--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все там будем < Умер Рэм Вяхирев. >

Новости
38
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какие бы должности не занимал человек, какие бы доходы не получал, это не гарантирует ему увеличение продолжительности жизни.
Умер Рэм Вяхирев.
kokon
11.02.2013
79 лет, при таком образе жизни (в смысле нервном, на счет вредных привычек - не в курсе) - достаточно неплохой возраст.
Экс-председатель правления «Газпрома», бывший советник Дмитрия Медведева Рем Вяхирев скончался на 79-м году жизни в понедельник 11 февраля 2013 г. около 17.00, подтвердили источники в газовой отрасли. ОАО «Газпром» выразило соболезнования в связи с кончиной своего бывшего руководителя.
Российское акционерное общество «Газпром» было создано указом первого
президента России Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 г. и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 г. на базе государственного газового концерна «Газпром».
В 1992 г. после ухода Виктора Черномырдина на работу в правительство России Вяхирев стал председателем правления концерна «Газпром». Вяхирев возглавлял совет директоров «Газпрома» с июня 2001 г. по июнь 2002 г. В июне 2002 г. был назначен
советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

Биография
Рем Вяхирев родился 23 августа 1934 г. в селе Большая Черниговка Куйбышевской обл. (ныне Самарская обл.). В 1961 г. окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук. После окончания института работал помощником мастера, мастером по добыче нефти, начальником участка объединения «Куйбышевнефть» Миннефтехимпрома СССР
1963-1965 гг. — директор строящихся установок на Кулешском месторождении
1965-1970 гг. — директор нефтестабилизационного завода, заместитель начальника НГДУ (нефтегазодобывающего управления) «Богатовскнефть»
1970-1976 гг. — начальник Дедуровского газопромыслового управления, директор объединения «Оренбургнефть» Мингазпрома СССР
1976-1978 гг. — главный инженер, заместитель начальник ВПО ПО «Оренбурггаздобыча», начальник ВПО «Оренбурггаздобыча»
1978-1982 гг. — главный инженер ВПО «Оренбурггазпром»
1983-1985 гг. — заместитель министра газовой промышленности СССР, одновременно начальник ВПО по добыче газа в Тюменской области («Тюменьгазпром»)
1986-1989 гг — первый замминистра газовой промышленности СССР
1989-1992 гг. — заместитель председателя правления Государственного газового концерна «Газпром» (председатель — Виктор Черномырдин)
1992-1993 гг. — и. о. председателя правления концерна «Газпром»
С марта 1993 г. — председатель правления РАО «Газпром». Одновременно был назначен членом коллегии Минтопэнерго РФ
С 12 июля 1994 г. — председатель совета банка «Империал»
В 1995 г. был заместителем председателя наблюдательного совета банка «Империал»
С ноября 1996 г. — председатель попечительского совета банка «Империал»
С 1998 г. — член попечительского совета банка «Империал»
В апреле 1995 г. вошел в состав оргкомитета движения «Наш дом — Россия» (НДР), в мае был избран членом совета движения НДР
С мая 1996 г. — член Национального экономического совета
В 1996 г. во время кампании по выборам президента России был доверенным лицом президента Б. Н. Ельцина
С 1996 г. — член совета директоров ОАО «Телекомпания «НТВ»
С декабря 1996 г. по сентябрь 1997 г. — председатель совета директоров Сибирской нефтяной компании (НК «Сибнефть»)
С июня 1997 г. — член совета директоров Промстройбанка РФ
В феврале 1998 г. был избран председателем наблюдательного совета Промстройбанка
В декабре 1997 г. был избран президентом Европейского делового конгресса
С 1997 г. — член совета директоров ОАО «Газпром-медиа», созданного для управления активами «Газпрома» в СМИ
В сентябре 1998 г. был избран членом наблюдательного совета компании Wintershall AG (ФРГ), которая взяла на себя реализацию проектов в России и Азербайджане вместо компании Deminex
В октябре 1999 г. был освобожден от обязанностей члена коллегии Минтопэнерго
3 апреля 2001 г. на общем собрании акционеров ОАО «Телекомпания «НТВ», созванного по инициативе ОАО «Газпром-медиа», был избран в состав совета директоров ОАО»Телекомпания «НТВ»
18 мая 2001 г. был избран президентом некоммерческого партнерства «Российское газовое общество»
30 мая 2001 г. освобожден от обязанностей председателя правления ОАО «Газпром»
23 июня 2001 г. на собрании акционеров был избран в состав совета директоров ЗАО «Радиостанция «Эхо Москвы» как представитель «Газпрома»
29 июня 2001 г. избран председателем совета директоров ОАО «Газпром»
С июня 2002 г. — советник (на общественных началах) первого заместителя руководителя президентской администрации Дмитрия Медведева, вновь избранного вместо Вяхирева председателем совета директоров ОАО «Газпром»
Автор 20 изобретений и более 50 печатных работ. Действительный член Международной инженерной академии (1991), Академии газовых наук (1994). Почетный профессор Самарского государственного технического университета (1995). Председатель комиссии по использованию природного и сжиженного газа в качестве моторного топлива.
На протяжении ряда лет получал 45% дивидендов по государственному пакету акций РАО «Газпром» за доверительное управление этим пакетом акций. Суммы, которые по договору с правительством официально получал Вяхирев, составляли до миллиона долларов в год.
www.vedomosti.ru/companies/news/8950761/skonchalsya_rem_vyahirev?full#cut
давать одному человеку столько денег - всё равно что на мою кошку высыпать вагон китикэта. издохнет.
kokon
11.02.2013
+1
Наверное, большая часть жителей страны, в недоумении будет, если на них такие деньги свалятся. Я вот точно, какое-то время в раздумьях был бы, куда их деть? :)
Это не просто много денег, а до неприличия много денег.
Я вот точно, какое-то время в раздумьях был бы, куда их деть?

