--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поменять имя

О городе (основной)
10
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berezovskaya
15.11.2006
Я тут призадумалась..А легко ли имя поменять??Форму заявления я оглядела..не страшная такая форма..простая даже.вы бы рискнули?
Уже собираюсь лет 5. Говорят заполнил форму, заплатил рублей 100, ну максимум 200 и все. Только есть один минус (для тех у кого с нервами не очень) - бюрократия у нас - в каждой инстанции, каждой тетеньке в окошке нужно объяснять почему, грубо говоря в 20 лет Вы были Машей Ивановой (по всем -всем документам), а теперь стали Стеллой Марсиановой. Так что если менять, то чем раньше, тем лучше.
Мне уже за 20...Надо торопиться!:)Тока вот выбор велик.По мойму если имя Саша поменять на Пашу, то особо вопросов и не буит?Так?А если например Оля Иванова..менять на Ясука Такая..то вопрос возникнет.и как тут объяснит причину смены имени? Любовью к Востоку?))
А кому объяснять? Я бы никому не стала объяснять, мое личное дело.
AlsNN
15.11.2006
Там в форме есть графа "причина смены имени". Мне дама, принимающая заявления, просто посоветовала что там можно написать.
И что же там можно написать????
Ясука такая... прямо так и напишите :)))
Evan
15.11.2006
у меня парочка знакомых наберется точно, кто имя официально поменял... не най зачем... видимо им так больше нравится...
Ну вот и я веских причин для смены не нахожу..так просто..посмотреть че получиться) Для психики это как???не знаете?
Для психики не знаю, но зато если имя будет какое - нибудь прикольное, которого нет ни у кого, то все запомнят вас и потом будут рассказывать свои знакомым: "А вот я тут видела/слышала девушку зовут (имя). Представляете!!!"
Ну у меня редкое имя... ну иногда прикольно,иногда нет...Не запоминают,когда надо и запоминают,когда не надо :(
Хотя мне оч нравится и маме я оч благодарна :)
Сейчас это имя уже не редкое.Очень много малюсеньких девчушек так называют.В часности мою племяшку так зовут)Отличное имя)
элси
15.11.2006
сначало посчитать, где придется менять: паспорт - изначально. + загранпаспорт + права + свидетельства о регистрации на квартиру + на сад, Если есть дети - уних в свидетельстве о рождении, нверное менять.
+ мед полис, пенсионный полис.

Что забыла?

И везде - очереди.

Оно надо?
Ну..зато я выйду..королевишная такая..))Хаааа!И ваще...мож я президентом буду!?Хотя..президента и так все знают..Блин!И для чего мне новое имя!Подскажите!!!!)
DP
16.11.2006
Баловство все это и флуд. А имя меняют люди, неуверенные в себе. Мол, сменю имя - и вся моя жизнь круто поменяется, причем непременно в лучшую сторону... Так что - был бы человек хороший.
Мне вот мое имя добрую половину жизни страсть как не нравилось. Сейчас - ничего, привык вроде...
не всегда это баловство
вот меня родители назвали в честь бабушки, которая умерла в 40 лет от рака, и этот факт на меня давил

да и имя не совсем соответсвовало характеру, вернее, отражало тока одну грань
DP
16.11.2006
А я про что писал? Сменили имя - и рак больше не грозит? Подсознание давит, ассоциативная его часть. Глупости это. Скажите мне, как вас зовут, и я вам такую статистику по вашим тезкам предоставлю - вообще жить не захочется...
тезки это тезки
а меня именно в честь бабушки назвали

теперь мое первое имя имеет отношение только к святой соответсвующей
Женщина даже иногда прическу меняет надеясь на то что жизнь изменится!Разве это плохо???Плохо надеятся, верить)?И еще..вся эта уверенность в себе-очень не постоянный показатель!Понитмаете? Сегодня она у тебя есть, а завтра её может не быть! И если человек в себе не уверен,то не значит, что он плох!Разве нет?
DP
16.11.2006
Несогласен. Уверенность либо есть, либо нет, и надежда повлиять на нее новой прической по меньшей мере несостоятельна. Над собой надо работать, а не над прической. А то - спросят вас о чем-то, а вы и не знаете. Само собой, прическа виновата..
Привычка жить иллюзиями и надеждами приятна, но непрактична и может привести в печальным последствиям. Я так думаю.
DP писал(а)
Несогласен. Уверенность либо есть, либо нет,

У меня видимо нет.И я не считаю это каким-то ужасным недостатком!
DP писал(а)
А то - спросят вас о чем-то, а вы и не знаете. Само собой, прическа виновата..

А причем здесь неуверенность в себе и знания??
элси писал(а)
сначало посчитать, где придется менять: паспорт - изначально. + загранпаспорт + права + свидетельства о регистрации на квартиру + на сад, Если есть дети - уних в свидетельстве о рождении, нверное менять.
+ мед полис, пенсионный полис.

Что забыла?

И везде - очереди.

Оно надо?

