у водного мира.
у Загса, затем на паралельной улице вдоль нового ФОКА.

что происходит на мончаге и Лесково не знаю ,не видел врать не буду.

если сравнивать с верхней частью , скорость передвижения одинаковая. а с подъездами к пролетарки вообще ничто не сравниться

место коненсо очень много но пробки не меньше
Xaero IV
24.01.2013
это разве пробки, так ерунда, те места которые вы описали имеют небольшую протяженность и преодолеваются за короткий промежуток времени, а если ещё знать путь объезда... )))
Avis
24.01.2013
Enic писал(а)
что происходит на мончаге и Лесково не знаю ,не видел врать не буду.

Пробки только если авария. Зимой, правда, добавляется фактор ушлёпков, припаркованных на обочине — снегоочиститель вынужден соблюдать зазор и автоведро+сугроб рядом почти съедают целую полосу и движение иногда замедляется до 20...30км/ч.
Enic
24.01.2013
все тоже самое что и верхней части.
вы издеваетесь? пролетарка стоит уже с 6 утра! вечером завод и веденяпина-это нечто!
zaznob@
25.01.2013
пролетарка - это ленинский р-н:)
завод и веденяпина в часы пик и вправду с трудом, но едет же:))
может и ленинский,только стоит уже бывает сначала завода, так что беда это автозаводского района.
R-D
23.01.2013
www.meteo.nnov.ru/cms/mapnn.html
откуда диксид азота на Ванеева?
постоянно там преышение.
кто знает?
misterxx
23.01.2013
Там зеленая зона, похоже из за нее все загрязнения воздуха)) Деревья выделяют))) Заводов там точно нет))
Esyda
23.01.2013
Поржала..
Вы просто неправильно поняли термин "зеленая зона". Зеленая зона - это участок Ванеева со стороны ул. Республиканская, откуда со стороны НЗШВ тянется вереница пьяниц с зеленоватыми рожами. :)
misterxx
23.01.2013
Он выделяется при горении)) Траву жгли рядом на поле скорее всего.
Mr. Zorq
23.01.2013
Alice_Vian писал(а)
Автозавод самый благоустроенный район- миф или реальность?

И миф, и реальность. :)
fish52
24.01.2013
15 минут от того же парка на экологически чистом трамвае и вы уже в Стригино, где настоящий лес, который не сравнится с теми 200 деревьями в парке. Всем защитникам парка надо туда с детьми ездить гулять...или лишних 15 минут на детей жалко?)
Enic
24.01.2013
всю жизнь живу на Автозаводе, но кроме как мест для занятия спортом никуда не хожу. их я могу перечислить,
а культурные и прочие места, нет

точнее так, если выпить , погудеть с друзьями, погулять так что бы было что вспомнить или ничего не помнить , то тут полно таких мест. на каждом шагу забегаловок и не закрытых подъездов.

а если нужно девушку на свидание пригласить , то такого места здесь нет

если у вас другое мнение то готов его послушать

впрочем здесь есть ДК ГАЗ где иногда проходят очень даже неплохие мероприятия. да из зал в сто раз лучше Юпитера, я когда первый раз в Юпитер пришел у меня была первая мысль " что-то мне этот сарай напоминает, о точно у меня в деревне клуб под снос готовят, один к одному"
Trevour
24.01.2013
мрачный район
Enic
24.01.2013
у нас вообьще город не Лас Вегас,
так что у нас скорее весь город мрачный,
Trevour
24.01.2013
не соглашусь. нагорная часть вовсе не мрачная, а наоборот очень светлая: печеры, кузнечиха, щербинки, заломова, ильинская и т.д. я как-то шел пешком по пр.молодежному до петряевки...кромешный мрак!))
Enic
24.01.2013
нормально сравнили центральные улицы с дворовыми

в верхней части таких улиц как петряевка на каждом шагу да и не одна
Xaero IV
24.01.2013
хаха приколол, трындец ты шел, ещё бы по монастырке прогулялся, а потом всем рассказывал какой автозавод мрачный район, ни одной кафешки, а вокруг какие то заводы ))). Таких примеров мрачных мест в нагорной части вагон и маленькая тележка, особенно кузнечиха и щербинки...
Xaero IV
24.01.2013
Смотря на какое свидание вы хотите пригласить девушку. В кино есть куда сходить, кафе тоже не проблема найти хорошее. Кстати в спаре, что на Дьяконова, вроде как неплохое кафе на первом этаже открыли. На каток покататься - пожалуйста. Кстати какой ещё район может похвастаться таким количеством спортивных центров?! На природе погулять, целый стригинский лес в вашем распоряжении. Конечно, если вы хотите погулять по красивым местам, набережная например, надо ехать в центр города, или вы повезете девушку в Сормово или в Щербинки... И клубов нет нормальных, но так и другие районы этим не могут похвастаться, опять же только если в центр города ехать.
Enic
24.01.2013
про спортивные места я и не спорю , и погулять есть где.поэтому в этом районе и живу
а вот в кино, я лучше денежек доплачу и в Фантастику схожу или седьмое небо . Сам кинотеатр мир конечно хороший , но вот публика оставляет желать лучшего, в фантастике тоже конечно не идеал , но получше

