--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас есть наручные часы?

Опрос
7
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас наручные часы стали по сути больше элементом стиля, чем прибором для измерения времени.
А у вас есть наручные часы?
У вас есть наручные часы?
Есть   219 | 63%
Нету   131 | 37%
Проголосовало участников - 350
ник не указан    RaFaeL    Sergei    AlexKiDD    Arcmage    ДобрыйДен    Незнакомая девушка    X-master    unreal undead    Joker    -=AKM=-    kemy    AlexKB    kandrik    Усы пескова    Молчун    Diman.S    volli    Rapot    Imaginary unit    movie    Re:    barsuk    Сладкая    tony1973    Phoenix    Tracker    Гражданин Минин    capone    DoceNNt    vp    ipstorm    ColobOK    flockator    EugeneCh    Докторнемо    KR    Avis    ИлИ    Кот абармот    Arthur Grim    деклассированный элемент    AilesCendres    ЛГ    Ребрендинг))    S. forever    Дед Мазай и зайцы    irma    Zharky    mozg    Сычъ    Bruno    Konstantin Bebenin    Шолохов    Vo    SphinX    Публицыст    ZLYK    TelepuzziK    Elesin    FreeCat    PreDOC    Florencia    Crocodile    caygak    Ararat    Алёша подай патрон    ДмП    kvazimod    НетНикофф    + и -    diper    S@ndro    Lacettivod    Denion    antidot    Romshtex    iTemko    omg-i-am-rus    (Casper)    ilya52rus    DS-52    slawe    -DANIK-    kidav    Гадюка на лапах    Княжна    Duddits    P-G    Budur_dur    comrade Venceremos    1May    Sank    Горож@нин    Lexuz    тинЪ    Андрей75    Sida    Тороватый    milk    Кондор    Iliushka    mindstorm    Musician    nafanja    Libra*    yurka52rus    pirotechnic    Злобец    Stanley Tweedle    (omega)    LestatNN    Хорошая    Алекс Гор    Breviarissimus    HardRock    lemurz9    Kostas13    Полтинник    Reutoff    Enic    NetScape    Магика    LeChat    TraderMax    Golden Cat    БЛС-Толстый    Dr. Drugs    Винстон    SteelRAT    Борода6    Контра    kassa111    R GirL    Vdem    прешелецЪ    Khorn    fiv    Moraev    Ир    john mcentire    Antro    Demon-Strasti    Yuliet    Александрович    Кот Ангенс    maksimka@    Bogy    DenisTsv    ruler-ap1    demosis    theftp    Mapk    volna2m    zloi52    Пивкабы    Megavolt    Портвейныч    Hurricane    yart52    Чваколо    BrownBear    Мартистан    chifex    Lasti    Dolvich    High    Casher    Ines    УВЕКС    Catster    СирЁжа    Котофейк@    Едкийнатр    grafnn    Заклинательница пчёл    ВО!вик    POM@H    Покемонович    Saradon    ginny1080    Лучезара    Львёнок    Thoth    Кошкина радость    Baly007    Krauze    Kukuruznik    zlata7    grover    мама Котенка    tomval    nestar    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    Ходок        Студент Линка    Mvr    firstun    и еще 150
POM@H
23.01.2013
есть
есть. Дома лежат лет 11 уже.
AMIV
23.01.2013
Нет, но очень хочется)... Хрень купить не хочется, а на хорошие деньги жалко(...
LestatNN
23.01.2013
Часы у мужчины должны быть обязательно.
spag10
23.01.2013
Почему?
так баба сказала
ей виднее

фетиш у неё такой
spag10
23.01.2013
Кто баба? LestatNN?????
Я, кстати, подумал, что LestatNN женского полу. Хотя в профиле написано, что зовут Иван. Просто фраза типично бабская, не хватает ещё идиотских смайликов )))))
ёпта
точно
обознатушки
AMIV
23.01.2013
Я согласен!... Каждый месяц откладываю эту покупку на следующий(...
_aXeST_
24.01.2013
часы как признак отсутствия распи.:№*%:*ства и наличия внутренней организованности? показуха
есть. с часами удобно. чем рыскать и доставать мобилу
У меня мобильник всегда в кармане джинс или шорт - что там рыскать?
DoceNNt
24.01.2013
Залезть в карман, достать из чехла, нажать на кнопку разблокировки. А тут просто посмотрел на руку и все.
У меня мобильник без чехла и часы на внешнем экране всегда, никакие разблокировки не нужны.
Olegarh11
24.01.2013
unreal undead писал(а)
У меня мобильник всегда в кармане джинс или шорт - что там рыскать? ...

