--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно - прокатит или нет?

О городе (основной)
7
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всероссийская акция памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской пройдет в Нижнем Новгороде на площади Минина 15 ноября – на сороковой день со дня убийства журналистки. Акция запланирована на 17:00.
Организаторы акции призывают нижегородцев потушить в квартирах свет и поставить на окно зажженную свечу, которая символизировала память о Политковской, а также призывают всех водителей прикрепить траурные ленточки на антенны своих машин и не снимать их в течение дня.

Вспоминаю, что последний раз историю со свечами на подоконниках затевали в дни гибели "Курска". Я сам ставил свечу, мой маленький сын тоже зажигал и ставил на своем подоконнике. Ленточка гвардейскую с антенны машины убрал в бардачок из-за того, что уже обветшала. А вот сегодня? Ну, не поеду я ни за свечкой, не вижу повода и машину траурить. А Анна. Да, памяти ей людской. Про вечную и Царство небесное не скажу, так как не знаю, была ли она православной....
Ничего не имею против акции, но не вижу какой-то особой знаковости и значимости.....А вы?
присоеденияюсь
Я тоже удивлена такой серьезности мероприятия. А кстати, почему в Нижнем? Я может чего то пропустила....
1020
15.11.2006
это прям какая то канонизация Политковской началась после ее смерти-что она такого большого сделала-то? Матерьялы писала? Да мноие пишут-что дальше? Если бы не ее громкое убийство-никто про нее и не узнал бы никогда
Организаторов акции в СМИ не заявляли, чтобы не рекламировать. Какие-нибудь правозащитники или сдувшиеся околодемократические партии. По большому счету, им Политковская, как мне показалась - по барабану, им бы самим выпендриться. Это видно по тому, что акция назначена на 17 часов, когда, по логике, народ на работе ничего на подоконники ставить не будет, другой до дома еще не добрался и т.д.
А этим орлам важно, чтобы их увидели на площади, а потом чтобы можно было на "Тихий Дон" успеть.
Помню с "Курском". Там зажечь свечи предлагали в 21.00 или в 20.00. Но тогда, когда люди были уже дома и делали это семьями, по велению сердца. Я видел, как много окон погасло в это время. и как много загорелось огоньков. Про ленточки траурные - совсем сейчас смешно. Мы их в карманах носим, не вынимая. На всякий случай, вдруг кто предложит повесить.
*пошёл менять лампочки на более яркие*
http://specnaz.ru/article/?967

Вы ещё про "таджикскую девочку" (тм) вспомните.
Счас начнуца крики отом что сайт профедеральный ...но тем не менее:
"Вывод из этой истории прост. Измена Родине себя не окупает."

Краткость сцуко - сестра таланта.
DoceNNt
15.11.2006
А я читал, что Политковская - враг России и работала под американскую и чеченскую дудку... Березовкому тоже свечку ставить пойдем, если наши его того, ледорубом?.. )))
Нет, вряд-ли....Березовскому мученником уже стать не получится. Все знают, что он в розыске, знают, что финансирует чеченское подполье ( читай: террористические организации). Поэтому его насильственную смерть всегда можно будет списать на успешную даже антитеррористическую операцию. Даже могут срежиссировать передачу денег.
Новая тема