Да не особо где менять надо))Да и не надо наверное..убедили)))Но хочется чего-то в жизни нового чтоль!))
А ты пойди прическу смени, имидж поменяй, на курсы какие-нибудь запишись - вот тебе и новое в жизни. А если хочешь имя изменить, так попроси своих друзей называть тебя так, как тебе хочеться.
Хмм...поход в парикмахерскую как правило неудачен..имидж-это дорого, не потяну..Курмы..совершенно некада.Хотя есть палны пойти в спорт зал.Поможет, как думаете?
А друзья меня и так непонять как кличут)))
DP
16.11.2006
+1. Особенно про курсы. А то явно видно - от безделья человек бесится.
Да нет..Заняться есть чем..На раюоте как все с 9 д0 18.00. И на каток я хожу и вышиваю.Да и дома дел всегда не впроворот.так что.....бездельницей меня никак не назвать. Я б учиться пошла, да вот финансы, знаете ли не позволяют..
DP
16.11.2006
Каток - это пять, завидую...
Значит надо такую работу найти, что бы и финансы позволяли и внутренне было комфортно и учиться смогла пойти
Это всегда просто сказать...найди работу высокооплачиваемую, но чтолб её найти. нужно соответствующее образование!
Если бы было так просто найти работу..и шоб комфортно..то все жили б-зашибись как хорошо!
А работа у меня отличная!Что-то, а вот на неё никада не пожалуюсь!!
Ну вот видишь, ты уже нашла в своей жизни позитив еще чуть чуть и имя менять не захочешь. На каток ходишь, работа хорошая, друзья зовут так, как хочешь да мало ли что еще хорошего можно найти в жизни. А теперь подумай, а надо ли тебе имя то менять, а?
Мне пару дней для обдума надо))Глядишь...и пройдет у меня этот заскок..))
элси
15.11.2006
а почему имя обязательно? нового - можно и чего-нибудь другого придумать;)
Ну придумайте..а?Помогите...Шота яркого охото))и конкретного такого)
Так ты же сама пока не знаешь, что ты хочешь...как же мы тебе поможем. Я тебе предложила: измени в себе что-то
'элси
15.11.2006
тебе одноразовое что-то в жизни? или постоянное?
Ну...такое..шоб это опять можно было поменять))
Выходи замуж и меняй фамилию. Захочется чего-то нового - разведешься, фамилию обратно поменяешь или за другого замуж выйдешь)))
Отличный совет)))Но помойму замуж-это не так просто))
Хотя...
Тоже ведь..чё попадется..)
при смене ФИО выдают еще свидетельство о этой самой перемене
у меня половина доков еще на старое имя, просто если надо я эт cв-во прикладываю
Evan
15.11.2006
как знала, что психолог... но увы не знаю... никогда не работал с этой темой... думаю , адаптация некоторая нужна...
характер поменяется, так что если будите имя менять акуратнее выбирайте
:)Спасибо за совет!Надо какой-нить спокойное имя.а то уж я .неспокойная..мягко говоря..)
А долго кновому имени привыкаешь?
через месяц начинаешь откликатся
а так иногда даже не врубаешься что тебя зовут
)))
DENIZE
15.11.2006
Одна знакомая поменяла. Была Ира Мочалова. Стала Ирэн Мэйсон. Кстати, живет в НН, никуда ехуть не собирается. Забавно))
я уже этот сделала
и не жалею
DP
16.11.2006
Кем была и кем стала, если не секрет?
я выше написала
но немного повторюсь
выбрала имя более соответсвующие моему характеру
ЕО
16.11.2006
Рыжая! писал(а)
я уже этот сделала
и не жалею

Интересно: что на что поменяли?
на что? на другое имя, на что еще можно поменять
Ну не трудно это чтоль совсем?
заявление
оплата процедуры + нового свидетельства о рождении
(100+30 руб. в 2002 году)
если родились в том же городе,что и щас живете
и район не меняли то неделя
если например родились в другом городе + время прохождения почтовой кореспондеции
Ну это нормально))В общем терь главное имя выбрать)
berezovskaya писал(а)
В общем терь главное имя выбрать)

главное не ошибится в выборе
Ну потом же можно еще поменять?)))или нет??ъ
Или выбрать сразу фамилию -Бесфамильная.И сё...
да хоть каждый день
"Здравствуйте! Меня зовут Сергей Говнов. Хочу поменять имя на Эдуард"
Romantic
16.11.2006
"Вот вам новые документы: фамилия Овнов-Ебютов!" (C)omedy
При заполнении всяческих анкет в большие учреждения, например, при приеме на работу на серьезную должность, в анкете придется указывать причину смены имени и фамилии. Не знаю, пройдет ли строчка "просто захотела".
1020
16.11.2006
хулиганиш?:)
ну а че?:)
galtus
16.11.2006
Главное фамилию нетрогайте ;)
)))Думаете фамилия поможт? На самом деле фамилия реальная то у меня попроще буит))
wsbb
16.11.2006
а можно ещё наверное как жители Кавказа и другие с "трудными" именами просто начать всем представляться по-новому - у меня был знакомый татарин, всё Мишей назывался, а как-то раз смотрю - а в паспорте он - Мухтар !
-
Заодно и протестируете свою реакцию и всякие эффекты психики - а то вдруг вернуться захотите, а в паспортном вас уже не поймут! :-)
DP
16.11.2006
Ну да, кому охота, чтобы тебя звали пить пиво, похлопывая ладонью по бедру...
DP
16.11.2006
Путина? :))
Путина.....нет...это хорошо, но не на долго..максимум еще год))))
Oliska
17.11.2006
galtus писал(а)
Главное фамилию нетрогайте ;)

А я вот поменяла.... теперь временно без паспорта, потом опять загранпаспорт менять надо будет... скоро еще прописку поменяю так бегать сней.... Представляюсь по-прежнему старой фамилией, подписываюсь ей же, на работе аккаунт не поменяла... и вообще эта, новая, чужая какая-то... и что меня дернуло ее поменять... традиция. А людей которые добровольно меняют собственное имя никогда не пойму.... это надо же себя настолько нелюбить... ведь имя... это часть меня, причем одна из главных моих частей... это как лицо...
Новая тема