--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водительские права получают по-старому - обсуждение новости

Новости
5
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osssss
04.02.2013
Сообщения об изменениях в правилах сдачи экзаменов на водительские права оказались ложными.

Полный текст www.nn.ru/info/news/voditelskie_prava_poluchayut_po-staromu.html

Жаль однако, что правила сдачи экзамена не изменили ...!!!!!
DimoNj
04.02.2013
а зачем их менять? с гос. аттестацией всё в порядке. тут нужно дрючить в самих автошколах, чтоб народ оттуда выходил с максимальной степенью готовности к любой ситуации, способной возникнуть на дороге.
Osssss
04.02.2013
А что плохого в том, чтоб их поменять ... лично я не вижу ничего плохого ! если умеешь водить то не думаю, что возникнут какие то проблемы с тем чтоб сдать 4 элемента на автодроме! С теорией все намного проще, если решаешь билеты и понимаешь, что ты делаешь, то вообще никаких проблем !
grover
04.02.2013
чтобы чтото менять, нужно сначала выяснить, чем не устраивают существующие правила. Что вам в них не нравится?
Enic
04.02.2013
недостаточная сложность
swall0w
04.02.2013
Сложность чего?
Enic
04.02.2013
сдесь вроде говорят о сдаче экзамена? или я веткой ошибся?
поэтому не достаточная сложность сдачи экзаменов.
swall0w
04.02.2013
Экзамена два: теория и практика.
Который нужно усложнить и что именно нужно усложнить?

В давние времена было 10 вопросов и не было автодрома, и люди ездили и сейчас ездят... что было не так?
Enic
04.02.2013
усложнить сдачу экзамена в целом, как теоритическую часть так и практическую часть ,
то что было раньше ни о чем не говорит , потомучто скорости были меньше , машин было меньше . да и аврий было в процентном соотношение от числа машин не меньше
, разве что последствия были не такми плачевными, пьяни за рулем было меньше, в остановки не врезались , а в целом ничего не изменилось ,

интересно а в давние времена это когда?
swall0w
04.02.2013
Что в теории Вы хотите усложнить?
Усложнение экзамена не приведет к улучшению качества обучения, скорее возрастет коррупционная составляющая.

Как же по современным дорогам ездят те, у которых машин было меньше и скорости были другие, и процент был другой?

Как сложность сдачи экзаменов влияет на пьянь за рулем?

Например, 94 или 99 года, прошлого века.
Enic
04.02.2013
усложнить в теории, экзамен не один билет а все 40 . колво допускаемых ошибок максимум 1

в практике увеличить колво повторений упражнений хотя бы раз в 5 , ну и езда по городу возможно нужно определить какие то минимальные временные рамки и километраж( не на скорость конечноже)

с усложнением экзамена нужно естественно добавить , ужесточение наказания за езду без прав (лет 20 тюрьмы) и расстрел за получение и дачу взятки при сдаче экзамена на права

как ездят по современным дорогам те кто сдал на прав лет 20-30 назад , так же как и раньше , кто умеет хорошо ездить так и ездит , кто не умел тот либо научился либо так и продолжает нарушать рпавила , ничего не изменилось

про пьянь это так к слову
94 и 99 , помню , на дорогах было не очень комфортно особенно за городом, ничего не изменилось или вы хотите сказать что раньше были более хорошие водители, опытнее, и спокойнее , это не так
swall0w
04.02.2013
Единственная и здравая мысль это не столько, сколько ужесточение наказания, сколько его НЕОТВРАТИМОСТЬ...

Все остальное ни к чему, сразу и правила вспомнят (даже если не знали) и ездить будут по другому.
Enic
04.02.2013
ну есть у нас штраф 100 руб за первышение скорости и что , кого это останавливает? у нас есть штрафы и побольше и все равно народ нарушает и платит , либо штрафы либо взятки.

надуманный пример , напьется кто сядет за рль автобуса и собьет толпу, погибнет 50 человек, пьного водилу за это лишат прав и посадят на 9 лет , .вот она в дейтсвие неотвратимость наказнаия, никому это уроком не послужит .
а если за это расстрел и его будут приводить в исполнение , и расстрел тех кто дает взятку и берет ее что бы отмазаться от этого наказания.
вот тогда народ рпизадумается. что лучше умереть или не пить за рулем
swall0w
04.02.2013
Enic писал(а)
либо штрафы либо взятки.

