--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(25.01) Цитата: < к убыткам привела повышенная прозрачность и честность этих банков> )))

Новости
4
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
25.01.2013
www.audit-it.ru/news/finance/534309.html

ЦБР: убытки в 2012 году получили 48 российских банков, 13 - с иностранным капиталом

Убытки по итогам 2012 года получили 48 российских банков, при этом 13 из них контролируются иностранным капиталом, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Сам ЦБ пока для себя это не объяснил: возможно, к убыткам привела повышенная прозрачность и честность этих банков, но также не исключено, что часть из них не развивают бизнес в Российской Федерации, а просто существуют, несут расходы, превышающие доходы, и терпят убытки.

"На фоне масштабов деятельности материнских организаций это копейки, но, скорее всего, все эти банки находятся в режиме ожидания. Не все из них имеют планы продажи, но фактор негативных финансовых результатов является дополнительным (стимулом)", - заявил Сухов.

По его словам, созданием банков в России интересуется ряд азиатских инвесторов, которые выйдут на рынок в 2013 году, а рентабельность активов и капитала в российском банковском секторе имеет все шансы остаться высокой: 2% и 16-17% соответственно.
ilya52rus
25.01.2013
что тебя смущает? ростовщичество всегда идет наперекор общечеловеческому пониманию "честность".
В нашей стране все идет наперекор пониманию "честность"
Честные таксисты - всегда в убытках перед нечестными.
Это же касается и производителей питания, торговцев и пр.

Во многих направлениях вести бизнес честно невыгодно.
ilya52rus
25.01.2013
Саламан писал(а)

это не в нашей стране, это в рыночной экономике.
Нет, в рыночной экономике все участники рынка равны.
Есть те на кого действует закон, и те на кого нет.
ilya52rus
25.01.2013
Саламан писал(а)
Нет, в рыночной экономике все участники рынка равны.

с чего Вы взяли?
Из определения.
ilya52rus
25.01.2013
Саламан писал(а)
Из определения. ...

да? чего то я не встречал в рыночной экономике ни "равенства", ни "чесности"...

Из википедии:
Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, договорных отношений между хозяйствующими субъектами.
Рыночная экономика — социально-экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарно-денежных отношений. Рыночная экономика опирается на принципы свободы предпринимательства и выбора.
Рыночная экономика — экономика, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий участников осуществляется государством, а именно законодательной и судебной властью непосредственно, а исполнительной только опосредованно, путем введения различных налогов, сборов, льгот и т. п. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения.
С позиции истории бизнеса рыночная экономика — экономическая система, направляемая и регулируемая механизмом стихийных рыночных трансакций в институциональной среде и господстве соответствующих институтов.
Как то вы ограниченно читаете вики:
Одним из достижений рыночной экономики принято называть равенство, равные возможности
ilya52rus
25.01.2013
))) кем принято? откуда вообще в рыночной экономике может быть равенство?
"равные возможности" - наверное, но только когда идет сравнение, основаное на отсутствии финансового капитала.
Т.е. когда вася сидит на льготах и субсидиях а все сотальные сосут лапу - это вы называете рыночной экономикой?
ilya52rus
25.01.2013
нет. то что я называю "рыночной экономикой" я процитировал.
anselm
25.01.2013
в рыночной экономике как раз выгодно. а у нас гибрид рыночно-плановой, причем исключительно из минусов и той, и другой
ilya52rus
25.01.2013
неее, плановая экономика с радостью похерена (хотя некоторые идеи вполне жизнеспособны), а у нас зачаток рыночной экономики и мы только начинаем понимать, какие ключевые признаки превращают бандитский капитализм, замешанный на государственном регулировании, в рыночную экономику с эластичным спросом не только на объем предложения.
anselm
25.01.2013
ilya52rus писал(а)
бандитский капитализм, замешанный на государственном регулировании

вот ты правильно сказал. т.е. гибрид рынка и плана, сочетающий минусы обоих
ilya52rus
25.01.2013
без госрегулирования вообще нельзя, но это не делает экономику "плановой", даже частично. характеристики плановой экономики в основном описывают регулирование государством производства и, как следствие, потребления, но никак не фискальные полномочия.
anselm
25.01.2013
роль государства должна быть минимальна. фактически следить за правилами игры, их соблюдением, разработкой.
ilya52rus
25.01.2013
anselm писал(а)
фактически следить за правилами игры, их соблюдением, разработкой. ...

