--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде в жилом доме обрушился пол - обсуждение новости

Новости
26
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EdS1987
08.02.2013
По информации областного МЧС, причина происшедшего – ветхость конструкций.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizhnem_novgorode_v_zhilom_dome_obrushilsya_pol.html

Вот пусть администрация города ремонтит за свой счёт ! Т.к давно надо было переселить людей из ветхого фонда, а не открывать всякие дорогостоющие ФОКИ и не планировать постройку в автозаводском парке
KOIIIAK
08.02.2013
может Вы ещё скажете, что не надо было на 2013й в бюджет закладывать увеличение расходов на содержание администрации города на 20%???

www.nn.ru/info/news/raskhody...t_milliarda.htm
EdS1987
08.02.2013
обойдутся эти чиновники ! Всякий хлам открывать в который ходят 100 - 200 человек , так это можно ! А людям жить негде будет , так на это насрать ! Поставь себя на место этих людей
KOIIIAK
08.02.2013
ФОКи реально нужны, если в них не ходите лично Вы, это не значит, что они не нужны городу в лице остальных жителей.
EdS1987
08.02.2013
За такие деньги чтобы отдать ребёнка в баскетбольную секцию мне сказали 1,5 штуки в месяц ! И это за что ??? за то что ребёнку пару раз дадут по кольцу бросить ???? Знакомый своего отдал через 6 месяцев забрал, то тренер пьяный пришёл то ещё чего.... ..... говорит нахер ничему там не учат ..... только деньги на ветер Я ходил в секцию вообще нихера не платил !
NickU
08.02.2013
Чет херню вы порете, неуважаемый. Своего ребенка без проблем вожу в ФОК (фигурное катание) 3 раза в неделю, стоимость 0 руб. К тренерам никаких замечаний нет и т.д.
Двоюродный брат (10 класс) в г. Семенов ходит в ФОК аж в 3 секции - не платит ни копейки.
ФОКи для мелких абсолютно бесплатны. Мой и плавает там задарма 3 раза в неделю, и столько же каратэ занимается. А вот о жилье своем каждый сам должен заботиться.
ay
09.02.2013
in-memory-of писал(а)
ФОКи для мелких абсолютно бесплатны.

а вот утверждают, что не бесплатны:

www.turionn.nnov.ru/fok_na_avtozavode.html
Он расположен по адресу г. Нижний Новгород, ул. Львовская, в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода.
Автозаводский ФОК, телефон для справок: 8(831) 212-53-60

Из того, что открылось на середину января 2013 г:

Возможно разовое посещение и по абонементам на месяц. Продажа абонементов - с 25 числа месяца в течение 10 дней и только при наличии мед. справки. Разовое посещение - только при наличии справки, оформляется квитанцией об оплате (чеком), который в дальнейшем предоставляется тренеру.

Бассейн
Время оздоровительного плавания: 6.30, 7.15, 20.00, 20.45 (пн-сб)
Группа семейного плавания: 10.15, 11.00, 11.45, 12.30

Стоимость:
Безлимит (с пн по сб, в фиксированное время) 2500 руб. - взр., 1875 руб. - дет
12 занятий - 1450 (взр) / 725 (7-14 лет) / 1000 (14-18 лет)
8 занятий - 1150 (взр) / 575 (7-14 лет) / 880 (14-18 лет)
4 занятия - 700 (взр) / 350 (7-14 лет) / 500 (14-18 лет)
1 занятие - 250 (взр) / 150 (7-14 лет) / 150 (14-18 лет)
Групповые занятия - 1650 ( 2 взрослых + ребенок 7-14 лет), 1900 (2 взр. + 2 ребенка 7-14 лет)
Услуги тренера по обучению плаванию 400 руб (дет).

Тренажерный зал
Время занятий: 7.00, 20.00, 21.00 (пн-сб), 10.00 - 21.00 (вс)

Стоимость:
Безлимит (с пн по сб) 1350 руб. - взр., 1200 руб. - дет
12 занятий - 1150 (взр) /1000 (дет)
8 занятий - 850 (взр) / 750 (дет)
4 занятия - 650 (взр) / 550 (дет)
1 занятие - 150 (взр) / 100 (дет)

Ледовая арена
Стоимость:
150 руб. - взр., 50 руб. - дет
Услуги тренера по обучению катанию на коньках 150 руб (дет).
Вы привели ценник для взрослых. Дети в секциях занимаются бесплатно.
ay
09.02.2013
вот только не понятно почему там через символ "/" указана вторая цена и в скобках написано "(дет)" или "(7-14 лет)"
NickU
11.02.2013
Не надо путать секцию и посещение бассейна.
Те цены которые там приведены - это типа "массового" купания. Секция плавания для детей бесплатна. Надо только понимать что секция - это фактически типа спортивной школы, оттуда и отчислить могут за прогулы или за отсутвие дисциплины на занятиях. Точно так же как и фигурное катание например, несмотря на то, что у вас там приведены цены на посещение ледовой арены и даже на услуги тренера по обучению катанию на коньках - именно секция совершенно бессплатная.
ay
11.02.2013
NickU писал(а)
Не надо путать секцию и посещение бассейна.
Секция плавания для детей бесплатна. Надо только понимать что секция - это фактически типа спортивной школы,

значит в следующем году узнаю точнее:) сейчас по возрасту не подходит

спасибо за информацию
Что за секция? С конца 80-х вроде как денежку брали...

