--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваше отношение к бездомным собакам...

Опрос
6
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
14.11.2006
Сегодня в Черемушкинском суде Москвы начинается рассмотрение дела в отношении охранника метрополитена, который до смерти забил собаку . В акции протеста участвуют около 60 человек. Они держат в руках большие черные и белые плакаты с надписями: "Прекратите репрессии над животными", "Бесправие животных — позор России" и "Живодера — в тюрьму". По данным следствия, охранник Борис Суров в марте этого года на глазах у детей наносил удары собаке рукояткой ножа. Спасти животное ветеринарам не удалось.
Ваше отношение к бездомным собакам...
Надоели эти гавкающие стаи...   32 | 53%
Каждая божья тварь достойна жизни...   24 | 40%
Фигли собаки, людям жить негде..   4 | 7%
Пофиг, несталкивался ...   0 | 0%
ЭОС   0 | 0%
Проголосовало участников - 60
1020    SergIN    A Shoggoth on the Roof    AlexKB    PaDlIcK    vivat    ARtBAITer    Nikson    MaryAnne    Arcn    Редкая сволочь    Петр Кузнецов    Metamax    EugeneCh    Ушат Помоев    Krasotka    Джим    деклассированный элемент    ЕО    Рыжая_ТМ    KWIRIN BREQUELENKAM    Alll    Сайга    FreeCat    sergey101bin    salym    Барсик_    vas    Laska*    Romshtex    Svetych    NohchaZloy    Лимонн    -DANIK-    Duddits    RESETPOWEROFF ®    comrade Venceremos    Sank    Саламан    Ilya angel    Aleta*    tomsona    PR-X    DENIZE    *Juggernaut*    лапоть    Тороватый    SneG1    РыжийЧёрт    Druzhinin    sofy    Маленькая дрянь!!!    Елена***    Komsomoledz    Разный    shatoMargo    бергер2    Glay    SteelRAT    Балаганов Шура   
Видел.
Уебок какой-то.
Жаль статья нерабочая.
+1
Безусловно, каждая божья тварь достойна жизни. Но гавкающие стаи надоели. А вообще моего варианта в ответах нет. Я их боюсь :)
Annw
15.11.2006
примерно то же самое хотела написать:)
жалко, но надоели... и боюсь панически.
но должны быть гуманные методы какие то. тот же контроль за размножением
усыплять можна гуманна
Annw
15.11.2006
ну... можно и так по идее...
тут и говорить не о чем.До какой низости опустился человек,если убивает беззащитное животное.
SCL™
14.11.2006
Может она на него напала?
Ren
14.11.2006
Уличные собаки проходят отбор на агресивность к человеку в течении всей своей жизни. Выживают осторожные и трусливые...
vivat
15.11.2006
смешно
ARtBAITer
15.11.2006
Ну так вот акт отбора и свершился.
одно дело отлов и усыпление или стерилизация, совсем другое - убийство на глазах у людей, а тем более детей. в такой ситуации я на стороне собаки.
жалко но стрелять
sofy
15.11.2006
давайте тогда ...уж...и от всяких булей..и прочих тварей избавляться...если они на людей бросаются...почему если собака чья-то...но при этом регулярно покусывает соседей...то это можно...а если собака мирно спит в переходе...то ее можно вот так вот забить...скорее всего охраннику надо было просто выместить на ком-то обиду или злость...вот он и выбрал...более слабое существо...
сабака это оружие.
оружие не длжно быть бесхозным и не ухоженным.
мину как тока обнаруживают - сразу саперов зовут, обнаружил собаку - вызови "изоляторов"
питбуль и бойцовские- тоже оружие - если оружие плохо содержица к хозяину применять нада санкции, (а оружие изымать) а если что - хозяина сажать нада по аналогии с превышением самообороны как минимум
white man
15.11.2006
Стерилизовать и отстреливать. Сoбак жалко, но людей которых они покусают еще более жалко. Кто против забирайте их к себе.
Сычъ
15.11.2006
"забирайте их к себе" - от этого они кусать людей перестают?
DP
15.11.2006
+1
Laska*
15.11.2006
Это садизм.Животину голыми руками...Тварь...
Опрос конечно про цобачек, но дело не в них. И тему надо было обозвать про охранника.
Шта получаицца?))
1. Гражданин нарушил общественный порядок.
2. Копнём глубже -гражданин кто? Охранник!
3. Тенденция однако (см. тему про поножовщину в Рамсторе)
4. Так кто охраняет, что и от кого - вот в чём вопрос!!!
9999
15.11.2006
Ren писал(а) ...