продолжайте... наказывать нарушающих правила, мотивировать "честных"...
вот и получите всё то, что сейчас у нас и есть, и пусть бюрократический барьер выше, чем в развитых странах, но я всегда говорил, что рыночные отношения строятся не одну сотню лет и наивно предполагать, что граждане, увидив недоступные им прежде дефициты, станут резко сознательными капиталистами... должно пройти не одно поколение сытых людей, чтобы с детства заложились и другие ценности, кроме потребительских. России в этом плане повезло больше, так как мы один из самых духовных, открытых и сердобольных народов в мире.
Dr.Qy
26.01.2013
С самым непатриотичным руководством, добавим.
volpone
25.01.2013
Вы готовы назвать страну с экономикой не имеющую элементов планирования?
anselm
25.01.2013
а вы готовы сравнить долю вмешательства государства в экономику развитых и не очень стран?
volpone
25.01.2013
Готов
в развитых государствах она на порядок больше
anselm
25.01.2013
например возьмите северную корею и южную. какую вы считаете наиболее экономически успешной?
//климатические условия, генофонд, географическое положение почти одинаковы
volpone
26.01.2013
по каким отраслям мерить успех будем?
южная корея спутники в космос запускает и ядерной технологией владеет? Северная корея корабли автомобили и бытовую технику делает?
anselm
26.01.2013
По населению. Где население может больше себе позволить на зарплату?
С научной точки зрения ядерная технология уже боян. Вполне допускаю, что версия у них времен союза
volpone
26.01.2013
скажите что более технологично космическая ракета или стиральная машина.
и почему за основу должен быть взят уровень жизни населения?
anselm
26.01.2013
затрудняюсь сказать. современные стиралки обладают нехилой вычислительно мощью. да что говорить, если у меня телефон мощнее компьютеров, отправивших человека в космос?
потому, что страна и экономика невозможна без населения. без ракет (космических) можно жить, а вот стиралка есть почти у всех
volpone
26.01.2013
ваш телефон человека в космос не отправит
какой бы он ни был навороченный
Dr.Qy
26.01.2013
Вай нот? компьютер в телефоне способен быть ботовым компом космического корабля, в принципе. Хотя я бы не рискнул. Китайский все таки..... Наши надежнее на 2Т3102..:)
volpone
26.01.2013
неспособен
anselm
26.01.2013
у меня как раз корея
с нашими придется в 8 раз увеличить расход топлива((
Dr.Qy
26.01.2013
На солнечных батареях.
anselm
26.01.2013
ээ.. аккуратнее. так и солнце разрядить недолго))
volpone
26.01.2013
типа самсунг гелакси не разрядит космоаппарат?
разочарую до невозможности
anselm
26.01.2013
у меня кастомная прошивка, почищенная от 90% мусора. не разрядит
volpone
26.01.2013
что, хватает не на 24 часа? на 25?
anselm
26.01.2013
на 48 и больше)
гагарину точно хватило бы
anselm
26.01.2013
вы так уверены? да, под андроид таких программ нет. но я могу запустить любой юниксовый бинарник. usb порт у меня есть. так что все вероятно.
пы.сы.современная архитектура телефонов незначительно отличается от классических компов
Dr.Qy
26.01.2013
Я еще в начале 70х спросил учителя, нахер нам сравнивать СССР и США по уровню выплавки чугуна.
Народу чугун нах не сдался. Народу надо стиральную машину.

Кстати.

Стиральная машина "Вятка" сделана с двумя чугунными чушками для уравновешивания.

Импортные стиральные машины с БЕТОННЫМИ утяжелителями.
volpone
26.01.2013
народу также надо спать подольше, пить послаще, жрать до отвалу, пивка на диван и работать поменьше.
где тут экономическая мощь
вобщем мощь страны не в потреблядстве а в авианосных соединениях
Dr.Qy
26.01.2013
Уже проходили. Уже были соединения, авианосцы, крейсеры, танки в огромном количестве и отсутствие в магазинах жрачки и товаров бытового назначения.

Тебе рассказать, чем это кончилось или сам видишь?

И посмотри на США. Там потреблядство - это главный принцип. И на Луну летали и авианосцев дохера и воюют в разных странах мира и всех крячат и финансово, в том числе Россию, да и по военной сфере тоже всех крячат.

Может просто там руководство страны думает о СВОЕЙ стране прежде всего?

