--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы против часов на площади Горького - обсуждение новости

Новости
14
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yahoo!
24.01.2013
Часы обратного отсчета до Олимпийских игр в Сочи 2014 года администрация Нижнего Новгорода решила установить на площади Горького. Активисты общественного движения "СпасГрад" по этому поводу обратились в прокуратуру.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhegorodtsy_protiv_chasov_na_ploshchadi_gorkogo.html

Самое интересное, что простым смертным ордера на земляные работы зимой по распоряжению Кондрашова не открывают...
taysan
24.01.2013
повторюсь

ВЫ ВСЕ!!! ВСЕ!!! СЛЫШИТЕ???
Все, кто против процветания, улучшения условий, те кто поддерживает идею регресса в отношении города, вы все ЕБАНУТЫЕ!!!

Вот нравится мне Казань. Татнефть сиськи не мнет, взяли весь город отстроили, отреставрировали без всякого согласия с народом, а город то процветает!
В Нижнем уже стройку метро из за 3х бабушек отменяли....
Сейчас 1 дедан строительство аквапарка отменит
ГФ отменит расширение ул. Горького
так потихоньку регресс дойдет до постройки народных строек и подобного ¶

а по теме, пусть постоят пару лет, потом уберут.
Khorn
24.01.2013
"ЛЯХОВО!!!!!"
LeChat
24.01.2013
+ много.
Пожизненно! :)
taysan писал(а)
... ВЫ ВСЕ!!! ВСЕ!!! СЛЫШИТЕ??? Все, кто против процветания, улучшения условий, те кто поддерживает идею регресса в отношении города, вы все ЕБАНУТЫЕ!!! Вот нравится мне Казань. Татнефть сиськи не мнет... ...

Полагаете, OMEGA Watches, Geneve, Switzerland также не будет "мять сиськи"(С) на наших нижегороцких просторах?
не плохие часы
banditk@
24.01.2013
плюсуюсь
минусуюсь
spag10
24.01.2013
нулююсь...
24.01.2013
нулююсь
kiril OFF
24.01.2013
плююсь
24.01.2013
почему не плюююсь?
kiril OFF
24.01.2013
клавиатура заедает((
spag10
24.01.2013
В чём-то согласен, но где гарантия, что вместо часов не поставят пластиковое убожество а-ля "табло на автовокзале районного центра", которое через три недели отключат от электричества? И будет посреди города торчать электронный кадавр, являя собой памятник попилочному образу мыслей провинциального чиновничества.
taysan
24.01.2013
на счет пластикового табло тоже соглашусь, но думаю шреки и все кто к этому привязан имеют совесть в отношении Сочи 2014, и наняли дизайнера.

но своим постом я смотрю на ситуацию в целом и на всех активистов аля "сохраним этот дом, т.к. в нем переночевал господин Плюшкин, но не будем его реставрировать, пусть стоит сам по себе"
против культурных памятников типа дома Алеши Пешкова ничего не имею.
spag10
24.01.2013
taysan писал(а)
шреки ... имеют совесть
Дизайн разработан для все городов одинаковый. Фото часов было в прошлой теме.
В Яндексе наберите: Сочи. Часы обратного отсчета времени до Олимпиады.
spag10
24.01.2013
Не в добрый час я послушался вашего совета...

Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим, И не введи нас во искушение, Но избави нас от лукавого.
Для российских городов, предположу, дизайн одинаковый. Такой!
Мда... Я, конечно, понимал, что стоит ждать убожества, но сильно ошибался в масштабе. Такой откровенной жопы не ожидал... :(
сразу видно российский продукт
мне нравится

был неправ
пусть ставят
а за
хосподя! спаси нас от этого убожества !
Aceton
25.01.2013
Ну и убожество. Какой идиот принял решение ЭТО поставить тут? Закидать его какашками.
+alexei+
25.01.2013
практически такое же будет на Красной площади в Москве
grover
25.01.2013
это, что за чум? Омеге не позорно свой логотип вешать на эту поделку?
Дизайн часов разрабатывала фирма Омега....
grover
25.01.2013
от это жесть! Бренд, торгующий часами хайэнд уровня лепит такую позорную поделку. Тут же главное часы, а не чум. Могли бы кварц сделать с несколькими циферблатами, или перекидные.
На вкус и цвет, как говорится.... Может мы просто не доросли до осознания, что это прекрасный образец современного искусства:).... Трагедии, что эти часы будут установлены на пл. Горького я не вижу, сооружение временное....
grover
25.01.2013
туда бы еще биосортир встроить, вот тогда бы толк вышел!
:)....Дельное предложение, хотя Макдональдс есть через дорогу....
макдак тоже вы пролоббировали в свое время вместо книжного?
FreeCat
26.01.2013
Марфа Васильна я писал(а)
Может мы просто не доросли до осознания, что это прекрасный образец современного искусства:)

Ну-ну ... как гавно ни называй - исскуством оно от этого не станет ... хотя и пытаются так делать(((.
FreeCat
26.01.2013
Марфа Васильна я писал(а)
Дизайн часов разрабатывала фирма Омега.... ...

