--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по буржуинским тарифам на интернет

О городе (основной)
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
20.11.2006
Какие бывают тарифы на инет за бугром? Повременка, безлимитка, по объему трафика? Чего и сколько стоит? Хотелось бы представить более-менее объективную картину - на сколько нас дурят наши монополисты?
IP
20.11.2006
Не совсем правильный вопрос. Везде по-разному, причем не то что в разных странах, а даже в разных городах. Ко мне вот, по идиотскому капризу маркетингового департамента, не довели оптоволокно, хотя в 5 минутах от меня есть, а то бы все сильно поменялось. Говорят, мол, жителей обзванивали и спрашивали, а я все маркетинговые звонки запретил нафиг :(
По сути для статистики - кабель 8 МБит, провайдер Комкаст, $40 в месяц. Вместе с ТВ с премиум каналами (без рекламы, только кино) $80.
Feanor
20.11.2006
Знакомая девушка из Литвы говорила, что безлимитный интернет у них стоит 300 рублей в месяц (никаких ограничений по трафику и по времени), и то это дорого, в среднем выходит около 100 рублей в месяц.
В переводе на наши, естественно.
жесть!!! халява!!!
Bak$
20.11.2006
Ды этим лабусам хоть 5 рублей за безлимитку сделай, всё равно дорого будет.
AlexKiDD
21.11.2006
эттти горрячие прибалты пока разберутся что в инете искать - а уже месяц прошел, пора еще платить.
Oleg52X
20.11.2006
Понятно, что цельной картины не получу, но какие-то выводы все равно можно сделать.
За инет по выделенке (кабельное ТВ) у меня выходит так - 500 р. за аренду скоростного модема, абон. плата + 300 метров трафика. Плюс еще плачу абонен. плату за TV - 110 рублей, кажется. Что свыше 300 метров - по 1.7 руб. за метр. Можно платить "обязаловку" больше, скажем, 1190 руб, тогда гиг дают и свыше по 1,2 руб. собирают, но мне столько дома не надо. Как это, с позиций Дикого Запада? Дорого?
xrus52
20.11.2006
т.е в сумме 500+110=610 рублей (22 доллара) это ТВ плюс 300 МБ трафа или плюс еще что-то?
это нормально было бы если бы анлимит с ограниченной скоростью. (ну или 5 гиг например в мес. с большой скоростью) 300 мб это очень мало. Хотя если вам хватает - то вкупе с ТВ это неплохо.

в любом случае, что на запад оглядываться, за 600 р вы в НиНо помимо кабеля только АДС DSL форсаж сможете приобрести. Или j от Воблы. Что равновесно для ваших условий.
IP
20.11.2006
А вот и нет. У Сендей есть анлим, очень приятная штука. Мои нынче пользуют, тока че-то сломалось у них в выходные :(
Oleg52X
20.11.2006
А со скоростью у них как? У меня летает прилично. Правда как-то по-разному. То за секунду 4 мега скачивает, то те же меги минуту тащит. Причем с одного адреса...
IP
20.11.2006
Я не знаю, если честно. Вот починят, посмотрим. А чем вообще трафик меряют?
Oleg52X
20.11.2006
Мегабайтами. Сколько получил. Исходящий не считается. Хоть с утра до вечера шли всем знакомым БСЭ в картинках :-)))
IP
20.11.2006
Договорились. У меня давно зрела идея перекачать несколько ДВДшек с домашним видео, заодно и фильму перекину :)
Oleg52X
20.11.2006
610 - это ТВ + 300 Мб трафика (они свой модем ставили и типа в 500 руб входит оплата за его аренду). Тут ведь беда в чем. В иные месяцы трафика расходую поболее 500 Мб и можно бы перейти на другой тариф, но, в целом, выходит дороже, так как чаще недобираю. И прекрасно понимаю, что, по сути, переключаться не на кого. А негибкость и сребролюбие монополиста задолбали. Вот и захотелось узнать, как в иных городах и весях с сим дело обстоит...
IP
20.11.2006
...
IP
20.11.2006
Низнай. Я, честно говоря, даже не знаю сколько я трафика сьедаю. Наверно много - торрент, VoIP телефон, чат с семейством через видео. Сам давно интересуюсь. Гиг для меня точно мало. За ночь торрент накачивает по ДВДшке в среднем. Правда, большая часть либо удаляется либо лежит мервым грузом, засоряя винты - я столько не сьем, разве понадкусываю.
xrus52
20.11.2006
Bellsouth. 25 долларов за безлимитный 256к ДСЛ, модем в лизинг на 10 мес. больше скорость - дороже, до 6М.

