--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маразм отечественного автопрома крепчает.Или кто купит "Калину" за 30 тыс.евро?

Новости
5
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оттуда
24.01.2013
Уже 5 покупателей нашлось,правда за наш счет.
auto.mail.ru/article.html?id=39996
1млн.200тысяч руб.за Калину с электромотором....
Джипы отдыхают.
Поддержим отечественного производителя и пересядем на "тазики" стоимостью убитой "гостинки"...
Жёлтая будет дороже.
мне красненькая нравится,но не тазик...
Вспомним?)
FreeCat
25.01.2013
... тока надо угадать - на КАКОЙ))!
alex07150
25.01.2013
С автографом Путина ? на каждой?
spag10
24.01.2013
Хотел написать какую-нибудь шутку про нанотехнологии, Сколково и Калину за миллион, но по-моему к новости уже нечего добавить.
kokon
24.01.2013
Думаю, потом еще дороже будет, как раритет когда-то существовавшего, российского автопрома. Последние, при чем неуместные, судороги, отечественного автомобилестроения, ввиду вступления в ВТО.
ну до абсурда можно довести что угодно...
Reutoff
24.01.2013
А какое отношение ВАЗ имеет к отечественному автомобилестроению?
а к какому он имеет??
Reutoff
24.01.2013
Контрольный пакет акций принадлежит альянсу Renault-Nissan.
налоги платят в госказну...
Reutoff
24.01.2013
И что? ВАЗ по сути стал филиалом иностранной компании. И ценовая политика та же устанавливается именно хозяевами.
И что? Делают и собирают всё те же вёдра с болтами всё там же, всё теми же руками и инструментами. А филиалом он не стал, а сменилось по сути руководство.
Reutoff
24.01.2013
Но теперь ВАЗ это головная боль французов.
Да и начали они уже Renault выпускать.
Автоваз выпускает Рено и он уже в продаже?
Лада Ларгус по сути Рено Логан в кузове универсал.
FreeCat
25.01.2013
Скоро и они узнают что "место там проклятое"))) ...
не узнают, как бы вам не хотелось этого
там всё в порядке с качеством, платформа В0 проверена временем и потребителями.
Прозевал я эту новость. А внешне выглядит вполне.
Antro
25.01.2013
Там все гораздо сложнее, Ростехнологии до сих пор рулят ВАЗом
Reutoff
25.01.2013
100% акций АВТОВАЗ-а принадлежат предприятию, в котором у Renault 50,1% процента акций, у Nissan - 17 с копейками, у Ростехнологий - остальное.
Antro
25.01.2013
это да, но рено как бы консультирует и дает технологии, ниссан только проектирует линии под собственное производство, а самим производством ВАЗов рулят ростехнологии...
причем рено и ниссан не смотря на то что у них альянс работают совершенно по разному, можно сказать независимо друг от друга
upd. Покрайней мере это было летом, когда ездил туда в коммандировку и общался с топами одного из заводов
Reutoff
25.01.2013
Летом ещё контрольный пакет у Ростехнологий был. В конце осени ЕМНИП под контроль RS передали.
Antro
25.01.2013
Чемизов тем не менее остался председателем совета директоров
kuzmy4
24.01.2013
Уже тему на автофоруме запостили, их ставропольский край закупил (не 50 ли штук?), с целью использования, как такси на курортах КМВ.
А вы говорите, на расхват идут! :)
где я сказала на расхват идут?
А автофорум это для меня другой мир....
Суровых мужиков...
"оку" еть))
Reutoff
24.01.2013
В чём маразм? Электромобили ГДЕ УГОДНО значительно дороже обычных автомобилей с ДВС.
Avis
24.01.2013
Reutoff писал(а)
В чём маразм? Электромобили ГДЕ УГОДНО значительно дороже обычных автомобилей с ДВС. ...

Но не за "лимон" же с лишним...
Reutoff
24.01.2013
Неа. Смотрим Nissan Leaf, например.
Цена Nissan Leaf в Японии - $45 255, в США - $32 780, в Ирландии - $49 700, в Великобритании - $45 587.
TiliTam
24.01.2013
эт батарейки такие дорогие ? моторчик то врядли дороже бензинового да и сама машина тож.
Reutoff
24.01.2013
Угу. Батарейки.
Avis
24.01.2013
Reutoff писал(а)
Неа. Смотрим Nissan Leaf, например.

