--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить турку?

О городе (основной)
462
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет.
В след теме про кофе, решил создать темку. Давно витает дома желание варить кофе. Но в последнюю попытку выяснилось, что во время переезда прое... ээээ.. пропала турка, джезва или как её ещё там. В общем, не в чем варить кофе. Жона сказала, что в одной телепедераче видела, что турка должна быть медной. В общем вопрос такой, как правильно выбрать турку, и где купить? давайте, помогайте - кофеманы...
Doch2r
19.02.2013
если с понтом, то в любом чайно-кофейном магазине
например, в "унции", не к ночи будь помянута
цены там — отдельный вопрос
хорошо, что читаю утром..))) а где такая унция? и что оченно дорого?
Doch2r
20.02.2013
унция — сеть чайно-кофейных магазинчиков, обычно живут в крупных ТРЦ
цены там завышены безбожно, но выбор есть обычно
медные турки будут вдвое дороже, чем в ширпотребных магазинах, а по качеству не факт, что вдвое лучше
зато красивые
Doch2r писал(а)
зато красивые

это немаловажно. т.к. думаю жоне на 8ое подарить...
Не обязательно медной, главное правильно сварить, точнее заварить:) Желательно не в алюминиевой конечно. Стаж кофепития <20 лет:)
Почему не в алюминиевой?
мне кажется, что так вкуснее, но действительно зависит от сорта кофе и правил приготовления.
В алюминиевой посуде готовить, говорят, вредно для здоровья.
Изделия из алюминия при взаимодействии (химики, АУ! - не помню нифига... С чем окисляться должно? вроде с кислородом?) с воздухом создают на поверхности защитную плёнку, которая предохраняет приготавливаемые продукты от контакта с металлом, при условии, что среда не "агрессивная" (кислота, щёлочь и пр.) Поэтому она совершенно безвредна, если варить что-то нейтральное типа свёклы, яиц или картошки. Если Вы использовали механические средства чистки (абразивную губку, соду, песок и т.п.), то защитная плёнка может быть повреждена. В этом случае в алюминиевой посуде нужно вскипятить воду, а сковородку ещё и прокалить с солью для гарантии (реакцию всё равно не помню - надо курс химии за 7 класс вспоминать:) ) Для компотов, варений и пр. продуктов с "агрессивной" средой рекомендуется использовать более химически "защищенную" посуду, например эмалированную... Как-то так:)
Лучше иметь много разных кастрюлек и не парицца:)
ну да, чё та было такое.. что драть люминь не надо...
а какие оне ещё бывают? ну акромя медной и алюминиевой?
RoMih
20.02.2013
только медная, во всяких ашанах продают
ок. как раз собирался в выхи в ашан.. поглажу
Doch2r
20.02.2013
еще глиняные бывают, на песке в них варят особые фанаты
ну это рано пока. может ещё не понравится жене варить.. вот если вольётся, то погладим
ubel
19.02.2013
в Ашане медная 400 р, нержавейка 200 р
ок. спс, как раз в выхи собирался, гляну.
в НОХТЕ на Кузбасской есть медные пятигорские.
69xxx
20.02.2013
плюсок к пятигорским!
;)
там на дне выбит штамп с гербом Пятигорска и названием металла. У матушки написано 'мельхиор', у меня - 'медь'
так медь лучше? или нет разницы? раз уж есть возможность сравнивать..)
хз... Думаю понты всё это маркетинговые. Медь давно используют. Изнутри все равно медь луженая (шоб не так быстро ржавела). Купишь по деньгам, красивую, привыкнешь в ней варить и будешь радоваться
медь прогревается равномернее.
krabc
20.02.2013
а нахрена для закипания воды равномерный прогрев?
тот кофе, который начнёт вариться раньше, сгорит и станет горьким к тому времени, пока закипит вода сверху .. при не равномерном нагреве...
krabc
21.02.2013
я завариваю просто, снимаю с газа закипевшую турку, ссыпаю туда ложку кофе, потом проношу над газом турку повторно, чтобы кофе вспенилось.
Так что мне равномерность не нужна, а вот к алюминию претензии, привкус дает :))
ок. завтра создам темку, еси не забуду, кто как варит)))) люминь не рассматриваю, да даёт что то не понятное)
это я понимаю.. но всё же есть кардинальная разница меж медной и мельхиоровой? а меж медной и керамической? про люминь не спрашиваю, т.к. тут разница и мне очевидна..
не могу сказать. глиняную не пробовал (вряд ли она вообще годится), мельхиор, ИМХО, хорош своей красотой, а я турку принципиально не драю - только споласкиваю.
думаю туркам и прочим арабам виднее из чего делать - они спокон веку его пьют.
ок. куплю медную)
69xxx
20.02.2013
я знаю - у меня медная такая. доволен ею.
;)
а где есть такой нохт? по подробнее пжлст.
НижегородОптХозТорг:-). (абырвалг какой-то:-). На кузбасской, если от м.шоссе в сторону проспекта ленина ехать - по правой стороне будет здание с надписью 'НОХТ'.
ок. запомню
T0ny
20.02.2013
Тоже рекомендую НОХТ
хорошо. сгоняю
LukA
20.02.2013
+ сюда, и вообще неплохой выбор посуды по демократичным ценам.
Да в любом хоз. магазине есть.
Правда медных что то не видел, если увидишь - скажи, сам куплю).
Если не медные, то есть из нержавейки.
Раньше варил в "почти правильной" турке с толстыми стенками, после того, как у нее сгорела деревянная ручка, стал варить в "туристическом варианте" - в просто алюминиевой турке.
На мой взгляд, тут не столь важно в чем варишь (все равно ведь на огне, а не на горячем песке), а что варишь.
Условно говоря "жокей" в чем не вари, все одно дерьмовое кофе получится.
Mirabel
19.02.2013
Кстати, какой кофе вкуснее? И чтобы не кислил). А турки есть и в супермаркетах. Например в Этажах в продовольственном, в Евро
Я покупаю недорогой кофе в Ашане "Cafe de Paris" и меня все устраивает.
п.с. ну и еще из разных стран стараюсь привезти кофе и мед. Сейчас пьем "индийский" кофе :)
дело было в Турции. заехали мы как-то в один городишко, остановились кофе попить... приготовление кофе меня поразило. Турок разогрел турку, положил щедро туда кофе, залил водой и тут же с раскаленной печи бросил в турку пару маленьких камушков-булыжничков. Вода моментально вскипела и через минуту-другую он разливал кофе по чашкам... Вкус, скажу я вам, списфический...Но аромат... можно было просто наслаждаться ароматоми не пить кофе. В общем, вместо запланированного отъезда после обеда, уехали мы только под вечер. Живая музыка и почти бегло и так забавно, смешно говорящий по-русски бармен не оставили нам шансов уехать из этого места быстро.
Doch2r
20.02.2013
без кислинки обычно центрально- и южноамериканские, никарагуа, колумбия там всякая
а кенийский или эфиопский наоборот самый кислый
так и я думал, что в любом.. а нет, чета как не зайду нету((
Saradon
21.02.2013
Томас писал(а)
Условно говоря "жокей" в чем не вари, все одно дерьмовое кофе получится.