ИМХО. Опрос назван некорректно.
Мое отношение к конкретной ситуации - а в чем предыстроия? Что говорит охранник? Если просто так избил - я его не очень понимаю. Если за дело - в чем проблема?
Мое отношение к стаям собак - отрицательное. Будет возможность - буду отстреливать.
А еще хорошенько бы дал пинков(морально) тем отмороженным бубушкам\теткам, которые их прикармливают. Не далее как вчера рассказали ситуацию на сормовском кладбище - бежит псина, тетка рядом с ней лезет в сумку, псина приучена, что после этого ей что-то дадут и начинает облизываться и вилять хвостом, обламывается, ибо тетка полезла за вещью для себя, и начинает ее нешуточно облаивать. Кто в этом случае виноват? Если бы эту псину тоже за облай хорошенько отделали - что, под суд идти?
Считаю, что и за дело и без дела охранник сабаку бить не должен - животер он. А со стаями собак считаю: набо их отлавливать и стерилизовать - так со временем и вывидуться может быть.
AlexKB
15.11.2006
Задача охранника - охранять жизнь и здоровье людей. А если бы собака кого-нибудь укусила? А если бы она была бешеная? Вы думаете о чем говорите!??
ЕО
15.11.2006
AlexKB писал(а)
Задача охранника - охранять жизнь и здоровье людей. А если бы собака кого-нибудь укусила? А если бы она была бешеная? Вы думаете о чем говорите!??

Собака жила в метро несколько лет.
И этот же охранник ее подкармливал и привечал.

В этот вечер был пьян. Пришел на работу, решил "поиграться" с ножиком.
Без умысла. Просто по пьяни.
ЕО
15.11.2006
9999 писал(а)

Мое отношение к конкретной ситуации - а в чем предыстроия? Что говорит охранник? Если просто так избил - я его не очень понимаю. Если за дело - в чем проблема?

Я об этой истории читала сразу же, как она случилось.
Охранник сначала ничего сказать не мог - он и не помнил, практически, что произошло. Раньше к этой собаке относился нормально, и даже кормил.
А тут просто много выпил:(

Сейчас не знаю, что он говорит. Наверное, его уже научили, что нужно сказать и на суде он говорил, что была самозащита (это я так предполагаю)
DP
15.11.2006
Я собак люблю и охранника не оправдываю. Но не фига собаке в метро делать, это точно. Там тепло? Гостеприимно распахнем собакам двери магазинов, кафе, ресторанов, своих подъездов, наконец. А защитники животных - чем плакатами размахивать, если не домой к себе брать, то организовать приюты, выбить деньги, кормить, стерилизовать, хоть кастрировать, только не болтать попусту.
+многа!
Duddits
15.11.2006

