--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВТО требует, но деньги-то платить нам... !!! Грузия планирует с 2013 года продавать в России 10 миллионов бутылок вина в год..., только в России..., а винограда-то, у них столько есть что-ли...

Новости
13
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
04.02.2013
Забавно..., это только в Россию 10 миллионов бутылок..., а винограда-то столько у них выращивается что-ли...
-------------------------------------------------------------------------------
В Москве сегодня прошли первые за несколько лет переговоры о возвращении на российский рынок грузинского вина и минеральной воды. Роспотребнадзор запретил ввозить их в Россию семь лет назад

Тбилиси планирует в год продавать в России около 10 миллионов бутылок.

www.ntv.ru/novosti/456468/
PaDlIcK
04.02.2013
И Что?
kragl
04.02.2013
Ну..., вы наверное забыли как какой-то министр грузинский говорил, что в Россию хоть каловые массы в бутылку разливай..., но разговор то о том, что 10 миллионов бутылок это примерно 15 тысяч тонн, т.е. около 2 тысяч Камазов-самосвалов, сортового винограда на вино только для одной России...
-A-
04.02.2013
Никогда и не было там столько, в Абхазии всегда возили винматариал из Молдавии при Союзе, сейчас стало проще-химии хоть ложкой ешь.
kragl
04.02.2013
-A- писал(а)
Никогда и не было там столько, в Абхазии всегда возили винматариал из Молдавии при Союзе, сейчас стало проще-химии хоть ложкой ешь. ...
Теоретически может быть, что за годы эмбарго, т.е. с 2006 года они накопили какие-то запасы на складском хранении, что-бы на первое время дать хотя-бы качественный продукт, пусть и борматуху, но хотя-бы не поддельную, а вот потом...
kokon
04.02.2013
Порошкового вина и сейчас полно. Закон нужен, который подобное вино - винным напитком обязывал бы называть.
kragl
04.02.2013
Бесполезно..., пока сажать за обман и злоупотребление доверием не начнем, ничего не изменится - это-же золотая жила, а проверить-то закупоренный товар при покупке невозможно...

В Грузии по их статистике урожай винограда, общий, вместе со всяким столовым мусором, около 100 тысяч тонн, а они хотят не менее 15 тысяч в вине продать в одну только Россию, как сортовые...
internet.bibo.kz/448663-minselkhoz-gruzii-ozhidaet-snizhenija-urozhaja.html
kokon
05.02.2013
Так я это и подразумевал. Если на поддельном вине, будет написано, что это вино, а не винный напиток, то разумеется, какие-то санкции к продавцам должны применяться.
kragl
05.02.2013
Шутите что-ли..., проверяющим дадут проверять все как надо..., или вы каждую бутылку открывать собрались...
Worker73
05.02.2013
Так и сделают, эти грызуны-гомосеки. Нассут в бутылки, и готово.
ЗЫ - перешел на домашнее вино, собственного бодяжения.
kuzmy4
05.02.2013
Worker73 писал(а)
перешел на домашнее вино, собственного бодяжения. ...

Аналогично, уже второй год на своих запасах.
Пил Киндзмарали в Крыму - прелесть.
Ввозить будут только бутилированное.
kragl
04.02.2013
Вы меня рассмешили...
Оно производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии
Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазанит и это не только виноградники а территория...
Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью.
А Вы насмешили меня. Я рад, что Вы освоили Википедию, еще было бы неплохо научиться писать о том, что знаешь сам :о)
kragl
05.02.2013
Я про это вино впервые прочел в художественной книжке про Сталина, а Википедия просто констатирует факт..., согласитесь, но выражение 2х2 из любого источника будет равно 4, верно...
В отличии от Вас я предпочитаю про это вино не читать, а покупать его, буде возможно. Стоило оно всегда очень дорого, но и вкусом выделялось на фоне остального виноматериала - разительно.
kuzmy4
05.02.2013
kragl писал(а)
Вы меня рассмешили... <br> Оно производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии <br> Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать ...