сидя в машине, из кармана джинс не больно- то чего достанешь.
25rxexe))
24.01.2013
а в машине как будто часов нет...
+1
Сидя в трамвае вполне получается ;)
flockator
23.01.2013
Мне удобнее узнавать время по наручным часам.
maksimka@
23.01.2013
А не как некоторые на сотовом
отвечу за себя. ношу часы класса с 5-го школы.
сейчас у меня недорогие Casio электронные (стрелочные не люблю, хотя и признаю, что выглядят они понтовее)
иногда, спросонья, ухожу на работу, забыв их надеть. тогда весь день чувствую себя не в своей тарелке, неуютно, как будто без одежды (кстати, сходное ощущение испытываю, когда сижу за рулём машины, не пристегнув ремень). к счастью, это бывает крайне редко.
Avis
23.01.2013
Saix Poprigator писал(а)
как будто без одежды (...). к счастью, это бывает крайне редко.

Один-в-один. :)
Сычъ
23.01.2013
Да, есть такое.
Saix Poprigator писал(а)
иногда, спросонья, ухожу на работу, забыв их надеть. тогда весь день чувствую себя не в своей тарелке, неуютно, как будто без одежды

+1, и не только на работе, но и в выходной, вообще везде вне дома без часов неуютно
периодически по привычке смотрю на пустое запястье:)
Аналогично.
Вот с точностью до наоборот: всю жизнь сторался не носить, по крайней мере на руке, поэтому были карманные. По причинам мне неведомым.
+ много
Romis74
24.01.2013
+ такая же фигня... :)))
Последние 10 лет перестал носить часы. Руке удобно, а вокруг всегда полно приборов, показывающих времяю Та же мобила, например.
А вообще замечаю, что следить за временем стало как-то неактуально. Никуда не опаздываю, не спешу, сам хозяин своего времени.
flockator
23.01.2013
Забавно смотреть как та же мобила у таких как вы, на все руки от скуки.
anselm
23.01.2013
а у вас просто звонилка?
А "такие как я" - это кто?!
Phoenix
23.01.2013
Venceremos писал(а)
Последние 10 лет перестал носить часы. Руке удобно, а вокруг всегда полно приборов, показывающих времяю Та же мобила, например. <br> А вообще замечаю, что следить за временем стало как-то неактуально. Никуда не опаздываю, не спешу, сам хозяин ...

Аналогично. Время можно узнать по мобыле, по компу, по тв, часто часы висят на стене в помещении и даже на улице, в авто часы есть. Абсолютно нет никакого смысла часы носить. Ну разве что ради понтов. Был бы у меня бреге, то может и носил бы, а тиссотом никого не удивишь.
+1
Кто понял жизнь, тот не спешит (с)
sonusik
23.01.2013
Были хорошие механические. Подарок. При переезде пропали. Сама, наверно, такие не куплю.
Avis
23.01.2013
Есть и именно как "прибор для измерения времени". Смотреть время по мобиле — удел дебилов. Всё равно что вместо челюстных мышц (или как там он правильно называются) жевать, двигая нижнюю челюсть с помощью рук. Ну, или удел нищебродов, не могущих себе позволить даже часики за полторы тысячи рублей.
anselm
23.01.2013
у нищебродов телефоны в 10 и 20 раз дороже твоих часов)
Avis
23.01.2013
anselm писал(а)
у нищебродов телефоны в 10 и 20 раз дороже твоих часов) ...

У меня часы дешёвые, но если кто то покупает мобилу за 150...300тыс.руб., то это дебилы втройне. Хоть и не нищеброды.
KR
23.01.2013
Avis писал(а)
часики за полторы тысячи рублей
anselm писал(а) <br> у нищебродов телефоны в 10 и 20 раз дороже твоих часов) ... <br>
<br> У меня часы дешёвые, но если кто то покупает мобилу за 150...300тыс.руб., то это дебилы втройне.
с порядком не напутали?
Avis
23.01.2013
KR писал(а)
с порядком не напутали?

Встречный вопрос — с логикой у Вас всё в порядке? Я не говорил, что у меня часы за 1500 руб. Я говорил, что нормальные часы вполне можно купить за эту цену. Не уподобляйтесь дебилу "ансельму", ноющему, что в "этой стране" подражать некому, но гниющему в "этой стране".
KR
23.01.2013
Ну у меня-то часы за 200 рублей (см. ниже), поэтому мне показалось, что часы за 15 тысяч трудно назвать дешёвыми, тем более что вы сами упомянули 1500. Такая вот логика.
Avis
23.01.2013
KR писал(а)
Ну у меня-то часы за 200 рублей (см. ниже), поэтому мне показалось, что часы за 15 тысяч трудно назвать дешёвыми, тем более что вы сами упомянули 1500. Такая вот логика. ...

