--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приезжайте поглядите, как у нас при -5 на Автозаводе асфальт кладут на щебенку со льдом! :-))

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
12.11.2006
Прямо около Автозаводского парка, за ДК ГАЗ, ближе к озеру (около Автозаводского РОВД).

Я фигею просто... чего все лето делали? А сейчас решили, когда снег выпал....

Согласен, дорога около домов на ул. Смирнова разбита, но не зимой же...
Evan
12.11.2006
Че правда кладут???? ну народ... новостей совсем не смотрят чтоли... его не ниже +10 вроде бы кладут.... они может + и - путают... мда...
*Jugine*
12.11.2006
Не верите??

Вот подтверждение на фото...-->>>

Снял только что на сотовый..
Hillerien
12.11.2006
*Jugine* писал(а)
Я фигею просто... чего все лето делали? А сейчас решили, когда снег выпал....
А что тут, пардон, непонятного-то. Лето это хорошо... пиффо, фодка, деффки, шашлычокс... пляж, песочек... для "особо любителей" - собственный огород и сексодром на грядке. А вот с наступлением холодов можно и эта, как его, блин... а... о работе подумать.
*Jugine*
12.11.2006
Ну а вот, собственно, и результат труда виден - свежий черный асфальт! --->>>

Молодцы, что сказать! Даже в выходной работают, сегодня.

А если серьезно - спасибо, хоть зимой эту дорогу сделают, летом будет ровная!
AlexKB
12.11.2006
*Jugine* писал(а)
хоть зимой эту дорогу сделают, летом будет ровная!

Шутите? Весной она вся в дырах будет..
+1
Вообще странно. У нас почему-то дороги начинают ближе к зиме делать. За зиму ведь быстрее раздолбают )))
*Jugine*
12.11.2006
Я тут у этих работников спросил, которые асфальт клали, мол... долго пролежит то он? Они ответили.. \"До весны\"...

То ли в шутку, то ли серьзно...:-))
серьезно, серьезно.
Положенный на мокрую щебенку асфальт лежит до первого Краза - это я тебе говорю, как человек, когда-то сам клавший асфальт :о)
PLc
12.11.2006
хм... удивили... на асфальт снег положили...
У НАС В РОССИИ ДАВНО НА ВСЕ УЖЕ ПОЛОЖИЛИ!!!
diamant
12.11.2006
просто это особый сорт асфальта. Афтозав...тьфу, нижегородский.
RK
12.11.2006
Боян :) Если положить в сухую погоду, то на след. год может и перекладывать не придеца, т.е. бабла не откатят, а оно надо? :)
Был я сегодня в том районе, поглядел на это зрелище... Мдяя, российских строителей\\ремонтников ни с кем не спутаешь. Кстати уже 3 год подряд, как только выпадает снег, в каком-нибудь районе города по любому встречу такое %)
*Jugine*
12.11.2006
А где тут вы были? Именно по Смирнова проходили?

Я у ихнего бригадира спросил.. ответил, что \"типа их заставляют это делать\". Я спросил..\"кто, власти?\"..В ответ он промолчал...

Наверное \"для плана делают это...\"...
Ага, именно там, около трамвайной линии, даже остановился сфоткал пару раз на мобильник, не мог пройти просто так =)). Очень впечатлило как смотрятся молдавские гастрабайтеры на фоне белого снега и черного асфальта
*Jugine*
13.11.2006
Вот и я про то же :-))
Walk
12.11.2006
Зачем на автозавод ехать? Сегодня наблюдали на пересечении Большой и Малой Покровки дымящийся свежеположенный асфальт. Страна чудес рулит.
это зрелище потрясает с самого начала... и туристов и нижегородцев... стало ТАКИМ популярным местом - словами не описать, и фоткаются на фоне канавы и то да сё :))
не зря на Звездинке горячая вода была холоднее чем обычно :)) тока вот не научились у нас оперативно реагировать на аварии, пока мля, всем подъездом телефоны в ЖЭК не оборвешь - задницы не поднимут... вот грунт размоет - сразу пошевелятся...
LadyJ
12.11.2006
Литой асфальт не имеет пор и устойчив к влаге.. при аварийном ямочном ремонте, в зимнее время альтернативы не имеет.. начиная с -10 .. есть и холодные асфальты с противоморозными добавками.. А что по вашему, асфальтовые заводы зимой и работать не моги????
А пучит в России что зимние асфальты, что летние ..с одинаковым успехом-)) ..а стебу то развели-))
*Jugine*
12.11.2006
Погляжу я как этот асфальт переживет зиму и что останется от него летом...