Да-а-а-а-а ... у них тоже свои Артёмии Лебедевы есть ... не отнять))) ... тоже херню могут делать))) ...
Да, посмотрела, страшненько, если сквер не освещать и нарваться ночью на такое строение, смахивает на надгробие какое-то....или автобусную остановку в далеком рязанском райцентре...( А где факел можно посмотреть?)
azzy
25.01.2013
с чемпионатом мира по футболу 2018 тож дизайнер постарался.. смотрим профиль кремля.

p.s. новгородский если что ;) косячокс вскрылся уже. хотя все согласовали и в паблик пустили.
spag10
25.01.2013
Ну это, видимо, выпускники ЕГЭ. Из той же серии, что и знаменитый плакат с поздравлением с 9 мая, на котором был изображён немецкий солдат, бросающий гранату, или открытки с 23 февраля, на которых был американский танк М1 "Абрамс".
Yahoo!
25.01.2013
На самом деле взяли плакатную идею одного хорошего дизайнера и её так сказать "творчески" переработали до уныния.
user01
24.01.2013
spag10 писал(а)
...но где гарантия, что вместо часов не поставят пластиковое убожество а-ля "табло на автовокзале районного центра" ...

НиНо и на центральную усадьбу колхоза слабо тянет, куда ему до райцентра )))) гарантия? поставь (или хотя бы нарисуй) своё неубожество, которое украсит город (и страну). Ну или придумай альтернативу "дорогому" олимпийскому факелу, который и под воду уйдет, и в космос улетит, не погаснув
spag10
24.01.2013
поставь (или хотя бы нарисуй) своё неубожество

Ммм, аргумент "сперва добейся". Классика интернет-полемики.
user01
24.01.2013
Есть чем возразить против классики? Мне часы/таймер нравятся. И? Кто-то предложит лучшее - буду говорить, что нравится другое. Пока вариантов нет.
И еще мне нравится идея уникального олимпийского факела (и хер с ним, что потратили 240 лямов, половину из которых наверняка "распилили"). В масштабе страны это ничто по сравнению с тем, как две клуши, особо не запариваясь, кинули местный народ на 4 ляма )))
Факел просто прекрасен!
spag10
24.01.2013
Мне часы/таймер нравятся.

А мне нет.
Причём это совершенно неважно, потому что решать будет не городской форум НН.РУ.
Факел лично мне нравится. Часы/таймер - говно.
user01
24.01.2013
spag10 писал(а)
... Часы/таймер - говно. ...

Дело вкуса. Будут предложения лучше - первым подпишусь "за"
grover
25.01.2013
поддерживаю! -->
grover
25.01.2013
ну да, чум из гипскартона, с табло от электрички - это ново, свежо! Какая глубина мысли!
henry
24.01.2013
я за процветание и за улучшение. но технологически стилизованные часы посреди входа в сквер это перебор.
и это - повежливей, ок?
А он и так вежливо назвал атмосферу гф ннюру.
ЛЮБЫЕ изменения в городе вызывают на этом форуме неприязнь и нытье в стиле "а почему так, а не этак..".
24.01.2013
На каком другом форуме не так? На конопляном что ли?
taysan
24.01.2013
на авто не так
24.01.2013
Правила ужесточаются, сборы и страховка растут, бензин дорожает, дороги не чистят, мест парковочных не хватает, город обрастает пробками. Все пруцца от отмены доверенности и техосмотра?
taysan
24.01.2013
я про нытье в изменении города
24.01.2013
Архитектурное изменение?
Томас постоянно ноет про нытье...и чем он позитивнее?
Все изменения в этом городе в основном регрессивные. Все инвестпроекты обладминистрации направлены на продажу городских земель под застройку. Парки, скверы, памятники архитектуры в этом городе под угрозой. О каком нытье речь? Люди любят свой город, в отличии временщиков и варягов, для которых город - предмет торговли.
И эти часы, рекламирующие распильную путинскую олимпиаду, нахуй не нужны. Никто не против, если повесят нормальные часы, показывающие время, и которые не будут портить внешний вид города.
taysan
24.01.2013
вот скажи мне, на ул Минина есть дом в котором потчевал Ленин, он по моему памятник, но зачем этот дом нужен?
да, сохранить облик исторического центра, это я за, но на месте этой лочуги и еще пары рядом с ним можно построить нормальный дом, не высотку, стилизованный под застройку того времени.
и город от этого только выиграет, избавится от деревянных лочуг, портящих весь вид центра,обретет свежий и презентабельный вид.
taysan писал(а)
можно построить нормальный дом, не высотку, стилизованный под застройку того времени.

