--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В сети появилась инфа, что ДУКи передавали информацию о должниках коллекторам

О городе (основной)
7
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
25.02.2013
Есть тут те, кому коллекторы звонили именно по ЖКХ?
serrchern
25.02.2013
Любых коллекторов по любым вопросам шлю нахер
)))
ДимС
25.02.2013
Бумажки эти коллекторы всем рассылают.
Шлются в йух.
Krimineev
25.02.2013
Какие бумажки и кому всем?
ДимС
25.02.2013
Уведомление, мол вы должны туеву сумму денег ( в размере платы дуку за содержание и ремонт+_не помню точно строку квитанции_). Присылают всем тем, кто просрочил платеж за ЖКХ.
Sue
25.02.2013
это мошенники, а не дуки. нам тоже приходила такая бумажка, хотя у нас долгов не было.
предпочитаю оплачивать свои счета. никто мне не звонит ..ттт.
SneG
25.02.2013
не знаю как сейчас, но лет 5 назад дуки работали с коллекторами
Это ты про это что-ли? www.bfm.ru/news/208998#.UStQTPIZ4sZ
Krimineev
25.02.2013
нет, не про это. внимательно читай, о чем я пишу.
FeniksRU
25.02.2013
На КАКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ основании ДУКи этот слив делают? Даже если в Договоре собственником или нанимателем и подписан, в т.ч. пункт о СОГЛАСИИ передачи его ПД "третьим лицам" (чего на 120% нет) - это всё равно можно оспорить разглашение ПД.
Ох и рискуют кАллекторы и ДУКИ....

ПС: но по городу такая практика ползёт - в частности факты есть в отношении ДУК Советского р-на.
serrchern
25.02.2013
видимо на таком же на каком и банки
FeniksRU
25.02.2013
Нет и ещё раз нет: Банковский Договор с клиентом и непойми-какой-"коллективный" договорчик между ДУКом и клиентом - две большие ЮРИДИЧЕСКИЕ разницы.
Просто население в РФ на 99,95 юридически неграмотно. Этим и пользуются все, кому не лень.
serrchern
25.02.2013
Мой товарищ, некогда работавший в коллекторском агентстве сказал мне что можно смело слать нахер и никто с тебя ничего не получит...
FeniksRU
25.02.2013
Всё правильно сказал. "Юридически" они свои права требовать что либо могут только в СУДЕ обосновать. До Суда (если они в него вообще сунутся) - они для вас обыкновенные обезличенные попрошайки. Или вымогатели - кому как нравится. По любого вида долгам. :-)
serrchern
25.02.2013
поэтому я их и шлю, даже не задумываюсь. Нужно-пусть в суд подают, но они не будут это делать если только долг бооольшой
Krimineev
25.02.2013
FeniksRU писал(а)
На КАКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ основании ДУКи этот слив делают?

понятия не имею.
FeniksRU писал(а)
факты есть в отношении ДУК Советского р-на.

пока конкретных людей, к кому приходили коллекторы, как я понял, нет.
FeniksRU
25.02.2013
Я знаю одного конкретного владельца приватизированной однушки, которого за долги по ЖКХ уже и через Суд пропустили и ИП открыли в ФССП. А толку? Он реальный бомж по образу жизни, в хате срач "притонного типа". Пристав пришел - глянул в открытую дверь (там и замка нет), нюхнул этого бамжацкого амбрэ и ретировался.
Так что...
volpone
25.02.2013
хороший отмаз
приходит коллектор входит в квартиру а там посреди паркета из венги куча дерьма навалена
FeniksRU
25.02.2013
"входит в квартиру" ...
Вы ЛЮБЫХ визитёров в свою квартиру пускаете? :-)
volpone
25.02.2013
только те кого консьержка пропустит
FeniksRU
26.02.2013
В Вашем подъезде вот такой консьерж?:
volpone
26.02.2013
хуже
ультразвуком дыры в стене делает
FreeCat
27.02.2013
... дельфин))) ... или вот такой))?
volpone
27.02.2013
похоже надо только брови выщипать и перекисью залить
I-F
25.02.2013
Krimineev писал(а)
пока конкретных людей, к кому приходили коллекторы, как я понял, нет

ногами не приходили, но бумажки присылали и звонили. Знаю как минимум троих.
Конспиративное "В сети появилась инфа" - выглядит смешно )) об этом прямо и официально сообщает прокуратура.
prokuratura-nn.ru/novosti/no...yh-grazhdan.htm
Не исключаю, что проверка проводилась именно по заявлениям моих знакомых, ибо они обращались.
Вам что от них нужно?
Krimineev
25.02.2013
I-F писал(а)
Конспиративное "В сети появилась ...

