--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городу нужен Референдум. По метро.

Опрос
21
276
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannes
31.01.2013
Не помню, когда последний раз в городе проводился референдум...
Почему самые важные для горожан вопросы (в частности по развитию метро) решают чиновники и аффилированный с ними бизнес?
Вопрос очень важный и решать его должны горожане путем городского референдума.
Городу нужен Референдум. По метро.
метро пл. Свободы   256 | 51%
метро центр Сормово   196 | 39%
метро Стрелка   46 | 9%
Проголосовало участников - 498
ник не указан    Arcmage    Фин    One of us    -=AKM=-    AlexKB    Мысь    djabel    PaDlIcK    Diman.S    DjuZzz    Когтей    Lisss    Rapot    Imaginary unit    СтоПятый    ManGO Jam    Женёк    pecha    Nikson    barsuk    chehlov    tony1973    Phoenix    Folk    Гражданин Минин    HeathRow    capone    zormax    buo    Феномен    ovechkin    vladmir    ColobOK    semal    Стивен    Catz    Докторнемо    KR    RK    Кот абармот    Arthur Grim    Oleg52X    деклассированный элемент    klim    A4E    ICS    Николаевич    Kalisto    ЛГ    Ребрендинг))    KPlus    Скворец    Zharky    Isaak    LukA    Шолохов    Vo    SphinX    RolSt    (astra)    Мерзавец    Публицыст    alexip    ZLYK    GAP71    TelepuzziK    Elesin    FreeCat    Компостеров    Пашка    PreDOC    Николь^    fanat    Везучая    cyxapik    Ararat    wildman    СержантРауль    opeth    Внутренний Психиатр    Сета    S@ndro    Tushkan    azzy    Энакин    КаМариК    antidot    ARTIOM    Romshtex    westbars    freegunman    Harrigan    vasis    LeoK    (Casper)    LAVer    _doma_    Стакан    Gane1983    Расл    kuban    teka    A@B    slawe    shangri    P-G    comrade Venceremos    1May    Сараевод    L!enel    Ubik    Irys    NickU    тинЪ    Борн    Ира Борисовна    akmakm    milk    Кондор    DamZ    Dmitry75    Iliushka    Певунья    nafanja    ВНМ    Libra*    yurka52rus    pirotechnic    Грайер    SVM    Opteron    Летчик Гонсалес    Stanley Tweedle    FORT4    Это кто?    zzs    мардонг    Алекс Гор    nikom    Breviarissimus    Doch2r    Iskander    shipmod    Disya    илья $    Крупный скутерист    Дюшин    FLIFFY    Полтинник    Пендаль    Enic    Магика    P.S    Мих@лыч    VVV1    zellord    PanovAR    Gemerald    Dr. Drugs    Wreckage    Контра    Vero    vodastop    bah    АН-24    Vdem    Khorn    Гриша Ляшкин    Vela    Ир    s47    Symsym    Krjemelek    Lapsus Retratista    Clicker    shem    БелочкаНН    sharrlinn    Wiserod    ТэТэ    Dantist123    mkv    Klev    bzlamshik    Selana    budhen mouse    maksimka@    Мартовский Котяра    Роман1313    SVlad®    Vasnetsov    araxo    Софка    DenisTsv    lavin_ka    Кристина СП    ruler-ap1    рублев    Mapk    и еще 298
За станцию Стрелка.
cannes
31.01.2013
Рефере́ндум (от лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба.
Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина. Принятое человеком решение влияет на результат процедуры и должно быть подкреплено осведомлённостью (информированностью) по данному вопросу.
Спасибо, я проголосунул.
Серьезные вопросы никогда на референдум не выносятся или выносятся когда за ранее известен его исход, большие народные массы не в состоянии принять адекватное решение.
охлократия детектед?
cannes
31.01.2013
Массы приняли решение сохранить СССР... По-моему, это было очень адекватное решение.
Не известно.
Но представьте, что на референдум вынесены следующие темы:
"Стоит ли сделать общественный транспорт бесплатным?"
"Стоит ли отменить подоходный налог?"
"Стоит ли ввести ли налог на роскошь владельцам автомобилей дороже 500 т.р?"
"Стоит ли после рождения ребенка молодой семье выделять квартиру в собственность за счет государства?" и т.д.

Каков будет исход этих референдумов? А каковы последствия?
pjzon
31.01.2013
Исход предсказуем...)))
Последствия то же.... т.е полное отсутствие оных....
Stanley Tweedle писал(а)
"Стоит ли ввести ли налог на роскошь владельцам автомобилей дороже 500 т.р?"

Пестец. Мир рухнет.
cannes
01.02.2013
Stanley Tweedle писал(а)
Не известно. <br> Но представьте, что на референдум вынесены следующие темы: <br> "Стоит ли сделать общественный транспорт бесплатным?" <br> "Стоит ли отменить подоходный налог?" <br> "Стоит ли ввести ли налог на ...

Не надо троллить тему. Метро в ключевые точки - затрагивает жизнь любого горожанина.
Я тоже за стрелку! И ниипе!
Saveolova
31.01.2013
белка-стрелка-колесо-тарелка, ага)))
Saveolova писал(а)
белка-стрелка

