--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть среди участенгофф хоть один реальный фрилансер?

О городе (основной)
10
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el guahiro
19.11.2006
т.е., человек, работающий (и получающий за работу с дома) через И-нет.
Для тех, кто не ф теме, что это такое, любопытный материал------->
танк
19.11.2006
Последние три года почти полностью так и работал, напрямую на американскую фирму. Полгода назад только бросил, ушел к местным. Но это скорее просто удаленная работа. Фрилансинг это немного другое.
А чо этто такое? Вчера наткнулся на этутему и поймал себя на мысли, что 50% времени имею удалённое общение и обмен файлами с головной МСК конторой - мог бы с дома работать. В принципе таким путём теоретически можно здорово оптимизировать работу МСК филиала и сэкономить на аренде и з/пл даже, отправив часть работнегофф на домашние площади с конкретным заданием. Всё равно в офисе по работе общаемся по сети и телефону, чужие документы гоняем в сканированных копиях.
*про работу дома - это так, мечта, знаю, знаю..* :)
танк
20.11.2006
Это когда не работаешь на одного конкретного работодателя, а сам себе постоянно отыскиваешь/выбиваешь халтурки.

P.S. у работы дома есть свои минусы, работая в офисе легче разграничить работу и отдых, отвлечься ... работая дома ты всегда на работе
diamant
20.11.2006
пятый год работаю сугубо через инет дома. До этого тоже пару лет через инет работал, но в конторе.
Kassandra
20.11.2006
Я, в принципе, так работаю. Есть организация, где вот уже четвертый год лежит трудовая книжка, но и с этой организацией я работаю через Интернет и электронную почту. Но кроме нее есть еще несколько крупных и мелких работодателей и заказчиков. Так что, по-моему, у меня в чистом виде фриланс: я ищу заказы и соглашаюсь/не соглашаюсь на предлагаемые условия, работая через Сеть, из дома..
Работа через нет не фрилансинг.
Фрилансинг-это работа на праэктах. На разные кампании по срочному договору.
еслип я чаще минял праэкты был бы фрилансером.
Kassandra
20.11.2006
Фрилансинг - это именно работа через нет (как правило, удаленная) без привязки к определенному работодателю.

То, о чем пишете вы ("работа на праэктах"), называется не фрилансинг, а аутсорсинг. Или, точнее, еще появился термин "личный аутсорсинг" или "частный аутсорсинг". (Это чтоб отличить вашу личную работу над "праэктами" от деятельности аутсорсинговых компаний, которые принимают заказы, например, на бухгалтерское обслуживание, или на уборку, или еще на что-то. То есть проект и заказ - у компании, а ее сотрудники - обычные работники, как и везде.)
ARtBAITer
20.11.2006
Причем здесь инет?
Фрилансер может работать и без всякого инета.

Суть в отсутствии отношений наниматель-нанимаемый. Деньги платятся не за способность трудиться, а за результат труда.
девушка в натуре заблудилась.
Хорошо што ни я адин иё паправляю.
Девушка,акститись.
Вы хотите сказать,что маи региональные представители(работающие через нет как раз и тока через нево ) фрилансеры?
Дальше не имеет смысла дискутировать.Фрилансер-это человек независящий от конкретного работодателя.Сработал праэк в три месяца.Бабло палучил.гуляй до следующево.
Через нет-это просто метода снижэния расхожов.Клёвая кстати. Скоро ваще всех менеджэров по нынешнему праэкту переведём на домофис.
ага
с 2002 года нигде в штате не числился, трудовой нет и не было, и наверное уже не будет

why?
уж не знаю, мой мущщина лансер или не лансер, но точно фррии .Уж лет как 10, чему рад несказАнно.
Для меня от этого образа жизни есть очевидные минусы:
1. В лучшем случае бОльшую часть суток находится дома, в худшем-не покидает его по 2-3 дня
2.Поскольку он чел независимый, то модель общения переносит на внутрисемейные отношения-всем подстраиваться, а то и просто всем строиться !
3.Стихийные рыбалки -грибы в общепринятое рабочее время напрягают, вернее просто раздражают
А вообще присутствует вопрос о личной самоорганизации, умении грамотно расставлять акценты работа-отдых, лично у него с этим не все в порядке.
А мне иногда очень весело наблюдать его переговоры . С умным свеженебритым лицом и в трусах ;))))
За него скажу- доволен всем, не напрягается особо, миллионером не стал.
white man
20.11.2006
Уже 4 года занимаюсь разработкой/программированием разного железа на дому. Заказчики в основном в Москве, есть и один местный, там лежит трудовая книжка.
PanovAR
21.11.2006
в качестве рекламного хода - хорошая статья... браво...
сам специализируюсь на 1С... как раз необходимы услуги по сайту...
по аналогии со статьей - фрилансер - менеджер :)
Новая тема