--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудники ГИБДД за сутки «выловили» больше 3200 лихачей - обсуждение новости

Новости
18
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pullse
17.02.2013
В ходе профилактической операции «Скорость» дорожные полицейские пресекали нарушения скоростного режима со стороны автомобилистов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/sotrudni...0_likhachey.htm

"В Нижегородской области в 2012 году по вине «лихачей» произошло 950 ДТП, в которых погибли 127 человек и ещё 1181 получили ранения. За 2013 год Госавтоинспекцией выявлено более 50 000 подобных нарушений"
В нашей папуа стране необходимы жОсткие штрафы, ибо .." У нас каждый радуется борьбе с коррупцией , но обижается , когда сотрудник Гаи отказывается брать взятку (наша раша)
Только методом кнута можно заставить автобыдло ездить по-человечески...
kolesov
17.02.2013
автор дай ссылку на источник новости...я тебе НЕ ВЕРЮ!!!

И где проходила эта акция по всей области??
kazankoff
17.02.2013
а чё не веришь?сядь в машину и прокатись хотя бы по городу и увидишь всё сам!
kolesov
17.02.2013
Я просто прошу ссылку на источник.....
все выходные катался по городу и области, ментов кроме как на посту в Ольгино не видел нигде
Tom-Cat
18.02.2013
+ тут
Pullse
17.02.2013
я не автор , автор выше написано little_phil
Вы сомневаетесь, что у нас мало дтп и большинство водил - быдло?))
kazankoff предложил вариант , как в этом убедиться)
ubel
17.02.2013
у нас очень мало ДТП и большинство водил графья
99% новостей нн.ру из разряда " так бабка во дворе сказала".
Так что не надо ничего спрашивать у них, они сами ни чего не знают.
Deacon
17.02.2013
Методом ужесточения ничего не решить.
FeniksRU
17.02.2013
Возможно что и не так - в России ТОЛЬКО ПАЛКОЙ ПО ЖОПЕ дисциплину и прядок наладить можно?
МЕ45
17.02.2013
поставить камеры и штрафовать всех, кто превысил скорость.
фото нарушителей сразу выкладывать в сеть.
ключевое слово "всех".
через два месяца на этом учатке, где стоит камера, не будет превышать скорость.
Инта
17.02.2013
Тогда камерами нужно будет завешать весь город А так же объездные дороги и сквозные в населенных пунктах (типа дорог через Афонино). Нереально(.
А так да, мысль неплохая
ubel
17.02.2013
передвижные камеры появляющиеся на разгонных участках помогут решить проблему
enjoi
17.02.2013
вешается камера в районе светофора (обычно там притапливают чтобы успеть на мигающий). берется статистика и по каждому району есть места где чаще всего дтп. причем учитываются только крупные. в этих местах и вешается все что необходимо. все реально, тем более что нет никакой проблемы повесить десятки муляжей и время от времени менять местами действующие камеры и муляжи
wsbb
18.02.2013
такие камеры должны быть автономными, с записью на диск, поэтому нужно целую службу заводить для сбора/переноса этих камер и тд
а вай-вай уже запретили в стране?
enjoi
18.02.2013
че уж не по карточкам учета все вести. 21 век, вариантов как обеспечить транспортивку информации - масса. тем более что если речь идет про НН, то стоит заметить что весь город обвешан оптикой и завести кабель от ближайшей муфты + установить медиаконвертер не так и дорого.
neeed
17.02.2013
Насчет "палкой по жопе" - есть же Сингапурский опыт.
www.youtube.com/watch?v=fxWg6JDoRFs - осторожно, ЖЕСТЬ, детей и кормящих мам от монитора убрать!
Вот после просмотра остается двоякое чувство. Жестоко очень.
Ога, давайте снимем все ограничения и просто не будем ремонтировать дороги, чтобы было физически невозможно превысить скорость))

