--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О долгах

О городе (основной)
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Осень.
13.11.2006
Часто ли вы даете - берете деньги в долг ?

Одна моя знакомая живет не по средствам. Например , может на всю зарплату купить путевку и на неделю уехать. Потом всем плачется про пустой холодильник и просит в долг. У одних берет , другим отдает, потом опять перезанимает и т.д. Встречался кто с такой ситуацией ?
Evan
13.11.2006
жить в долг конечно не правильно, вот лично я не беру... берут у меня... )))
KoRny
13.11.2006
Бывает, что нужны деньги прям позарез, а их нету поэтому приходится брать и ничё в этом плохого не вижу, а твою знакомую девушку я не понимаю
Осень.
13.11.2006
Про пиковые ситуации (болезнь, похороны) и не говорю. Понятно , что помощь обязательна.
А вот что с моей легкомысленной знакомой делать ? Девушка она в общем хорошая , но эта постоянная кутерьма с деньгами задолбала.
KoRny
13.11.2006
Осень. писал(а)

А вот что с моей легкомысленной знакомой делать ? Девушка она в общем хорошая , но эта постоянная кутерьма с деньгами задолбала.

Не хочу накаркать, но когда нибудь не сможет отдать деньги и всё пиз....ц, проблем не оберётся
а в следующий раз будет думать лучше
как говорится на ошибках учатся
Ustrica
13.11.2006
представляете, вот пытаюсь создать проблемы своему дебитору, но ничего не получается..нет у меня каленых хлопцефф с АКА :-))
Что посоветуете?
gobsek
13.11.2006
я даю в долг только тем людям от которых меня не заморачивает когда они вернут ...когда-нибудь...бывало и через год возвращали бывало и через два...
Ustrica
13.11.2006
у меня не совсем случай чистого долга...хозяин квартиры должен мне залог. По моему мнению он должен его вернуть, по его - нет..
А вы договор аренды жилого помещения не составляли чтоли?
Ustrica
14.11.2006
составляли...но к сожалению разницы от этого нет
По договору залог должен быть оплатой за последний месяц договора. Если Вы расторгаете договор раньше срока, то хозяин имеет право не вернуть залог, он же рассчитывал на этот месяц по договору.
Ustrica
17.11.2006
в договоре это не прописано, более того, сказано, что залог НЕ является авансируемой арендной платой.
Никогда не беру принципиально, потому што не люблю отдавать)))Ведь берешь чужие, а отдаешь свои))))
ага! и чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда....
беру, редко! у родителей, возвращаю в срок. даю часто-оч удобное вложение средств))) вместо копилки. не даю в долг тем людям, которые затягивают с отдачей-отмазываясь, что нет денег. считаю, что это их проблемы. назначил сам дату-так будь любезен вернуть в срок, ибо за язык его никто не тянул;) сам дату не назначаю никогда..друзьям могу дать в безвременное пользование.сам у друзей не беру. проще выкрутиться самостоятельно.
KoRny
13.11.2006
Красавчик Джо писал(а)
даю часто-оч удобное вложение средств))) вместо копилки.