Поехали.) (с)
Приехавших с нее на Московской будет поднимать на вилы весь остальной кинутый город.
Хотят сормовичи мятро, пущай у своих сормовских меров и спрашивают, может скинуться на пару.
Хочет ваш мещерский мэр метро в свое поместье, пусть за счет мещерского бюджета и строит.
Я, если че, за площадь Свободы, но и сормовская ветка стократ нужнее чем ответвления во всякие задрипанные микрорайончики. Пусть на 52 квартал сначала проведут.
Saveolova
01.02.2013
привет
это правда, что ты обещал вытравить всю семью одного форумчанина?
Обещал - сделал. Не будем поминать прошлое.
Saveolova
02.02.2013
и что ты сделал -то? давай поконкретнее, ибо он все еще тут постит, а кошак трупики в новости не вешал.
зы: ты форумский маньяк что ли: дурь сказал и ничего не сделал?))))
А зачем что-то делать, если человек и так стопку кирпичей высрал?
где прописано, что можно проводить референдум?
cannes
31.01.2013
Рефере́ндум (от лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба.
cannes
31.01.2013
У нас в Конституции записано, что источником власти является народ, и что если наблюдается расхождение в позициях, то элита (среди которой тоже нет единой позиции) не должна на себя принимать ответственность по вынесению решения. Конституция предусматривает для таких случаев всенародный опрос.
vp
31.01.2013
cannes писал(а)
У нас в Конституции записано, что источником власти является народ

Да.. Там вообще много чего написано... :((
Это точно! :)
Pterix
31.01.2013
И опять про метро))
А на какие деньги его будут строить в Сормово и на Свободе? На стрелке хотя бы с деньгами помогут т.к. подъезд к стадиону.
RolSt
03.02.2013
На городской бюджет, который уже лет 20 как только на верхнюю часть идет.
надо было не такие пункты в опросе делать, а стрелка и не стрелка))) эх, вы не политик))
Выходит, что он-то как раз политИк, а не политота.) Ему не ср*лка нужна.)
cannes
31.01.2013
TalleyrandNN писал(а)
Выходит, что он-то как раз политИк, а не политота.) Ему не ср*лка нужна.) ...

Спасибо за адекват!
сралка тему апает, значит ее мало кто увидит((
gen 52
31.01.2013
Я за Сормово и пл.Свободы, от Моск. до стрелки любым транспортом можно добраться.
в сормово пусть. а площадь свободы еще перекопают.. ежели бы они нормально строили..
идите нафиг со своим метром. опять все перекрыть на эннадцать лет и пробки везде чтобы были страшенные?
PanovAR
31.01.2013
проголосовал за Сормово, хотя живу почти на против ТЮЗа,
до Горьковской близко, а то опять все перекопают нах
подумал - первый раз так, ранее был за "Свободу"
а по поводу "важных решений" - их принимают те же,
что и другие важные решения принимают,
на моооого некоторые важнее метро...
референдума не будет, поезд ушел, ходите на выборы
Reutoff
31.01.2013
Проблема в том, что деньги на метро федералы выделят только под чемпионат 2018 года. А для данного чемпионата ни станция на пл. Свободы, ни станция в центре Сормова нафиг не нужны, как ни печально.
Mapk
31.01.2013
А стадион на Стрелке тоже федералам нужен?
А нафига нужен такой губер, фоторый на федеральном уровне не может обосновать выделение бабла туда, где оно действительно нужно?
Ну вообще Горьковская построена как раз благодаря Шанцеву.
может вопреки?
Сама строилась? А деньги насильно присылали из Москвы?
ага,особенно когда ярмарку нижегородскую строили,давно бы уже на метро катались
Чо?
при Немцове бабки в ярмарку вбухали,хотя могли метро доделать
Спасибо товарищу Шанцеву за наше счастливое детство.
слушайте, да хватит уже об этом. а может если бы вместо Шанцева был Транцев, мы бы уже с Сенной ездили в ЦС на метре?
Не ездили бы.
Если ты вспомнишь, ни о достройке моста, ни о постройке Горьковской никто до Шанцева не заикался. Я понимаю, что многие его здесь не любят (я в том числе), но давайте уж очевидные вещи отрицать не будем.
да прекратите уже дифирамбы ему петь. по всей стране дохера всего строят, а шанцев только у нас. как-то странно это, не находишь? может не в нем дело-то?
Тебе рассказать судьбу остальных российских метрополитенов?
давай. казанского например. или ленинградского
Мда.. Я был о тебе лучшего мнения.
Вопросов больше не имею (с)
иди передёрни на валер павлиныча, о нём-то ты по прежнему лучшего мнения
petnikol
03.02.2013
Пох на твоё мнение. Кремлежулики, обдирающие Россию, держатся на таких Шанцев и если бы это было не так, то вместо олимпиад, раздувания штата силовиков и т.п. мы бы имели деньги на развитие метро.
А по всей стране дохера - это что?
До него мы нищенствовали, а щас с пополнением бюджета не все так и плохо - мягко говоря.
volpone
01.02.2013
если б вместо Шанцева был Немцов, метра бы вообще не было
(проверенно временем)
а если бы Кадыров был?
volpone
01.02.2013
арабскую вязь на метромосту пришлось бы сопроматом обсчитывать
Reutoff
31.01.2013
Именно. Для проведения этого самого ЧМ. Федералы готовы выделить деньги на проведение ЧМ и строительство инфраструктуры для него, в том числе транспортной.
Pterix
31.01.2013
федералы такие дураки, что не могут понять, что станции метро Свобода и Сормово вообще не имеют отношения к ЧМ ? А без ЧМ, с какой стати они будут выделять деньги?
Mapk
31.01.2013
Какая Путину разница, где в НН будет стадион?
Путину пофиг, комиссии не пофиг.
Тем более что место выбрано и сменить его нельзя, как я понимаю.
Выбора фактически нет. До Ольгино метро не доведут и за 10 лет. Инфраструктура там никакая, и вкладываться в инфраструктуру ради одного ЧМ никто не будет - это не Москва. При этом жизненно необходима станция метро, близкая к стадиону. Последнее показывает опыт любого крупного города.
Попробуйте прикинуть, где еще можно построить стадион, чтобы не пришлось переселять тысячи людей, зеленые не роптали, архитекторы не плевались, а неподалеку имелось бы метро.
На Комсе, например.
Да и вообще в городе дофига место рядом с метро - оно фактически в промзоне проходит :))
На Комсе уже все застроено, земли давно поделены. Я как раз там один процесс дележа промзоны 2 года лицезрел почти изнутри. Глухая затея. Промзоны чьи-то, даже если и простаивают. Нет уж, вы найдите такое место, чтоб не пришлось выкупать, отстреливать или пять лет судиться :)
Полагаю, что найти всё же можно... Утверждать не буду.
Не понял, то есть дикие прерии возле Молитовского моста даже выкупить никак невозможно, а на Мещере земля дармовая что ли?
Mapk
01.02.2013
на Мещере чья надо земля. Поэтому выкупать будут там. Народ никак не поймет, что мир устроен проще, чем кажецо.
А-а, вот оно че - все уже украдено до нас. А я то думал...
Reutoff
01.02.2013
А где строить стадион, чтобы ещё и метро к нему быстро подвести, а?
Mapk
01.02.2013
Из всех перечисленных изначально вариантов, самым правильным было место справа от Комсомольской площади, если смотреть с верхней части города. Метро там уже есть, от Москаря пешком дойти можно. Под тему стройки могли бы сделать офигенную набережную от Молитовского моста до пл. Ленина. И наконец облагородить этот апокалиптический пейзаж в центре города.
Phoenix
01.02.2013
Вот-вот. Комсомольская площадь самое лучшее место для стадиона - географический центр, лучшее место в городе в плане решенности транспортных проблем, и пустырь ждет когда там что-то построят. А метро в Сормово в первую очередь строить нужно - все от этого выиграют, так как в центре поменьше машин из сормово будет.
Mapk
01.02.2013
в идеале надо дотянуть метро до Центра Сормова и построить еще одну станцию на Оперном театре. В принципе для города в его нынешнем виде более, чем достаточно. Дальше ОТ развивать на основе обособленного трамвая.
Phoenix
01.02.2013
там тянуть наземным способом по ныне малоиспользуемым ж/д путям. так что станция до Починок обойдется совсем не дорого, а польза от нее будет колоссальная. До починок дотянуть, а потом метро на верхушке строить
dim047
02.02.2013
Там другой стадион запланирован - хоккейный, даже проект есть, только вот когда его построят ?
Reutoff писал(а)
Проблема в том, что деньги на метро федералы выделят только под чемпионат 2018 года.
вы в этом уверены на основании чего? слов ангажированных чиновников?
S@ndro
31.01.2013
Давайте. Собирайте иницЫатиффную группу и собирайте подписи за проведение. Помогу чем могу.
Мысль дельная. Боюсь только одного, чтобы это не свелось к ситуации, когда ни метро, ни стадиона.
S@ndro
31.01.2013
Публицыст писал(а)
к ситуации, когда ни метро, ни стадиона. ...
Есть подозрение, что на референдуме с результатом 146% победит вариант "Стрелка".
Да бросьте вы эту чушь. Тема жизненная и касается очень многих, поэтому наблюдателей и контролеров искать не придется. Малейшая оплошность выведет людей на площади, а не одних экстремистов, ЛГБТ-шников и любителей 31 февраля. 146%, что референдума не будет.
S@ndro
31.01.2013
Чушь не чушь, а как власть скажет, так народ и проголосует. Без каруселек и вбросов.
так что собирать - да, надо, могу принять участие посильное. Но вот закончится либо 146%, либо тем, что вы в первом посте написали.
Других вариантов нет, вобщем-то...
S@ndro
04.02.2013
Есть подозрение, что если за дело взялись Чудилка с Исключалкой, то мне там делать нечего.
Вы амбициями будете меряться, или всё-таки пользу городу принесёте?
S@ndro
04.02.2013
При чем тут вообще амбиции? Если мне кажется, что с указанными персонажами сделать не получится ничего - это еще не повод обвинять меня в преувеличенных амбициях.
Нужен не референдум, а деньги на строительство метро. По поводу строительства - федеральный бюджет готов софинансировать строительство Стрелки, а других остальных станций - нет.
cannes
31.01.2013
Горож@нин писал(а)
Нужен не референдум, а деньги на строительство метро. По поводу строительства - федеральный бюджет готов софинансировать строительство Стрелки, а других остальных станций - нет. ...