А если серьёзно, то какие действенные альтернативы Вы можете предложить?
Deacon
17.02.2013
Я уже сколько раз говорил, что проблема в нарушении двух принципов: равенства перед законом и неотвратимости наказания.
т.е. глядя на то, что некто ведет себя как свинья (ну например нажирается тормозухе и валяется в собственной блевотине), Вы тоже решаете, что "а почему мне нельзя?" и следуете его примеру?
Deacon
18.02.2013
Странный вывод. Спишем на понедельник. :)
почему странный?
в нежелании соблюдать ПДД Вы ссылаетесь на то, что некие другие участники дорожного движения их не соблюдают и их не наказывают. фактически это то же самое - быть свиньёй, ссылаясь на то, что твой сосед - свинья.
Deacon
18.02.2013
Я совсем не то хотел сказать.
Суть в том, что только ужесточением ничего не добиться. Нужна неотвратимость наказания. Раз нарушил - отвечать все равно придется. У нас же можно сколько угодно нарушать, ведь попадается только небольшой процент нарушивших. Ну и про равенство. Много нарушителей имеют "ненаказуемость" - им пофигу на строгость наказания вообще.
можно возражение?
нарушать можно сколько угодно. а вот штрафы "сколько угодно" не платить не получится.
что же до "ненаказуемых" - эта радость у них ровно до той поры, пока не крячут ВСЕХ. когда начнут 90% крячить всерьез - некрячимые 10% будут очень на виду. тогда, может быть, у крячимых появится желание сделать так, чтобы крячили всех?
Пешеходам уступают дорогу, когда штраф стал 1000 рублей...))) решили же.
стараюсь соблюдать некое правило. пропускаю группу пешеходов из 3-х и более человек. а то если идут друг за другом, то ... пробка большая ) если 1 человек, то редко пропускаю... (если это не женщина с ребенком или пожилой человек. им уступаю дорогу независимо от того, где переходят)
Пропускаю всех, везде, и всегда.
Даже и тех, которые машут рукой, чтоб проезжала, понимаю, что может выйти себе дороже.
Кивают, говоря :"Спасибо!".
Меня , как пешехода не пропускают редко, очень.
Иногда машу рукой, чтоб проезжали, когда сзади машины никого нет. Проезжают единицы - практически все останавливаются.
Всем киваю, говоря :Спасибо!"
И такое общение мне очень нравится!
Спасибо всем, кто на дороге взаимно вежлив !!!
ну не сильно уступают.....каждый день наблюдаю таких "уступальщиков"
AlexKiDD
17.02.2013
а на наших гаишных авто номера красного цвета? гламурно)))
Alex$
17.02.2013
ага....как на авто дипмиссий)))
vlvlp
17.02.2013
Снимок сделан из авто двигавшегося с большим превышением скорости -
эффект Доплера - красное смещение :)
FeniksRU
17.02.2013
"Купил тачилу - выбросил совесть". А то как?
бреднем гребли?)
Pullse писал(а)
Только методом кнута можно заставить быдлопешеходов переходить дрогу по правилам
Pullse
17.02.2013
Т.е в том, что большинство ездит по принципу "еду как хочу " виноваты пешеходы?
Браво !)
я этого не говорил) идиотов везде хватает. и среди водителей и среди пешеходов. просто нужно более расширенно подходить к проблеме. а то в основном наказывают водителей. я лично противник таких подходов. нужно немного "кнута" и для пешеходов.
Pullse
17.02.2013
Интересно, как пешеходы влияют на особенности езды водителей?
а вы понаблюдайте, как и где они переходят через дорогу. Где нет знаков, еще не горит их сигнал светофора, когда светофор уже мигает. лень дойти 50-100 метров до ближайшего светофора, не смотрят за детьми. да мало ли примеров, когда совершаются аварии по вине пешеходов. Я еще раз повторяюсь, что это одна сторона медали, водители тоже себя ведут не адекватно. я никого не защищаю, т.к. сам и водитель и пешеход. просто говоря о том, что водители нарушают (лихачи, быдловодители и т.д.) нужно не забывать и про пешеходов. пдд должна знать и та и другая сторона и элементарно придерживаться правил. поэтому и у водителей появляются те или иные особенности езды
irbis007
17.02.2013
все водители - пешеходы , но не все пешеходы - водители
не забывайте это , и бегут где/как попало сами же водятлы зачастую
ланс
18.02.2013
aleksey080 писал(а)
поэтому и у водителей появляются те или иные особенности езды