наверно наиболее правильное высказывание по этому поводу
vivat
15.11.2006
стерилизация - очередное получалово бабосов неглупыми людьми под "волне гуманным предлогом"
собака - человек есть обыкновенные конкуренты за территорию
травить тараканов-крыс-мышей должно быть абсолютно противоестественным и негуманным......... выбейте гранд на стерелизацию вшей и блох....
смотреть нужно проще - если считаете эту территорию своей, то гоните всех собак ...........
слёзки про "брошенных животных" фигня........ домашняя псина, которой в свищ дули, сдохнет на улице достаточно быстро....... ну оставит "бультерьерообразный след" :-) в соседней стае....
я не собираюсь учиться жить рядом с дикими псами, понимать их и учитывать их права на мою территорию... защищаться - да
ИМХО конечно, но.........
ARtBAITer
15.11.2006
Именно.
ARtBAITer
15.11.2006
Каждая тварь, конечно, достойна, но так надоели эти гавкающие... так что фик с ними, с собаками, когда у людей своих проблем выше крыши. А вообще пофиг, стая рядом с моим домом, вроде, пока тихая.
При виде бездомных собак сердце кровью обливается... люблю животных ничего не поделаешь, но когда их много это опасность для людей. в то же время это санитары города, едят мышей и крыс, падаль всякую... надо воздействовать гуманными методами. стерелизовать, контролировать численность, хотя с теми фин.средствами, что выделяются на эти цели - невозможно всех собак стерелизовать...
vivat
15.11.2006
стерилизованная собачка уже не может кусаться?
собачки - санитары? крысок ловют? любопытно, любопытно...
ARtBAITer
15.11.2006
Стерилизовать - это гуманно?
Гуманнее чем отстреливать это точно! надо как то регулировать численность - вот самый подходящий способ.
ARtBAITer
15.11.2006
А по мне, так честнее убить, чем оскопить. Тем более животину, основной инстинкт, смысл жизни которой - размножение.
1020
15.11.2006
БОЙАН! счас срач начнется ;)
да санитары! я сечас не говорю о кусачих собаках, а о контроле численности бродячих собак. Думаете домашние питомцы не кусают прохожих, детей...?
1020
15.11.2006
знаю-кусают
моя кусала :)
Druzhinin
15.11.2006
Бездомные собаки не с Луны прилетели и не из лесу вышли. И их количество на улицах наших городов и отношение к ним некоторого количества граждан, призывающих "отстреливать", или просто убивающих того, кто слабее и адекватно ответить не может, показывает степень цивилизованности нашего общества.
Это понятно.
как проблему то бездомных стай решать?
DP
15.11.2006
Снова - здорово...
В трэш тему...
ARtBAITer
15.11.2006
Если кто слабый, пусть ведет себя соответственно.
Кошки это умеют, например.

Проблема с собаками в том, что они начинают чувствовать себя сильными и заявляют права на территорию.
Вы готовы делиться своей территорией с собаками?
1020
15.11.2006
прально! возьми голодных тузиков к се на содержание-покажы какой ты цивилизованный!
Druzhinin
15.11.2006
12 с половиной лет у меня живет кошка, взятая в подъезде котенком с перебитой ногой, пострадала от урода, который пнул ее, после чего она еле выжила. И 11 лет собака, подобранная на улице во время сильных морозов в декабре 95-го. Животные не стерилизованные, котят и щенков не было, потому как я за своими животными ухаживаю должным образом.
Готов делиться территорией с бродячими животными, и если собака меня облаяла по одной ей известной причине, я не поднимаю по этому поводу истерики.
А что ты будешь делать если свора бездомных псов на тебя набросилась, теснят и постепенно берут в кольцо?
До подобного момента мне было пох. на всех собак - пусть бродят. Но после после получасовой борьбы с десятком собак "кто кого перекричит" мне эта тема стала не безразлична. И будь на моем месте кто послабее или не будь рядом забора, к которому мне пришлось прижаться не знаю чем бы дело кончилось.
ARtBAITer
15.11.2006
А я знаю, я знаю следующий ход! - "сам виноват, спровоцировал".
Druzhinin
15.11.2006
Для того, чтобы сформировалась собачья стая, которая "набросилась, теснит и берет в кольцо", должно существовать как минимум два условия:
1) Территория, которую они считают своей (пустыри, промзоны, в общем такие заброшенные и малопосещаемые людьми места)
2) Кормовая база - свалки, открытые и переполненные бытовыми отходами контейнера возле домов и т.п.
Я сильно сомневаюсь, что в гордуме или мэрии существует некое бездомнособачье лобби, которое во-первых, допускает существование подобных территорий в городе, где каждый клочок земли имеет немалую стоимость и во-вторых, уже который год лишь говорит о том, что вот уже совсем скоро начнем устанавливать контейнера с крышками и не допустим свалок в городе.
Решив хотя бы эти две проблемы, мы существенно сузим возможности для существования действительно опасных для человека животных. Если же мы займемся тупым отстрелом или просто убийством собаки Рыжика в переходе метро, то ни на шаг не приблизимся к безопасному сосуществованию человека и животных в городе, т. к. собаки имеют свойство размножаться и на освободившийся пустырь и мусорный контейнер придут новые.
Повторяю вопрос:
что делать с собаками, которые считают некую территорию своей?
ГРузиь в вагоны и депортировать в сибирь?
Druzhinin
15.11.2006
Ну покормите их, что ли...
Еще можете приют организовать, когда наша власть че-нить с пустырями и свалками сделает. И еще, не пытайтесь в следующий раз перекричать целую стаю, вряд ли они Вас правильно поймут.
Druzhinin писал(а)
Ну покормите их, что ли...

