--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(12.02) Аллея знаменитых нижегородцев

О городе (основной)
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
12.02.2013
publicpost.ru/news/id/2856998/

Губернатор Шанцев предлагает открыть Аллею знаменитых нижегородцев

12.02.2013 16:35

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предлагает жителям региона обсудить создание в Нижнем Новгороде Аллеи знаменитых нижегородцев.

"Хочу посоветоваться. На прошлой неделе, когда давали старт подготовке к 300-летию учреждения Нижегородской губернии, возникла идея открыть в Нижнем Аллею знаменитых нижегородцев", - пишет В.Шанцев в своем блоге.

В связи с этим глава региона предложил нижегородцам принять участие в обсуждении будущего проекта.

В частности, нужно будет выбрать месторасположение будущей аллеи, решить, как она будет выглядеть, и по какому принципу будут отбираться кандидаты на внесение имен.

"Хотелось бы узнать, что вы думаете, какие мысли и предложения у вас есть", - обратился В.Шанцев к жителям региона.

Губернатор отметил, что аллея может получиться очень длинной.

"Наш город и наша область богаты на талантливых и выдающихся людей - Виктор Коноваленко, Евгений Евстигнеев, Николай Лобачевский, Максим Горький, Козьма Минин, Валерий Чкалов… А сколько известных современников! Аллея может получиться очень длинной", - пишет он.
ZLYK
12.02.2013
у нас около "дома моделей" кто не знает уже есть алея звезд, там правда было звезды 3 что ль...
Сычъ
12.02.2013
У губернатора Шанцева других, видимо, дел нет.
ZLYK
12.02.2013
люди поменьше занимаются отоплением остановок
В СПб есть такая аллея - в Московском парке Победы. Причем давно уже. Помню только акад. Харитона бюст, вообще-то он жил и умер на нижегородчине, но родился в Питере. Может там только с орденом Героя? не помню..
Пятая тема за сегодня, вроде?
Нормировщик не зае.ался за тобой ходить, "трудопосты" считать, интересно...
Вова - ну что ты какой недобрый, а?

То тут плачут некоторые, что нет "хороших нижегородских" тем, то ты меня опять в чём-то попрекаешь....
Мне просто немного жаль твоего табельщика. А так - лепи сколько угодно.
А есть он, табельщик-то ?
понятно... тупо оклад
sharrlinn
12.02.2013
а никак нельзя вместо аллеи построить в каждом районе по паре детсадов и дать им имена знаменитых нижегородцев??????????
ZLYK
12.02.2013
вы чтоооо... деревца с табличками не меньше...
vatof
12.02.2013
Список нечести нижегородской:
Немцов, Дикин, Булавинов, Шанцев, Сатаев, Кондрашов, Сорокин... Список может оказаться оооочень длинным
Альтернативную аллею ? :)))))))
vatof
13.02.2013
ну да, параллельно, дабы подчеркнуть контраст и противоречивость России матушки.
_aXeST_
13.02.2013
Бугогашеньки )))
Dracosha
12.02.2013
командир намекаэт))
Знаменитые Нижегородцы на Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...0%B4%D1%86%D1%8
буква Ш)))
Блин, длинная аллея-то....
mkv
12.02.2013
ФОК на месте аллеи сразу будут строить или немного подождут?
у меня есть в Павианычу встречное предложение - может в свете подготовки к 300 летию сделать как-то так, чтобы было видно, что за 300 лет в городе что-то делалось с дорогами? а то на носу весна и снова будет видно это позорище.
а так-то, я понимаю, остальные проблемы в городе и губернии решены, осталось сделать аллею...
Ну да, осталась только аллея.
И новая встреча с блоггерами! )
ilya52rus
12.02.2013
Влад, ты не видишь в этом злой иронии? Ведь аллея превратится в лес, куда, как мы тут все знаем, Бастыркин вывозит несогласных.
Ишь как ты загнул! )
не простаивать же лесу без дела )))
vlvlp
12.02.2013
А как определять степень известности?
по количеству заведенных на зазвездившегося уголовных дел ))))
Кстати - вспоминаем, что на Магнитского ещё и посмертно дело заведено....
О_о
то есть закрытие / не возбуждение дел по причине смерти ответчика каким-то образом в стране уже упразднено "по многочисленным просьбам трудящихся"?
или они так пытаются доказать, что "не зря ж мы его уморили! вон видите! виноват был!"?
ааааа )
ну это явно заказушное расследование, чтобы попытатся ткнуть госдеп в то "а кого вы защищаете? у вас в стране уплата от налогов тяжелейшее преступление, вон и Аль Капоне то, убивший несколько сотен человек, в свое время сел на дохуя времени только за неуплату налогов"....

