--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Одна плохая новость, другая хорошая. С какой начать?

О городе (основной)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье - ОАО "Торговый Дом (ТД) "Копейка" планирует к 2009 году расширить торговую сеть "Копейка" в Нижегородской области до 80 магазинов.
Об этом сообщил журналистам управляющий нижегородским дивизионом компании Андрей Шпунт в пятницу на открытии первого фирменного универсама "Копейка" в Нижнем Новгороде.
По его словам, в течение 2007 года компания планирует удвоить число универсамов в регионе, а в 2008 году довести их количество до 80-90.

Кроме того, А. Шпунт отметил, что в настоящее время завершается сделка по продаже торговой площади в торгцентре "Этажи". "В своих действиях мы руководствуемся экономическим интересом. Мы понимаем, что сегмент покупателей ТЦ "Этажи" не соответствует формату магазина-дискаунтера", - сказал он.
В компании сообщили, что помещение, скорее всего, выкупят акционеры ТЦ "Этажи".
AndreS
18.11.2006
эх...могет там хоть спар в нормальном формате откроют ((
LadyJ
18.11.2006
А какая из них хорошая, какая - плохая? Малый бизнес -хорошо и крупная торговая сеть - неплохо в условиях конкуренции, конечно
Dr.Qu
18.11.2006
Не знай, как у вас там, а тут все через анал. Как всегда. Построили огромный торговый центр за городом. Цены вроде должны быть ниже - нифига. Выше. "Спар" вообще порадовал ценой на мороженую рыбу, втрое выше, чем в "Магните". В "Этажах" селедка по 1300грамм в банках - 54рубля, в "Спаре" - 74. Как то уж слишком крутовато. Это вам не запад. Где в "Вуллмарте" цены в пару раз ниже, чем в небольших магазинчиках на соседней улице. У нас чем больше магазин - тем пафоснее и выше цены.
В "Меге" порадовали "охранники". При не работающих лифтах!! При неработающих трапах!! На вопрос покупателей "а как же теперь спустить набитые тележки на первый этаж" они отвечают:
Первый у "Оби" - "А мне похрен. Карячься как хочешь"
Второй у "Ашана" - "А я не знаю. Сдай покупки или так тащи"
Еще один, вроде старший - "Не наше дело - идите сами придумывайте. Накупили тут всего, никто Вам тут таскать ничего не будет."
Самое прикольное, что единственный работающий трап работал на подъем. Хотя переключить его на спуск - 2 секунды. После того, как я этим деревенским хлопцам в 30 раз сказал, что это можно переключить, они нашли "специалиста", который за 18 минут догадался, как повернуть рычажок.
Это вам не там. Это - тут.
Я про экскалаторы расскажу другую историю. Приехал я в Федяково после печально известного случая. Покупки надо было сделать громоздкие. Экскалаторы не работали, я это видел и жалел, что машину далековато от выхода поставил. Но делать нечего, покупать надо было обязательно.
И что вы думаете? Купил, прикатываю тележку с коробками к экскалатору, трое ребят берут у меня всё из тележки, я тоже пару пакетов прихватил и мы все дружно спускаемся пешком вниз, где мне всё укладывают в такую же тележку и я с облегчением качу её к машине, размышляя о качественном сервисе...
Странно как-то получается, сравнивая ваш рассказ и мой... :-/
Да, кстати, решил про цены добавить... Ашан. Специально все позиции не сравнивал со всеми большими торговыми точками города, но отметил для себя несколько дешёвых позиций товаров, которые я покупаю практически ежедневно. Основываясь на этом наблюдении сделал вывод, что в Ашане дешевле продукты. Бензин, износ авто в счет не ставлю, потому что когда хочется покататься, просто покататься на машине, то почему бы не проехаться до Федяково? :-)
ametist
18.11.2006
Кстати,езжу практически каж день мимо,вечером,часов в семь-на стоянках пусто.Практически нет машин,и сидят они там до ночи одни-одинешеньки.Утром такая же картина.Не знаю,как в выходные и днем,но утром и вечером-пустыня на парковке.Натешился народ,что ли?
Dr.Qu
18.11.2006
Это просто пока напуганы были. Теперь жлобство заняло свое обычное место. Помогают только с комментариями. Мне через почти сорок минут тоже помогли. Правда странно, потому как "гарантийный человечек" вынес мои покупки, поставил на улице около дверей и пошел за другими. В результате чуть не стащили предыдущие пакеты. Колхоз остается колхозом. Как бы вы ни нахваливали свое рабочее место.
Dr.Qu писал(а)
...Как бы вы ни нахваливали свое рабочее место...

