--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде решили возродить местную породу овец - обсуждение новости

Новости
7
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Конкуренция в условиях вступления в ВТО заставила нижегородских сельхозпроизводителей возродить породу овец "Нижегородская".

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizhne...orodu_ovets.htm

нафиг их разводить?они и так есть,вон на митингах пасуца
anselm
07.02.2013
разбанят ГТ и тосуева))
то бараны )
DV2000
07.02.2013
сцук ржу.. а так же скоро на нашем канале 2 предыдущие части:
нижегородские овцы рассвет
нижегородские овцы новолуние
Snowshka
07.02.2013
Почему-то тоже подумалось о жителях НН... Улицы не убирают, теперь еще овец разводить, почему же не кроликов?!) Баранина у нижегородцев, вроде бы, не является любимым продуктом, говядина - вот тема.
Луччий шашлык из барашка. Барашка ёк-шашлык ёк.)
sharrlinn
07.02.2013
самое чистое мясо.... на востоке знают что кушать надо))
7x7
07.02.2013
Они просто копчёное сало с чесночком не пробовали.
Snowshka
08.02.2013
+100.
+1005000
Snowshka
08.02.2013
А мы нечистое мясо (коров) едим, что ли?
sharrlinn
08.02.2013
нет, я не про религиозный аспект.... просто овечки-козочки насыщаются меньшим количеством корма и придирчивее выбирают травку - какую щипать а какую обойти, да и вырастить из без пастбища не получится.... а мясо скотинки, что на воле росла, его же не спутаешь по вкусу с тем что от стойловых животных...... как не спутаешь огурчик с грядки с тепличным , или клубнику с бабушкиной грядки не спутаешь с клубникой из супермаркета)))
Snowshka
08.02.2013
А я про религию и слова не сказала.
Про тщательность выбора овечек - бред просто. У нас всегда говядину-телятину ели, так у нас заведено.
Разумеется, я пробовала и то, и другое и, по мне, баранина не лучше говядины. Если на Вашей Родине это считается нечистым, то это Ваши проблемы. А у нас, сколько себя помню, баранину вообще мало употребляли, т.к. больше нравится другое мясо, а также птица и рыба.
Представьте еще, чем рыба питается, например, осетр.)
sharrlinn
08.02.2013
что за бред вы пишете? на какой моей родине? крышу снесло на фоне прочтения форума? валерьянку принимайте на ночь...
Snowshka
08.02.2013
Идите сама, религиозная проповедница вы наша.
sharrlinn
08.02.2013
))))) невроз у вас, мне вас жаль))))) сердечко проверьте и желчегонное попить надо.... отпустит))))
Snowshka
09.02.2013
Лечение по монитору до добра вас не доводит, даже если "чистого" мяса объесться.
sharrlinn
10.02.2013
))))) жалок человек, который себя кроме как чьей-то СНОШКОЙ не идентифицирует))))))
Snowshka
11.02.2013
Пожуйте "чистых" листочков, может, Вам полегчает.
вообще-то на Руси испокон ели именно барашка. есть телушку - нецелесообразно, быка - тем более, а разводить телят на еду мог позволить себе мало какой крестьянин. козы и овцы были сильно дешевле и росли практически "дичком".
и таки барашек вкуснее говяшки. Вы просто не умеете его готовить.
Snowshka
09.02.2013
А почему я должна привыкать к "барашку", если с детства привыкла употреблять говядину и телятину, а также продукты из коровьего молока? И окружающие то же, сколько себя помню, баранина не в обычае. Только потому, что кому-то кажется, что баранина "чище"?! Мало ли что "на Руси" (якобы, т.к. мало ли что на ГФ порасскажут) потребляли.
а Вас кто-то уговаривает привыкать? Вам просто доносят, что исстари барашка была РУССКОЙ едой. Это в советские годы она ушла в изгои - потому что в стойле не растет, комбикорма не ест, лекарства не переносит - т.е. не годится для массового производства в условиях планового хозяйства. в отличии от коров/свиней.
Snowshka
09.02.2013
Вы про молоко забыли. Молока она еще не приносит, ваша отара барашков. Да и замучишься пасти ее. Вот видите, как получается, оказывается, опять корова выгоднее.
sharrlinn
10.02.2013
ошибаетесь.... во первых овечий сыр - сильнополезный , дорогостоящий продукт, который и в Италии и во Франции и в Испании и на Кавказе делают...во вторых Овечка дает за свою жизнь немалое количество шерсти , и еще 20 -25 лет назад в деревнях держали и коров - для молока,и овец ... и в стаде они паслись рядом... 1-2 пастуха с большим стадом справлялись....
Snowshka
11.02.2013
Ну-да, ну-да, только вот листочков "свежих" на них не напасешься. А держат у нас (не на Кавказе, почему я на Кавказ должна равняться?!) почему-то нечистоплотных коз, вместе с шерстью и молоком. Проще, наверное.
Про особую пользу овечьих продуктов не нужно. Рыба, прямо скажем, полезней. А доить и кормить коров проще.
Особенно козочки - нехило они так придирчевее выбирают травку. Жрут то, что другая скотина и нюхать-то не будет.
Nik2
09.02.2013
sharrlinn писал(а)
овечки-козочки насыщаются меньшим количеством корма и придирчивее выбирают травку