Повторяю, я имел в виду, что смотрящий время по мобиле — это либо дебил, либо тот, кто не может себе позволить потратить даже полторы тысячи рублей на часы. Просто, за 1500руб. можно найти вполне нормальные часы. Про цену своих часов я поначалу вообще ничего не говорил, не уподобляйтесь "ансельму". Мой механический хронограф (купленный 10 лет назад) нынче стоит порядка 15...20тыс.руб., вот я и ответил придурку "ансельму" про 150...200тыс.руб. Ну, а 15000 руб. за механический хронограф это, и правда, не дорого, но меня эти мои часы более чем устраивают.
anselm
23.01.2013
дебил тут только ты, причем пафосный, что до ужаса комично. был чмом, чмом и помрешь, хоть какие часы не купи. люди уважают за отношение к ним, а не за дорогие часы
Avis
23.01.2013
anselm писал(а)
дебил тут только ты, причем пафосный, что до ужаса комично. был чмом, чмом и помрешь, хоть какие часы не купи. люди уважают за отношение к ним, а не за дорогие часы ...

"Что это было?.." © ХЗ.
anselm
23.01.2013
ответ на твой высер
Avis
23.01.2013
anselm писал(а)
ответ на твой высер ...

Я спрашивал — "что это был за бессвязный набор слов"? Но тебе этот вопрос понять нечем, соболезную. :(
anselm
23.01.2013
себе соболезнуй, что окромя часов в жизни и гордиться нечем
Avis
23.01.2013
anselm писал(а)
себе соболезнуй, что окромя часов в жизни и гордиться нечем ...

Малчег, ты читать даже не умеешь, т.ч., вали в любом удобном нецензурном направлении. :)
anselm
23.01.2013
интересно, это будет вторая радость в твоей жизни после часов?
Avis
23.01.2013
anselm писал(а)
интересно, это будет вторая радость в твоей жизни после часов? ...

Само то поняло, что написало?
Выходит, я дебил. Зато у меня чувство времени есть! %
Avis
23.01.2013
veneciankin писал(а)
у меня чувство времени есть! % ...

В любой момент времени в любое время суток можете назвать время с точностью +_четверть часа?
spag10
23.01.2013
У меня есть отдельный компьютер и именно как "устройство для пользования интернетом". Пользоваться интернетом на планшете - удел дебилов. Ну, или удел нищебродов, не могущих себе позволить даже ноутбук за двадцать тысяч рублей.
Antro
23.01.2013
херню говорите, планшет и ноуты нужны для разных целей
ЗЫ. Есть и ноут и нетбук и планшет, и часы конечно же ))
Avis
23.01.2013
spag10 писал(а)
У меня есть отдельный компьютер и именно как "устройство для пользования интернетом". Пользоваться интернетом на планшете - удел дебилов. Ну, или удел нищебродов, не могущих себе позволить даже ноутбук за двадцать тысяч рублей. ...

Дебильная параллель.
spag10
23.01.2013
Не менее дебильная, чем логика "каждое устройство - для своих задач". Если сделают наручный девайс, который показывает только дату или, например, погоду на завтра, то такие же эстеты будут носить его на другой руке, мотивируя тем, что так удобнее, потому что не нужно доставать телефон.
_aXeST_
24.01.2013
а сейчас системник ссобой таскаете?
spag10
24.01.2013
Зачем. Телефон прекрасно справляет с функцией показа даты. И календарь там тоже есть. Хотя, конечно, я обычное сиволапое быдло. А вот был бы эстетом, таскал бы с собой нормальный настенный календарь формата А3.
Сычъ
23.01.2013
Не оценил глубины аналогии. Есть и стационарный компьютер, и два ноута, и планшет - каждое устройство для своих задач. Как, например, часы - для определения времени - и телефон - чтобы по нему разговаривать.
spag10
23.01.2013
Не очень понятно, зачем мне два устройства. показывающих время. При том, что телефон в любом случае всегда со мной, а часы надо дополнительно надевать на руку, чего я не люблю. Кроме того, никаких других функций они выполнять не могут, вследствие чего избыточны.
screat
24.01.2013
У меня есть телефон и часы, телефон при активном юзании живет от силы 6-8 часов, я им пользуюсь по полной и сажать батарею чтоб посмотреть время мне не хочется, тем паче его доставать надо - это дольше чем на запястье посмотреть.
_aXeST_
24.01.2013
купил 2х симочник (ой йопте .. не ноутбук) для того чтоб инет брать ссобой. не выходите из дома, за компом спокойне)
spag10
24.01.2013
Сударь, вы о чём вообще? У меня полно интернета и часов как в телефоне, так и в компе. Непонятно, зачем при этом мне отдельный девайс, который умеет только время показывать, к тому же неудобен в ношении и стоит денег.
_aXeST_
24.01.2013
_aXeST_ 24.01.2013 в 12:52:18 писал(а)
часы как признак отсутствия распи.:№*%:*ства и наличия внутренней организованности? показуха ¶