Теперь понятно, что проезд авто светофора на "мигающий" красный и не пропускание пешеходов на НПП - это полностью вина пешеходов)))
всё проще. все водители всегда опаздывают.
Yuliet
18.02.2013
поддерживаю
поддерживаю. реально задирают дебилы, переходящие "как получится".
особливо этим славятся водители: где поставил корыто - там пошел через дорогу. да еще и удивляется, когда ему сигналишь.
циф вызывает сомнения
pjzon
17.02.2013
Пешеход всегда прав.... пока жив...
Правила на дорогах нарушают не только водители, нарушают и пешеходы.
Pullse
17.02.2013
ага, пешеходы подрезают, не включая поворотники, не соблюдают скоростной режим, паркуются куй знает как.. на загородных дорогах выезжают на встречку, пересекают сплошную)
\Пожалуй, соглашусь с вами )))
Crocodile
17.02.2013
Всю воду, содержащуюся в первых двух строках вашего поста, можно было и опустить. Ограничиться последней строкой.
да, хорошо подмечено
+ 1
Мозги хотя бы должны включать иногда
pjzon
17.02.2013
Да...!
buo
17.02.2013
Pullse писал(а)
В нашей папуа стране необходимы жОсткие штрафы, ибо .." У нас каждый радуется борьбе с коррупцией , но обижается , когда сотрудник Гаи отказывается брать взятку (наша раша)

Надо просто выдать сотрудникам штрафные квитанции, как раньше было, и думаю многие предлагать взятки не будет, оплатят быстренько штраф и поедут дальше.
Разумные люди требуют неотвратимости наказания для всех одинакового. Идиоты повышения штрафов которое приведет к повышению коррупции и более ни к чему. Ведь если не штрафуют вообще какая разница какая сумма этого штрафа?
AlexKB
17.02.2013
Смысл в том, что повышение штрафов приводит к повышению размеров взяток коррупционерам, а деньги отдавать неприятно в любом случае - хоть гаишнику-взяточнику, хоть государству.. Повышение штрафов нужно, только лучше бы они были как в некоторых европейских странах, с привязкой к годовому доходу. Чтобы были чувствительными для всех.
Тьфу. Если пока ты доеешь до работы 17 раз нарушив скоростной режим на сотку и тебе эти сотки точно придут и ты их точно заплатишь - ты науать не будешь. Если штраф как в некой развитой стране но его хз заплатишь а точнее скорее всего не заплатишь потому что камеры не работаю. Гайцы трезвых на бухоо разводят то нарушишь сто проц
AlexKB
17.02.2013
В условиях коррупции метод "высокие штрафы - высокие взятки" будет работать. А вот метод "низкие штрафы - неотвратимость" вряд ли сработает, это надо всю систему менять, причем с самого верха, а это уже политика.
Съезди в Казань и послеиэтого перечитай свой унылый пост.
enjoi
18.02.2013
взятки то причем, если у нас никто не работает и платить в любом случае некому. мало ловят, мало платят. я нарушаю каждый день скоростной режим. когда на 100р, когда под лишение и в среднем в год штрафов получается от 100-200 рублей.
Yura
18.02.2013
Идиоты повышения штрафов...
Во загнул то..

