--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Адреса, где произойдет чудесное превращение офисов обратно в детские сады

О городе (основной)
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
01.02.2013
Ура!

Ватутина 18а, Куйбышева 25, Чукотская 8, Сестер Рукавишниковых 15, Федосеенко 16, Римского-Корсакова 11, Гаугеля 15, Батумская 24
PaDlIcK
01.02.2013
И благодаря кому это произошло??? Не стесняйтесь, рассказывайте!
Путен?
PaDlIcK
01.02.2013
Сам теряюсь в догадках.
Не, этому скорее не благодаря, а вопреки
слишком масштабно. скорее местные депутаты или шрек
R-D
01.02.2013
в тоже время сокращают высшие учебные заведения и школы в области.
я логики вообще не понимаю.
ведь те, кто с конца 200-х стал нарождаться, через несколько лет пойдет в школу, а потом в ВУЗ.
а их опять будет мало.
цикличный процесс однако (продавать и выкупать собственность)
Steavi
01.02.2013
"Мы героически решаем все проблемы! Которые сами себе и создаем..."
slavirina
01.02.2013
в области сокращают школы, где по паре десятков детей учится
так называемая оптимизация расходов
видела я прошлым летом одну такую школу в краснооктябрьском районе...
хорошо хоть кирпичная, а то ведь и деревянные с печным отоплением до сих пор работают
irbis007
01.02.2013
но зато детей учат , а не как в царской россии , крестиком роспись ставили
Wiserod
02.02.2013
Ну ничего, скоро туда таджики и китайцы приедут и школы вновь откроются.
slavirina
02.02.2013
а я, кстати, была бы рада: пусть хоть папуасы приезжают, но чтобы ожили деревья и села
Я тоже не понимаю страхов. На юг области приезжают чуваши работать на фермах. Пусть таджики землю обрабатывают.
а процесс ассимиляции нужен или нет? или пускай сначала они свои порядки в деревнях насадят, а потом в города перебираются.
slavirina
02.02.2013
если мы не можем навести порядок, пусть его наведет тот, кому это по силам,нам от этого только польза будет
в конце концов, в краснооктябрьском районе, где татары живут, - там тоже другах планета, люди говорят на другом языке, у них другие традиции... и ничего, соседствуют с русскими, нормуль
интересно, а в таджикистанах и африках порядок?
Можете прямо счас в Китай поехать - там кипят жизнью и деревья, и села. И никого никуда возить не надо.
nikom
03.02.2013
В Дзержинске сокращают школу № 15, где учится более 300 учеников, а здание отдают (в аренду, если не ошибаюсь) православной гимназии им. Серафима Саровского.
kokon
03.02.2013
Так если всё так как вы говорите, то это не сокращение. Будет школа, а не церковь :)
Есть же например школы с математическим уклоном, но в них ведь не одну математику изучают. Да и у школьников наверное выбор будет, остаться в этой школе. или в другую перейти.
nikom
04.02.2013
Православная гимназия - это не государственная школа с православным уклоном, как вы думаете, это епархиальная школа, это религиозное учереждение, что отражено и в его полном названии, и в изучаемых дисциплинах(закон божий, например). Поймите меня правильно, я не против православных гимназий и школ, я против того, чтобы они развивались за счет сокращения обычных средних школ, отбирая фактически здания последних. В 15-ой школе более 300 учащихся, гимназистов- в несколько раз меньше, не логичнее бы было влиться учащимся гимназии в состав православных классов СОШ, а не выживать школу из здания? Нет, им подавай здание целиком, а оно, кстати, рассчитано на 1000 учащихся.
ланс
04.02.2013
Ну так:
Президент России Владимир Путин предоставит Российской православной церкви и представителям других традиционных конфессий возможность полноценной работы в таких сферах как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика. Также глава государства рассчитывает привлечь клириков к решению социальных проблем, "которых очень и очень много", и укреплению патриотического духа вооруженных сил, заявил он на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ.
"Сегодня исключительно востребовано углубление совместной работы, партнерства государства и всех традиционных конфессий. Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости", - цитирует президента РБК.
nikom
04.02.2013
Вот именно, не допуская огосударствления церковной жизни! А когда православная гимназия, либо семинария претендует на здание обычной государственной школы, так и происходит.
volpone
01.02.2013
R-D писал(а)
в тоже время сокращают высшие учебные заведения

не сокращают а приводят их к их реальному статусу
к нулю тоесть
slavirina
01.02.2013
совсем не однозначно
volpone
01.02.2013
вы считаете уровень филиалов вузов, специализирующихся на дистанте, высоким? разочарую вас до невозможности