У нас так не будет, сами знаете. Все последние новоделы тому пример.
taysan
24.01.2013
ул Ильинская в пример, новостройка на Сергиевской, Гоголя 47, еще на вскидку не вспомню. красивые новостройки, стилизованные под застройку тех времен, и эти дома даже не выделяются.
Они построены на рубеже 90-х - 2000-х. Тогда аппетиты у застройщиков были меньше. И они соблюдали приличия. Сейчас этого не будет. На каждом куске земли в центре города желают выстроить небоскребы.
taysan
24.01.2013
на Сергиевской еще даже не сдана...
самая красивая улица на мой взгляд - Ильинская. И толкьо потому, что в ней осталась изюминка, она осталась нетронутой. Просто приятно прогуляться. Да, вид полуразвалившихся домов там иногда наводит уныние, но в целом улица доставляет приятные эмоции. У нас мало мест где можно эти часы поставить? И вообще - почему у нас? Мы то какое отношение к Олимпиаде имеем?
HikiToSi4
25.01.2013
"Деревянные лочуги" вы невежа, нн один из немногих городов, где сохранилась уникальная деревянная архитектура. Вас послушать, вы и домик Каширина ради современного жилья готовы снести....
HikiToSi4 писал(а)
"Деревянные лочуги" вы невежа, нн один из немногих городов, где сохранилась уникальная деревянная архитектура. ...

И со сносом этих "деревянных лочуг" Нижний вообще потеряет свое очарование как некогда купеческий город, хоть каких "стилизованных" новоделов не наляпай....
Какие конкретно у нас изменения регрессивные?
О чем речь то?
Об архитектуре.
Ну хорошо, пусть будет архитектура.
Какие выдающиеся памятники времен развитого социализма "разграбили и сожгли", а на их месте построили унылые хрущевки, например?
А если серьезно - конкретно про какие здания идет речь?
taysan
24.01.2013

да про все лочуги в центральной части города, которые не ремонтировались со времен царя, за которыми не следят и не ухаживают, и имеют скверный вид, почерневшие стены, покосившиеся крыши, и кривые балконы....
взять в пример черниговскую, дореволюционные дома, но за ними ухаживают, и имеют довольно приличный вид, а посередине есть новостройка, стилизованая под тот стиль и очень хорошо вписывается в пейзаж...

Какие выдающиеся памятники времен развитого социализма "разграбили и сожгли", а на их месте построили унылые хрущевки, например?

дом какого то купца разрушили на ул Горького
Лачуги снесли? Так туда им и дорога. Ибо нефиг лачугам делать в центре города.
А про "дом какого то купца" мне вообще понравилось.
Отвечу в твоем стиле - дом какого то купца куда то делся..
Еще раз спрошу - какие регрессивные изменения в архитектуре произошли в нашем городе?
По сравнению с архитектурой развитого социализма, естественно.
Ну или цара-батюшки, если уж вспомнить нечего.
azzy
25.01.2013
а вы разве не плакали, когда голубые ели около памятника чкалову "пересадили", а по сути убили ?
Нет, не плакал. И не собираюсь. Поскольку считаю, что елки не самое лучшее украшение нашего города. Лучше уж амурский бархат посадить :)
но я против там строительства ресторана.
На безальтернативной основе :)
Пусть будет конкурс на такое "сладкое" место и победитель ставит ресторан. А то одним все, а другим ничего! Несправедливо)
azzy
25.01.2013
честный конкурс под патронажем администрации ??? скорее в санта клауса поверю.
Ляхово (с)
[Diss]
24.01.2013
по всем пунктам +100500
R-D
24.01.2013
taysan писал(а)
повторюсь <br> <br> ВЫ ВСЕ!!! ВСЕ!!! СЛЫШИТЕ??? <br> Все, кто против процветания, улучшения условий, те кто поддерживает идею регресса в отношении города, вы все ЕБАНУТЫЕ!!! <br> <br> Вот нравится мне Казань. Татнефть сиськи не мнет, взяли ...

ТРОЛЛЬ ГРЕБАНЫЙ
taysan
24.01.2013
троль. так троль
присоединяйся к одиночному пикету, глядишь и не постороят аквапарк.
Согласен , эта аня совсем ёбнулась. Даже интересно на неё живьём глянуть)))
Так приходите на ту же пл. Горького, увидимся - поговорим. Только без мата и спокойно. Проблемы надо обсуждать конструктивно.
Мы не против прогресса и процветания!
Эти часы НИЧЕМ город не улучшат! Это обычный рекламный стенд фирмы "Омега". Пусть ставят его В ДРУГОМ МЕСТЕ!
Предложено масса вариантов:
1. пл. Лядова
2. пл. Свободы у "Атомэнергопроекта"
3. пл. Революции у "Республики"
4. у "Фантастики
5. пл. Советская
taysan
24.01.2013
Будь принято решение об установке часов в этих местах, появились бы и тут не согласные. Так ведь? А если бы в лесу поставили, забили бы панику о вырубке 7483 Га леса и экологической катастрофе
Если бы вырубали все по закону - не вопрос
taysan
24.01.2013
Тут уже писали о том, что законы динамичны!
И каждая сторона может повернуть закон "лицом к себе" и будет права... как же тогда правды добиться?
Правительство будет говорить мы все по закону сделали, а активисты будут стоять на своем и утверждать, что вырубка не законна, и тоже будет права.
И посты на форуме о том что власть плохая будут реками литься.
(да, власть плохая, я это знаю)))
Хорошие, спокойные размышления!
Речь именно об этом...к сожалению.
Почему городской администрации не вспомнить было о законах?
Пока еще до 7-го числе есть время, пусть выберут другое место!
Никаких бы проблем не было. Мы не против прогресса, ни сколько! Мы за закон. Стройте, улучшайте, но законно. Везде, где выступал "СпасГрад" было то или иное нарушение закона!
henry
24.01.2013
власть такая какая есть и так или иначе она такой будет оставаться какое то время. винить в каких то проблемах нужно не только власть но и себя самих. так что когда власть получает фидбек от горожан - это только плюс.
henry писал(а)
власть получает фидбек от горожан

Что то мне кажется им пофиг!
Ну хоть кого то наказали за что либо неправильное??? Ну хоть кого нибудь???
Как они могут сами себя наказать........не понимаю!
Что верно, то верно...
FreeCat
25.01.2013
taysan писал(а)
Будь принято решение об установке часов в этих местах, появились бы и тут не согласные.