Comcast. точно не знаю скорость(4-8М), скидки на первые 8 мес, скидки при подключении еще и телефона и ТВ, базовая цена - 57 долларов в мес, плюс установка оборудования разово - 100 долларов.

Есть ряд WiFi провайдеров. Если есть 802.11 адаптер - покупаешь только ключ и пароль. цену не знаю.
Учтите уровень запрлат. Раз в 5-6 выше НиНо навскидку. (речь идет о юге США.)
IP
20.11.2006
Комкаст деньги за установку берет?! Совсем озверел Черный Абдулла, у нас не то что бесплатно ставит и модем дает, так еще и 3-6 месяцев дает полцены или вообще на халяву, как повезет. Если б не лень было, на одних промоушенах сидел - полгода от Комкаста, полгода от Верайзона :)
Кстати, сейчас они рекламируют Трипл Плей - $99 за инет, телевизер и телефон с unlimited longdistans-ом.
xrus52
20.11.2006
все то что вы говорите так шоколадно, только в телевизоре. (сидел на bellsouth, захотел скорости...)
почитал их сайт - non comcast cable users хотят fee за подключение\наладку. Но это да - если triple choice то инет уже $33. и introductory pricing присутствует...
IP
20.11.2006
Я года эдак три назад сделал великое "открытие". Тут кругом рынок, базар то бишь, а на базаре что делают? Правильно торгуются. Аж сам офигел когда сторговал полцены в Кей Джувелирс сначала, а потом как-то само собой получаться стало :)
http://www.comcastoffers.com
xrus52
20.11.2006
:-))
да, ох уж эти все завлекалочки по полгода...

насчет торга да, я офигевал, торгуясь с салоном б\у машин, сидя в кресле попивая их кофе, когда мне впаривали машинку которую я не купил бы вовсе, но опыт замечательный...
IP
20.11.2006
Ну не знаю я, сначала за установку платить не хотелось, а теперь 6 месяцев за $20 и потом $43 с бесплатной установкой, ребейтом за модем и $100 кешбеком плохо. Простите, Вы случайно не из Земли Обетованной будете? ;)
xrus52
21.11.2006
А Земля Обетованная это Израиль что ли? Не я русский, в командировке :-))) И я не говорю что плохо. Конктено эта акция отсутствовала когда я подключался, щас дергать не стану, геморроя больше чем пользы.
Гандурас
20.11.2006
Давным давно уже везде безлимитный интернет,по ценам
отвечу только за Землю Обетованную.Где-то баксов 20 в месяц..Скорость декларируют больше 1мб,но реально даунлод
с местных ресурсов примерно 200кб/сек с западных ресурсов
80-120 кб/сек.И это при средней зарплате где-то 1200-1500 долл.Постараюсь найти ссылку на тарифы на русском языке и выложить здесь.
Гандурас
20.11.2006
| עמוד הבית | האינטרנט המהיר | רשתות ביתיות | שירותים משלימים | מסלולים ומבצעים | מצטרפים לשירות | תמיכה