Знакомый - молодец. Как раз тот случай, когда говорят: "Не прошло и полугода"...
LeChat
08.02.2013
KOIIIAK писал(а)
ФОКи реально нужны, если в них не ходите лично Вы, это не значит, что они не нужны городу в лице остальных жителей.

не всякий "остальной житель" осилит фоковские конские цены.
с ихним прайсом они ну ни нахрен не нужны как таковые.
Lissa*
08.02.2013
для всех детей фоки абсолютно бесплатны.
LeChat
09.02.2013
а что же для НЕдетей их бесплатными не сделали?? амфибиозная асфикция у организаторчегоф не иначе! :))
KOIIIAK
08.02.2013
LeChat писал(а)
не всякий "остальной житель" осилит фоковские конские цены.
с ихним прайсом они ну ни нахрен не нужны как таковые.

я вполне осиливаю.
170 рублей с меня за час плавания в бассейне, мой ребёнок при этом ходит в бассейн бесплатно.
При этом мне не обязательно покупать абонемент, я могу приехать в удобный мне день и час (часы работы бассейна для таких как я заведомо известны)
LeChat
09.02.2013
жизнь удалась, чё! :))
EdS1987 писал(а)
Поставь себя на место этих людей ...

Так на это насрать...
AMIV
08.02.2013
:)))... Надо не на 20%, а 25% увеличить))... А то им совсем худо живется))...
Горемыки...
AMIV
09.02.2013
Я хочу к ним... горемычеть)))...
А я вот что-то не хочу.
varwara
08.02.2013
KOIIIAK писал(а)
на 2013-ый в бюджет закладывать увеличение расходов на содержание администрации города на 20%?

Хе-хе-хе, ребята знают толк в реальной инфляции, соображают!
pdp11
08.02.2013
вот именно! Еще Дом Правительства не строить что-ли?
Нет уж фигушки платите ОДН и провалитесь все!
Catster
08.02.2013
нет, вы читали? Решается вопрос о ВОЗМОЖНОМ переселении людей!! этот ваще как???
прикольно видимо без пола жить
EdS1987
08.02.2013
А главе городу насрать.... для них же это копеечка ... ты что
а вот так. сама живу в таком же доме, только 1936 года постройки. несколько лет назад нас подожгли. горели вторые(верхние) этажи,все четыре квартиры дома. думаете квартиры дали? полгода "ремонта" за неимоверные деньги 12,5 миллионов. Результат:новая крыша и декоративный ремонт внутри и снаружи, который заключался в том, что все головешки обшили ГВЛ. О возможном переселении даже речи не шло
eremyk
08.02.2013
Страхуйте дом. Никто вам ничего не даст. Поймите уже. Могут только полностью сжечь.
ptiz
08.02.2013
Не страхуют такое жилье.
Говорящее название обслуживающей организации)) Наверное, очень комфортно там жить))
Ну а серьезно если - людей очень жалко. Не факт, что их переселят, скажут просто, что дом по документам в нормальном состоянии, и все. Надеюсь, что у властей есть хоть капля совести и они не оставят людей зимой жить в полуразрушенном доме.
есть старая шутка: пепельница - это посуда, в которую мы кидаем бычки, когда в доме нет пола... походу у них теперь есть пепельница...(((
FeniksRU
08.02.2013
Смешно - городские власти, управляющие городом, в котором рушаться от ветхости жилые дома - помпезно открывает "памятные часы" в центре города...
EdS1987
08.02.2013
Да уж они точно нахер не нужны !
kemy
08.02.2013
при чем здесь часы за которые город не платил и дом в котором жильцы забили на собственные квартиры
я когда переехал в дом старый офигел просто от людского пофигизма - коммуналка - там люди десятилетиями ничего не ремонтировали - течет труба и пофиг, вода тоннами на пол на кухне текла и пофиг
результат такого пофигизма - гнилые балки перекрытия
естественно что они падают - а люди сидят и ждут - когда же им придут и отремонтируют - хотя по большому счету им никто ничего не должен - текущий ремонт и поддержание в исправном состоянии жилья обязанность жильцов
FeniksRU
08.02.2013
А денЮжка, которая в жировках взимается на "кап.ремонт"? Значит - плати и... сам чини? Хорошая "ариХметика" :-)))
kemy
08.02.2013
вы ради прикола не собственные фантазии транслируйте, а гражданский кодекс почитайте
в частности там есть понимание, что такое капитальный, что такое текущий ремонт
и кто что обязан делать
Обслуживающая организация ООО Комфорт)))Этим все и сказано:-)
volpone
08.02.2013
интересно а крестьяне веке в 17-19 тоже обвиняли воеводу или губернатора в том что крыша протекла или пол прогнил?
Вы еще про рабов в америке вспомните.
KOIIIAK
08.02.2013
а вот зря Вы иронизируете.
Я - житель (и владелец) частного дома. Именно я содержу свой дом в исправном состоянии. Я не заключаю договоров обслуживания, чтобы потом не бегать и не пинать нерадивых подрядчиков.
С приватизацией квартир собственниками становятся сами жильцы.
Почему кто-то должен за собственника содержать в исправном состоянии его собственность?
А если есть некий договор обслуживания, то почему собственник не пинает подрядчика?