видимо я васнедопонял)
Сычъ
23.01.2013
Кстати, и часы-то наручные возникли при наличии карманных - как альтернатива им. Так что определение времени по карманной мобиле - возврат в прошлое. Регресс. У мужчины не так-то много вещей носильных, в которые можно вложить душу и деньги, каких-то сигналов социальных - часы, обувь, галстук.
Носить часы только в качестве показателя социального статуса?!

Да вы, батенька, метросексуал! :)
Сычъ
23.01.2013
Хотел бы - не берут.
Я не говорил про "только" - мне наручными часами много удобнее пользоваться, чем мобильным телефоном.
И дома я время по настенным часам сверяю, а не по заставке на компьютере.
именно. часы, галстук и обувь у мужчины должны быть добротными ))) кто в этом разбирается, тот оценит.
Кто оценивает мужчину только по часам, обуви и галстуку...
а кто сказал что это основной критерий оценки? вы где это увидели? )))
речь идет об оценке добротности его аксессуаров ))
Avis
23.01.2013
Сычъ писал(а)
определение времени по карманной мобиле - возврат в прошлое. Регресс.

Кстати, да. Пока не придумают как проецировать показания времени прямо на сетчатку, наручным часам альтернативы нет.
По вайфаю - в ухо не катит? :)
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
По вайфаю - в ухо не катит? :) ...

Нет. Конкретно в этом смысле каждый, конечно, решает сам для себя, но терпеть не могу все эти наушники. Радио или плейер люблю послушать, но не понимаю, как таскать это на ухе весь день. И это... Для того, чтобы это время услышать — надо нащупать тлф и жать что то, как я понял? Нафиг-нафиг... Взглянуть на часы, даже упрятанные глубоко под зимней одеждой, дело полусекунды. А все эти подвески на уши сродни серьгам. Вы серьгу в ухе носите? Или клипсу?
Вот меня точно так же раздражает браслет на руке, хоть металлический, хоть кожаный. Есть что-то в этом от папуасов, носить на себе такое.
Если понадобится время посмотреть, достать из кармана гаджет, размером с те же часы - проблемы не составляет.

Вы же меня за это дебилом обозвали.
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
Вот меня точно так же раздражает браслет на руке, хоть металлический, хоть кожаный. Есть что-то в этом от папуасов, носить на себе такое.

Конкретно Вас я дебилом не обзывал. Скажите, а манжеты куртки (с "резинкой") Вас тоже так же раздражают? А они жмут сильнее, чем ремешок часов (к тому же, натуральная кожа это не металл!). А "голубозубыйнаушник" на раковине почему не считаете папуасизмом?
Если понадобится время посмотреть, достать из кармана гаджет, размером с те же часы - проблемы не составляет.

Искренне не понимаю как это может быть эргономичней простого поворота запястья и одновременного лёгкого сгиба руки в локте.
Всегда проще обозвать чужие привычки дебильными, а свои - единственно разумными. Только кто вы сами после этого?
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
Всегда проще обозвать чужие привычки дебильными, а свои - единственно разумными.

Как то так получилось, что это не только мои привычки.
свои - единственно разумными

Где я это писал?
Только кто вы сами после этого? ...

Человек, высказавший своё личное мнение. Перед теми, кто воспринял моё частное ви'дение на свой счёт, извиняться не буду, это не мои проблемы.
Т.е. за то, что вы кучу народу обозвали дебилами, за то, что они имеют отличные от ваших привычки - вы извиняться не собираетесь?
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
Т.е. за то, что вы кучу народу обозвали дебилами, за то, что они имеют отличные от ваших привычки - вы извиняться не собираетесь? ...

Нет, не собираюсь. Если кто то моё частное мнение принял на свой счёт и обиделся на то, что он дебил, то это его личные проблемы и он, и правда, дебил (принцип "на воре шапка горит!"). Он точно так же может считать моё мнение мнением дебила.
тонко подмечено)))
Категоричность суждений и навешивание ярлыков - это разумеется показатель "недебила" :)
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
Категоричность суждений и навешивание ярлыков - это разумеется показатель "недебила" :) ...