האינטרנט המהיר > מסלולים ומבצעים > מסלולים ומבצעים > מבצעים

רשת ביתית למשדרגים או מצטרפים חדשים
החל מ-14.77 ₪ לחודש

לפרטים נוספים

להצטרפות

5 M
עם Upload של רבע מגה
99.90 ₪ לחודש למשך שנה

לפרטים נוספים

להצטרפות

2.5 M

עם Upload של 150 k
79.20 ₪ לחודש

לפרטים נוספים

להצטרפות

Kb 750
החל מ-25 ₪ לחודש

לפרטים נוספים

להצטרפות

M2
החל מ-35 ₪ לחודש

לפרטים נוספים

להצטרפות

M 1.5
החל מ-30 ₪ לחודש

לפרטים נוספים

להצטרפות

למבצעים נוספים - לחץ כאן

הערה: המסלולים המוצעים הם ללקוחות חדשים,בכפוף לתקנון מבצעים ולתנאי מסלול השאלת מודם בזק ולמגבלות טכנולוגיות, המחירים כוללים מע"מ.

מסלולים ומבצעים
מבצעים
תעריפיםלומדים לבגרות עם בזק
מידע כללי

חיפוש צור קשר בזק JOB

Ну,не знай,что получится из моего копи пэст,однако слова аплоад и даунлод,а также скорость в мегабитах и цену в шекелях можно понять.Курс шекеля к доллару 1 долл.за 4,3 шекеля.Таким образом,5 мб в сек стоит 99-90,т.е 23 долл.
750 кб в сек. стоит 25 шек. или 5 долл.80 центов.
Тарифов великое множество.
IP
20.11.2006
Классные загогулины. Неужто можешь их читать? Уважаю.
xrus52
20.11.2006
они (загогулины) отличаются друг от друга? зачетно...
Гандурас
20.11.2006
Учтите,что читать загогулины надо справа налево :)).На самом деле ничего особо сложного нет,только в гебрайской группе языков,к которым относится и иврит,гласные не пишутся,и нужно типа догадаться самому,какую гласную прочитать.:))
Вощем,за 10 лет одолел,и читаю довольно бойко.А вот язык начал забывать потихоньку,тк уже 4 года живу в Нижнем.
IP
20.11.2006
Так бы сразу и сказал, что справа налево, а то я как последний дурак сверху вниз начал - фигня какая-то выходит.
LadyJ
20.11.2006
Буквов мало, звуков - много!!!!
Я плачу 70 шакалов в месяц кому то и баста.. что такое траффик - на НН первый раз услышала, но лет 7-8 назад были какие то навороты с поминутной оплатой, ночью почти бесплатно , днем - кругленькую сумму можно было намотать.. у американской подружки в это время уже все было ОК, но с работы-))) в Израиле были недолгие проблемы с инетом, я считаю, но это опять же все из-за монополиста, кот уже давно почикали-)) и туда ему дорога
Glacia
20.11.2006
Постараюсь найти ссылку на тарифы на русском языке и выложить здесь.
Гандурас
21.11.2006
Извините,в прошлый раз за 2-3 клика нашел,а сейчас что-то не вышло.
IP
21.11.2006
Нафиг, без перевода прикольнее. Вот только что за скорость такая странная 057 bK? Зато цена за М 5 хорошая - 09.99.
Ansy
21.11.2006
Республика Ирландия. Кроме ADSL провайдеров есть еще WiMax доступ от Irish Broadband, это примерно как WiFi только одна базовая станция работает на 18км. За 18,5 евро в месяц дают модем в аренду и доступ 512Кбит анлим.
Хорошо у вас, в Ирландии! :-)
Лён
21.11.2006
А так сейчас практически везде,
даже в Белоруссии...
Непонятно, что это у Вас за НиНо такая. Поселок, что ль?
Лимита, одним словом
Были у меня совсем недавно гости из Белоруссии, они слово "интернет" видят только в газетах.
При этом в Беларуси около 3,2 млн. пользователей интернета (недавно кто-то исследование по разным странам проводил), т.е. где-то 25% общего населения страны.
Их послушать, так в Белоруссии давно коммунизм наступил.
http://www.urbc.ru/newnews.asp?ida=144772

