--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Пьяная ходьба» - пешеходов заставят дуть в «трубочку»

В мире
12
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
01.02.2013
Не исключено, что в будущем «продувать в трубочку» начнут не только водителей автомобилей, но и… пешеходов. Как пишут «Ведомости», именно такое правило содержится в новом проекте поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В частности, там сказано, что сотрудники МВД получат возможность проводить освидетельствование любого гражданина, в отношении которого «имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения».

Значит ли это, что полицейские начнут отлавливать пешеходов и штрафовать их за «пьяную ходьбу»? В МВД уверяют, что нет. «Мы просто приводим нормативную базу в соответствие с действующим законодательством», — заявили в МВД. Ведь полицейским надо как-то фиксировать состояние граждан, которые привлекаются к ответственности за «появление на улицах, стадионах, в скверах, парках ... в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» (за это могут выписать штраф 500 руб. или назначить административный арест на 15 суток).

Предполагается, что проверка пешеходов на трезвость будет происходить по тем же правилам, которые действуют при остановке водителей: сертифицированный прибор, который выдает «чек», возможность обжаловать решение и поехать на медицинское освидетельствование и так далее.

Однако эксперты уже сейчас говорят, что данный закон окажется весьма странным – у пешехода всегда будет возможность отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. «Принудить человека к освидетельствованию невозможно, любое медицинское вмешательство может быть только добровольным — этот принцип закреплен на международном уровне. Исключение сделано для водителей только потому, что они являются источником повышенной опасности. Любой пешеход может отказаться дышать в алкотестер и это ничем ему не грозит, — пояснил «Ведомостям» председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. — Такая норма может быть рассчитана только на эксплуатацию правовой неграмотности населения — как дополнительная возможность оказывать давление.

Однако, данное нововведение открывает дополнительные возможности для коррупционного или силового произвола сотрудников полиции
Reutoff
01.02.2013
Yuliet писал(а)
данное нововведение открывает дополнительные возможности для коррупционного или силового произвола сотрудников полиции

Бгггг. Раньше штраф за появление в состоянии опьянения в общественном месте выписывали вообще без каких-либо экспертиз и освидетельствований :-)
volpone
01.02.2013
интересно, что будет если я откажусь от освидетельствования, меня лишат права ходить по улицам и пользоваться ногами на срок от полутора до двух лет?
Yuliet
01.02.2013
штраф 500 рэ
FreeCat
02.02.2013
... откуда Вы это взяли)? ... ссылку на норму закона.
Yuliet
04.02.2013
примут) пока в стадии рассмотрения
volpone писал(а)
интересно, что будет если я откажусь от освидетельствования, меня лишат права ходить ...

Ага, наверное полицаи будут делать провинившимся обездвиживающий укол, парализующий ноги на полтора годика.... :-)))))
dachnik8
01.02.2013
Если речь о пьяном пешеходе, шлангующем вдоль проезжей части, то лучше штрафы для таких "пассажиров" (с) увеличить в разы. Это лучше, чем если он не сможет пользоваться ногами, причем иногда больше чем на 2 года.
ay
01.02.2013
volpone писал(а)
интересно, что будет если я откажусь от освидетельствования, меня лишат права ходить по улицам и пользоваться ногами на срок от полутора до двух лет? ...

нет, только на 15 суток
Выдадут тебе каталку)
FreeCat
02.02.2013
volpone писал(а)
что будет если я откажусь от освидетельствования

НИ-ЧЕ-ГО!
Вообще пьяные должны в пакетиках ходить, как в Омерике, чтобы никто не видел, что они пьяные.)
Очень правильно
P.S
01.02.2013
Пани Зося писал(а)
Очень правильно ...

согласен
по пятницам ехать сложно, иногда просто падают на машину

но сложно рализовать
Вы серьёзно что ли?) Скажите ещё запретить пиво распивать.)
Выпил пива, завернись в бумажный пакет и ползи домой
На автопилоте, да.)
anselm
01.02.2013
не, ну пиво то можно.. некоторые просто совсем ужратые бывают..
Можно, но не нужно.) Лучше гранатового сока у*би.)
mol10
01.02.2013
будут ли нетрезвых пешеходов лишать права хождения по улицам и на сколько?
icq-dead
01.02.2013
сколько щаз больничный оплачиваемый.
mol10
01.02.2013
не знаю.
На 15 суток....
mol10
01.02.2013
15 суток принудительного просмотра первого канала с конспектированием :)
Dura lex, sed lex
Если бы, а то вспомнят сов. практику и заставят метлой махать....
Сычъ
01.02.2013
Запретить бухать и курить в присутственных местах - я - "за".
Это и так запрещено. По крайней мере, бухать. Курить или хотят запретить или уже запретили, надо гуглить законы.
Попить пивка на 15 суток, серьёзная тема. Может они нам сухой закон готовят?
Yuliet писал(а)
Значит ли это, что полицейские начнут отлавливать пешеходов и штрафовать их за «пьяную ходьбу»?

