--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области закрыли ещё один полигон ТБО - обсуждение новости

Новости
12
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полицейские Кстовского района приостановили деятельность несанционированного полигона, на котором складировались отходы 1 и 4 класса опасности. Проверка была организована по обращениям от местных жителей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizheg...poligon_tbo.htm

Полицейские Кстовского района приостановили деятельность несанционированного полигона, на котором складировались отходы 1 и 4 класса опасности. Проверка была организована по обращениям от местных жителей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizheg...poligon_tbo.htm

в кстовском районе -где конкретно?
Н111
18.02.2013
интересно ... а за чьи деньги будут ликвидировать потом свалку? ...
опять за счёт налогоплательщиков, а бизнесменам дадут штраф в 5000 рЭ ...

и ещё вопрос: а сколько эта свалка просуществовала???... и куда раньше полиция смотрела??? ...
kozyk
18.02.2013
задавая такие вопросы можно самому на них ответить вспомнив название страны в которой вы живете, самое интересное что через месяц другое юрлитцо будет с разрешения снова возить отходы.
milk
18.02.2013
при чем тут название страны?
sergey08
19.02.2013
В России живём и этим всё сказано.
milk
19.02.2013
по мне так самая дурацкая отмазка, дескать не мы такие жизнь такая или страна....
RoMih
18.02.2013
Ну закрыли еще один полигон? А куда гавно то из под потребителей девать?
Увозить на ЗАКОННЫЕ свалки, не?
RoMih
18.02.2013
а чеж сразу то не увозят?
А чего ж тут непонятного? Экономить хотят! До законной свалки дальше, там налоги, значит, стоимость сваливания отходов выше.
RoMih
18.02.2013
пидерасты
Долбойопы! Они же сами этим помойным воздухом дышат. И дети их дышат, и внуки.
RoMih
18.02.2013
Ну как бы люди просто живут сегодняшним днем. И срать что завтра они умрут от рака, который сами же и спровоцировали.
Сараевод писал(а)
Увозить на ЗАКОННЫЕ свалки, не? ...

т.е закрыть полигон по переработке и увозить на свалки? Где будет гореть, дымить...
Ты правда не понял, что "полигон по переработке твердых бытовых отходов" - это официальное название, а "свалка" - сокращенное разговорное?
Я одно понял, что Кстовский полигон один из немногих, которые трудно назвать свалкой. И это одна из причин наехать на него.
Может, и это. Но тогда почему этот полигон - неофициальный, то есть, незаконный?
Это официальный и вполне законный полигон. Ниже я указал, что закончился срок действия лицензии. Для получения новой выдали предписания. Все пункты этого предписания выполнили и ждали лицензии, но вместо этого приехали силовики и закрыли полигон. А вбухали туда за последний год десятки миллионов рублей.
И мало того - журнашлюхи стали трубить о незаконном предпринимательстве и прочее. Т.е. чуть ли не стихийная свалка, на которой обогащались преступники.
Это заказ. Вот только думаю чей. Бизнес этот очень доходный.
Помимо Кстовского полигона закрыты ещё ряд полигонов области. Впечатление такое, что Москва сюда собирается этим бизнесом заниматься.
В общем, всё как обычно в нашей стране.
Nemir
18.02.2013
такие как вы мусор выносят не в мусорку а в подъездах складывают на площадках в пакетах да? ваша философия фигня
RoMih
18.02.2013
Ты че бред то несешь? Упоротый чтоль? Ты видел что я в подъезде мусор кидал? Странные у тебя галлюцинации. Лечись и будет тебе счастье.
Nemir
18.02.2013
я на писал не ТЫ, а такие как ТЫ так что успокойся
RoMih
18.02.2013
Да я спокоен. Теперь расскажи мне разницу между "такие как ты" и просто "ты".
А вот и не подерётесь=))
RoMih
18.02.2013
Поздно, мы уже стрелу в личке забили. Мусор это святое.
BANNED
22.02.2013
Я бы + поставил бы, если был бы 1 уровня, но не могу...довольствуйся моим немым одобрением=))
RoMih
23.02.2013
Да ниче, я не гонюсь за плюсами :)
RoMih писал(а)
Ну закрыли еще один полигон? А куда гавно то из под потребителей девать? ...

Будут вывозить за 200 км, соответственно и стоимость вывоза увеличится в разы. Да и конкуренции меньше будет, можно будет стоимость переработки задрать.
имхо, это свалочка в районе Большого Мокрого
именно там.
Полигон ТБО там изначально был построен именно как полигон ТБО. В позапрошлом году его продали новому хозяину. Новый хозяин закупил новую технику, поменял персонал, благоустроил подъезды и территорию полигона, наладил подачу воды, приобрёл кое-что из перерабатывающего оборудования, в ближайших планах приобретение немецкой перерабатывающей линии.
На данный момент отходы сортируются. Объем переработки отходов увеличился.
Закончилась лицензия.
Чтобы получить новую лицензию, нужно было выполнить перечень пунктов предписания. Предписание лицензионного органа было выполнено, но вместо лицензии явились силовые органы и закрыли полигон, как работающий без лицензии.
Вот и всё.
А теперь вспомните, где у нас открылись в последнее время новые полигоны, и кому из них из бюджета области были выделены 50 лямок на оборудование? И где это оборудование?
И вот теперь подумайте, кто заинтересован в закрытии Кстовского полигона.
Транслятор писал(а)
В данный момент полицейские обследуют полигон и близлежащую местность, устанавливают всех участников организации, определяют сумму полученного ими дохода.

Ключевое направление работы проверяющих органов. Пох им на экологию. Рядом нефтепереработка наносит более глобальный и непоправимый урон экологии, тут мусор перерабатывается. Разница есть?
Новая тема