--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кружки в нижегородских школах становятся платными - обсуждение новости

Новости
8
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В соответствии с новым законом об образовании российские и нижегородские школы, в частности, официально получили право развивать платные услуги.

Полный текст www.nn.ru/info/news/kruzhki_...ya_platnymi.htm

То ли еще будет ........................................
Dr. Uk
23.01.2013
не против..... бесплатных в нашей школе вообще никаких нет, поэтому приходится возить старшую и в изостудию, и в музыку на машине в разные районы города... если за те же деньги это будет в шаговой достуупности, т.е. в ближайшей своей школе, я за!
Или изостудия с музыкой станут платными.
Dr. Uk
24.01.2013
так они и сейчас ПЛАТНЫЕ)))))
Понятно.
У нас в доме творчества условно бесплатные.
Dr. Uk
24.01.2013
в канавинском районе в основном все платные.... посещаем ДК ЖД, курсовой центр Возрождения, Умка и т.д.
Какие вы наивные... Имеется ввиду, что теперь школам будет позволено делать все хочешь: кружок примитивного рисования или кружок фальшивого пения но теперь за деньги. Врядли вы захотите перевести ребенка из цивильной музшколы и зарекомендовавшей себя изостудии в обычный класс (пусть своей школе) даже за теже деньги. Уверяю Вас, уровень будет совсем другой
tkmyz
24.01.2013
Да уж.... полностью согласна!
Dr. Uk
24.01.2013
переведу.... когда детей три штуки задолбаешься их постоянно возить, жена пожертвовала своей карьерой ради этого да и я всегда на подхвате....
меня вполне бы устроил кружок рисования в школе на продленке, который бы вел штатнный педагог с худ. образованием....
eremyk
24.01.2013
теперь проще будет заключать договора и сдавать помещения под кружки.
Давно уже не СССР, а законодательство еще его используем.
misterxx
23.01.2013
Я учился в 90-е годы в В.Печерах, почти все платное было.
Я учился в 90-е - нач. 00-е все бесплатное было.
misterxx
23.01.2013
Видимо в разных школах по разному было. У нас все нормальные секции были платные.
Nemir
23.01.2013
Чему они там научат, если они карту с метоположением школы сфотографировали с монитора??? ахахахах :D
sc17.ucoz.ru/_si/0/94988734.jpg
Помню, у нас астрономия была,только время зря теряли
TAGI
23.01.2013
многие и весь школьный курс - "время зря теряли"
Не спорю, просто "не мой" предмет был
затягиваются пояски со всех сторон.....
dududu
24.01.2013
Неужели Вы где-то бесплатные кружки видели? Даже во дворцах пионеров все платное давным-давно, а при школах тем более. Детю 15 лет и всегда платили за все.
or-ange
24.01.2013
на Панина Дворец пионеров - бесплатно все
dududu
24.01.2013
Про этот Дворец не помню, если честно. Ходили когда-то к Галине Иосифовне, нравилось. Но всего один год проходили, а потом переехали. Может и правильно, введут фиксированную плату, а то теперь это называется "добровольное" пожертвование, которое оказывается "обязательным".
Это точно. То ли еще будет. Государству теперь надо как-то возвращать уплаченные сотни тысяч за рождение второго и т.д. детей
eremyk
24.01.2013
вас заставляют ходить на доп.образование?
что плохого что в школах появятся кружки?
плохое появится то что буду мягко и нежно выдавливать из бесплатного учеников в платное.
eremyk
24.01.2013
что бесплатного из кружков сейчас в школах?
астрономия
Плохо, что они будут платные и все тут. А водить родители будут и будут отдавать последние деньги, чтобы их дети развивались и учились не только русскому и математики.
Да и вообще нечего ждать хорошего ни от чего
eremyk
25.01.2013
а какие они должны быть?
Кружки интересны не всем, кстати скорее всего плата будет не 100%, государство все равно сдает дешевле помещения под них.
Если будут хорошие платные секции-кружки - я только за. А в какой попало и бесплатно не пойдут.
Согласно прейскуранту, курс «Введение в социологию» для старшеклассников стоит 4828 рублей 50 копеек. А давно ушедшая из обязательной программы астрономия оценивается в 3625 рублей 32 копейк

в месяц?
eremyk
24.01.2013
полюбому за курс или за год.
В базовом курсе астрономии нет задач и т.д., как например в математике или физике. Все осваивается по учебнику или через интернет. Сейчас все намного проще.
У нас вообще астрономия отбирала часы от физики.
Кто реально будет астрономией заниматься сейчас хоть можно в планетарий устроить в кружок.
Megavolt
24.01.2013
За период с 1995 до 2003г занимался в кружках не в школе, а в Центре Творчества Детей и Молодежи (пр.Гагарина, 100). Кружки разные (Судомоделирование, Радиотехника, Программирование), все бесплатно было.
В 10 классе уже в школе занимался, там тоже бесплатно.
eremyk
24.01.2013
не путайте профильные предприятия типа Дворцов молодежи, там преподаватели на зарплате сидят. А закон о кружках в школах. Чтобы через полгорода не ездить.
Разве это плохо?
svoboda85
24.01.2013
капитализм владеет всем.
Новая тема