сейчас да...
Enic писал(а)
будут приводить в исполнение

так именно это и хромает...

ЗЫ. получив штрафы про почте, многие из моих коллег перестали превышать и ездить по полосам ОТ.... т.к. эти штрафы платить всё равно придется.
grover
04.02.2013
Хорошо, давайте как то усложним, но при этом у всех аннулируем права, и заставим сдавать заново, как вам?
Enic
04.02.2013
я за
я в себе уверен
еще нужно ужесточить наказание за езду без прав , что то типа 20 лет тюрьмы , и расстрел за получение и дачу взятки при сдаче экзамена на права
grover
04.02.2013
Как хз кто говорил: "Страшно не само наказание, а его неотвратимость."
Если будет действовать это правило, права вообще можно после заочного экзамена раздавать, но после ДТП отвечай по всей строгости. Это, увы, утопия
Enic
04.02.2013
все должно быть в комплексе, машина это не игрушка , люди дожны понимать какую несут ответственность и получае права и уже потом катаясь на машине.

повысить меру за нарушение ПДД тоже было бы не плохо , ну а про ДТП с участием пьяни и нариков я давно уже говорил расстрел
я автодром совсем не сдавал. не было такого экзамена... и ничего , езжу..
swall0w
04.02.2013
+1
Strazh
04.02.2013
DimoNj писал(а)
чтоб народ оттуда выходил с максимальной степенью готовности к любой ситуации, способной возникнуть на дороге. ...

такие знания приходят с практикой вождения, а не с "выходом" с автошколы.
+100500
a_e_n
04.02.2013
Не соглашусь с вами. Это либо дано , либо нет.Уже пять лет наблюдаю из окна как соседка паркуется по вечерам.Камеди Клаб отдыхает . (У нее на машине живого места нет). Боюсь представить как она себя на дороге ведет.
Enic
04.02.2013
значит практики в автошколах не достаточно
sharrlinn
04.02.2013
да 90% проблем не от того, что учат плохо, а потому что у нас соблюдать правила "не модно",скоростной режим не соблюдают - это своеобразная акция протеста у некоторых, если ТС едет 60 кмч - это считается не едет а "тошнит" , и начинаются шашечки и гуделки..., плюс водители неуважительно друг к другу относятся.... как бараны на мосту друг другу уступить не могут... пока не будет пропаганды нормального уважительного отношения друг к другу на дороге - и для пеших и для автомобилистов, пока не будет неотвратимости для всех- сколько угодно можно школы дрючить... результат неизменным останется...
Согласен, что взаимоуважения на дороге с каждым днем все меньше и меньше.
a_e_n
04.02.2013
А может это неуважение все таки от незнания правил?! Если бы все сдавали экзамены самостоятельно, а не за энную сумму,то и беспредела бы такого на дорогах не было.
Меня вот честно раздражет, если ТС плетеся со скорость (60км/ч), а то и меньше, по крайней левой полосе, или прям посередине двух полос. Ну встань ты на правую полосу и ползи как хочешь.( Ну допустим это человек, который 2 дня как водит. удостоверение получил(хотя скорее всего купил, если ведет себя так на дороге.)) Так он всю жизнь так ездить будет , если ему никто не посигналит. А тут пять раз посигналят- может задумается.
sharrlinn
04.02.2013
вы сдавали, видно, не самостоятельно - раз вас 60 в городе на левой полосе раздражает..... меня вообще, те кто едет медленно, не раздражают и не мешают..... а 80 я по городу принципиально не поеду... правда в левую полосу тоже не рвусь - не считаю нужным самоутверждаться подобным способом.... так что причины неуважения - скорее сублимация комплексов неполноценности.....
a_e_n
04.02.2013
Про город в моем посте не слово не сказано. Такие товарищи по трассам думаете не ездят?
К вашему сведению, я сдавала на водительское удостоверение самостоятельно.
И если вы забыли, то напомню вам
П 9.4 ПДД "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
Именно об этих ситуациях я вам и написала выше. А вы мне ":сублимация комплексов неполноценности".
sharrlinn
05.02.2013
)) рада за вас)) но все-же скоростной режим соблюдайте))) и на трассе тоже.... а то у нас по кюветам уж больно много летчиков, которым на трассе все мешают...
некоторые через пять лет ездят кое как.. а ты говоришь после а/ш...
swall0w
04.02.2013
DimoNj писал(а)
народ оттуда выходил с максимальной степенью готовности к любой ситуации, способной возникнуть на дороге. ...