я бы купил небольшое островное государство и стал бы его почетным президентом. а по нечетным - купался и загорал бы :о)
Видящий сны писал(а)
я бы купил небольшое островное государство
Как насчёт Антарктиды?
:)))
вот уже и географию в школах преподавать перестали... давно ли Антарктида стала островом, а тем более - государством?
DoceNNt
12.02.2013
Я бы купил дом на берегу озера где-нибудь в Миннеаполисе. Миллионов за 10 долларов. А на остальные деньги путешествовал бы. Найти применение деньгам очень легко. Заработать сложнее намного )))
Hillerien
12.02.2013
Наверное, большая часть жителей страны, в недоумении будет, если на них такие деньги свалятся.
"Я смогу освоить любую сумму" (С) Екатерина Одинцова
какие бы доходы не получал, это не гарантирует ему увеличение продолжительности жизни.
Так эта...в гробу карманов-то нет.
varwara
11.02.2013
Серьёзные деньги - это рабочий инструмент профессионального управленца, а не средства на личное потребление. Поэтому я и не понимаю капитализм. Это идиотская система, идущая вразрез с реальными нуждами общества, когда те, кто вполне могли управлять за приличную зарплату теми же финансовыми ресурсами, являются с какого-то хера их собственниками и волюнтаристски бесконтрольно распоряжаются финансированием.
SphinX
12.02.2013
Возможно, что Рэм Вяхирев действительно был очень хорошим в личном плане человеком. Но в гробу все равно карманов, увы, нет.
Вспоминается старый анекдот про похороны еврея:
- О чём он думал, когда писал завещание? Как мы такую прорву денег в гроб положим?
- Последняя воля покойного - закон. Положим чек...
:)))
P.S
12.02.2013
Бенефактор писал(а)
давать одному человеку столько денег - всё равно что на мою кошку высыпать вагон китикэта. издохнет. ...

да не издохнет кошка сожрет сколько надо для жизни и не более.

хотя как то проводил эксперимент над своей собакой.
ставил ей ведро с едой, как съест ставил другое
ела и аппетитом)))
на четвертом ведре остановился, стало страшно
собака раздулась как свинья и стала похожа на бочку с ножками.
но, собака бы с удовольствием съела еще))))
P.S писал(а)
Бенефактор писал(а) <br> давать да не издохнет кошка

да не... я имел в виду, не сможет выбраться и задохнётся там )
а собаки да, они такие, глупые в отличие от кошек. у меня у родственников есть собака. так она дома пожрёт, а как гулять выведут - на помойке пожрёт... в квартире может насрать спокойно посередине комнаты, грызёт обувь... короче это просто катастрофа. загавкать может например внезапно.
они в гостях были как-то у нас с этим самым псом. он чёта сидел сидел сначала, потом как гавкнет в тишине неожиданно сука... зычно так... я аж на стуле подпрыгнул )))
короче я понял, что я с таким существом или сошёл бы с ума в первый же день, или уничтожил бы его. не знаю, как люди держат...
P.S
12.02.2013
Бенефактор писал(а)
P.S писал(а) <br>
Бенефактор писал(а) <br> , они такие, глупые в отличие от кошек. у меня у родственников ...