Хорошо, сделаю поправку — "если у человека есть минимум одно запястье и он не слепой". Остальное — без изменений.
NB/"не дебила" пишется раздельно. Ну, или через дефис (хотя, в этом не уверен).
"Недебил" - это то же самое, что "небыдло".
Т.е. на самом деле еще какое быдло, но себя таковым категорически не признаёт! :)))
Avis
23.01.2013
Venceremos писал(а)
"Недебил" - это то же самое, что "небыдло". <br> Т.е. на самом деле еще какое быдло, но себя таковым категорически не признаёт! :))) ...

Видимо, очень тонкий юмор...
Salvia
23.01.2013
Оскорблять людей, называя их дебилами - это удел не воспиттанных и не далёких людей.
Avis
23.01.2013
Salvia писал(а)
Оскорблять людей, называя их дебилами - это удел не воспиттанных и не далёких людей. ...

Жду контр-аргументы.
Salvia
23.01.2013
Не дождётесь.
Avis
23.01.2013
Salvia писал(а)
Не дождётесь. ...

Твоя тупость превосходит твой интеллект. ЧТД.
Salvia
23.01.2013
Хам
Avis
23.01.2013
Salvia писал(а)
Хам ...

Когда аргументов нет — остаётся только это слово. :)
Это понятно. :)
Salvia
23.01.2013
Нечего на зеркало пенять, коли у вас рожа крива.
Near bird
24.01.2013
вот тут соглашусь. ни один приличный бизнесмен не позволит себе смотреть время на телефоне. хотя случаи видела забавные. знакомый один, который сначала посмотрит на телефон и по привычке уже на часы взглянет. причем, если спросить в момент между двумя просмотрами, точное время не назовет. да и когда спрашиваешь спонтанно "который час?" всегда на часы смотрит.
Есть, но не ношу.
Elesin
23.01.2013
Интересно, а у кого-нибудь часы "Montana" остались?
Эх, не осталось... а забавные мелодии там были :)
KR
23.01.2013
У меня часы "Электроника" минские.
Первые были с 1988 года, но в 2008 я их потерял в лесу.
Купил новые, точно такие же.
200 рублей.
Прекрасная вещь.
irbis007
23.01.2013
до сих пор продаются , чё то 150-200рэ
Avis
23.01.2013
irbis007 писал(а)
до сих пор продаются , чё то 150-200рэ ...

Как и раньше, но за "тогдашние" рубли. :) Вот над чем инфляция не властна!!! :)
А где продаются, если не секрет? :) Я бы глянул для любопытства. :)
irbis007
23.01.2013
да в ларьках на москаре и мелких точках с б/у мобилами иногда попадаются
Avis
23.01.2013
irbis007 писал(а)
да в ларьках на москаре и мелких точках с б/у мобилами иногда попадаются ...

Спасибо, гляну при случае. :)
Elesin
25.01.2013
www.ebay.com/itm/Vintage-USA...h=item1c2f7be9d

30$

Item condition: Pre-owned
Time left: 3d 08h (Jan 28, 2013 11:48:19 PST)
У меня валяются где-то. Но не работают.
skaarj
23.01.2013
У меня в тумбочке валяются, наряду с "говорящими" и еще парой-тройкой каких-то. Думаю, если батарейку вставить - заработают. Чего им будет-то?
ilya52rus
23.01.2013
есть. и как полезный гаджет (не нужно доставать, можно узнать время, разговаривая по мобиле...), и как элемент стиля (наручные часы, ботинки, галстук - вот по каким элементам мужчин чаще всего оценивают женщины)
Борн
23.01.2013
Так-то часов нет, но в зеркале почему-то отражаются...
KR
23.01.2013
Владыко?..
Бгг... )
брегет?
Florencia
23.01.2013
Нет. И никогда не было. И никогда не будет. А если и будут то носить я их однозначно не стану. Они мне мешают, как и все остальные нательные цацки.
Лорочка
скажите мне
милейшая