"Их" - это, выходит, комиссию ООН.
Не вижу ни слова про Белоруссию.
В этой новости их нет, там назван только производитель исследования. Про Беларусь я прочитал в более полной выдержке из этого исследования в каком-то бумажном издании.
Не буду спорить, может и действительно там 25% населения пользуется инетом. Вполне возможно, основная часть этих людей живет в Минске и, возможно, еще нескольких крупных городах, а в провинцию, откуда приезжали мои друзья, цивилизация пока не пришла.
diamant
21.11.2006
в онлайновых?
Oleg52X
21.11.2006
НиНо - это наш славный град, Нижний Новгород. А почем инет в Белоруссии?
Magnuss
21.11.2006
По моему за рубежом вообще не знают, что такое ограничение скорости и стоимость за мегабайт. Просто, по слухам, там мериится другим: заплатил 7 баксов - месяц инета есть, не заплатил - нету :)
Magnuss
21.11.2006
Чего далего ходить, гляньте на стоимость инета в Москве - 300 руб. в месяц, анлим, без ограничений. У некоторых 80 коп. за мег. (где то попадалось)
Тюша
21.11.2006
Чет 300р безлимитки в Москве я не видела...обычно 30 баксов в нормальных фирмах типа Корбины...
Oleg52X
21.11.2006
Давайте безлимитку за $30! Согласен!!! :-)
Ronn
01.12.2006
согласен даже за 50, при скорости не менее 6мегабит
Где глянуть на анлим за 300р?
Юзаю спутниковый инет! (Это асинхронный доступ)
Исходящий канал - GPRS на телефоне. Входящий канал через спутник.
За октябрь скачал 1.5 Гб , потратил 10$. и на телефоне еще около 1$ может меньше. Крупное качал ночью.
Speed, Kbit/sec 0:00-8:00 8:00-18:00 18:00-24:00

128 Kbps $2 $19 $9

256 Kbps $3 $23 $13

512 Kbps $4 $26 $16

1024 Kbps $5 $29 $19

2048 Kbps $7 $32 $23
Надеюсь, все понятно?
Не совсем понятна взаимосвязь скорости, цены и времени.
Ну, например скорость 128 кбит\сек

с 24-00 по 08-00 стоимость 1 Гб трафика составляет 2$
с 08-00 по 18-00 1 Гб стоит 19$
c 18-00 по 24-00 все тот же 1 Гб стоит 9$

Скорость можно изменять самому в течении 5-7 минут через тот же интернет.
Как делаю я :
Серфлю днем и вечером на скорости 128кбит\с
Ночью переподключаюсь на 1024кбит\с и качаю все, что мне нужно...
Hillerien
22.11.2006
На днях говорил с челом который живет в Канаде. Чел он деловой, поэтому стационарный интернет его не интересует. Так вот, за 60 $ он имеет месячный безлимит на скорость 2 Мб\С плюс интернет-роуминг. То есть в зоне действия его оператора - все равно в каком ты городе, интернет у тебя есть. 3G модем в виде PCMCIA карты вместе с карточкой на которой был логин с паролем и тем как это все настроить прислали по почте.
Чего-то пропал интерес соотечественников к НОРМАЛЬНОМУ интернету...
Что, у всех оптоволокно?
FreeCat
01.12.2006
Да не пропал ;) ... просто нужны пути - как это на практиве сделать ...
Посмотрим что у "электириков" получится ... хотя они тоже отодвинули начало работы на 1-2 кв. 2007 :( ...
Совершенно не понятно, как можно назвать тариф с оплатой трафика безлимитом с фиксированной стоимостью.
Эт кто на модеме обычном сидит (56К) и время соединения оплачивает...
Ток время, а трафик бесконечный)
Совсем недавно у меня был adsl канал с фиксированной стоимостью, без подсчета трафика. Только стоил он не 300р, а несколько больше.
Тут с челом говорил..
Питер: инет, скорость 10Мбит, абоненка 150рэ, метр трафа 80 копеек.
bakaboom
01.12.2006
Цены в Латвии и других городах России на анлим: http://tarif.yandex.ru/index.xml
FreeCat
02.12.2006
Там не все ... подробнее про это писали на Инет-форуме ...
Новая тема