Посмотрел. Если меня не подводит глазомер, то эта машина классом повыше, чем "лада".
TiliTam
24.01.2013
дык вы пошлины добавьте и прикиньте сколько оно у нас будет стоить . калин
Dr. Drugs
24.01.2013
Вопрос на миллион...
Что вы выберете: El Lada или Lexus CT???
Цена примерно одинакова, оба гибриды...
TiliTam
24.01.2013
Избавь мя господи от того и другого.
обслуживать один будет для меня напряжно по деньгам второй по времени ..
Dr. Drugs
25.01.2013
Не думаю, что люди способные за лямм тачку взять, будут мелочиться на обслуге
И что-то не туда я вопрос задал, хотел во основную ветку.
TiliTam
25.01.2013
ну вопервых оно чутка больше ляма стоит. а во вторых будь у меня полтора ляма на машину я бы не заморачивался мифической экономией бензина ))). да и с калиной естесно тоже бред. сколько там калина обычная стоит ? тыщ 450? получается что на разницу в 550000 тыр можно в нынешних ценах купить 18 тонн бензику - а это как бы на весь ресурс авто хватит. ну и накуя козе баян? учитывая что липиздричество тож не халявное
однако, имея деньги, купить ниссан за 1,5 мильёна - это нормально, а вот калину за почти столько же - клиника
s47
24.01.2013
Ускоренная зарядка быстро убьет аккумулятор. Интересно сколько будет стоить его замена
TiliTam
24.01.2013
полстолькоже
Женская тапочка вам видать за дело установлена. Темой не владеете. Отличие электромобиля от машины с ДВС не понимаете.
да не вопрос....
цена явно не адекватная....
а по поводу тапочки,учитесь видеть...это форум для "девочек за рулем"(значок)...
а какая адекватная цена для электромобиля должна быть по мнению девочек за рулем?
нате взгляните...
хм и сравните с тазиком..
www.myelectromobile.com/content/obzor-cen-na-elektromobili
ну и как? мерс а класса стоит как отечественный...
ага. мерс размером с большой чемодан стоит столько же. ну и что? калина в два раза больше.

то что ВАЗ пробует выпускать электромобили - это не маразм, это общая тенденция автопрома. Маразм - это название вашей темы. Вы ж не в курсе, ЧТО является определяющим фактором в цене электромобиля. Да и в устройстве автомобиля, как видно, тоже слабо разбираетесь.
стоп...
не надо валить все в кучу..ок?
пускай ВАЗ выпускает все что хочет,это его право и даже ставит свои цены - это так же его дело..
лично я считаю что маразмом цену,ввиду того,что она достаточно велика и купили эти 5 машин не частные лица,а гоструктура, которой я и Вы надеюсь тоже платите налоги...
итак, так сколько же должна стОить вазовский электромобиль по вашему авторитетному мнению?

я, как человек с автомобильным образованием, кандидат технических наук, считаю эту цену оправданной и соразмерной общемировой цене. мой аргумент - высокая цена батарей, малая серийность.

а ваши аргументы против?
я считаю,что серия данного направления и плюс развитая ремонтная и зарядная база для этого авто максимум должна быть как у Электромобиля Volteco EVE,700 тысяч рублей.
кроме цены, есть такое словосочетание: техническая характеристика. изучайте, сравнивайте.