а вы всякую мелочь как носите
пользуетесь сумкой дамской
или по карманам?
spag10
23.01.2013
В природном кармане.
anselm
23.01.2013
кенгосумка? ))
Florencia
23.01.2013
В карманах ношу. Если карманов нету то в сумочке. Если и сумочки нету то зажимаю в кулачке. ) У меня кошелька тоже нет и никогда не было. Деньги рассованы по карманам и по сумке. Иногда бывает что и забываются. Зато потом как приятно - достать пальто из шкафа через полгода и найти в кармане пару-другую сотен. Или, тут недавно сумку выгребла которую три или даже четыре год не трогала, а там в кармашке с молнией 30 тыр тысячными купюрами заныканы. Радости то сколько было! Не описАть!
спасибо вам большое
Florencia
23.01.2013
На здоровье!
Бронежилет, как нательную цацку, носить всегда не вредно :) Если сверху пуховик или курточка, то вроде не полнит :)
asknn
23.01.2013
Сиськи?
Florencia
23.01.2013
Сиськи не отстёгиваются. А то отстегнула бы , чтобы не мешали. Они не всегда и не везде удобны.
volli
23.01.2013
.. Они не всегда и не везде удобны. ¶

???!!!!!
Antro
23.01.2013
есть, две штуки
anselm
23.01.2013
неа. зачем? в телефоне посмотреть не в падлу. или на компе, если дома
Есть, и исключительно как прибор для измерения времени.
varwara
23.01.2013
Есть, в шкапчике лежат. Дешёвые, но хорошо смотрятся, на батарейке, потому что заводить не люблю и могу забыть, со стрелками, потому предпочитаю видеть временной круг и прикидывать по нему дела и время, которое на них потрачу. На самом деле хожу с мобилой, а на мобиле заставка - часы со стрелками))
есть. не ношу - жаба давит ремешок поменять (
grover
23.01.2013
Вообще без часов не могу, у одних браслет сломался, пока вторых ждал весь умаялся.
Смотрю время всегда, днем и ночью, часы вообще не снимаю.
ЗЫ Время на телефоне смотреть, это же сколько нужно телодвижений сделать, проще уж спросить ))
>Время на телефоне смотреть, это же сколько нужно телодвижений сделать
Достать мобильник из кармана, посмотреть на часы на внешнем экране, положить его обратно в карман - это много телодвижений?
Avis
23.01.2013
unreal undead писал(а)
>Время на телефоне смотреть, это же сколько нужно телодвижений сделать <br> Достать мобильник из кармана, посмотреть на часы на внешнем экране, положить его обратно в карман - это много телодвижений? ...

Сравните:
Чуть согнуть руку в локте и чуть повернуть запястье, опустить глаза; расслабить руку и уже не задумываться над этим.
да нет, не так. взгляд на часы вообще не требует никаких действий по сути, он не требует отвлечения внимания от дела, которым занимаешься в данный момент. я могу посмотреть на часы, управляя автомобилем или велосипедом или даже спускаясь с горы на сноуборде.
а достать сотовый из кармана, включить экран, убрать в карман - это ужасное отвлечение внимания.
Машину не вожу, велосипеда и сноуборда нет - так что идея понятна, но мне не актуально, ситуаций, когда нужна предельная концентрация и при этом важно, сколько времени, не бывает.
Saix Poprigator писал(а)
я могу посмотреть на часы, спускаясь с горы на сноуборде

))) Отталкиваясь одной ногой
grover
24.01.2013
если зимой, еще и перчатки снять.
Нет, но хочу купить, пока не вижу подходящих
Есть. Используются в основном как барометр и альтиметр, ну и время посмотреть там, где мобильники бессмысленны.
нашёл картинку своих часов:
Прикольно. Всю жизнь такие хотел, пока понял, что мне часы вообще не нужны.
praktik78
23.01.2013
есть,но лежат дома :)
Dok-99
23.01.2013
трое. в ящике лежат.
Нет, но чувствую острую необходимость. Времени всё нет выбрать )
есть, но не ношу. от них одна рука длиннее другой становится :)
Есть. Обожаю сей аксессуар.
antidot
23.01.2013
Есть, со стрелками и на боторейках.

Очень удобно, на стрелочных часах промежуток времени можно оценить качественно, в отличие от электронных.
volli
23.01.2013
и на боторейках.

У тебя боты и стрелки крутят?
antidot
23.01.2013
volli писал(а)
и на боторейках. <br> <br> У тебя боты и стрелки крутят? ...

Это Гоблин слово придумал, а мне понравилось. Еще слово "чОрный", тоже его, хотя так оно и писалось до реформы 196х какого-то года.
AlexKB
24.01.2013
antidot писал(а)
Еще слово "чОрный", тоже его, хотя так оно и писалось до реформы ...

А еще слово "чОрт" :)
antidot
24.01.2013
AlexKB писал(а)
antidot писал(а) <br> Еще слово "чОрный", тоже его, хотя так оно и писалось до реформы ... <br>
<br> А еще слово "чОрт" :) ...