Эти идиоты, как ты их назвал, повышают штрафы, расчитывая, что с их то корочками они эти штрафы платить не будут...
И ведь не платят..
Так идиоты ли они?
Идиоты те кто это поддерживает.
Yura
18.02.2013
Странный ты? А кто поддерживает? Ты? Я?
Нет, такие же законотворцы с корочками. А что от меня или тебя зависит? Пойдем дорогу перекрывать? С транспорантами стоять или ходить?
Тебе выборку выложить о результатах таких мероприятий?
Если в кратце, то результат такой: задержано столько то, отпущено столько то, в суд направленно столько то... и т.д.
топикстартер писал(а)
В нашей папуа стране необходимы жОсткие штрафы, ибо

вон радуется и еще жаждет
Yura
18.02.2013
Они может и нужны, но сначала нужно , чтоб появился какой нето зорро, который отстреливал бы без суда и следствия высокопоставленных ложителей на закон.
Только после этого законы заработают.
Мда... мечтать иногда не вредно... но чревато...
Равенство перед законом и неотвратимость наказания, как здесь пишут.
Но какой нето член с корочками, он же возмутится: как так, мы все равны, но я равнее прочих.
Любые жесткие изменения воддятся на первом этапе несколько насильно.
Вот отстрел таких равных и должен быть этим насилием.
Плять, начинаю скучать по Сталину.
Yura писал(а)
Плять, начинаю скучать по Сталину.

ну и м....к
DonPodlos
18.02.2013
+1 к никуя не скучаю по нему...
Yura
18.02.2013
Знаешь, Темыч, речь здесь о лихачах, не уважающих соседей на дороге.
На форуме есть такие же, кто обмен мнениями переводит в оскорбления, так же не уважая другое мнение.
Так чем они отличаются от этих лихачей?
И какое моральное право ты имеешь осуждать кого то, если ты отних не отличаешься?
где оскорбления? это оценка при чем данная только в случае того что ты скучаешь по Джугашвили. и то что ты скучаешь по нему не относится ни коим образом к лихачам.
Yura
18.02.2013
А ты наберись смелости и расшифруй м.....к
А после этого уже можно говорить, оскорбление это или оценка.
Если оценка, то ты такой же м.....к
да ты вроде понял все правильно. иди поскучай по сталину еще в уголке.
Yura
18.02.2013
В уголке ты сам поскучай, если тебе уголки нравятся.
Есть такая поговорка, не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти.
Видимо ты именно это себе говорил когда советовал мне что делать?
jsn
18.02.2013
+++
Повышение штрафов выгодно только для ГИБДД - работать не надо.
sirokko
17.02.2013
Тоже не верю. Такой цифрой может похвастать разве что Москва, имеющая болшое количество камер в городе.
ubel
17.02.2013
да ладно ка... поставь камеру на разнонном участке и 10 тыс соберешь
sirokko
17.02.2013
ubel писал(а)
да ладно ка... поставь камеру на разнонном участке и 10 тыс соберешь ...

Если ты имеешь ввиду переносную, то они малоэффективны. О машине ГАИ, стоящей в нескольких сотнях метров от камеры, сразу же предупреждают миганием встречные, да и радар-детекторы хорошо справляются. О стационарных вообще говорить не стоит - работающих на "письма счастья", как говорят, только где-то в районе Дзержинска есть пара штук, и они погоды не делают.
Кстати, топикстартер так и не дал ссылку, откуда он эту цифру вытащил.
enjoi
17.02.2013
вся Кировская трасса с ограничением 70 с осени. в любое место вставай с феном и тормози. почти у всех пусть на 100р, но превышение есть. тем более если стоит тренога, то там за час 50 протоколов наберешь. по московской трассе много где 60 ограничение, но гаеры мало кого трогают, только тех, у кого нормальные суммы. представь если экипажей будет порядка 20 на область, сколько они смогут наловить?
sirokko
17.02.2013
enjoi писал(а)
вся Кировская трасса с ограничением 70 с осени. в любое место вставай с феном и тормози.представь если экипажей будет порядка 20 на область, сколько они смогут наловить? ...