инфа появилась задолго до прокуратуры. с нее все и пошло.
I-F писал(а)
Знаю как минимум троих.

Они должники?
I-F
25.02.2013
Krimineev писал(а)
Они должники? ...

Они слегка просрочили платеж, кто-то из-за командировки, кто-то из-за больницы. Не более, чем на месяц, насколько мне известно.
Krimineev
25.02.2013
они не могут под камеру рассказать про этот беспредел?
I-F
25.02.2013
Krimineev писал(а)
они не могут под камеру

Бросьте в личку контакт, название СМИ и имя-фамилию. Я передам. Если захотят, свяжутся с вами.
Mike69
25.02.2013
Приходить не приходили и не звонили, но периодически присылают уведомления о задолженности. А с какой целью вас интересует эта информация?
AMIV
25.02.2013
Т.е. за интернет заплатить у вас есть деньги!... За квартиру- нет!... Молодца!...
Krimineev
25.02.2013
Mike69 писал(а)
с какой целью вас интересует эта информация? ...

С целью подготовки сюжета.
Моему знакомому звонили ещё несколько лет назад с угрозами.
FeniksRU
25.02.2013
Звонить - писать-приходить. Весь их "ассортимент" воздействия :-)
Упор делается на:
1. Страх.
2. Юридическую безграмотность.
При чем 90% "клиентов" этих фирмачек ведутся на их пужалки и... покорно выплачивают свои реальные долги + заоблачные "хотелки" этих гавриков. Ибо... "раШШка" :-)
Этот мой знакомый немедленно заявление то ли в прокуратуру, то ли в УВД написал. Он ведь принципиально не платил. У него целая диссертация написана о завышенных тарифах и нормативах. Доказательства безукоризненны. Но если для обычных граждан 2+2=4, то для суда это не очевидно.
serrchern
25.02.2013
С угрозами? Там мне мальчик какой-то звонил, так я его попросил представиться кто он, по какому вопросу звонит, попросил повторить его просьбу, сказал что запишу на всякий случай наш разговор. Он видимо настолько не был подготовлен что вообще потерял дар речи и бросил трубку
А цифровая запись доказательством в суде может считаться? Я вот не в курсе, как сегодня с этим, любопытно...
Krimineev
26.02.2013
он не могут под камеру рассказать про этот беспредел?
Это с ним разговаривать нужно об этом. А под какую камеру? Кто снимать хочет?
Krimineev
26.02.2013
федеральные новости. есть возможность у него узнать?
Телефона его у меня нет (сотовый сдох и много номеров потерялось). Нужно к нему идти и разговаривать. На следующей неделе постараюсь сходить. Но самое интересное - это содержание его "диссертации". И вот тут-то я сомневаюсь, что в федеральных новостях разрешат её озвучивать. У нас про Асю-то молчат, а в этой работе интересы стаи крупных акул затронуты.
Krimineev
26.02.2013
Спасибо. Хоть на следующей неделе это и будет менее актуально.
Ruscus Aculeatus писал(а)
И вот тут-то я сомневаюсь, что в федеральных новостях разрешат её озвучивать

При чем здесь разрешат-не разрешат? Мне не нужна диссертация, мне нужны конкретные люди, пострадавшие от коллекторов по конкретным случаям. Фактура. Размышления из разряда "как корабли бороздят просторы большого театра" не интересует.
Ruscus Aculeatus писал(а)
У нас про Асю-то молчат

У вас не только про какую то неведомую Асю молчат. Поэтому и сомневаюсь, что будет толк с поиском пострадавших на ннру.
FeniksRU
27.02.2013
Узнаю коллег... Ради броской темы найти бедолаг, "заснять" их в жалостливом ракурсе. Выдать эфир и поставить галочку в "отработке" :-)