И слово жОлудь.
horntail
27.01.2013
и на боторейках
И сколько ботов требуется на часы? Каков запас хода на одном боте?
botan
23.01.2013
Есть. Иногда вынимаю из коробочки, шлифую нулевкой, потом пастой ГОИ, натираю суконкой...
И кладу обратно, до следующего года
1May
23.01.2013
где то валяются... носить их -бред
R-D
23.01.2013
7 февраля в 12.00 в нескольких городах России будет дан торжественный старт обратному отсчету времени до церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи. По всей стране такие конструкции устанавливает за свой счет фирма Omega – официальный хронометрист соревнований. Она же через год с небольшим произведет демонтаж временных объектов.

В Нижнем Новгороде уникальные часы, которые покажут дни, часы и минуты, оставшиеся до главных соревнований планеты, появятся на площади Горького. Четырехметровая конструкция весит около двух тонн, снабжена жидкокристаллическим дисплеем и украшена эмблемой Олимпийских игр.

В настоящее время ведутся подготовительные инженерные работы – прокладывается кабель, заливается бетонная плита размером 5х5 м и глубиной 10 см, монтируются опоры, благоустраивается площадка, которая будет выложена брусчаткой.
Avis
23.01.2013
R-D писал(а)
Omega – официальный хронометрист соревнований.

Интересно... "Омега" ещё на Олимпиаде-80 была официальным поставщиком такого оборудования. А, может, и раньше.
Про демонтаж - чет сомневаюсь, и хватать чего то не будет... проезжающему дятлу, так удачно выбравшему место.
GeK65
23.01.2013
Есть, но ношу редко...
Phoenix
23.01.2013
Есть, но я не надевал их уж года два
irbis007
23.01.2013
есть , такие --
R-D
23.01.2013
это как в анекдоте:
Едут два наркомана в машине, на пути пост ГАИ. Что делать чтоб не спалиться? Один другому говорит: Будешь говорить, что он спрашивает,а я буду отвечать! Тормозит он их и спрашивает: - Ну что ребята?Куда едем? -Слышь Вася? Он спрашивает куда мы едем? -Ответь ему что домой! -Мы едем домой! -А откуда едите домой? -Слышь Вася? Он спрашивает откуда домой едем? -Скажи с рыбалки! -С рыбалки! -А на какой реке рыбачили? -Слышь Вася? Он спрашивает на какой реке рыбачили! -Скажи ему на Оке! -На Оке! -Ну и как Ока? -Слышь Вася? Он спрашивает ка-ка! -Ну! Скажи ему. Ку-ку!
есть..надеваю раза два в год.
volli
23.01.2013
Есть. Очень люблю.Коллекционирую.
В свое время,комиссионные брал только хорошими часами.
есть, но я их только летом ношу. Ну, или когда в куртке кожаной и футболке. Потому что с длинными рукавами мне неудобно время смотреть, задирать их, поправлять..
DeniQ
23.01.2013
Без часов уже не могу) сейчас такие
Salvia
23.01.2013
Есть. Аж две штуки. Мне не мешают, телефон не всегда под рукой.
Наручные часы ношу всегда, я без них как без рук. А смотреть время на мобиле так и не привыкла.
maksimka@
23.01.2013
Есть часы .. Не для стиля ,а для время ))
Есть, но не ношу.
Да нафик нужно.
Не нравится тем, что пережимает руку.
Нет и не надо
А зачем? Есть мобильник. Я уж не говорю, что половину дня проводу перед монитором, другую половину за рулем. На компе часы есть, в бортовом компе - аналогично. На руке, возможно, оно удобнее. Но отношения с ними не сложились с детства. Мое биополе, похоже, конфликтует с ними. То сломаются-остановятся. То слетят или задену что-то - они и разобьются...
antidot
23.01.2013
Нормальные часы должны быть:
1. Легкие
2.Со стрелками.
3. Без календарика дурацкого, который не знает сколько дней в месяце
4. На бОторейках.

Сам таскаю "Касио титаниум". Настолько привык, что в последний раз вместо замены бОторейки попросил заменить весь механизм целиком. Цена вопроса была 1000 рублей.
есть, но я их не ношу...
RaFaeL
24.01.2013
Нет уже много лет. Не согласен целый день таскать на руке какой-то девайс ради гипотетической возможности посмотреть на нем время раз-два в день. Если вдруг будет надо, посмотрю на телефоне, но я и на телефоне то время не каждый день смотрю. А зачем? Если я на работе, то вокруг всегда полно компов, на которых всегда показывается время. Дома тоже или комп, или мне ну совершенно не нужно смотреть время. Если я куда-то еду, то тоже раньше чем я приеду я собственно и не приеду, ну и зачем смотреть? Остаются всякие там походы по магазинам/кино и т.п., но это же так редко, и ради ЭТОГО таскать на руке какую-то хрень?