и кошки, и дети и собаки могут быть разными
воспитывать надо или думать прежде чем заводить!!!
я никогда не воспитывал свою кошку. а она воспитаннее некоторых людей. не говоря про собак...
чтоб нагадила где-то кроме туалета - это просто немыслимо. представить даже такое невозможно. хотя никто и никогда её этому не учил. мозгов хватает понять. и ест нормально, а не пока не взорвётся. и после прогулки никогда не ставит передние лапы все в грязи мне на белые штаны, виляя при этом хвостом и от счастья высунув язык... я же говорю у родственников собака. они её уже много лет воспитывают. всё то же самое.
воспитать можно того, у кого в голове есть что-то ещё кроме инстинктов.
P.S
12.02.2013
Бенефактор писал(а)
я никогда не воспитывал свою кошку.

у самого чистюля и акуратистка))))
Собака больная?
varwara
11.02.2013
Путин бессмертен.
Покойся он с миром. Достойный был человек.
mr.krabs
12.02.2013
in-memory-of писал(а)
Достойный был человек. ...

Почему?
Потому хотя бы, что Рем Иванович в 1993 году не позволил кое-что сделать Егору Тимуровичу :-).
mr.krabs
13.02.2013
чего?
volli
11.02.2013
Хороший мужик был. Знал его.

Царство ему небесное!
Питерские технично отжали у Рэма Газпром, который тот уже практически присвоил
mr.krabs
12.02.2013
Но хорошо в 90-е поураганил в компании с Черномырдиным.
Состояние Рема по спискам Форбес около лярда долларов.
kompromati.ru/2004/02/21/spi...blemy-s-zakonom
Mapk
12.02.2013
По нынешним меркам сирота
Pingvin
12.02.2013
"Дай бог каждому!"(с) к/ф "ширли-мырли"...
wwn
12.02.2013
Из всего списка с уважением можно относиться только к Вяхиреву и Аликперову. Это профессионалы, всю жизнь работающие в своей отрасли.
Platinum
12.02.2013
С уважением можно относится только к тем управленцам, которые работают в жёсткой конкурентной среде, а те, кто владеют монополиями, не создающими, а берущими у природы, продукт, никакого уважения... так... просто оказались в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми.
wwn
12.02.2013
Я высказался в сравнении с другими людьми в этом списке. Эти двое действительно профи, прошли путь в отрасли с низов до вершины. Почитайте их биографии.
По поводу продукта - любой продукт так или иначе взят из природы, немного (или много) доработан до конечного.
Platinum
12.02.2013
Ага, особенно, к примеру, мобильная телефония или же автомобильная промышленность. Фигня какая - выкопали телефон, обтесали до нужной формы и выкинули на рынок - нехай сам по себе продаётся)))
P.S.
И вообще некорректно кого-либо выделять или сравнивать из российского списка - там все добивались успеха на 90% благодаря обману, подкупу и связям с власть имущими и лишь 10% это опыт, ум и деловая хватка.
wwn
12.02.2013
Еще раз внимательно просмотрите список и биографии людей. Если те же Вяхирев и Аликперов с молодых лет начинали вьяпывать на буровых, то это уже о чем то говорит. Или взять тех же Ходорковских с Абрамовичами, разве их можно сравнивать?
З.Ы. По автомобилю и телефонии - да, все взято из природы, разница лишь в степени обработки.
mr.krabs
12.02.2013
wwn писал(а)
Если те же Вяхирев и Аликперов с молодых лет начинали вьяпывать на буровых, .

Горбачев - комбайнер
Ельцин - мастер на стройке
Лужков - тракторист на Целине
wwn
12.02.2013
И чо?
mr.krabs
12.02.2013
входит в ваш критерий уважаемости
wwn
12.02.2013
Входили бы, при условии продолжения работы - 1) комбайнером, на крайняк министром с/х,, 2) прорабом или начальником Госстроя СССР, 3 )механизатором широкого профиля, только не по распилу бюджетных средств))
mr.krabs
12.02.2013
какая то у вас непоследовательность в логике
wwn
12.02.2013
Не согласен.
Тот же Вяхирев - начал с самых низов, дошел до вершины в своей одной взятой отрасли, знал ее от и до.
Другой пример - нынешний глава, который пришел на все готовое непонятно (хотя тут то как раз понятно) откуда. Кто более достоин уважения в своем профессиональном мастерстве?
Или возьмем примеры более близкие нам, нижегородцам. Есть известные руководители заводов - Лузянин и Жарков, которые всю свою жизнь проработали на своих предприятиях. С другой сторону куева туча молодых руководителей, которые непонятно как возглавили приватизированные предприятия (примеры можете сами привести). Кто более достоин уважения?
mr.krabs
13.02.2013
вы передергиваете, про современую молодую поросль борзую и жадную речь вообще не идет
wwn
13.02.2013
Ну или про бывших руководителей из партноменклатурной обоймы, которым было все одно чем руководить.
mr.krabs
12.02.2013
wwn писал(а)
Из всего списка с уважением можно относиться только к Вяхиреву

