--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

маразм от службы по работе с должниками банка

Слухи и сплетни
15
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера мне позвонил м/ч (сотрудник одного банка) и сообщил, что у меня есть задолженность в сумме 2 рубля. конечна, мне сразу стало интересна, как ОНА сложилась? после чего, он полчаса складывал мне дебет с кредитом, чтобы выйти на мой ДОЛГ - вышел! :)) далее был стандартный вопрос от него: "когда вы сможете его погасить?", на что я спросила: "а до понедельника не подождет?". м/ч взгруснул, но сказал, что им - банку, хотелось бы, чтобы свою "задолженность" я оплатила как можно быстрее, после чего перечислил мне все варианты как это мне проще сделать. на том мы и попрощались :)

честно говоря, жалко мне этих вьюношей/деушег, которые вынуждены за плату, под запись страдать ерундой и терпеть все унижения!

:)
Стремно, но все же задолженность 2 рубля-это тоже задолженность!
мне кажется, что телефонный разговор со мной из Москвы стоил несколько дороже ))
чо позориться? может стоит ввести ограничение по сумме для звонков клиентам? можно было и смс послать.
Ну так банк - они на должниках не экономят!

У меня как-то был небольшой долг перед Стремом и меня все их коллекторы-бабушки доставали. Потом на второй день после погашения всех долгов мне позвонил очередной коллектор и стал напоминать о долге. После оглашения информации чувак сдулся, стал извиняться, что у него инфа старая и потом от меня отстали. Потом мы отказались от услуг Стрема, но телесигнал от их антенны все равно никто не отключил. Один раз ради прикола позвонили спросить чего они там мудят, уж год как никто не отключает и всем нас рать. Перекосы у всех бывают:-)
:))
самое смешное, что сей "долг" образовался по дебетовой карте, то есть не кредитной. за её открытие в этом "банке" я заплатила цельных 600 руб.! причем, сначала мне начислили платеж за открытие на счет, я его покрыла, но идиотская программа банка в Москве заклинилась и все время выдает наличие какой-то задолженности. причем в Нижегородском филиале её не видят ))
однажды меня так разозлил очередной звонок из московского колцентра, что я послала их ВСЕХ решать проблему моих "догов" между своими филиалами и без моего участия, пригрозив написать жалобу в головную. звонки временно прекратились, и вот вчера опять и с новой суммой!
в Нижегородском филиале банка мне вообще говорят, чтобы я не слушала сотрудников их колцентра в Москве, потому что они все время все путают и говорят неправду :))
на вопрос, могу я по этой карте уйти в минус с возможностью кредитования банком мне сказали, что такого по этой карте быть не может, то есть при отсутствии на ней денег она блокируется, то есть опять не ясно, как у них складывается моя задолженность?

в общем, маразм :))
Ну так в следующий раз позвонят - спроси фамилию и пошути, что сообщишь руководству о том, что такой-то такой-то сообщает о несуществующей задолженности.
FeniksRU
10.02.2013
Найдите в списке тут ( www.banki.ru/services/responses/ ) свой "банк" и изучите вопрос совместно с "товарищами".
этот сайт покруче:
profadvice.ru/aboutbank/tag/kredit/

судилась с банком, печатала с этого сайта отзывы о банке. судья впечатлилась)) сотрудники банка забрали отзывы себе на память.
anselm
11.02.2013
если компания настолько тупа, что на взыскание 2р готова потратить больше.. пускай развлекаются
и не говори :))

мало того, что тупые, так ещё и веселят.
P.S
11.02.2013
Феномен писал(а)
Стремно, но все же задолженность 2 рубля-это тоже задолженность! ...