А что можешь порекомендовать?
Я вот добуя чего перепробовал.
Многое после первой заварки улетало в мусорку.
На данный момент остановился именно на Жокее...
Томас писал(а)
Я покупаю недорогой кофе в Ашане "Cafe de Paris" и меня все устраивает.
Saradon
21.02.2013
Вот это чтоль??? ------------------>
Вот он сразу-же полетел в мусорку, после первой-же заварки (обычно чтобы распробовать 2-3 требуется).
И ту бадягу, что этот мусор заварил выпить так и не смог - вылил.
Самый говённый кофе из всех, что я когда-то пробовал.
Меня все устраивает.
А жокей уж точно говно пережаренное :)
Saradon
21.02.2013
Пережареное - да, попадался как-то, но тем не менее его вполне можно было употреблять, в отличии от этого.
asknn
19.02.2013
Закажи в самом большом китайском магазине за смешные деньги. Сам поглядел - нет там такого, увы. Или я не знаю как найти, вроде cezve по-английски.
я пока в тырнэт не перелез ещё.. мне в магазине проще. да и трогать надо , внешний вид оценить.. это ведь тоже важно..
мне на днях в привате нашептали, что лучшая турка - глиняная. Правда, я до сих пор думаю как же глиняную посуду на открытый огонь ставить...
turner1
19.02.2013
У меня есть глиняная. Купил такую металлическую хреновину из двух тарельчатых листов металла с отверстиями. Ее на газ, турку на нее.
м, у меня тоже такой рассекатель есть :)
varwara
19.02.2013
Вот такой? www.happyhome.ru/item/690
turner1
19.02.2013
О! Точно!
varwara
19.02.2013
Интересная идея - варить кофе в глиняной турке на рассекателе. Наверно, почти как в горячем песке.
у меня есть блюдо глиняное, я в нём кашу в духовке запекаю. Наверно и турка тоже так же температуру выдерживает.
для духовки да, но оно же не на открытом огне стоит.
Стал искать что же такое за "пятигорские турки" и нашел такую статью. Там тоже написано, что глина и керамика лучше.
turkimag.ru/proizv.html
вот я первый раз про подобные услышала.
глиняная.. рассекатель *записывает*
прикинь, а турки, дураки, делают себе из меди...
это они ретрограды такие просто:-). Хомякам да, лучше знать за кофе в керамической турке, оне тырнэт изучиле:-)))
у меня ваще быдло-нержавеющая :)
у мню жена в такой яйца варит и молоко греет :о)
тоже раньше так делала :)
Борн
19.02.2013
Самый ароматный и вкусный кофе получается не в турке, а при заваривании в чашке, желательно в чашке-термосе.
ага, чашка-термос, подключаемая к USB. Мечта:-)))). Турки и арабы нифига не знают про варку кофе!
Ну есть же турки подключаемые к автомобилю.
Значит можно найти и подключаемую к USB.
Olegarh11
20.02.2013
Томас писал(а)
Ну есть же турки подключаемые к автомобилю.