так что - политическая заказуха .....
а под такой повод могут и Сталину впаять посмертно репрессии как массовый геноцид и разжигание национальной розни, если будет на то политическая воля.....
так что все норма )))
у нас частенько при "ну уж очень надо, некоторые люди просят", забывают про прописанное в законе, а там помнитцо, в одиночных делах, только единственный повод - защита доброго имени покойного, по инициативе, причем, родни, но никак не зам.генпрокурора........
хотя, может они это под расследование действий группы лиц?
тогда и покойным косточки имеют законное право перемыть......
и как правило умерший и идет паравозом, ибо "он уже умер, а нам еще жить" (с) поддельники
да и когда "уж очень надо" - у нас закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло
последний пример со стрелком и домашним арестом....
но с Магнитским, по моему мнению, налицо банальнейшая пиар-заказуха .....
Это вместо погубленных елей аллея?
Лучше бы скверы и парки в порядок привели. И посадили реальные аллеи.
PaDlIcK
12.02.2013
Неа. Исключительно на площади Горького. Срубить все нах, а на месте этом посадить новые деревца всецело обрамляющие новые олимпийские часы. Кра-со-тень!
Исключение из правил писал(а)
Лучше бы скверы и парки в порядок привели. И посадили реальные аллеи. ...

Ну так - не слушает тебя Валерий Павлинович!
Плохо, что он не только меня не слушает, но и мнение большинства горожан игнорирует.
Так работа у него такая... Встретиться с "блохерами" и продолжать по своему :)
Это уже не работа. Это уже жизненная, годами выработанная позиция.
У меня бабушка говорила, что такие "все на свой хохряк" делают.
Что такое "хохряк" до сих пор не знаю :-) Но хряку эта поговорка подходит :-)
Ну, уж откровенных оскорблений-то не надо (могут и ресурс прикрыть), но отличие "разговора с блохерами" от продолжающихся реальных дел - я думаю налицо!

ЗЫ: "ХОХРИТЬСЯ, хохлиться, морщиться; || причудливо хворать, нежиться. Хохряк м. горб, шишка, колышка, кочка. Гнет на свой на хохряк, на свой горб, ответ. Треснуть по хохряку. Поживешь на веку — достанется и хохряку! На верблюде какие два хохряка! По дороге груда, хохряки. || Верблюд. || Вят. мерзлый конский помет, шевяк. || Новг. симб. хилый и слабый, кто всегда хохрится, горбится, ёжится, хохря, то же."
tRaneccc
12.02.2013
И пусть аллея эта будет вдоль ушатанного Московского шоссе! И пусть Путина на эту аллею свозит!
Им что реально там заняться больше нечем???
если только вместо НМЖК
хм.....
вместо НЖМК? а кто тогда воздух будт портить по Мск.шоссе?.....
НЖМК там за амбре отвечает......
дык, она уже существует..... на автозаводе на молочном кладбище, как входишь в центральные ворота - сразу слева............
поддерживаю, у меня в городе есть такая
Elaine
13.02.2013
аллея получится очень длинной
так это хорошо!
Напрягает фраза о современных деятелях...
Mapk
13.02.2013
Чота у Ромы креатив хромает.
Мажет сраз умавзолей?
кого в мавзолей - Рому ? :)
Mapk
13.02.2013
Он еще мелковат. Начальнега его)
Nyan Cat
13.02.2013
а за это платить не надо будет?
Dok-99
13.02.2013
" А сколько известных современников! "...

ВЕБулавинов, к примеру. Да?
Новая тема