У нас в Конституции записано, что источником власти является народ, и что если наблюдается расхождение в позициях, то элита (среди которой тоже нет единой позиции) не должна на себя принимать ответственность по вынесению решения. Конституция предусматривает для таких случаев всенародный опрос.
То есть вы реально не понимаете, что референдум тут не причём, а выбор стоит в том, чтобы строить "Стрелку" либо не строить ничего?
Гражданскому обчеству и стадион-то не нужен, главное бюллетени пересчитать, вот тогда всеобщее счастье и наступит. Чей были уже темы.
Phoenix
01.02.2013
Горож@нин писал(а)
То есть вы реально не понимаете, что референдум тут не причём, а выбор стоит в том, чтобы строить "Стрелку" либо не строить ничего? ...

Вообщето вы сами говорили, что федералы будут метро только софинансировать.
1. Они и без чемпионатов мира строительство метро софинансируют.
2. Сейчас влезим в долги построив бесполезную станцию на стрелке, а нужную городу станцию только через 20 лет осилим в результате.
Станция на стрелке не бесполезна - это продолжение ветки на Мещеру, которая запроектирована ещё с советских времён. Строительство стрелки сейчас - это самое реальное продолжение строительства метро сейчас, т.к. Оперный театр и Сенная в любом случае будут строиться не сейчас.
Mapk
03.02.2013
Кто на Стрелку и по кой хуй будет ездить на метро? Говностадион нужен на 2 игры и сотку спизженных лямов баксов - еще один пир во время чумы.
А мы живем в этом городе, и дети наши тоже. Стадион и Мещера спокойно обилечиваются с помощью трамвая до Москаря, который можно проложить за полгода и 150 миллионов рублей в потолке. Это бюджет НО потянет, без федералов.
Я не спорю, но метро на Мещеру реальнее трамвая хотя бы по одной простой причине, что у нас тут пока ещё царствует Павлиныч. А он, как известно, против трамвая. Вон, уже и в Дзержинске выступает за ликвидацию...