кароче, мадмуазель, не позорьте всех остальных девочек за рулем.
Reutoff
24.01.2013
Его нету, этого Мерса. Точнее есть, но опытные образцы.
вопрос задан не по адресу :о)
да понятно что не по адресу, ответ услышать было интересно. девАчка за рулем слышала звон, да не знала о чем он
Тут суть даже не в цене, а в том что электромобиль и российский автопром вещи не совместимы. Дело закончится не успев начатся.
дело уже началось, но ты этого не видишь за отрицанием всего и вся.
Ниссан Лиф в пендостане - 37000баксов. Т.е. здесь - минимум +10%.
При том, что Лиф - серийное авто, а Эллада - штучное, со всеми вытекающими наценками. При этом Эллада поболе будет размерчиком.
Правда, я бы не купил ин то ни другое. Ввиду отсутсвия инфраструктуры. А вытаскивать каждый день (да даже через день) из дома многометровый удлинитель... дануна. За эти деньги можно взять б\ушный смарт и содержать его на авторизованном сервисе лет 10 :о)
Маразм оттуда крепчает - уже скоро любую новость будешь критиковать.
Жизнь не сложилась, да?
что сказать-то хотели...Человечище???
Хочу сказать, что у тебя крепчает маразм, что непонятного то?
хамло..))))
Вот это уже конструктивно!
А то тут памятник мешает, там не так торговый центр поставили, здесь не тот автомобиль придумали.
Лавры Чудилки покоя не дают?
Так ей уже давно за 30 и все не замужем.
Ты тоже так хочешь? :)
реальные цены на электромобили в РФ. можно купить хоть сейчас ecomotors.ru/index.php?categoryID=201

это к вопросу цен. советую нолики считать тщательно.
спасибо за совет,я нолики всю жизнь считаю...
ecomotors.ru/index.php?productID=1491
ну а авто премиум класса это другой уровень..
ага, уже с мерсом не сравниваем, но все равно на А-класс смотрим с максимальной скоростью в 45 кмч и мощностью в 4квт. Ах как нехорошо, что авто с мощностью эл установки в 60 квт и максималкой в 140 кмч стоит в 2 раза дороже.

Мадам, примите коньяку для расширения сосудов. Они у вас ссужены, мало кислорода в мозг поступает, чревато...
ну я не к.т.н,но пропорцию составить могу...
6квт-45 км,ч
60квт-140 км,ч
сами то поняли,что мне на сравнение дали...?
Reutoff
24.01.2013
Видно, что не к.т.н. Иначе знали бы, что зависимость максимальной скорости от мощности двигателя совершенно нелинейная величина.
я бы даже сказал, что временами кубическая, в зависимости от степени попутности ветра :))))))
Reutoff
24.01.2013
Не стоит тут читать даме лекцию по теории автомобиля. Тем более, что судя по всему она нихрена из неё не поймёт.
эт точно, а если и поймет, то с точностью наоборот!
пропорцию??? а вы еще и цифры путаете? 4 и 6?

ну хорошо, давайте из пропорции, так конечно считают полные дебилы, но с вами по другому нельзя.

4 квт и 45 кмч
60 квт и 140 кмч

итак, исходя из пропорций мощности: стоимость должна различаться в 15 раз.

исходя из пропорций скорости: стоимость должна различаться в 3 раза.

и ради бога, не спрашивайте, почему мощность и скорость не находятся в линейной зависимости. ваш мозг не вместит столь сакральных знаний, да и теорию автомобиля бесплатно я вам преподавать не буду.

да, вы не к.т.н., я согласен.

и еще можно сделать пропорции исходя из общих масс автомобиля, из полезной нагрузки, из объема багажника, из радиуса колес и конечно же, от ширины цветовой гаммы предлагаемых авто.
Ладно Б-Г с Вами уговорили..
блондинка дура,а к.т.н умный.Иначе и быть не может..
Но проблема в другом,вернее их две.
первая: вы и вправду технарь и смысловой нагрузки на определенные слова и тем более посты и темы воспринимаете буквально.
от этого следует вторая проблема: Вас легко завести.
я думала не получится, все-таки в портрете показан молодой человек обладающий по его словам знаниями в восточных единоборствах,а значит если это правда и знаниями саморегулирования и определенной сдержанности,но увы Вы банально ввязались в диспут навязанный мною и не скрою это было забавно.
Прошу прощения за троллинг по отношению к Вам,но надеюсь в жизни Вы более саморегулируемый....
а смысл этой темы был до банального прост,а именно что за что наш Автоваз не брался все равно выходило КПСС,и не потому,что плохо придумывают,а потому что ужасно плохо исполняют....
эх, мадмуазель, мадмуазель, как бы сказал тов. Э.Фандорин, ну вот совсем неправильный вы мой портрет обрисовали, хотя и в портрет заглянули :))

Я по жизни спокойный как удав. Спасибо восточным единоборствам. Это раз

Поспорить я люблю. Спор - это как покер: провокация, блеф, повышение ставок. А в покер я играю неплохо. Что без определенного саморегулирования и сдержанности невозможно. И что такое демагогия, и как ей пользоваться, и распознавать ее - я знаю тоже хорошо. Это два.