Ну примерно так и поступил

Druzhinin писал(а)
И еще, не пытайтесь в следующий раз перекричать целую стаю, вряд ли они Вас правильно поймут.

Поняли правильно.
А что мне надо было делать? колыбельную им спеть?
1020
15.11.2006
ну организуй для них приют у себя дома, все продай и прикармливай их
Druzhinin
15.11.2006
Эта проблема не только меня одного касается. А чтобы ты мне тут советы давал, то я тебя в общем-то ни о чем и не спрашивал.
Придет время, организую.
Охранник - тварь!
Цобачько - жалко!
Бомжа так не жалко, а вот бездомных цобачько или там кошко - ...... нда...... Хотя собак не очень люблю. Вот кошатины - это да!
RESETPOWEROFF ® писал(а)
.. Хотя собак не очень люблю. Вот кошатины - это да!

Ты просто не умеешь их готовить! Попроси корейцев.. ;-)
у меня кот подобранный с улицы. был худым страшным, откормили его, теперь так благодарно смотрит. на руках сидит мурлыкает. разве можно таких животных отстреливать! люди некоторые хуже животных!
ARtBAITer
15.11.2006
Коты не облаивают прохожих, насколько я знаю.
Господа,откуда беруться бездомные собаки? - правильно её выкинул человек который когда то завел.
Почему у нас практически нет бездомных кошек,да их ни кто не выгоняет так как кошка практически не содает проблем,а собака когда вырастает создает много проблем и её выгоняют на улицу где они и начинают сбиваться в стаи,и получем то что сейчас имеем.
Много тем поднималось про это,я вообще злой ненавистник собак,и считаю всех собачников надо взять под строгий контроль и следить как они содержут этих собак,и не дай бог кто то её выгонит на улицу,штраф или тюрьма.
А охраника осуждать не зная полной картины происшествия это глупо.
ЕО
15.11.2006
Бомбила писал(а)А охраника осуждать не зная полной картины происшествия это глупо.

"Картину" описала выше.
Читала в тот же день, когда это произошло, знаю от людей, везших собаку в ветеринарку, где она и умерла.
Они были на месте через 15 минут после случившегося. Охранник был сильно пьян
Тогда это его не оправдывает.
Но сажать его за это не разумно.Виноват тот кто выкинул эту собаку на улицу.
ARtBAITer
15.11.2006
Да какое там! Какие выкинутые? Это урожденные дворняги собираются в стаи. Одна сука за год штук десять родит.
Выкинутые - это капля в море.

А делать надо только одно - держать свое хозяйство в чистоте и порядке. Сами повымрут. От грязи они.
Даже элементрный постоянный дворник во дворе уже не дает им шанса прижиться и считать территорию своей.
Ну кто то же эту суку выкинул?
ARtBAITer
15.11.2006
Может, кто-то когда-то тыщу лет назад и выкинул волчка из пещеры. Но с тех пор эта сука столько народила... Теперь на "выкидыши" определяют численность стаи.
Блин ещё бы дворники были во все дворах.
ARtBAITer
15.11.2006
Думается мне, что содержать дворников гораздо правильнее, чем содержать службы отлова, гуманной стерилизации и пр. в необходимом количестве.
1020
15.11.2006
ты не прав
у меня в подвале есть целый выводок бесдомых щенков которые вырастут в бездомных тварей
а бездомных кошек нет потому что их загрызают бесдомные собаки
Новая тема