а арабы подключаемые есть?
Doch2r
20.02.2013
подключаемые к поясу шахида
В каструльке, Сергей, в каструльке!
не, не до такой степени хочется))) тут антураж ещё играет роль)))
фантастика, правый вход. первый этаж, сразу налево и слева будет магазин посуды, там турки есть. и кофейный дальше, там тоже наверняка.
ок. спс)
кроме интернет-магазинов не бываешь чтоли нигде?
я как раз не бываю в том, о чём ты пишешь. не попадаются. не говорю , что обыскал весь город и не нашёл. но пару раз зашёл в магазы и не нашёл.. ну или говно какое то стоит.. мне для антуражу больше, а не чтоб варить и варить..
аа, ну тогда это другой вопрос

я думал про простые медные спрашиваете
так. а я про простые медные и спрашиваю.. тока хотелось бы чтоб ещё и прилично выглядела, и не развалилась через месяц..
ну у меня уже 2 года работает, выглядит прилично, брал то ли в ленте, то ли в метро, точно не помню, в районе 500 руб.
могу сфоткать если надо))
да лан, я всё равно не твою буду покупать)) так шта фотать не надо))
я как пример имел ввиду, чтобы тебе сориентироваться))
ок , давай фотку..)
ну норм, такую яп купил))) правда, судя по отзывам, горло маленькое)))
да, надо следить, но я присноровился уж ))
поищу, погляжу... так мне накидали примерных адресов и комплекций))
SteelRAT
20.02.2013
В хозяйственном на автозаводе недавно видел несколько штук на выбор. Цена от 200 до 400 кажется.
фтозавот понятие растяжимое.. а какие? люминь? медь? мельхиор?
SteelRAT
20.02.2013
Кристалл кажется называется во втором соцгороде.
+alexei+
20.02.2013
варил раньше аллюмиевой, получался вполне вкусный кофе.
Сейчас на кофемашину перешел, тоже кстати вполне
кофемашина - дело. но вопервых негде поставить. кухни пока нет))) ну и разница в цене пугает..
+alexei+
20.02.2013
да, мне ее, если чесно, подарила, моя бывшая пассия. Из турки кофе у меня сбегал периодически, а ее бесили разводы на плите
а мне как раз для жены))) но нормальная машина стоит очень дорого для меня, а за 2-3 тыщи, не машина, а фиг знает чо, имхо.
Vilena
20.02.2013
в Дирижабле на Покровке в чайно-кофейном отделе приличный выбор и нормальные цены, в кофейне на Лядова тоже были
дирижабль вроде книжкаме торгует, не? давно я видимо там не был))))
RoMih
20.02.2013
почта России тоже не только посылки возит :)
ок))
+alexei+
20.02.2013
там сбоку вход в магазинчик
ну если буду в тех краях, загляну обязательно.
Vilena
20.02.2013
нет, не сбоку, по главному входу на втором этаже направо
В магазине Кофешэнк на Черном Пруду...
редко в центре бываю, при случае зайду, спасибо.
Я покупаю у них чай-кофе на протяжении уже 15 лет, у них все классного качества, и турки там есть..
ок.
я конечно извращенец, но...
нету в нашем городе ПРАВИЛЬНЫХ турок. увы. правильная турка выглядит так, как на фото.
широкий "воротник" не позволяет кофе "убежать". в 99% продающихся тут турок - воротник не сильно шире тела, но высокий, кофе убегает "на ура".
крепление ручки клёпанное, двухточечное, т.е. ручка не провернется и не выльет кофе Вам на штаны
сама ручка из бронзы. не нагревается и не портится от мытья (в отличии от деревянных).

везти пришлось из Стамбула. в принципе, аналогичную, только маленькую (на 2 тюльпана) привез из Крыма.
Спасибо, запомню, при случае прикуплю такую...
bravoam
20.02.2013
Я покупал в маленьком специализированном магазинчике на ул. Горького, напротив Спасской церкви.
не буду врать.. не знаю, что за церковь...
T0ny
20.02.2013
А есть чугунные?
а я не знаю.. чугуний надо лить, а не штамповать, так шта вероятность есть, но мала. да и тяжёлая будет она))))
в реале медные видела
верю, я вот ни разу реала не видал)))) только по рекламе в газете)
vivana
21.02.2013
Прекрасный магазин "полфунта", находится на ул. Алексеевской.
редко бываю в центре, а где конкретно на Алексеевской?
Новая тема