А станция Стрелка в любом случае будет более востребована, чем тот же Буревестник.
FreeCat
04.02.2013
Горож@нин писал(а)
А станция Стрелка в любом случае будет более востребована, чем тот же Буревестник.

Зато станция "Центр Сормова" будет намного востребованнее, чем станция Стрелка.
Хватит кормить Нижоблу?
POM@H
31.01.2013
клали на наше мнение
cannes
31.01.2013
POM@H писал(а)
клали на наше мнение ...

POM@H
31.01.2013
вы одинаково отвечаете
cannes
31.01.2013
Чтобы дошло до каждого, что он пора формировать гражданское общество, а не в стойле сидеть
POM@H
31.01.2013
думаю в ближайшее время нам выйти из "стойла" будет почти не реально, ибо кого мы избираем и кто должен представлять наши интересы, заняты продвижением своих иногда даже личных интересов
Гражданское общество - вещь хорошая.
Но не совсем понятно причём тут метро.
а что там в Конституции написано про распределение средств из федерального бюджета?
На Стрелку???
В т.ч. А то у нас народ пошел такой смешной, что вечно козыряют знаниями конституции, забывая что законодательство на ней не останавливается
Даешь метро в Щербинки, Стадион в Ольгино!!! ))
cannes
31.01.2013
Согласен, в Щербинки метро тоже необходимо, хотя бы первая очередь до Дворца спорта...
Да точно, хоть до Дворца.

Вот бы какой нить монорельс вдоль Гагарина по откосу. Красотища, виды, просто так бы катался.
За что вы так ненавидите Ольгино?
Да не, не ненавижу совсем. Я полу-шуткой.
Но как грится - в каждой шутке есть доля шутки.
Так вот, если б там стадион строили, возник бы у меня шкурный интересик. Да и метро б тогда в мою сторону тянули))
будете собирать деньги дополнительно с проголосовавших на метро до Свободы?
POM@H
31.01.2013
тебе то понятно удобно что метро пусти в твою сторону
да я все равно на нем не буду ездить.. по моим постоянным маршрутам передвижения мне метро, как мертвому припарка))
я говорю лишь о том, что тебе прекрасно известно - с деньгами помогут под ЧМ.. нет - до свидания..Карснодар тогда вернут в список, а НН вычеркнут))
llexus
31.01.2013
проголосовал за сормово, хоть вообще там не бываю, но знаю сколько там народа..
до свободы от горького можно прогуляться
sneez
31.01.2013
А где голосовать за продолжение строительства дорожного обхода вокруг Балахны?
Там же, где и третьего транспортного кольца вокруг Марса.
Я за развитие метро во всех направлениях. Метро - это не роскошь, а средство передвижения, строительство должно вестить во всех направлениях, чтобы связать спальные районы с ключевыми городскими объектами. В стране эти деньги есть, их надо вышибать, не все одной Москве.
АлександрМ писал(а)
В стране эти деньги есть, их надо вышибать, не все одной Москве

Отгадайте загадку:

В Москве в трубу на олимпийское строительство заливается 3 млрд. руб. в минуту. Из этой же трубы в Сочи выливается 1 млрд. руб. в минуту. Назовите фамилии тех, кто сидит в трубе.
Щербинки ! )))
1May
31.01.2013
живу в Сормово... конечно хочу там... но в принципе мне все равно и на Свободе тоже будет +
Стрелка - это долбоебизм.
Если вы чинушки тупые боитесь что не доедут болельщики ну перекройте весь город на эти 2 несчастных дня.
Selana
31.01.2013
+1
Нефига стадион строить в самой проблемной точке с точки зрения пробок.

Почему Ольгино, например, не выбрали? :(
В ольгино нет 7 неба
плюсуюсь, нафига нужна тупиковая станция метро? Или потом после ЧМ ПЕРЕВЕЗЕМ ее на другое место?
Thoth
31.01.2013
А в Питере в прошлом году открыли станции "Международная" и "Бухарестская".
Теперь в планах вот это -->

В рамках прогрмаммы "Подлей масла в огонь" :)
Selana
31.01.2013
В Кузнечиху, Печёры и Щербинки!
barsuk
31.01.2013
+ё1
min
31.01.2013
И совхоз Горьковский.
На Сортировку!
kokon
31.01.2013
Метро на Мещерку, через Стрелку должно идти. Если не будет станции на Стрелке - не будет метро и на Мещерке.
http://www.nn.ru/~kokon?MFID=120413&IID=2101733
PanovAR
31.01.2013
кээп?
kokon
31.01.2013
Так постройку станции на Стрелке, как я понял, считают лобби, собственников ТЦ и свежепостроенных жилых комплексов :)
Мещерка - достаточно крупный микрорайон, с огромным количеством жителей. Им метро не нужно? Думаю, справедливым было-бы, провести референдум, среди жителей Мещерки, и у них спросить, надо ли им метро или нет.
kokon писал(а)
Думаю, справедливым было-бы, провести референдум, среди жителей Мещерки, и у них спросить, надо ли им метро или нет.

Вы случайно не во ВЦИОМе работаете?
PanovAR
31.01.2013
у них меньше инета НН.РУ - по этому проигрывают голосование
PanovAR
31.01.2013
пора открывать тему
"собираю деньги на метро к пл. Свободы"
взлетит?