Ты не припомнишь, в какой стране Президент своих детей отсылает в страну предполагаемого противника?
volpone
26.01.2013
страна содержащая 11 авианосных групп попрежнему считается самой развитой
и это нихера не бельгия с ее потреблядством и ни греция - где бездельников как в россии форумцев
Dr.Qy
27.01.2013
Страна, содержащая воров ЖКХ, Табуреткина и кучу проблядей, действительно мощная держава!
Саламан писал(а)

Это точно!
alex07150
25.01.2013
А может наоборот ? нечестность и долб..во ? а отчет всего лишь как зеркало этого дол.. ва ? как его не закрывай и не украшивай там все равно та же морда будет видна и как не отягивай этот момент ?
Бытуем мнение, что все *финансовые кризисы*, так сказать, как раз родом из банковской деятельности, ибо увеличили мировую денежную массу уже донельзя, стокмо товаров нету.
Fukusima
25.01.2013
Пусть и дальше навязывают кредиты, особенно ипотечные.
А, ну и сотрудничают с Почтой России:))
PanovAR
25.01.2013
ну тут может быть следующее:
оченьизвестнаяорганизация с почти 100% гос. капиталом открывает для себя банк,
что бы еще расходов списать на себя любимых (руководство)
и их целью не является прибыль
ну или банки - отмывалки
anselm
25.01.2013
сам список банков можно узреть?
все про это и спрашивают....
anselm
25.01.2013
а ты возьми, да ответь. я всегда считал, что твои темы не засирание, а информирование
не зна ю
инфа охуенчик,
прям глаза открылись
anselm
25.01.2013
интересно, ты что всем так недоволен?
ммм... дайко подумать....
нет

но белый шум тебе реально засрал мозги
anselm
25.01.2013
Мимо. До известных событий я уже давно был тех самых взглядов, на которые у тебя аллергия))
К примеру, убыточными становятся страховые компании, которые честно выполняют свои обязательства перед клиентами. Т.е., например, платят в случае ущерба по ДТП, а не пытаются отказывать в выплатах под всякими хитрыми предлогами, или занижать сумму.
volpone
25.01.2013
Страхование убыточно не из за честности,а изза ламерского подхода к управлению рискам и херовых оценок по матстату
Если от собранных со страховых премий денег сразу откладывать себе в карман на прожор, а потом вдруг приходится делать выплаты - компания резко становится убыточной.
volpone
25.01.2013
в страховых компаниях жоско фиксированные структуры ставок
там не из взносов деньги уводят а из дозодов от инвестиций
страховых резервов
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ЦБ_РФ продолжает душить финсистему, тем самым выполняя поручение по удержанию инфляции в обозначенных границах...при этом ставки по кредитам для организаций и физлиц уже выросли по итогам 2-ого полугодия 2012 года...в марте-апреле мы увидим не только убытки у банков, но затоваривание в различных сегментах внутреннего рынка РФ т.к. спрос падает...вот тогда СУДОРОЖНО, а не планомерно и плавно начнут разруливать ситуацию...и это опять приведет к разбаллансировки финсистемы...

зы ну а Минфину пофигу т.к. цены на нефть пока высоки...он с ЦБ в РФ работают независимо...
Dr.Qy
26.01.2013
В магазинах застой. За жрачкой ломится народ еще, а вот за техникой ужо мало желающих. Зашел в М Видео под НГ. Так там я ОДИН был покупатель. Других желающих не было.
автодилеры затоварились
volpone
26.01.2013
ага, с трехмесячной очередью из покупателей
я попрошлому году сыну квартиру купил за мкадом после мытищ по ярославке - из соседей процентов 10 в ипотеке - остальные с зарплаты.
пилять задушили всех финансово, разорили
volpone писал(а)
ага, с трехмесячной очередью из покупателей <br> я попрошлому году

в ЗаМКАДье знаю только об очередях к дилерам Рено за Дастерами...у каких еще есть?

зы "в прошлом году" ключевая фраза...
из 941 банка 48 убыточных, да вроде ниочем новость если учесть что часть банков нужна только для того чтобы упрощать работу основой организации, такие как МЕРСЕДЕС-БЕНЦ БАНК РУС и им подобные.

Мне вообще кажеться странным что их так мало убыточных, если учесть что их всех Сбер на рынке неустанно душит.
честность и бизнес понятия не совместимые. Хоть банковский, хоть шаурмячный. Сам принцип покупаю дешево, продаю дорого - уже основан на хитрожопости, т.к. использует недостаточную информированность покупашек.

когда нибудь лет через пятьсот нашу эпоху (века примерно с 18го) назовут Эрой Великого Вранья. Потому что вранье это основа всей нынешней цивилизации.
R25
27.01.2013
25rxexe)) забанили за то что он месных модераторов назвал пидарасами за ихнее превышение полномочий!!! вы не согласны с этим?
Новая тема