Почему же? ... я согласен на все 5 вариантов ВМЕСТЕ .. ещё можно в Ц.Сормова и в Автозаводе - чтобы и им не обидно было) ... более широкий охват - чем плохо)?
Я тоже согласен на все варианты.
Причем сразу, глядишь дед из одиночного пикета сразу везде не успеет появиться))
FreeCat
26.01.2013
Дед)? .. кто это - я что-то упустил похоже) ...
Да дед тут один есть........всегда "против" и на всех пикетах сидит.....))
FreeCat
27.01.2013
... я значит такого не знаю) ...
FreeCat
27.01.2013
P.S. Но зато ему значит не скучно))) ...
user01
24.01.2013
Кто знает Аню Давыдову, описавшую границы Нижегородского уезда, опубликовавшую несколько статей в никем не читаемых аспирантских сборниках ("братских могилах") тиражом максимум 500 экземпляров (для авторов и библиотек), кичащуюся в связи с этим своей ученой степенью кандидата исторических наук по поводу и без (то же самое в новейшей истории делает Росстат, не претендуя на научные открытия) и высокохудожественным вкусом? И кто знает Omega?
А я и не соревнуюсь в славе с "Омега".
user01
25.01.2013
И тем не менее регулярно апеллируете к наличию ученой степени (что отнюдь не показатель) за исследование, имеющее крайне мало общего с обсуждаемыми вопросами.
Ну кроме диссертации по истории Отечества 07:00:02 у меня есть еще масса признанных работ по истории нижегородской архитектуры. Они публикуются на сайте "Открытый текст".
Я продолжаю дело отца и учил он меня писать исторические записки про здания для паспортов на объекты культурного наследия еще со школы.
Я продолжаю его дело. Он эксперт Министерства культуры РФ, хотя диплом он защищал по новейшей истории. Но при этом 30-ть лет уже занимается проблемами реставрации. Одно другому не помеха.
Какие еще ко мне вопросы?
henry
24.01.2013
то что он рекламный - нет сомнений. там кстати уже есть рекламные тумбы, вот в нагрузку часики теперь. реклама двигатель торговли - не тц, так реклама...
user01
24.01.2013
плюсуюсь :) в т.ч. о "еbанутых"!
На@уй НиНо что-то - пусть останется деревней (в деревне же воздух чистый и молоко из-под коровы, прямо с консервантами и усилителями вкуса).
Жалко, что Татарстан - мусульманская республика (ниче против ислама не имею, но они тесно держатся, как и православнутые повернуты на религии и к чужакам относятся очень настороженно), а то б уехал туда.
В Татарстане к активистам, желавшим сохранить объекты культурного наследия ВЛАСТИ ПРИСЛУШАЛИСЬ!
Здесь дело в том, что ПРОГРЕСС в нашем городе благодаря властям ИДЕТ ПРОТИВ ЗАКОНА
user01
24.01.2013
ИДЕТ ПРОТИВ ЗАКОНА ...

Ха. Ха. Ха. Рассказать, что любой закон динамичен? Сочи, АТЭС, Сколково (сейчас в Думе в I чтении принят законопроект о "Новой Москве"). Я вас умоляю...
Считать что-то памятником только потому, что об этом написано на бумаге - бред. Истинные памятники не смел трогать ни один варвар (фашистам ни один советский закон не был писан, однако Эрмитаж до сих пор стоит, как будто войны и блокады не было).
Зато они разгромили Екатерининский дворец в Пушкине.
user01
24.01.2013
Видимо, у них были свои представления об "истинной ценности" памятников, ну или о военной тактике и стратегии. Не исключено, что был в этой компании нацистов кто-то из оголтело протестующих "против всего"
user01 писал(а)
Видимо, у них были свои представления об "истинной ценности" памятников, ну или о военной тактике и стратегии. ...