с каждого из 300 тыс, кто хотя бы по несколько раз в месяц ездит,
собрать тыщь по 5, итого получим
300 000 * 5 000 = 1 500 000 000
нехило в общем то
с учетом того, что каждый из скинувшихся будет ездить бесплатно в пределах
этой суммы * на инфляцию и рост цен + % типа банковского

тут главное выступить организатором )))
Я готов организовать сбор средств. Завтра номер счета напишу.
djabel
01.02.2013
Я тоже готов написать номер счета для сбора. НО в Центр Сормово метро и дальше в 7 микрорайон.
spag10
01.02.2013
Лучшей кандидатурой в организаторы буду я. Торжественно обещаю, что деньги будут потрачены до копейки. Если не получится построить метро, то в крайнем случае куплю себе квартиру. Ну, согласно традиции.
GribNik
01.02.2013
PanovAR писал(а)
пора открывать тему <br> "собираю деньги на метро к пл. Свободы"

В своё время так собирали на строительство платформы Кеза. Было несколько сборов, значительные суммы, благо дач там немеряно. Каждый раз деньги благополучно исчезали, пока в конце концов РЖД на свои не построило.
референдум

ой йо!
не унимаются однака у некоторых, отнесенных аффилированными лицами к разряду быдломассы, голос свободы и мысли о демократии! :))

я даж не знаю, что ответить по поводу слова "референдум". в глубокой растерянности..
Так ты на мещере обитаешь?
нет, в Ленинском, но очень болею за метро до пл. Свободы.
Еще бы, у вас весь транспорт транзитный, ни в одну маршрутку не влезешь. Кроме метро и расчитывать не на что.
:)))
у вас

из этого можно сделать вывод, что у ВАС - это в верхней части?
Нет))
У нас - это откуда через вас транзитный транспорт идет.
Метро в Сормово. Тогда освободим вам и Мещеру, и Стрелку, и мосты, и весь верх от своих машин
Dr. Uk
31.01.2013
стрелка
Сормово обижать нельзя!
На станции Стрелка нужно будет предусмотреть большой карцер, что бы загонять в него футбольных фанатов для охлаждения пыла:)
skaarj
01.02.2013
Гермодвери на станции закрыть - и вуаля!
строительство любой из этих 3-х станций не даст ощутимого эффекта для города, только локальный в виде удобства людей определенного района...

для города- по крайне мере для половины жителей важнее избавить их от транзитного транспорта в виде фур...- необходимо закончить строительство 3-й очереди ЮЖНОГО ОБХОДА...
А строительство Йужного обхода тоже не изменит ситуацию во всём городе.
но он нужен. вообще нонсенс какой-то, полуторамилионный город без объездной - скажи кому - не поверят.
ay
01.02.2013
Saix Poprigator писал(а)
но он нужен. вообще нонсенс какой-то, полуторамилионный город без объездной - скажи кому - не поверят. ...

интересно, кому он больше нужен?
городу или транзитному транспорту?
закрыть проезд днем для всего транзитного транспорта и горожане легко обойдутся без этой объездной
а улица Ванеева кому больше нужна, мне или всем, кто по ней ездит? ничего, если я её закрою?
ay
03.02.2013
ну так по Ванеева практически любой горожанин иногда проезжает
а вот по объездной - в основном только транзит, которому наш город только мешает

я это в том смысле написал, что объездная больше нужна федерации, а не самому городу
а вот финансировать ее постройку почему-то приходится именно городу
Я по объездной езжу чаще, чем по Воняева :)
ay
03.02.2013
да я уже не помню, в каком году я по ней последний раз проехал (несколько лет уже точно прошло)
по объездной - с год назад ездил
Никто не спорит.
Он нужен и городу и транзитам.
И расширение М7 в сторону Козани до 4х полос.
Не изменит, но пользы от него будет больше.
Горож@нин писал(а)
А строительство Йужного обхода тоже не изменит ситуацию во всём городе. ...
он изменит ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ситуацию ВО ВСЁМ ГОРОДЕ...прямо и косвенно

зы если здоровье дорого
Каким образом?
статья 14 Устава города Нижнего Новгорода разрешает референдум в целях решения вопросов местного значения admgor.nnov.ru/vlast/ofitsialnaya-osnova/#3
только должен инициатор нарисоваться
давайте собирать подписи и против строительства стадиона на стрелке. нефиг портить её исторический вид.
Я так вот вообще не понимаю, зачем такие мероприятия вроде олимпиад (или что там намечается, забыл, чемпионат мира что ли) надо в городе проводить? Отъехали в чисто поле, км за 50, построили там резервацию, всё равно всё разгромят и заблюют, по окончании мероприятия сожгли и разровняли бульдозерами... Деревья со временем вырастут...
SVM
01.02.2013
ты чо?? Шанцев же вчера сказал по телеку, что будет праздники на стадионе проводить, а не на минина.
nikom
01.02.2013
Он и после 2018 года собирается на шее нашей области сидеть? Мечтать не вредно...Пусть проводит праздники на стадионе в кругу своих подельников, я же буду по-прежнему проводить их на пл.Минина.)
Впрочем, я пожалуй перепутал Олимпиаду и Футбол :))
Исключение из правил надо позвать. Эта ее тема
самое главно понять, мы сами потянем эту инициативу? силами одной Ани ничего не получится.
www.nn.ru/community/gorod/ma...1693202#6169320
nikom
01.02.2013
Давайте.
katarkon
01.02.2013
Нет варианта - метро дальше не строить, деньги потратить на развитие наземного ОТ.
интересно, а когда выйдет закон запрещающий долбо**ам выходить в интернет
L!enel
01.02.2013
авТазовод стопудово голосует за пл. Свободы :)
shian
01.02.2013
метро будет там где будет стадион, так что опрос по другому надо было формулировать
KR
01.02.2013
Городу нужен референдум. Но не про метро. А про то, продолжать ли отдавать в Москву собираемые налоговые деньги.
Все тут, надеюсь, понимают, что когда они что-то покупают в магазине, то в цену включается налог на добавленную стоимость - 18 % (на некоторые продукты - 10 %). И вот если бы хотя бы часть этих денег оставалась в Нижнем Новгороде, то метро давно уже было бы и в Сормове, и на пл. Свободы.
Вот тут согласен. Только не уверен в том, что собираемые деньги местные князьки себе в карман не отправят.
ay
01.02.2013
добавить к вопросам референдума строчку о регулярных судах линча для местных чиновников: нравятся чиновники жителям - будут дальше управлять городом
ну а если не нравятся - появляется вакансия городского правителя:)
serrchern
01.02.2013
Сормово за Сормово, Мещерка за стрелку, жители верхней части за Свободу...А вообще нужно развивать во все направления конечно...
Я с верхней части, но голосую за Сормово.
Чем больше приедет людей от туда на метро, а не на машинах, тем меньше будет пробок в верхней части.
jsn
01.02.2013
За Поволжскую республику! :)
spag10
01.02.2013
А кто в неё будет входить?
dachnik8
01.02.2013
Метро нужно строить в направление спальных районов с высокой плотностью населения, обеспечивающей большой поток через кассы метрополитена. Все довольны.
Метро -для горожан или показушное для редких туристов мнимого туристического центра Поволжья?