Для информации, коробы потребляют в пищу 140 видов трав, овцы - 400 видов, т.е. жрут всё, что растёт.
sharrlinn
10.02.2013
помои и отходы они не едят..... так понятнее??
барашек - единственное домашнее животное, не переносящее антибиотики (дохнет он с них). так что потребляя барашка, Вы гарантированно едите чистое мясо. а не аптеку.
Snowshka
09.02.2013
Баранина очень жирное (и поэтому трудноусвояемое) мясо. Кролики - вот это не только ценный мех! ))
Snowshka писал(а)
Баранина очень жирное (и поэтому трудноусвояемое) мясо.

Вы этот бред никому не рассказывайте. Посмотрите на тушку ягненка. там жир замучишься искать. а мясо нежное, с тонким запахом. его не надо, как говядину, уваривать несколько часов. поэтому и организмом усваивается легко.
но если купить старого барана - то оно конечно да. и готовить замучишься и есть.
из написанного Вами я могу сделать вывод, что хорошей ягнятины Вы никогда не видели.
Snowshka
09.02.2013
А про телятину поподробнее - сколько-сколько часов там варить надо?
Ягнятину пробовала, конечно, но это ничто не меняет.
Я не на Среднем Востоке живу, и не в Азии, предпочитаю коровье мясо, домашнюю птицу и рыбу. Сколько раз говорить.
говядину надо варить. а телятина стоит дорого и не всегда есть в продаже
скажите, какой идиот Вам вбил в голову, что барашков едят ТОЛЬКО на Среднем Востоке и в Азии?
и главное - кто Вас ЗАСТАВЛЯЕТ их есть?
Snowshka
10.02.2013
Лучше сразу признайтесь, какой идиот воспитывал ВАС. Потому что вряд ли Вас воспитывали только на ГФ.
Баранина у нижегородцев, вроде бы, не является любимым продуктом, говядина - вот тема. ...

не говорите за всех. баранина - рулит, особливо ягнятина. говядина годна только в суп (ну или к свинине в котлеты), а телятину на стейки не укупишь.
плюсок
Mapk
08.02.2013
The silence of the lambs)
скорее The ribs of the lamb :оР
Mapk
08.02.2013
Это книжка такая и оскароносное кено)
а это блюдо такое ахренительное - лучше книжки и кины :о)
Snowshka
09.02.2013
Как-то вся Европа и Америка с Вами не согласятся. Стейки - телячьи. Баранина - только на шашлык с национальным (не европейским) колоритом. Причем баранина (и ягнятина) на стейки не годятся, т.к. жир у них тугоплавкий.
про "неевропейский колорит" можно поподробнее? Греция, Болгария, Румыния, Словения и прочие бывшие Югославии - это ведь не Европа, да? :о)))
Северная Европа в средневековье тоже в основном жрала барашек. С переходом на промышленное животноводство баранина ушла в нишевой сегмент.
Мадам, поясните мне плз, в чем принципиальное отличие медальонов из ягненка от телячего стейка? :о)))
Snowshka
09.02.2013
В Средневековье не жила, а Вы?) И почему я должна равняться на средневековье, а не на предпочтения моего круга?
Да я писала уже про отличия. Бараний жир тугоплавкий и мясо трудноперевариваемое - вот отличие. И народые предпочтения. К тому же, молочные продукты наше все, так что корова рулит, а не овца.
пля, я второй раз спрашиваю - КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЕСТЬ БАРАНИНУ?
второй раз говорю - бред про трудноперевариваемую баранину никому не говорите, чтобы не выглядеть глупо.
и в третий раз говорю - никаких "народных", "национальных" или "этнических" особенностей у баранины нет. баранину ели по всей европе пока не пришло промышленное животноводство. на юге этого момента избежали ввиду того, что свинину не едят, а промышленное выращивание говядины нецелесообразно.
Вы овечий сыр хоть раз пробовали? Лучше к вину ничего не придумаешь.
Snowshka
10.02.2013
Идите в таком тоне со своей кошкой поговорите, грубиян, кстати, сомневаюсь, что она баранину любит. Свежую и откормленную на свежих листочках, особенно зимой. А свинину и говядину не ест, они же "нечистые". Так какой религии ваша кошка, идиот??
antidot
10.02.2013
Видящий сны писал(а)
не говорите за всех. баранина - рулит, особливо ягнятина. говядина годна только в суп (ну или к свинине в котлеты), а телятину ...

