--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по платному медецинскому страхованию

О городе (основной)
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
delphin83
16.11.2006
Хочется узнать по поводу медицинского страхования, какие страховые компании предоставляют данный вид страховки, сколько стоит в год? Может у кого был опыт такого страхования? Поделитесь впечатлениями: все "+" и "-".
у вас или работодателя с кем договор заключен?
delphin83
16.11.2006
Договор ни с кем не заключен, мне выделяют определенную сумму на мед страховку и все. Моя задача найти, выбрать и заключить договор со страховой компанией.
ни хера себе нах
у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ
какие в попу суммы выделенные- вы нахер в каком районе?
с тем и заключайте
демократию развели .. млять
Лицензии смотрите
По ходу речь идет о дополнительном мед страховании
delphin83
17.11.2006
У меня знакомый работает в "Икеи", так вот за него ежемесечно работодатель платит определенную сумму на мед страховку в "Ингосстрах" и он бесплатно получает мед обслуживание в нормальных клиниках (у которых имеются договора с "Ингосстрахом), т.е. не по месту жительства.

Представте себе, что вы работаете и живете в НН, а на работу устроенны в др городе,как тогда решается вопрос о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ, и где вы должны получать данный вид услуг?
Ustrica
17.11.2006
delphin83 писал(а)
Представте себе, что вы работаете и живете в НН, а на работу устроенны в др городе,как тогда решается вопрос о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ, и где вы должны получать данный вид услуг?
полис ОМС ОБЯЗАН выдать работодатель в независимости от места Вашей прописки. Толькол для этого Вы д.быть офиц. трудоустроены и иметь регистрацию по месту пребывания.
Но если Вас устраивает полис ДМС, то ОМС можно и не делать.
delphin83
17.11.2006
а в чем разница ДМС и ОБС?
Ustrica
17.11.2006
ДМС - это добровольное медицинское страхование..Коммерческое..
ОМС - обязательное, покрывается из средств ФОнда ОМС, в который деньги поступают при перечислении работодателем ЕСН. Это гос. страхование, без которого ВАс не примут ни в одной гос клинике
1020
17.11.2006
ДМС ты сам не купиш-очень дорого и как правило частным лицам их не продают
delphin83
17.11.2006
Дорого - это сколько?
На здоровье не экономят...
1020
17.11.2006
тыщи 2-3 в мес
Ustrica
17.11.2006
частным лицам продают, но это действительно очень дорого. Можно покупать на отдельные виды страхования, например, стоматология, беременность и роды, клиническая помощь и т.д.
в вот договор на полис ОМС, действительно частное лицо не может заключить, если только он не безработный
Ustrica
17.11.2006
не знаю, что у Вас за ситуация, но если речь идет о добровольном мед. страховании - Вы можете заключать договор с СК сами или ВАш работодатель. Сколько это стоит - не знаю, у меня работодатель оплачивает. Услугу ДМС оказывают все СК, выбираете ту, где приемлемые для Вас условия. При заключении договора на ДМС Вам выдается перечень клиник, в которых Вы можете наблюдаться по разным случаям, и список услуг, покрываемых страховкой. Обычно, в спектр услуг не входят т.называемые услуги "люкс" (например, имплантация зубов), а тж. ведение бер-ти и родовспоможение. Наличие таких услуг просто напросто значительно увеличивает размер выплат.
НА мой взгляд, если это не страхование, оплачиваемое работодателем, нет смысла заморачиваться, ибо дешевле оплатить конкретные визиты к врачу, чем оплачивать страховку..
Но если ВЫ хотите наблюдаться в крутых мед. центрах, то страховка выгоднее. Но для меня это просто "бонус"..Если б не было полиса,я б и в обычной поликлинике не погнушалась наблюдаться. В том центре, куда я хожу, одни прием стоит порядка 150 долларов.
delphin83
17.11.2006
Спасибо за подробный ответ. Надеюусь мне удасться такой же бонус у работодателя для себя выбить))
ale-nn
17.11.2006
Да я часто в поликлиниках слышу разговор. У вас с таким-то страховщиком договор заключен. Поставьте печать на бланке это надо страховщику.
Так это и есть ДМС.
Новая тема