Из представленных вариантов голосую за Сормово. Пл. Свободы - Пл. Горького - 7 минут пешком вниз, 10 - обратно
Hansel
01.02.2013
теме АП, жызненно...
вообще, нужна скорее Сенная, а не Свободы. вот она даст действительно большой трафик, а Свободы слишком близко к Горького расположена
Проголосовал за Свободу потому что:
1) пл. Свободы хорошая точка пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, даже лучше чем пл. Горького.
2) пл. Свободы хороша с точки зрения шаговой доступности до Культурных общественно значимых заведений (учреждений), а так же учебных заведений, и т.п.
3) Направление перспективное для продолжения дальнейшего строительства метрополитена, т.е. станция на ветке не должна стать конечной на веки вечные, у нее (ветки) есть дальнейший вектор развития.

Стрелку даже обсуждать грешно, тупик капитализма её название.

Сормовская ветка считаю достигла своего конца, а на существующей станции у машиностроительного завода нужно и возможно соорудить современный пересадочный узел электротранспорта, с включением в него метро - трамвая - троллейбуса. Что даст недорогое, но удобное для граждан решение проезда из Сормово и далее по сетке метро, и в обратном направлении.
dachnik8
01.02.2013
Street arab писал(а)
Сормовская ветка считаю достигла своего конца,

Сормовская ветка даже территориально не "доехала" до района, чтобы называться сормовской...)
У меня простой подход.
При появлении станции метро в центре Сормово существенно ничего не изменится. т.к. это не "спальный район" и соответственно Сормовичам в любом случае придется на других видах транспорта добираться до станции метро, а разбросанность территориально остановочных пунктов трамвая - троллейбуса - автобусов не позволит в комфортных условиях осуществить пересадку. Напротив ныне существующая ситуация с остановочными пунктами на станции метро "Машиностроительный завод" позволяет завязать весь ОТ в один удобный современный пересадочный пункт на зависть всем.
dachnik8
01.02.2013
Там, на машзаводе, на мой взгляд, очень мало места для крупного пересадочного пункта. С трамвая люди почти на дорогу выбрасываются. С одной стороны - надземное сооружение метро, с другой - территория завода...
А центр Сормово подошел бы весьма удачно. там как раз место встречи разных направлений...И кстати, ул.Культуры с ее муравейниками очень даже спальное место )
Ща я вам нарисую.
Как сормовичу, интересно будет посмотреть.
Схема принципиальная:
1) Перенос трамвайных путей как указанно на схеме.
2) Строительство крытого павильона с эскалаторами для перехода из/в метро - трамвай внутри павильона, а также через переход над Сормовским шоссе к Машиностроительному заводу.
3) Строительство нового остановочного пункта трамваев между автобусной остановкой и ЖД платформой ст. Варя.
4) Строительство карманов для ОТ по всему указанному участку за счет "высвободившихся емкостей".
5) По возможности перенос вместе с трамваем и троллейбуса, но тут не знаю ТУ поэтому утверждать не могу.

Большими мазками как то так.
Там места нет под это.
Место есть, нужно утрясти вопросы с нынешними его пользователями.
В том и дело, что получается много гемороя (и денег!) непонятно ради чего.
Денег существенно меньше чем на строительство станции метро Сормовская. А цель достигается по сути та же. Скажу даже больше, рано или поздно пустырь от станции Буревестник до "Бешенки" рано или поздно будет застроен. Я бы туда и стадион футбольный воткнул, самое то место для него все рядом.
Денег может и меньше, но в чём тайный смысл вышеупомянутых действий?
Все 5 пунктов можно осуществить и сейчас без гигантских перестроений.
Смысл прост облагородить и упростить передвижение горожан из/в Сормово электротранспортом в т.ч. метро, и решить проблему вечного затора на участке Машзавод - Центр Сормово.
А как этими действиями упростить передвижение электротранспорта, если он и сейчас неплохо ходит?

А уж затор на этом участке этими мерами и вовсе не решить.
Нужно читать внимательно и не передергивать цитата: "и упростить передвижение горожан из/в Сормово электротранспортом в т.ч. метро"

Пересадка между трамваем и метро мягко говоря неудобная, что отталкивает немалую часть пассажиров от этих видов транспорта.

Цитата: "А уж затор на этом участке этими мерами и вовсе не решить."

Вот тут совершенно вы не правы, т.к. за счет моего предложения становится на один светофор меньше.
Пересадка между трамваем и метро мягко говоря неудобная, что отталкивает немалую часть пассажиров от этих видов транспорта.

Ну посмотрите же в час-пик, как двухвагонные татры уходя под завязку. Удобнее этот пересадочный узел можно сделать построить надземный переход (который был в изначальном проекте) и строительство остановочного павильона.

Ваш проект ничего принципиально не меняет и требует кучу средств на реализацию.

Вот тут совершенно вы не правы, т.к. за счет моего предложения становится на один светофор меньше.