причем если не положишь в течении 3-х месяцев
можно попасть в черный список других банков так как будет числиться просрочка 90 дней
Это школа для них... Из этих ребят потом отличные психологи получаются. Проверено!
ну его психологические способности не заставили меня напрячься в выходные, скорее насмешили.
Да, они оттачивают свои словесные навыки на нас.. а потом пенсионерам трусы от импотенции впаривают очень успешно!
Конечно баян, но прикольно:
Приколы кредитных экспертов при написании ими комментариев в анкетах на потребительские кредиты

1. У клиента в паспорте видны дефекты в райне пола
2. Клиент сильно невничает; возможно он в разводе
3. Клиент пришел в сопровождении третьего лица. Обращается к нему "мама"
4. Заемщик находится в состоянии токсического состояния
5. Клиент при заполнении анкеты заснул
6. У клиента разные глаза
7. Клиентка пришла с сестрой - близнецом. Та ей диктовала, что надо писать. Кто - то из них сильно пьян.
8. Клиент находился в прострации во время заполнения анкеты
9. От клиента чем-то пахнет
10. Бомжи пришли за кредитом!!!
11. Спиртным от клиента вроде не пахнет, но на ногах держится нетрезво
12. Анкету заполнял той же рукой, что и клиент из анкеты №...
13. Место работы и стаж в пространстве и времени не совпадают
14. Анкету заполнял зять кавказской национальности - молча
15. На пальцах наколки. Один в форме доллара
16. Лицо клиента сильно отличается от фотографии в паспорте в лучшую сторону
17. Статус владения жилья - иное: иногда ночует дома
18. У клиента грязные, обгрызанные ногти. В целом, впечатление положительное
19. Клиент с отметинами на лице в виде побоев
20. Клиентка заполняла анкету с помощью молодого.
21. От клиента исходит не понятный запах - или алкоголя вперемешку с духами или это такие духи с большим количеством содержания спирта
22. У клиента пузыри вокруг головы
23. Справка 2 НДФЛ размыта - клиент утверждает, что случайно постирал ее.
24. У клиента на костях вытатуированы буквы, или это 4 цифры - по одной на каждой
25. Клиент утверждает, что он глухонемой
26. Клиент сильно волнуется. От волнения забыл рабочий телефон и адрес организации
27. Клиентка пришла в рыжем парике, свои волосы черные
28. Подозрительный клиент: во время заполнения анкеты явно пытался вызвать доверие
:)))))))
ЫЫЫ ))))))
AMIV
11.02.2013
Спасибо поржал)))...
понравилось
zaznob@
11.02.2013
прикольно))))))))))))
ISOpter
10.02.2013
ужас! :)))
7aladin
12.02.2013
кому-то повезло с тёщей :-)
Она до сих пор руками стирала...
MaRinaN
13.02.2013
не заикайтесь, девушка(с) :))))
Станиславский отдыхает)))
Lisss
10.02.2013
пусть в суд подают )
я года три из всей работы в лизинге (на период кризиса) долги выбивал у лизингополучателей (чет миллионов 40 было долгов), довольно креативная работа
пусть в суд подают )

не шути так! :)) не хватало мне ещё их судебные расходы оплачивать. проще перекинуть 2 рубля.
завтра озадачусь этим вопросом.
FeniksRU
10.02.2013
А как Вы будете монетку в 2 рубля запихивать в терминал? Если в кассу банка будете платить (комиссии на приём наличности в банках от 30 до 250 рублей)?
А не заплАтите - к Вам коллекторы будут через год ломиться и требовать 2000 рублей (с учётом "штрафов и %%).
Вот так затыка!
да не проблемна! завтра кину с зарплатной карты 2 рубля :))
Koreyanin
12.02.2013
Чудилко :))) писал(а)
да не проблемна! завтра кину с зарплатной карты 2 рубля :)) ...