Кстати сейчас вспомнил, что последний раз носил наручные часы в школе, там были такие китайские с калькулятором, вот это было удобно - всегда под рукой калькулятор. А позже были опять же китайские такие "под пейджер" на пояс, наручных уже не было

Кто тут дебилами называет тех, кто часы не носит - а у вас самих загар летом на руке не дебильный?
antidot
24.01.2013
RaFaeL писал(а)
Кто тут дебилами называет тех, кто часы не носит - а у вас самих загар летом на руке не дебильный?

Все лето в них в майке на велике ездил, ну нет дебильного загара !
LeChat
24.01.2013
Конечно. Обязательно! А куда же без них!??
kassa111
24.01.2013
Нет и не надо.
screat
24.01.2013
Есть, с 4 го класса, ношу, без часов как раздетый себя чувствую.
Den_52
24.01.2013
Есть кассио, но надеваю их только в походы, чтоб ориентироваться по отдыху. Ещё две коробочки подарочных швейцарских, их даже не надевал.
FreeCat
24.01.2013
В телефоне есть. Больше и не надо.
FreeCat
24.01.2013
P.S. Хотя формально всё же есть) ... лежат в коробочке).
моего ответа нет - часы есть, но редко ношу их
lullaby
24.01.2013
нету ) были попытки их носить, но ничего не получается, мне в них неудобно, некомфортно. я их то забуду где-то, то еще что.. в общем, отказалась от этой идеи )
TiliTam
24.01.2013
Хз. никогда не любил носить часы на руке. у меня конструктивно очень широкое запястье. большинство ремешков и браслетов либо тупо не застегиваются либо сидят внатяг вызывая дискомфорт. плюс я почему то всегда отчетливо представляю сколько сейчас времени ( -+ 10 минут) плюс обилие часов вокруг. так что и на мобильник смотреть смысла нет. а раз так то зачем носить неудобный и бесполезный аксессуар.
Pterix
24.01.2013
ЭОС
Есть, но обычно не ношу.
Enic
24.01.2013
не туда нажал

есть даже три штуки , но не ношу , лежатт на полочки.
Yuliet
24.01.2013
о да! и не одни!
я не могу пройти мимо часов, духов и некоторых украшений.
но что удивительно терпеть не могу, когда часы на стене висят
stolar)
24.01.2013
Есть. Мне нравится)))
есть, недорогой тиссо и жаклеман.
ношу - привычка с децтва. телефон тоже ношу и гаджетов с часами полно, но наручные со мной практически всегда.
zloi52
24.01.2013
Часы-это архаизм,как бабушкин сундук в квартире,где кругом стенки,шкафы...
grover
24.01.2013
а на шкафу посидеть можно? :)
есть. и как стильный аксессуар и как прибор для измерения времени и как календарь (текущая дата). очень люблю часы
kiryusha
24.01.2013
есть и не одни
mindstorm
24.01.2013
хочу купить часы с измерителем пульса, для занятий спортом - да дорогие собака, от 100 баксов, никак не решусь :)
vp
24.01.2013
Со времён появления пейджера нет на руке...
Дискомфорта не испытываю :)
Есть с кукушкой и фонариком налобные.
Andrey Af
24.01.2013
Есть наручные часы, простенькие Casio Lineage Titanium. Легкие, хорошо смотрятся, надежные, довольно точно идут. За годы ношения часов выработалась привычка поднимать руку характерным движением, чтобы узнать время, даже при наличии сотового телефона и смартфона, часов на компе автомобиля и т.д.
нетуть... последний тисот расхерачил лет пять назад в драке...... сделал орг.вывод, что нецелесообразно ето....
Near bird
24.01.2013
люблю часы, но терпеть не могу их носить на левой руке. только на правой. а от того, что еще и правша, правая рука всегда более активна, теряю их с завидной регулярностью(
Да есть. Механические с автоподзаводом. Не снимаю никогда даже в бане :) Мне очень удобно, гораздо удобней чем доставать каждый раз телефон чтоб посмотреть время.
irma
25.01.2013
есть, 5 часов)
Caesar
25.01.2013
Врут. Уже 20.40 ))
FreeCat
26.01.2013
"Пять" - это явно их КОЛИЧЕСТВО))) ..
Caesar
25.01.2013
Часы Montana! С секундомером, между прочим ))
Есть, как без часов, телефон ещё и достать надо...
Новая тема