И причём тут пробка? В сторону Сормова пробка из-за низкой пропускной способности перекрёстка, который не исправить никак (да и не нужно), в противоположную сторону пробка из-за двух светофоров в районе троллейбусного депо, работающих вразнобой.
как вариант!!!НО!!! трамвай привязать жестко к метро(интеервалы и время работы). Кроме того 3 вагонные составы трамвая. Вот тогда поедет Сормово!
Поправлю, с навесом будет комфортно и подождать, состыковать их жестко все равно не получится, увы.
вот только разворачиваться трамваем где? это не продумано, если только двухкабинные вагоны
ay
01.02.2013
зачем разворачиваться?
он дальше поедет, по своему обычному маршруту
Ага.
Фигасе не спальный... Вы там давно были? :)
Давайте мыслить масштабно.
Масштабнее некуда.
Не конструктивно.
1May
01.02.2013
в Сормово то были там от маш завод до центра сормова всё стоит... До Ц Сормова нужно и там узел ваш
Чуть выше смотрим схему читаем текст.
mkv
03.02.2013
Огромный недостаток этой схемы состоит в том, что никак не охватывает 5-ый, 6-ой и 7-ой микрорайоны (в просторечии - всё 7-ой микрорайон), в которых проживает 1/3 населения района. Там нет трамвая.
Проложить ветку трамвая туда быстрее и дешевле, чем достраивать метро.
mkv
03.02.2013
Для этого необходим путепровод. Этот геморой влетит в великую копеечку, да временные затраты велики.
Ну ничего бесплатного не бывает. Трамвайная эстакада выйдет дешевле автомобильной, так как она меньше.

Временные затраты будут намного меньше, чем строительство метро в ту сторону. Если трамвай с учетом эстакады можно построить за 1-2 года, то на метро нужен десяток лет.
Согласен. Но и метро туда вряд ли поведут. Город в этом направлении не растет, увы.
mkv
03.02.2013
Отсутствие роста - временное. Район будет развиваться именно там.
Phoenix
01.02.2013
Референдум идея хорошая. Тут бы можно было даже депутата булавинова задействовать, а он не только бы городу пользу принес, но и популярность набрал бы. Но видимо против бизнес интересов он идти боиццо
Наверху хватит Горьковской(пока), Стрелка не горит. А вот Варя и Сормово ВО КАК НЕОБХОДИМЫ!!!
Сормовичи вообще обделены. Даже троль сормовский убили в конец. Остались одни 6 с 7 трамваи(они только и спасают). В 7 мкр пробки сплошные. Метро вообще только до машзавода. Добираться на катафалках - это вам не сахар.
Phoenix
01.02.2013
Пробки на выезд из 7-го микрорайона начинаются уже в 6 утра на светлоярской. Однознано метро в сормово, наземным способом вместо ж/д до починок. Обойдется не дороже чем метро до стрелки
отписался ниже. вариант хороший)
метро "верхние печеры".
Trevour
01.02.2013
метро на улицу Шишкова!
шишки на улицу веденяпина! )))
улицы на шишки веденяпина!!
есть вариант ЁЩЁ проще: метро дорыть до Вари (500-800 метров) и совместить его с электричкой до Починок. Эл-поезда пустить с интервалом в 10-15 минут до с 6.00 до 00.30( как метро). И все ДЕШЕВО И СЕРДИТО.
Вот вам и почти полная метрообеспеченность Сормова за ничтожные деньги
Я вам на муметре написал, что это утопия)
нам все равно...
Phoenix
01.02.2013
нафига соединять с электричкой если можно пустить вместо электрички? Электричка пусть до починок ходит, там с метро и соединяется. Железнодорожники ж ноют, что пригородные перевозки для них очень убыточные. Вот и облегчить им судьбу.
просто так дешевле и быстрее. делать ничего не надо(кроме тоннеля до Вари)
Ни дешевле, ни быстрее так не получается.
katarkon
01.02.2013
Даже в теории не получится. На существующем виадуке через Коминтерна всего два ж/д пути. Если задействовать под метро, то Сормовская ТЭЦ останется без железной дороги.
поэтому я и приедлагаю оставить ЖД как есть.разве что путей побольше для разъезда встречного
вы возьмётесь за это?
www.nn.ru/community/gorod/ma...1693202#6169320
Если учесть, что во время ЧМ на нашем стадионе не будет играть сборная России, то плевал я на эту Стрелку.
я за станцию "Советская площадь"...
Selana
01.02.2013
+ мильон. Ванеева и Гагарина стоит днём всегда. Так хоть куда-то доехать можно было б.

Даже в Кузнечихе пробки стали обыденностью. А уж чтоб с Ванеева выехать в Дубёнки, вообще нужно простоять фиг знает сколько - там 4 полосы в 1 сливаются :(.
Пл. Свободы и в Сормово. Для первого нужен землегрыз, для второго - нет, так что в оба направления можно и НУЖНО фигачить одновременно. Стрелка - ради двух матчей по футболу, потом мало кому нужная станция? А не слишком роскошно?
Большинство почему-то не понимает, что проблемы не технические, а финансовые :)
cannes
01.02.2013
Если заявить о себе, как заявляют татары, питерцы, хотя бы референдумом - федеральная власть будет по другому смотреть на нижегородцев... А то сидим как мыши и рот заткнули...
поконкретнее пжлст...
cannes
01.02.2013
Как можно заметить - деньги из федерального бюджета сыплются на недовольных, на тех, кто не молчит - поэтому, Казань, Питер, Грозный - в шоколаде, им приоритет. А тут мутная заводь и всем известное "Все Под Контролем!"
vladmir
01.02.2013
Питер - родина главного вора Крысёнка-Путина, Чечня гражданскую войну вела с Москвой, татары - тоже отделением грозили и это республика типа и у них свои кое-какие бабки есть.
Там не недовольство как таковое в основе преференций.
У нас такого потенциала нет.
Разве что Булкина в презики двинуть.)))
cannes
01.02.2013
vladmir писал(а)
Питер - родина главного вора Крысёнка-Путина, Чечня гражданскую войну вела с Москвой, татары - тоже отделением грозили и это республика типа и у них свои кое-какие бабки есть. <br> Там не недовольство как таковое в основе преференций. <br> ...

