--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звонок от участкового. По делу Орловой

Городские происшествия
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продолжаю информировать, какие происходят подвижки по делу Орловой.

1. В пятницу, 22, мне пришло письмо из прокуратуры Н. Новгорода о том, что обращение, "поступившее прокурору области из следственного комитета по Ниж. обл., направлено для разрешения по существу в прокуратуру Н. Новгорода".
Подписано ст.прокурором 1 отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области А. М. Забалуевым.

2. Сегодня, в вс, 24, мне на домашний телефон позвонил участковый Юрий Николаевич Смирнов, который пригласил явиться в опорный пункт для дачи объяснений. Встреча назначена на завтра, пн, на 17.00.
maksimka@
24.02.2013
Тебе повезёт .хоть участкового раз в жизни увидишь . Я только в фильмах видел )))
Mvr
24.02.2013
Они сейчас хачики в основном.
Мой - Юрий Николаевич Смирнов. Думаю, что блондин. :)
Mvr
24.02.2013
Он такой один. С гастролями, наверное.
http://нижнийновгород.рф/gorod/bezopasnost-naseleniya/uchastkovie-punkti-politsii/sormovskiy-rayon/
Mvr
24.02.2013
видимо, у меня нерепезентативная выборка.
С каждым бывает…
Zu-zu
24.02.2013
Таня Танк писал(а)
Мой - Юрий Николаевич Смирнов. Думаю, что блондин. :) ...

Хорошо хоть не этот:
УПМ № 4 Нижний Новгород, ул. Рубинчика, д. 16
тел.273-00-48 Орлов Сергей Алексеевич
Mvr
24.02.2013
брюнет?
"тел.273-00-48 Орлов Сергей Алексеевич"

Я тоже, как увидела в списке на сайте ГУВД знакомую фамилию, че-т насторожилась. :)
Zu-zu
24.02.2013
совпадение... Пытать не должны :)
Osssss
24.02.2013
Вот вот ... участковые они как бы есть и как бы их нет !
min
24.02.2013
Hаша служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд, как будто не видна.
volpone
26.02.2013
на второй как будто тоже не видна
и на третий тоже
mogul82
24.02.2013
Кот Шрёдингера отдыхает.
Mvr
24.02.2013
или умер
mogul82
24.02.2013
Или нет или в каморке сидит, это новое квантовое состояние.
volpone
26.02.2013
жив
пжив оборудование в иран продало
Kolt
24.02.2013
...главное - подробности причины разговора не забыть...
Видео будет?)
Если уже участковый звонит, значит машинка закрутилась, просто так они даже на улицу не выйдут...
Впрочем, хочется думать, что там всё же будет объективное разбирательство, а то истерики там уже было на порядок больше, чем для оного нужно...
да обламайся.
участковый по любому обращению должен бамашку оформить.
даже если он жопу от стула не оторвал.
эта обьясниловка ваще ни хуя не значит, окромя того что он её начальству покажет, мол работа с гражданами кипит.
NataliKl
24.02.2013
Мне тоже участковый звонил, только вот при чем здесь они, как я понимаю этим делом следственный комитет должен быть заниматься. Получается, нас просто опросят и все на этом закончится...
Надеюсь, что не закончится. Нам все равно должны будут дать какой-то официальный ответ о том, к чему привело расследование.
ay
24.02.2013
NataliKl писал(а)
Получается, нас просто опросят и все на этом закончится... ...

почему это?
там же прямо написано:

явиться в опорный пункт для дачи объяснений

Объяснительную потребуют написать, почему по таким пустякам беспокоите такие сильнозанятые высокорасположенные органы
pover.su
24.02.2013
NataliKl писал(а)
Мне тоже участковый звонил, только вот при чем здесь они, как я понимаю этим делом следственный комитет должен быть заниматься. Получается, нас просто опросят и все на этом закончится... ...

проверка сообщений о преступлении, грубо - дознание, ЕЩЕ НЕ СЛЕДСТВИЕ, лучше на юридическом спросить - имхо - все законно...эта ж не убийство и не тераризм...
А почему следственный комитет не хочет этим заниматься? Мошенничество разве уголовно не наказуемо?
В письме сказано, что обращение "направлено в соотв. с требованиями п.3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Ген. прокурора РФ №45 от 30.01.2013, для разрешения по существу в прокуратуру Н. Новгорода".

А участковый, думаю, звонит не по этой линии. А по линии ГУВД (МВД).
Вот этот п.3.2 надо бы прочитать. Да и полностью инструкцию не помешало бы. Я нашей прокуратуре не доверяю. Опыт есть.
Текст инструкции:
www.genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/
Krimineev
24.02.2013
Ruscus Aculeatus писал(а)
А почему следственный комитет не хочет этим заниматься? Мошенничество разве уголовно не наказуемо? ...

Наказуемо. Только данный случай не подведомственен следственному комитету.
ну и че мне мой уачстковый каждый месяц вызывает ток я не хожу а он ко мне ходит )
Mvr
24.02.2013
откинулся недавно?
Сотона писал(а)
ну и че мне мой уачстковый каждый месяц вызывает ток я не хожу а он ко мне ходит ) ...

за откатом?)
Dr.Qy
24.02.2013
Ну не все у нас Буратины.
ага, есть и престарелые еврейские Артемоны!
ну "кагдила"?
Сходила. Молодой человек при мне переписал то, что было изложено в наших заявлениях в прокуратуру. Попросил ознакомиться и подписать.

По ходу он пару раз высказался на тему, что раз пожертвовала деньги, то нечего об этом жалеть. Я не стала распинаться и доносить нашу позицию, но подчеркнула, что деньги жертвовались на лечение, а не на приобретение квартир и не на творческое развитие детей-инвалидов (кажется, таков профиль деятельности БФ "Седьмое небо").

Он отметил в протоколе, что я считаю, что деньги должны уйти именно на лечение онкобольного.

Прощаясь, он наказал мне не переживать сильно. :)
Выполнил формальную процедуру. Значит, процесс идет.
Chemise
26.02.2013
Как говорится, спасибо за заботу ))))
Вообще-то в заявлениях речь шла о признаках мошенничества. По идее, проверку тут должен проводить не какой-то участковый, а оперуполномоченный из службы БЭП ("борьба с экономическими преступлениями"). Весьма вероятно, что участковый тупо вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления" и сдаст материал в архив.
Нужно ждать официальных результатов. Тогда посмотрим.
Snowshka
26.02.2013
Странно, что речь не идет о возврате денег, которые НЕ пошли на лечение.
kokon
26.02.2013
Странно. Думал что участковый, мелкой бытовухой занимается. Т.е. кто-то пьяные дебошы устраивает все время, или шумит по-ночам. И по этому поводу, соседи жалуются, вот он и ходит разбираться или к себе вызывает.
Хотя, возможно, для следователей какая нибудь характеристика от участкового нужна, может вы какой нибудь асоциальный элемент :) Вот он и вызвал Вас, для знакомства.
Новая тема