Мне не нравится привкус у телятины, говядина только на котлеты, а баранина - вкусная !
OlesyaS
07.02.2013
А меня порадовала новость. Очень кстати.
Omela
07.02.2013
А меня не порадовало что название породы осовременили, потому что она называется Горьковская, а не Нижегородская, особенно проректор по научной работе Нижегородской сельскохозяйственной академии должен это знать, эту породу выводили сотрудники этой академии!
_Lushka_
07.02.2013
Полностью согласна! Сидела минуту тупила, что ж за порода это такая, которую я не знаю, а оказывается они так Горьковскую обозвали. Очень некрасиво.
OlesyaS
07.02.2013
Шерсть у этой Горьковчанки хорошая?)
Omela
07.02.2013
У оригинальной Горьковчанки - хорошая, полутонкорунная) а что получится у Нижегородской - посмотрим)
OlesyaS
07.02.2013
Отлично!) Будем надеяться, что "современность" овечкам пойдет только на пользу).
16ninelll
11.02.2013
Может путаю, воспоминания из раннего- раннего детства о профессоре( академике) Капвцинской? Она занималась породой Горьковская?
16ninelll
11.02.2013
Может путаю, воспоминания из раннего- раннего детства о профессоре( академике) Капвцинской? Она занималась породой Горьковская?
Omela
11.02.2013
Да, верно, Капацинская)
РуНН
07.02.2013
прям название игры компьюетрнои. Нижегородские Овцы часть 1. Возрождение. Ахахаах авторы новостеи снова радуют.
Снова бабло решили отмыть, в прошлом году перед выборами в одном районе нижегородской области распахали все поля сказали, что свиней будут разводить, свинокомплекс супер современный построят, а потом прошли выборы и все, мой отец написал в министерство сельского хоз-ва области , на что получил ответ, что еще не разработана сметная документация, вот и сказки конец............. так вот оно, землю готовить начали , а сметы еще нет....................... )))))))))))))))
ISOpter
07.02.2013
шикарный ник! Это про губера и двуолегов?
А в Кремле кто? Волки?
Как раз для Курбан-байрама пригодятся)))
а на работы по размножению овец привлекут гастарбайтеров толерантной национальности с большим опытом работы и любовью к профессии
гуд ньюс. пельмешки ем исключительно из барашка, если еще и мясо появится в магазинах - совсем будет хорошо, будем плов делать.
ay
08.02.2013
злойпешеход писал(а)
нафиг их разводить?они и так есть

для улучшения демографии
баранов много, а овец на всех не хватает:))
sonusik
10.02.2013
Хорошая новость. Очень люблю баранину.
vivat
11.02.2013
полушубки не нужны
шерсть не нужна
мяса немного
трендёжжж
лучче эдельбеевскую разводить (-:
что то немало специалистов по животноводству тут тусуется ((-:
Omela
11.02.2013
Ой, умоляю, никого они не разведут. Это раньше энтузиасты были. А эти - помыкаются, помыкаются пару лет и по тихому все свернут, за невостребованностью.
лучшеб по ценам сориентировали, о пенсии думать надо - чё делать, чем жить!
Новая тема