Все меняется, и ВАЗ уже далеко не тот, каким он был 5 лет назад. Автомобили ВАЗа стоят тех денег, которых стоят. Вам этого не понять, и объяснять я этого не буду. Это три.

И как человек уже взрослый и понимающий жизнь, я не применяю оценок: все ужасно плохо, все восхитительно хорошо. Этими категориями оперируют дети, глупцы и фанатики. К какой группе вы себя отнесете - ваше право. Это четыре.

Вопрос: насколько долго вы лично эксплуатировали продукцию ВАЗа и какие модели? или "Солженицына не читал но осуждаю?"
ну я просила прощения..
Солженицина читала,еще на заре перемен,Архипелаг,Пастернака Живаго.
4 года была 12 нашка после отличного хозяина к сожалению,когда уезжала к мужу за бугор пришлось продать один раз она у меня загорелась,на кстовской трассе зимой в заду около бака что-то коротнула,спасибки мужечку с газели помог быстро загасить без ущерба..
насчет что Ваз уже не тот,увы не соглашусь...имею право на свое мнение...
После возвращения, муж купил запор я относилась весьма скептически,но по прошествии 2-х лет взяла свои слова обратно,просто последний год только сама катала и мальчуган мне очень нравится.
Я в карты не играю,муж любитель проферанса,но после переезда в Москву с её бешеным ритмом,сил остается только на комп для флуда..или в выхи сходить в театр...
Вот как-то так...
У каждого свой любимый фломастер :)))))
jsn
24.01.2013
К сожалению пока нет дешёвого, компактного, мощного и энергоёмкого аккумулятора или другого мобильного источника электроэнергии. Иначе ДВС давно уже были бы неактуальны. А так получается, что лимон за аккумуляторы, 200 тысяч за машину.
ну не лимон, поменее, мотор-колеса тоже не дешевы.
Купят. Прикажут и купят. Будет стоять и пылиться в гараже, для галочки.
FreeCat
25.01.2013
... бездарно потраченные налоги будут(((.
Al@N211
25.01.2013
за счет бюджета-то что не купить?...за свои бы взяли волки...
Ω
25.01.2013
Так это электромашина. Иномарки с электромотором тоже дороже обычных, нет?
Jeaman
25.01.2013
А где дуги? она точно с электроприводом?
сказали,значит верим...
botan
25.01.2013
А что там слышно про Ё-мобиль Михайлы Прохорова? Забил на проект? А может, уже в продаже?
Маразма не увидел, простите.
Jeaman
25.01.2013
Ну а зачем он нужен,когда доказано,что пользы от него нет,Что вся экологичность убивается трубами ТЭЦ и утилизацией батарей:-)
botan
25.01.2013
Кстати, поздравляю нижегородцев. Скоро Путин будет рассекать на ГАЗе
izvestia.ru/news/543661
zorg1976
25.01.2013
Там от газа только шильдик. начинка вся немецкая.
d-denver
25.01.2013
Вопрос где в горах они ее заряжать будут, да и заявленные 140км с нашими водятлами превратятся в 70 км. Весело будет, встать в горах где нибудь.
zorg1976
25.01.2013
Купи гомно спаси Россию, купи гомно спаси производителя гомна родителя.
alex07150
25.01.2013
Вспоминается по этому поводу эпизод с Немцов когда он на тел . заводе в Н.Н . открывал линию сборки из турецких деталей и гордо заявлял что он будет стоить как SAMSUNG! И с какого же хрена не сказал !Из Кореи везут с другого конца света . таможенные пошлины . зарплата у рабочих тогда была в 3 раза больше чем у нас . а тут выкатили на 200 м за ворота и гордо заявлют что будет стоить как SAMSUNG ! Они думали что все бросятся покупать только за то что он отечественный ! хотя дураку понятно чтобы бороться за рынок надо снижать цену и привлекать покупателей ну хотя бы ценой ! Задрать и просить как за суперкачественный смерти подобно ! Как и умер этот турецкий проект !
Новая тема