Мне вот уже третий год сраный GM-банк напоминает, что я им должен 18р.60к., а денег не берет. Банкомат у них меньше 100р. не принимает, а в кассе комиссия - 50р. Я им карту вернул, заяву написал, что они козлы и теперь только смс-ки от них получаю, что должен.
А с зарплатной карты - это как?
перевод с карты на карту в банкомате.
marsik79
12.02.2013
Да сейчас есть такие терминалы, которые монеты принимают, только плати !
долг это святое))))
больше похоже на жадность в маразматической стадии ))
AMIV
11.02.2013
долги отдают только трусы)))...
R-D
10.02.2013
мне пенсионный фонд как-то присылал письмо о долге 56 копеек.
при этом стоимость - напечатать, потратить время, конверт - всяко выше.
маразм крепчает
ОА
10.02.2013
Аналогично. Только у меня было копеек 20. Рассылка же - рублей 10-15, зарплата за работу работничка по написанию и распечатке письма - если минут 5, то еще рублей 10-15 при объявленной средней з/пл по области. Ну и накладные расходы типа зарплаты уборщицы, сисадмина, начальника отдела...
когда работала в налоговой, начальник ввел 50 руб., как минимальную сумму для формирования требования.
все имхо надо с умом делать))
High
10.02.2013
А сами Вы свои дела не ведёте или это российский пофигизм? Почему же тогда в магазине оплачиваете полную сумму, не доплатили бы два рубля и требовали товар?
FeniksRU
10.02.2013
Иногда, однако и "продавцы" тоже... как бы того... "наглеют лишнего": www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=2666796&topic_id=61855573
только в российских магазинах за 10 копеек удавятся. в загранке мелочь обычно прощают))
High
10.02.2013
Не прощают, т.к. наёмный работник не будет платить из своего кармана в официальном магазе, если только не договоришься на скидку.
т.к. наёмный работник не будет платить из своего кармана в официальном магазе

почему в загранке по другому? прекрасно помню, как в гипермаркете мне простили отсутствие мелочи. в ресторане несколько раз прощали. их там мало бьют за выручку? ))
может дело в мозгах руководителей наших магазинов, точнее в их запредельной жадности?
Вам жалко этих недоделанных? Уверяю Вас, они испытывают наслаждение от своей работы. Тем более, что больше ничего не умеют и не хотят уметь. Искренне верю в скорое наступление затяжного экономического кризиса, который сметет их туда, где им место - в животноводы.
GribNik
10.02.2013
За что Вы так скотинку-то
оплатите, а то за бугор не выпустят (((
:))))))
DeniQ
11.02.2013
www.r52.fssprus.ru/sms_info/
Пытался недавно проверить, ничего не прислали))
я тоже в прошлом году озадачилась перед выездом и проверяла долги (на всякий), но не по СМС. слава богу, в этой системе на меня пока ничего нет :))
anselm
11.02.2013
а мне бы жалко не было. они знали, на что шли. я всегда пользуюсь любой возможностью высраться на сотрудника неприятной мне конторы))
а не легче иметь наличку при себе и пару счетов без возможности снятия посредством всяких карт итды и например раз в две недели приезжать и брать сколько надо? людям с наличкой всегда больше рады )))
легче :)) для того эта карта и приобреталась.
не поверишь, у меня долг по ДЕБЕТОВОЙ карте))
FreeCat
12.02.2013
... крутой банк, я смотрю))) ...
дебетовая? может при приобретении карты было машинально подписано соглашение об офердрафте, поэтому и возник такой момент.
А вообще почему Вы недовольны, что звонят? Ни разу не сталкивались со случаями о том, как у людей из копеечного долга (о котором клиент Банка даже и не догадывался, возможно когда-то либо не доплатив какой-то кусок или ошибившись в платеже - мало ли) за определенный период вырастала нехилая сумма, со всеми пенями и неустойками, портя и кредитную историю человеку, и создавая серьезные проблемы. Так почему-то сразу обвиняют Банк, почему мол не позвонили. А ведь не все Банки вот так напоминают о возникшей задолженности.
Странный у нас народ, звонишь - плохо, и не звонишь - плохо.
дебетовая? может при приобретении карты было машинально подписано соглашение об офердрафте, поэтому и возник такой момент...Ни разу не сталкивались со случаями о том, как у людей из копеечного долга (о котором клиент Банка даже и не догадывался, возможно когда-то либо не доплатив какой-то кусок или ошибившись в платеже - мало ли) за определенный период вырастала нехилая сумма, со всеми пенями и неустойками, портя и кредитную историю человеку, и создавая серьезные проблемы