Саперави успешно растет и на Таманском полуострове.
grafnn
05.02.2013
был на украине - купил бутылок 10 грузинского. Зачетное винцо, но даже там не дешевое. У нас и вовсе подобное по качеству не меньше 600р
kragl
05.02.2013
Я мало употребляю, в основном разбавленное с водой, вместо соков..., но предпочитаю Чили...
grafnn
05.02.2013
я поддерживаю собратьев по бывшему союзу) Пробовал чили немного до 400-500р - мне показалось говно, ассортимент большой- экспериментировать дорого
kragl
05.02.2013
Из дешевых французских "Барон де Костак"..., нормальное..., а грузинские и в хорошие то времена были такая параша, что ни в сказке сказать...
Впрочем, они и сами говорили, что хорошего вина, сортового у них очень мало производится..., да и нужды в этом не было, потому что Грузия при совке деньги просто так получала...
grafnn
05.02.2013
чтобы судить, рекомендую пробовать)
kragl
05.02.2013
Ха-ха.., да вы шутник..., конечно пробовали..., так как я в 2006-2007 имел неосторожность купить с собой в компанию, такую вот Киндзмараули в Патерсоне когда в Москве жил..., ну, торопился, я по цене ориентировался - по 450 рублей, блин..., купил две штуки и надо мной вся компания потом ржала в голос. Я собственно и купил то в расчете, что должно быть лучше за те-же деньги, потому как против Грузии уже накат пошел и они типа должны опасаться за торговую репутацию и все такое...
Тут уж как не попробуешь..., так что свидетельствую - дерьмо...
grafnn
05.02.2013
не повезло. на украине дешевое от 250-300р. Это при том, что акциз у них =0. но на вкус никак не фуфло. в россии меньше 500 точно не будет
mol10
05.02.2013
ваш костак - моча обыкновенная,которую в европе даже клошары последние не пьют. по теме создаётся впечатление,что вам какое хошь говно из порошка,лишь бы не из грузии.
kragl писал(а)
деньги-то платить нам... !!! ...

Скажите нет грузинским полусладким винам. А вместо чуждого ирландского Божоми пейте наш Ессентуки www.pepsico.ru/brands/id52.html
пепсико ессентуки гагагага
Ivan4
05.02.2013
в тысячный раз хотят навар собрат с глуповатого населения
сколько тут желающих чужой виноград считать пздц
Jeaman
05.02.2013
Там же не написали каких бутылок, может чекушки:-) А вообще радоваться надо, чем больше товаров, тем ниже цены.
mol10
05.02.2013
не совсем так.радоваться нужно качественным товарам.а тут "даёшь порошковое из подмостковья,долой грузинское!"
kragl
05.02.2013
Да..., я часто вспоминаю публичное заявление грузинского министра, Окруашвили о том, что в Россию можно отгружать под видом вина хоть каловые массы...
mol10
05.02.2013
тогда вспоминайте почаще, кто из наших руки-ноги на рельсы клал,ввп удваивал,жулье делал доступнее.ищете каких-то ушлёпков на стороне, а оне уже тута - сиди себе,да лапшу с ушей в суп забрасывай.
kragl
05.02.2013
mol10 писал(а)
тогда вспоминайте почаще, кто из наших руки-ноги на рельсы клал,ввп удваивал,жулье делал доступнее.ищете каких-то ушлёпков на стороне, а оне уже тута - сиди себе,да лапшу с ушей в суп забрасывай.
Я вообще всегда разделял ушлепков на тех, кто свои и тех, кто еще и чужие, кроме того что они ушлепки..., а если министр Грузии говорит об отгрузке фекальных масс под видом вина в Россию, значит он просто выразил общее настроение своей страны..., кстати, что Грузия и продемонстрировала публичным убийством наших солдат-миротворцев, которые вынужденно находились в этом гадюшнике до 2008 года
kragl
05.02.2013
Так вино обычно в 0.7, из таких объемов видимо и считают...
дай им бог здоровья. грузинское винцо в разы приятнее краснодарской бурды. если будет стоить до 300 р за бытулку - только его и будем употреблять.
Blackpool
05.02.2013
kragl писал(а)
ВТО требует, но деньги-то платить нам... !!!

