--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперт назвал причину, по которой нижегородцы стали жертвами смс-мошенника - обсуждение новости

Новости
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SpaceQuester
28.01.2013
Корреспондент NN.RU обратился за комментарием по поводу рассылки смс с просьбой о помощи умирающему ребёнку к представителю одной из нижегородских компаний операторов сотовой связи.

Полный текст www.nn.ru/info/news/ekspert_...i_sms-moshe.htm

Люди зарабатывают деньги как умеют. Если есть лохи в этой путинской рашке, почему бы их не облопошить?
В чем мошенничество-то? Номер, который указан в смс, давно заблокирован.
Blackpool
28.01.2013
Неважно, заблокирован он или нет, важен результат - деньги до сих пор за звонок на него снимаются!
И правоохранные структуры кладут на это. Как впрочим и на многое другое, кроме разгона оппозиционных митингов
Как они снимаются, если разговор не состоялся? Я позвонила, у меня не списалось.
аналогично
Blackpool
28.01.2013
Марютка писал(а)
Как они снимаются, если разговор не состоялся? Я позвонила, у меня не списалось. ...

Я не звонил, ответил в соответствии с логикой строк, написанных в новости: "В настоящее время жителям Нижнего Новгорода и области активно присылаются сообщения с просьбой помочь умирающему ребёнку. ....Номер является платным, с телефонов дозвонившихся списываются 300 рублей".
LeChat
28.01.2013
запросто. За сам факт соединения. У меня с ВТшным номером подобная фигня была. По объявлению о работе. Звонишь, там автоответчик чото бурчать начинает. Сразу трубу вешаю, поскольку с автоответчиками не разговариваю. А потом счОт на около полутышшы больше за телефон приходит. :) Поскольку соединение было сделано. Потратил время однако, пободался, ссылаясь на ЗоЗПП, мол услуга не оказана и о платности не пердупреждён был. Время на переписку заявлениями и ожиданиями фицияльных пЫсем-ответов конечно ушло и нервов сколько-то потратил, но всё же счёт пересчитали.
romtor
28.01.2013
Раньше я точно так же ответил бы, но теперь, когда есть свои дети мыслить начинаешь по другому: Беспокойство есть не только за своих, но и за чужих... Я видел отказников в городской клинической, видел недоношенных детей... Таким не только кровь, душу не жалко отдать! К несчастью есть ТВАРИ которые наживается на сострадании людей, таких нужно жестоко наказывать!
shian
28.01.2013
зачем так много пафоса про душу? отдайте им свою квартиру или усыновите...

по теме мошеников на кол!
Вот не дай бог ваш ребенок или близкий будет при смерти, и в ответ на ваши просьбы о помощи кто - нибудь скажет "Ищите лохов!"
совсем дура штоле?
Я такие темы всё равно убираю. Зря, да?
Так во все времена люди наживались на чужом горе. Терракты в Беслане - там вообще сразу же появлялись гадалки и за 300 000 рублей предлагали услуги по воскрешению детей.
Терракты в Норд Осте на Дубровке - так же массовый смс спам про сбор денег МЧСникам для помощи в спецоперации по освобождении, по 500 рублей просили перевести, типа МЧС организует.
Другие терракты в жилых домах и аэропортах приводить в примеры? Или сами новости мониторите?
Да, одни люди ведутся и теряют контроль на собой, а другие люди используют их слабости для наживы. Проблема не нова, вы так наивно удивляетесь как будто вчера родились.
alex07150
28.01.2013
Что такая проблема есть и без вас понятно ! не понятно почему на проблему глаза закрывают ! как это рассматривается в УК ? Как мелкий розыгрыш а деньги не малые . везде когда если обворовывают понемногу но многих закон спит .
Я не наивно удивляюсь. Я рада, что есть люди, которые готовы помочь. Бросаются помочь. Это разве плохо?
Плохо, что на этом кто-то хочет нажится. А добрым людям - спасибо. Они не лохи! Они нормальные хорошие люди.
Ortus
28.01.2013
)))) Екатеринбург рассадник мошенников, нас обокрали через банк зарегистрированный в этом городе
Почему-то уверен, что в большинстве (90%) подобных мошенничеств операторы в доле с жульём.
А вот при Сталине такого не было, была б нормальная власть, дали б лет 20, и жрали б гавно на Таймыре.
P.S
28.01.2013
ШёлМимо писал(а)
Почему-то уверен, что в большинстве (90%) по...

повторюсь
сотовый оператор в данном и подобных случаях является -
"невиновным" , хотя и очень заинтересованным лицом
так как они предоставляют услуги по легальному (вариантов множество) договору за немаленький процент!!! ¶
Dr. Drugs
29.01.2013
Ну про немаленький процент это конечно глупость. Даже за короткие номера оператор берет только стоимость смс.
Новая тема