по поводу кафешки, имееется ввиду свидание с понастоящему дорогим человеком, а не на первое свидание вслепую , и что бы после 19.00 за соседним столиком не было упившихся пивом или водкой контингента от 12- 60 лет.
хочется просто посидеть поболтать , в тихой обстановке

все кафешки на автозаводе больше напоминают либо бар с сответсвующей атрибутикой,либо кафешку быстрого питания, в таких здорово с друзьями ходить выпить , ну или поесть если рядом работаешь.

оставим свидание в сторону, лучше пример , в какую кафешку можно с семьей сходить что бы отметить какуюнибудь торжественную дату?
Xaero IV
24.01.2013
Публика в виде бухающего быдла предпочитает все же не дорогие кафе, а дешевые забегаловки, на типа второго этажа карусели. А про кафе я уже писал, Бавария, Пиво Раки, Пицца Вера, с семьей на втором этаже хорошо можно посидеть, ну Гагарин вам видимо не понравился, Ривьера, ещё и поиграть сможете, из недорогого Spar Cafe. Написал, про те где был сам и мне понравились, про остальные можете погуглить.
Enic
24.01.2013
Бавария и пицца вера , Пиво раки , я знал что вы их напишите, туда с семьей только днем , вечером там делать нечего , там не отдыхают там бухают вечерами. я видел это очень много раз.
и бухают там теже кто в карусели зависает, и кто скоро Ривьеру загадит.
Xaero IV
24.01.2013
странно, не видел ни разу пьяного быдла в той же пицце вере по вечерам. А чем занимаются в других кафе, которые в других районах, вечерами? К тому же, что интересного если не вылезать из своего района никуда больше. Я общался с людьми живущими в центре, так они город вообще не знают, потому что дальше своего центра никуда не вылезают. И что в этом хорошего?
видимо вы бываете по выходным днем)) пицца вера стала ужасным местом. а что плохого в том,что не надо никуда ездить,когда все рядом?
Xaero IV
25.01.2013
по выходным, да, но днем я там почти никогда не был ))). А если бы у вас был огромный дом со всем необходимым, бассейн, бильярд, кинозал и т.д., вы вообще перестали бы из него выходить. Просто надо как то расширять что ли свой кругозор... да и надоедают одни и те же места.
ну так вот и тема к расширению кругозора-интересно что хорошего можно у нас найти? а сравнение не уместно,речь идет о том что жители верха не ездят к нам чтобы отдохнуть,у них все под боком,а вот нам приходиться на другой конец города гонять.
Xaero IV
25.01.2013
у них под боком Кремль, Покровка (с многочисленными кафе), набережная. Как все это перенести в Автозавод )))) И заметьте, кроме как в центре такого больше нигде нет, я думаю понятно почему ))) У них есть тоже самое, что и у нас, только разбросано по всей верхушке, а не в определенном районе, для чего им ехать к нам. Хотя некоторых вещей и у них нет)) Да вобщем то и я например езжу в верхнюю часть, потому что у меня здесь есть друзья, а ещё есть горнолыжные спуски))), но точно не из за паршивых кафешек.
Hogan
26.01.2013
Ну можно же и в коме жить как бы, суперудобно )))...
7aladin
25.01.2013
На Автозавод можно попасть через 5 узких вьездов(метро и вертолёт не всчёт). С какой стороны не въезжай- кругом задница.
Администрация района чётко отслеживает, чтобы узкие брежневские тропки не расширялись. ДКШ, судя по всему, кто-то решил прибрать к рукам, поэтому с маниакальным рвением его не достраивает.
Hogan
26.01.2013
Ну уже ясень пень, что Автозавод это самое спортивный и культурно массовый район в НН... И благоустроенный и снег комунальщики тащут на грейдерах как голодные, как будто им прям зарплату бешеную платят за это. Не успеешь машину убрать, как трактор уже вылизывает это место место, и это просто во дворе! А про тротуары уже и речи нет, вширенгу вчетвером на роликовых коньках гонять можно, и это зимой...
Приходится ездить на Горького, где люди чтоб пройти друг через друга перелазиют!!! Тьфуууу бардак и срам!!!
Просто в верхней части города, чиновники, личные интересы ставят выше общественных на такую высоту, что общество уже виднеется там... где то в виде точек...
Новая тема