Вот подождите, пройдёт ещё лет десять и начнут сыпаться кирпичные хрущёвки, которые сейчас так модно покупать....
Вы так же владелец собственной жизни, считаете ли вы что государство вам и вашим детям должно бесплатное образование, медицину, и пенсию?
Должно ли оно поддерживать инвалидов и малоимущих?
Государство должно заботиться о двух категориях граждан: детях и немощных (инвалидах и стариках).
KOIIIAK
08.02.2013
Саламан писал(а)
Вы так же владелец собственной жизни, считаете ли вы что государство вам и вашим детям должно бесплатное образование, медицину, и пенсию? <br> Должно ли оно поддерживать инвалидов и малоимущих? ...

ровно так же, как и трясти с меня налоги.
покуда меня доят, то вполне обязаны тратиться на социалку.
Dr.Qy
09.02.2013
Пусть не лазят тогда по карманам. А если залезли в карман - пусть отрабатывают за отнятое.
Плюсище. Каково жилье, такой и человек.
volpone
08.02.2013
я чето слышал что раб надеется на господина, свободный на себя
Dr.Qy
08.02.2013
Мы ПЛАТИМ за то, чтобы дома содержали и ремонтировали. То, что в системе ЖКХ работают воры знают все. И Путин знает. И Шанцев знает. И даже последний кот с помойки знает.

Только вот кот с помойки ничего с этим поделать не может. Удивляет другое. Что Путин ну нихрена не делает с ворами ничего плохого. Уважает их.
volpone
09.02.2013
ах вас необеспечили всеми условиями и поэтому вы живете в сырости и в руинах
нормальная позиция
предпочитаю переплатить
но у меня в квартирах комфортно
лично флиром прогонял
и мне похуй в этом вопросе и на Путина с обамой
и на ЖКХ, и на яхве, с христом и магометом и с будою
Dr.Qy
09.02.2013
Ты ремонтируешь ВЕСЬ дом?

Или у себя в панельке обойки поклеил, в подьезде краской мазнул и чуйствуешь себя хрен знает кем?

Я не надеюсь на ДУКи и прочие мошеннические конторы. Но какого хера меня ЗАСТАВЛЯЮТ платить ворам? Да еще законодательно! Да еще и судом грозят!!

А самих воров из ДУКа хрен трогают! Миллиарды вывозят в офшоры, люди гибнут в развалинах и всем похер!!
volpone
09.02.2013
у меня монолит с пенобетоном
проект писали мои ребята, разобрали все вплоть до стяжки, у меня даже под стяжкой теперь гидротепло и даже шумоизоляция до 40 дб. рокконцерт проводить можно
батаеи заменены, согласован конвертер бриз на лоджии тепловую завесу ставит 260 Втна метр. окна лоджии у меня панорамные формула стеклопакета по сопротивлению до 60 вт дает, а было около 30,
зы я вообще то 2 уровень неразрушающего контроля имею
специализация тк и узк, причем и по ограждающим конструкциям
так что мой дом нах моя крепость
Dr.Qy
09.02.2013
Ок. Можешь оценить стену дома?
EdS1987
09.02.2013
Что ещё говорить путин вообще главная крыса государства ! А шанцев шестёрка куда его поставили от туда копей и согребает ! Захотят снимут !
Caesar
09.02.2013
Утверждение неверно. Крестьяне сами чинили и мзду чинушам не платили. А теперь сам чини, еще и плати,а не то прибегут добры молодцы и из квартиры выкинут.
З.Ы. Убрал тебе минус
Именно потому я свалил из этого мерзкого миниполиса, где примитивная 100 метровая будка в муравейнике стоит как годный дом 400 метров со всеми удобствами. И стоимость его обслуживания совершенно иная...
Caesar
09.02.2013
Мне пока неактуально - не женат)
alex07150
11.02.2013
Ну в 19 веке точно были суды из- за подобного в доходных домах . и суд реально предлагал произвести ремонт и сделать перерасчет квартиросъемщикам когда была налицо разница между ценой и качеством на время подписанного договора . Это теперь хозяина нет а зато деньги собирать масса желающих .
Страшнее за тех, у кого обрушился потолок.
А я в этой квартире родился много лет назад
Новая тема