И много их стоит с фенами по Кировской? С феном теперь не стоят, так как Колокольцев запретил фиксировать скорость без фотофиксации автомобиля - нарушителя.
Теперь о "сколько смогут наловить": чаще всего ГАИ на трассах, кроме московской, пасут встречку - это более серьёзное нарушение и более доходное для гаишников. Ловля летунов дело второе. Патрульный экипаж имеет план по различным видам нарушений, и если он должен за смену привести 15 штук за превышение скорости из 30 других, положенных за смену, то болше этих 15 они ловить не будет - инициатива наказуема. Отсюда вывод: двадцать экипажей могут составить только 300 протоколов, но ни как не 3200 шт.
у них полно приборов щас мобильных с фиксацией))
Только вилами можно заставить власть уйти нахуй.
spag10
18.02.2013
Только вилами можно заставить ёбаное автобыдло соблюдать закон.
spag10 писал(а)
Только вилами можно заставить ёбанх пешиков соблюдать закон.соблюдать ПДД ...
spag10
18.02.2013
Только вилами можно заставить кого угодно делать что угодно.
B.B.K
18.02.2013
а граблями уже не заставить?
spag10
18.02.2013
Вилами тыкать сподручнее.
Litcemer
17.02.2013
3000 злостных не пристегивальщиков и 200 кто скорость превысил на 20 км. Показу шпики ипучие!
главное чтобы сработало как профилактика
вот за что непристегивальщиков штрафуют нипанятна...
CAH9l
17.02.2013
это много? да у нас по мостам меньше 90 никто не ездит, ежедневно
Nys
17.02.2013
про Дзержинск подтверждаю,на въезде 2 камеры есть,седня пришел штраф по почте, с фоткой моей чумазой нюськи, номера видны хорошо,(как щас помню немытая поехала,чтоб гайцы на мосту не цеплялись влажной салф номера намыла) 2 февраля превысила на въезде в Дзерж на 28 км, штраф 300
РД рулит:)
О чем поможет? =)
Nys
18.02.2013
РД-эт чево? ранец десантника знаю и ракетный двигатель...))
радар-детектор.
DonPodlos
18.02.2013
Номера на фотке чет ваще не местные)))Мож гайцы тож были "ненашенские")
Enic
18.02.2013
а я вот не удивлен,

я один из представителей тех ущербных которые ездят по правилам, в частности не превышаю максимально разрешенную скорость,
так вот каждый раз когда я еду с работы и на работу я не встречаю ни одной машины которая не обогнала бы меня!
а потом хнычат что им "взяточники гаишники" гаишники штраф выписали.
spag10
18.02.2013
Честно говоря, тоже не понимаю, в чём принципиальная трудность ездить по правилам. Регулярно наблюдаю картину. Еду на своём старом тазике из Балахны в Нижний. Еду спокойно, километров 75, никого не трогаю. Мимо меня периодически со свистом проносятся автомобили, которые за пять секунд превращаются в точку на горизонте. Через десять минут встаю в пробку на перезде - передо мной стоят все те же самые обгоняльщики. После этого едем друг за другом по всем светофорам в черте города. Чего они хотели сэкономить на таком обгонянии, непонятно.
Enic
18.02.2013
в точку,

еще есть кто со светофора срывается, сосвисто, а на следующем светофоре снова вместе стоим,