Можно подумать, наглые грузины прямо в ваш карман лезут.
Ну не нравится вам грузинское вино, не доверяете ему - просто не покупайте.
Выбор вина огромен, каждый сам для себя решит, на чем остановить свой выбор
SneG
05.02.2013
запах, чем хорош? - не нравится, отойди
mr.krabs
05.02.2013
последний раз пил Хванчкару и Киндзмараули в 2007м отличное вино
kragl
05.02.2013
mr.krabs писал(а)
последний раз пил Хванчкару и Киндзмараули в 2007м отличное вино ...
А я при слове - Грузия сразу вспоминаю не их борматуху, а предательски убитых в 2008, наших солдат-миротворцев..., так что приятного вам аппетита...
mr.krabs
05.02.2013
и при этом с пеной у рта защищаете Гитлера и фашистов
kragl
05.02.2013
mr.krabs писал(а)
и при этом с пеной у рта защищаете Гитлера и фашистов ...
Вы лжете..., Гитлер - лидер движения германского нацизма, он и его движение - смертельный враг всего нашего народа, поэтому я ни прямо, ни косвенно не мог его защищать.
Я конечно догадываюсь, что про пену вы для красного словца, поэтому ограничимся конкретностями - представьте ссылки на те мои слова, где я как-то проявлял симпатию к вражескому лидеру...
krabc
05.02.2013
какая у вас память короткая
www.nn.ru/community/gorod/ma...630682&archive=
kragl
05.02.2013
Ну и о что..., эта тема называется "Ахринеть..., шакалы идут в обозе !!! США практически не воевали с Вермахтом, однако умудрились сознательно уничтожить полтора миллиона военнопленных ..."

Разве там о Гитлере разговор или о нацизме..., разве там разговор не о том, что США умышленно уморили голодом в своих концлагерях полтора миллиона военнопленных, немцев, итальянцев и прочих, уже после окончания войны..., зачем врете-то...
krabc
05.02.2013
гитлера вы не защищали, каюсь.
А вот грудью встав на защиту фашистов очень удивили меня и публику, единственное объяснение вашего гадкого поведения- то что вы немец по национальности.
Сталкивался я один раз с подобным кадром на форуме, он тут был Добрым, лил слезы по Дрездену, оказалось - немец.
kragl
05.02.2013
krabc писал(а)
гитлера вы не защищали, каюсь.
А вот грудью встав на защиту фашистов очень удивили меня и публику, единственное объяснение вашего гадкого поведения- то что вы немец по национальности.
Блин..., он кается..., ну прямо таки с тяжесть с души упала, спасибо, уважили..., но тогда может быть вы как то обоснуете и это утверждение..., ну, там ссылку или копипасту..., ну, про то, что грудью..., где это я так и кстати, мы тут до сих пор плохо представляем себе, что такое фашизм, а вы оказывается знаете и молчите.
Расскажите скорее..., итак..., с нетерпением жду ссылки и определение фашизма в вашей интерпретации, а то может быть вы отрицание халакоста фашизмом считаете.
krabc
06.02.2013
скатились в словоблудие как всегда.
А ведь поняли о чем я, а если не поняли , то жаль
читайте тему, там вам все доходчиво объяснили
kragl
18.02.2013
Нет..., мил человек, просто тут у нас разговор о жуликах из небольшой азиатской страны, промышляющих торговлей фальсифицированными винами, а вы завели разговор о нацистах Германии, поэтому я и счел что вы таким методом нейтрализуте негатив о грузинском экспорте вина.

Согласитесь, но если даже у министра этой страны не хватает ума скрывать, что его страна экспортирует подделку, да еще похваляясь, что в Россию можно хоть фекалии в бутылки разливать, то доброжелательности клиентов это не добавит, верно...

Я вот в Известиях статеечку читал ( izvestia.ru/news/544432 ), там в обсуждениях говорят тоже самое, мол, откуда Киндхмараули и вообще сортовые вина, если Алазанская долина очень маленькая. Опять вспоминается тот министр..., особенно если и сейчас, опять анонсируется такой масштаб продаж вина, что у них столько сортовых виноградников просто нет, что-бы это произвести, а это означает, что этот простодушный товарищ нам фактически сказал, что опять повезут к нам фальсификат или реэкспорт...
LTE
05.02.2013
Красное Напареули очень даже недурственно.
Khorn
05.02.2013
Избегайте "Васнаибали"...
Новая тема