А также о "нужности" на земле славянских племен и прочая, прочая, прочая....
Это же надо фашистов приводить в пример как позитив...(((
henry
24.01.2013
во время блокады ленинградцы обкладывали памятники мешками с песком пытаясь сберечь их от разрушения..
user01
24.01.2013
зимний дворец по крышу песком засыпан был? стены питерских зданий до сих пор хранят следы от осколков, но памятники стоят
henry
25.01.2013
захватчикам было не до культуры - у них был приказ и они его выполняли.
ДимС
25.01.2013
Дурак. Вы почитайте про то, как фашисты Псков "не тронули", что с Екатерининским дворцом стало.
www.nn.ru/community/gorod/ma...1330338#6133033
Вот эту темку прочитайте. Кто за, а кто против
Nat@lka
24.01.2013
тебе нравится Казань, хорошо!Поверь, и Нижний производит на гостей нашего города огромное впечатление!Им восхищаются не меньше!Жаль ,что некоторые нижегородцы сами-то и не замечают этой красоты...а по теме...к выбору места для часов нужно было подойти более щепетильно.Лично мне тоже кажется,что в сквере на Горького они будут выглядеть нелепо.Может где-нибудь на Покровке они будут смотреться более логично.
taysan
24.01.2013
Нижний красивый, не спорю
vatof
25.01.2013
ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!! ВЫ СЛЫШИТЕ??? ТУТ КАКОЙ ТО НЕАДЕКВАТ ПОХОДУ ИЗ ДУРКИ СБЕЖАЛ!!!
Я свами согласен!! СОГЛАСЕН!

Предлагаю снести НАХУЙ это никому не нужный памятник Горькому вообще, а вместо него построить инсталяцию чего-нибудь невъебенного!! И заодно снести к ебеням КРЕМЛЬ, ведь на этом месте пожно построить еще одну Мегу. И Отдать здание Нижегородской ярмарки под нужды какого-нибудь производства или под офисный центр.

ПС: Вы хоть что-нибудь понимаете в КУЛЬТУРНОМ НАСЛЕДИИ?
Я не против часов. но против их присутствия на площади Горького.
Gerasimus
24.01.2013
Повторю своё мнение. Эти часы там нафиг никому не нужны. Напротив есть "Дом связи" с большими хорошими часами. Если эту приблуду надо обязательно куда-нибудь воткнуть - воткните в районе площади Минина, там всё равно все часы растащили.
Если ты выражаешь свое мнение, то надо говорить не "нафиг никому не нужны", а "мне нафиг не нужны".
А то у нас каждый второй за всех свое мнение тут говорить начал.
Говори за себя.
Gerasimus
24.01.2013
Перечитай ПЕРВОЕ предложение моего сообщения. Оно относится ко всему мной сказанному. Если не сможешь прочитать - обратись к окулисту. Умник.
А второе читать не надо?
Хорошо, герасимуса надо читать через предложение. Учтем.
лучше бы напротив Горького поставили памятник Лермонтову, я их всегда путаю
nickitoz
25.01.2013
угу, а под пл. Горького вырыли бы пл. Лермонтова и на ней поставили памятник М.Горькому и каждую плиточку на пл. Лермонтова расписали бы стихами, то ли Горького, то ли Лермонтова...
jsn
24.01.2013
Вообще говоря, местечко подобрали не ахти.
Какая-то беспонтовая площадь практически пролетарского писателя для Великих Часов никак не годится. Не современно это.
Лучшим местом будет Центр Управления Полетами в Зеленом городе - и полезно, и списать потом проще.
TraderMax
24.01.2013
Олимпиада - не нужна!
ОЛИМПИАДА НУЖНА! И как раз любая Олимпиада пропагандирует культуру страны, в которой проводится, а не уничтожает ее.
Вот зачем она нужна? По сути, уничтожена долина Мзымты. Вместо относительно спокойной КП и окрестностей - Содом и Гоморра. От гастеров света белого не видно. Местные практически вышвырнуты из долины. Это всё ради двух недель надувания щёк?
PS. Был. Видел. Говорил.
В нормальном виде праздник спорта нужен. В таком НЕТ!
TraderMax
25.01.2013
Олимпиада в этой стране пропагандирует лишь распил бюджета!
FreeCat
26.01.2013
Увы(((. К сожалению это так(((.
FreeCat
26.01.2013
P.S. Если сравнить с Олимпиадой-80 - совершенно противоположные впечатления ... несмотря на "социалистические перегибы" тогда ...
Объясните пжлст, что плохого в часах? Уберут же.
Или свыкнуться все и сами решат оставить, переделав в просто часы.
spag10
24.01.2013
Сравнение сочинских часов и лондонских.
Советую обратиться внимание на то, в какой местности стоят лондонские часы и какого они цвета. Затем предлагаю представить сочинские часы на площади Горького.
Ощущение такое, что сочинские часы сделали из не до конца переработанных пластиковых киосков.
Кстати, китайские олимпиадные часы выглядели ещё отвратительнее - как стенд с ценами на автозаправке.
user01
24.01.2013
spag10 писал(а)
Сравнение сочинских часов и лондонских. <br> Советую обратиться внимание на то, в какой местности стоят лондонские часы и какого они цвета. ...

Сочинские нравятся больше
taysan
24.01.2013
на лондонских часах Лиза Симпсон отсасывает Барту Симпсону, педофилия чистой воды ведь!!
В ТЕМУ ПРИЗЫВАЮТСЯ АКТИВИСТЫ ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ПЕДОФИЛИИ!!!!!1111
spag10
24.01.2013
Педофилия.
user01
24.01.2013
странно, что пропаганды гомосексуализма не обнаружил(а) )) каждый видит то, что хочет видеть
- доктор, да вы сам педофил !
- с чего вы так решили ?!
- а откуда у вас такие картинки! (с)
spag10
24.01.2013
Сионистский след.
Хм, говнодвижок форума не показывает png.
FreeCat
25.01.2013
spag10 писал(а)
Хм, говнодвижок форума не показывает png. ...