"Быстро кроссовки на шраф-стоянку!" (КВН)
Ω
01.02.2013
А что, наличие алкоголя в крови в отличной от нуля концентрации и детектируемой прибором приравнивается к нахождению в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность? У меня, может, нравственность страдает от 3 промиллей, но я столько никогда не пил. :-)
Old voron
01.02.2013
Придумывать х...ню которую всеравно не реально выполнить это они мастера.:) Того кто это придумал Медведев что ли укусил.
Yuliet
01.02.2013
это имитация бурной депутатской деятельности
buo
01.02.2013
Пъянь с улиц убирать надо, но не таким способом.
Yuliet
04.02.2013
может вы и способ знаете?
buo
04.02.2013
Заставить полицаев нормально рабртать.
очередной источник нетрудовых доходов МВД?
Andrey Af
01.02.2013
Ладно, не ограничение скорости. :))
Ivan4
01.02.2013
Русский значит трезвый
Лучше по-другому, кто пьян-тот нерусь!))
Ivan4
02.02.2013
продвигаемая Кремлем концепция «россиян» начинает приживаться на практике, входить в повседневный лексикон жителей Российской Федерации. Употребление «россиянина» очень простое: если этнический русский делает какую-нибудь гадость, пьет водку, ругается матом, дерется, пристает или просто проявляет выдающуюся глупость, то он — «россиянин». При этом по употреблению «россиянина» легко отличить националистов и леваков от либералов. Националисты и левые, увидев пьяного гопника, скажут «Фу, россиянское быдло», а либералы — «Фу, русское быдло». Легко заметить, что в первом случае идет упор на самосознание, которое можно скорректировать, а во втором — на этничность, которую скорректировать нельзя (это к вопросу о том, кто у нас в стране настоящие фашисты). Впрочем, в последнее время «россиянами» начинают называть и граждан нерусского происхождения, чаще всего совершивших какое-нибудь преступление в отношении русских. В этом случае обычно используется прилагательное «толерантный», придающее и без того издевательскому «россиянину» нестерпимо-глумливый оттенок официоза («Толерантный россиянин изнасиловал старушку, которая сдавала ему комнату»).
Вот и не пейте.)
жало
01.02.2013
Вернемся в Андроповские времена, когда каждый гуляющий по улице должен был иметь с собой бумажку...)
LTE
01.02.2013
Ниче не понял. Если водку пить нельзя, зачем же ее тогда продают. Ибо выпив водки, трезвым быть ну никак не получится. Водку пьют для того чтоб опьянеть, а за это штраф 500 руб. Возвращаясь из кабака, гостей, с поминок, юбилея, необходимо заранее заплатить штраф и получить квитанцию, подтверждающую законность вашего нетрезвого состояния. А в новогоднюю ночь менты просто озолотятся. Хоспади, страна ждет героев, а пизда плодит уродов
медвепуты у власти, что вы хотите...
anselm
01.02.2013
количество выпитого любое, или есть допустимый минимум?
А права на хождение будут выдавать? )
kokon
02.02.2013
Полагаю, штат медиков - увеличиться до безобразия, и депутатам, снова налоги повышать придется. Ведь водитель имеет право отказаться на месте, в трубочку дышать, и ехать вместе с инспектором к специалисту, для медосвидетельствования?
Т.е. придется штат полиции увеличивать, т.к. полицейские, вместо того чтобы работать, всех подозрительных людей, станут сопровождать, для экспертизы + штат экспертов увеличивать.
Jeaman
02.02.2013
Ну будем дуть,если примут.Может еще примут,брать у всех мазок, пусть берут. Мне нравится жить в этой стране, где все наоборот, когда 10 недель растут индексы, рубль ставит рекорды, а у простых людей нет денег.И я понимаю,что чем хуже, тем лучше.Тем быстрее :-) :-)
Dr. Uk
02.02.2013
лучше всех про это начинание может рассказать вова пантелеев, он же кноперн, жертва совецкого режима и звезда эстонских вытрезвителей
Ага,я посмотрю как они откровенно пьяную гопоту попросят в трубочку подышать... Будут страдать обычные работяги которые после работы остограммились.
FreeCat
04.02.2013
... они тоже могут отказаться) ... и ничего в процессуальном плане им не будет) ...
Lisss
02.02.2013
буду на лисапеде ездить пьяным
ибо, уже не пешеход, а прав на него не надо
Новая тема