Это невозможно.
Даже если каждый день ездить на машине, то возникают ситуации с которыми водитель не справляется, имея большой так сказать опыт вождения.

Выходящий, должен знать правила и основы управления машиной..... этого достаточно.
Enic
04.02.2013
swall0w писал(а)
Выходящий, должен знать правила и основы управления машиной..... этого достаточно.

этого не достаточно , нужно пользоваться правилами и основами, а не просто знать

ато у нас все знают что огрнаичение 60 а ездят быстрее, и у всех все под контролем, потомучто основы знают
и каждый день десятки аварий с участием таких вот знающих
Caesar
04.02.2013
И это правильно. Вы только представьте какой коррупционный подтекст там был заложен. Представили? Или рассказать?
Osssss
04.02.2013
Расскажите ....
Caesar
04.02.2013
Картина маслом:
Экзамен у гаишника. Вопрос: Вам какие права? Ученика или сразу полноценные?
ay
04.02.2013

на автодроме вместо трех элементов на выбор, будет 4 обязательных.

а что за три элемента на выбор? вроде всегда были 4 обязательных и выбирать не давали: горка, разгон-торможение, разворот, гараж
Osssss
04.02.2013
когда я сдавала, было 3 элемента на выбор гаишника, парковка, горка, разворот ...
kazankoff
04.02.2013
а мы после сдачи билетов поехали сдавать вожение прямо в город!кстати работает намного эффективнее!
Osssss
04.02.2013
вам повезло !
Silentium
04.02.2013
Мы сдавали билеты, автодром (гаишник вроде бы всем выбрал горку, параллельную парковку и гараж), а потом уже в город. Но в городе как-то мало, минут по 5-10. Может, конечно, гаишник просто устал к вечеру и на последних сдающих он много времени решил не тратить.

PS: весной 2007 или 2008 было это
kazankoff
04.02.2013
у нас с этим делом было попроще(да и автодрома своего небыло),а спрашивали-ого-го!(это был 1993год,примерно с февраля по июнь)
ay
05.02.2013
а что, сейчас вождение не в городе сдают?
zaznob@
04.02.2013
учат 5 элементов, а на экзаменах инспектор выбирает из них 3 на своё усмотрение.
у нас была горка, параллельная парковка и разворот.
А как же змейка и параллельная парковка?
ay
05.02.2013
что за параллельная парковка? вторым рядом на обочине?
12 лет назад такого не было, был гараж или другими словами парковка задним ходом в ограниченном пространстве
змейку тоже не помню, только разворот на ограниченном пространстве
но, может и была, только не посчитал чем-то таким уж сложным
Кстати, я за то, чтобы весь дром сдавать. Ну и качество повышать.
Silentium
04.02.2013
Весь автодром и больше пяти минут по городу :-)
угу, с инспектором таксовать на весь день. и по итогам сдал-не сдал)))
В % ... от заработка за день. )))
не, бапке все гаишнегу, а тебе экзамен, если не задавил никого и не врезался никуда))
Пять часов на сдачу чего - теории?! :))) Правда, что ли?
Экзамен на автодроме? Три элемента? Что за детский сад...
swall0w
04.02.2013
вообще пишется ДОСААФ
есть только один способ заставить наших водятлов соблюдать правила и уважать друг друга и пешеходов:

ввести смертную казнь с конфискацией за любое нарушение ПДД. А также ввести смертную казнь и конфискацию для всех кто попытается отмазать водятла от смертной казни и конфискации, будь то мент или родственник. Через год после статысячной жертвы все будут шелковыми.
Caesar
05.02.2013
Есть только одна проблема. Разносчики демократии сразу прилетят...
так и для разносчиков тоже - смертная казнь посредством подрыва ядерных зарядов. Жаль конфискации не получицца.
от того что сдачу ужесточают капитализация прав только растет
Новая тема