--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

России до Зимбабве далеко ,но все же

В мире
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabc
30.01.2013
Позитивная новость

Накануне выборов в опустевшей казне Зимбабве осталось 217 долларов

Сложная экономическая обстановка сложилась в и без того небогатой стране Зимбабве. Как признали власти страны, в государственной казне осталось всего 217 долларов. При этом в ближайшее время в Зимбабве должны пройти конституционный референдум и президентские выборы.

"После того, как на прошлой неделе мы выплатили зарплату бюджетникам, в государственной казне осталось 217 долларов", - сообщил во вторник журналистам министр финансов Зимбабве Тендай Бити. Таким образом, по его словам, в настоящее время банковские счета некоторых граждан, которым были выплачены деньги, находятся в лучшем состоянии, чем у государства.

"Государственные финансы находятся в состоянии паралича", - сказал Бити, слова которого приводит агентство AFP.

В РФ дела получше

На 1 января 2013 года объём средств резервного фонда составлял 1 885,68 млрд рублей
На 1 января 2013 года по данным Минфина в Фонде национального благосостояния Российской Федерации 2 трлн 690,63 млрд руб
Валютные резервы России на 07 декабря 2012 года составили 527,3 млрд. долларов США [14], а запасы золота - 936,7 тонн.

главное не профукать
О Хоспидя, либералы, одним словом. Главное не про себя, да?
Россиянам до Зимбабве далеко, но всё же.
Вот такой заголовок позитивнее.
alex07150
30.01.2013
Ну почему? по моему в книге рекордов Гинесса о зафиксированной максимальной инфляции в мире Зимбабве на 1- месте а Россия только на 2 -м ! а ведь в 90-х на 1 -м месте была !
Reutoff
30.01.2013
Бредите? Россия никогда ни на 1-м, ни на 2-м месте по инфляции в книге рекордов Гиннеса не была.
alex07150
30.01.2013
Ну как же в России была годовая инфляция 600 % а в Зимбабве кажись 900 % . Или вы тогда ее не замечали ? 6 руб доллар и потом 36 рублей это сколько процентов ?
Reutoff
30.01.2013
А какое отношение курс доллара имеет к инфляции?
Да и в любом случае это не рекорды.
Если уж смотреть рекорд в России, то надо брать 1992 год - порядка 2500 процентов была годовая инфляция.
А в том же 1998 - 84%.
Но даже 2500% это не рекорд для книги Гиннеса.
alex07150
30.01.2013
М . да уговорили ! Значит мы впереди Зимбабве но не в книге рекордов ! и кто же тогда впереди ? по СМИ сообщали что все - таки Зимбабве а не мы . наврали а выходит это вы правы .
Потому что вы не зимбабвиец! Или нет?
Reutoff
30.01.2013
Была же богатая страна - Южная Родезия. Была экспортёром продовольствия, белые фермеры таки заставляли коренное население работать. Армия была довольно сильная, да и апартеида особого не было. Но вот когда к власти пришло это самое коренное население оказалось, что заставить работать своих новое руководство нифига не может. Итог - голод, разруха и тому подобное. Вот и не верь после этого в "бремя белого человека"...
Ты намекаешь на то, что в РФ должно находиться и работать больше мигрантов ?
Reutoff
30.01.2013
Я ни на что не намекаю. У тебя как всегда разыгралось твоё богатое воображение. Я просто сделал небольшой исторический экскурс - и не более того.
и каков вывод из твоего экскурса ?
Reutoff
30.01.2013
Вывод - зря деколонизировали Африку. Что ещё хочешь услышать?
А свой Путин был в Южной Родезии? :)
Reutoff
30.01.2013
Тебя это так волнует?
Для кого зря? Для колонизаторов, или колонизируемых? Вторые сами решили свою судьбу, только они и могут сказать, зря или нет. А колонизаторов вообще никто не спрашивает.
Собственно в ЮАР практически аналогичная картина.
Могу так же заметить, что трудности в Европе как-то странно совпали с активным расселением мартышек.
Reutoff
30.01.2013
Угу. При белых негры жили себе в своих бантустанах и не высовывались. При этом практически не было преступности, была развитая промышленность. Сейчас - жопа.
Просто в Африке стало умирать меньше голодающих детей. Они теперь - в сердобольной Европе.
krabc
30.01.2013
Жалко мне эту страну, то же самое ждет ЮАР :(
botan
30.01.2013
Если Зимбабве не дураки, то могли бы признать независимость Южной Осетии
B.B.K
30.01.2013
предлагаю перевести кто сколько может на счёт бюджета зимбабве, глядишь следующий месяц бюджетники голодать не будут
krabc
30.01.2013
я один раз в помощь голодающих негритят бакс перевел, теперь моя совесть чиста
Новая тема