--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А это экстремизм ??? Флокатор метку прислал, видимо не понравилось цитирование предисловия к «Кицур Шульхан Арух» (это, типа конспекта к Талмуду, сборнику толкований еврейских раввинов к Священному писанию...)

Новости
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
06.02.2013
Ха..., уважаемая публика, смотрите за что flockator метки рассылает в теме про православие...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
flockator
Вот те раз Пользователь flockator, каверзно ухмыляясь, поставил Вам метку \'Не ипите мне мозг\' с надписью: "Не путайте Гоголя с моголем" на форуме ! Если за неделю метка не будет снята антиметкой, она негативно повлияет на уровень привилегированности на форуме. сегодня 11:18
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
kragl (ответ автору flockator) 06.02.2013 в 10:50:54
flockator (ответ автору ДимС) 06.02.2013 в 10:36:47
Ошибаетесь если думаете что это сродни синоду.
То что изучают в школе при синагоге вам и не снилось.
Ну отчего-же..., весь Талмуд под 100 томов конечно в здравом уме читать никто не будет, но уж его краткий-то конспект - Шулхан-Арух, кто-то же освоил, кстати, я его читал, вполне себе нацистское творение и судя по предисловию...
---------------------------------------------------------------------------------------
...редакционный совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания из числа приведенных в книге - всего несколько строк, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву...
www.istok.ru/library/learn-n-teach/classic/shulhan-aruh/shulhan-aruh_425.html
---------------------------------------------------------------------------------------
Ну так вот..., судя по предисловию, иерархи иудаизма это отлично понимают и изъяв часть текста из общего обращения, приглашают для его прочтения в более узкий круг ценителей - теоретиков иудейского нацизма. Вы про это спрашивали..., ну..., там, где написано, что не снилось...
www.nn.ru/community/gorod/ma...=61915242&Part=
Ну что, уважаемый flockator, это и есть ваш метод ?
kragl
12.02.2013
Кстати..., уважаемый flockator, а в Нижнем Новгороде ведь есть иудейские школы, но по странному стечению обстоятельств, их образование прошло без такого широкого обсуждения как сейчас обсуждаются школы христианские - вот прямо сейчас на городском 3 темы (про Дзержинскую школу и 2 про Нижегородскую)
Reutoff
12.02.2013
Иудейские школы образованы на базе муниципальных и в их помещениях?
kragl
12.02.2013
Reutoff писал(а)
Иудейские школы образованы на базе муниципальных и в их помещениях?
В Израиле или НН ?
Reutoff
12.02.2013
В Нижнем Новгороде.
Возмущение тут на форуме вызывает не сам факт открытия христианских школ, а то, что они пытаются вытеснить обычные общеобразовательные школы.
Вы вот написали, что в НН есть иудейские школы, но их никто не обсуждает. Я и спрашиваю - они организованы в частном порядке или вытеснили какие-то обычные муниципальные школы?
kragl
12.02.2013
Откуда мне знать..., я в НН живу всего три года...
А про Израиль я переспросил потому, что там большинство населения евреи и иудейские школы будут за счет мунициапальных, точно так-же и в России - русские большинство и если часть родителей решили учить своих детей в христианской школе, т.е. в школе с дополнительной спецификой, то они в своем праве, точно так-же, как мусульмане вправе собрать своих детей в школах с исламской спецификой - это наша страна, созданная нашими предками для нас и наших потомков и это наши школы, содержащиеся на наши налоги.
Россия прошла большую историю, у нас были религиозные учебные заведения, но эти школы ведь даже не религиозные а просто с религиозным компонентом, т.е. это обычные общеобразовательные школы, в которых мы рассчитываем изжить мерзости и пороки, которых не должно быть в школах, однако на всех наших сил не хватает, поэтому мы начнем с себя и пусть в школах для наших детей, не будет курения и сквернословия, наркоты и алкоголя, неумеренности в одежде и много еще чего, но при этом будет старание в учебе и обычные общеобразовательные предметы по курсу школы Брежневского времени.
Это привычная нам среда для изоляции наших..., обращаю ваше внимание, детей, от избыточно дурного влияния - мы так хотим..., точно так-же, как этого желали устроители иудейских школ...
А в Израиле, в отличие от РФ, церковь (точнее синагога, или как там правильнее? :) не отделена от государства.
kragl
12.02.2013
Горож@нин писал(а)
А в Израиле, в отличие от РФ, церковь (точнее синагога, или как там правильнее? :) не отделена от государства. ...
Да..., читал я где-то, что у них нацизм с местной спецификой и теократия в слегка замаскированных формах...
Ога, и принудительное обрезание.
Zoppa
12.02.2013
kragl писал(а)
я в НН живу всего три года...

Ремень подтянул, воротничок застегнул, душара ! И метнулся сортир драить!
kragl писал(а)
Откуда мне знать..., я в НН живу всего три года... <br>

А уже знатный националист и защищатель обиженной нации...
kragl
13.02.2013
Smoke bird писал(а)
А уже знатный националист ...
Национализм - естественная единственно работающая идеология человека. Националисты строили страны, а интернационалисты их только разрушали...
Mati
12.02.2013
Прям отдельную тему по этому поводу надо создать, да? да еще в тематике НОВОСТИ ) Метку влепили, ну прям новость общегородского масштаба
kragl
12.02.2013
Ну..., флокатор наверняка хотел публичности..., вот я и решил что ему это понравится а публике будет интересно...
Ivan4
12.02.2013
а что тут экстремисского есть почитать? - тока коротко
kragl
12.02.2013
Нет ничего..., это просто привет такой Флокатору..., он в теме про православие подставился как последний лох, но возразить нечем, вот он метку и прислал...
kragl
12.02.2013
Сегодня какое-то обострение антихристианское..., про гимназию Бенефактор очень уж много пишет, просто убивается человек..., горит, блин...., на работе...
Почему сегодня? Я вот всегда в принципе против всех религий выступаю.
kragl
12.02.2013
А я и не возражаю в таких случаях - у каждого своя жизнь, но вот такие, как академик Гинзбург..., см. фото..., смущают, потому что с одной стороны письменно возмущаются христианским клерикализмом, а сами потом идут в синагогу ...
Ну я тоже могу пойти в церковь, мечеть и синагогу и не вижу в этом ничего плохого :)
"могу пойти" или "хожу"? :о)
Бывает и хожу.
kragl писал(а) смущают, потому что с одной стороны письменно возмущаются христианским клерикализмом, а сами потом идут в синагогу ... ...

Крагл, ну что Вы прям как маленький...
Ivan4
13.02.2013
антихристианское? а как быть с этим?:
www.youtube.com/watch?v=QWfk_VuSWcs
Новая тема