Показывает, если нажать "оригинал". А так вопрос про PNG уже обсуждался на форуме ТП, если интересно, я его и поднимал.
spag10
25.01.2013
Если нажать оригинал, то картинку отображает чисто браузер, по ссылке.
FreeCat
26.01.2013
... а "превью" чем показывается))?
spag10
26.01.2013
Жду обжигающе правдивых откровений про то, что делает движок форума после того, как переходишь по ссылке вида www.nn.ru/data/forum/files/2013-01/61333363-zion.jpg
А также шокирующих разоблачений, почему превью png-картинки по адресу img.nn.ru/forum100/0/data/forum/images/2013-01/61333363-zion.png не открывается.
FreeCat
27.01.2013
... почитай тему на ТП по поводу PNG.
anselm
27.01.2013
давно пора пофиксить!
spag10
24.01.2013
Ну вы поняли, кто за всем этим стоит.
Сочинские менее грандиозно выглядят, но может всё окажется не слишком плохо когда будет установлено.
И в моём представлении они неплохо могут вписаться в пл. Горького, если не будут слишком большими по размеру.
Они приблизительно 4 с половиной метра. Этаж дома
spag10
24.01.2013
На мой взгляд белый цвет у сочинских часов ну никак не подходит под серо-зелёную (летом) площадь Горького. И серебристый крепёж по периметру, конечно, шикарно выглядит - странно, что не на чёрных саморезах.
user01
24.01.2013
зато этот цвет офигительно походит под белоснежную зимнюю олимпиаду и пл. горького (зимой)
Но стоять они будут и летом
user01
24.01.2013
И фигли? Пусть стоят и летом, и осенью! Страсти только накалятся. Даже не сомневаюсь в статистике соотношения поисковых запросов "горький" и "сочи-2014" в гугл и яндекс

Или следовало таймер к зимней олимпиаде в зеленом цвете выполнить?
+alexei+
25.01.2013
а еще весной и осенью.... представляете какой ужас? давайте перекрашивать каждый сезон, а?
Часы нормальные, в центре городов их ставят,например, потому что, по всей стране будут олимпийский факел проносить и они на пути его следования быть должны. Два символа: Олимпийский факел - Олимпийские часы.
Не вопрос. Есть масса других мест, куда его можно было поставить. А прежде чем ставить - получить согласования. Закон у нас тоже по всей стране действует.
+alexei+
25.01.2013
еще раз: факел понесут по центру города - ни в фантастику, ни на вокзал... по ЦЕНТРУ. Причем место должно быть достаточно открытым, чтоб там туда могла прийти толпа народа, которая захочет на это посмотреть. Остается площадь минина, которая представляет собой в обычное время проезжую часть и маленький сквер, где часы можно только на газон воткнуть. Остается Горького.
Огромное спасибо за разъяснения! Теперь в какой-то степени становится понятной логика тех, кто решил поставить часы на пл. Горького.
+alexei+
25.01.2013
)
Белый цвет, несомненно, станет как раз таки серым, подождите лето начнётся - будут ли их мыть от пыли, всякой грязи ещё вопрос)
+alexei+
25.01.2013
предлагаете по этому поводу белый снег - зеленой краской нарисовать?
Нэт. Не предлагаю.
Otomari
25.01.2013
spag10 писал(а)
На мой взгляд белый цвет у сочинских часов ну никак не подходит под серо-зелёную (летом) площадь Горького. И серебристый крепёж по периметру, конечно, шикарно выглядит - странно, что не на чёрных саморезах. ...

Слушайте, ну вы уже в своих рассуждениях дошли до абсурда. Как можно говорить о том, что часы летом не будут смотрется и подходить к зеленым деревьям. По моему дурдомом пахнет)) Часы - это здорово, это позитивно. Ну дизайн вот такой, как говорится на вкус и цвет - пошел ты на х.. Уверяю вас, что они вызовут гораздо больше положительных эмоций у горожан, чем все ваши скрипы. Их устанавливают в восьми городах и должны они быть в центре, так как когда понесут факел около них будет проходить торжественное мероприятие.
spag10
25.01.2013
Ну вот по фотке выглядят они как какой-нибудь унылый пластиковый киоск. Вживую может всё будет зашибись.
домой себе поставьте эту хню !
Лучше дом мне над этой хнёй, тогда моих претензий точно никаких не будет.
deegree
25.01.2013
spag10 писал(а)
Советую обратиться внимание на то, в какой местности стоят лондонские часы и какого они цвета. Затем предлагаю представить сочинские часы на площади Горького.