Будем надеяться, что он именно с противоморозными добавками был...
LadyJ
12.11.2006
Если технологию соблюдать - он ничем от летнего не отличается, а без добавок его даже до объекта не довезут
На результаты подобной укладки можете полюбоваться на Южном шоссе возле рынка. Там не только успели положить асфальт на замороженную грязь, там покрытие уже просело и местами разрушилось - через 2 недели примерно.
ZLYK
13.11.2006
на ул. Октябрской революции тоже срезали асфальт перед первым снегои и бросили..
KoRny
13.11.2006
Забыли где живём то?
А ещё землю возили, узоры всякие из неё формировали вдоль обочин как раз к морозам. К чему бы это?
Брусчатку на мороженный песок тоже бросились класть, вчера видел на пр.Октября. Она и так волнами, а как подтает вообще слалом будет. С цепи сорвались что ли?
на ул. Нартова тоже выкладывали на промерзшую землю брусчатку. Вот экстремалы, им наверно летом не укладывалось, а зимой то оно сложнее - вот задача для русского человека.... а фсе равно энту брусчатку через неделю завалит снегом и непонятно чего так торопиться, лучше бы до весны подождали!
Тогда нечего будет в гололед раздалбливать ломиками и топориками.
Druzhinin
13.11.2006
Где-то недавно читал, чтобы построить нормальную современную дорогу, надо снять покрытие с того, что у нас "дорогами" называется, на глубину 1 метра и затем уже в несколько слоев чего-то там, все это утрамбовывая по технологии, ну и сверху уже асфальт, каток и все такое.
А то, что у нас делается под видом то строительства, то ремонта дорог, просто закапывание денег в землю. Тему откатов и воровства опускаю.
Это примерно то же, что и с трубами: можно один раз в 50 лет закопать хорошую дорогую трубу с соблюдением всех технологий, а можно каждый год рыть в одних и тех же местах и закапывать одноразовые, зато дешевые трубы.
Druzhinin писал(а)
надо снять покрытие с того, что у нас "дорогами" называется, на глубину 1 метра

Это называется "подушка". Имеет разнообразное устройство, от тупо утрамбованного щебня (для внутридворовых проездов, например), до бетонированного полотна (как в пендосии строили после войны - до сих пор как новые). Под каждый тип грунта, нагрузку, климатические условия должна проектироваться своя подушка. Но это дорого и неинтересно - кому нужна дорога, которую 20 лет не надо ремонтировать?
*Jugine*
14.11.2006
Такая дорога золотая будет тогда! Нам такого не видать....((((
DSV
13.11.2006
Ха. У нас в том году на Октября (замечу тоже автозавод) крыли крышу. В дождь и в снег, а потом удивлялись а чё это к ним жильцы пристают что у них крыша течёт...
По некоторым данным, с 1 октября расценки на дорожные работы изменяются в положительную сторону.
Хотя, меня могли и ввести в заблуждение.
pretender
13.11.2006
это что! в пятницу, проезжая мимо к/т Россия, в оную погоду я наблюдал- не поверите! - посадку зеленых насаждений.
9999
15.11.2006
*Jugine* писал(а) ...

Даже не знаю, что сказать... Прошел там вчера, если бы не эта дорожка, то пришлось бы пить больше, т.к. тротуара в такую погоду там не бывает. А так - будем посмотреть ближе к лету.
ZLYK
15.11.2006
метрормост тоже строют тока зимой и ночами там коэфициент оплаты больше
Это тама не мой ли братик пашет???
*Jugine*
15.11.2006
Ты спроси своего братика, по чьему заказу они клали этот асфальт? :-)
Oliska
15.11.2006
Я давно уже не удивляюсь... у нас асфальт всегда кладут либо осенью в лужи либо зимой в снег....а все потому что так отмывать бабло удобней - многое можно списать на погодные условия...
Новая тема