но самый главный прикол, все эти гонщики всегда едут по самой левой полосе, а правая всегда свободна,
так я в воскресенье, на белинке четверых обогнал , по правой полосе потомучто там никого , а по левой гуськом , профи гонщики едут , и с каждым светофором их стоновится все больще и больше , а моя полоса все равно свободная и я всегда первый на светофоре стою :)
75 где? за городом? в городе?
spag10
18.02.2013
За городом же. В городе - максимум 60, если знаков нет.
так ты не по правилам едешь. нарушаешь то бишь правила то. ибо запрещено двигаться со слишком малой скоростью создавая помехи при этом.
Enic
18.02.2013
75 км за городом в правой полосе это не нарушение
spag10
18.02.2013
Юридические эксперты с нн.ру продолжают отжигать.
правда?
ну что ж "знаток" правил - перечитай ПДД на досуге:
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
spag10
18.02.2013
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Смотрите-ка, юридический эксперт козыряет знанием законов. Молодец.
А скажи, пожалуйста, почему я нарушаю правила, если с моей полосы можно совершить обгон, ожидая освобождения встречки не более 10 секунд (на дороге по одной полосе в каждую сторону, движения свободное, машин немного)?
Скажи, пожалуйста, почему я нарушаю правила, если двигаюсь в умеренно плотном потоке ночью за городом, при этом придерживаюсь скорости потока, а в это время какой-то додик-торопыга лезет в каждую щель?
И бонусный вопрос, чисто для повышения моей эрудиции. Зачем эти торопыги непрерывно всех обгоняют, если на следующем ж/д переезде они окажутся в 20 метрах от меня и мы будем так ехать ещё несколько километров, пока не разъедемся в разные стороны?
ты тут про каких то торопыг... а я пор тебя который ТОЖЕ нарушает правила. и НИЧЕМ не лучше "торопыг". бгг только у тебя отчего то своя правда которую ты выше чужой ставишь.
spag10
18.02.2013
А скажи, пожалуйста, почему я нарушаю правила, если с моей полосы можно совершить обгон, ожидая освобождения встречки не более 10 секунд (на дороге по одной полосе в каждую сторону, движения свободное, машин немного)?
Скажи, пожалуйста, почему я нарушаю правила, если двигаюсь в умеренно плотном потоке ночью за городом, при этом придерживаюсь скорости потока, а в это время какой-то додик-торопыга лезет в каждую щель (ну, якобы у него сплошные помехи на дороге, а он Д'Артаньян и весь в белом)?
Тем что едешь со слишком медленной скоростью - читай правила там все написано.
spag10
18.02.2013
Т.е. если какой-то дятел-торопыга считает, что все автомобили, едущие впереди него, создают ему помеху, то все эти автомобили нарушают правила? Окэй.
Ну чё, слив засчитан.
не все. а твой. едущий менее разрешенной скорости. то что он думает его проблема. а то что ты создаешь помеху факт. ты такой же нарушитель.
spag10
18.02.2013
Я честно думал, что у тебя как минимум седьмой уровень на автофоруме. Тамошний контингент на 95% процентов состоит из таких же перманентно упоротых.
это ты к тому что ты такой же упоротый только отчего то стараешься себя эдаким чистеньким и правильным показать? а вот не показал)) показал таким же упопротым))
ты не встречаешь машины потому что по одностороннему едешь на работу:))
spag10
18.02.2013
Евгений Ваганыч, перелогинтесь.
Enic
18.02.2013
на односторонней дороге тоже обгоняют! вы наверное не внимательно мое сообщение прочитали
если на дороге с односторонним движением Вам ВСТРЕЧАЮТСЯ автомобили - развернитесь. вы едете не в том направлении :)))
Enic
18.02.2013
лучше бы так написали,

тебя никто не обгоняет потомучто ты едишь по встречке:)
так вроде смешнее
Только мне кажется что поступило распоряжение с верху собрать как можно больше бабла в казну???

Вообще то, так, по идее, мы платим налоги, что бы ГИБДД занималось упреждением, агитацией..... А получаем только то что с нас по черному стригут бабла. То есть, мы им налоги, штрафы...... А они пидорасы полицаи не могут приехать на вызов, не просто когда шумят на улице ночью но и поймать пьяного на авто......сколько не видел ДТП, так сначала приезжают пожарные, потом скорая, и когда уже все заканчивается, приезжают они.......
spag10
18.02.2013
с нас по черному стригут бабла

Вот ведь сволочи - за нарушения штрафуют.
Ты не понял, им платят за упреждение нарушений, что бы было меньше нарушений, но они не занимаются упреждением, а только стригут, то есть выгодно что бы нарушали..........
spag10
18.02.2013
Им платят в том числе и за наказание нарушителей. И мне непонятно, что мешает водителям не нарушать правила. Понятно, что идеальной ситуации мы не получим - всё равно кто-то нарушит случайно или в результате неверно организации дорожного движения, но всё же.
Новая тема