ПС: тема коллекторства в РФ (в прочем как и в целом тема СБОРА ДОЛГОВ) до того обьемна и непроста, что 7ми минутным сюжетом в неё лезть... Для чего? Чтобы просто "отстреляться"? А она вся ведёт к тому, КАК несовершенно в нашей стране Законодательство и до какой степени Закон в РФ не защищает граждан страны.
Krimineev
27.02.2013
FeniksRU писал(а)
Ради броской темы найти бедолаг, "заснять" их в жалостливом ракурсе. Выдать эфир и поставить галочку в "отработке" :-)

С таким подходом как у тебя мы ни разу не коллеги.
djabel
25.02.2013
А что с коллекторами кто-то вообще разговаривает? Помню когда еще не послал я впесду Воблятелеком с домашним номером, искали по нему какую-то Машу, набравшую в ренессанс банке кредитов. Так слал нахер открытым текстом, все равно звонили, все равно слал. Думаю 99% населения поступет также. Не понимаю, чем они каллекторы эти живут?
Как-то разговорился с сотрудником жэка, так говорит есть такие кадры, что на хаммере катается, окна себе вставил пуленепробиваемые и входную дверь толщиной в 5 см стали, а за квартиру лет 5 так не платит. Причём явно не от бедности не платит, не хочет просто и всё. В суд на него подают, приходит он туда, грустно кивает головой и всё равно потом не платит. Такое бы упорство, да в полезных целях...
FeniksRU
26.02.2013
Увы... Тут Вы правы. В нашем, в целом неплохом и благополучном доме есть подобное семейство. Мама - продаван, имеет "торговую точку", папан в строительном деле не-рядовой, сынуля-переросток перепродажами занимается. Имеют две квартиры и платят только за ресурсы (ибо отключить могут) а на прочие счета по ЖКХ забили. ТСЖ ворчит, но не более. На общих собраниях только разводят руками "а что делать?". Получается всем домом мы им оплачиваем две хатки.
Идти в СУД никто не хочет. Да и кто возьмется - нужен юрист, а ТСЖу возиться не хочется, тем более что и при Решении Суда в пользу ТСЖа - гемор с исполнением Суда им не нужен...
Думаю - по городу такая ситуация массовая.
FreeCat
26.02.2013
137 УК, однако ...
2zik
26.02.2013
передавали и передают.
Krimineev
26.02.2013
конкретные случаи есть?
volpone
26.02.2013
а смысл?
зафига коллекторам как частным фирмам оказывать услуги без оплаты
Krimineev
26.02.2013
Смысл чего? Моего вопроса?
volpone
26.02.2013
смысл ДУКу нанимать коллекторов
Krimineev
26.02.2013
понятия не имею. наверное, лучше спросить у них. не?
volpone
26.02.2013
не я просто понять хочу
вот я коллектор
за хера мне оказывать дуку услуги БЕСПЛАТНО?
Krimineev
26.02.2013
а кто говорит, что услуги коллекторское агентство оказывает бесплатно?
FeniksRU
26.02.2013
1. Договор АГЕНТСКИЙ.
2. Договор ЦЕССИИ.

Ничто "не задаром" :-)

ПС: кАллекторский бизнес - один из очень прибыльных в РФ (учитывая ДРЕМУЧИЙ правовой ТУПИЗМ населения РФ) :-)
volpone
26.02.2013
а вот спиши ка мне дружок под такие договора хоть рубль без пристального внимания прокуратуры, а если спишешь, сколько тебе выложить придется и насколько порядков эта выложенная сумма будет больше чем доход от услуги коллектора?
FeniksRU
27.02.2013
Коммерческие "типа-банки" именно продажей портфелей задолженностей КА и "чистят" свои активы.
volpone
27.02.2013
чистят активы от плохих закладных

здесь же договор доверительного управления
а по нему не допускается взыскание по долгам без процедуры банкротства
передоверять свои обязанности или их часть управляющий не имеет право без согласия доверителя
T0ny
27.02.2013
Своевременно всё оплачиваю.
Новая тема