во-первых, я давно не хожу в банки, которые не аккредитованы в нашей организации. аккредитация означает, что подстав с банковскими услугами не будет и как правило, качество этих услуг гарантировано. поэтому вариант с мошенничеством со стороны банков исключен.
даже если будет намек на это, банк:
-получит от меня обжалование всех его действий;
-потеряет доверие клиента - моей организации.
во-вторых, эта карта изначально приобреталась как дебетовая без возможности кредитования банком при отсутствии денежных средств. задолженность там могла возникнуть из-за несовпадения момента оплаты и списания, то есть, покупая что-то в магазинах, оплата происходит сразу, а списание с карты всегда запаздывает. видимо списание по последней покупке произошло тогда, когда на карте не хватило 2 рубля. однако такая задолженность имхо - это не повод потратить кучу своего времени и времени клиента + денег за телефонный разговор. я периодически скидываю денег на карту, задолженность погасилась бы сама по себе.
А вообще почему Вы недовольны, что звонят? Странный у нас народ, звонишь - плохо, и не звонишь - плохо¶

потому что званить надо по делу, а не по ерунде.
то есть, покупая что-то в магазинах, оплата происходит сразу, а списание с карты всегда запаздывает.

поподробней, пожалуйста! То есть Вы говорите, что возможно Вы ушли в долг при покупке товара по дебетовой карте, по которой точно не предусмотрен овердрафт? Транзакция не происходит, когда на карте недостаточно средств. Нет денег - нет покупки. И если Вы уходите в долг, пусть даже на 2 рубля, то это уже и есть овердрафт.
Это что тогда получается, пришел покупатель в магазин вот по такой же карте, не зная точно сумму остатка на ней, покупает, к примеру, дорогостоящую бытовую технику, оплата проходит, человек уходит с покупкой довольный, а потом - бац! и он уже в долгах. Так?
ЗЫ: Запаздывает СМС-оповещение, если оно подключено, а не спиcание по карте.
я думаю, вы немного путаете :)
овердрафт в моем понимании, это когда есть счет, на котором есть денежные средства банка (лимит) и вы можете им пользоваться в льготный период (бесплатно), а если не возвращаете сумму, которую брали, уплачиваете проценты (такая карта у меня тоже есть).
ОВЕРДРАФТ (англ. overdraft — сверх плана) — особая форма предоставления краткосрочного кредита клиенту банка в случае, когда величина платежа превышает остаток средств на счете клиента.

то о чем вы говорите, это не овердрафт, а обыкновенное кредитование счета:
Статья 850. Кредитование счета
1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа

то есть как я понимаю, это условие должно быть оговорено в договоре на выдачу дебетовой карты.
я то как раз не путаю. Есть такое понятие как дебетовая карта с предусмотренным на ней овердрафтом.
Дебетовая карта с овердрафтом (расчетная карта с овердрафтом) – пластиковая карта, по которой держатель может осуществлять операции как за счет собственных средств, так и, в случае их отсутствия или недостаточности, за счет кредитных, предоставленных банком, т. е. с помощью овердрафта.
Вы ушли в долг, значит по условиям карты у Вас определенно прописаны дополнительные условия, почитали бы Вы свой Договор.
Опять-таки, у разных банков свои условия, кто-то может в пределах зарплатных карт предоставлять их держателям беспроцентный кредит (например в пределах определенного лимита по отношению к ежемесячной з/п), списывая задолженность в следующем месяце по факту зачисления средств, кто-то же берет доп.проценты. Всё в условиях обслуживания и Договоре.
Вы ушли в долг, значит по условиям карты у Вас определенно прописаны дополнительные условия, почитали бы Вы свой Договор