лондонские как я понял по картинке никуда не вкопаны
и отслужив их тупо переместят или увезут без ущерба самой площади

убожество сочинских поражает
НАКУЯ нужно вести земляные работы ???????
или боятся што их сопрут ??
я против часов и олимпиады
олимпиада 80, минимум затрат, максимум дела
сочи, затраты миллиарды, толку ппц, ещё и пориграют. вааще жопа будет
а на эти деньги можно все дороги страны сделать , но нахер это каму нужно. проще прикинуться поднятием престижа страны
spag10
25.01.2013
сочи, затраты миллиарды, толку ппц, ещё и пориграют. вааще жопа будет

Ясен пончик, с таким-то подходом. На какую-нибудь спортивную школу выделяют сто тысяч рублей в год, а на поездку депутатского биомусора на олимпиаду сто миллионов.
+alexei+
25.01.2013
Обычно при установке кокой-либо крупногабаритной конструкции ее требуется закрепить, то что вы на фотке в Лондоне не видите крепеж не значит , что его там нет.
vatof
25.01.2013
Заметьте что Лондонские просто стоят себе и стоят, придет время их уберут и все ок, а наши мудаки уже какие то парники построили и разроют все... И вообще нам по кой хрен это все, в Сочи олимпиада то...
+alexei+
25.01.2013
а факел по всем крупным городам несут, поэтому и часы во всех крупных городах ставят. Объединяют два символа. С этого места, скорее всего, и трансляция будет прямая потом, когда факел в Нижний прибудет. А потому ставить их в ипенях не комильфо.
Это рекламный стенд фирмы "Омега", не факт, что демонтируют. "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)
Не дорога ли реклама на площади в таком виде?
Стоимость неизвестна
+alexei+
25.01.2013
Омега - официальные хронометрист олимпийских игр, и не только у нас, в Лондоне тоже они были. Дизайн и часы они за свой счет делают. Эти такие же как в Сочи. и как в других крупнейших городах РФ, даже на Красной площади в Москве они будут такие же, только там красного цвета добавили.
Рады за Красную площадь!
Очень рады! У нас есть площадь Минина, где не везде существует строгий режим ограничения хоздеятельности. Можно было бы выбрать место на Откосе, ничего не вырубая, конечно. Но не место, где 4-хметровые часы перекрывают памятник.
Теперь, если эти часы будут поставлены, это окажется очередным памятником беззаконию и волюнтаризму властей! Что хочу, то и ворочу...
И естественно, все это бросает тень на праздник Олимпийских игр.
+alexei+
25.01.2013
Анна, вдумайтесь уже. На откосе, ГДЕ?!! В кустах? Туда должен быть широкий доступ, когда прибудет олимпийский факел.а по поводу того, что елка каждый год его перекрывает - это вас не смущает.
И да... Красная площадь, конечно, менее ценный объект, чем наша Горького.
ваш факел что - линкор Тирпиц? или ледокол Ленин?
вас-то все равно туда не пустят, ежели вы не из челяди первых лиц
На Нижне-Волжской набережной, например, чем не место? У катера "Героя", а факелоносец бы спускался с Чкаловской лестницы. Разве не красота бы получилась? Всего-то подумать надо было.
Красная площадь - уникальнейшее место.
Надеюсь, часы там не прямо посередь на Лобное место воздвигли?
Или не на месте Могилы Неизвестного солдата?
Где их там поставят? Хотелось бы посмотреть.
Елка стоит полтора - два месяца. Часы же стационарное сооружение с фундаментом и подводом электричества. И не факт, что "Омега" их захочет убрать с такого места.
Можно ссылку в законодательстве на запрет "перекрытия вида памятника"?....
про заборчик синего цвета уже не вспоминаете? тоже вроде бы косячок..Давайте уж по полной цепляйтесь
Я- нижегородец не подписывался против, как в заголовке
По кому-то роскомнадзор плачет
За чем следит "Росомнадзор"?
За информацией
заяву уже настрочили? чё написали? - "обижают нижегороццких мух"?

www.youtube.com/watch?v=fHGii-W1HUc
Кто здесь?
а где ваше коронное - тваридатвари? наконец начали креативить? маладца
Khorn
24.01.2013
В Магдебурге подписывайтесь, "нижегородец". "Понаехали", ъ!
Так вот именно! И попробуй собственник объекта культурного наследия хотя бы ручку у двери смени без разрешения, так сразу начнут штрафовать, а здесь...готовы сквер под ТЦ вырубить и часы вкопать, перегородив вид на памятник.
user01
24.01.2013
Исключение из правил писал(а)
И попробуй собственник объекта культурного наследия хотя бы ручку у двери смени без разрешения ...

Советую почитать законы 310-ФЗ и 93-ФЗ - там много чего о разрешениях на тему престижа страны написано
henry
24.01.2013
это бы почитать тем кто отечественное авто клепает
Мне кажется, что голова Алексей Максимыча будет как раз в развилочке, как на мушке прицела...:-):-):-)
DimoNj
24.01.2013
часы эти, может, и хорошая вещь, но где гарантия того, что они не сломаются через пару дней?
user01
24.01.2013
А постамент к ним делают по "чертежику". Даже проекта нормального нет
user01
24.01.2013
Дубль 2: если вам как ярому стороннику буквы закона рассказать, что строить объекты в Сочи можно и нужно, а на о. Русский можно и нужно было в отсутствие разрешительных документов (а нарушение сроков приравнивается едва ли не к госизмене, с вами, наверное, случится культурный шок.