воробей отличается от соловья формой обучения в консерватории
slavirina
01.02.2013
я не про это
школа - испокон веку на селе очаг культуры
Vovchik*
01.02.2013
А зачем 100% высшее образование.
Wiserod
02.02.2013
Для роста культурного уровня, например. Не?
Vovchik*
02.02.2013
Моё мнение - именно "не". Как раз, если всем (без конкуренции) обещать высшее образование, то стимула к повышению не будет
wwn
02.02.2013
+++.
Wiserod
03.02.2013
Так за деньги
Кого мало? Вузов?
При СССР у нас в городе был десяток вузов и вроде справлялись. Сейчас штук 40. Кого эти вузы сейчас выпускают непонятно.
BESiK
02.02.2013
А вуз им, думаете нужен?
ОА
02.02.2013
Сокращают вузы?
Из моих знакомых в возрасте от 22 до 30 редко можно найти человечка без ВО, вне зависимости от должности! В крайнем случае заочник!
kemy
02.02.2013
это круг общения такой
на землю грешную опуститесь - к кассиру подойдите, к слесарю и прочим
так их гораздо больше хомячков офисных
правда надо отдать должное - в европе количество людей с ВО - в разы меньше - они сейчас страдают от этого
ОА
02.02.2013
Так и я про кассирш - они почти все заочницы.
Jeaman
01.02.2013
А на Куйбышева 26,а на Воронова ? И Налоговую Московского района того? Я за :-)
slavirina
01.02.2013
на Мещере еще 2 садика - в одном, вообразите себе, автошкола жирует... А там столько новостроек! и один сад на всю округу
это вы про акимова 50 и пролетарскую 18?
slavirina
02.02.2013
и про тот, и про другой
Акимова 50 у меня сын "закончил" )))
Еще бы на Тургенева 26б напротив а/с Сенная освободили.
Это бывший д/с завода Петровского.
Специальное здание, хороший участок, всё во дворе, транспорта под окнами нет.

А рядом на Сенной скоро огромное жилищное строительство планируется.
Давно уже об этом говорим.
Пока не слышат ...
slavirina
02.02.2013
думаю, его просто не на что выкупать
как и прочие, оказавшиеся в частной собственности
Напрячь застройщиков Сенной на пару-тройку офисов.
Зато им детский сад самим строить не придется.
Бабы-бляди из-за вас,атаман погиб у нас...
А соцзащита на Июльских днях, "защищает" больных детей от здания детского садика, в котором находится
Куйбышева 25 был не офис, а филиал школы 149
Jeaman
02.02.2013
А сейчас там что? Был там 264 детский сад.
Ремонт во всю идет, прежними остались только фундамент и капитальные стены, с потолочными плитами, перегородки внутри, крыша, окна, все новое, водопровод и система отопления тоже, заходил смотрел из любопытства обалдел, спросил частный садик будет, нет, ответили муниципальный. все по лазернным уровням делают.
Jeaman
02.02.2013
Вот бы еще на Куйбышева 26, тоже садик вернуть. А где теперь будет начальная школа школы 149
Куйбышева 26 это чего? С открытием школы на Бурнаковке нагрузка на школу 149 значительно упала, у нее теперь все в одном здании
Jeaman
02.02.2013
Бывший садик,а теперь ОБЭП.Да и 61 школу закрыли.
eremyk
03.02.2013
там разве не для работников трамвайного парка были ясли?
Jeaman
03.02.2013
Может и ясли, я точно не помню. Мой 115 й стоит пока:-)
Детсад транвайного парка во дворах за парком на самой границе с Лягушихой - частным фондом, у него номер с дробью
16ninelll
02.02.2013
И ни одно в центре, в историческом...
На Нижегородской 5 большой садик был, одна группа осталась вроде, а большая часть здания всякая хрень сидит...
И Пискунова 2 много лет садик был....
ale-nn
02.02.2013
самое интересное в списке его нет. И врядли там есть группа. Вся территория в развалюхах, все открыто. А что в здании непонятно.
Может сейчас и нет, давно там не был. А в здании 9 разных контор - по версии дубльгис.
asknn
02.02.2013
Люди живут в центре?
ale-nn
02.02.2013
если по покровке машины ездят к своим домам значит живут
asknn
02.02.2013
Они не размножаются.
16ninelll
02.02.2013
Ага, и еще детей рожают.
Панина, например, тоже "центр".
Садики дают на Бекетова и в Кузнечихе.
zaznob@
02.02.2013
по адресу ватутина, 18а был детский дом, а не офис
ale-nn
02.02.2013
по чукоткой 8 также была какая-то спец школа. С осени закрыта она и на территории неспешно что-то ремонтируют
dachnik8
02.02.2013
Гаугеля 15 - филиал школы №85 "Начальная школа -сад"
А вот заброшеный садик на Звездинке (во дворе дома где Колизей был, на уровне Орлёнка), кто-нть знает, планируется ли там что?
Ведь этой `зависшей реконструкции` лет 15, ток на моей памяти..
Интересно, сами здания в муниципальной собственности?
В "Медвежьей Долине" помещение под садик построено с самого начала, уже лет 5. До сих пор не открыли. В прошлом году Кондрашов сказал, что не рентабельно открывать. А детей там невообразимо, и новые рождаются... И дома вокруг новые строятся
прешелецЪ писал(а)что не рентабельно открывать...