почему вы так уверены в своей правоте? вы работаете в банке? :)

ещё раз повторяю, у моей дебетовой карты нет никаких условий кредитования или овердрафта.
был такой случай с этим банком.
мне нужны были срочно наличные денежные средства, а банкомата моего банка не было рядом. я сняла денег через банкомат другого банка. вроде бы все красиво и забылось. через какое-то время мне приходит смс о списании денег с карты в той сумме, которую я снимала в чужом банкомате.
я возмущенная написала претензию. мне прислали кучу выгрузок из программы банка, из которых было понятно, что наличные деньги мне выдал чужой банк из своих денег, следовательно мой банк был должен им. потом они гасят мою задолжненность перед тем банком из своих денег, а с моей карты списывают в зачет себе.
однако в данном случае никто меня не кредитовал, просто за мной числилась эта задолженность.
в случае с 2-я руб. имхо то же самое.
мне прислали кучу выгрузок из программы банка, из которых было понятно, что наличные деньги мне выдал чужой банк из своих денег, следовательно мой банк был должен им. потом они гасят мою задолжненность перед тем банком из своих денег, а с моей карты списывают в зачет себе.

Это что-то из грани фантастики уже. С какой кстати абсолютно чужой банк из своих средств под свою ответственность будет выдавать Васе Пупкину сверхлимит по дебетовой карте другого банка, если на ней даже недостаточно средств для снятия и не предусмотрен уход в овердрафт? Транзакция в этом случае не пройдет, повторюсь - нет денег, значит нет покупки. Знаете, сколько таких желающих к банкомату побежит...
А по Вашим словам получается, что я могу оплатить покупку к примеру на 1000 рэ картой, на которой остаток 5 рэ, а потом гори все синим пламенем, разбирайтесь банки между собой сами? Ну или оплачу покупку телевизора этим остатком, а потом пусть висит задолженность, я же не подписывала никаких документов на овердрафт и кредит. Просто так ничего не бывает в этой жизни :) И долг в два рубля он все же долг :)
Что за банк кстати?
А по Вашим словам получается, что я могу оплатить покупку к примеру на 1000 рэ картой, на которой остаток 5 рэ, а потом гори все синим пламенем, разбирайтесь банки между собой сами?

да нет :)) на карте было достаточно денег, просто по оплате они прошли, а по реальному переводу почему-то нет. как я понимаю, это моменты разные.
Транзакция - банковская операция, состоящая в переводе денежных средств с одного счета на другой.
для перевода ведь время надо. то есть я понимаю, это работает так:
я оплатила покупку в магазине, мне на счет поступает инфа о переводе денег с карты на счет магазина. информация на счет поступает моментально, но реальный перевод денег со счета происходит позже. возможно я что-то снимала с карты в виде наличности, поэтому для перевода денег в остатке могло не хватить. возможно банк заплатил из своих денег, но никаких пеней и процентов (как в кредите) мне не начисляли. это просто задолженность перед банком.
мне почему-то это так представляется :)

в общем, если бы сумма была существенная, я бы напряглась и доехала до банка, но из-за 2-х рублей не поеду.
Банк - АК "Агропромкредит".
мда... понятно, что ничего не понятно ))
Списание по идее не должно было проходить, система выдала бы отказ по причине недостаточности средств. А то эдак можно пойти и за абсолютно малое время такого напокупать, так сказать, "пока не списалось", а потом в кусты )))) Мало ли, это я так, к слову )))
возможно банк заплатил из своих денег