ЗЫ: не сомневайтесь, все необходимые разрешения на установку таймера будут оформлены как надо. Тогда успокоитесь? Все станет хорошо?
henry
24.01.2013
про разрешения - прямо волшебство и магия...
user01
24.01.2013
а то )) или высокохудожественный вкус нижегордцев меняется в зависимости от наличия у прораба бумаги с печатью? есть печать - все глубоко эстетично, нет печати - убожество?
Yurik-K
25.01.2013
На бумагах кроме печатей еще и подписи ставят. По крайней мере будет ясно кому конкретно отбашляли. )
henry
25.01.2013
Убожество как уровень исполнения конечно не впечатляет. Еще больше становится грустно, когда печати с бумажкой в данный момент отсутствуют, что сразу наводит на мысли о самоуправстве и беспорядке.
Насчет глубокой эстетичности,как выясняется, это очень индивидуальный критерий, где бумажки роли особой не играют, так как совершенно из другой оперы.
Yahoo!
25.01.2013
user01 писал(а)
а то )) или высокохудожественный вкус нижегордцев меняется в зависимости от наличия у прораба бумаги с печатью? есть печать - все глубоко эстетично, нет печати - убожество? ...

Всё очень просто - с печатью и подписью за возможные последствия того, что часики упадут от ветерка и раздавят человечков или авто отвечает ГИП, а без оного - никто или подрядчикам будут шить.
А ГИПа нет и не будет, как и нет проекта.
Убожество не поправит никакая печать. Понятно, что согласование УГО ОКН НО будет не соответствовать букве закона. Придется это доказывать, может быть и в суде.
Если Управление госохраны СНОВА выдаст незаконное разрешение на установку этих часов в сквере, снова придется писать в прокуратуру (хотя там и так все уже знают) и судиться с этими чиновниками. Им доверия после ситуации с елями уже нет и не будет.
Конечно, уверена, что согласование УЖЕ написали.
henry
25.01.2013
Вроде не должны так делать - слишком диссонирующее по стилю и, очевидно, нарушающее пространственную структуру сооружение... Если разрешат - будет понятно насколько культурным окажется управление на самом деле. Так сказать "русское культурно историческое наследие" VS "маркетинговый проект европейской компании по производству стационарных счетчиков". Остальные участники, судя по всему, не в счет, так как очень расторопно выполняют распоряжение и старательно глядят по сторонам в поисках перспектив.
пох. пусть ставят. пьяный кину в них снежком, трезвый узнаю время лишний раз, в т.ч. до олимпиады.
Нууу, снежком - вы очень культурный пьяный! Менее культурные разрисуют их за год до неузнаваемости!
azzy
25.01.2013
на главной проходной ГАЗа нечто подобное было. типа столько то дней до выпуска Атамана или Волги 3105.. их в итоге в серии никто так и не увидел..как бы что не оказалось подобным образом .....
FreeCat
25.01.2013
... думаю что Олимпиаду в Сочах всё же проведут) ..
Yahoo!
25.01.2013
Да так разудало, что еще десятилетия будем финансовые дыры зализывать.
FreeCat
26.01.2013
... увы((( ...
HikiToSi4
25.01.2013
Напомнило историю про пересадку елей в Александровском саду.
Так эта ситуация ОДИН В ОДИН! В принципе, и это является причиной деятельности "СпасГрада". Надо быть последовательными. Тогда аналогичные действия чиновников были признаны незаконными. Сейчас ситуация в точности такая же.
25rxexe))
25.01.2013
мне вот нахер эти часы не нужны... на даче у меня лучше пусть поставят а то на горького я редко бываю...
потом вместо них крест установят?
Сейчас проходила мимо, работы ведутся, внутри парника рабочие, слышен звук отбойного молотка.
henry
25.01.2013
Их не приостановили - вот они и дальше копают. Повторюсь - весьма печально что летом были воот такие скамейки и воот такие лампы --->
и никакие организации по благоустройству не исправили эти более необходимые для сквера объекты, чем какой то символ.
Ответ на поверхности: со скамейки бабла не срубишь.
henry
28.01.2013
общался я теми кто работает на "объекте". Что за объект - НЕ известно так как строители объяснить не могут и документов не показывают. Что там будет - часы или не часы.. из того что видно внутри - обычная площадка. Может там ларек поставят а может специальная установка для рубки бабла - просто не могу сказать :)
Информационных табличек о характере работ нет.
Но ясно следующее - сами рабочие искренне верят что их поделка принесет людям пользу, даже если на нее нет документов и даже если они отказываются сказать что это такое :)) наверно любят сюрпризы устраивать...
Пока понятно что на все вопросы могут ответить только в управлении по благоустройству города - ул. Суетинская, д. 1а ( телефоны тут xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn --p1ai/vlast/administratsiya-goroda/deps/uprblag/telefoni/ )
Тут дорогу с нового года не чистят, а часы надо!
Нижегородцы за часы на пл Горького! :)
Пусть постоят годик, ни кому не поплохеет за это время.
А кому поплохеет, тому есть куда пройтись :)
Новая тема