:-)))))) Я и не хвалил своё рабочее место.
011
20.11.2006
Лучшие умы в области нанотехнологий разрабатывают пищевую добавку увеличивающую живот человека в три раза. Шоб жрал больше
Вчера вечером травалаторы нормально работали, никаких сложностей с доставкой покупок на тележке от Ашана до машины не возникло.
Плохую новость в увеличении количества Копеек не увидел, а замена Копейки в Этажах на что-то другое - точно хорошая новость!
Мне не нравится Копейка, а 80 Копеек - еще хуже. Радует то, что в Этажах их не будет. Но это мое личное мнение. Может для кого-то это 2 хорошие новости, а для кого-то...
"копейка рубль бережет" еще 20 копеек и будет рубль, после этого сеть соответственно переименуют....
у нас вот например в микрорайоне будет огромная радость если откроется хотя бы копейка, а то из магазинов только полтора ларька, да и то их булкин сносить хочет, конь педальный, так что если в числе этих копеек одна будет у нас то новость действительно хорошая....
Я не вижу проблемы в большом количестве магазинов. Пусть вокруг моего дома построят 5 Копеек, но я как ходил в Спар, так и буду ходить, поэтому первая новость нейтральная.
Если Копейки не будет в Этажах, значит будет что-то другое. Из крупных местных сетей это будет, скорей всего, Перекресток. Не идеальный вариант, но заметно лучше Копейки.
Ronn
18.11.2006
не плохо былобы там "ашан" увидать, места только для него конечно маловато, ну хотябы половину
Вероятноть появления там Ашана близка к нулю :-)
Спар, Перекресток или кто-то новый, например, "Седьмой континет". А может владельцы Этажей откроют свой собственный, не сетевой магазин... В любом случае, достаточно немного подождать и мы всё увидим.
Достали.
Где антимонопольный комитет?
Чем крупнее сеть продавца, тем более плохого качества товар он продает, либо выше цены.
Kolt
18.11.2006
Сеть магазинов "Копейка" так себе... уровень примерно как у "Перекрестков" - просроченные/контрофактные продукты, обслуживающий персонал еле-еле на троечку, ассортимент как в блокаду...
"Ашаны" славятся самыми низкими ценами. Причем на все. Я не знаю, продают ли в "Ашане" в НН что-то еще, кроме продуктов. Надеюсь, что будет в продаже все: и бытовая техника, и телевизоры, и другая бытовая утварь... Ниже, чем в в этом магазине, цен нету...

/мнение обывателя, проживающего в М/
Ronn
18.11.2006
Kolt писал(а)
Я не знаю, продают ли в "Ашане" в НН что-то еще, кроме продуктов

продают
Ашан в НН и Ашан в Мск оказались очень разными магазинами. Возможно, это только на первом этапе, но сейчас различия видны не вооруженным глазом, причем сравнение не в пользу нижегородского. Хотя нет, вру, есть в НН и очень хорошее качество: прохождение кассы занимает 5...15 минут, а не 0.5....2 часа, как в Мск.
RK
18.11.2006
Пусть открывают, в любом случае конечному потребителю конкуренция на пользу.
Ronn
18.11.2006
тем более, что рынки все скоро позакрывать собираются
раньше я был против этого, но с каждым новым посещением рынка все больше и больше склоняюсь к этой идее
НетНикофф писал(а)
;Копейка&#;

Короче. Раньше, лет 7 назад, у компании Альянс было 5 магазинов. Потом решили расширяться, создали Караваны и Пятачки, года за 2 довели их колличество по городу и области где-то до 62-х.
А потом кошмар начался. Толковых руководителей мало, и вся эта махина разваливаться начала - вот вам и просрочка, и грязь-антисанитария в магазинах, и все такое прочее.
В прошлом вроде году половину магазинов продали, половину переименовали - вот и получилось магаизнов 35 - Копеек, 35 где-то - Магнитов.
А смысл? Все тоже самое.....

Кстати, раньше магазин Пятаком назывался - на РЯБЦЕВА - сейчас не знаю, Копейка он или Магнит - НО МАМОЧКА МОЯ - заехала туда недавно - ТАКОГО УБОЖЕСТВА И АНТИСАНИТАРИИ, ТАКОГО ВЫБОРА И ПОРЯДКА - В СЕЛЬПО ОТДАЛЕННОМ НЕ ВСТРЕТИШЬ!!!!!!!! уЖАС!!!
Новая тема