Банк лишней копейки не даст просто так, внося за Вас ваши долги, если это нигде не прописано, а вот навязать чего дополнительного - читайте, мол, мелким шрифтом, это запросто :) Может договором и предусмотрен у Вас какой уход в минус по дебетовой карте, к примеру если Вы обладатель зарплатной карты,и в данном случае Ваша организация выступает ну скажем как дополнительный гарант того, что в след.месяце этот долг закроется. А звонят они потому что у них работа такая ))) И смысла тогда ехать конечно нет, коли долг вскоре самоликвидируется.
serrchern
11.02.2013
Ls ладно, мне из Спербанка звонил мальчик какой то, сказал, у вас долгов по кредитной карте на данный момент нет.
Я говорю спасибо, а че звонили то? Я знаю что нет.
Он сказал, с нас требуют звонить
:))))))))))))))
Сбер пугает в последнее время.
FreeCat
12.02.2013
Мдя). Стоит его пожалеть).
Khorn
11.02.2013
Предложили бы "натурой" расплатиться. Это бы их озадачило, мозги бы так и искрили...
:)))))
за такое "обслуживание" я сама готова натурой брать.
фотку сразу выложи, мало ли... )))
Для этих юношей разницы нет, это их работа. Таков бюрократический аппарат.
Selana
11.02.2013
У мужа на работе образовался долг в налоговой - 1 коп.
Чтоб этот долг стрясти, было прислано документов в размере пачки бумаги, которая стоит (без печати) примерно 150 руб. Ну и плюс работа людей по оформлению этого безумно огромного долга.
Борн
11.02.2013
Ну и что... а мне письмо про недоимку в сумме 32 копейки приходило :-))) Конверт и бумага этого письма стоят гораздо больше этой недоимки, не говоря уж о стоимости пересылки письма :-))
Collins
12.02.2013
Вы уверены, что разговаривали с живым человеком? Обычно такого рода сообщения поручают роботам.
он же дебет с кредитом складывал, а эта функция имхо пока недоступна для роботов :)
Collins
12.02.2013
Это просто тебе правильные роботы не встречались.
Мне вообще регулярно звонит робот из Банка Москвы и хочет погашения задолженности... Я точно знаю, что никаких кредитов ни в каких банка не брала никогда ВООБЩЕ, поэтому мне по большому счету все равно Но проблема в том, что звонит эта железяка почему по ночам
FeniksRU
12.02.2013
А потом окажется что на Ваш паспорт "умные парни" жиПП купили, а Вам по Суду платить за него прикажут :-)
www.nn.ru/info/news/nizhegorodskikh_khakerov_otpravyat_pod_sud.html
pjzon
12.02.2013
Ой не тяните...
2 рубля легко превращаются в более крупные суммы...
Как можно быстрее гасите и выписку об отсутствии долгов в архив.. на всякий случай..
вчера перекинула 10 руб. (на всякий).
pjzon
12.02.2013
А тугаментик..???.. Мол все погашено и претензий не имеют...
Надо бы - надо бы...
А тугаментик..???..

чо ит?
справку об отсутствии задолженности обязательно запроси.
pjzon
12.02.2013
++++.....
ок ))
pjzon
12.02.2013
Эх молодежь....))) кинов не смотрит.. стареньких..)))
ДокУмент ...
)))....
:)))
RoMih
12.02.2013
Представляете, миллион клиентов с долгом по 2 рубля в какую сумму вытекает :)
Irina24
12.02.2013
Чего уж там.
Дело было лет 5 назад. Брала я стиралку в кредит (за 2 года до описываевых событий).
Кредит давно уже был погашен.
И вдруг звонок - банк такой-то, Вы не погасили кредит на сумму 12 тыщ и за два года сумма со штрафными процентами "до куякс".
Вот это был номер. Когда уже им по e-mail я выслала сканы всех платежек, еще месяца два предлагали рассчитаться с банком:)
FeniksRU
12.02.2013
Ростовщический "бизнесс" в нашей раШШке - это прибыльный "доход на лохах". Западные ростовщики просто рыдают от зависти!
Dr.Qy
12.02.2013
Я проще отвтил.
-Мне вас сразу на...послать?
ну зачем так грубо? товарищ работает :)) надо оценить его способности по полной программе.
Dr.Qy
13.02.2013
Мне за это не платят:)
Новая тема