??? Вот уж воистину чушь!:(( Да там молодёжь живёт нрн % на 60!
Во-во)))
slavirina
02.02.2013
чтозначит - нерентабельно? что за бред? как может садик быть вообще рентабельным или нерентабельным?
Была встреча с жителями микрорайона, в основном тсж и мамы, слышал от присутствовавших. Были возмущены этими словами. Помещение садика так и стоит нетронутым.
Эх, вот бы еще РОНО Лен района выселить, они в бывшем садике базируются. Ремонт нормальный там, территория вокруг зеленая.
wwn
02.02.2013
И казначейство, или что там сейчас, около рынка на Школьной.
pjzon
02.02.2013
Таки это весьма неплохо!!..
))..!!
POPSODAV
02.02.2013
На Ватутина 18а всегда и был детский сад, его на ремонт закрывали.
а толку то от этого никакого, будут как и раньше говорить "мест нет". в Сормово сказали, что в том году было предоставлено дополнительно 400 мест, а наша очередь продвинулась всего на 400 чел-к, это получается из других садов никто не выпустился, или я что-то не понимаю.
koreshok
04.02.2013
Вы в обычной очереди стоите? А есть еще льготная. Она двигается в первую очередь. Ушлые девки сначала рожают, встают на очередь как одиночки, а потом уже, получив путевку, мужа в ЗАГС тащат )))
А возьми вон 96-й садик (Шимборского 3а). Его отремонтировали, путевки выписали еще 2 года назад, а открыли только одну группу на 15 детей. Потому что, во-первых, работать некому, штат воспитателей никак не наберут, во-вторых, систему отопления так отремонтировали, что сидят все в пальто, с каминами, по стенам свежепокрашенным грибок ползет, воду в тазиках греют. (((( Вот 100 мест и пропадает ((((
К сожалению да, в обычной, на счет родить потом в загс даже и не подумала))))) нам в сентябре 2,5 будет, хотелось бы в садик попасть, но сомневаюсь)))) может надо мужу с работы уволиться и я безработная, будем льготники))))
koreshok
04.02.2013
Сейчас, по-моему, младше 3 лет детям только льготникам путевки дают. Остальным с 3 лет. Вряд ли в этом году попадете.

Можно еще работать в садик пойти - работникам дают без очереди. У нас сторож пришел работать - у него жена на сносях ходит, а он уже путевку зарабатывает. 2 года отработает и ребенок пристроен )))
Еще бы вернули садик по бульвару Мира, 11А, а то на всю Ярмарку один детсад:( Но там сейчас Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу и Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура. Их разве выселишь...
ykb
03.02.2013
На Ватутина ещё мировые судьи сидят в здании бывшего детского сада.
69xxx
03.02.2013
slavirina писал(а)
Ура!

а бывший детский сад по адресу: ул. Нижегородская, 5 чем не угодил, интересно?
slavirina
03.02.2013
вы меня почему спрашиваете?
69xxx
03.02.2013
ах, ну да! это же не Вы разместили эту тему. извините, что побеспокоил!
;)
slavirina
03.02.2013
разве в перечне, опубликованном мною, есть названный вами адрес?
В седьмом небе вон тоже вроде как садик открыли, вот только воспитателей нашли на 2 группы всего, НЯЗ. Садики можно открывать, но пока не будет у воспитателей адекватных зарплат, они так и останутся открытыми для галки в ТуДу листе очередного "народного избранника".
slavirina
04.02.2013
истинно
Не вижу Снежная 4а, там откупились?
slavirina
04.02.2013
мною дан исчерпывающий перечень адресов
что касается других садов (тех, что попали в частные руки), то, как мне объяснила сегодня Ирина Таррасова, их возвращение в муниципальную собственность становится фактически невозможным, если эта недвижимость внесена в уставной капитал юрлиц (((
SteelRAT
04.02.2013
Вот как бизнес надо делать. Сначала сады в аренду сдавали или продали. Теперь выбивают бабки на обратный выкуп или ремонт после офисов.
slavirina
04.02.2013
еще ничего не выкупали
во-первых, на выкуп денег нет
во-вторых, никто больно-то и продавать не рвется
Новая тема