Который создал неконтролируемую получастную корпорацию с мутными финансовыми потоками из вполне работоспособного министерства
flockator
12.02.2013
Неужели бы отказались от такого поста.
sharrlinn
12.02.2013
да сколько б ни было..... с собой туда не заберешь, хоть из цельного алмаза гроб фрезеруй....... да и наследникам такой капитал вряд-ли много радости принесет.... ну побесятся с жиру, эволюция не предусмотрела варианта продожительного существования организма в условиях пресыщения....
wwn
12.02.2013
Рэм Вяхирев имел непосредственное отношение к газовой промышленности, прошел все ступени карьеры в этой отрасли, непосредственно сам поднимал ее. А какое отношение к ней имеет нынешний глава Газпрома? Может потому что он дилетант в этой отрасли, его и тянет во всякие непрофильные проекты?)))
mr.krabs
12.02.2013
wwn писал(а)
Рэм Вяхирев имел непосредственное отношение к газовой промышленности, прошел все ступени карьеры в этой отрасли, непосредственно сам поднимал ее.

Как и его друг , сотоварищ и подельник Черномырдин.
Каков градус уважения у вас к этой персоне?
wwn
12.02.2013
Нормальный градус. По крайней мере люди делом занимались. А по большому счету лично Вам какая разница как их называть - министр газовой промышленности СССР или Председатель ОАО Газпром? И та, и другая должность равноудалена и недосягаема для Вас с нами. Так что не парьтесь)))
mr.krabs
12.02.2013
wwn писал(а)
Нормальный градус. По крайней мере люди делом занимались. .

Так можно докатиться до положительной оценки деятельности БНЕ :)))

Комент к картинке - "Рёма, давай к нам"
Владимир Николаевич, Вы необъективны :)))
я ведь тоже могу вспомнить и ВТБ, и Счетную палату с непрофильными активами :)))
wwn
12.02.2013
Вы не правы. Во-первых, и Костин, и Степашин в бОльшей степени профессионалы на своем месте как по образованию, так и по роду своей предыдущей деятельности. Ну и, во-вторых, они не столь публичны в пиаре своих непрофильных пристрастий. Первый то совсем не был нигде замечен. Я к тому, что не дело главе крупнейшей мировой компании играться в песочнице со всякими СНГвскими штучками с обиженной на технарь миной))) Это говорит многое о личности человека.
R-D
12.02.2013
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ катастрофически низка - 63 года. Возраст выхода на пенсию - 60 лет. Но это не значит, что мужчины живут после выхода на пенсию только три года. Средняя продолжительность жизни мужчин после выхода на пенсию составляет сегодня 12 лет, а женщин - 22 года".

У государства есть материальная заинтересованность в манипулировании эти показателем: завысив его, можно сэкономить бюджетные средства на тех гражданах, которые проживут меньше запланированного государством срока.

Мужчины живут на пенсии, согласно Росстату, лишь 15 лет и 6 месяцев (186 месяцев). "По действующему законодательству, и мужчинам, и женщинам пожизненная накопительная пенсия рассчитывается путем деления накоплений на 228 месяцев (19 лет), что, по нашему мнению, некорректно.

Мужчины, например, выходят на пенсию позже женщин, и при другом расчете накоплений их пенсия должна бы быть выше на 18%
kokon
12.02.2013
Средняя продолжительность, учитывает наверное вообще всех мужчин, т.е. от 18-ти лет. Очень много людей. гибнут именно в молодом возрасте, например от веществ. А это здорово показатели статистики портит.
R-D
12.02.2013
нет.
езжу по производственным предриятиям РФ.
вышел на пенсию - от 2до 5 лет пожил и пиздос
GribNik
12.02.2013
R-D писал(а)
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ катастрофически низка - 63 года.

Когда эти профессионалы рулили всего 59лет была.
Да, больше одного костюма с собой туда не возьмёшь... Тратить жизнь на зарабатывание бабла глупо. (Я не про Р.В.). Субъективное мнение-хороший был дядька, по крайней мере, судя по биографии добился максимума по своей институтской специальности.
icq-dead
12.02.2013
Кито из них Рэм?
Platinum
12.02.2013
РэмБо)
большие деньги не гарантия долгой жизни(
соболезную
умер, но дело его живёт!
Proobraz
12.02.2013
И не гарантирует, что о нем будут помнить лет через 5, а через 10 вообще забудут.
Не герой он, не писатель и не поэт, и т.д....... он -обычный газовый барыга.
tg52
13.02.2013
"За самое ничтожное человек борется - за власть, славу и богатство, а самые большие ценности получает даром - жизнь, душу, смерть".
Новая тема