+1 была тож такая история у меня
Вся Европа в долг живет и ни чего.Но у нас это не катит.
Вся Европа - это что за страны? и у кого они берут в долг,если "все живут в долг?"
Ustrica
13.11.2006
крЭдиты оне берут
кредит это такой долг-который ты в любом случае должен будешь отдать в срок. но прошу не забывать, какие в Европе зарплаты и какие ставки по кредитам.
у нас-это лохотрон, у них-жизненное средство)))
Россия еще не доросла до жизни в кредит... наши банки послдедние штаны снимут своей долговой ямой))
Ustrica
13.11.2006
ога, еще учтите, сколько у них остается от зарплаты после налогов (примерно половина оклада, если можно так выразиться)..В кредит они покупают абсолютно все, поэтому после выплат остаются только небольшие наличные на покушать.
Насчет выплат в срок - даже кредит можно "задолжать"..В плане наршить срок возврата..
Больше, чем 50% остается. Если, конечно, зарабатывать не сотни тысяч в месяц.
а вы,пардон, ес берете кредит-рассчитываете на чистую зарплату или на грязную???)))
я- на чистую.т.е. считаю расход средств от реальных денег,которые у меня должны лежатьв кармане в день зарплаты. следственно вопрос- какая разница сколько % они платят налоги???
Ustrica
14.11.2006
Я это написала в ответ на Ваше восклицание типа "какие у них зарплаты". Поясню еще раз свою мысль. после выплаты налогов у них остается примерно половина зарплаты, ну 60 процентов. Затем из этого выплачиваются взносы за кредит - авто, дом (большая часть) и многое другое. Плюс мед страховка, выплат за школу, дет. сад и прочее. В сухом - наличном - остатке у них мало чего остается. отсюда и утверждение, что Европа живет в кредит, каждый месяц они тольк и делают, что выплачивают кредиты.
Крутой аргумент, базару нет. А если вся Европа будет в жопу трахаться, ты тоже глядя на них проникнешься?
1020
17.11.2006
кажись уже начали ;)
Ну, у вас на ФСО давно уже начали.
white man
13.11.2006
Стараюсь в долг не брать, за исключением совершенно безвыходных форсмажорных ситуаций. Не люблю иметь долги, на нервы давит. Особенно кредиты. Могу занять родственникам или близким друзьям.
Enua
13.11.2006
беру сцуко....хотя как только не пытаюсь от этого отойти
DP
14.11.2006
Не беру и стараюсь не давать. Напоминать неудобно...
А про долги - старая мудрость: Берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и насовсем... Так что...
Беру очень редко - максимум 100 рублей и даю тоже редко. И брать деньги и давать - только головную боль наживешь. Мне кажеться, те кто никогда не берет кредиты это люди очень самостоятельные и предпочитающие ни от кого не зависить. В какой-то мере даже гордные. Для меня пойти взять деньги в кредит - это унижение. Что я не накоплю или не заработаю?
бергер2 писал(а)
........ Мне кажеться, те кто никогда не берет кредиты это люди очень самостоятельные и предпочитающие ни от кого не зависить. В какой-то мере даже гордные. .....

Я вот не беру кредитов,но совсем не по той причине,что Вы указали.Мне кажется это просто невыгодным на данный момент.
А вообще по теме - даю в долг только старым,годами проверенным людям.И совсем необязательно это должны быть мои близкие друзья.Если человек порядочный,то мне не влом выручить.А вот т.н."друзей" я как раз и потерял,после денежных разборок с ними
Деньги в кредит не берут люди, которые их считать умеют. Кредит логично брать только для покупки предметов, которые в итоге принесут прибыль. А покупка в кредит вещи, которая в итоге (с процентами по кредиту) - обойдется дороже реальной стоимости, и к концу выплат потеряет в цене - верх глупости.
Я про то и говорил.........
Как-то 100 лет назад я проживала в студенческом общежитии.Ну , я думаю, всем понятно какое там бытиё)) И была у нас одна гражданка,проживающая совместно с нами.Так вот она всегда брала деньги в долг и покупала себе по тем временам приличную косметику, кремики там разные дорогостоящие. Нет! Я понимаю! Хочется быть красивой!Не спорю!Но надо жить по средствам по моему.Ну в любом случае, чтоб никто не страдал от её запросов!
А потом, как и в вашем случае, плакалась, что нечего ей есть и ходила попрошайничала по комнатам общаги.(вся красива..намазанная....)
1020
17.11.2006
сочувствую ;)
беру в долг иногда. Когда очень хочется что-то купить, а деньги будут только "завтра".
Вопрос не в "брать/небрать" а в своевременности отдачи.
А вообще, доходы должны бежать за расходами, а не наоборот :о)
Frankie
14.11.2006
Ну Я вот коллегам по работе даю в долг, потому что они, во-первых, рядом, во-вторых, Я знаю, какая у них зарплата, и, в-третьих, мне самому деньги особо некуда девать...
Worker73
17.11.2006
Аналогично - беру в долг только у работодателя. Без процентов. Фактически - свою з/п вперед. Удобно и ему и мне.
1020
17.11.2006
беру в долг очень редко и не более 100 руб. В долг вообще почти никогда не даю
взяла кредит на поездку (отдых), теперь расплачиваюсь, временами меня это раздражает, что решилась кредит взять ставка35 годовых. но потом, вспоминаю как чудно время провела и смотрю на это по -другому, а то как бы я жила без этого...
Новая тема