Почему на форуме такой восторг и надежды насчет Булавинова !?
vladmir
01.02.2013
Я только с "Казань, Питер, Грозный" сравнил - как-то не вытанцовывается аналогии.

Булавинов втёрся в доверие на форуме - может быть кто-то и возлагает, не знаю.
ay
01.02.2013
vladmir писал(а)
татары - тоже отделением грозили и это республика типа и у них свои кое-какие бабки есть.

кто мешает свою республику организовать?
какую-нибудь поволжскую республику с объединением нескольких областей в единую структуру (у которых есть нефть или ее переработка)
vladmir
01.02.2013
Республики у нас организуются по национальному признаку. однако
ay
01.02.2013
в мордовии русских больше мордвы, т.е. по этому признаку все получается:)
т.е. нн, мордовская, пензенская, саратовская, самарская, ульяновская - неплохой вариант вырисовывается:))
vladmir
02.02.2013
Великое княжество ещё тут было. Типа самостоятельное государство.)
Не финансовые, а откатные. Финансовые - это когда в бюджете денег нет, а у нас всё есть, но после распила нет.
Поддерживаю референдум !
nikom
01.02.2013
Поддерживаю идею референдума. Проголосовала за Сормово.
За Свободу! Ну, в смысле за площадь))))
vladmir
01.02.2013
cannes писал(а)
Городу нужен Референдум
===
Так это городу нужен и горожанам. А не правящей гнилой едросне.))

Значит ничего такого не будет.

Потому что едросня всеми силами старается придушить самоуправление и проявления своеволия граждан. Строем должны ходить, как сверху приказали - и вся логика.
А то ещё бюджет разворовывать помешаете.

Ну про то, что городу в десять раз нужнее метро в направлении пл Свободы, чем на Стрелку - уже и писать скушно, скоко можно одно и то же писать, и так очевидно.
vladmir писал(а)
А не правящей гнилой едросне.))

Ипать мой лысый череп, какие люди на форуме.))) бгг
cannes
01.02.2013
Владимир, конечно, вы правы на все 146%, но

У нас в Конституции записано, что источником власти является народ, и что если наблюдается расхождение в позициях, то элита (среди которой тоже нет единой позиции) не должна на себя принимать ответственность по вынесению решения. Конституция предусматривает для таких случаев всенародный опрос. ¶

И, как выяснилось, в городском уставе тоже про референдум написано...
vladmir
01.02.2013
Ну так хорошо бы, конечно.
вот ведь... видимо старею... даже в голову не пришло, что справедливость может быть восстановлена путем "народного волеизъявления"... я за любой вариант, кроме стрелки... но, почему то кажется, это мнение кто то засунет в ... интернетархив. как и мое мнение вообще по любому поводу, что касается градоустройства. как и не только мое мнение.
я возненавидел россию...

нахуй мы платим налоги? чтобы они распоряжались деньгами как хотели? что я получаю платя налоги? все уже давно платное... то что осталось бесплатным - нахрен не нужно никому
mol10
02.02.2013
городу не нужен референдум.
только лошары считают,что их мнение что-то значит для власти.
cannes
02.02.2013
mol10 писал(а)
городу не нужен референдум. <br> только лошары считают,что их мнение что-то значит для власти. ...

Психология крепостного крестьянина
mol10
02.02.2013
лучше быть крестьянином,чем городским дурачком,верящим власти.
Большинство за Свободу. А нах, если от Горьковской 10 мин. пешком?
Полагаю, что наибольший прирост трафика даст всё-таки Стрелка, а не Варя с Оперным Тиятром. Другое дело, что Горьковская не будет справляться с этим трафиком.
Варя не даст, там до Буревестника рукой подать. Кому надо - доберутся и при нынешнем положении дел. А вот Центр Сормова наверно больше, чем Стрелка, пассажиропоток обеспечит.
RolSt
03.02.2013
Они нас не читают, чего мечтать то. У них вон в планах метро в Сормово вообще нет. Они хотят еще мост через Оку построить и "автозавод закольцевать".
На деньги безмолвных сормовичей.
И этот грабеж уже лет 20 идет.
Пора Сормову отделяться от этой азиатщины - Нижнего Новгорода в лице чинушной верхней части.
Так ИХ явно не удобство жителей интересует...)))
Фикус в том, что Варя - будет более удачным пересадочным узлом, чем Сормово. Ну и плюс нехилый район в округе - один он даст неплохой пассажиропоток.
Критикуя мой вариант выдаете совершенно более утопичный, зачем почему?
mkv
03.02.2013
Он более удобный. Можно не на самой Варе, а чуть подальше, на Спортивной.
Ваш вариант принципиально ничего не решает. Мой вариант (кстати принятый департаментом транспорта), обеспечивает рельсовой связью весь район.
Горож@нин писал(а)
Фикус в том, что Варя - будет более удачным пересадочным узлом, чем Сормово.

Это да... Но от Буревестника до Вари 800 м. Минут 7 пешком. ИМХО, бессмысленно станцию делать.
Вы предлагаете жителям Вари и Спортивной ходить по километру до метро? :)
Они сейчас так и ходят. Если ходят, конечно.
Near bird
04.02.2013
лучше бы эскалатор сделали или снесли бы все три на Йух и поставили нормальную лестницу на Горьковской. сегодня в 8.50 понадобилось выйти из метро со стороны пл.Горького, 5 минут в толпе и стало реально страшно. толпа по больше, чем на площади трех вокзалов
cannes
04.02.2013
Это еще раз доказывает, как центр города нуждается в метро, сомневаюсь, что на Стрелке когда-нибудь такое вообще случится.
Новая тема